Торт «Фиксики и помагатор»Класснючий тортик и герои узнаваемы, а нолик так вооще как настоящий
Торты, украшенные мастикой и марципаном (8) (страница 100)
NataST
У меня тоже распостраненный «Горшок с фиалками». 1,800, Шоколад на кипятке, пропитка вино «Томянка»,, крем-брюлле заварной, прослойка крошка+грецкий орех+проконьяченный чернослив+карамель, ММ, горшок покрыт чёрный шоколад+масло, без мастики.


Торт «Фиксики и помагатор» Суфле с профитролями.Яна, замечательный тортик, всё в тему, четко и красиво, я б сказала, «фиксировано» Мульт и правда классный, с малой частеньо смотрю. Надпись подходит к тортику, чем буквы вырезала?(больной вопрос )
Кимоно тоже супер-качественная работа. Разрезик прямо покорил, вкусняшка, надо тоже такой состав попробовать.
Отдельное спасибо за идею со строительным шпателем, я ровняла большим широким ножом, но шпателем, наверное, намного удобнее!
Привет девченки! У нас наконец-то появился интернет, продукты в магазинах, и, появились заказы. Я рада, что можно заниматься любимым делом и общаться на любимом форуме. Этот тортик делала для мальчика, у которого был день рождения 4 июля, но в связи с нашими событиями, праздновали в августе. Торт «Годик Диме». Медовик, крем сгущенка+масло, ровняла ганашем, мастика мармышковая для обтяжки, цветочек делала из мармышковая+желатиновая, благодаря этому цветочек хорошо высох и не был сильно твердый, мальчик-ШММ. Вес 2700. 

Торт «Свадебный». Состав рыжик (медовик), крем масло+сгущенка, обтяжка - ММ, сердечки - ЖМ. Вес 3 кг. Конечно очень сложно было украшать этот торт без подсказок, тему айсинга еще только начала изучать, а тут вырубили интернет, поэтому и рисунок не очень



И еще один детский тортик всем известный «Лунт и Ко» Состав: Арлекин, вес 2,500 кг, обтяжка ММ, фигурки ШММ. Конечно по жаре лепить что-то из шокомастики это жесть, она тает, форму не держит, особенно мелкие детальки (ручки, ножки) спасалась холодильником, мордаху слепила-в холодильник, туловище слепила в холодильник, а потом все еле еле соединила. 
Ну и натворили вы красоты))) Нет возможности все посмотреть и всех похвалить, просматриваю пару последних страниц. Вот и мое творенье, но фото не очень так как делала его моя племяшка в последний момент, когда меня увозили в больницу с апендицитом. Благо не подтвердился.
Вообщем тортик «Крестины Русланчика» 3,5 кг. Бисквит ванильный и шоколадный, крем творожный, суфле, черника, под мастику крем на основе белого шоколада. Мастика от Violochka.

Вообщем тортик «Крестины Русланчика» 3,5 кг. Бисквит ванильный и шоколадный, крем творожный, суфле, черника, под мастику крем на основе белого шоколада. Мастика от Violochka.


