Ssylka

Домашняя коптильня с гидрозатвором (страница 15)

Елена Тим
Нет, Надь, у меня: (ДШГ) - 40х25х25, но это не размер коптилки вообще, а только полезная площадь самого короба. Коптилка же еще больше. А Света имела в виду карлик-коптилку - 40х20х20. Она действительно маловатенькая. Хосподи, ты бы слышала, как мы сегодя по телефону обмозговывали, какую брать. Я тут с сантиметром носилась, измеряя свою, и считая окорочка, рульки и индюшачьи ноги; Света же в это время решала, как лучше запихнуть все это дело в шкаф... Затем измерили посудомойки... То большую надо брать, то маленькую... Короче, кино и немцы!

selenа
карлик-коптилку - 40х20х20.
Лен, мне нужен «маленький маленький карлик», скажи какой размер я плохо представляю масштабы, а с другой стороны смотрю сейчас твои фоты в начале, там 8 крыльев и 2 голени, вроде и не много помещается в твой «биг сайс»

Ledka
selenа, Надь, я сегодня вживую сравнивала 400-20-20 и 400-25-20. Вроде бы 5см разницы, а двадцатка такой узенькой показалась. У меня сегодня на 25(ширина) 6 окорочков разместились. Правда так свободненько, вольготненько раскинулись (на 2 рядах)

Елена Тим
там 8 крыльев и 2 голени, вроде и не много помещается в твой «биг сайс»
Это только один уровень. Вообще в неё входит 12 больших окорочков. Так же в неё входят: рёберная гармошка килограмма на два, свиная рулька и две больших индюшачьих ноги.
Так что, она не сказать чтобы маленькая.

Елена Тим
Вот, шесть окорочков на одной решетке, точно столько же - внизу.

Домашняя коптильня с гидрозатвором

selenа
а двадцатка такой узенькой показалась.
Может по тому, что склад большой? Она тоже 2х ярусная? Вот я на коптилку Лены смотрю в интерьере, так она огромная (учитывая 5 комфор. плиту), а у меня плиты вообще нет, куча всяких плиток отдельных, этот карлик (20х20) встанет на одну плитку или надо будет 2 шт. подставлять?

Елена Тим
Ну длина-то у неё все равно 40 см... Это только глубина и высота 20. Да встанет, наверное, куда она денется. У меня же от одной конфорки работает.

Ledka
Выставляю страшную фотку с телефона. Кур пересолила, перекоптила, передержала. Муж сказал (съев окорочок), что перекоптила. Так ведь надо им полежать, созреть, тогда и пробовать. Правильно ведь?.
Окорочка нижние полосатые. Во-первых, надо было время сократить, а во-вторых, лишних 5см в высоту неплохо бы иметь Домашняя коптильня с гидрозатвором

selenа
Коптильня домашняя КП-2 «Профи» с сумкой 400*200*200, 2,0 мм, с гидрозатвором, сталь 430
Лен, это она?

Ledka
Может по тому, что склад большой?
нет, я две коптилки рядом поставила и сравнила

Елена Тим
а во-вторых, лишних 5см в высоту неплохо бы иметь
Не поняла! Так у тебя двадцать высота???

selenа
Светлана, а у тебя 20 высота и 25 ширина?
А от пересоленных и перекопченных твоих я бы не отказалась сейчас
Совсем маленькую нашла «Коптильня домашняя КП-1 «Профи» с сумкой 350*200*200, 2,0 мм, с гидрозатвором, сталь 430"

Ledka
Не поняла! Так у тебя двадцать высота???
Да, я ж писала, что только такая была 400-25-20, а остальные больше (ну и 400-20-20)

Ledka
А от пересоленных и перекопченных твоих я бы не отказалась сейчас
выезжай

Елена Тим
я ж писала, что только такая была 400-25-20
Я ж думала, что это просто описка! Вот блин! Мы ж с тобой сегодня как раз, обсуждая высоту, и говорили, что в низкую - шиш чё влезет! Значит, вообще нет смысла брать коптильню высотой меньше 25 см. У меня же даже индюшачьи ножки не припечатались к верхней решетке.
Слушь, а ты можешь её вообще просто вернуть, а не менять? Раз у них все равно двацпятки нет, то лучше взять там, где есть.

selenа
Девчонки, а очень важна толщина стенок 1,0-1,5-2,0 мм?

