Настя, торт супер! Очень понравился! Цветы красивущие и так здОрово бок отделала, очень живописно стебли с листьями расположеныСпасиб, Натусь))))))) фото заказчица прислала)))
Торты, украшенные мастикой и марципаном (8) (страница 46)
NataST
Оля, здоровская машина!!! И сразувопрос какого цвета была мастика до кандурина? Мне тоже серебристую скоро надо... и еще, напиши плиз размерыИнна, спасибо! Мастика была серого цвета. А размеры... что-то не померила. Длина как лист А4, а ширина см 11
Чет всех на погон потянуло. А мне кажется, что он плоский. Это так? Или обман зрения? Есть фото сбоку?Это у девочки ее мальчику капитана МЧС дали, вот она его так и поздравила. НЕ торт не плоский 10см, фото есть покажу позже, что-то с моего телефона нечитает комп фотки. Когда выпрошу у доци чтоб скачала со своего, всегда делаю несколько фоток и ей сбрасываю а она на комп в папку, но сколько не объясняла, что нужно несколько фоток, ответ «зачем». Пока стоишь над душой делает как надо
офигенная тачка!! а много кандурина уходит на такую большую машину?Алён, спасибо тоже. С аэрографом совсем немного. Грамм 15 водки и кандурина на кончике ножа.
Насть, мне этот так понравился, очень классный. Говори где трафареты покупала?Очень рада, что тортик собрал столько отзывов))) трафареты.... в инете...))))) нашла картинки с небольшими бабочками, распечатала, скалтпелем вырезала две штучки и все....)))))
Классный позитивный такой!!! А мужу - респект и уважуха!!! Мой - максимум - подставка под торт-рояль.... Про лепить ваще ни слова...Спасибо!) да мой раньше тож про это и не думал)))) но тут торопиться еадр было) а то бы он один опять в деревню поехал))))) и я торт начала на день раньше украшать, вернее на ночь))))) спец, чтоб в деревню всей семьей поехать) в баню детей сводить, ягод поесть, да бабушек повидать)))) вот он и проникся, мол, что я зря что ль до половины шестого утра сидела?!)))) и вот, чтоб ускорить хоть чуток процесс, немного помог))))
Торт «Субару»Классная машинка!
Торт «Карта Урала»Отличная идея! И делать проще, чем глобус!
Метрика для УльяныГаля, очень симпатичный и милый тортик!
Юбилейный торт 55Очень симпатично! Аня, дыроколом выбивала узор? О, уже прочитала ответ, не отвечай Листики у роз чуть потемнее оттонировать хочется, а то проволока темно-зеленая контрастирует
Торт «Клатч»Ой как красиво! Мне все очень нравится, и бант в том числе!
ПогонВсе отлично! Верх чуток не доровняла или на фото так кажется?
Торт КнигаХорошая книга, и розы здесь хорошо смотрятся!
Кто-то похожий на ТОМАА мне оба понравились, и Том, и Джери Том вообще прикольный получился!
когда же правильно добавлять белок?Люда, все делали как в рецепте написано, желатин в пудру вливаем сразу, не остужая, перемешиваем чуток, а потом белок, невзбитый, ничего не сворачивалось. Возможно, что у тебя свернулся не белок, а желатин, т. е. остудился пока ты его вмешивала в пудру. Я дома недавно делала эту мастику, попробовала в комбайне замешать, небо и земля по сравнению с ручным замесом!
БалеринаПрекрасный торт, такой нежный! Балерина - прелесть, хорошо, что не стала губы поярче подкрашивать
Хендай санта феКлевая тачка! Так и тянет прокатиться
Смешарики для ПолечкиТорт просто суперский! Все на своих местах, всего в меру, просто отлично!
Тысячелетний соколУх ты! Очень круто!
Торт «Кошелёк с денежками»Отличный кошелек, фактура как у настоящего, и цвет - все очень похоже!
