Нет, Надь, у меня: (ДШГ) - 40х25х25, но это не размер коптилки вообще, а только полезная площадь самого короба. Коптилка же еще больше. А Света имела в виду карлик-коптилку - 40х20х20. Она действительно маловатенькая. Хосподи, ты бы слышала, как мы сегодя по телефону обмозговывали, какую брать. Я тут с сантиметром носилась, измеряя свою, и считая окорочка, рульки и индюшачьи ноги; Света же в это время решала, как лучше запихнуть все это дело в шкаф... Затем измерили посудомойки... То большую надо брать, то маленькую... Короче, кино и немцы!
Домашняя коптильня с гидрозатвором (страница 15)
Елена Тим
карлик-коптилку - 40х20х20.Лен, мне нужен «маленький маленький карлик», скажи какой размер я плохо представляю масштабы, а с другой стороны смотрю сейчас твои фоты в начале, там 8 крыльев и 2 голени, вроде и не много помещается в твой «биг сайс»
selenа, Надь, я сегодня вживую сравнивала 400-20-20 и 400-25-20. Вроде бы 5см разницы, а двадцатка такой узенькой показалась. У меня сегодня на 25(ширина) 6 окорочков разместились. Правда так свободненько, вольготненько раскинулись (на 2 рядах)
там 8 крыльев и 2 голени, вроде и не много помещается в твой «биг сайс»Это только один уровень. Вообще в неё входит 12 больших окорочков. Так же в неё входят: рёберная гармошка килограмма на два, свиная рулька и две больших индюшачьих ноги.
Так что, она не сказать чтобы маленькая.
Вот, шесть окорочков на одной решетке, точно столько же - внизу.


а двадцатка такой узенькой показалась.Может по тому, что склад большой? Она тоже 2х ярусная? Вот я на коптилку Лены смотрю в интерьере, так она огромная (учитывая 5 комфор. плиту), а у меня плиты вообще нет, куча всяких плиток отдельных, этот карлик (20х20) встанет на одну плитку или надо будет 2 шт. подставлять?
Ну длина-то у неё все равно 40 см... Это только глубина и высота 20. Да встанет, наверное, куда она денется. У меня же от одной конфорки работает.
Выставляю страшную фотку с телефона. Кур пересолила, перекоптила, передержала. Муж сказал (съев окорочок), что перекоптила. Так ведь надо им полежать, созреть, тогда и пробовать. Правильно ведь?.
Окорочка нижние полосатые. Во-первых, надо было время сократить, а во-вторых, лишних 5см в высоту неплохо бы иметь
Окорочка нижние полосатые. Во-первых, надо было время сократить, а во-вторых, лишних 5см в высоту неплохо бы иметь

