Ssylka

Торты, украшенные мастикой и марципаном (8) (страница 45)

ZeZe
Только все это делалось под чутким руководством Наташи, а вот насколько я сама смогу повторить не знаю, надеюсь, что не совсем безнадега...
Да ты не ссы не переживай!!! я тож када домой с курсов приехала, все боялась даже мастику сама замесить, не то чтобы розу слепить... пока все вспомнила... даже леплю розу, а у самой страх, получится ли?! ну были канеш недочеты, но роза же была более менее розой! Так что у тебя получится 100%, я уверенна в этом!!!
Ляйла, на все твои вопросы по возможности ответила в ЛС, так как его раньше увидела, чем добралась до темки.... А реснички делаються из мастики, только это легче сказать, чем сделать.... Моих невров не хватило - Наташа мне сделала... Для меня микрокухня это что-то с чем-то... Подробнее: hlebopechka.ru...
Спасибо большое за ответ! Дааа, реснички из мастики... у меня наверное тож не хватит силенок на такое... Молодцы обе!!!

ZeZe
Эх, тоже хвастанусь, я тут у Татьяны Хегай на 3-х бесплатных МК была (но не по розам), так много тонкостей узнала про цветы! В том числе по покраске. Ян, ты чем розу красила? Я после этих курсов не выдержала и таки прикупила пыльцы цветочной несколько цветов, хоть она и дорогущая, но разница колоссальная с другими красками! Подробнее: hlebopechka.ru...
Щасливая!!! Молодчинка! успела таки... я тож хочуууу!!! Ну давай, терь свои навыки на деле показывай!!! ждем-с!!! и про настоящую Хегаевскую мастику делись!!! как она на ощупь?! или как ее распознать?! я тож пыльцы прикупила, но до конца еще не освоила... бум еще работать...

ZeZe
Торт «Субару»
Оля, как всегда все на высоте!!! мне нравится твоя машина (я со своей кажется провозилась дольше, но она была не так хороша как твоя...). Мне все нравится!

ZeZe
Торт «Карта Урала» к приезду сестренок.
Вот это да... карту «нарисовала " мастикой Отличная идея! исполнено тоже отлично!

ZeZe
Торт " Свадебный дублер»
Ничего себе.. а это дублер, а оригинал - точно такой же?! а почему разница ярусов такая?! пипка прям получилась.. Ну и «нежелание» конечно видно: недовыровняно, цветочки просто «валяются»... Ну ничего, главное - заказчица довольна!! да и «жить " ему недолго, он же просто упадет!!!

ZeZe
«Метрика для Ульяны»
Очень даже красиво и нежно... Жаль конечно мастику... (я вот тоже еще не сталкивалась с потеющей мастикой, ттт) сандалики такие крохотульки, да и всякая мелочевка отличная!

ZeZe
«Юбилейный торт 55"
Ой ща критикану... только без обид! 8) Вот видны неровности на нижнем ярусе (или это отражает?!), второй ярус бочонком Ну «кружавчики» прикольно сделала, это дыроколом?! и вот разница ярусов какая? мне кажется слишком большая разница... нижний слишком широкий, или верхний слишком узкий... посмотрела на розочки.. вроде ничего, но мне кажется лепестков маловато, и листики бы для натуральности потемнее сделать... ну и цифра 55 как то по детски что ли написана, не аккуратно... Только прости меня пожалуйста, надеюсь не обидела!!! это только мое субъективное мнение... так что еще не приговор! еще раз прости...

ZeZe
А я в любилась, так глаз притягивает, я б и не торт себе такой же хотела.
Спасибо большое... дааа, меня тож привлек не торт, а оригинал... вот воплотила хоть как то свое желание (пока дают волю в выборе и начинки и оформления)

ZeZe
Погон
А вид сбоку есть?! а то чет сапсем не видно, а то что видно - очень даже неплохо! мне нравится! чуть видны неровности, но не критично!

ZeZe
Торт Книга
Книжица очень даже хорошая... только фото не в том положении - трудно так рассмотреть (уже и ноутбук поворачивала ). буковки так ровно расположила, мне нравится! да и сама обложка ровненькая! только блеск немного смущает, но не критично! мне нравится!

