Классный торт! Все ровно, аккуратно! Царь очень прикольный:))) Кресло мастичное? Сушила предварительно?Спасибо, частично из желатинки, частично из Принцессы и Визьен.
Торты, украшенные мастикой и марципаном (7) (страница 65)
Mama RoMashek
«Чемодан с баблом»Какой классный чемодан! А какой размер? Фактура нравится и все отделочные кантики, все так ровненько!
Торт «Свадебный»Мне очень нравится цвет и айсинг по краю, вот розочки как-то редко
«Царь»В этом торте и царь и кресло отличные, а вот положеные поверху фигурки мне не нра, лучше бы слепила сама объемных пару.
«В стиле фламенко»Какой торт!!! Сплошной восторг! И цвет и исполнение!!! Я с айсингом пока не совсем подружилась
«Мужчинка с барсеткой» Шоколадные коржи, сливочно-творожный крем с киви на обтяжку ШММ лепка молочка, вес 2200

«Мужчинка с барсеткой»Мужчина забавный!!! Рука немного не естественно вывернута и что то он слишком большой на фоне автомобиля. Сама машина не плохая вроде все на месте! Общее впечатление хорошее!!!
Мужчина забавный!!! Рука немного не естественно вывернута и что то он слишком большой на фоне автомобиля.Спасибо, Лариса, Машинка планировалась на подставке, но как обычно не хватило времени, рука должна была лежать на крыше машины. Это моя первая фигурка после курсов.
Поздравляю с курсами!!! У кого была?
Мужчинка с барсеткойМашинка отличная! Мужчина тоже прикольный, джинсики такие модные на нем и рубашечка классная Ну есть пара мелких недочетов - рука права в запястье выгнута нереально и подбородок немного невнятный, по крайней мере с этого ракурса, сбоку нет фотки?
Торт «Любовь и вишни»я прямо как твои заказчики - в полном восторге! вот вроде бы ничего такого нет, а так на душу этот тортик лег все красиво и аккуратно
торт " книга и орхидея»ох, какой тортик! даже не верится, что торт, ну книги положила друг на дружку и сфотала! жаль плюсики только раз в час можно ставить!
А это я просто тренировалась розу делаласупер натуралистично!
Торт «Пенал будущего первоклассника»отличная идея! надо взять на вооружение!! и выполнение отличное
Торт «Юбилейная роза»очень красиво! а красила аэрографом полоски? а какого размера роза? лепестки какого диаметра для нее вырезала? мне так понадобится скоро и размер подходящий для меня, только сообразить не могу размер
«Танк»прикольный торт! даже люк открытый сделала, мелочи много-это +. только камешки вокруг не очень нравятся как расположены, как-то их более асимметрично надо было раскидать, кучками что ли и заметны следы пудры на нем
«Смурфики 2"очень понравился! все так аккуратно! и ярко! только смущает, что красителя много
«чудо-юдо рыбу сом))"ох, какой! все нравится, безоговорочно!!
уже 105)) это вчерашние)однако Галинка-то права! Олька я, это бригада целая работает
торт МЕТРИКАкрасиво! аккуратно! только соска немного кривенькая! а вот календарь прямо загляденье!!
А я люблю такие тортики, ну и что, что кедики уже заезжены, Так это для нас, а заказчики рады.точно! для каждого заказчика это первый торт такого формата и он индивидуален по-своему!
спасибо, очень долго маялась с цветом, но вроде получилось))а что конкретно с чем смешивала чтобы такой натуральный оттенок для сома получить?
Поздравляю с курсами!!! У кого была?Была у Супрун Натальи, вот что слепили

