Ssylka

Домашняя коптильня с гидрозатвором (страница 14)

selenа
Полезла в интернет, нашла «сварку по нержавеке», а там надо оставить сообщение с описанием работы, что бы с тобой связался мастер и я описала работу : «нужно сделать дырочку и приварить трубочку...», короче, мастера мне не отвечают. ты не знаешь почему

Ledka
Елена Тим, спасибо. Не дождусь. Уже 2 раза перезвонил:" Это же у вас домашний адрес? Вам же можно и поздно-препоздно привезти?» Хотя их магазин в 10 минутах езды от меня находится. Была бы она легкая, я бы уже смоталась. (да и муж с машиной на работе ). Прям не выходной у меня, а сплошной стресс

Елена Тим
короче, мастера мне не отвечают. ты не знаешь почему
Да казлы!...
Прям не выходной у меня, а сплошной стресс
Да не переживай. Так всегда бывает, когда чего-то очень хочется. Просто когда заказываешь, не иди на уступки, говори, что ты не можешь долго ждать, а только до такого-то часа, мол, уехать тебе надо. «А может, даже и в другом магазине решишь купить!» Никуда не денутся, привезут вовремя. Зачем им клиента терять?! Чай, у них очередь за коптилками не стоит. Но теперь уже поздно об этом говорить, остается только ждать. Я ж терь тоже переживаю, блин.

Ledka
Я ж терь тоже переживаю, блин.
Ну вдвоем то легче (я ж еще переживаю, что у меня не получится все правильно закоптить)

Елена Тим
Ну вдвоем то легче
Да разделю уж с тобой все тяготы и лишения.
Сама ж подбила тя на коптилку...

Антоновка
А я тоже такую коптиленку хочу, но у меня плита электрическая (стеклокерамика)

Рарерка
Антош, дача, балкон, газон у подъезда...

Ledka
Лен, а ты видела вот такую? Она с термометромhttps://youtube.com/watch?v=tbFqI-4NlsY
Мою все не везут, мож на эту глаз положить? Только в Казани продают. У нас что-то без термометров.

Елена Тим
Да дома он тебе и не нужен, Свет. Это на природе, когда не поймешь, какой у тебя там огонь из-за ветра, вот там термометр необходим. А здесь, один раз выставила огонь и до свиданья. Но если ты хочешь именно с термометром, то конечно, хоти тогда уж её.

Ledka
Елена Тим, да просто злюсь уже на доставщиков Надо, чтобы они доволокли эту тяжесть до квартиры, отказаться и ваще дверь не открыть. Я подумала, что колбасу коптить удобно будет с термометром. Правда я ее только 2 раза пробовала готовить.

Елена Тим
А ты уже нашла, где её можно в Москве купить? Иль в Казань поедешь?
Тада на обратном пути Людку прихвати с собой, как бы она ни упиралася. Прям за руку ко мне тащи! Мы её поить бум!

Ledka
Не, ну чтобы к тебе заехать, можно и через Казань
У нас эти коптилки тонкие и без термометра

Рарерка
как бы она ни упиралася.
я чё, дурная чё ли?

Елена Тим
У нас эти коптилки тонкие и без термометра
Ну тогда и дело с концом. Жди свою и не парься. Уверяю тебя, термометр - далеко не та неоходимость, шоб о нем вообще думать, чесслово! Я бы сказала, если бы его не хватало.

Елена Тим
я чё, дурная чё ли?
Отлично! Залазь в коптилку и жди! Светка тебя заберет!

Ledka
Светка тебя заберет!
я не могуууу, все курьера жду
Залазь в коптилку и жди!
мож бандеролью

Рарерка
мож бандеролью
Светк, я большаааая Во мне мнооога бандеролей

Ledka
Рарерка, так и коптилка не маленькая. Ты ж как матрешка будешь в ней ехать

Антоновка
Рарерка,
Людмил, только газон и остается - балкон сильно тёплый, а на даче - мама поборница здорового питания)))

Короч, буду продолжать завидовать

Ledka
Ленкааааа! Просыпайся!!! Как твоя коптилка называется : классик, профи или престиж?
Мой курьер пропал без вести.

