Ssylka

Роботы для мойки окон (страница 7)

Belka13
Darkusha, Елена, у меня есть.

STV
Девочки-Хоботоводы, у вас проблем с Хоботом не возникает, может кто-то сталкивался? Два года я была счастливой обладательницей отличного помощника. А в этом году он стал какой-то пугливый, работает, но во время прохода как будто натыкается на невидимую преграду посреди стекла, возвращается, меняет траекторию. В общем качественного мытья не получается, одно расстройство. А он мне прямо жизненно необходим, живу на 22 этаже... Может кто-то советом поможет? К сервисным местным службам сложилось недоверие.

Darkusha
Belka13, Ольга, и как Вам сей дивайс? есть нарекания? на озоне есть отзыв, что штекер питания вываливается, а у Вас такое тоже присутствует?

Belka13
Darkusha, Елена, извиняюсь за поздний ответ (уведомления не приходили). Я очень довольна им. Чистит быстро (по сравнению с ручным способом), в управлении понятен. Один раз он у меня нервно запикал - оказалось, штекер чуть выпал, не до конца был вставлен. Может, по моей вине. Ну и что, какие проблемы? Вставила поглубже, запустила заново - и все. Бывает, что во время работы немного спутываются провод и страховочный шнур. Распутать не проблема.
Иногда бывает, что Хобот останавливается и пищит. Выключаю, включаю снова - опять работает. Но это бывает очень редко.
Единственное, пришлось потратиться на дополнительные салфетки. Покупала на Али комплекты салфеток разных цветов. Одними вытираю самую первую грязь, вторыми чищу со средством, а третьими полирую стекла начисто. Кстати, салфетки можно использовать с двух сторон.
В общем, если есть желание и возможности, очень рекомендую к покупке. По крайней мере, теперь мыть окна на 10 этаже для меня не проблема.
Кстати, сейчас на 188-ю модель с дополнительным комплектом салфеток хорошая скидка на wb.

Kara
Оля, благодаря твоим отзывам я созрела тоже Спасибо тебе!
На wb 188 сейчас стоит 17950 руб, это со скидкой? Т. е. обычная цена выше?

elvin
Девочки, а 188 модель отличается от 198 тем, что 198 модель имеет функцию управления от смартфона? Или есть ещё какие то весомые различия?

Kara
Постою тоже послушаю, вчера насравнивалась от души, других отличий (ну цвет еще) также не нашла

Belka13
Kara, Ирина, обычная цена практически такая же, но здесь ещё дополнительные салфетки. Получается очень выгодно.
Говорят, ещё скорость выше у 198-й модели, работает вроде чуть тише. Но у меня только чёрная модель, по 188-й не могу сказать подробности.
Смартфоном управлять не пробовала, нет необходимости. Мне пультом удобнее.
Я купила эту модель, потому что она на тот момент на Озоне была дешевле, к тому же я ещё бонусы Спасибо применила. А так бы взяла белую.
Девочки, я на даче, тут связь безобразная, так что, если появятся ещё какие-то вопросы, отвечу вечером.

Darkusha
на каком то сайте нашла табличку отличий 198 от 188: уровень шума на 1.5 дб меньше, есть режим двойной очистки, датчик давления, скорость на 0,4 мин/м2 выше и управление со смартфона

Belka13
В принципе, улучшения, на мой взгляд, не стОят разницы в цене.

Kara
В общем, 17950 с 24 салфетками - хорошо? Надо брать? А то на плеере есть за 15600 руб, но под заказ и с 12 салфетками в наборе. Вот и задумалась Чо прям 12 доп. салфеток стоят 2350 руб?

Belka13
Kara, Ирина, я с Плеером никогда не общалась - слышала, что у них с гарантией бывают проблемы, брака много. Но мне комплектных салфеток не хватило для мытья окон в 2-комнатной квартире (на лоджии 7 окон). Докупила на wb и Али.
Если много бонусов Спасибо или баллов на Озоне, лучше бы там.

elvin
Девочки, а у меня валдберис на хобот 188 плюс доп. салфетки выдает цену 18522 руб. Без доп. салфеток- 17590р. Видно для разных регионов, разные цены
Просто салфетки на 188 модель стоят 950 руб.

Belka13
elvin, Эльвира, возможно, персональные скидки у всех разные. У меня с учётом всех скидок 17225.

льга
Иногда бывает, что Хобот останавливается и пищит. Выключаю, включаю снова - опять работает. Но это бывает очень редко.
Вот и у меня такое стало случаться. Иногда даже одно стекло не домывает, часто перезапускать приходится, на нервы действует - никуда не отойдёшь. Пожаловалась сыну, он нашел одну из причин - когда набрызгиваешь на салфетку, то брызги попадают на «глазик» в хоботе и он почему-то начинает «тормозить». Не могу объяснить, но теперь слежу за «глазиком»... кстати... от пыли тоже чищу глазик.... мелочь, но действует

Belka13
льга, Галина, думаю, глазик - это датчик. Если он загрязняется, роботу проблематично выполнять свою работу. Недавно я нашла одну из причин такого поведения Хобота - если несколько раз проходить окно с салфетками, смоченными жидкостью для мытья окон, стекла становятся жирными, и он сигнализирует таким образом об ошибке. Если меняю салфетку на абсолютно сухую - с удовольствием начинает ездить по стеклу, как будто ничего и не было.

