СоНика, пекла на программе Кекс 130 градусов 1 час с одной стороны и 30 мин с другой, потом вытащила и завернула в целофановый мешок мин на 20, он стал мягонький, а если любите хрустящую корочку, то не надо заворачивать, но я с детства так привыкла, мама с бабушкой так делали
Мультиварка Philips HD3060/03 Avance Collection (страница 118)
Манна
Светлан, спасибо
sveta-Lana,
Света, какие у тебя всегда фотографии душевные, смотреть радостно.
Присоединяюсь к просьбе рассказать про пирожок, а еще лучше выложить рецептиком.
П. С. Мой меня тоже радует гюль ханумами на пару, и с картошкой делала и с индейкой с сыром (, а вот Редмонд02 с ними не справился, внутри ханум остался сыроват)
Света, какие у тебя всегда фотографии душевные, смотреть радостно.
Присоединяюсь к просьбе рассказать про пирожок, а еще лучше выложить рецептиком.
П. С. Мой меня тоже радует гюль ханумами на пару, и с картошкой делала и с индейкой с сыром (, а вот Редмонд02 с ними не справился, внутри ханум остался сыроват)
brendabaker, Оксана, спасибо!
про пирожок вроде все рассказала
тесто обычное дрожжевое для беляшей, для начинки кроме фарша взяла еще картошку (чтобы не получился большой беляш )
выпекала на Кексе 130 град 1 час и 30 мин на другой стороне, вытащила сразу и положила в целофан. мешок на 20 мин и все
В следующий раз как соберусь испечь его, постараюсь оформить рецептом
про пирожок вроде все рассказала
тесто обычное дрожжевое для беляшей, для начинки кроме фарша взяла еще картошку (чтобы не получился большой беляш )
выпекала на Кексе 130 град 1 час и 30 мин на другой стороне, вытащила сразу и положила в целофан. мешок на 20 мин и все
В следующий раз как соберусь испечь его, постараюсь оформить рецептом
Светлан, вот с возрастом вспоминаешь и начинаешь понимать старые премудрости и тонкости
Ника, ну так все мы родом из детства, а в детстве ребенок на подсознательном уровне впитывает все от родителей,
потом с возрастом все это начинает всплывать из глубин памяти и делаешь именно так, порой не зная даже почему,
а потом ловишь себя на мысли, что так делала мама или бабушка
потом с возрастом все это начинает всплывать из глубин памяти и делаешь именно так, порой не зная даже почему,
а потом ловишь себя на мысли, что так делала мама или бабушка
Светлана, генетическая память срабатывает...
СоНика,
Светлана,
$vetLana, Омка, девочки..., как рада, что подсказали, теперь у меня нет проблем с кусочком запеченной рыбки себе.
$vetLana, Омка, девочки..., как рада, что подсказали, теперь у меня нет проблем с кусочком запеченной рыбки себе.
Сегодня в фильке делала овощи - кабачки, пюре из помидор, перец сладкий ( всё из морозилки), капуста свежая, лук и на дно чутка масла подсолнечного. Кекс 120С, время поставила 1 час. Сначала было много жидкости, а потом это все выпарилось и уже где то через 50 мин начало слегка поджариваться, пару раз перемешала. Но вот вкус овощей мне очень понравился, чуть с хрустинкой, не влажные, слегка поджаренные. И очень вкусно. Филька меня сегодня очень удивил, впрочем как и кабачки.
И самое главное, что можно небольшую порцию сготовить, так как в панасе у меня вечно многа получается, а муж не ест такое.
И самое главное, что можно небольшую порцию сготовить, так как в панасе у меня вечно многа получается, а муж не ест такое.
Stafa, Светочка, тоже делаю такое~смесь овощей из морозилки... часто и фасольку зеленостручковую! Но у меня есть еще сушеные овощи: морковь, кабачки, петруха, укроп. Тоже в это же рагу добавляю!
А я перестала сушить, все в морозилку пихаю, и зелень, и овощи.
Stafa, mamusi, а мне жареное ниии. поэтому овощи готовлю на Каше. Как диетическое блюдо - идеально. Что самое главное - жидкости почти нет и очень вкусно.