ZeZe
Ляйля, клатч мне твой очень нравится. И форма и цвет. Бантик бы только поизящнее.
 Первую коровку заказывали для девочки. А вторую для мальчика. Сначала хотели трактор, потом торт с паровозиком. А остановились на коровке. Сказали, что она такая прикольная))) Подробнее: hlebopechka.ru...
спасибо! Дааа, этот бант не знала как уже приделать, еще и время поджимало, и нужно было массивный бант... в общем, что вышло, то вышло... спасибо за комментарий, следующая сумочка и бант думаю будут поизящнее!!!

ZeZe
Торт Обожравшийся Джери, похожий на медведя
Ой точно, похож на медведя Прикольный такой... еще бы фото с разных ракурсов, чтоб посмотреть мордашку...
Кто-то похожий на ТОМА
ну Том то вроде и похож, у него что то с ушками кажется, ну и второй подбородок Очень даже неплохо!

ZeZe
Торт Фея
Какая полянка.... столько цветочков... Ну и феечка... чуть поправившаяся, но.. в целом, не плохая!

ZeZe
Аккуратно!
Спасибо Таня!

ZeZe
очень понравился и не придерешься ни к чему! а какая толщина сумочки?
Спасибо! а чего эт ты не придерешься?! придирайся давай!!! ну ты спросила... а толщину то я не замерила... он где то см12 был наверное... просили поменьше, я думала он (торт) сапсем маленький будет, а он вытянул аж на кило 800

ZeZe
очень... ну при очень классно вышло, смотрю и мне так нравится, а цвет такой красивый....
Оййй, спасибо большое....

ZeZe
«Балерина»
Таня, какая красота.... про балеринку я ващще молчу (мы ею уже повосхищались!) Вот этот рисунок айсингом - ващще красота! даже слов не подобрать: и выровнен отлично, и ярусы красивые, и балеринка суперская.... все, все, все отлично! мне оооочень понравилось!!!

ZeZe
«Хендай санта фе»
При таком малом весе машинка смотрится гораздо больше... мне нравится! не придраться...

ZeZe
Ляйла, клатч просто умопомрачительный! Да еще и за такое короткое время! Ты молодчина большая!
Линда, спасибо большое... я чет даже и не думала, что мой клатч всем понравится, почему то я в нем видела только одни огрехи... (для меня форма не форма, цвет чересчур синюшный, бант широченный... да и куча всякого «не то», а тут такая реакция, да и подруге племянника сказали, что ооочень понравился, все там фотались с ним - ну ооочень приятно такое услышать!! прям на подвиги меня сподвигаете!!! )

ZeZe
«Смешарики для Полечки»,
Очень красивый детский тортик... яркий такой! очень мне радуга понравилась, и деревья красивые!!! а лепка тоже супер! мне нравятся! только у всех такие грустные глазки получились...

ZeZe
делала его ночью между курсами
тож на курсы ходишь?! а к кому?! ой как классно! девченки самосовершенствуются, молодцы!!! так держать!
космический корабль «Тысячелетний сокол»
не люблю этот фильм, но торт выполнен отлично!!!

ZeZe
Торт «Кошелёк с денежками»
Кошелечек отличный получился! «Кожа» отличная! Вот только купюры, которые лежат на подложке маловаты А так, в целом, ооочень отлично! как настоящий кошелек!
(жаль не могу поставить еще пару плюсиков, если не забуду - поставлю через часок!!! )

Гранатка
Торт «Пион в фиолетовом» вес 1.300 Внутри суфле клубничное со свежей клубникой, тооооненький бисквит, а вместо второго бесквита положила вафельный тоненький корж, обмазка и мастика легли как родные. Заказчик просила минимум теста. Нашла на нашем сайте раздел мастичная оранжерея, так я до 2 ночи впервые делала пионы, на следующий день накрутила кучу веточек на следующий свадебный. Главное попробовать, а там покатит как по маслу. Я просто влюбилась в этот цветок! Так что строго не судите за цветок, он ПЕРВЫЙ! Кстати куда выложить веточки цветов подскажите??

