Ssylka

Kromax Endever Skyline BS-91 блендер-суповарка электрическая (страница 45)

Калюся
мне именно с картохой и не хочется.
Наташ, варю с картошкой из-за сына. Мои кабачково-капустные ставит в игнор.

Ангелина
В смысле техника? А просто порезать и в морозилку в пакетах разложить?
Так МОРОЗИЛКА нужна, чтоб наморозить. Когда объем морозильных камер или камеры не позволяет, то тут и религия бессильна.





Наташ, варю с картошкой из-за сына. Мои кабачково-капустные ставит в игнор.
Галинка, ну это другое дело. тут даже и не обсуждается.

Stafa
Тю... я то думала, что речь идет про специальную технику для заморозки. Типа шоковая заморозка либо типа того. А отсутствие отдельного морозильника - дело поправимое. При наличии огромного выбора техники на наших девайсоголичных кухнях лишний агрегат погоды не сделает.

Ангелина
При наличии огромного выбора техники на наших девайсоголичных кухнях лишний агрегат погоды не сделает
Есессно... погоду делает лишь ацсусьвие матерьяльных срэдств и дюфсит жилплощади.....

Калюся
мой Энди потерял второй зуб,
Ой-ей-ей Обидно.
У меня однажды случилось страшное суп сварился без блендерирования. На кухне меня не было, не видела процесс, а когда вернулась, подумала: ну всё, кирдык, потому что и Р4 не включалась тоже. Вернее, включалась, но не крутилась. Помыла, налила воды, включила - фигвам. Хорошо, сын догадался покрутить на дне эту штучку, она как-то оочень трудно провернулась. Зато потом заработала машинка!
Вот я и думаю теперь, а если бы с натугой, но начало бы работать - не поломались ли бы все зубья?

Теперь, надо - не надо, прокручиваю перед установкой.

Stafa
Есессно... погоду делает лишь ацсусьвие матерьяльных срэдств и дюфсит жилплощади.....

. Кого это на этом форуме останавливало

Ангелина
. Кого это на этом форуме останавливало
Меня)) Если денег нет и ставить ФИЗИЧЕСКИ некуда... то остановит еще как.....

OlgaGera
в грибной суп чего лучше добавить сыр или сливки?
сливки!

Ангелина
ФСЁ!!! Сделано!!! Как дохтур прописал форум посоветовал.

Рыбёшка
Сделано!!!
СкууууснА?

Ангелина
СкууууснА?
О-о-о... Ильмира-а-а... скусна-а-а. Супруг сказал - не думал, что так полюблю супы-пюре)))
Вкус, у супчика, очень мягкий, ярко выраженный грибной (в силу того, что грибы именно какследашные, лесные. Их и надо то совсем немного. Очень гармонично в супчике сплелись кус-кус и кабачок. Сразу заказано повторить на днях супец.

Суп-пюре кабачковый с кус-кусом и грибами в блендере-суповарке Endever SkyLine BS-90 (ANGELина BLACKмор)


Суп-пюре кабачковый с кус-кусом и грибами в блендере-суповарке Endever SkyLine BS-90

Девочки, спасибо за советы по поводу сливок.

Екатерина2
А я сегодня в холодильнике прибирала...... Нашла кусок кабачка, маленький болгарский перчик, две мини картошки- маловато.... И тут вспомнила, что в холодильнике шпинат в колобочках давно валяется. Так появился у меня зеленый суп! Сливки его облагородили и вполне вкусно получилось....

Ритусля
Друзья, а ошибка Е2-это что?
Подскажите, пожалуйста.

Ангелина
ошибка Е2

Неправильно закрыта крышка на чаше прибора.

Ритусля
Неправильно закрыта крышка на чаше прибора.
угу, попутала, не той стороной закрыла.
И как он там разбирается что правильно или что неправильно?!
Натуль, спасибо!

Ангелина
Рит, видно стрелку на крышке видит...

Anna67
Рит, видно стрелку на крышке видит...
Ага магнитом в крышке он видит если серьёзно

Девочки кто из вас ножи откручивал в 90 модели - какую именно втулку крутить в стакане то нужно? На вид там только ножи и крутятся.

Рыбёшка
Анна, не крути ничего, я в своем попробовала - иногда подтекает из него какая-то темная, почти черная жидкость. Это бывает очень редко, но бывает! Думаю, что нарушена изоляция того места, где находится смазка для двигателя.

