Нет, Надь, у меня: (ДШГ) - 40х25х25, но это не размер коптилки вообще, а только полезная площадь самого короба. Коптилка же еще больше. А Света имела в виду карлик-коптилку - 40х20х20. Она действительно маловатенькая. Хосподи, ты бы слышала, как мы сегодя по телефону обмозговывали, какую брать. Я тут с сантиметром носилась, измеряя свою, и считая окорочка, рульки и индюшачьи ноги; Света же в это время решала, как лучше запихнуть все это дело в шкаф... Затем измерили посудомойки... То большую надо брать, то маленькую... Короче, кино и немцы!
Домашняя коптильня с гидрозатвором (страница 15)
Елена Тим
карлик-коптилку - 40х20х20.Лен, мне нужен «маленький маленький карлик», скажи какой размер я плохо представляю масштабы, а с другой стороны смотрю сейчас твои фоты в начале, там 8 крыльев и 2 голени, вроде и не много помещается в твой «биг сайс»
selenа, Надь, я сегодня вживую сравнивала 400-20-20 и 400-25-20. Вроде бы 5см разницы, а двадцатка такой узенькой показалась. У меня сегодня на 25(ширина) 6 окорочков разместились. Правда так свободненько, вольготненько раскинулись (на 2 рядах)
там 8 крыльев и 2 голени, вроде и не много помещается в твой «биг сайс»Это только один уровень. Вообще в неё входит 12 больших окорочков. Так же в неё входят: рёберная гармошка килограмма на два, свиная рулька и две больших индюшачьих ноги.
Так что, она не сказать чтобы маленькая.
Вот, шесть окорочков на одной решетке, точно столько же - внизу.

а двадцатка такой узенькой показалась.Может по тому, что склад большой? Она тоже 2х ярусная? Вот я на коптилку Лены смотрю в интерьере, так она огромная (учитывая 5 комфор. плиту), а у меня плиты вообще нет, куча всяких плиток отдельных, этот карлик (20х20) встанет на одну плитку или надо будет 2 шт. подставлять?
Ну длина-то у неё все равно 40 см... Это только глубина и высота 20. Да встанет, наверное, куда она денется. У меня же от одной конфорки работает.
Выставляю страшную фотку с телефона. Кур пересолила, перекоптила, передержала. Муж сказал (съев окорочок), что перекоптила. Так ведь надо им полежать, созреть, тогда и пробовать. Правильно ведь?.
Окорочка нижние полосатые. Во-первых, надо было время сократить, а во-вторых, лишних 5см в высоту неплохо бы иметь
Окорочка нижние полосатые. Во-первых, надо было время сократить, а во-вторых, лишних 5см в высоту неплохо бы иметь