Торты, украшенные мастикой и марципаном (8)

Торты, украшенные мастикой и марципаном (8)

ZeZe
Ляйля, ну ты вообще герой! Очень хорошо вышло! А как бант успел высохнуть???
Аня, спасибо! дааа, до героя мне еще далеко... тут у меня уже был спортивный интерес (руки чесались собрать опять сумочку). А бант я даже не сушила, раскатала, вырезала пласты, края чуть подогнула внутрь (поэтому еще наверное кажется еще массивней ), собрала петельки, по 2... в петельки вставила свернутые бумажные салфетки, и сразу залепила на торт на клей (салфетки не снимала до отдачи торта, а петли чуть скрепила в невидных местах зубочистками -их тоже убрала перед отдачей)... в общем как то так! а мастика фондант отлично держит форму! мне она с каждым разом все больше и больше нравится!

Larchik79
Торт «Человек Паук»
Фигурка очень нравится. Пропорции какие правильные, поза классная! Ну и вообще оформление тортика прикольное!

Гранатка
Торт свадебный маленький «Классические розы» вес 3.400 Верхний тортик медовик, второй чернослив в шоколаде (кстати получился больше, т. к. невеста просила) нижний персик, взбитые сливки.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (8)Торты, украшенные мастикой и марципаном (8)Торты, украшенные мастикой и марципаном (8)

ZeZe
Торт «Пион в фиолетовом»
Какой маааленький тортик! Очень красиво! ну и пиончик - учитывая что делала сама и еще и впервые - очень даже неплохо.. но на будущее - если раскатать потоньше лепестки и сделать количество побольше - будет пышнее и изящнее! ну и листики у пиона другие Но в целом, конечно молодец!! Буду рада взглянуть и на веточки! а мастику какую использовала? видно что сохла она быстро...

Larchik79
В твоем исполнении очень здорово смотрится. Цветы, как живые!

Ян0чка
Цветок немного не аккуратно затонирован
согласна, уметь бы еще это делать, тут и учимся, расскажи как надо было

ZeZe
Торт свадебный маленький «Классические розы»
Ничего себе... чет в последнее время свадебные заказывают все мельче и мельче... скоро будут наверное 1 пироженкой ограничиваться И как ты так уложилась: 3 торта, всего 3 с лишним кг?! диаметр и высота какие?! ооочень красиво смотрится!!! видно конечно неровности, но не критично! цветочки тоже красивые, но вот лепестками не хватает тонкости для натуральности, ну и лепестки роз тоже бы потоньше... но в целом, очень даже неплохо!!! Молодчинка! все отлично получается!

Ян0чка
Ян, ты чем розу красила?
так где это ты нашла такие курсы? Давай рассказывай! Крашу гелевыми обычными
Как надо?

Гранатка
Мастика покупная обыкновенная для обтяжки тортов. Хорошо учту замечания. Может я бы и не увлеклась плетением веточек, но на следующую пятницу заказали свадебный в фиолетовом, с пионами, и много других всяких пожеланий... Еще лебедей хотят, кольца. а вес небольшой, как объяснить людям что все лучшее сразу не будет смотреться....

ZeZe
так где это ты нашла такие курсы? Давай рассказывай! Крашу гелевыми обычными
Как надо?
Я конечно не Яна, но можно тож отвечу... оттенять нужно пыльцой, вот которые показывала Nansy, это на курсах показывали... нужно брать кисти средней толщины №8, или №10 с искусственной щетиной (желательно для каждого цвета отдельную кисть, они недорогие...). Макаешь кисть в пыльцу, потом тщаааательно растушевываешь кисть по бумажной салфетке и только потом наносишь на лепестки движениями как бы вытирающими... как бы объяснить.... как будто вытираешь кисть о край лепестка, движения сверху вниз, держишь лепесток к себе «лицом»... и пыльца нанесется ооочень тонко, но будет видна... там уже сама приловчишься и будешь регулировать оттенок! и оттенять нужно до сборки лепестков в цветок, когда он чуть просох, но не до конца! вроде бы как то так... если будут вопросы - спрашивай, отвечу...