Гну
угу, попутала, не той стороной закрыла.
Рита, я тоже как-то не той стороной крышку поставила, работать он должен был на Р4, так он один раз вжикнул, а на втором вжике выдал Е2, я в истерике вдруг вспомнила, что Е2 - это именно крышка. Поставила крышку как надо, и мою истерику как рукой сняло.

Anna67
Ильмирушка, двигатель то в базе. Но смазки и там конечно хватает - после первого включения блендера все было вымазано.
Да хотелось бы все же открутить - мне ножи сразу показались тупыми в сравнении с прочими приборами (когда читала о том что кто-то порезался даже удивилась). Ну а после случайных абрикосоввх косточек они точно стали тупые. Вроде и нет нужды подточить (кроме кокосовой стружки и положить то нечего), но...

uluna
Девочки кто из вас ножи откручивал в 90 модели - какую именно втулку крутить в стакане то нужно?
Анна, на 47 стр. писали, как можно ножи снять. Я не пробовала, но, рано или поздно, хотелось бы подточить, да.

Ангелина
Девочки кто из вас ножи откручивал в 90 модели - какую именно втулку крутить в стакане то нужно?
Анна, на 47 стр. писали, как можно ножи снять. Я не пробовала, но, рано или поздно, хотелось бы подточить, да.
Рисковые вы товариСЧи..................................

Anna67
uluna, ага, я тоже там прочитала, но в отличие от тех кто понял сразу или не сразу вообще не поняла что крутить. А то ведь сила есть ума не надо - так откручу... А мужу дать, так он тем более сломает. Он вообще тупой, вот пример: три раза ему напомнила не резать мясной пирог (если мяса нет то это не еда по его мнению) к крем-супу из Эндика на коврике - весь искромсал со словами «это же бумага».

Екатерина2
Anna67, просто зверь! А вы ему чек покажите от нового тефлонового коврика- может, придет в себя?...

Anna67
Екатерина2, если б только сумма чека, так еще и коврик теперь искать, его ж не купишь в любом продуктовом как пергамент - либо деньги на дорогу, либо на доставку. И где я его брала и какой он фирмы вообще не помню.

Marpl
Сейчас сготовила суп по рецепту от Ксюшки-Плюшки «Суп-пюре из чечевицы и кабачков». Но как обычно ничего не взвешивала, все на глазок - кабачок, лук, морковка, оранжевая чечевица, приправы и специи по вкусу, воды до максимума. Готовила на Р1, в готовом виде мне показалось жидковато, так я разбила 2 яйца в чашку, перемешала вилкой, Включила Р4 и тонкой струйкой влила через отверстие в крышке. После 1-го цикла работы блендера выключила. Получился очень воздушный супчик, как нежное суфле. Тут некоторые фукали, когда так добавляют яйца в щавелевый суп, но тут все совершенно все получилось по другому. Попробуйте, вам понравится.

Рыбёшка
Марина,, я тоже часто использую сырое яйцо в качестве сытной белковой добавки, при работе блендера оно визуально исчезает, но в составе-то есть!

Marpl
Ильмира, я написала, что яйца в супе -пюре делают его другим по структуре, чем тот-же суп, но без яиц.

Рыбёшка
яйца в супе -пюре делают его другим по структуре, чем тот-же суп, но без яиц.
как-то на структуру не очень внимание обратила. Мне главное - вкусно и сытно ШТОБ

Ритусля
Я тоже наконец-то сварила грибной суп из шампиньонов.
Хихикаю, потому как совсем жидко получилось. Только сухарики спасли положение.
Ничего так, ага, но количество воды всё-таки уменьшать надо. Я-добрая душа воды прямо под завязку налила. Погорячилась, ага.

Рыбёшка
Рита, ну уже хорошо - сварила! Я воды всегда наливаю чуть меньше овощей потому, что сами овощи сок отдают и жидкости становится чуть больше запланированного, особенно, когда заморозка идет в супец.

Ритусля
Ага, Ильмирчик, кое-как сварила.
Ничего так, но надо корректировать. Получилось совсем не насыщенно. Запах грибов был, но суп сам по себе какой-то нетакой получился.

Ангелина
Рит, не набухивай сразу воды много. Лучше потом кипяточку добавить.

Рыбёшка
нетакой получился.
ну я прикидываю почему... воды до края! КонеШно нетакой будет!

Anna67
ANGELина BLACKмор, золотые слова. Доем (если доем по такой погоде) эти полтора литра и в следующий раз больше стакана воды ни-ни. Ну или 300мл если работать откажется. Будем с водой как с солью «недосол на столе»

Ангелина
Анют, ну вот Ильмира правильно говорит - надо жижи наливать не более, чем вровень с гущей. Она даже меньше наливает. Я очень густые супы не люблю, поэтому добавляю побольше водички. Но я повар и хорошо представляю какие продукты какую плотность дадут супчику при каком количестве воды. Так что экспериментируйте девчонки.