хотела к Маме РоМашек, но в Украину меня муж не пустил. буду ждать когда она приедет в нам в Минск.
Торт «В стиле фламенко»в этом торте передана динамика, драйв, так и кажется, что танцовщица в движении
Танк хороший, форма правильная, только вот цвета какие то у него не танковыепочему не танковые? А какие тогда танковые?
Хороший!И в виде тортов!
Девочки, с Днём победы!
Счастья, мира и здоровья на долгие годы!
Чтобы танки мы и наши дети видели только на параде!
«Андрюше 1", рафаэлло, ШММ, 2,8кгМне тоже буквы понравились.
А какие размеры. Просто Рафаэлло тяжёлый тортик, а вес вроде не очень большой, интересно, это при каких размерах
Оооо, ты на курсы собралась?! какие?! где?!летом к нам в город Наташа - Мама РоМашек Приезжает))) Иду, может хоть сотую часть освою...
отлично получилось!!! я б такое точно не смогла...не прибедняйся))) там ничего сложного нет))0 Это не лепка...
вот этого то я и боюсь, что они поломаются в самый ответственный момент... а как ты делала?! это заливной айсинг?! а чем тонировала и как?!два, заливной... насадочкой в 1,5 выдавливала и вся работа... тонировала сухими красками, как цветы... А бока рук еще и аэрографом подтонировались, хотя я и не думала.... но вроде в тему оказалось...
Пожалуйста, пожалуйста, всегда рада ВСЕМ помочьи от меня еще и тут спасибки за помощь!!!
«Чемодан с баблом»Оль, ну классный! Если бы ты сама не критиковала, я бы и не заметила косяков)))
Торт «Свадебный»очень нежно и симпатично! только розочки бы поближе друг к другу поставить
рыбка и вправду натуральная получилась, даже самой понравилась, хотя не совсем ей довольна осталась есть пара косячков которые надо бы доработатьа про энти косячки никому и не говори, в следующий раз просто тихо молча исправь и все
«Царь»выполнение отличное, и идея хороша!
«Чемодан с баблом»Отличный чумаданчик Прям кожаный такой... неровности особо и не видно, по крайней мере в глаза не бросается... а дырочки, дааа, чуть великоваты, но не страшно... мне нравится! Текстура отличная получилась!
вес 2,9кг,
Торт "3 розы».ну все, что хотела написать уже было сказано Yanusya08, так что прибавлю от себя - удачи тебе!! очень неплохо для первого раза
Торт «Сумочка»
2.1 кг
начинка - торт «Спартак» медово-шоколадные коржи, сметанный крем, грецкий орех
декор и покрытие - шокоММ мастика
цвет немного искажен, он розовый с темно-фиолетовым

2.1 кг
начинка - торт «Спартак» медово-шоколадные коржи, сметанный крем, грецкий орех
декор и покрытие - шокоММ мастика
цвет немного искажен, он розовый с темно-фиолетовым

«Мужчинка с барсеткой»Машина отлично получилась! Да и мужичок прикольный, да еще и с барсеткой... Джинсики его мне нравятся! как настоящие... кисти рук мне кажется маловаты, да и как то неестественно вывернуты что ли... но в целом, отличная работа!
летом к нам в город Наташа - Мама РоМашек Приезжает))) Иду, может хоть сотую часть освою...Ой, счастливая ты.... к Маме РоМашек на курсы пойдешь... Завидую тебе... (я тож хочу к ней на курсы!!!, а мне далеко туды....) Ну хотя, я тут схожу в конце мая к Анне Галич!!! Может потом и на Украину получится съездить к Маме РоМашек... (вся в мечтах....)
не прибедняйся))) там ничего сложного нет))0 Это не лепка...да я и не прибедняюсь... я смотрю правде в глаза!!!
Торт «Сумочка»Какая сумочка.... я и думаю, что за блеклые цвета, а оказца это фотик так исказил цвета (надо же, здесь розовый с фиолетовым), вживую наверно отлично смотрелся?! В целом вроде сумочка отлично собрана, все на месте, цветочки прикольные... Молодчинка!
«Чемодан с баблом»отличный чемодан! а ты обтяжку делала одним большим куском мастики? или есть верхняя и нижняя части?
Торт «Сумочка»очень нравится
Торт «Сумочка»Классная сумочка! И прострочка есть, и заклепочки, и цветочки - всё на месте!
а оказца это фотик так исказил цветана улице слишком солнечно было
вообще торт делала для своей кузины на 12-летие, мне как правило отдают за продукты, но я отдала бесплатно, т. к. воплотила свою задумку и торт дался очень легко
Мои первые Винкс. «Лейла и Блум»