Торт «Цветок»Ну честно, смотреть на не на что, так как я тога ещё не знала что мастика на сметанный крем не ложится)))
У нас ряды пополняются.. как хорошо!!! нас все больше и больше!!! Добро пожаловать... вот торт плохо видно, посмотреть бы еще с других ракурсов... но ооочень интересное оформление...
тока мужичка мне кажется надо было на «песочке» посадить...Он вообще огромный вышел и на песочке не поместился
представляю зато как кум был рад такому торту.. эксклюзивному!!!Уже год прошел, а он до сих пор вспоминает как тогда обалдел
Торт «Тачки»Тут муж помагал творить, так как у меня с модельками трудновато, так что это коллективный труд
Очень даже красивый торт получился... есть неровности но не критично! лепка тоже хорошая!
Даааа, получились истоптанные... 45-го размера...О, да!!! И делала по стельке от оригинального кеда и стоял сбоку и до последнего получался, а потом как глянула, так ощущение что с бомжа сняла и на тарелку поставила
торт «Коробка с конфетами»Сбоку фото нету, а крышку рисовала жидким шоколадом из мед. шприца без трафарета.
вот тортик бы глянуть еще сбоку... там кажется есть неровности, да?! вот крышечка сразила наповал... сама рисовала, или трафарет такой есть?
"LOL"Да, я тоже была не в восторге, но желание заказчика закон
Ой, мамма дорогая... хто такой?!
не хочу обидеть...Да ладно, я ж эти ужастики для критики и выставила. СПАСИБО.
да, я недавно прочитала, как кто-то писал про стебли-трубочки (может, ты?), потом и мастер-класс ещё нашла. Делала этот торт уже из последний х сил, так как он последний был в моем марш-броске (несколько дней подряд по торту отдавала), я конечно понимаю, что кто-то умудряется и по два-три торта в день отдавать, но это не про меня. Я несколько ночей спала по 1-3часа. И ромашки тоже начала вечером, сразу после окончания ноутбука, ночью делала их, легла в полседьмого, а в семь уже проснулся брат мужа (мы живём в одном доме,), который и заказал этот торт у меня для своей знакомой в подарок. И в семь с копейками он уже отправился с тортом на работу. Торт бесплатный. Если первые ромашки я ещё делала двойными (лепестки в два слоя укладывала), то после 8й я поняла, часто не успеню, кроме того, глаза уже ничего не видели почти, на автомате все делала (не спала ведь несколько ночей толком), стала делать одинарные. А трубочки из стеблей я даже не доставала, прям там и оставила. Ромашки никак не хотели держаться на срезе, пришлось их чуть выше клеить, в результате срезы торчат... Подробнее: hlebopechka.ru...Ух, да ты герой просто!!!
Мне такое не под силу, нервная система не справится...
Про трубочки я в комментариях к своему торту писала, только я их не вынимала из стеблей. В твоем Мк их вынимали? Как? Они не приклеивались к мастике?
орт «Кимоно-2"Ровнота- красота!!!
Подскажи пожалуйста рецепт трюфельного крема твоего?
«Крестины Русланчика»Арочка очень красивая!!!
Чем рисовала рисунок через трафарет?
Вот это Барбя... красота! а лицо это молдом или ручками?! ооочень красиво! вот тока надпись надо было не на юбке сделать, а хотя бы ленточку на подложку кинуть!спасибо за твои многочисленные отзывы на мои работы. По поводу молдов, я почти все леплю сама. Но вот именно Барби это слепок спидексом (я же стоматолог, и сразу взяла на работе его и стала применять, а уж потом здесь прочитала, что я не первая об этом догадалась). Надпись кстати на постаменте для Барби, а юбка выше заканчивается. Жаль, что не понятно я сделала. Да и вообще у меня раньше была самая большая проблема в моих тортах, это надписи, с моим то врачебным почерком. Вот теперь купила пэчворк, хочу еще вырубки заказать, так сказать исправляю недочеты. Кстати в смешариках был мой первый опыт пользования аэрографом, это супер нужная вещь, без него вообще сейчас не представляю как работать.
Интересный торт, аккуратный, стекло понравилось. Карамель? Изомальт?я изомальтом все делаю. Слышала, что карамель переплавлять много раз нельзя, она темнеет с каждым разом, а у меня с первого раза никогда не получается задуманное. одно но- не могу избавиться от пузырьков в изомальте (((не знаю что делать. Может кто подскажет. Весь вид портят.
