Ssylka

Торты, украшенные кремом (3) (страница 51)

Олька я
ответь пожалуйста на мой вопрос выше
Прости пожалуйста, я не увидела сразу, ща сообщением ссыль кину с планшета картинку не получается вставить

Liza 16
Ну и я покажу свой ленивый тортик. Вообще не было охоты его делать, соответственно он и вышел таким. ф все потому что закащица мне сказала что дизайн им не важен, а я так не могу вот и он вышел такой
Торт «Недоделанный»
Состав: внк, творожно-сливочный крем, персики. Вес 1,8 кг. Украшала сливками.

Торты, украшенные кремом (3)

bagiraSochi
fomca, Cветлана, заказчица не захотела стилизованные розы, а то бы я с радостью у меня и насадки теперь есть А надпись я делаю своим проверенным способом иголкой через бумажку но, тк на этот раз мастика потекла с красивой надписью, а бумажку я неосмотрительно выкинула, то пришлось писать от руки и быстро это делать. Так что вот как-то так. Заказчица осталась довольна а розы пришлось ВСЕ переделывать! И тк было душно и влажно, то пришлось их сразу ставить в холодильник, чтобы мастика чуть задубела, а потом сразу на торт. Иначе они почти сразу оплывали, а не сохли. Уж не знаю, то ли погода виновата, то ли мастика такая... Так что другого выхода я не нашла! В холодильнике все было с ними нормально, а заказчица только хвалила, так что, надеюсь, мои розы не «завяли» на праздничном столе, благо, что, как она мне сказала, тортик тут же съели

Kindret
Mashulya, розы очень красивые. А с какого они крема? )

nincha
Состав: внк, творожно-сливочный крем, персики. Вес 1,8 кг. Украшала сливками.
эх. мне бы хотя бы так лениво научится делать.. по моему красота!

fomca
«Лебеди, розы, сердце. Свадьба!»
Мама Таня, а мне нравится именно твое исполнение торта! Ну и что, что заказали весь этот набор, но ты его сделала своей рукой! Малиновый цвет нравится.

fomca
«Найди 5, нет, 50 отличий!»

Мишка темнее!!! Боковинка оформлена по другому - полосочки в горизонтальном направлении, кедики другие!!! Еще искать - и ваще тортик это твой!!!
А мне просто лестно!

fomca
«Единственной!»
Таня!
Какая прелесть! ОООчень все понравилось! тоже хочу такого сделать, но пока страшновато.
А в коричневый цвет как красила МБ - много ушло красителя?

fomca
Торт «Недоделанный»
Лиза, ну вот, принесла недоделанный! А обижаться будем?!
Цветы мне нравятся, я такие еще не пробовала даже делать. А на бордюре - это чИто? Насадкой «листик» пыталась поэкспериментировать?

fomca
«Крош и шарик» - ванильный на кипятке бисквит, сливочно-творожное суфле, персики, МБ, мастика Визьен. Вес- 3 кг.

Т. к. предполагалось делать два торта в один день, то решила все таки не «вязкой» оформить Кроша, а сделать аппликацию - облегчила себе работу. Вот и все! Так что, строго не судите - опять простенький тортик!

Mashulya
Kindret, только увидела сообщение, спасибо, розы из мокрого безе.

_Milana_
Fomca, «Крош» такой озорной получился! Но вот в самом оформлениии чего-то не хватает.
Может стоило контуры Кроша прорисовать голубым кремом? Это добавило бы об«ьема.
Или усадить Кроша на травку/мини лужайку/ песочек. А то он как бы завис в воздухе.

Liza 16
Лиза, ну вот, принесла недоделанный! А обижаться будем?!
Цветы мне нравятся, я такие еще не пробовала даже делать. А на бордюре - это чИто? Насадкой «листик» пыталась поэкспериментировать?
Светочка за цветы спасибо, мне они очень нравятся самой и очень легко делаются.
Да насадка это «лепесток», это я экспериментировала.
За то что он недоделанный сори

Liza 16
«Крош и шарик»
Светик, как всегда красотень Очень аккуратно, хоть и простенько, но изящно, молодчина
Хочу еще отдельно отметить твое выравнивание как ты так МБ выравниваешь, поделись секретом и если можно скинь мне в личку рецептик, пожалуйста

Олька я
Светик, крош замечательный, выравнивание на 5+, бордюр - сказка просто, а точечки на подложке так здорово смотрятся! :-)
Но можно чуть поумничаю?
Мне кажется жёлтый шарик нужно было чем-то ещё желтым поддержать, цветочком там или солнышком... Или по боку из мастики шарики сделать и глазурью или кремом ниточки нарисовать...

fomca
_Milana_, Лиза, Ольга, спасибо, девочки!
А я вот даже и не подумала над тем, что будет только ОДНА фигурка Кроша. Сделала и, не задумываясь, успокоилась. А если бы делала травку, то пришлось бы и небо, облачка, бабочек..... А это уже целая картина!
Ну.. наверное, я просто облегчила себе работу!))

Олька я
Недоделанный
Симпатичный, но и правда будто бы недоделанный тортик, бывает такое вроде и волю по дизайну дали и в голове куча того что попробовать хоцца:-) а в итоге сделаешь и понимаешь что цветочки какие то одни можно было выбрать... И по другому расположить, и бордюр другой насадкой зафигашить:-)
Но по цветовому сочетанию он правда очень нежненький получился у тебя:-)

Kindret
fomca, Я наверно больше оцениваю как потребители. Поэтому мне в тортике нравится все! Он ровный, красивый. Смотрю и восхищаюсь.