Nathalte
Дамы, прошу прощения, не читала всю тему. Какого робота посоветуете? Лоджия на 13 этаже, вся в стекле, плюс ещё 3 окна. Плюс ещё дом есть довольно большой. Что брать? С двумя колёсами или квадратный? И по цене где лучше? Извините, если повторяюсь, и спасибо за помощь.

Belka13
Nathalte, Наташа, вряд ли у кого-то есть обе модели. Помню, когда выбирала своего, читала, что квадратные модели подходят только для больших окон. На наших достаточно узких рамах ему тяжело разворачиваться. Я бы посоветовала 188-ю или 198-ю модель.

Nathalte
Belka13, Ольга, спасибо. Это важное замечание про квадраты, потому что кажется, что непромытого меньше будет)

Belka13
Nathalte, Наташа, квадратные вроде тоже в углах не промывают. Да там остается маленький участок - его вручную промыть не проблема, тем более что рамы все равно руками мыть приходится.

Аннушка85
А Редмондовский умный мойщик окон есть у кого-нибудь? Вроде его хвалят и форма у него круглая, это же лучше да, не будет грязных участков?

Nathalte
Аннушка85, Аннушка, я его видела в работе в фирменном магазине на комсомольской площади. По виду ничего, но углы не промывал, конечно.
А что, на него скидка есть сейчас? Я осенью пожадничала 12 тысяч, а сейчас он 17 - ещё жальче

Belka13
Я читала отзывы где-то (по-моему, на Хоботе), что быстро лопнули пластиковые части, на которые прикрепляются салфетки.

Irlarsen
Что то у меня с Хоботом 168 случилось. Использовала давно. Достала, подключила к электричеству, загорелась красненькая charge (как я помню батарея должна зарядиться), постояло зелененькая batery горит. Щелкаю кнопкой вкл выкл ничего не происходит. Подергала шнур, вроде зашумел, выключила, понесла к окну и опять тишина, зелененькая горит, вкл выкл ничего не дает. Сломалось или я что то делаю не так?

Владимировна
Ирина, проверьте батарейка в пульте.

Irlarsen
Поменяла, но ничего не случается. Странно я пару раз утром включила он зашумел, а сейчас просто горит зеленая кнопка и все

Юлия В

Cvetaal
Заказала сегодня
РОБОТ МОЙЩИК ОКОН IBOTO WIN 199. Завтра доставят. У кого-нибудь есть такой помощник?

Анна1957
У меня опять обострилось желание купить робот-окномой. Кто в теме - взгляните на сравнение, плиз

Наверное, в сотый раз вопрос по поводу оптимальной формы))

Alex315
а они все идут смарт с телефона как у Редмонд или у других суть другая?

LudMila
Заказала в черную пятницу на Али машинку, фактически клон хобота 188, только заметно дешевле, и продавец пишет, что они не только торгуют, но и делают их). Принесли домой, сегодня опробовала на зеркале шкафа-купе. Супер! Даже разговаривающий Элик меня так не умилял!))

elvin
LudMila, Люда, кинь ссылку пожалуйста!!! Мож он и без чёрной пятницы недорогой будет.

LudMila
elvin, вот ссылка:
ru.aliexpress.com...
Там не только сами аппараты разные, но и запчасти можно заказать.

Анна1957
Я тоже на них все глядела, но так и не решилась. Раз нормальный, то буду иметь в виду.

elvin
Людмила, Спасибо большое!

Ири55
Заказала в черную пятницу на Али машинку,
Смотрю на грязные окна, на пробку под окнами..... надо заказывать. Руками всё не помыть. Если бы ещё урвать скидочку. Буду отслеживать.

vatruska
Ирина, так оно и так идет же по скидке, не?
Есть и по 7 тыс...

Ири55
vatruska ой, да.
Будет ли робот скользить вниз, если окно очень мокрое? Прочитала в каком-то отзыве, что скользит, но отзыв был на другой робот.
Пробки, светофор..... окна очень грязные.
Никак не определюсь с покупкой. Робот или стеклоочиститель керхер (обсуждали в теме «мойщик окон»).

LudMila
Никак не определюсь с покупкой. Робот или стеклоочиститель керхер
Для меня определяющим является то, что нужно мыть СНАРУЖИ панорамное остекление лоджии (широкие створки, из 6 открывается одна средняя верхняя, не могу даже специально купленной шваброй для окон нормально помыть). Тут только робот, однозначно. Для всего другого не стала бы покупать.

elvin
Людмила, а ты за сколько робота в черную пятницу купила (если не секрет конечно)? Он сейчас на алиэкспресс 9260 руб, пишут, что это со скидкой 46 %. Это дорого, надо ловить меньшую цену или можно брать?

