vatruska, на ебей дешевле 300 евро нету, а на компьютер универс не нашла Хобот.
LudMila, как это через продавцов?
LudMila, как это через продавцов?
Чучелка
что-то совсем заглохла тема....
может подскажет кто, что сейчас нового на рынке мойщиков окон?
точнее, что сейчас покупают на Али?
Ну на Али такая модель популярная: Xiaomi Bobot WIN3060)6100 на али, но я у 6ас взяла, т. к. гарантия. Если кому не важно, можно и на али взять.
Оленька киска, вот и я от 268 не в восторге, с желтыми салфетками чуть-чуть мокрыми он орет и останавливается, синие, для сухой уборки, только пыль слегка сметаютРеабилитирую я своего Хоботёнка, не прошло и трех лет, как я с ним подружилась
если со стороны улицы моешь и привяжешь трос, то если робот упадет, то повиснет в воздухе.Я трос вообще отвязала. Если он со стороны улицы повиснет, то как раз соседке по застеклённому балкону попадёт. Тогда мои финансовые убытки будут больше, чем вдрызг разбившийся робот. Тут только нужно понимать, что мой робот никому на голову не упадет. У нас газон, где никто не ходит, был бы сразу тротуар (как в старых домах), то не отвязала бы.
Галина, у вас вроде бы модель робота с двумя кругами.Да, у меня Хобот 168, из первых ещё. Про квадратные я совсем ничего не знаю.
Очень довольна!Криворукая я, что ли? 4 года не могу с ним подружиться, нет курсов, где пользованию обучают? Сухой синей тряпкой (якобы смахнуть пыть) он протирает, а влажной желтой никак, или размазюкивает грязь, или, если посильнее намочишь, норовит упасть вот что я делаю не так? Может я тороплюсь и надо оставить его на час, пусть себе ползает, прохожих пугает.
Может я тороплюсь и надо оставить его на час, пусть себе ползает, прохожих пугает.У моего в инструкции написано, что при сильном загрязнении можно и два и три и более раз пройти. Сильно я не мочу. Тряпочки у меня все одинаковые.
Сухой синей тряпкой (якобы смахнуть пыть) он протирает, а влажной желтой никаэто какая модель?
доступный и недорогой спиртРанее покупал «Вита-септ» (только не одноимённый лосьон!) в аптеке – для протирки техники. Он бывает в разных ёмкостях.
Chovery?Да.
Я за рабочую неделю перемыла свои 200 кв. м. Он работает, и я работаюKara, Ира, это же здорово!
Мойщик такой, с разбрызгивателем.Юля, когда попробуешь в работе, напиши, пожалуйста, впечатления. Хочу подруге на день рождения подарить. Хобот старенький я знаю, а вот с разбрызгивателем интересно... много ли воды льёт? вытирает ли насухо? разводы не оставляет? не подтекает ли вода? удобно ли заливать?
Юля, когда попробуешь в работе, напиши, пожалуйста, впечатленияГалина, конечно, обязательно поделюсь впечатлениями.
OKAMI Q75Интересный, квадратный. На Озоне в отзывах глянула как работает.
Перед просмотром улыбнулась. Вот почемуИ не говори
Я летом себе купила W13 Flybot. Очень довольна. Перемыла дома все окна (а их у меня на минуточку 24 штуки плюс 6 шт 3-х метровых высоченных) До сих пор не могу понять, почему я раньше его не купила?! А ещё перемыла кафельную плитку на стенах в ванных комнатах. Отлично справляетсяПлитка гладкая или рифлёная? Хочется, чтобы и плитку помыл робот, но в описании к некоторым роботам пишут, что рифлёную плитку не берёт.
Плитка гладкая или рифлёная?Ири55, Ирина, в основном гладкая, но есть вставки рифленные, плюс бордюр рифленный.
к некоторым роботам пишут, что рифлёную плитку не берёт.так это ж понятно, что присоска работает только с гладкимт поверхностями. Если есть рельеф, то робот присосаться физически не может.
стеновые панели ПВХпанели вообще как новые становятся!
Девчули, посоветуйте робота мойщика. Все темы перечитала, устала уже, все мысли в кучу. Мне бы не проблемный, с распрыскиванием. Окон 3+ застеклённый балкон.
с распрыскиваниемЧисто из любопытства, а зачем это распрыскивание?
и никаких проблем
Да, какой-нибудь микро-робот 3*3 см
- грустно* А робота рамомойщика еще не изобрели?
Чисто из любопытства, а зачем это распрыскивание?а чтоб былО😜
без проблем, конечно, очень грустно, тем более, что и рамы помыть не напряжно (для меня)
- грустно* А робота рамомойщика еще не изобрели?
что и рамы помыть не напряжно (Ну, не знаю. Я вчера окно мыла, так эту черноту пыльно-жирную из всяких желобков-канавок-уголков вымывала раза в 4 раза дольше, чем стекла мыла, и не скажу, что до стерильности. И да, возраст уже не тот, чтобы вспорхуть на стремянку-спуститься и так много раз. Сегодня отлеживаюсь. Правда еще снять-повесить шторы с моим ростом добавляет.
А робота рамомойщика еще не изобрели?
Подойдет и такой:Не, Таня, этот агрегат пробовала. Такой или очень похожий.
Такой или очень похожий
. Канавки им мыть даже в голову не приходило: они ж канавкиА шнур не хотите в канавки положить? Уборки гораздо меньше.
Основное – рамы. Процесс не автоматизируетсяПолностью согласна. Для меня стёкла помыть плёвое дело. На кухне раз в неделю раньше мыла, сейчас реже. А вот откосы и рамы, это уже затруднительнее.
это же профиль, сложный, на одной раме канавка, на другой на этом месте либо выступ, либо уплотнитель. Который тоже рифленый. Лишнее проложишь, закрываться не будут