dopleta, она авторежим включает, 10 секунд работы, 10 паузаДа ничего подобного, Аня! Пока держись палец - взбивает, отпускаешь - перестаёт! У тебя какая модель? Может, в 92 иначе? В 90-91 - так! Хотя дольше десяти секунд я никогда не держала, но это не авторежим.
Kromax Endever Skyline BS-91 блендер-суповарка электрическая (страница 44)
Рома
Светлана777, для молочных коктейлей. Компот я на супе варю.
Ильмирушка, да не знаю зачем - видимо не привыкла чтоб блендер паузы делал, а стоять в это время рядом наоборот привыкла - от ручного блендера ведь не уйдешь, а стационарный надо выключить. К тому же куда идти то? Надо стаканы достать и вымыть, готовиться его срочно мыть. У меня мания именно кувшин отмывать сразу и все равно их вид затрапезный: мутный пластик, запахи какие-то. Правильно поставишь в нем вода остается, перевернешь - запах. Ужас а не прибор)))
dopleta, выключается после 10 секунд и начинает паузу считать, а дальше я держать устаю, да и смысла в этом нету модель кажется 90, белая.
Ильмирушка, да не знаю зачем - видимо не привыкла чтоб блендер паузы делал, а стоять в это время рядом наоборот привыкла - от ручного блендера ведь не уйдешь, а стационарный надо выключить. К тому же куда идти то? Надо стаканы достать и вымыть, готовиться его срочно мыть. У меня мания именно кувшин отмывать сразу и все равно их вид затрапезный: мутный пластик, запахи какие-то. Правильно поставишь в нем вода остается, перевернешь - запах. Ужас а не прибор)))
dopleta, выключается после 10 секунд и начинает паузу считать, а дальше я держать устаю, да и смысла в этом нету модель кажется 90, белая.
К тому же куда идти то? Надо стаканы достать и вымыть, готовиться его срочно мыть. У меня мания именно кувшин отмывать сразу и все равно их вид затрапезный: мутный пластик, запахи какие-то. Правильно поставишь в нем вода остается, перевернешь - запах. Ужас а не прибор)))Анна, в принципе делаю то же самое, но не подозревала о наличии СТОЛЬКИХ проблем. Я не заморачиваюсь всякими импульсными режимами, просто включаю Р4, блендер работает, я достаю стаканы или какие-то дополнительные добавки для коктейля... ну есть чем заняться. И тут же по ходу контролирую степень нужной мне готовности и... просто выключаю блендер кнопкой «стоп». Всё, мне больше никаких кнопок не требуется.
А по поводу мыть, да (!) лучше сразу (!), иначе :-. Вымыв, переворачиваю на салфетку, вода стекает, ставлю на место, не закрывая, просто крышка лежит сверху, и никаких проблем - ни воды, ни запаха.
Чо уж так на нашего Энди -
Ужас а не прибор)))прямо обиднАда
да не знаю зачем - видимо не привыкла чтоб блендер паузы делал, а стоять в это время рядом наоборот привыкла - от ручного блендера ведь не уйдешь, а стационарный надо выключить.вот, где «собака порылась»!!! ПРИВЫЧКА - вторая натура! А наш Энди - совсем другой, он УМНЫЙ! На кнопку какой программы выставишь, то он тебе и сделает!
наш Энди - совсем другой, он УМНЫЙ!Мне тож попался такой... А Анье видимо не так повезло
Я сразу протираю до блеску все части и собираю БС в полную боевую готовность (фильтр сразу соевой частью вниз)
Я сразу протираю до блеску все части и собираю БС в полную боевую готовность (фильтр сразу соевой частью вниз)
И ваще я ВСЕГДА, ВСЁ, СРАЗУ протираю и по мЯстам. Вот ведь «дрянная привычка»
выключается после 10 секундАня, по-моему у тебя неверное понятие об импульсном режиме. Он ведь на то и рассчитан, чтобы взбивать коротко, недолго держа кнопку! А если нужно дольше 10 секунд - это уже не импульсный, тут будет длительное блендерирование.
Я режим «импульсный» воспринимаю как на обычном блендере «турбо» - как кратковременниый, быстрый. Самое большое, для «турбо» производители указывают 7 сек.
Еще «импульсный» пригождается, когда частички обрабатываемого не включаются в процесс измельчения, зацепиМшись где то ОКОЛО)) И вот этот режим, рывками позволяет оторвать от стенок «заблудившихся» и погрузить их в общую массу - ну это уже детали.