Коптильня домашняя КП-2 «Профи» с сумкой 400*200*200, 2,0 мм, с гидрозатвором, сталь 430
Лен, это она?
Лен, это она?
Может по тому, что склад большой?нет, я две коптилки рядом поставила и сравнила
а во-вторых, лишних 5см в высоту неплохо бы иметьНе поняла! Так у тебя двадцать высота???
Светлана, а у тебя 20 высота и 25 ширина?
А от пересоленных и перекопченных твоих я бы не отказалась сейчас
Совсем маленькую нашла «Коптильня домашняя КП-1 «Профи» с сумкой 350*200*200, 2,0 мм, с гидрозатвором, сталь 430"
А от пересоленных и перекопченных твоих я бы не отказалась сейчас
Совсем маленькую нашла «Коптильня домашняя КП-1 «Профи» с сумкой 350*200*200, 2,0 мм, с гидрозатвором, сталь 430"
Не поняла! Так у тебя двадцать высота???Да, я ж писала, что только такая была 400-25-20, а остальные больше (ну и 400-20-20)
А от пересоленных и перекопченных твоих я бы не отказалась сейчасвыезжай
я ж писала, что только такая была 400-25-20Я ж думала, что это просто описка! Вот блин! Мы ж с тобой сегодня как раз, обсуждая высоту, и говорили, что в низкую - шиш чё влезет! Значит, вообще нет смысла брать коптильню высотой меньше 25 см. У меня же даже индюшачьи ножки не припечатались к верхней решетке.
Слушь, а ты можешь её вообще просто вернуть, а не менять? Раз у них все равно двацпятки нет, то лучше взять там, где есть.
Девчонки, а очень важна толщина стенок 1,0-1,5-2,0 мм?
Девчонки, а очень важна толщина стенок 1,0-1,5-2,0 мм?ДА!!! Полтора - еще куда ни шло, но 1 мм... лучше мне деньги отдай, чем выбросишь!
есть, мой генерал (смайлик: я и маленькая лужица)
смайлик я и маленькая лужица)
А вообще, если сурьёзно, то тонкостенную коптильню от нагрева может повести и гидрозатвор откроется, оно тебе надо? Именно поэтому я наплевала на вес и заказала толщиной 2мм. Семь раз уже перекрестилась, саму себя хваля, что так сделала. Потому что даже 2 мм умудряются чуть-чуть повестись, примерно в 1 мм. Так что, здесь надо подходить со всей серьезностью.
Леночка, спасибо тебе, дорогая,
Да не за что!
то тонкостенную коптильню от нагрева может повести и гидрозатвор откроется, оно тебе надонам и мальчик-продавец сказал, что 2мм самое то. Особенно для газа.
Докладываю
Вчера съездили, обменяли. Протестировала только сегодня, т. к. вчера были в гостях (мы со своими курями копчеными ходили, всем понравилось).
Сегодня с утра пораньше закоптила скумбрию. А попозже еще куриных бедрышек. Муж шумел, чтобы были не перекопченые, а бледненькие. Хочешь, делай сам
Положил несколько опилочек, поставил на самый малюсенький огонек (после того, как дымок пошел) и стал радостно ждать. Через 40 минут они были абсолютно сырые
Я выгребла опилки, и в коптилке, как в духовке, довела до ума этих кур. Рыба получилась вкусная, кур еще не пробовали.
Обычно я быстро нахожу общий язык с разными прибамбасами. Но этой коптилке я не нравлюсь. Мало того, что набегалась с ней, так еще я все руки ей изрезала. У нее такие острые края (5 порезов, пока) И еще муж в ухо гудит :" Воот, если будет сильно копченое, то я и из этой коптилки есть не буду. Бе-бе-бе». Ух
.
Но! Надеюсь, что я с ней подружусь (рыбу то ел, аж за ушами трещало)
Лен, спасибо!

Вчера съездили, обменяли. Протестировала только сегодня, т. к. вчера были в гостях (мы со своими курями копчеными ходили, всем понравилось).
Сегодня с утра пораньше закоптила скумбрию. А попозже еще куриных бедрышек. Муж шумел, чтобы были не перекопченые, а бледненькие. Хочешь, делай сам
Положил несколько опилочек, поставил на самый малюсенький огонек (после того, как дымок пошел) и стал радостно ждать. Через 40 минут они были абсолютно сырые

Обычно я быстро нахожу общий язык с разными прибамбасами. Но этой коптилке я не нравлюсь. Мало того, что набегалась с ней, так еще я все руки ей изрезала. У нее такие острые края (5 порезов, пока) И еще муж в ухо гудит :" Воот, если будет сильно копченое, то я и из этой коптилки есть не буду. Бе-бе-бе». Ух

