Ssylka

Домашняя коптильня с гидрозатвором (страница 13)

Елена Тим
А, ну тогда настоящая коптилка нужна. Здесь уже не подкопаешься - всё готовится по всем правилам горячего копчения.

Скарлетт
Ledka, точно - зажралсИ! На диету его срочно - из пельменей - магазинных, развесных, самых дешевых. Можно для разнообразия каклет из того же ж супера Через недельку сам коптить начнет!
Смех смехом, но вот сегодня (не впервой уже, впрочем!), наблюдала в Сильпо дивную картину - парочка скупалась. В тачке дорогое оливковое масло, икра, рыба красная, колбаса-сыр дорогущие, и - пакет с развесными пельменЯми и пару упаковок так называемых «нагетсов куриных».
Но это я такая вумная советы давать другим, а у самой муж одно и тоже второй раз есть не будет Но мою стряпню пока не критикует. Может, я ему вовремя анекдот рассказала? Сама читала - уржалась. Два мужика собрались за пивом и один другого спрашивает: я ты когда-нибудь говорил своей жене, что ты о ней думаешь? Второй отвечает: да, хочешь шрам на голове покажу?

Елена Тим
На диету его срочно - из пельменей - магазинных, развесных, самых дешевых. Можно для разнообразия каклет из того же ж супера
Боже ж мой, какая ты жестокая, аказца!
ты когда-нибудь говорил своей жене, что ты о ней думаешь? Второй отвечает: да, хочешь шрам на голове покажу?
Аааааа! Прелесть какая!

Ledka
Два мужика собрались за пивом и один другого спрашивает: я ты когда-нибудь говорил своей жене, что ты о ней думаешь? Второй отвечает: да, хочешь шрам на голове покажу?
Гыыыыы, супер, надо ему рассказать
Но мою стряпню пока не критикует
Мою тоже, вот только копчености подвели

Здесь уже не подкопаешься - всё готовится по всем правилам горячего копчения.
Обещаешь? А если подкопается? Тогда только так

ШуМахер
Ledka, я б еще макароны с сосисками добавила... У моего это высшее наказание

У меня в Брандюше всё загорелое выходит... Ну честно, нет разницы, тока «кострового» запаха нет, а так всё как обычно.... Ну поверь мне, ты ж видела
Леву, его хрен обманешь, еврей же....

Ledka
ШуМахер, Мань, так и мне нормально и друзьям-знакомым. А вот муууужжжж.......
У меня бледное потому, что опилок очень мало кладу (шоб мужу так не пахло )
мож махнемся? Будешь моего пытать сосисками

ШуМахер
Ой да не вопрос, токак моему дети прилагаются как бонус (привиты, к горшку приучены, в еде неприхотливы)

Ledka
ШуМахер, Мань, беру! Я ж логопед- мне дети не страшны
К моему тока спаниелька прилагается, но я ее не отдам, тем более дитЯм будет с кем гулять. И к Ленкиным сусликам будем толпой бегать (близко ведь). Усе, высылай ждю

ШуМахер
Ура!!! Меняемся!!! Твой скока весит?

Ledka
Да похожи они (метр 90, и 90кг) Высылаю
Ща Ленка нас прибьет

ШуМахер
Канешна прибьёт, у ей Тим поувесистей буит... мой 72.... так что откармливатьтебе его и откармливать

Ledka
Принимать по весу будешь?Домашняя коптильня с гидрозатвором

Своего что ля оставить

Елена Тим
А кому стодвацкило чистого золота?! Налетай, подешевело!
Вскормлен хрудью собственноручно моей! Нагловат, хамоват, 193 см чистого обаяния! Обожает ночной М-Видео!

Минуточку! Ваще-то, мне самой такое нужно...
Фсё, торги закончены!
Кто не успел, тот опоздал! Я шустрее оказалась!

Ledka
Кто не успел, тот опоздал! Я шустрее оказалась!
Вот так всегда, уже почти добежала......

Елена Тим

ШуМахер
Вот так всегда, уже почти добежала.....