Еще «импульсный» пригождается, когда частички обрабатываемого не включаются в процесс измельчения, зацепиМшись где то ОКОЛО)) И вот этот режим, рывками позволяет оторвать от стенок «заблудившихся» и погрузить их в общую массу - ну это уже детали.
И вот этот режим, рывкамиДа, вот именно, рывками! Потому и импульсный!
Чо уж так на нашего Энди -Я не на Энди, я так не первый десяток лет ко всем стационарным блендерам и пластиковым посудинам отношусь. Но этот даже в посудомойку нельзя, вот тут он конечно виноват больше всех
Сушить на полотенце не пробовала, у меня полотенца не самый востребованный предмет потому что все они водоотталкивающие, а при наличии в доме котов еще и шерстяные
Сушить на полотенцеAnna, я про полотенце не говорила, писала про салфетку, а пользуюсь одноразовыми «полотенцами».
Сегодня второй раз варила суп пюре. Сложила, что было: половина перчика, мини кабачок, цветная капуста, картофелина, морковка на терке.... потом сливки. Красота и вкуснота, особенно с сухариками и куриной ветчиной кусочками. Мне прибор очень нравится. Спасибо вам, девочки, что соблазнили купить!
Катерина, я иногда ловлю себя на мысли, что я....хрюшка штоли? В него чего не брось - всё вкусно получается.
Ну а что, в далеком детстве хозяин дачи хрюшкам варево из картофельных очистков варил и бог знает чего ещё и вроде потом толкушкой орудовал. Пахло умопомрачнительно вкусно
А я никак не решусь на суп из кабачков или баклажан. Запекаю в духовке или в мультиварку пластами добавив воду с маслом. Суп боюсь, баклажаны кажутся слишком резкими, а кабачки много добавок в супе хотят, парадокс но пластами готова есть почти без ничего, а с супом такое не проходит - сливки и копчености надо.
А я никак не решусь на суп из кабачков или баклажан. Запекаю в духовке или в мультиварку пластами добавив воду с маслом. Суп боюсь, баклажаны кажутся слишком резкими, а кабачки много добавок в супе хотят, парадокс но пластами готова есть почти без ничего, а с супом такое не проходит - сливки и копчености надо.
Anna67, в супчике баклажаны нежные, никакой резкости нет.
Блииин, помыла его. Смотрю - что-то какой-то кусочек лежит на базе. Оторвался зуб на кружке. Вот как так? Купила неделю назад, не успела даже нормально попользоваться. На каком-то сайте видела такой же отзыв - отвалился зуб. Вот что за качество такое. Хоть годик бы попользовалась, а так всего неделю - раз 5.
akvamarin171, даааа, печалька. Он же у тебя на гарантии?
Скорее всего негарантийный случай - механическое повреждение. Хотя как специально то можно сломать.
akvamarin171, твой Эндик первый на нашем форуме со сломанным зубом.
А где у него зубы?
Посмотрите, у вас тоже мягкие белые силиконовые зубья?
твой Эндик первый на нашем форуме со сломанным зубом.Света, нет, Марина не первая, у меня тоже один сломан и давно, почти так же, в самом начале. Просто я как-то не заострила на этом внимание. На работе не отразилось, но я проанализировала и сделала работу над ошибками.
Марина, я догадываюсь, почему мой Энди сломал себе зуб. Видимо я его просто перегрузила овощами, не налив нужное количество воды. Теперь-то я по звуку понимаю, когда ему трудно провернуть массу, но густое пюре не для него. Густоту, конечно, можно варьировать, но Энди с легкостью готовит именно СУП-пюре. Так, что будут наши с тобой Энди немножко беззубыми - мы сами виноваты!
кабачки много добавок в супе хотят,Я думаю,
Что не обязательно. Сливки то точно хорошо добавить, а вот ветчина точно излишество.
Кстати да, баклажан мной еще на опробован в супе....
Не помню у кого... но уже писАли, что зуб отломался, но на работу это не отразилось. Так что не паникуйте. Пользуйтесь.
Ой... уже Ильмирочка про это написАла... Ну вот - оказывается такая поломка не критичное событие.
Ой... уже Ильмирочка про это написАла... Ну вот - оказывается такая поломка не критичное событие.
А где и что это за пластиковый зуб? У меня в стакане, снизу металические. А где пластиковый? Может у меня тоже уже давно его нет? А я и не знаю!
У меня итак уже половины деталей не хватает....
У меня итак уже половины деталей не хватает....
гюзель, а у тебя какая моделька?
91 или 92.. черненькая.
А где и что это за пластиковый зуб?не зуб, а зубы. Это пластиковые выступы на базе и внешнем дне чаши (у меня серого цвета), которые мы совмещаем при насадке чаши на базу перед включением. Если короче, то это открытая часть двигателя, с помощью которой вращается нож внутри чаши.