Но! Надеюсь, что я с ней подружусь (рыбу то ел, аж за ушами трещало)
Лен, спасибо!
Через 40 минут они были абсолютно сырые
этой коптилке я не нравлюсь.
я все руки ей изрезала.
если будет сильно копченое, то я и из этой коптилки есть не будуПосле всего вышеизложенного, Свет, твоё:
Лен, спасибо!звучит как посыл «куда подальше»!
Слушь, ну я просто обалдеваю! Что у них там за коптильни такие - то протекают, то руки режут?!
Ты крупными буквами напиши название магазина, чтобы все знали, что там покупать нельзя!!!
Дальше, при низком огне можно готовить только рыбу и морепродукты, просто чтобы не пересохли. А вот для курицы нужен средний огонь. Теперь: если муж хочет посветлее мясо, то не в количестве опилок дело, хотя и это тоже имеет место. Просто в следующий раз не замачивай щепу, а клади прямо сухой. Она очень быстро сгорит и в процессе приготовления дымить больше не будет, таким образом ты получишь лишь слегка подкопченое мясо. И естественно, от количества мяса тоже зависит степень подкопчености. Если у тебя, скажем, полная коптильня всякого мяса, то одна горсть щепы просто не в силах все это дело как следует обработать дымом, и мясо будет светлее. Вывод: щепы брать вполовину меньше и не замачивать её перед копчением.
звучит как посыл «куда подальше»!Не дождешься
Ты крупными буквами напиши название магазина, чтобы все знали, что там покупать нельзя!!!
Да вроде нормальный магазин: и прибегают в любое время, и показывают, и обменивают. Сказали, что первый раз у них протекающая коптилка образовалась. А вот края режут жуть- и крышка, и поддон.
Теперь: если муж хочетА мож лучше на Леву обменять?
Вывод: щепы брать вполовину меньше и не замачивать её перед копчением.Бум пробовать.
Лен, переданные тобой куриные окорочка выступают эталоном. Я пока до него не дотягиваюсь. Но буду стараться.
А без тебя я бы и не знала о такой хорошей лапорезке (муж обещал подпилить края )
А без тебя я бы и не знала о такой хорошей лапорезкеНу дак!
Конеш, пусть рашпилем пройдется и дело с концом.
Ну надеюсь, ты всё же её одолеешь, Светуль! Не может быть, чтоб не получилось.
Лен, с такой помощью -даже не сомневаюсь.
И естественно, от количества мяса тоже зависит степень подкопчености. Если у тебя, скажем, полная коптильня всякого мяса, то одна горсть щепы просто не в силах все это дело как следует обработать дымом, и мясо будет светлее.Муж не понимает это. Ведь дыма много будет... 8)
Ну мои-то ему вроде понравились. А там было аж две горсти щепы!
И еще муж в ухо гудит :" Воот, если будет сильно копченое, то я и из этой коптилки есть не буду. Бе-бе-бе». Ух.Светик, а тебе никогда не хотелось его самого покусать?
Муж не понимает этоПоэтому я своему говорю: «Я в гараже советов не даю Разрешите мне, пожалуйста, уединиться на кухне "
Гараж - это святое!!! Срабатывает
Скарлетт, и покусать хотелось, и обменять на Манькиного Леву....
Рарерка, «Я в гараже советов не даю
Надо попробовать
Рарерка, «Я в гараже советов не даю
Надо попробовать
Читаю, угораюююю. Мне горшок с гидрозатворм нужОн.
Читаю, угораюююю. Мне горшок с гидрозатворм нужОн.ТОка сразу проверяй
У некоторых вон протекают менять приходится
Девочки! Принимайте в свои ряды! Я тоже приобрела коптильню си гидрозатвором. Сподвинул меня Иванычъ со своими карасиками. А Леночка Тим, привела здесь такую подробную инструкцию по приготовлению и использованию, что никаких вопросов не возникло.
Коптила на даче, на кухне. Шланг с дымом выкинула в окошко. Забежавшая на секунду соседка, спросила- что у тебя за самогонный аппарат! Мы выпали в осадок
Она, так же как и я, ни разу не видели сей агрегат..