Елена Тим
Девчонки, а очень важна толщина стенок 1,0-1,5-2,0 мм?
ДА!!! Полтора - еще куда ни шло, но 1 мм... лучше мне деньги отдай, чем выбросишь!

selenа
есть, мой генерал (смайлик: я и маленькая лужица)

Елена Тим
смайлик я и маленькая лужица)

А вообще, если сурьёзно, то тонкостенную коптильню от нагрева может повести и гидрозатвор откроется, оно тебе надо? Именно поэтому я наплевала на вес и заказала толщиной 2мм. Семь раз уже перекрестилась, саму себя хваля, что так сделала. Потому что даже 2 мм умудряются чуть-чуть повестись, примерно в 1 мм. Так что, здесь надо подходить со всей серьезностью.

selenа
Леночка, спасибо тебе, дорогая,

Елена Тим
Да не за что!

Ledka
то тонкостенную коптильню от нагрева может повести и гидрозатвор откроется, оно тебе надо
нам и мальчик-продавец сказал, что 2мм самое то. Особенно для газа.

Ledka
ДокладываюДомашняя коптильня с гидрозатвором

Вчера съездили, обменяли. Протестировала только сегодня, т. к. вчера были в гостях (мы со своими курями копчеными ходили, всем понравилось).
Сегодня с утра пораньше закоптила скумбрию. А попозже еще куриных бедрышек. Муж шумел, чтобы были не перекопченые, а бледненькие. Хочешь, делай сам
Положил несколько опилочек, поставил на самый малюсенький огонек (после того, как дымок пошел) и стал радостно ждать. Через 40 минут они были абсолютно сырыеДомашняя коптильня с гидрозатвором Я выгребла опилки, и в коптилке, как в духовке, довела до ума этих кур. Рыба получилась вкусная, кур еще не пробовали.
Обычно я быстро нахожу общий язык с разными прибамбасами. Но этой коптилке я не нравлюсь. Мало того, что набегалась с ней, так еще я все руки ей изрезала. У нее такие острые края (5 порезов, пока) И еще муж в ухо гудит :" Воот, если будет сильно копченое, то я и из этой коптилки есть не буду. Бе-бе-бе». Ух Домашняя коптильня с гидрозатвором.
Но! Надеюсь, что я с ней подружусь (рыбу то ел, аж за ушами трещало)
Лен, спасибо!

Елена Тим
Через 40 минут они были абсолютно сырые
этой коптилке я не нравлюсь.
я все руки ей изрезала.
если будет сильно копченое, то я и из этой коптилки есть не буду
После всего вышеизложенного, Свет, твоё:
Лен, спасибо!
звучит как посыл «куда подальше»!

Слушь, ну я просто обалдеваю! Что у них там за коптильни такие - то протекают, то руки режут?!
Ты крупными буквами напиши название магазина, чтобы все знали, что там покупать нельзя!!!
Дальше, при низком огне можно готовить только рыбу и морепродукты, просто чтобы не пересохли. А вот для курицы нужен средний огонь. Теперь: если муж хочет посветлее мясо, то не в количестве опилок дело, хотя и это тоже имеет место. Просто в следующий раз не замачивай щепу, а клади прямо сухой. Она очень быстро сгорит и в процессе приготовления дымить больше не будет, таким образом ты получишь лишь слегка подкопченое мясо. И естественно, от количества мяса тоже зависит степень подкопчености. Если у тебя, скажем, полная коптильня всякого мяса, то одна горсть щепы просто не в силах все это дело как следует обработать дымом, и мясо будет светлее. Вывод: щепы брать вполовину меньше и не замачивать её перед копчением.

Ledka
звучит как посыл «куда подальше»!
Не дождешься
Ты крупными буквами напиши название магазина, чтобы все знали, что там покупать нельзя!!!

Да вроде нормальный магазин: и прибегают в любое время, и показывают, и обменивают. Сказали, что первый раз у них протекающая коптилка образовалась. А вот края режут жуть- и крышка, и поддон.
Теперь: если муж хочет
А мож лучше на Леву обменять?
Вывод: щепы брать вполовину меньше и не замачивать её перед копчением.
Бум пробовать.
Лен, переданные тобой куриные окорочка выступают эталоном. Я пока до него не дотягиваюсь. Но буду стараться.
А без тебя я бы и не знала о такой хорошей лапорезке (муж обещал подпилить края )

Елена Тим
А без тебя я бы и не знала о такой хорошей лапорезке
Ну дак!
Конеш, пусть рашпилем пройдется и дело с концом.
Ну надеюсь, ты всё же её одолеешь, Светуль! Не может быть, чтоб не получилось.