перестала сушитьУ меня и там, и там. В этом году сушила впервые в сушилках и очень довольна! Раньше только морозила. Но подвяленные помидорки и слива меня покорили!
Сливы вот только заканчиваются. Этим летом сушить буду гораздо больше. Часть хранила в полотняных мешках, часть в морозилке (в менее подсушенном виде)
$vetLana, Светуль, а ты попробуй, как я суп-пюре: 1 картофелина, 1 луковка (чуть припустить в масле для запаха), 2 пригоршни тертой тыквы, щепотка хмели-сунели, перчика или что любишь, можно паприку~очень вкусно!)
Тушу при 100* недолго. Перелилв в стекл. чашу, сблендерила, выливаю обратно и на Подогрев. Наливаю молочка, можно сливок, затем горсть сыра. Размешать.
Все. Это только моё! Мне! Обожаю. Могу 3 раза в день есть. Иногда и кабачки туда щакидывпю. Много насушила. Суп нежнейший, вкуснейший!
Если б это не был крем-суп, то врядли бы ела. А так вкус совершенно иной.
а мне жареное ниииТак жареным это можно назвать с большоооой натяжкой, так как оно как раз на грани, уже не мокрое, но еще не прижаренное. Я тоже не ем жареное, только тушеное и запеченое.
mamusi, Рита, записала твой рецепт. Супы-пюре обожаю с тыквой (когда готовить не лень ) Если есть сельдерей, то его обязательно кладу.
Ты КАБАЧКИ сушишь? Вау. Я тоже хочу. Как? (спрячь под спойлер)
Светлана, Свет, мне на Каше спокойнее. Точно знаю, что не будут жареными.
Ты КАБАЧКИ сушишь? Вау. Я тоже хочу. Как? (спрячь под спойлер)
Светлана, Свет, мне на Каше спокойнее. Точно знаю, что не будут жареными.
$vetLana, в личке.
Сельдерей, стебли ОБЯЗАТЕЛЬНО тоже. обожаю, просто забыла написать!
Сельдерей, стебли ОБЯЗАТЕЛЬНО тоже. обожаю, просто забыла написать!
какие овощи есть в наличие и что можно посочитать из тех и делаю супы-пюре
Доброго дня всем, вспомнив, наш разговор про каши, думаю, что мы писали о разных видах каш, сегодня не на глаз (по привычке), а скрупулезно отмеряя варила геркулесовую, и... да, беру 1:3. Т. е 2 стаканчика воды + 1 молока, на 1 геркулеса. Тогда только получается нежная, правильной (для меня) консистенции каша, не комом и не жидкая
СоНика, Ника, напиши ещё какой геркулес, прогу и время.
Мне нравится «Традиционный»(15 мин. варка), пробовала " Монастырский», не понравился, хоть он самый полезный из их линейки.
Мне нравится «Традиционный»(15 мин. варка), пробовала " Монастырский», не понравился, хоть он самый полезный из их линейки.
$vetLana, я перепробовала разные овсяные хлопья и самые вкусные для моей семьи стали в картонной коробке под финской маркой "1928".... 15 -ти мин. варки. Пропорции 1 к 3 (из них 1 часть молочка, но я использую кокосовое или последнее время из подсолнечных семечек) на «Каше» 15 мин., но пока не начнётся отсчёт времени раза два мешаю.
GuGu, никогда не видела такой.
$vetLana, они всегда есть в МЕТРО и в БИЛЛЕ покупаю, а в Питере раньше всегда были в К-Руоке.. посмотрите может и в Ленте есть. Вот такие:
МЕТРО и в БИЛЛЕЯ не бываю в МЕТРО. БИЛЛЕ - не знаю.
К-РуокеЕго купила Лента.
В Ленте не видела такого геркулеса.
Наталья, спасибо за ссылку Надо попробовать. Увижу, куплю. В Призме можно посмотреть.
Наташа, на какой из наших геркулесов похож вот этот:
под финской маркой "1928".... 15 -ти мин. варки.
Я люблю слизистую кашу.