Коптильня домашняя КП-2 «Профи» с сумкой 400*200*200, 2,0 мм, с гидрозатвором, сталь 430
Лен, это она?
Лен, это она?
Может по тому, что склад большой?нет, я две коптилки рядом поставила и сравнила
а во-вторых, лишних 5см в высоту неплохо бы иметьНе поняла! Так у тебя двадцать высота???
Светлана, а у тебя 20 высота и 25 ширина?
А от пересоленных и перекопченных твоих я бы не отказалась сейчас
Совсем маленькую нашла «Коптильня домашняя КП-1 «Профи» с сумкой 350*200*200, 2,0 мм, с гидрозатвором, сталь 430"
А от пересоленных и перекопченных твоих я бы не отказалась сейчас
Совсем маленькую нашла «Коптильня домашняя КП-1 «Профи» с сумкой 350*200*200, 2,0 мм, с гидрозатвором, сталь 430"
Не поняла! Так у тебя двадцать высота???Да, я ж писала, что только такая была 400-25-20, а остальные больше (ну и 400-20-20)
А от пересоленных и перекопченных твоих я бы не отказалась сейчасвыезжай
я ж писала, что только такая была 400-25-20Я ж думала, что это просто описка! Вот блин! Мы ж с тобой сегодня как раз, обсуждая высоту, и говорили, что в низкую - шиш чё влезет! Значит, вообще нет смысла брать коптильню высотой меньше 25 см. У меня же даже индюшачьи ножки не припечатались к верхней решетке.
Слушь, а ты можешь её вообще просто вернуть, а не менять? Раз у них все равно двацпятки нет, то лучше взять там, где есть.
Девчонки, а очень важна толщина стенок 1,0-1,5-2,0 мм?
Девчонки, а очень важна толщина стенок 1,0-1,5-2,0 мм?ДА!!! Полтора - еще куда ни шло, но 1 мм... лучше мне деньги отдай, чем выбросишь!
есть, мой генерал (смайлик: я и маленькая лужица)
смайлик я и маленькая лужица)
А вообще, если сурьёзно, то тонкостенную коптильню от нагрева может повести и гидрозатвор откроется, оно тебе надо? Именно поэтому я наплевала на вес и заказала толщиной 2мм. Семь раз уже перекрестилась, саму себя хваля, что так сделала. Потому что даже 2 мм умудряются чуть-чуть повестись, примерно в 1 мм. Так что, здесь надо подходить со всей серьезностью.
Леночка, спасибо тебе, дорогая,
Да не за что!
то тонкостенную коптильню от нагрева может повести и гидрозатвор откроется, оно тебе надонам и мальчик-продавец сказал, что 2мм самое то. Особенно для газа.
Докладываю
Вчера съездили, обменяли. Протестировала только сегодня, т. к. вчера были в гостях (мы со своими курями копчеными ходили, всем понравилось).
Сегодня с утра пораньше закоптила скумбрию. А попозже еще куриных бедрышек. Муж шумел, чтобы были не перекопченые, а бледненькие. Хочешь, делай сам
Положил несколько опилочек, поставил на самый малюсенький огонек (после того, как дымок пошел) и стал радостно ждать. Через 40 минут они были абсолютно сырые
Я выгребла опилки, и в коптилке, как в духовке, довела до ума этих кур. Рыба получилась вкусная, кур еще не пробовали.
Обычно я быстро нахожу общий язык с разными прибамбасами. Но этой коптилке я не нравлюсь. Мало того, что набегалась с ней, так еще я все руки ей изрезала. У нее такие острые края (5 порезов, пока) И еще муж в ухо гудит :" Воот, если будет сильно копченое, то я и из этой коптилки есть не буду. Бе-бе-бе». Ух
.
Но! Надеюсь, что я с ней подружусь (рыбу то ел, аж за ушами трещало)
Лен, спасибо!

Вчера съездили, обменяли. Протестировала только сегодня, т. к. вчера были в гостях (мы со своими курями копчеными ходили, всем понравилось).
Сегодня с утра пораньше закоптила скумбрию. А попозже еще куриных бедрышек. Муж шумел, чтобы были не перекопченые, а бледненькие. Хочешь, делай сам
Положил несколько опилочек, поставил на самый малюсенький огонек (после того, как дымок пошел) и стал радостно ждать. Через 40 минут они были абсолютно сырые

Обычно я быстро нахожу общий язык с разными прибамбасами. Но этой коптилке я не нравлюсь. Мало того, что набегалась с ней, так еще я все руки ей изрезала. У нее такие острые края (5 порезов, пока) И еще муж в ухо гудит :" Воот, если будет сильно копченое, то я и из этой коптилки есть не буду. Бе-бе-бе». Ух