Эти «зубья» зубчатая (извините за тавтологию) передача между движком и ножом. У меня светло-серого цвета. На оСЧупь как силикон, по крайней мере они прожимаются, не совсем жёсткие. Само собой надо соизмерять твердость продуктов и плотность обрабатываемого пюре. Блендер предназначен не для сухих или очень вязких субстанций. Это я усвоила прочитав ВСЮ тему. Спасибо девочкам, что делятся заметками по ходу эксплуатации.
Аааа. Поняла теперь! Спасибо. У меня пока целы! ттт
У меня пока целы! тттУф... отлегло....
В общем сдала я его. В течении 20 дней решится вопрос.
Вчера он у меня не сразу включался. Нажимаю старт, всё хорошо. Нажимаю меню, тухнет. Включался где-то с 3 раза. Густого не готовила. Суп-пюре из кабачков и сыром, даже жидкий был. Компот 2 раза - снаружи малина, смородина раздавленные, в фильтре яблоки резаные и пару абриков б/косточек. И вот молоко из грецких орехов. Ничего не перегружала. Для этого у меня есть посерьёзнее техника.
Подруга говорит, что у неё серые зубцы и пожёсче.
Вчера он у меня не сразу включался. Нажимаю старт, всё хорошо. Нажимаю меню, тухнет. Включался где-то с 3 раза. Густого не готовила. Суп-пюре из кабачков и сыром, даже жидкий был. Компот 2 раза - снаружи малина, смородина раздавленные, в фильтре яблоки резаные и пару абриков б/косточек. И вот молоко из грецких орехов. Ничего не перегружала. Для этого у меня есть посерьёзнее техника.
Подруга говорит, что у неё серые зубцы и пожёсче.
Эти «зубья» зубчатая (извините за тавтологию) передачаВот так бы сразу и сказали, а то зубы какие-то
а то зубы какие-тоа мы любим пугалки разныЯ тута рассказАвать)))
Все сначала боялась, что выплеснется, когда блендерить будет, но пока ни разу такого не было.А вот у меня было. Пока стоял фильтр все хорошо, а как сняла, собираясь перелить компот в кувшин так поняла что специй надо добавить. Добавила и решила блендернуть. Так он как через носик на плиту плеснул (и вроде даже по кувшину на базу потек, если с глазами глюков не было: света у меня мало и показалось есть там компот в отверстиях для ножек).
А ночью варила грибной суп. Не буду больше так делать, днем оказывается проще пропорции соблюсти А тут купила корытце вешенок. Показалось что грибов в нем много (они ж много места заняли в чаше). Часть положила в морозилку, добавила средние морковь и картошку. Сварила - жидкий совсем, вкус картошки сильно ощущается, грибного нету. Вытащила из морозилки оставшиеся грибы, еще раз сварила - все равно не то, я ведь еще сливки хотела добавить! Вспомнила что там в морозилке давно валяется рис. Сварила несчастный суп еще 15 минут. Тем временем в АФ кубики хлеба стали сухариками и наконец-то можно завтракать, обедать и ужинать в одном флаконе.
Разлитый по чашкам суп был сопровожден комментарием «Надо соль и перец, это не вопрос, а констатация факта».
А ночью варила грибной суп.Анна, Боже, сколько танцев..., но потом со временем придет опыт. Я уже «на глаз» могу набросать-налить и знаю, какой консистенции суп будет.
Купила я его всё же. Хоть и раздумывала долго. Через неделю он ко мне из Москвы приедет. Ну а как? - Уже ж недели три ничего не покупала, скучно же так жить
Ну а как? - Уже ж недели три ничего не покупала, скучно же так житьЛюда, молодец!
Ильмирушка, а всё ты, соблазнительница!
а всё ты, соблазнительница!пойду грибной супчик поставлю, обед у меня сегодня припозднился!
Ильмирчик, а как ты грибной супчик варишь?
Я все ещё свой суповар из заводского полиэтилена никак не вытащу.
Я все ещё свой суповар из заводского полиэтилена никак не вытащу.
Рита, всегда беру замороженные шампиньоны и суп варю без картошки. Добавляю лук-морковку по 1 штуке, брокколи (если есть) и цветную капусту. Ну соль-перец, приправки, если хочется. Грибы по количеству и потом во вкусе преобладают. В готовый - сметану и зелень. Иногда варю щи с добавлением грибов.
Я сегодня тоже грибоШный сварю. Правда ни брокколи, ни цвепусты. Зато есть кабачок молоШный)) И сливки есть, и хороший плавленый мягкий сыр...