у стриптизера шляпа там ковбойская, наверно ракурс такой, что непонятно. Но она у меня серая, и потом кандурином звезду нарисовала, потом не понравилась, стерла и так раз пять))) в итоге черти какой цвет получился. Надо было конечно коричневой ее делать, но я ее за полночь лепила, а коричневой мастики не было, вылепила из того что было. Кстати шляпка не фиксирована и прикрывает то самое интересное. Сегодня отписалась заказчица, что невеста безжалостно оторвала и сжевала под хохот подруг.
девочки, может кто подскажет. что можно сделать, чтоб так мастика не потела сильно. кроме внутренностей (покрытия под мастику). все выровнила идеально (ну на мой взгляд), покрыла, ночь постоял. вынула чтоб полоски выдавить, а он как стал течь (((шел дождь, влажность дикая дома плюс жара. ну в общем условия для тортоделания никакие. раньше не было такой проблемы. все деформировалось. стыдно было отдавать торт. хоть я еще одним слоем покрыла, но и она минут через 10 влажная стала. может есть какой способ, вентилятор или еще что-то, о чем я не догадываюсь?
вот он неудачник мой. торт корпоративный - канистра. вес 3,8кг. ванильный бисквит, пропитка вишневый сок и топпинг плюс вишневый ликер, птичье молоко, шарлотт, прослойка вишня
А ты как ровняешь? Какими инструментами пользуешься?Я сделала грустный вывод, что главное даже не инструменты, а качество шоколада (при ганаше) и масла, наверное (масленным кремом никогда не выравнивала)
«Горшок с фиалками».А лепестки у фиалок прокатать? Знаешь, было все время жарко и очень мастика плавилась, но тогда можно между двух слоев пленки и в холодильник.
мордаху слепила-в холодильник, туловище слепила в холодильникЯ вообще одну рожицу прям в открытой морозилке правила
я еще одним слоем покрыла, но и она минут через 10 влажная стала.А это не от самой мастики зависит? Я как-то вандерпластом обтягивала (он без шоколадного масла, без шоколаа в общем)-так тоже переобтягивала, т. к. ягоды натуральные по бортику дали сок и все поплыло. А ШМ такого не позволяет. Если и есть коненсат после холодильника-то чуть совсем. Не критично.
ялтинка, причин тут много может быть: 1. недостаточно хорошо изолировала крем от мастики, 2. слишком сильно пропитанные коржи бывает подтекают снизу, 3. недождалась пока застынет ганаш и он при покрытии смазался и не создал изоляционную оболочку в итоге, 4. качество шоколада очень плохое или несоблюдены пропорции при приготовлении ганаша (масло в большем количесве - особенно если с растительными жирами или спред - дает сильный конденсат)... короче это то с чем я сталкивалась лично и хоть и стараюсь всегда одинаково ровнять и покрывать все равно косяки вылезают - не переживай сильно - это ручная работа и всего тут не предусмотришь ;-)
Точно-точно, растительные жиры конденсат дают. На тренировочном торте додумалась ровнять болванку из полистироловых пластов маргарином, причем брала самый твердый. В итоге торт жутко потел.
Значит и в шоколаде всякие заменители какао-масла тоже конденсат будут давать.
«Маша и Миша»Маша конечно великовата, но сам тортик очень хорошенький!
«Свадебные лебеди»Лебеди очень милые!!! У торта бока округлые получились и жгутики бы потоньше раскатать!
торт велосипедистуОт твоих стеночек я балдею!!! Очень здорово!
«Жасмин»Лепка просто супер!
«Крош»На мой взгляд у тебя все получилось!!! Складочек я не заметила никаких! Отличный ровненький заяц!!!
У мея самый простой за 200р с чем-то пластмассовый. И очень я им довольна. Там ода есть хитрость. Когда уже заправишь в него мастику (ШМ)-надо буквально на пару секунд в микроволновку. И выдавливается все без труда. А если просто так-руки, пальцы больно. Очень много сил надо.У меня такой же, тоже довольна. Летом у меня любая мастика (кроме цветочки) проскакивает без усилий, даже нагревать не надо.
Деревенская корзинаЛандыши немного не естественно смотрятся, может зелени не хватает. Цветочки остальные мне нравятся, сама корзинка не плохая, конечно есть к чему придраться, но в целом хорошо смотрится!
Всем привет
Выставлю тортик, а завтра буду смотреть что вы наваяли, несколько страниц
Пожалуй этот по запросам был второй «замороченный торт» после семейной пары слон и хомяк - если кто помнит. Итак хотели - для двух именниников, один занимается чем то вроде дзюдо, второй велосипедист. Отразить на одном торте, в едином стиле, обязательно поздравление с днем рождения и заказчице очень хотелось отразить вкусное лето - ну хоть колеса-арбузики Вообщем голову поломала, а что получилось - на ваш суд
«Арбузно-спортивный», 3 кг, медовик «Зима», сметанный заварной крем, чернослив, грецкие орехи. Крем - масляно-белковый.