а я ж была сафсем рядом... тока руку протяни

Аллегра
Вот жеж блин, я думала они тут каптят, а они... мужиками меряюцца чёли весна на Носу?

solmazalla
Ledka, В теме про бранд одна девочка тоже страдала, все запах не нравился, говорила сильный слишком. В итоге стала коптить на яблочных очистках-шкурках. И все понравилось. Может и тебе попробовать? Только, наверное их повялить-посушить надо я так думаю.

Ledka
solmazalla, я купила коптилка одной из первых. И уже перепробовала и опилки, и сухофрукты, и всякую всячину

Елена Тим
Слушь, Свет, давай сделаем так: если тебе не к спеху, то, когда я буду курей коптить, я те свистну, ты забежишь после работки, и я с тобой передам пару окорочков для тваво. Скормишь ему, и если съест, значит, покупай коптилку, как у меня, ну а если откажется... тада тащи всего его ко мне, я из него, на хрен, рулет копчёный сделаю!
Запарил уже всю Хлебопечку - угождать ему! (гы, небось, сидит себе спокойненько, сердешный, и не в курсях, в чем провинился! )

Ledka
Елена Тим, Давай! Мне совсем не к спеху.(просто зуд пошел, давно не покупала кухонного ничего)
 Уррра! Мой муж нарасхват!!! Усем нужен: и Маньке, и Ленке!!! Да еще рулет копченый из него грозят сделать
Гыыы, мож, пока он не в курсях, аукцион на хлебопечке устроить?

ШуМахер
когда я буду курей коптить, я те свистну, ты забежишь после работки, и я с тобой передам пару окорочков для тваво.

ну канешна, как у некоторых пост, так некоторые курей коптят! Ну все! Пеки блины, копти курей, покупай икру, жди в среду!!!

Елена Тим
Похмеляться приедешь?

ШуМахер
Да щас... Напивацца.... тока вино своё принесу... Шо б не добавила туда че-нить

Елена Тим
тока вино своё принесу... Шо б не добавила туда че-нить
А причем тут вино-та?!
Хто вчерась, усосавшись винища, орал, хочуууу, мол, мартини с водкой, насадите на шпажку оливок и сала и суньте в коктейль - будет мне и выпивон, и закусон в одном флаконе!

Ledka
ну канешна, как у некоторых пост, так некоторые курей коптят!
Мань, так надо было мужа привередой воспитать. Тогда и курями забросают (шоб уж наелся и не надоедал занятым людЯм). Может по всем темам пройтись с жалобой на привереду мужа? Можно будет по гостям каждый день ходить

Ledka
мартини с водкой, насадите на шпажку оливок и сала и суньте в коктейль
Ух ты, оформляй отдельным рецептом. Усе есть кроме мартини. Коктейль из водки, сала и оливки нормально будет?

ШуМахер
И шо? Сало де??? Не було сала! Опять сэкономили! Пирожнов не дали, сок еле выпросила, куру ток понюхать дали!!! А яишку так и не дала!!! Я, понимешь ли, ехала в предвкушении, а она, а она... Пеки блины зараза! Ток без начинки! Буду их икрой, сметаной мазать, сёмгу в них заворачивать... поэтому три вполне хватит

Ledka
Пирожнов не дали, сок еле выпросила, куру ток понюхать дали!!! А яишку так и не дала!!!
Оссподя, жалко то как Мань, если в следующий раз такая же голодуха будет, приезжай ко мне

ШуМахер
Приеду, Свет, приеду... А эта жила пусть ревнует!!!