Коптила на даче, на кухне. Шланг с дымом выкинула в окошко. Забежавшая на секунду соседка, спросила- что у тебя за самогонный аппарат! Мы выпали в осадок
Она, так же как и я, ни разу не видели сей агрегат..

Боже ж мой, какая рыыыбаааа!
Надя, это ж просто отвал башки, какая красота!
Прямо слюнями изошла вся! Надюш, скажи, вот я ту, дальнюю, идентифицировала - це, кажись скумбрия, а вот ближе ко мне - хто?
Прямо слюнями изошла вся! Надюш, скажи, вот я ту, дальнюю, идентифицировала - це, кажись скумбрия, а вот ближе ко мне - хто?
Что вы тут коптите? Ох, скорее бы лето!! НАКОПЧУ!!!
Не, ну ты видала, Ольк, рыба-то какая?! Да ещё и, небось, вкусная, падлюка?!
Сдохну счас от зависти!
Сдохну счас от зависти!
Елена Тим, Лен, прикнинь, не делала я еще речную рыбу, представь, как обзавидовалась!! давай отберем половину, больно красивая?
Давай, ты слева заходи, а я - спра на шухере постою...
Давай, ты слева заходи, а я -Я зайду прямо!!! И скажу:" Отдавай половину, потому что на безрыбье надоело раками давиться!«И зарыдаю.... Ой, мне так себя жалко стало!спрана шухере постою...
А Руся моя так смотреть умеет, что ей сразу все все отдают!
Действительно, что там за рыба такая пузатенькая?
Боже ж мой, какая рыыыбаааа!Девчонки, коптила свежемороженую скумбрию, терпуг и охлажденную форель. Очень все вкусно, особенно мне форель понравилась (глобус, 399 руб за кг)
Терпуг взяла на пробу, хотела найти карасиков, но сказали, что сейчас не сезон...
Терпуг понравился, неожиданно для себя открыла этот вкус, говорят он еще очень полезен
А вот форелька