Выставлю тортик, а завтра буду смотреть что вы наваяли, несколько страниц
Пожалуй этот по запросам был второй «замороченный торт» после семейной пары слон и хомяк - если кто помнит. Итак хотели - для двух именниников, один занимается чем то вроде дзюдо, второй велосипедист. Отразить на одном торте, в едином стиле, обязательно поздравление с днем рождения и заказчице очень хотелось отразить вкусное лето - ну хоть колеса-арбузики Вообщем голову поломала, а что получилось - на ваш суд
«Арбузно-спортивный», 3 кг, медовик «Зима», сметанный заварной крем, чернослив, грецкие орехи. Крем - масляно-белковый.


«поднимем бокал»Чего то не хватает... Вроде все на месте, очень ровненько, коробочка отличная! Может фактура на бутылку нужна...
Шекспировские страсти.Этот понравился тортик!
Русалочка-типа АриэльВообще производит хорошее впечатление!!! Но я зануда и всегда найду к чему придраться. Я бы русалочку либо посадила на камень, либо на живот положила, а то немного не естественная поза, и табличку другим цветом наверно сделала, а вот надпись мне нравится! И брызги из карамели прикольно получились.
«Торт на девичник»Спинка у кровати очень нравится и фигура у мужчинки прикольно сделана!!!
«Свадебный с фиолетовыми и белыми орхидеями»Очень нравится!!! Хоть и в перевернутом виде!
«день рождения классной руководительницы»Ань, не обижайся, но вот видно, что он скоростной. Мне только доска и надпись нравится, а все остальное... просто знаю, что ты можешь намного лучше!
Торт «Ноутбук»А здесь все здорово!
нюшечка, Добро пожаловать! Показывай давай свои тортики!
«Лету вдогонку»Я люблю минимализм, цветочки нравятся, но вот роспись боковинки не поняла или просто не удалось сделать то, что задумывала.
«Кимоно-2".Очень здорово!!! А разрезик какой вкусненький!
спасибо, Ань! спасибо! Выравниваю шпателем кондитерским. Но он у меня коротковат. Для высоких тортов не очень. Я себе прикупила еще два строительных шпателя. Дешево и сердито и отлично выравнивают... Вот такиеЗдорово! Я тоже все порываюсь заскочит в строительный, только ноги никак не доходят..
Девченочки! Спасибо большое всем за плюсики и похвалюшки! Так приятно! Очень-очень!!!
Торт «На крестины»
Вес 2100г.
Век, тафита2, грецкий орех. Выравнивала масло/вар. сгущенки. обтяжка-ШММ, крыльях посев ская. Кружева по 2 балету.

Вес 2100г.
Век, тафита2, грецкий орех. Выравнивала масло/вар. сгущенки. обтяжка-ШММ, крыльях посев ская. Кружева по 2 балету.