Ledka
Мань, здесь у тебя спрошу. У тебя же есть коптилка Бранд? Сильно отличаются по вкусу продукты, приготовленные в ней и в Ленкиной коптилке? У меня муж не хочет из Бранда есть, пахнет ему не так. Я уже по 2 опилочки кладу. Все равно запах сильный ему
Тихо сам с собою...Вчера я самым наглым образом заявилась к Ленке в гости (унюхала запах копченостей). А там- масленица! Во главе с красавицами Ленкой, Манькой и Омелкой и рыцарем Тимоном. Масленицу отпраздновали ооочень хорошо! Все были накормлены, напоены, обцелованы сусликами (сладкие такие ). С собой я поволокла целый мешок копченых кур. (переживаю же, чем мужа удивить ). Пытка курями началась от порога квартиры
Наказываемый остался очень доволен, готов подвергаться таким пыткам и дальше.
Что сказать, ну ооочень вкусно. Копчености из Бранда совершенно другого вкуса.
Итог : жду доставку коптилки.
Ленка, спасибище!

Рарерка
А там- масленица! Во главе с красавицами Ленкой, Манькой и Омелкой и рыцарем Тимоном. Масленицу отпраздновали ооочень хорошо!
Девчонки, вы такие молодцы!!! Прямо сердце соловьем поёт

Рарерка
Светлана, а вот это тоже пральна!
а наглым образом давно уже надо было Ленка у нас очень хлебосольный друг, это вся ХП знает Ленусь,

соседка

Извините, поделитесь пожалуйста ссылкой где заказали коптилку. Если не секрет, конечно

Ledka
Прямо сердце соловьем поёт
Ага, у меня до сих пор праздничное настроение.
Правда я сегодня рано утром Ленку разбудила, расспрашивала про коптилку, но надеюсь, что она не слишком громко ругалась после разговора

Ledka
соседка, вот здесь
[/Там еще и самогонные аппараты естьs]

ШуМахер
Тихо сам с собою...

я те отвечала!!! Не ври!!!

Все были накормлены,

Наглое враньё от первого до последнего слова!!! Блинов давали по счету, а сметаны была баночная.... А курей давали тока избранным, а тем, которым даже яишку не пожарили (в очередной раз, заметьте ), вы дали МЕЛКИНЫХ пирожооооочков с ароматом яблок из муки второго сорта, позапрошлогодний сахарный (якобы) пирох и волшебный пендель

И ваще, красавица там была одная Я! :girl_pinkglasses:

Ledka
а тем, которым даже яишку не пожарили (в очередной раз, заметтьте),
Эххх, подтверждаю (вот такая вот я Павла Морозова)

ШуМахер
Уфффф, ну хоть один живой свидетель Ленкиного кощунства....

Василика
А там- масленица! Во главе с красавицами Ленкой, Манькой и Омелкой и рыцарем Тимоном. Масленицу отпраздновали ооочень хорошо!

Гыыы)) Наш ответ Чемберлену!
А Маня-то, Маня – Фигаро тут, Фигаро там! И на оффлайне засветилась, и на масленице побывала.

ШуМахер
А то... «Здесь ничего бы не стояло, када бы не было меня!» пел Бернес

Елена Тим
. С собой я поволокла целый мешок копченых кур.
Да лааадно, прям целый мешооок! Скажешь тоже!
Главное, что дядьке твоему понравилось. Терь сама будешь вкуснятины коптить!
Мне приятно, что ты у меня побывала! А особливо приятно сусликам - вон бесяца как чумачечие, отбирая друг у друга новые игрушки! Спасибо еще раз!
Ленка у нас очень хлебосольный друг, это вся ХП знает Ленусь,
Маньк, видала?! Учися, чё нормальные люди обо мне говорят!
Люююдк, дай засосу! :girl_hug:
дали МЕЛКИНЫХ пирожооооочков с ароматом яблок из муки второго сорта, позапрошлогодний сахарный (якобы) пирох и волшебный пендель
Во блин! А я всё голову ломала, какую бы пакость Мелке в пирожках написать! А тут ничего и придумывать не нать, ща «донесу» до неё твой пост и... буду со стороны наблюдать, какую из скалок она на этот раз схватит!
Василика, Вась, тащи свой недоеденный попкорн, бум сцену наблюдать!
я сегодня рано утром Ленку разбудила, расспрашивала про коптилку, но надеюсь, что она не слишком громко ругалась после разговора
Неа, не ругалась я. Просто мне скушно было одной быть разбуженной в такую раннюю рань - в 11 часов, что я решила позвонить и разбудить Лёву! Он не убил меня только потому, что я поздравила его с днём рождения. Но спасибо сказал так... шо я сразу поняла, куды и зачем мне надо итить!