Bes7vetrov
Кошмар! Вот он редиска!

Елена Тим
Мой курьер пропал без вести.
Вот кретин, а! Ненавижу, когда так делают!
Как твоя коптилка называется : классик, профи или престиж?
Да никак она не называлась.
Ты в каком магазе заказывала, напомни, плиз?

Елена Тим
Здесь заказывала?

Елена Тим
Всё, сама нашла. Но только там названий-то нет, Свет! Де ты их нашла-то?

Ledka
Лен, это я уже на другом сайте нашла. Дозванивалась полдня сегодня этим к..... Видите ли они положили в машину коптильню без гидрозатвора. А позвонить самим -фига.
Сейчас обзваниваю- везде доставка в средуууууу. А я вчера кур засолилаааа, рыбу купилаааа, мне же срочнооооо

Елена Тим
Ну хорошо, а именно с этого магазина вообще собираются везти, или положили без гидрозатвора и всё?

Ledka
на след неделе

Елена Тим
Пипец ваще! Тогда надо уже в другом магазине заказывать. А ты в какой еще звонила? Просто название напиши.

Елена Тим
Свет, здесь сарела?
Доставка бесплатна от 4 тыс. Про шланг не забудь спросить.
Только посмотри, я правильно размер помню, 400 200 200 2мм?

Ledka
среду
а здесь такие же?

Елена Тим
В «мангалказан» вечно ничего не оказывается в наличии.
Моя - вот такая:
Только размеры твои, а не мои.

Елена Тим
Позвони в Туристёнок, там дешевле.

Ledka
так у тебя Профи?
Туристенок не доступен. Хочу сделать заказ, но вот думаю, может мне не привезли коптилку, потому что мне надо 400-25-25? Всю голову сломала. Или 20-20 заказать АААААА

Елена Тим
Получается, что да.

Елена Тим
Ты вообще ответишь хоть на один мой вопрос?

Ledka
Ответила А в Туристенке твоя? Я там выше дописала

Елена Тим
Еще раз спрашиваю: размер тебе нужен такой: 400 200 200???

Ledka
Садистка! Я ж тебе раньше написала, что не знаюююююююю. Вдруг я в нее ничего не умещу? А в Туристенке твоя? Я там выше дописала
Туристенок не доступен. Хочу сделать заказ, но вот думаю, может мне не привезли коптилку, потому что мне надо 400-25-25? Всю голову сломала. Или 20-20 заказать АААААА

Елена Тим
Пипец!!! Ты говорила, шо как у меня тебе в шкаф не влезет! И что тебе нужна поменьше, вот я и ищу поменьше!!!
А у меня: 400 250 250 (2мм)

Елена Тим
Ща я те позвоню...

Ledka
Домашняя коптильня с гидрозатвором

Елена Тим
Ух тыж, какой букетик! Эт мне?
Я тут блины пекла, поэтому на какое-то время выпала из эфира.
Ну что, заказала, Свет?

Марьяна61
Насмотрелась на мяско, рыбку копченую и сдалась, делаю себе подарок на день рождение, благо скоро 7 марта.

Рарерка
Мы её поить бум!

Елена Тим
делаю себе подарок на день рождение
Пральна! Себя любимых надо баловать!

Елена Тим

Эт прям про Маньку!
Ну и я, естесьно, от неё научилась народ спаивать! С кем поведёсся...

Ledka
Ну что, заказала, Свет?
Охота пуще неволи, дурной голове..... и пры и пры...
Итак
Обзвонила кучу кучскую, никто срочно не захотел мне коптилку привозить (а у меня ж курица уже просолилась, и пар из ушей идет, так хочется....). Нашла! Если вы приедете сегодня в Королев.... Да легко!
Договорились на пять часов.. А нам с мужем надо было в одну контору съездить (Выхино). Просидели там. Все бумажки получили в 17-30.... Из Выхино, в г. Королев
Позвонила мальчику, согласился подъехать к складу. В 18-30 (еще ведь и пробки!) прибыли, позвонили мальчику, вырвали его из теплой постельки.. Пошли смотреть коптилки. Так он их рьяно перебрасывал, что одну уронил мне на ногу
Лен, 20 на 20- вообще карлик. Нашли 400-25-20(25-ширина). Ура! Купили. Примчались домой, попутно заехали в Кастораму, купили шланг.
Приехали, замочили опилки, помыли коптилку, набросали куриных лап.... Ух
Ленкааааа, у нее в одном уголке вода подтекает, причем активно
Копчу и подливаю воду постоянно. Теперь еще и менять ее... Вот что за..............