Ну давай, терь свои навыки на деле показывай!!! ждем-с!!! и про настоящую Хегаевскую мастику делись!!! как она на ощупь?! или как ее распознать?Сейчас плюсики и комментарии разнесу и покажу Вот даже не знаю как описать мастику, Таня замешивала в комбайне мощностью 1500 Вт и говорит, что даже и этого маловато. Она сразу после замеса такая мягкая-мягкая и пушистая как будто, чем-то зефир мне напомнила, но зефир даже жестче, в общем тянется она лучше всякой жвачки. После отлежки она тугая, ее надо хорошо разминать маленькими кусочками перед каждым использованием, т. е. перед каждой раскаткой. Разминать надо так - не просто катать и мять в ладошках, а пытаться ее порвать движением от себя, когда перестает рваться и начинает сильно тянуться - готово. Чтобы не так сильно липла к рукам когда разминаешь руки можно смазать жиром, мы мазали кокосовым (или пальмовым, точно не знаю). Дома я тоже замесила в комбайне сразу двойную порцию, хоть у меня комбайн менее мощный, всего 800 Вт, но справился
Да трудно, да недосып, но отказаться от любимого дела я уже не смогу. Как и от основной работы. все-таки там стабильный доход... так что какое бросать? только вперед!!!Ну, попробуем... Хотя, если я и сейчас почти не сплю...
так где это ты нашла такие курсы? Давай рассказывай! Крашу гелевыми обычнымиВ ОК у Тани в статусе увидела и сразу записалась! Я так поняла это была рекламная акция, сейчас уже у нее идут МК за денюжку Вот про покраску Ляйля все очень точно расписала! Т. е. надо как бы скрести кисточкой с пыльцой (кисточка должна быть вытерта от краски, чтобы ее там минимально было) по краю лепестка по направлению от края к центру
Как надо?
вот к чему ты так торт покрыла - как скатерка я не понялаСаша, после неудачи с покрытием перемороженного торта я перебдела и покрывала его уже довольно обмякшим. А в мастичном покрытии я совсем не ас, поэтому подстраховалась от вмятин и придумала такой щадящий способ. Это хорошо, что тебе скатёрка привиделась (в принципе, я так и задумывала), потому что я сейчас присмотрелась - блиииин, крышка от бутылки!!!
Сейчас плюсики и комментарии разнесу и покажуНаташа, потом разнесёшь! Неси сначала красоту! Я спать не лягу, пока не полюбуюсь
Ну и сама выставлюсь наконец-то, у меня это дело редкое, поэтому фоток выложу от души, много
Торт «Цветочное настроение», вес 3 кг, шокошифоновый бисквит, сливочный крем с маскарпоне, груши, шоколадная прослойка. Мастика на обтяжку Топ продукт, цветы - хегаевская. Диаметр 20 см, высота 11 см.
Вид сзади:
Сбоку:
И сверху:

Торт «Цветочное настроение», вес 3 кг, шокошифоновый бисквит, сливочный крем с маскарпоне, груши, шоколадная прослойка. Мастика на обтяжку Топ продукт, цветы - хегаевская. Диаметр 20 см, высота 11 см.
Вид сзади:
Сбоку:
И сверху:
Наташа, класс!!! Розы и эти, забыла название, розовенькие цветы вообще от живых не отличить!!! Вот лилии почему-то такого эффекта не произвели, не знаю почему...
Галя, спасибо! Розовенькие это эустома, ну скажем так, пародия на них. А лилиями я и сама недовольна, что-то не получаются они похожими на живые у меня
Наташ, я не спец по цветам, но возможно стоило лепестки по краям, как бы это сказать, истончить до прозрачности? Именно по краям, а по центру прожилки почётче продавить? И пестик не такой мясистый, а?
Вот с каждым твоим словом согласна, хоть вроде и истончала края, да видно не до конца, и пестик поуже надо было. Прожилки рисовала стеком, вайнера нет, может и в этом еще проблема. Ну и делала я их глубокой ночью уже жутко уставшая, я с цветами оооочень долго вожусь, уже сил не было на них
Торт «Клатч»Ляйля, мне твой клатч очень нравится, ну практически один в один оригинал, да и ещё в такой короткий срок уложилась!!! МОЛОДЕЦ!!!