Аллегра
Девчи, пришла сюда советовацца сёдня видела коптильню в Ленте, типа с гидрозатвором, толщина 2 мм, решеток тож 2... нетути поддона для сбора жира и такой трубочки на крышке как на Ленкиной коптилке (через которую дымок выходит)... вот думаю, взять-не-взять поддон, наверное, можно из чё-нить другого сманздрЯчить, а ента труба на крыше ведь тоже, наверное, Важно?
Кароче, помогайте

Елена Тим
Нет, Свет, поддон нужен для сбора жира и сока, иначе всё это попадет на щепу и она просто потухнет. Так что, без поддона никак, извини.
А куда они его дели-то, изверги?

А если трубочки на крышке нет, то это коптильня без гидрозатвора.

ШуМахер
Он не убил меня только потому, что я поздравила его с днём рождения. Но спасибо сказал так... шо я сразу поняла, куды и зачем мне надо итить!

гыыыыы, это он спал после сутокДомашняя коптильня с гидрозатвором, а было это в два часа, а не в одиндцать

Елена Тим
А я и не говорила, что звонила ему в одиннадцать! Эт Светка меня разбудила что-то около этого. А все остальное время во мне зрел план - кому бы тож поднагадить. Вот в аккурат к двум часам Лёва и созрел!

Аллегра
Елена Тим, вот, блинский, а я уж размечталась

Аллегра
А куда они его дели-то, изверги?
у них такой комплЭкт

ШуМахер
А если трубочки на крышке нет, то это коптильня без гидрозатвора.

А разе это трубочка не для отвода дыма? А гидрозатвор тот желобок куда крышка вставляется?

Елена Тим
у них такой комплЭкт
Значит спёрли поддон для чего-то другого. У всех подобных коптилен есть поддоны.
А разе это трубочка не для отвода дыма? А гидрозатвор тот желобок куда крышка вставляется?
Ну да, оно самое. Просто здесь смысл какой: если есть гидрозатвор, значит он не пропускает дым, и дым должен выходить в трубочку. А если трубочки нет, то и гидрозатвора нет, это обычная коптилка, которая через крышку пропускает дым.
Можно пасареть в тырнете - ни у одной коптилки без гидрозатвора нет трубочки на крышке. А у всех с гидрозатвором трубочка - е!

Аллегра
Вот меня и смутило, что желобок для воды есть, а трубочки нет, хорошо, что не взяла хотя цена ооооочень привлекательная

Октябринка
Лена, я когда коптить ставлю жирную птицу поддон полный жира и перетекает жир на дно коптилки, а у тебя так не бывает?

Елена Тим
Вот меня и смутило, что желобок для воды есть, а трубочки нет, хорошо, что не взяла хотя цена ооооочень привлекательная
А я тебе сейчас объясню, почему люди вдруг ни с того ни с сего продают коптильню, ведь ни один нормальный человек, имея дома коптилку с гидрозатвором, не захочет с нею расставаться, потому что готовя в ней натурально копченые вещи, ты вообще не чувствуешь дыма в квартире. Так вот, эта «твоя» коптилка изначально была сделана неправильно. Ну или при покупке им попалась крышка от другой коптильни (без трубочки). Понимаешь, там же все рассчитано так, что пар и дым выходят постепенно через трубочку. А если её нет, то в самой коптильне, так как гидрозатвор не пропускает ни пар, ни дым, может создаться давление, которому деваться некуда и в конце концов оно найдет выход - через крышку. У меня же было нечто подобное. Я неправильно подвесила шланчик: он в одном месте был не под наклоном, а горизонтально висел. Так вот, капельки конденсата, которые собираются в шланге и должны потихоньку стекать обратно в коптильню, накопились в этом горизонтальном участке, а потом со всей дури, лавиной, скатились в коптилку. Ё-моё, чё тут было! В коптилке от этого резко подскочило давление и кааак жахнет! Аж крышку приподняло, а она, зараза, весит килограмма четыре! Естественно гидрозатвор открылся и весь дым пошел гулять по кухне. Воть, теперь ты знаешь, для чего нужна трубочка в крышке, если есть гидрозатвор. И скорее всего, у тех, кто решил избавиться от этой коптильни, произошло нечто подобное, так как давление не имело возможности стравливаться через трубочку из-за отсутствия оной вообще, а гидрозатвор герметично закупорил коптильню, в какой-то момент она и открылась, выпустив весь дым наружу.