Елена Тим
Отпаааааад, а не приключения! Других слов нет!
Свет, из гидрозатвора капает, что ли?

Ledka
Свет, из гидрозатвора капает, что ли?
Ага. Видимо плохо приварили. Да, еще один раз у меня крышка подскочила. Давление не там набралось, бееее. Все продымилось быстренько. Сейчас выключила, открывать боюсь. Что там получилось? Может до утра оставить?

Елена Тим
Слушь, напиши в личку Земляку, он дядечка умный, чего только ни умеет. Мож, подскажет чего... шоб не бегать, не менять.
Коптилку сразу и нельзя открывать, должно пройти минут 40-60. Так что отойди от неё от греха подальше. А то тебе с сегодняшним твоим везением еще и курица прямо в лоб выстрелит!

Ledka
. А то тебе с сегодняшним твоим везением еще и курица прямо в лоб выстрелит!

Елена Тим
Да, еще один раз у меня крышка подскочила.
Хоспадя, да шож такое-то сегодня?!!!
А шланг нигде не перегибался? Наклон у него нормальный был? А то, как я уже писала, накопившийся конденсат мог булькнуться в коптилку, вот крышка и подскочила. Больше не от чего там давлению набираться. Дым и пар же свободно через шланг выходят.

Ledka
Шланг длинный, мы его в окно бросили. Где-то его переклинило видимо.
Вот такой сегодня веселый день у меня Пойду гороскоп почитаю, чего еще ожидать узнаю

Елена Тим
Слушь, я тут подумала... Есть такая штука - жидкий силикон, которым между ванной и стенкой швы заделывают. Он в таких длинных тубах продается, с острым наконечником, как шприц. Пошарься по тырнету, посмотри, бывает ли он термостойким. Там 100С вполне хватит за глаза и за уши. Желоб гидрозатвора сильно не нагревается, максимум 70-80С. Капнешь этим силиконом на дырдочку и забудешь эту проблему.

Елена Тим
Пойду гороскоп почитаю, чего еще ожидать узнаю
Знаю, что тебе в гороскопе указано! Звонок этому «спящему» мальчику, со словами: «Спишь, засранец, а у меня коптилка течет! Ну-ка быро упал отжался и с пробуксовкой метнулся мне коптилку менять!»

Ledka
Знаю, что тебе в гороскопе указано! Звонок этому «спящему» мальчику, со словами: «Спишь, засранец, а у меня коптилка течет! Ну-ка быро упал отжался и с пробуксовкой метнулся мне коптилку менять!»
Гыыы, почти. Вот прям самый первый:«Если вы сумеете, несмотря на непредвиденные обстоятельства, проявить выдержку, хладнокровие и способность мыслить системно и рационально, то трудности быстро рассеются. Правила, которые вы должны соблюдать ради этого, могут ограничить ваши передвижения и даже высказывания.»
Передвижения может быть, а вот высказыванияяяя- можно только запипикать.
Муж сказал:" Бум менять»

Елена Тим
Пральна! Звони спящему мальчику!

selenа
Блин, детективаааа, весь день, как на иголках с вашими коптилками, а теперь ещё и менять Продолжение следует...

Елена Тим
Продолжение следует...
Не исключено!

selenа
Лен, 20 на 20- вообще карлик
Лен, 25х25 (это твоя?) огромная, а 20Х20 карлик.
Как это понимать? Завели вы меня с этой коптильней, но мне нужна маленькая и легкая, это какая?

Интересное в разделе «Готовим в кухонной технике»

Новое на сайте