Ledka
Лен, с такой помощью -даже не сомневаюсь.

Ledka
И естественно, от количества мяса тоже зависит степень подкопчености. Если у тебя, скажем, полная коптильня всякого мяса, то одна горсть щепы просто не в силах все это дело как следует обработать дымом, и мясо будет светлее.
Муж не понимает это. Ведь дыма много будет... 8)

Елена Тим
Ну мои-то ему вроде понравились. А там было аж две горсти щепы!

Скарлетт
И еще муж в ухо гудит :" Воот, если будет сильно копченое, то я и из этой коптилки есть не буду. Бе-бе-бе». Ух.
Светик, а тебе никогда не хотелось его самого покусать?

Рарерка
Муж не понимает это
Поэтому я своему говорю: «Я в гараже советов не даю Разрешите мне, пожалуйста, уединиться на кухне "
Гараж - это святое!!! Срабатывает

Ledka
Скарлетт, и покусать хотелось, и обменять на Манькиного Леву....
Рарерка, «Я в гараже советов не даю
Надо попробовать

Ася Клячина
Читаю, угораюююю. Мне горшок с гидрозатворм нужОн.

Рарерка
Читаю, угораюююю. Мне горшок с гидрозатворм нужОн.
ТОка сразу проверяй
У некоторых вон протекают менять приходится

Jouravl
Девочки! Принимайте в свои ряды! Я тоже приобрела коптильню си гидрозатвором. Сподвинул меня Иванычъ со своими карасиками. А Леночка Тим, привела здесь такую подробную инструкцию по приготовлению и использованию, что никаких вопросов не возникло.
Коптила на даче, на кухне. Шланг с дымом выкинула в окошко. Забежавшая на секунду соседка, спросила- что у тебя за самогонный аппарат! Мы выпали в осадок
Она, так же как и я, ни разу не видели сей агрегат..

Елена Тим
Боже ж мой, какая рыыыбаааа!
Надя, это ж просто отвал башки, какая красота!
Прямо слюнями изошла вся! Надюш, скажи, вот я ту, дальнюю, идентифицировала - це, кажись скумбрия, а вот ближе ко мне - хто?

Rada-dms
Что вы тут коптите? Ох, скорее бы лето!! НАКОПЧУ!!!

Елена Тим
Не, ну ты видала, Ольк, рыба-то какая?! Да ещё и, небось, вкусная, падлюка?!
Сдохну счас от зависти!

Rada-dms
Елена Тим, Лен, прикнинь, не делала я еще речную рыбу, представь, как обзавидовалась!! давай отберем половину, больно красивая?

Елена Тим
Давай, ты слева заходи, а я - спра на шухере постою...

Rada-dms
Давай, ты слева заходи, а я - спра на шухере постою...
Я зайду прямо!!! И скажу:" Отдавай половину, потому что на безрыбье надоело раками давиться!«И зарыдаю.... Ой, мне так себя жалко стало!
А Руся моя так смотреть умеет, что ей сразу все все отдают!
Действительно, что там за рыба такая пузатенькая?

Jouravl
Боже ж мой, какая рыыыбаааа!
Надя, это ж просто отвал башки, какая красота!
Прямо слюнями изошла вся! Надюш, скажи, вот я ту, дальнюю, идентифицировала - це, кажись скумбрия, а вот ближе ко мне - хто?
Девчонки, коптила свежемороженую скумбрию, терпуг и охлажденную форель. Очень все вкусно, особенно мне форель понравилась (глобус, 399 руб за кг)
Терпуг взяла на пробу, хотела найти карасиков, но сказали, что сейчас не сезон...
Терпуг понравился, неожиданно для себя открыла этот вкус, говорят он еще очень полезен
А вот форелька

Девчонки заходите, буду только рада. У меня тоже есть мечта- напроситься к Вам в гости, и еще к Танюше-Рома! Перед вашими талантами я склоняю голову. Мне такое никогда не осилить! Спасибо Вам!

Бяка закаляка
Девочки, со вчерашнего дня я с вами. В замен своей непольшой коптилочки купила такую как у Лены.
  довольная. Правду говорят дорогу осилит идущий, я собираю, а она дорожает, я обираю, а она дорожает и вот.... Она у меня
Много чего хочу приготовить ко дню рождения, у меня вопрос по приготовлению почеревочки. Ее нужно предварительно отваривать? В своей маленькой я всегда отваривала. Просто если коптить долго, то не станет ли шкура дубовой?