Anna67
ANGELина BLACKмор, в том и беда что воды было вровень (боялась что иначе не успеет свариться минимум морковь, а может и не одна она). А то что из-за свежих грибов к тому же не резаных много пустого пространства, которое вода заполнила упустила из виду. Ну теперь буду знать. Раньше то были или заморозки, или сушёные.

Ангелина
не успеет свариться минимум морковь
Ну если сомневаешься кроши помельче.

Ташенька
Собралась купить себе Эндика. Зашла на Озон. И Здорово они цену подняли...

julia_bb
Здорово они цену подняли...
Шо опять?©

Ташенька
Последний раз я видела его по 1500 (с чем-то), около 1600, а сейчас почти 2700.

Ангелина
Тут цена не поднялась))

Ташенька
Наташа, я это тоже видела. Только в нашу деревню доставки нет...

Ангелина
Наташ., в мою дереМню тоже мало чего доставляют. Вот и приходится шнырять по всему инету, чтоб найти то, что доставят.

Ташенька
Искала. Не нашла. В Нижний теперь практически не езжу. Поэтому... Девушки из Москвы!!! Может быть кто-нибудь поможет купить и отправит почтой? Буду очень благодарна.

Люсьен
Если очень чего-то хочется, то способ заполучения всегда найдется. Мне все «каструльки» аж в Болгарию дрставляют, активно пользуюсь блаблакаром. Главное - захотеть

Marpl
Да есть они по нормальной цене, например в гудстории по 1635, хаузбт по 1548, империя техно за 1550.

Ташенька
Хотеть не всегда главное. Видимо, у меня отсталое мышление. Привыкла к стандартным методам доставки. Что ж, жила без него и еще поживу.

Ангелина
Вчера сделала молочко подсолнечное. Опять добавила вкусовые нюансы (соль, подсластитель) - получилось вкусно. А главное дёшево))) Молоко с серо-бежевым оттенком. Оседает. Сначала семечки промывала, потом замачивала (водя грязнючая после этой процедуры) Терла в Эдике с холодной кипяченой водой. В следующий раз попробую с горячей.

Веточка
Принимайте в ряды девайсоголика.
Купила прибор, сварила компот и суп (вкусныыый, утилизация всего по кусочку, даже престарелый сыр в ход пошел ) кстати, погружным блендером так пюрировать не получалось
Сейчас замочу орешки на ночь (какие- пока не знаю, поскребу по сусекам)
Расскажите, как сварить какао.
А, еще хочу попробовать сделать морс (изучила последние 20 страниц темы). Сахар сразу добавлять надо, да?

Anna67
Веточка, я в компот не добавляю, кладу в готовый и блендерю - думаю с морсом тоже разницы нет когда класть если доводить до кипячения. А если не доводить то наверное тем более нет...

Рыбёшка
Вета, поздравляю!

Люсьен
И ко мне приехал беленький! Помыла, включила сразу - помогла информация с форума, даже инструкция не понадобилась, спасибо всем. Сделала миндальное молоко, мед-сахар не добавляла - хотелось попробовать натуральный вкус. Купила кэроб (я и слова-то такого не знала, форум - просто кладезь информации ), вечером сварю на миндальном молоке. Я вас всех люблю

Ангелина
вечером сварю на миндальном молоке
А не пришкварится? Какао, к примеру, у девочек присохло.

Рыбёшка
Люда, и тебя с приобретением хорошей штуки!

Anna67
У меня и суп из тыквы за пару раз разогрева пришкварился. Щеткой не достать, пришлось применить ногти. Не маникюр, а сказка - левая рука все длинные, на правой только мизинец с безымянным остались

Калюся
Щеткой не достать, пришлось применить ногти
Брала обычную художественную щетинку, кисточку то есть.

Ангелина
Брала обычную художественную щетинку, кисточку то есть.

А по крепости она с Анюткиными ноХтями конкурирует?

Anna67
Вот да, проблема в крепкости, а не длине - щетка нагар просто гладила. А соду я в очередной раз дома не нашла даже под раковиной где её обычно храню.

Ангелина
А соду я в очередной раз дома не нашла даже под раковиной где её обычно храню

Надо исправить, а то мало ли... Сода всегда должна быть дома. ИМХО



Интересное в разделе «Мультиблендеры, блендеры-суповарки и соевые коровы»

Новое на сайте