Такие работы есть бесподобные! И вроде не ново, но исполнение затвевает избитость!!! Плюсы разнесла, выставлю свое «творчество»Ровненькое сердечко и бантик аккуратный) цветочки, согласнпа, не в тему (понимаю, заказчик всегда прав)... возможно, цвет их нужно было сделать понежнее, помягче что ль)))))))
«Сердешко» 2,5 кг
Бисквит, сметана, клубника-банан, ганаш, Визьен, окрашено Аэрографом
«С крещением», ВнК, Шарлотт, безе, орехи, ШММ, 2,2кгСам тортик неплохой, нежный) а вот младенец уж оч белый. и торт неДОвыравнивала (((
А вот и мой «Без удовольствия», так не хотелось его делать, на нем наверно заметно
оригинал не знаю, просто заказали дублер. Планировала сначала трёхъярусный сделать. Но тяжеловато выходило, я ведь по весу договорилась, как и с обычными тортами, по глупости так сказать. Кроме того, мастики на обтяжку не хватило. Пришлось оставит верхний и нижний ярус, чтоб хоть в вес вписаться. Подробнее: hlebopechka.ru...Аааа, ясно... а я думала, как ты по цене договорилась... ясно!
Торт «Карта Урала» к приезду сестренок.прикольный
Торт " Свадебный дублер»Да, бывает такая печалька
Видно, что без настроения и удовольствия
Выровнен плоховато и знаешь (без обид) мне такая форма не очень нравится, не очень красиво смортится, верхний ярус по отношению к нижнему какой то куций
Не буду больше пытаться с ним подружитьсяЯ морковного зайца на желтый шарлотт садила))) я теперь в основной рецепт крахмал добавляю) основа погуще получается, и сам крем, конечно, поплотнее, но форму держит хорошо)
Галя, Алена, вы это чего надумали??? Чего это с любимым делом прощаться решили? Я занимаюсь украшением мастикой только 10 месяцев при том, что дитяке младшей 1 год и 10 месяцев и с четырех ее месяцев я вышла на основную работу на полную ставку сразу. То есть фактически я не была в декрете. а только на больничном. Рабочий день с 9 до 16.30 при чем добираться до работы и обратно целый час. За 10 месяцев я с нуля освоила мастику, прошла 3 курсов (цветы, айсинг, лепка) и по возможности (ночи мое все) просвещаюсь в инете. Слава Богу уже и заказчики более-менее постоянные появились, что бы отбить хотя бы чуть все. что я в это дело в бухала. Да трудно, да недосып, но отказаться от любимого дела я уже не смогу. Как и от основной работы. все-таки там стабильный доход... так что какое бросать? только вперед!!! Подробнее: hlebopechka.ru...Я о том же!!! как же можно бросить это занятие, тем более что уже столько пройдено, столько изучено и намучено Столько бессонных ночей... столько инструментов всяких... да и вообще, уже столько заказчиков у каждой... ишь ты! захотели бросить это дело!!!
роза офигенная!!! а сколько кексиков-то!спасибки, 25 штук
У меня один тортик есть, повторюшка. Только этой глазки по другому сделала, чубчик пристроила и хвост. Я так увлеклась челкой и ресницами, что ноздри, ноздри забыла сделатьКакая веселенькая и милая!)))
Внк, сметанно творожное суфле, вишня. Мастика ММ. Вес 3.6 кг.
ну ты понятно, после курсов цветочных считаешь лепестки. Я ведь не ходила на курсы леплю по интуиции. насчёт боченка верхнего согласна. И ещё, не знаю, но почему-то не могу обойтись без ямок по боку торта. вроде складки все разглаживаю, но ямки не могу убрать. Так, ну а разница ярусов 10 см-классика. 26 и 16 см. Точно, сама отмеряла. Кружева не дыроколом делала, а ручками. Сначала бордюрной вырубкой по одному краю ленту вырезала, потом дырочек наделала плунжером, да трубочкой коктейльной. Вроде на все ответила.. Подробнее: hlebopechka.ru...Ань, не обидела надеюсь... неее, я не с высока полета смотрю... я просто видела твои тортики и уровень у тебя хороший, отлично получаются, а тут прям в глаза бросалось все то, о чем я тебе написала...(да и не корчу из себя «профи» после курсов - просто зрительно кажется что маловато лепестков ). А разница ярусов... дааа, вроде по размерам отличная разница 10см, а зрительно кажется, что больше... А кружева отличные, молодец, придумала же... отлично получилось! я б и не додумалась так сделать! Ты там в голову не бери.. эт я так, мысли вслух... Прости еще раз, если обидела....