Ильмир, в грибной суп чего лучше добавить сыр или сливки?
Ильмир, в грибной суп чего лучше добавить сыр или сливки?
Наташа, всё будет вкусно! как грица и того и другова побольше! Сливки более мягко относятся к грибному аромату, сыр поактивнее, перебить может грибоШки.
Наташа, всё будет вкусно! как грица и того и другова побольше! Сливки более мягко относятся к грибному аромату, сыр поактивнее, перебить может грибоШки.Ага, Ильмир, поняла. Значицца сливки добавлю.
Сливки более мягко относятся к грибному аромату, сыр поактивнее, перебить может грибоШки.Сливки обязательно, да. А если есть плавленый с грибами, то я добавляю - пара треугольничков никак не помешают.
(Но варю с картошкой )
варю с картошкойКалюся, мне именно с картохой и не хочется. Охота живенького, растительного супчика, а не монументально-углеводного)) Для картоХельных супчиков будет зима, когда не напокупаешься кабачков-баклов-брокколли и прочих летних радостей))
Боже, сколько танцевСама в шоке, не первый же раз варила. Списать могу только на ночь и погоду.
А может еще на вкус грибов - не ожидала что его затмит одна картошина, покупные заморозки «ассорти» более яркие по вкусу чем вешенки и шампиньоны.
Девочки, а мне вешенки и шампики имеют бледный вкус вообще. Я их использую только в крайнем случае. А... да... есть единственное блюдо из шампиньонов, которое я делаю и ем с удовольствием - это быстромаринованные шампики. Очень удобное блюдо - и так покушать и в салатик (мало ли надо быстро... а до магаза надо бежать, да и консервы дорого)
ANGELина BLACKмор, вот именно. Очень сложно грибного вкуса от них добиться если привыкла к лесным. Хоть кубик магги добавляй
Девочки, всем привет. Несу вам своё миндальное молоко, но не хвастать, а пИчалькой поделиться. При работе на этом молоке мой Энди потерял второй зуб, не думаю, что это снова был перегруз, орехов было всего 100 гр. Видимо, это произошло из-за отсутствия уже одного зубца. При нормальной нагрузке нарушена целостность сцепления, так что следите и берегите своих любимцев! Медово-миндальное молоко


Хоть кубик магги добавляйОй, а я кубики никогда не покупаю. Как в давние времена начитались о составе таких кубиков (любых - овощных, мясных, грибных...) так под страхом вредоносности и не берем))) Понимаю, что много чего вредного еще есть в продаже, кроме кубиков, НО... если можно минимизировать риски, то это делать стОит!!!
мой Энди потерял второй зубИльмирочка, а у твоего Эндика зубки какие - трвёрдые или такие как типа прорезиненные?
Ильмирушка, как жалко.....
прорезиненные?. Думаю, если были бы жесткие - давно бы повылетали.
ANGELина BLACKмор, я только куриные покупаю, но почти не пользуюсь, хотя картофельный суп с зажаркой из моркови и лука и кубиком люблю.
Ну так я и доширак люблю, это ж не значит что ем его чаще раза в год
Ну так я и доширак люблю, это ж не значит что ем его чаще раза в год
как жалко.....Катерина, вот поэтому и думаю, что надо в запасниках иметь ещё пару штук. Почему пару? Уверена, что теперь никогда не смогу отказаться от этой девайсины! Уж больно он
Ильмирушка, у всей техники жёсткие еще ни одна зубчатая передача не пострадала. Видимо смотря какой материал и какой продукт.
будет зима, когда не напокупаешься кабачков-баклов-брокколли и прочих летних радостей))А сейчас наморозить для супчиков летних радостей? Я всю зиму с кабачковым супчиком живу из заморозки.
А сейчас наморозить для супчиков летних радостей? Я всю зиму с кабачковым супчиком живу из заморозки.Для этого требуется морозильная техника. Уверена, что такое удовольствие могут позволить себе не все.
В смысле техника? А просто порезать и в морозилку в пакетах разложить?
У меня в камере морозильной и в ларе кроме овощей и ягод ничего нет в заморозке, мясного навалом в магазинах круглый год и по одной цене. А вот овощи для хфигуры более нужнее.
У меня в камере морозильной и в ларе кроме овощей и ягод ничего нет в заморозке, мясного навалом в магазинах круглый год и по одной цене. А вот овощи для хфигуры более нужнее.
Интересное в разделе «Мультиблендеры, блендеры-суповарки и соевые коровы»









Новое на сайте