Девчонки заходите, буду только рада. У меня тоже есть мечта- напроситься к Вам в гости, и еще к Танюше-Рома! Перед вашими талантами я склоняю голову. Мне такое никогда не осилить! Спасибо Вам!
Девочки, со вчерашнего дня я с вами. В замен своей непольшой коптилочки купила такую как у Лены.
довольная. Правду говорят дорогу осилит идущий, я собираю, а она дорожает, я обираю, а она дорожает и вот.... Она у меня
Много чего хочу приготовить ко дню рождения, у меня вопрос по приготовлению почеревочки. Ее нужно предварительно отваривать? В своей маленькой я всегда отваривала. Просто если коптить долго, то не станет ли шкура дубовой?
довольная. Правду говорят дорогу осилит идущий, я собираю, а она дорожает, я обираю, а она дорожает и вот.... Она у меня
Много чего хочу приготовить ко дню рождения, у меня вопрос по приготовлению почеревочки. Ее нужно предварительно отваривать? В своей маленькой я всегда отваривала. Просто если коптить долго, то не станет ли шкура дубовой?
Марина, нееее, что ты, во рту тает потом
Копчение-то горячее. Любое мяско успевает приготовиться
Копчение-то горячее. Любое мяско успевает приготовиться
Спасибо, это крепко облегчает задачу.
А домашнюю колбаску кто нибудь пробовал коптить? Как себя поведет черева? Ее не разорвет, или лучше не портить колбаску?
А домашнюю колбаску кто нибудь пробовал коптить? Как себя поведет черева? Ее не разорвет, или лучше не портить колбаску?
ВОТ, например
Спасибо, я просто за шкурку переживаю, что бы их не разорвало. И времени нужно гдето30-40 минут. Танюля ведь готовила под давлением, а здесь все иначе.
Ну если под давлением не лопнуло
Я навскидку рецепт дала. Если хорошо поискать, можно и точный рецепт найти
В поисковой строке наберите «коптить колбаски», например
Я навскидку рецепт дала. Если хорошо поискать, можно и точный рецепт найти
В поисковой строке наберите «коптить колбаски», например
Девчата, покупаю коптильню Срочный вопрос - щепа бук+дуб и яблоня - нормальная? Мне сейчас продавец звонить должОН!!!
Обычно беру ольху, яблоню и вишню
Людмила, вот ты - настоящий друх! А Тимкина жадюга дрыхнет и не хочет отзываться Монополистка Где-то читала, что зависит от того, что коптить - типа для рыбы одно, для мяса другое. Продавец отписалась, отправит в понедельник, на выходных отправки нет. За втречка скупаться рыбой-мясой пойду
Клаасс!!! Тань, у нас ольха - универсал. На других тоже пробовали, ольха нравится больше
Вот сёння коптили бёдрышки
К нам специально на копчёное ходят Из полной коптилки тока ДВЕ штучки на ужин остались Что на обед с гостями не доели, с собой раздаём (без копчёного не уходят )
Вот сёння коптили бёдрышки
К нам специально на копчёное ходят Из полной коптилки тока ДВЕ штучки на ужин остались Что на обед с гостями не доели, с собой раздаём (без копчёного не уходят )
Где-то читала, что зависит от того, что коптить - типа для рыбы одно, для мяса другое.Больше придуриваются. Хотя, конечно, вкусы у всех разные, но по мне - дым как дым, один фиг, что ольха, что яблоня. Главное - чтоб не хвойной породы стружка была.
Как давно я сюда не заходила, здесь уже столько накалякано...
Спасибо, девочки!
Девы, а я опять с вопросами всех уже задолбала Коптила я крылья куриные - вкусно, но почему-тобледно получилось, почти как сырые по виду Но 2 кг улетело незаметно Рыбку - мойву и салаку, те чуть золотистее. Салака понравилась больше, хотя она вроде и суше мойвы. Делала бутеры с домашними шпротами - отвал башки, плинирую в следующий раз маслом залить и в скоровари простерилизовать, чтоб настоящие шпроты в банке получились.
А вопрос таков - хочу закоптить кефаль, надо ли ее чистить или можно просто выпотрошить и голову отрезать?
А вопрос таков - хочу закоптить кефаль, надо ли ее чистить или можно просто выпотрошить и голову отрезать?
Скарлетт, про кефаль не знаю, но вот карпа коптила целиком
А вопрос таков - хочу закоптить кефаль, надо ли ее чистить или можно просто выпотрошить и голову отрезать?я бы просто выпотрошила (хотя необязательно). Голову оставьте (удобнее доставать потом)
Девы, купила уже рыбу и маринад сварила, остывает. Ща рыбу чистить все-таки буду - купила 4 кефали и двух карпов зеркальных, еще живых, в миске мэрву делают
Vinochek, а с каких это пор мы «на вы» На счет головы - у меня ж маленькая коптильня, горизотальные решетки - думаешь, лучше даржаться будет Хотя я и сама думаю - может, рыбу вместе с головой просто распластать - ну шоб как в магазине
Vinochek, а с каких это пор мы «на вы» На счет головы - у меня ж маленькая коптильня, горизотальные решетки - думаешь, лучше даржаться будет Хотя я и сама думаю - может, рыбу вместе с головой просто распластать - ну шоб как в магазине
а с каких это пор мы «на вы»соори, это я на рабочем настрое была)
я предпочитаю голову оставлять, так как 1) легче вытаскивать и 2) рыба не распадается тогда
Чистить от чешуи желательно, но необязательно, так как с ней шкура легче снимается.
а распластать не стоит - будет менее сочной.
Думаешь? Вся проблема в том, что рыба изначально теряет при засолке вес - а в воде (рассоле) это не происходит вроде Дело в том, что у меня уже есть заказы на копченку, а цену загибать не хочется..... Вот и ищу возможность удешевить стоимость
Интересное в разделе «Готовим в кухонной технике»

Новое на сайте