С аэрографом совсем немного. Грамм 15 водки и кандурина на кончике ножа.Даа, классно!! и мало уходит кандурина, да и ложится отлично! однозначно надо брать аэрограф и учиться с ним работать!!!
Свадебный с сердцамиСмотрится очень мило!)
СПАСИБО огромное Людмиле Хаске за совет по надежной установке сердец в тортик.
Начинка - медовик Чудо, покрытие - мастика Визьен, сердца - мастика топ продукт. Вес 3,3 кг
Очень рада, что тортик собрал столько отзывов))) трафареты.... в инете...))))) нашла картинки с небольшими бабочками, распечатала, скалтпелем вырезала две штучки и все....)))))Делов то... нашла в инете трафареты, распечатала, вырезала скальпелем... да ты молодчинка!!! затейница!!!
Ой как красиво! Мне все очень нравится, и бант в том числе!Наташа спасибо большое!!!
Я дома недавно делала эту мастику, попробовала в комбайне замешать, небо и земля по сравнению с ручным замесом!Наташа, а лучше получается в комбайне?! а нет у меня его... а может можно одним венчиком миксера?! никто не делился?! не знаешь?! тож тааак хочется его опробовать, я то 1 раз делала Хегаевскую, но цветы какие нибудь красивые не пробовала делать, только ромашки, а остальная мастика так и застыла, я ее выбросила Хотя она у меня раскатывалась оооочень тонко, но кто знает, может она у меня была не та...
Таня замешивала в комбайне мощностью 1500 Вт иясно... спасибо за ответ, Наташа. А вот комбайн какой?! я вот сейчас подумывала покупать себе миксер, как раз хотела поспрашивать у девченок какой лучше брать, а тут если мастику лучше вымешивать комбайном - может тогда сразу комбайн надо брать, или одно другое не заменяет?! у меня миксер саааапсем слабенький, у меня Мулинекс 300Ватт, стааааренький... вот хотела заменить его и терь не знаю даже на какую сумму и вообще на какой агрегат ориентироваться... А у тебя дома что?!
Торт «Цветочное настроение»Начну с состава... мммм... какую вкусняшку сделала!!! Далее про сам торт: диаметр и высота - отличные! рюшки классно получились! прям воздушные!!! это из топ продукта такие классные рюши получаются?! красота! теперь о цветочках!!! Розы шикарные, как живые!!! (вот я смотрю у тебя размер розочки чуть меньше моей, у тебя вырубки какие? у меня металлические... может у меня большие слишком?). Это ты дома сама лепила?! и смогла так в букет собрать?! а вот эти розовенькие это что за цветы... очень нежные.... лилии классные! я еще не пробовала их лепить, у тебя очень красиво получилось! как живые! и бутончики нравятся! Ооочень красивая композиция!!! мне нравится оооочень!!! Молодчинка!
ПыСы: не могу за 1 час поставить еще плюсиков, так что попозже поставлю...
Ляйля, мне твой клатч очень нравится, ну практически один в один оригинал, да и ещё в такой короткий срок уложилась!!! МОЛОДЕЦ!!!Рада, спасибо большое!!!
«Гарфилд под одеялом», молочная девочка, ШММ, 3,5кгДа, прикольный получился))) только тело под одеялом, как колбаска выглядит... форм хочется! Даешь формы! Задок бы ему увеличить!))))))))
Да, с трудом пока мне 2Д-3Д торты даются
Наташа, а лучше получается в комбайне?! а нет у меня его... а может можно одним венчиком миксера?! никто не делился?! не знаешь?Ляйля, однозначно лучше в комбайне! У меня стаааарый комбайн Бош, я мастику замешивала насадкой для замеса теста. Я читала, что можно и 1 венчиком миксера, но мне кажется, что 300-ваттный миксер может сгореть. У меня миксеры тоже не ахти, на 200 вт Витек и на 350 Бош, пользуюсь обычно 200-ваттным стареньким Витеком, он удобнее просто. У Тани там планетарный миксер какой-то стоит, то ли кенвуд, то ли KitchenAid, не помню какой, вот она одним венчиком и замешивала в нем. Вот посоветовать что покупать я тебе не могу, девочек надо пытать А остатки мастики ты зря выбросила, ее после замеса удобно разделить небольшими порциями по пакетикам и после отлежки хранить в морозилке надо
это из топ продукта такие классные рюши получаются?Ляйля, спасибо за такой теплый отзыв! Мне так приятно, не передать! Рюши из топ продукта, раскатала полоску, подсушила с полчасика и поволнила, сушить можно было и меньше (топ продкт сохнет достаточно быстро), а то когда волнила в некоторых местах аж трескалась мастика, просто на рюшах этого не видно, складочки скрывают. Теперь расскажу про цветы.... Лепила и собирала конечно дома, сама, кто ж вместо меня ))) А вырубки роз у меня вообще нету! Открою страааашную тайну - я кружочки вырезаю и раскатывая скалкой придаю форму листика. У теб как раз нормального размера вырубки, это я специально мелковатые розы делала, т. к. диаметр торта маленький, а мне туда букет надо было забабахать Вообще самое тяжелое для меня это сборка букета, лепестки такие хрупкие у цветов, постоянно что-нибудь ломается у меня в процессе сборки Розовенькие цветы - это эустома, вернее попытка сделать эустому И еще раз спасибо тебе огромное!!!