ZeZe
Мастика покупная обыкновенная для обтяжки тортов. Хорошо учту замечания. Может я бы и не увлеклась плетением веточек, но на следующую пятницу заказали свадебный в фиолетовом, с пионами, и много других всяких пожеланий... Еще лебедей хотят, кольца. а вес небольшой, как объяснить людям что все лучшее сразу не будет смотреться.... Подробнее: hlebopechka.ru...
ясно... вот почему мастика толстовата... ну ничего с опытом придет, и может попробовать замесить цветочную мастику, или молочную?! Дааа, пожелания заказчиков для нас всегда загадка...

АннаЧа
Я не представляла как можно карту сделать. Теперь знаю))
я тоже не представляла, пока не увидела чей-то мастер-класс

АннаЧа
Ну а теперь готовте тапки. Сдесь есть куда бросать.
Погон
Чет всех на погон потянуло. А мне кажется, что он плоский. Это так? Или обман зрения? Есть фото сбоку?

АннаЧа
А эти два тортика заказывали вместе Том и Джери, но я ими вообще недовольна
Торт Обожравшийся Джери, похожий на медведя
Только хотела написать, что на медведя похож потом название увидела

АннаЧа
И второй Кто-то похожий на ТОМА
На Тома похож

АннаЧа
Торт Фея :
Да нормально! Пойдём! В интернете ещё такииих фей можно найти!

АннаЧа
я нашла ошибку.... но тортик в целом прикольный

АннаЧа
прикольный дублер, так бы хотелось еще глянуть как он будет падать...
самой интересно. Будет ли его падение отличаться от падения пеноплексовых..

АннаЧа
Карта отличная!!! Так его все равно ронять будут!

у меня постоянно мысли возвращались к этому, поэтому и делать видимо сложно было.. Но мне тут ещё один дублер заказали.

АннаЧа
«Балерина»
Ох, как классно сочетается айсинг с балериной. Вышивка шикарная!

АннаЧа
«Хендай санта фе» медовик 2,3кг. дети приезжали, доставали торт пофоткать и сделали аварию, запихивая машинку в холодильник, помяли задне крыло, пыталась
Классный! Блин! Зачем ты позволила им трогать торт???

DaNiSa
я думала он (торт) сапсем маленький будет, а он вытянул аж на кило 800
и поди опять бесплатно для родственников сделала? признавайся

ZeZe
и поди опять бесплатно для родственников сделала? признавайся
да ты шо, разве так можно?! я за продукты взяла

АннаЧа
«Смешарики для Полечки»,
классные смешарики! Похожи, молодец!

АннаЧа
А это космический корабль «Тысячелетний сокол» и
Ну что, хороший торт, наверное.. Просто я не разбираюсь в кораблях.. Но вид такой металлический, классный!

АннаЧа
Ну еще один и прибегу к вам попозже!
Торт «Кошелёк с денежками»,

Отличный! Настоящий кошелёк!

АннаЧа
Ничего себе.. а это дублер, а оригинал - точно такой же?! а почему разница ярусов такая?! пипка прям получилась.. Ну и «нежелание» конечно видно: недовыровняно, цветочки просто «валяются»... Ну ничего, главное - заказчица довольна!! да и «жить " ему недолго, он же просто упадет!!!
оригинал не знаю, просто заказали дублер. Планировала сначала трёхъярусный сделать. Но тяжеловато выходило, я ведь по весу договорилась, как и с обычными тортами, по глупости так сказать. Кроме того, мастики на обтяжку не хватило. Пришлось оставит верхний и нижний ярус, чтоб хоть в вес вписаться.