$vetLana, Света, я всякие другие уже давно и не покупала, на этот сорт перешла уже года три как, а вообще когда бываю в Финке на машине, то везу «тамошнюю» в кг. коробках по средине большие буквы ISO, вот на эти хлопья и похоже...
Из "1928" каша получается слизистая и тягучая, хорошо распаренная в общей сложности 35 мин. варится.
Из "1928" каша получается слизистая и тягучая, хорошо распаренная в общей сложности 35 мин. варится.
Из "1928" каша получается слизистая и тягучая, хорошо распаренная в общей сложности 35 мин. варится.Вооот я такую лю
большие буквы ISO,Надо посмотреть у тех, кто из финки возит продукты. Спасибо
Светлана, да в этот раз нордика долгоиграющего не было, купила рус. продукт «Традиционный» 20 мин. + 2-4 мин еще с маслицем постояла на подогреве, супер кашка получилась, вмеру вязкая, нежная, а еще и сырочка сверху потерла из мельнечки, даже мои мальчиши со мной ели...
под финской маркой "1928"...Это компания Myllyn Paras, мне она часто попадается, на коробке сверху значок. А вот сами хлопья - нет. Надо будет в Метро присмотреться, спасибо за наводку
«Мюллюн Парас» производит хлопья, каши и муку под брендами «1928», «Тигренок» и «Био-Био», а также поставляет сырье для компаний, работающих в сегменте HoReCa и B2B. Компания была основана в Финляндии в 1928 году, на российском рынке работает более 20 лет. В 2015 году в Московском регионе был открыт один из самых современных заводов в Европе. «Мюллюн Парас» выращивает зерно на полях площадью 5 000 га в Курске для собственного производства. Основным продуктом компании являются овсяные хлопья, содержащие пищевые волокна, способствующие снижению холестерина в крови и стабилизации уровня сахара, что подтверждено комиссией ЕС.
Надо посмотреть у тех, кто из финки возит продукты.Обычно возят что попроще и подешевле, а такую вряд ли... если только под заказ, килограммовая коробка стоит 1.65 евр.
GuGu, Наташа, я уже посмотрела. Но я стараюсь подстраиваться под ассортимент магазинов, в которых закупаюсь. Раньше пользовалась Ясным солнышком. Потом увидела в этой теме, как Оксана варит Монастырский. Теперь покупаю геркулес этого производителя. Сегодня узнала про 1928 и про
Это компания Myllyn Paras,Теперь буду смотреть продукцию этого производителя. Спасибо
Хотела эту мультю приобресть. Первую в жизни, так сказать! Есть тока в одном магазине, и то непонятно, есть ли 6 тыщ.
И у одного дядьки на авито, без аксессуаров и коробки, за 3 тыщи. Для йогурта стаканы и черпалки - как бы фиг с ними. А вот как без мерного стакана? Весы его не заменят?
И вообще, я то уже настроилась их больше не будет, никто не знает случайно? Я б лучше месячишко подождала и купила новую...
И у одного дядьки на авито, без аксессуаров и коробки, за 3 тыщи. Для йогурта стаканы и черпалки - как бы фиг с ними. А вот как без мерного стакана? Весы его не заменят?
И вообще, я то уже настроилась их больше не будет, никто не знает случайно? Я б лучше месячишко подождала и купила новую...
Чирибим, не будет. Эта мультя снята с производства.
Ира, мерный стакан можно любой взять.
Ира, мерный стакан можно любой взять.
$vetLana, спасибо!🌼
Я девушка рисковая, нашла и заказала-таки! 3200. Завтра обещались привезти. Буду ждать.
Ну нету больше красивых таких малышек. А мне нужна маленькая.
Я девушка рисковая, нашла и заказала-таки! 3200. Завтра обещались привезти. Буду ждать.
Ну нету больше красивых таких малышек. А мне нужна маленькая.
Чирибим,
Мультяшка хороша, но вот в качестве первой? Уверены, что нужен именно маленький размер?
Сама покупала в марте за 3 тр... не уверена, что за 6 тр бы взяла...
Стаканчик хорош, но в любом Ашане можно найти замену рублей за 30, тут не переживайте
Мультяшка хороша, но вот в качестве первой? Уверены, что нужен именно маленький размер?