2,5 кг. Диаметр около 24 см (изначально 22), высота 10 см. Ванильный на кипятке, безе, обмазанное белым шоколадом с маслом, взбитые сливки с пюре из клубники, с пудрой и немного желатина. ШММ, бабочки-вафля. Картошечная масса на основе масло+вареная сгущенка, выравнивание ганаш на белом шоколаде (сливки: шоколад=1:3).
Кстати, этот ганаш почему-то не застывал полностью даже в морозилке! Он все равно оставался липким и мягковатым. Торт все время норовил расползтись... В общем, намучилась я с ним. Выравнивала, выравнивала. Поставлю в морозилку, достану, а он косой или просевший, короче ужас! Потом мастикой когда обтягивала, осталось много складок, я их спрятала под табличкой с надписью. Надпись тоже неудачная, но переделать уже не было времени. Кроме того, я сначала хотела двухъярусный сделать и Блум посадить на верх, лицом в сторону Лейлы. Однако после сборки по отдельности двух ярусов и взвешивания их я поняла, что сильно выхожу за рамки заказанного веса. В итоге, было решено оставить только нижний ярус, его вес уже составил нижнюю границу заказанного веса (2 кг). В итоге феи сидят как бы «паровозиком», блум спиной к ЛЕйле. Как папа сказал «обиделась она». Лепить тоже было сложно. Первая была Блум, лицо вышло страшненькое, у Лейлы более миловидное уже. А тело проще далось у блум. У Лейлы ноги руки переломались уже после высушки, пришлось переделывать, да и позу в итоге изменила. Но вообще ЛЕйла получилась симпатичнее на мой взгляд. Короче, вот он результат. Кажется, перегружен тортик, это я так косяки прятала, да пыталась красоту навести.