Yanusya08
ПРостите, набегом.... Деть совсем не дает за комп сесть... Да и времени совсем в обрез.... вот чуть было времени. так тут затишья, а теперь я не успеваю за вами.... пробежалась по диагонали))) Столько красоты навояли! Молодцы, девченки!!!
Девочки, как вы умудряетесь совмещать работу и торты? Недалёк день моего выхода на работу... уже мысленно прощаюсь с любимым занятием
а когда выходишь? мне вот тоже предстоит выход на работу через 1,5 года, так наши уже заранее меня спрашивают, зачем все покупаешь для тортов, все равно ж делать не будешь
Галя, Алена, вы это чего надумали??? Чего это с любимым делом прощаться решили??? Я занимаюсь украшением мастикой только 10 месяцев при том, что дитяке младшей 1 год и 10 месяцев и с четырех ее месяцев я вышла на основную работу на полную ставку сразу. То есть фактически я не была в декрете. а только на больничном. Рабочий день с 9 до 16.30 при чем добираться до работы и обратно целый час. За 10 месяцев я с нуля освоила мастику, прошла 3 курсов (цветы, айсинг, лепка) и по возможности (ночи мое все) просвещаюсь в инете. Слава Богу уже и заказчики более-менее постоянные появились, что бы отбить хотя бы чуть все. что я в это дело в бухала. Да трудно, да недосып, но отказаться от любимого дела я уже не смогу. Как и от основной работы. все-таки там стабильный доход... так что какое бросать??? только вперед!!!
согласна, уметь бы еще это делать, тут и учимся, расскажи как надо было
Ян, я поняла, что ты гелевой тонировала? Для тонировки нужна сухая краска (пыльца, как Наташа под спойлером показывала) и очень-очень мало.... Кисточку мокаешь в краску, обтираешь об салфетку и аккуратно тонируешь... Так и не расскажешь. это показывать нужно. И еще красиво когда как-бы торец лепестка только тонировать... о, вижу Ляйля уже ответила...
Так что у тебя получится 100%, я уверенна в этом!!!
спасибо за веру в меня! пошла месить мастику пока младшую старшая выгуливает...

karnatleo
Торт «Карта Урала» к приезду сестренок.
Ух ты, какая карта получилась!

karnatleo
Торт " Свадебный дублер»

АннаЧа
Ой ща критикану... только без обид! 8) Вот видны неровности на нижнем ярусе (или это отражает?!), второй ярус бочонком Ну «кружавчики» прикольно сделала, это дыроколом?! и вот разница ярусов какая? мне кажется слишком большая разница... нижний слишком широкий, или верхний слишком узкий... посмотрела на розочки.. вроде ничего, но мне кажется лепестков маловато, и листики бы для натуральности потемнее сделать... ну и цифра 55 как то по детски что ли написана, не аккуратно... Только прости меня пожалуйста, надеюсь не обидела!!! это только мое субъективное мнение... так что еще не приговор! еще раз прости...
ну ты понятно, после курсов цветочных считаешь лепестки. Я ведь не ходила на курсы леплю по интуиции. насчёт боченка верхнего согласна. И ещё, не знаю, но почему-то не могу обойтись без ямок по боку торта. вроде складки все разглаживаю, но ямки не могу убрать. Так, ну а разница ярусов 10 см-классика. 26 и 16 см. Точно, сама отмеряла. Кружева не дыроколом делала, а ручками. Сначала бордюрной вырубкой по одному краю ленту вырезала, потом дырочек наделала плунжером, да трубочкой коктейльной. Вроде на все ответила..

karnatleo
Тортик такой милый! детский-предетский. А ведь на 14 лет... Наталья, Задняя нога у лошади как будто бескостная...
Спасибо!
Галина, моя крестница в 14 лет тааааакой ребенок, что детский тортик как раз для нее! Ей очень понравился! Видела восторг у нее в глазах!

karnatleo
«Метрика для Ульяны»
Хороший тортик!
Босоножки понравились!

karnatleo
отличная композиция! сделано все на высоте! а цветочки на боках это молд?
Спасибо!
Нет, Алёна, цветочки - это не молд. Делала с помощью плунжера. У меня набор плунжеров (4 шт) разного размера.

karnatleo
«Юбилейный торт 55"
Красиво!
Аня, какой диаметр, высота ярусов?

karnatleo
Сама нежность, и лошадка хорошая тащу себе в копилку, хотя скульптор с меня еще тот
Спасибо, Саша!
Приятно, что мой тортик в копилку утащила.

ТотЕщеФрукт
шикарно! Тюльпаны просто превосходны!
А какая высота и диаметр? тяжелый такой тортик.
и рецепт очень интересный, уверенна что очень вкусно
Спасибо) чистый плагиат) тольков вме, то 11штук цветов сделала 7))))) и оттонировала лепестки)))
да, отчитались... остались довольны)))

Интересное в разделе «Мастика»

Новое на сайте