Сама покупала в марте за 3 тр... не уверена, что за 6 тр бы взяла...
Стаканчик хорош, но в любом Ашане можно найти замену рублей за 30, тут не переживайте
Омка, я за 3200 р заказал, новую. Нашла и решила с б/у не рисковать, тем более, цена почти такая же. Она мне нужна для гарниров, может быть, попробовать технологию, близкую к су вид. Потушить что-нибудь на нас двоих с дочкой. Остальные многокушающие члены семьи вряд ли мультиварочной едой заинтересуются. Они жареное трескать горазды. (При этом, что один, что другой весьма худы. Я, поправляющаяся от взгляда на булку, считаю это главной несправедливостью жизни!)
я за 3200 р заказал, новуюОтлично. Повезло.
Я, поправляющаяся от взгляда на булку, считаю это главной несправедливостью жизни!)
Чирибим,
Ура, успели...
кстати жарит Филя очень и очень достойно... но по чуть-чуть
Ура, успели...
кстати жарит Филя очень и очень достойно... но по чуть-чуть
Ирина, чтот дороговато у бябьки то, правильно, что заказали новенького филю
Приехал! Я не убираю технику в шкафы, все, чем пользуюсь, должно быть доступно. Поэтому, в том числе, хотела небольшую мультю, некуда мне большую ставить.
Прокипятила в нем водичку по инструкции, сейчас варю пшенную кашу на молоке, так сказать, сразу разведка боем!
Внешне горшочек милый, глянцевость мы с дочкой тут же заляпали😄 Потому как главная повариха двух лет должна была произвесть инспекцию! Кашу выну - ототру
Размер горшка мне очень нравится, мои ходовые кастрюли такие же.

Прокипятила в нем водичку по инструкции, сейчас варю пшенную кашу на молоке, так сказать, сразу разведка боем!
Внешне горшочек милый, глянцевость мы с дочкой тут же заляпали😄 Потому как главная повариха двух лет должна была произвесть инспекцию! Кашу выну - ототру
Размер горшка мне очень нравится, мои ходовые кастрюли такие же.

Чирибим, поздравляю с Филечкой!
Ирина, я недавно стала пользоваться «Замком от детей», после того, как несколько раз случайно выключила Филю. Очень удобно.
Ещё по кашам (не знаю, видела ли совет)- если каша убегает, то снять внутреннюю крышку.
Ирина, я недавно стала пользоваться «Замком от детей», после того, как несколько раз случайно выключила Филю. Очень удобно.
Ещё по кашам (не знаю, видела ли совет)- если каша убегает, то снять внутреннюю крышку.
Каша сварилась. На простейшем режиме Каша, без масла в горшке и проч. Никуда не бежала и не делала даже попыток. Буду надеяться, что эта тенденция сохранится
Никуда не бежала и не делала даже попытокОтлично!
Ирина, так и будет
Чирибим,
Поздравляю, пусть горшочек и дальше радует
У меня сын очень любит именно Филю.. уж не знаю, почему. Может, потому что прибор маленький... дай ему волю, в кровать бы уволок, кмк, вместе с любимыми игрухами.
Мне очень нравится кукурузная кашка из Фили - ручной 3 часа, 90 градусов
На половинном молоке, пропорция 1 к 7. После серии экспериментов именно такую признали самой вкусной
Поздравляю, пусть горшочек и дальше радует
У меня сын очень любит именно Филю.. уж не знаю, почему. Может, потому что прибор маленький... дай ему волю, в кровать бы уволок, кмк, вместе с любимыми игрухами.
Мне очень нравится кукурузная кашка из Фили - ручной 3 часа, 90 градусов
На половинном молоке, пропорция 1 к 7. После серии экспериментов именно такую признали самой вкусной
я недавно стала пользоваться «Замком от детей», после того, как несколько раз случайно выключила Филю. Очень удобно.Света, а Света?))) А я что-то пропустила, не придала значения! Но задевать, да!!! Задеваем таки! Оба моих Фильки стоят рядом, как близнецы-братья и оба работают постоянно и мне б тоже хотелось про эту функцию подробностей!