Ну и сама выставлюсь наконец-то, у меня это дело редкое, поэтому фоток выложу от души, многоБалдею от твомх тортов, Наташа!) Ну от цветов в частности!))) Все отлично! Мило, симпотично, ненавязчиво))))
Ляйля, однозначно лучше в комбайне! У меня стаааарый комбайн Бош, я мастику замешивала насадкой для замеса теста. Я читала, что можно и 1 венчиком миксера, но мне кажется, что 300-ваттный миксер может сгореть. У меня миксеры тоже не ахти, на 200 вт Витек и на 350 Бош, пользуюсь обычно 200-ваттным стареньким Витеком, он удобнее просто. У Тани там планетарный миксер какой-то стоит, то ли кенвуд, то ли KitchenAid, не помню какой, вот она одним венчиком и замешивала в нем. Вот посоветовать что покупать я тебе не могу, девочек надо пытать А остатки мастики ты зря выбросила, ее после замеса удобно разделить небольшими порциями по пакетикам и после отлежки хранить в морозилке надоДааа, тады надо комбайн искать... я то смотрела на этот КитченЭйд, думала сразу такой бОльшенький прикупить и пусть себе работает, себя отрабатывает... Ясно, ну спасибо за ответ! Будем думать еще тады... а про мастику... я то не знала, я ее как раз замесила, потом чет закрутилась завертелась... потом на курсы уехала в Караганду... потом когда я вспомнила про эту мастику - прошло уже где то с месяц наверное, и я выбросила... но я не знала, что ее можно и в морозилке хранить, теперь буду знать! спасибо большое! ты ж у нас терь продвинутая по Хегаевской, с оригинала так сказать училась!!! Спасибо большое, что делишься опытом!!!
Подробнее: hlebopechka.ru...
Ляйля, спасибо за такой теплый отзыв! Мне так приятно, не передать! Рюши из топ продукта, раскатала полоску, подсушила с полчасика и поволнила, сушить можно было и меньше (топ продкт сохнет достаточно быстро), а то когда волнила в некоторых местах аж трескалась мастика, просто на рюшах этого не видно, складочки скрывают. Теперь расскажу про цветы.... Лепила и собирала конечно дома, сама, кто ж вместо меня))) А вырубки роз у меня вообще нету! Открою страааашную тайну - я кружочки вырезаю и раскатывая скалкой придаю форму листика. У теб как раз нормального размера вырубки, это я специально мелковатые розы делала, т. к. диаметр торта маленький, а мне туда букет надо было забабахать Вообще самое тяжелое для меня это сборка букета, лепестки такие хрупкие у цветов, постоянно что-нибудь ломается у меня в процессе сборки Розовенькие цветы - это эустома, вернее попытка сделать эустому И еще раз спасибо тебе огромное!!! Подробнее: hlebopechka.ru...Ясно, Наташенька, все с тобой ясно!!1 Отличные рюши получились! смотрю я на них... и прям боюсь: у меня заказ на 26-ое, там нужно по низу две рюшки тоненькие, а я их не делала, и топ продукта у нас не найдешь, я планировала фондант замесить... и не знаю, получатся ли такие же воздушные рюши из фонданта? Ну розочки шикарные! так ты умудрилась делать еще и без вырубок?! да ты герой!!! а эустома отличная получилась, я честно говоря про такие и не знала, спасибо что просветила (ой, скока в жизни я еще не знааааюююю... ). Даа, цветочки хрупкие... я вот еще букета и не собирала никогда, но я пока листочки прикручу, чуть ли не седая на полголовы.. Отличная работа! Умничка!