selenа
Аллегра,
хотя цена ооооочень привлекательная
Если цена такая привлекательная, надо найти умельца, который приварит тебе энту трубочку. Я не утверждаю, что это легко, но вдруг.

Елена Тим
Лена, я когда коптить ставлю жирную птицу поддон полный жира и перетекает жир на дно коптилки, а у тебя так не бывает?
Ой, Тань, да я вообще не понимаю, какой идиот придумал такие низкие бортики у этого поддона! Я, сразу сообразив, что сок и жир могут перелиться через борта, накрыла поддон фольгой, а края фольги приподняла по типу бортиков, эти бортики и увеличили высоту на 2 см. Таким образом, ничего никуда не убегает. Правда, когда после готовки достаешь поддон, все равно всё расплескаешь по коптильне, но это уже неважно, потому как всё уже приготовлено. Фольгу я использую Саянскую повышенной прочности, по-моему, именно так она называется. Она прям плотная-плотная такая и бортики стоят не наклоняясь.
Посмотри, я в самом начале показывала, как подготовить коптилку к работе.
Единственное что - я теперь не делаю в коптильне фольговую крышу. Оказалось, это совсем необязательно. Черного конденсата, которым пугали некоторые дядьки на видео в Ютубе, нет совсем. Мясо и так чистое и не горькое.

Елена Тим
надо найти умельца, который приварит тебе энту трубочку. Я не утверждаю, что это легко, но вдруг.
А заодно и поддон пусть сварит!

Ledka
Я неправильно подвесила шланчик: он в одном месте был не под наклоном, а горизонтально висел.
Я уже и курицу в рассол засунула, и рыбу купила, а Германа коптилку все никак не привезут.
Лен, значит шланг должен быть вертикально? Я заказала длинный шланг, чтобы можно было в окошко его выбросить (ну и чтобы доставка была бесплатная ). А в окошко то только горизонтально получится Не хочется шум вытяжки слушать....

Октябринка
Леночка, спасибо я всё так и делаю по твоим рекомендациям только у меня такой фольги нет и в магазинах что-то не встречала, а когда в два слоя складываю всё равно распирает фольгу. зато муж когда уезжал на работу вручила ему поддон и список где занимаются нержавейкой-обещал заехать всё узнать. пусть старается, он со своей собакой главные поедатели мяса.

Елена Тим
Лен, значит шланг должен быть вертикально? Я заказала длинный шланг, чтобы можно было в окошко его выбросить (ну и чтобы доставка была бесплатная). А в окошко то только горизонтально получится
Нет, нет, Свет, у тебя подоконник все равно ниже, чем верх коптильни на плите, так что конденсат, если накопится, пойдет уже за окошко, а не в коптильню. Тут разницы нет, в какую сторону шланг наклонять, главное, чтобы в нем конденсат не скапливался. Наклона достаточно 2-3 градуса. А в какую сторону капельки будут потихонечку съезжать на улицу или в коптильню - неважно.

Елена Тим
вручила ему поддон и список где занимаются нержавейкой-обещал заехать всё узнать. пусть старается
Блин, мне бы так!
Я тоже уже подумывала, где бы по заказу сделать поддон с бортиками повыше...

Интересное в разделе «Готовим в кухонной технике»

Новое на сайте