2,5 кг. Диаметр около 24 см (изначально 22), высота 10 см. Ванильный на кипятке, безе, обмазанное белым шоколадом с маслом, взбитые сливки с пюре из клубники, с пудрой и немного желатина. ШММ, бабочки-вафля. Картошечная масса на основе масло+вареная сгущенка, выравнивание ганаш на белом шоколаде (сливки: шоколад=1:3).
Кстати, этот ганаш почему-то не застывал полностью даже в морозилке! Он все равно оставался липким и мягковатым. Торт все время норовил расползтись... В общем, намучилась я с ним. Выравнивала, выравнивала. Поставлю в морозилку, достану, а он косой или просевший, короче ужас! Потом мастикой когда обтягивала, осталось много складок, я их спрятала под табличкой с надписью. Надпись тоже неудачная, но переделать уже не было времени. Кроме того, я сначала хотела двухъярусный сделать и Блум посадить на верх, лицом в сторону Лейлы. Однако после сборки по отдельности двух ярусов и взвешивания их я поняла, что сильно выхожу за рамки заказанного веса. В итоге, было решено оставить только нижний ярус, его вес уже составил нижнюю границу заказанного веса (2 кг). В итоге феи сидят как бы «паровозиком», блум спиной к ЛЕйле. Как папа сказал «обиделась она». Лепить тоже было сложно. Первая была Блум, лицо вышло страшненькое, у Лейлы более миловидное уже. А тело проще далось у блум. У Лейлы ноги руки переломались уже после высушки, пришлось переделывать, да и позу в итоге изменила. Но вообще ЛЕйла получилась симпатичнее на мой взгляд. Короче, вот он результат. Кажется, перегружен тортик, это я так косяки прятала, да пыталась красоту навести.
Торт «Свадебный»Хочется розы немного поближе друг к другу, а так супер!!!
«Царь»Ну это вообще бест оф зе бест, красавчик!!!
«В стиле фламенко»но вместо айсинга можно мастику вырезать просто или не тот эффект будет?
«Ауди для Виталика», «Рыжик», ШММ, 2,6кгЭто твоя первая машина? Молодец, прилично получилось.
Девочки и еще какое фото смотрится лучше (одно с открытыми шторами, другое с закрытыми), фотографировать я все таки не умею
Спасибо огромное Наташе (МамаРомашек) и Свете (Перчик) за МК
Вот это да, гламурный танк розовые детали))) прикольно на самом деле!Подождите, девочки! Какие розовые детали? Там их нет... Если только светлой коричневые. Видимо, это искажение цвета через фотоаппарат (а точнее планшетную камеру) и экран компьютера.
А ты крем желатином затягивала? Если нет, то не жидковат ли был крем с клубникой? У тебя торт после доп. пропитки не разваливался?
А в крема горного желатина ещё, да. Получился такой воздушный и вкусный крем, не как суфле, больше на йогурт похоже. Вот йогурты «Чудо» такой консистенции. С этим тортом проблем вообще не было, вот следующий торт, с Винкс, там такой же крем (у заказчиков мысли иногда пересекаются) заставил меня понервничать..
«Смурфики 2"Это ярко и красиво, по-летнему! А торт в домике? А внизу это подложка такая толстая?
ВНК с какао, шоколадный крем. Обтяжка мастика топ-продукт, лепка фондант. Вес 3.100
Мастика топ-продукт очень понравилась, не пузырится, не слишком мягкая и лепить из нее можно, сохнет хорошо и форму норм держит. В жизни цвет ягод не такой яркий, это фотик что то так исказил. Очень уж ярко как то получилось.
Торт «Пенал будущего первоклассника» 3кг, сникерс, мастика Мм. Интересный тортик, даже мой детеныш такой же заказал на ДР. Колбаски только у меня тяжело получаются, поэтому и корявенько И надпись просто печалькаПенал и правда красивый очень, как все уже написали, я тоже себе сохранила. Все карандаши, ручки- это мастика?
А вот еще мои упражнения в розах надо их много сделать, легче потом будет. Только с количесвом красителя опять не угадала и вместо светло розовой, малиновая получилась, да ко всей печали заказчица просила ее заблестить, как я не люблю этого А еще верх какой то лысый получился, но розу просили сбоку вобщем торт недоработанныйОчень красиво! Моя мечта-научиться лепить цветы. И приобрести эти штампы для надписей...
Торт «Юбилейная роза»
ого-го как странички летят, не успеваю просматриватьУх-ты! Вот это рыба! И правда чудо! Только хвостовой плавник никак не могу разглядет, кажется, место приклеивания немного не замазано..
сейчас покажу вам «чудо-юдо рыбу сом))"
и
Всем приветики, давненько я не заглядывала надо исправляться. Покажу пока что нового наработалаКлассно! Вишни и впрямь как настоящие! А из чего они? Черешки из чего?
Торт «Любовь и вишни» 3 кг, шифоновый бисквит, творожно-йогуртовое суфле, апельсины, мастика ММ. Просили просто беленький торт, но чтоб с зайчиком и вишенками, вот так и родилась у меня идея, странная, но заказчики были в полном восторге
торт МЕТРИКАочень миленько!
Ой, как красиво! Все жду, чтоб тоже кому-нибудь чашечки с чаем сделать... Очень хочется!"100-й в этом году))"
Торт «Свадебный»Красиво, нежненько!
Какого диаметра ярусы?
Девочки, только выставлю, а завтра ЧЕСТНО откомментируюСмурфики и правда доинноногие, но от этого не менее симпатичные. Кто такой Гаргомель не знаю. Вообще, лепка понравилась.
СМУРФИКИ И ГАРГАМЕЛЬ
«Царь»Обалдеть! В годик и уже царь!
Классный тортик! Интересная идея!
Это так сказатьм ой скоросной тортик. Женщина в обед позвонила сказала на завтра на 3 час нужен тортик. А у меня дома еще один стоит не доделанный, тоже на завтра. Но не хотела отказывать постоянной клиентке. Просила тортик на 1 кг)))) уговорила на 1,5. З них 300 г мастики)))) кстати хорошо, что была готовая мастика нужного цвета, если пришлось еще мастику делать я б за вечер не управилась, а так к 12 ночи торт был готов практически)))) Мастики было впритык, пришлось как-то выкручиватся. Результатом я довольна.Перчатка как настоящая
Торт «Боксерская перчатка»
Деовчки, вот мой очередной. Я подобный уже делала. Так что почти повтор за исключением маленьких деталей.Торт «Саньке 1 годик»Очень красиво и аккуратно. Ничего лишнего.
Интересное в разделе «Мастика»

Новое на сайте