Но! Надеюсь, что я с ней подружусь (рыбу то ел, аж за ушами трещало)
Лен, спасибо!
Через 40 минут они были абсолютно сырые
этой коптилке я не нравлюсь.
я все руки ей изрезала.
если будет сильно копченое, то я и из этой коптилки есть не будуПосле всего вышеизложенного, Свет, твоё:
Лен, спасибо!звучит как посыл «куда подальше»!
Слушь, ну я просто обалдеваю! Что у них там за коптильни такие - то протекают, то руки режут?!
Ты крупными буквами напиши название магазина, чтобы все знали, что там покупать нельзя!!!
Дальше, при низком огне можно готовить только рыбу и морепродукты, просто чтобы не пересохли. А вот для курицы нужен средний огонь. Теперь: если муж хочет посветлее мясо, то не в количестве опилок дело, хотя и это тоже имеет место. Просто в следующий раз не замачивай щепу, а клади прямо сухой. Она очень быстро сгорит и в процессе приготовления дымить больше не будет, таким образом ты получишь лишь слегка подкопченое мясо. И естественно, от количества мяса тоже зависит степень подкопчености. Если у тебя, скажем, полная коптильня всякого мяса, то одна горсть щепы просто не в силах все это дело как следует обработать дымом, и мясо будет светлее. Вывод: щепы брать вполовину меньше и не замачивать её перед копчением.
звучит как посыл «куда подальше»!Не дождешься
Ты крупными буквами напиши название магазина, чтобы все знали, что там покупать нельзя!!!
Да вроде нормальный магазин: и прибегают в любое время, и показывают, и обменивают. Сказали, что первый раз у них протекающая коптилка образовалась. А вот края режут жуть- и крышка, и поддон.
Теперь: если муж хочетА мож лучше на Леву обменять?
Вывод: щепы брать вполовину меньше и не замачивать её перед копчением.Бум пробовать.
Лен, переданные тобой куриные окорочка выступают эталоном. Я пока до него не дотягиваюсь. Но буду стараться.
А без тебя я бы и не знала о такой хорошей лапорезке (муж обещал подпилить края )
А без тебя я бы и не знала о такой хорошей лапорезкеНу дак!
Конеш, пусть рашпилем пройдется и дело с концом.
Ну надеюсь, ты всё же её одолеешь, Светуль! Не может быть, чтоб не получилось.
Лен, с такой помощью -даже не сомневаюсь.
И естественно, от количества мяса тоже зависит степень подкопчености. Если у тебя, скажем, полная коптильня всякого мяса, то одна горсть щепы просто не в силах все это дело как следует обработать дымом, и мясо будет светлее.Муж не понимает это. Ведь дыма много будет... 8)
Ну мои-то ему вроде понравились. А там было аж две горсти щепы!
И еще муж в ухо гудит :" Воот, если будет сильно копченое, то я и из этой коптилки есть не буду. Бе-бе-бе». Ух.Светик, а тебе никогда не хотелось его самого покусать?
Муж не понимает этоПоэтому я своему говорю: «Я в гараже советов не даю Разрешите мне, пожалуйста, уединиться на кухне "
Гараж - это святое!!! Срабатывает
Скарлетт, и покусать хотелось, и обменять на Манькиного Леву....
Рарерка, «Я в гараже советов не даю
Надо попробовать
Рарерка, «Я в гараже советов не даю
Надо попробовать
Читаю, угораюююю. Мне горшок с гидрозатворм нужОн.
Читаю, угораюююю. Мне горшок с гидрозатворм нужОн.ТОка сразу проверяй
У некоторых вон протекают менять приходится
Девочки! Принимайте в свои ряды! Я тоже приобрела коптильню си гидрозатвором. Сподвинул меня Иванычъ со своими карасиками. А Леночка Тим, привела здесь такую подробную инструкцию по приготовлению и использованию, что никаких вопросов не возникло.
Коптила на даче, на кухне. Шланг с дымом выкинула в окошко. Забежавшая на секунду соседка, спросила- что у тебя за самогонный аппарат! Мы выпали в осадок
Она, так же как и я, ни разу не видели сей агрегат..

Коптила на даче, на кухне. Шланг с дымом выкинула в окошко. Забежавшая на секунду соседка, спросила- что у тебя за самогонный аппарат! Мы выпали в осадок
Она, так же как и я, ни разу не видели сей агрегат..