Интересный букетик тем, что стебельки из разных оттенков зелёного. не знаю или в природе такое присутствует, но торту живость придаёт Из недостатков-немного крупноваты божьи коровки. А еще-только не в обиду-это не лично к твоему тортику, а ко всем букетам, лично мне не нравится, что стебельков как бы очень много, а самих ромашек мало...ИРА, спасибо большое за комментарии.
Свадебный с орхидеями-очень понравился, орхидеи просто замечательные. И школьная доска покорила И мужчинка, конечно, тоже покорил
У меня тоже распостраненный «Горшок с фиалками». 1Очень даже симпатичный горшочек получился, натурально смотрится, только сами цветочки искусственно смотрятся, тонкости им что ли не хватает..
Привет девченки! У нас наконец-то появился интернет, продукты в магазинах, и, появились заказы. Я рада, что можно заниматься любимым делом и общаться на любимом форуме. Этот тортик делала для мальчика, у которого был день рождения 4 июля, но в связи с нашими событиями, праздновали в августе. Торт «Годик Диме»Симпатяшка малыш!
Торт «Свадебный»Какая необычная форма торта, это, наверное, корсет свадебного платья
Виктор_и_я link=topic=388845.0#showMsg date=140gСимпатичный красочный тортик. Вика, а ты попробуй потуже замесить мастика. Я обычно кразмапл в неё вмешиваю
Ну и натворили вы красоты))) Нет возможности все посмотреть и всех похвалить, просматриваю пару последних страниц. Вот и мое творенье, но фото не очень так как делала его моя племяшка в последний момент, когда меня увозили в больницу с апендицитом. Благо не подтвердился.очень красивая кроватка, да ещё и узоры по боку торта через трафарет
Вообщем тортик «Крестины Русланчика» ]
Ух, да ты герой просто!!!там вроде мастика крахмалили. Хотя может я что-то не доглядела там.
Мне такое не под силу, нервная система не справится...
Про трубочки я в комментариях к своему торту писала, только я их не вынимала из стеблей. В твоем Мк их вынимали? Как? Они не приклеивались к мастике?
«Горшок с фиалками»Хорошенький горшочек!!! Листики натурально смотрятся!
«Годик Диме».Малыш очень милый и сам тортик хорошенький!
«Лунт и Ко»Лепка отличная и оформление в целом очень нравится! В ШММ для лепки девочки вроде ее потуже замешивают.
«Крестины Русланчика»Очень милый, нежный торт. Боковинка очень нравится!
канистраЯ сначала не поняла, что это торт! Очень реалистично! Косяков не видно!
что можно сделать, чтоб так мастика не потела сильноСталкнулась с этой проблемой тоже. Но было очень жарко. И ничего не спасало. И составы были разные у тортов и под мастику всегда одинаковый состав на выравнивание, но если стенки холодильника плачут, то в жару и мастика будет там плакать горючими слезами. Как только на улице не выше 25 градусов, то сразу все хорошо и торт совсем не потеет. Вывод: менять холодильник и ставить кондей на кухню.
«Арбузно-спортивный»Ну какая прелесть! Вот работает же у людей фантазия. Исполнение безукоризнено выполнено! Сама идея просто класс!!!
«На крестины»Какие крылышки уютные получились! Здорово!
Вообщем тортик «Крестины Русланчика» 3,5 кг. Бисквит ванильный и шоколадный, кремКрасивый торт, ровненький, арка необычно смотрится, чем ты её красила? И бока красивые и тоже вопрос: чем и как через трафарет красила?
вот он неудачник мой. торт корпоративный - канистра. вес 3,8кг. ванильный бисквит, пропитка вишневый сок и топпинг плюс вишневый ликер, птичье молоко, шарлотт, прослойка вишняОфигеть! Вот это оригинально! Это ж натуральная канистра!!!
Какие крылышки уютные получились! Здорово!Мда! А сколько я с ними провозилась! Это ж излом да вываих! Они ж сломаны в нескольких местах!
Интересное в разделе «Мастика»









Новое на сайте