Где почитать и чего жать?
mamusi,
Длинное нажатие на кнопку выбора времени приготовления блокирует все кнопки
Длинное нажатие на кнопку выбора времени приготовления блокирует все кнопки
Омка, так блокирует во время готовки? Или во время 'простоя' мульти?
И как блокировку снять? Таким же нажатием?..
Приеду домой~испробую..
И как блокировку снять? Таким же нажатием?..
Приеду домой~испробую..
mamusi,
Ну тут либо выставили программу, нажали старт и заблокировали, либо стоит отдыхает, нажали блокировку, собрались готовить - разбликировали... далее смотри выше...
Снимаем таким же долгим нажатием
Ну тут либо выставили программу, нажали старт и заблокировали, либо стоит отдыхает, нажали блокировку, собрались готовить - разбликировали... далее смотри выше...
Снимаем таким же долгим нажатием
mamusi, Рита, отличная функция, осваивай. Оля написала, как включить. Выставляешь прогу и нажимаешь на
кнопку выбора времениЗагорается замочек закрытый.
Ольга, Светлана, поняла, спасибо!) Уже попробовала. Удобно!
Всем добрый вечер)))) Я совсем недавно стала счастливой обладательницей этого замечательного горшочка. Форум мне очень помог разобраться с функциями и возможностями Филечки. Прочитала почти все. И обратила внимание, что многие пишут, что каши убегают. Я нашла решение проблемы. Если после закладки продуктов положить сливочное масло грамм 10, то никуда каша не убежит))) Проверено неоднократно.
Светлана, у меня каша тоже не убегает, т. к делаю ее на воде с молоком 3/1
Кто из девочек писал, что края маслом смазывает.
Кто из девочек писал, что края маслом смазывает.
Светлана, у меня каша тоже не убегает, т. к делаю ее на воде с молоком 3/1в том то и дело не надо ничего смазывать, пачкать руки и тому подобное... Просто это проще)))) А про смазывания краев я тоже читала)))
Кто из девочек писал, что края маслом смазывает.
У меня без масла даже разбавленная молоком каша убегала А этим способом я решjf все проблемы
Светлана,
Пришла хвастаться. Не совсем в эту темку, ну уж простите
Пришли сегодня с Али баночки-термосы, покупала Фильке в компанию для поедок, чтоб туда тепленькие вкусняшки из Филечки складировать.
Воть!

Пришли сегодня с Али баночки-термосы, покупала Фильке в компанию для поедок, чтоб туда тепленькие вкусняшки из Филечки складировать.
Воть!
Ольга, какие забавные. По объёму подходят?
Ольга, прикольненькие,, я тоже на днях сыну ланчбокс купила с подогревом..., пока доволен, что на практике будет не знаююю...
Девочки, спасибо,
Еще не опробовали в деле, скорее сюда
По объему по 700 мл, все 4 одинаковые. Получается -филькина чаша на две миски... специально рядом их фотографировала. Еще к ним термосумка и набор столовых приборов, включая палочки
Цена смешная, сделано все аккуратно, герметично. Можно хоть один взять, хоть два, хоть три - крышка подходит. Предполагаем использовать в дороге и в поезках
Еще не опробовали в деле, скорее сюда
По объему по 700 мл, все 4 одинаковые. Получается -филькина чаша на две миски... специально рядом их фотографировала. Еще к ним термосумка и набор столовых приборов, включая палочки
Цена смешная, сделано все аккуратно, герметично. Можно хоть один взять, хоть два, хоть три - крышка подходит. Предполагаем использовать в дороге и в поезках
Эх, а мой Филлипочек недолго меня радовал. Поставила тушить кусок говядины, на каше, вода закипела, все нормально, пошел обратный отсчет, и вдруг пропищал истошно, показал е1. И выключился. И не включается.
Омка, бросьте ссылку пожалуйста на такой наборчик! Можно в личку, чтобы темку не засорять.
Интересное в разделе «Мультиварки Philips»









Новое на сайте