Боже ж мой, какая рыыыбаааа!
Надя, это ж просто отвал башки, какая красота!
Прямо слюнями изошла вся! Надюш, скажи, вот я ту, дальнюю, идентифицировала - це, кажись скумбрия, а вот ближе ко мне - хто?
Надя, это ж просто отвал башки, какая красота!
Прямо слюнями изошла вся! Надюш, скажи, вот я ту, дальнюю, идентифицировала - це, кажись скумбрия, а вот ближе ко мне - хто?
Что вы тут коптите? Ох, скорее бы лето!! НАКОПЧУ!!!
Не, ну ты видала, Ольк, рыба-то какая?! Да ещё и, небось, вкусная, падлюка?!
Сдохну счас от зависти!
Сдохну счас от зависти!
Елена Тим, Лен, прикнинь, не делала я еще речную рыбу, представь, как обзавидовалась!! давай отберем половину, больно красивая?
Давай, ты слева заходи, а я - спра на шухере постою...
Давай, ты слева заходи, а я -Я зайду прямо!!! И скажу:" Отдавай половину, потому что на безрыбье надоело раками давиться!«И зарыдаю.... Ой, мне так себя жалко стало!спрана шухере постою...
А Руся моя так смотреть умеет, что ей сразу все все отдают!
Действительно, что там за рыба такая пузатенькая?
Боже ж мой, какая рыыыбаааа!Девчонки, коптила свежемороженую скумбрию, терпуг и охлажденную форель. Очень все вкусно, особенно мне форель понравилась (глобус, 399 руб за кг)
Надя, это ж просто отвал башки, какая красота!
Прямо слюнями изошла вся! Надюш, скажи, вот я ту, дальнюю, идентифицировала - це, кажись скумбрия, а вот ближе ко мне - хто?
Терпуг взяла на пробу, хотела найти карасиков, но сказали, что сейчас не сезон...
Терпуг понравился, неожиданно для себя открыла этот вкус, говорят он еще очень полезен
А вот форелька