Рарерка
Марина, нееее, что ты, во рту тает потом
Копчение-то горячее. Любое мяско успевает приготовиться

Бяка закаляка
Спасибо, это крепко облегчает задачу.
А домашнюю колбаску кто нибудь пробовал коптить? Как себя поведет черева? Ее не разорвет, или лучше не портить колбаску?

Рарерка
ВОТ, например

Бяка закаляка
Спасибо, я просто за шкурку переживаю, что бы их не разорвало. И времени нужно гдето30-40 минут. Танюля ведь готовила под давлением, а здесь все иначе.

Рарерка
Ну если под давлением не лопнуло
Я навскидку рецепт дала. Если хорошо поискать, можно и точный рецепт найти
В поисковой строке наберите «коптить колбаски», например

Скарлетт
Девчата, покупаю коптильню Срочный вопрос - щепа бук+дуб и яблоня - нормальная? Мне сейчас продавец звонить должОН!!!

Рарерка
Обычно беру ольху, яблоню и вишню

Скарлетт
Людмила, вот ты - настоящий друх! А Тимкина жадюга дрыхнет и не хочет отзываться Монополистка Где-то читала, что зависит от того, что коптить - типа для рыбы одно, для мяса другое. Продавец отписалась, отправит в понедельник, на выходных отправки нет. За втречка скупаться рыбой-мясой пойду

Рарерка
Клаасс!!! Тань, у нас ольха - универсал. На других тоже пробовали, ольха нравится больше
Вот сёння коптили бёдрышки
К нам специально на копчёное ходят Из полной коптилки тока ДВЕ штучки на ужин остались Что на обед с гостями не доели, с собой раздаём (без копчёного не уходят )

Елена Тим
Где-то читала, что зависит от того, что коптить - типа для рыбы одно, для мяса другое.
Больше придуриваются. Хотя, конечно, вкусы у всех разные, но по мне - дым как дым, один фиг, что ольха, что яблоня. Главное - чтоб не хвойной породы стружка была.
Как давно я сюда не заходила, здесь уже столько накалякано...

Скарлетт
Спасибо, девочки!

Скарлетт
Девы, а я опять с вопросами всех уже задолбала Коптила я крылья куриные - вкусно, но почему-тобледно получилось, почти как сырые по виду Но 2 кг улетело незаметно Рыбку - мойву и салаку, те чуть золотистее. Салака понравилась больше, хотя она вроде и суше мойвы. Делала бутеры с домашними шпротами - отвал башки, плинирую в следующий раз маслом залить и в скоровари простерилизовать, чтоб настоящие шпроты в банке получились.
А вопрос таков - хочу закоптить кефаль, надо ли ее чистить или можно просто выпотрошить и голову отрезать?

Ledka
Скарлетт, про кефаль не знаю, но вот карпа коптила целиком

Vinochek
А вопрос таков - хочу закоптить кефаль, надо ли ее чистить или можно просто выпотрошить и голову отрезать?
я бы просто выпотрошила (хотя необязательно). Голову оставьте (удобнее доставать потом)

Скарлетт
Девы, купила уже рыбу и маринад сварила, остывает. Ща рыбу чистить все-таки буду - купила 4 кефали и двух карпов зеркальных, еще живых, в миске мэрву делают
Vinochek, а с каких это пор мы «на вы» На счет головы - у меня ж маленькая коптильня, горизотальные решетки - думаешь, лучше даржаться будет Хотя я и сама думаю - может, рыбу вместе с головой просто распластать - ну шоб как в магазине

Vinochek
а с каких это пор мы «на вы»
соори, это я на рабочем настрое была)
я предпочитаю голову оставлять, так как 1) легче вытаскивать и 2) рыба не распадается тогда
Чистить от чешуи желательно, но необязательно, так как с ней шкура легче снимается.
а распластать не стоит - будет менее сочной.

Скарлетт
Думаешь? Вся проблема в том, что рыба изначально теряет при засолке вес - а в воде (рассоле) это не происходит вроде Дело в том, что у меня уже есть заказы на копченку, а цену загибать не хочется..... Вот и ищу возможность удешевить стоимость

Интересное в разделе «Готовим в кухонной технике»

Новое на сайте