LudMila
elvin, Эльвира, я купила за 8 557р, т. е. скидка действительно была больше.

elvin
LudMila, Люда, спасибо. Разница меньше тысячи, по нынешним временам не существенная, можно брать. А как он в морозную погоду работает? Ты его еще не тестировала?

GruSha
А мой робот лежит без дела. НЕ хватает терпения несколько раз запускать, слушать этот шум...
 У меня хобот 188 и 2 комплекта салфеток. Думаю продать - но хомяк не дает Проходит время - лежит же без дела, опять думаю продать надо....

LudMila
elvin, Нет, в мороз не хочу гонять. В инструкции написано, что рабочая температура от 0 С. Тестировала только дома, на большом зеркале, один проход - нижнюю салфетку чуть смочила, верхнюю оставила сухой. Результат устроил, но и зеркало изначально было почти чистое.
Как читала в отзывах, хуже всего результат в левом верхнем углу, действительно, там пара каких-то пятнышек осталась.

Анна1957
LudMila, а по каким соображениям выбор пал именно на эту модель? Они внешне чуть различаются, я в детали не вникала. Но уже на низком старте)))

LudMila
Анна1957, на ixbt ссылку увидела и информацию, что это практически хобот 188. А в детали тоже вникать не стала, не самый дорогой и ладно.))

Анна1957
на ixbt ссылку увидела и информацию, что это практически хобот 188
Вот это важно, спс.

ксюша1997
Девочки, имею Хобота года 3, довольна очень, у нас свой дом, окон очень много плюс терраса вся с панорамным остеклением, лоджия и т. д Я Очень довольна. Да, вещь не первой необходимости, окна каждую неделю не мою, не в Москве. Но все равно без него бы уже не смогла. Даже в другие места его беру, родителям и сыну в квартиру... Да, нужно переключить, перевесить, салфетки поменять, но для меня это лучше чем самой это драить. Кто то спрашивал по мокрому как он. Не поедет, будет проскальзывать. А зачем по мокрому? салфетки чуть смачиваешь несколько пшиков и все. Причем лучше всего нравится спиртом, а не моющими для окон. Кто то из девочек здесь и посоветовал, очень благодарна!!! Но я все роботы обожаю, без Румбы вообще жить не могу. А вот у сестры Хобот лежит без дела мертвым грузом, я ее уговорила купить и вот. Да и Румба тоже не особо в почете. Так что кому как, но я ООООчень довольна!!!

GruSha
Оксана, это здорово что не зря купили. А у меня как у Вашей сестры вот лежит без дела....
Мне ещё не нравится что постоянно надо следить - закончил мыть или нет! Я вообще очень люблю забывать, могу включить и забыть.

Ири55
Для меня определяющим является то, что нужно мыть СНАРУЖИ панорамное остекление лоджии (широкие створки
Меняли окна и сделали широкие створки, окна и широкие и высокие. Очень неудобно. Шторы сшиты так, что только с бубнами можно помыть окна. Так ещё и тройное остекление. Мне бы с внешней стороны помыть, т. к. страшно. Вспоминаю табуреточку и открытое окно., страшно.
В этом магазине ещё и от зарядки работают разное время. Надо изучать

Анна1957
Девы, кидайте сюда информацию - кто что нароет, ладно?

LudMila
В этом магазине ещё и от зарядки работают разное время. Надо изучать
Как я поняла, зарядка тут играет второстепенную роль, чтобы обеспечить питание во время отключения электричества (ну а вдруг случится - чтобы успеть снять прибор...).
В моей модели в инструкции указано, что во время работы робот обязательно должен быть подключен к источнику постоянного питания.

Ири55
В моей модели в инструкции указано, что во время работы робот обязательно должен быть подключен к источнику постоянного питания.
А я то думала, что сначала надо зарядить, отключить, мыть

Анна1957
LudMila, Это не моя цитата)))

LudMila
Анна1957, чуднЫе всё-таки настройки тут у нас...))) Исправила.

ludmila_27.79
LudMila, а вы за разтаможку посылки робота-окномойщика платили, если да то сколько? А то я боюсь с Али уже связываться с дорогостоящими покупками. Заказывала товар за 75 евро, а за разтаможку заплатила еще 45.

LudMila
ludmila_27.79, нет, не платила. Какая растаможка, товар стоит явно меньше 1000 евро, которые пока что можно ввозить без пошлины.
Может, у Вас не растаможка была, а оплата доставки?

ludmila_27.79
LudMila, так я не в России, а в Испании живу. У нас другие законы, все что дороже 50 евро облагается НДС 21 %. Так все равно я больше заплатила, должны были только 20 евро НДС взять, а они в 2 раза больше взяли и даже не объяснили за что.

vatruska
Людмила, а хобот вам не дешевле обойдется? Это у нас тут цены марсианские, а может у вас на е-бей и компюниверс дешевле выйдет?

LudMila
ludmila_27.79, да, если такие условия (не обратила внимания сразу, что не Россия), сначала посмотрите, может, через продавцов дешевле выйдет.

Интересное в разделе «Роботы-пылесосы»

Новое на сайте