и не знаю, получатся ли такие же воздушные рюши из фонданта?Мне кажется из любой мастики получатся, главное чуток подсушить, но не переборщить! Я одновременно с лентой для рюш раскатала еще несколько маленьких полосок и на них пробовала сначала, если не липнет при волнении, то значит и можно уже Не бойся, их делать просто, по крайней мере по сравнению с цветами
но я не знала, что ее можно и в морозилке хранитьее даже НУЖНО в морозилке хранить
Как же долго я здесь не бывала (((
Плюсики раздала... теперь сама на них надеюсь))))
вес 4100) внк, сливочно-творожный крем с мягкой карамелью, банан, персик, миндаль, пропитка - молочно-банановый коктейль, Шарлотт) фото на сахарной бумаге)
Как всегда «свои» до последнего момента тянут.... и пытаются впихнуться в график «без мыла»
Телевизор кривой-косой... ну чес слово, когда оформляла, дамала: «Ну вот зачем опять согласилась, аааа?!») делала так, чтоб отстали, лишь бы сделать... еще и фото чуток не ровно положила... и потом уже оно рваться начало (((((замазывать побоялась (((но редакция осталась довольна)) и именинница тож)))

Плюсики раздала... теперь сама на них надеюсь))))
Новости на ТНТ
Как всегда «свои» до последнего момента тянут.... и пытаются впихнуться в график «без мыла»
Телевизор кривой-косой... ну чес слово, когда оформляла, дамала: «Ну вот зачем опять согласилась, аааа?!») делала так, чтоб отстали, лишь бы сделать... еще и фото чуток не ровно положила... и потом уже оно рваться начало (((((замазывать побоялась (((но редакция осталась довольна)) и именинница тож)))

Пятилетнее сердце)

Хотела сперва текстурной мастикой обтянуть... носкалочка, ппц, маленькая... и и «швы» между раскатками остаются (перевернула пласт мастики, раскатала еще... но орнамент чуток остался....
«Микки»
Вес 3000) медовик, сметанный заварной, сливочно-йогуртовый, банан, Шарлотт)

Мда... после того, как низ опрыскала и то не до конца... аэ начал выдавать малюсенькими порциями краску..(((при однократном нажатие порцию выдавал... кае-как допрыскала... решила утром доделать... утром аэ вообще краску отказался выдавать (((дочь три буквы съела ил слова МЕСЯЦЕВ)))) в частности С, В и Я... я уж чуть в рев не подалась.... благо, буквы маленькие и свежие форму держали после холодильника)))) взяла баночку от кондиционера для волос с дозатором... помыла ее хорошо... налила туда краситель и водку... и опрыскала... вернее, попшикала конечно, он опрыскивает большую площадь (((и капельками.... и цифру так же опрыскала... что пришлось размазать краситель... вобщем, благо есть краситель сухой синий... буквы оттонировала им.. и цифру пришлось тож им и полностью ((((получилось не то, что задумывала ((((
Вес 3000) медовик, сметанный заварной, сливочно-йогуртовый, банан, Шарлотт)

Мда... после того, как низ опрыскала и то не до конца... аэ начал выдавать малюсенькими порциями краску..(((при однократном нажатие порцию выдавал... кае-как допрыскала... решила утром доделать... утром аэ вообще краску отказался выдавать (((дочь три буквы съела ил слова МЕСЯЦЕВ)))) в частности С, В и Я... я уж чуть в рев не подалась.... благо, буквы маленькие и свежие форму держали после холодильника)))) взяла баночку от кондиционера для волос с дозатором... помыла ее хорошо... налила туда краситель и водку... и опрыскала... вернее, попшикала конечно, он опрыскивает большую площадь (((и капельками.... и цифру так же опрыскала... что пришлось размазать краситель... вобщем, благо есть краситель сухой синий... буквы оттонировала им.. и цифру пришлось тож им и полностью ((((получилось не то, что задумывала ((((
Интересное в разделе «Мастика»

Новое на сайте