Девчонки заходите, буду только рада. У меня тоже есть мечта- напроситься к Вам в гости, и еще к Танюше-Рома! Перед вашими талантами я склоняю голову. Мне такое никогда не осилить! Спасибо Вам!
Девочки, со вчерашнего дня я с вами. В замен своей непольшой коптилочки купила такую как у Лены.
довольная. Правду говорят дорогу осилит идущий, я собираю, а она дорожает, я обираю, а она дорожает и вот.... Она у меня
Много чего хочу приготовить ко дню рождения, у меня вопрос по приготовлению почеревочки. Ее нужно предварительно отваривать? В своей маленькой я всегда отваривала. Просто если коптить долго, то не станет ли шкура дубовой?
довольная. Правду говорят дорогу осилит идущий, я собираю, а она дорожает, я обираю, а она дорожает и вот.... Она у меня
Много чего хочу приготовить ко дню рождения, у меня вопрос по приготовлению почеревочки. Ее нужно предварительно отваривать? В своей маленькой я всегда отваривала. Просто если коптить долго, то не станет ли шкура дубовой?
Марина, нееее, что ты, во рту тает потом
Копчение-то горячее. Любое мяско успевает приготовиться
Копчение-то горячее. Любое мяско успевает приготовиться
Спасибо, это крепко облегчает задачу.
А домашнюю колбаску кто нибудь пробовал коптить? Как себя поведет черева? Ее не разорвет, или лучше не портить колбаску?
А домашнюю колбаску кто нибудь пробовал коптить? Как себя поведет черева? Ее не разорвет, или лучше не портить колбаску?
ВОТ, например
Спасибо, я просто за шкурку переживаю, что бы их не разорвало. И времени нужно гдето30-40 минут. Танюля ведь готовила под давлением, а здесь все иначе.
Ну если под давлением не лопнуло
Я навскидку рецепт дала. Если хорошо поискать, можно и точный рецепт найти
В поисковой строке наберите «коптить колбаски», например
Я навскидку рецепт дала. Если хорошо поискать, можно и точный рецепт найти
В поисковой строке наберите «коптить колбаски», например
Девчата, покупаю коптильню Срочный вопрос - щепа бук+дуб и яблоня - нормальная? Мне сейчас продавец звонить должОН!!!
Обычно беру ольху, яблоню и вишню
Людмила, вот ты - настоящий друх! А Тимкина жадюга дрыхнет и не хочет отзываться Монополистка Где-то читала, что зависит от того, что коптить - типа для рыбы одно, для мяса другое. Продавец отписалась, отправит в понедельник, на выходных отправки нет. За втречка скупаться рыбой-мясой пойду
Клаасс!!! Тань, у нас ольха - универсал. На других тоже пробовали, ольха нравится больше
Вот сёння коптили бёдрышки
К нам специально на копчёное ходят Из полной коптилки тока ДВЕ штучки на ужин остались Что на обед с гостями не доели, с собой раздаём (без копчёного не уходят )
Вот сёння коптили бёдрышки
К нам специально на копчёное ходят Из полной коптилки тока ДВЕ штучки на ужин остались Что на обед с гостями не доели, с собой раздаём (без копчёного не уходят )
Где-то читала, что зависит от того, что коптить - типа для рыбы одно, для мяса другое.Больше придуриваются. Хотя, конечно, вкусы у всех разные, но по мне - дым как дым, один фиг, что ольха, что яблоня. Главное - чтоб не хвойной породы стружка была.
Как давно я сюда не заходила, здесь уже столько накалякано...
Спасибо, девочки!
Девы, а я опять с вопросами всех уже задолбала Коптила я крылья куриные - вкусно, но почему-тобледно получилось, почти как сырые по виду Но 2 кг улетело незаметно Рыбку - мойву и салаку, те чуть золотистее. Салака понравилась больше, хотя она вроде и суше мойвы. Делала бутеры с домашними шпротами - отвал башки, плинирую в следующий раз маслом залить и в скоровари простерилизовать, чтоб настоящие шпроты в банке получились.
А вопрос таков - хочу закоптить кефаль, надо ли ее чистить или можно просто выпотрошить и голову отрезать?
А вопрос таков - хочу закоптить кефаль, надо ли ее чистить или можно просто выпотрошить и голову отрезать?
Скарлетт, про кефаль не знаю, но вот карпа коптила целиком
А вопрос таков - хочу закоптить кефаль, надо ли ее чистить или можно просто выпотрошить и голову отрезать?я бы просто выпотрошила (хотя необязательно). Голову оставьте (удобнее доставать потом)
Девы, купила уже рыбу и маринад сварила, остывает. Ща рыбу чистить все-таки буду - купила 4 кефали и двух карпов зеркальных, еще живых, в миске мэрву делают
Vinochek, а с каких это пор мы «на вы» На счет головы - у меня ж маленькая коптильня, горизотальные решетки - думаешь, лучше даржаться будет Хотя я и сама думаю - может, рыбу вместе с головой просто распластать - ну шоб как в магазине
Vinochek, а с каких это пор мы «на вы» На счет головы - у меня ж маленькая коптильня, горизотальные решетки - думаешь, лучше даржаться будет Хотя я и сама думаю - может, рыбу вместе с головой просто распластать - ну шоб как в магазине
а с каких это пор мы «на вы»соори, это я на рабочем настрое была)
я предпочитаю голову оставлять, так как 1) легче вытаскивать и 2) рыба не распадается тогда
Чистить от чешуи желательно, но необязательно, так как с ней шкура легче снимается.
а распластать не стоит - будет менее сочной.
Думаешь? Вся проблема в том, что рыба изначально теряет при засолке вес - а в воде (рассоле) это не происходит вроде Дело в том, что у меня уже есть заказы на копченку, а цену загибать не хочется..... Вот и ищу возможность удешевить стоимость
Интересное в разделе «Готовим в кухонной технике»









Новое на сайте