Ирина Доларс
«Крош и шарик»
Светик, тортик всем хорош! Симпатичен! Аккуратен!
Можно было у его ног несколько ромашек «раскидать», и этого вполне хватило бы даже
Сама так делаю, когда тороплюсь

Разглядела твою табличку. От руки сделана. Красивая
Буду иметь ввиду на будущее

Ирина Доларс
Торт «Недоделанный»
Милый, симпатичный тортик! Всё там на месте. Цветочки замечательные!
Не вижу недоделок Только надпись в пляс пошла

Ирина Доларс
«Единственной!»
Таня, к таким зверятам я неравнодушно дышу!
Красотень!!! Аккуратно сделано! И с душой! Чмокнула бы его!

Ирина Доларс
«Найди 5, нет, 50 отличий!»
Этот тортик делала наша Фомка, только с закрытыми глазами
Поэтому отличная копия!

Ирина Доларс
«Лебеди, розы, сердце. Свадьба!»
Ну что сказать? Симпатично Но есть недоработки
Верхний ярус тяжеловато смотрится. Или это такой эффект создаётся от кремовых «пипочек» по бокам?
Мне бы хотелось их сильно уменьшить. Хотя представляю, как долго ты их «пшикала», и с мелкими пришлось бы изрядно повозиться. Можно было бы попробовать немного другой декор по бокам
И ещё возле лебедей не хватает белого узора

Ирина Доларс
Торт "35 лет любви!»
Ирина, тортик и с мастичными розочками хорош
Жаль, что не договорились. Можно было бы по бокам стилизованные белые розы, а по краю из мастики в качестве бордюра.
И лента с прямыми углами как-то не совсем вяжется с такой формой тортика

Ирина Доларс
«Удачные розы»
Розы удались Поздравляю!
Что портит на мой взгляд... Скачущие буквочки и бордюр, выведенный просто по кругу. Я бы сделала так же, как нижний

Ирина Доларс
«СТИЛЯГИ»
Вроде цветной тортик, а как-то мрачновато выглядит
Может фигурки тоже покрасить можно было?

Galinka
О! Пока Ирина не убежала, покажу свой

«На крестины»

Торты, украшенные кремом (3) Торты, украшенные кремом (3)

ВнК, шарлотт, мастика ММ 2,4кг

Ирина Доларс
«Позор на мою седую голову...»
Вот это ты труженица!!!
Я давно уже забыла, как торт за тортом делать в таком количестве

Для детского тортика вполне машинки хороши. Это такой своего рода кубизм
Вот проволочки смотрелись бы интереснее скрученными в спираль

Ирина Доларс
Ромашки для Наташки
Милый летний тортик
Только ромашки все в шахматном порядке и одного размера
Хотелось бы поинтереснее. Например, пучками, чередовать маленькие и большие

Ирина Доларс
«На крестины»
Верх красивый! Голуби очень хорошо здесь смотрятся! И бордюр неброский!
К бокам отношение неоднозначное
Или я от жизни отстала

Немножко, перебор на мой взгляд, с «мятой бумагой» и воланами
Вижу, что фантазировала
Может нужно было всю верхнюю часть боковины волнообразно сделать таким желтеньким, а нижнюю часть голубым и подчеркнуть границу тонким желтым воланом
Понятно написала?

Galinka
Понятно написала?
я туплю... У меня опять четыре дня подряд по торту в день Для меня это за гранью возможностей. Я ж не Оля Это первый из четырёх.
таким желтеньким
он беленький (должен был быть беленьким, но на фоне белоснежной мастики желтит)

Ирина Доларс
Галочка, получается цвет ванили. Ну может чуть светлее. И не переживай: вполне нормальный цвет
Набери в гугле или яндексе «цвет ванили фото»

Поищу фото с боками, которые описывала

Олька я
я туплю... У меня опять четыре дня подряд по торту в день Для меня это за гранью возможностей. Я ж не Оля Это первый из четырёх
Ой, не меня тут кто лихом поминает?
Галь, Тортик очень красивенький!!! Мне все-все в нем нравится!!! И боковушка интересно оформлена, у меня так че то не получается.. вечно тороплюсь куда то

Олька я
Хотелось бы поинтереснее. Например, пучками, чередовать маленькие и большие
Ирин, спасибо большое, я честно долго тупила с этими ромашками, прям ступор был, как же их расположить то покрасивше... Надо тортики подобные повнимательней поразглядывать :-)
Пойду погуглю что значит- кубизм)) а то притормаживаю на ночь глядя уже:-)

Ирина Доларс
...
Ничего на глаза не попалось
Примерно так верхняя часть идёт. И волан добавить по контуру дуги.

Galinka
50 ТОРТОВ ЗА ИЮЛЬ прикинь???
Я где-то уже писала. По-моему, Олька я - это засекреченная кондитерская со штатом человек 10-15.

lilushka
Здравствуйте, мастерицы! Вот хочу свой многострадальный торт показать
Делала по мотивам торта Хаски Людмилы «Маки» витраж, который выставлен у неё в теме. Это мой первый торт на заказ, благо заказчица непривередливая, была от торта в восторге

«С днём рождения, Сандра!»

Строго не судите. Недочетов куча. Из-за жары крем таял, заморозить не удалось - подставка торта не поместилась в морозилку. Рисунок переносила, как советовала Людмила, только я прям надрезы ножом на кальке сделала чтоб наверняка. Калька прилипла и помяла поверхность.. Но уже деваться некуда было... Желе делала сама из желатина, при такой жаре он совсем не застыл, вода-водой, положила в холодильник на 5 минут, так он схватился кусками неравномерно и там где видно затеки цвет на цвет - это он плюхался из носика с комками Дальше заливала просто маленькой ложкой.. думаю, большая пипетка была бы кстати. Говорили про шприц девчата в теме, но мне кажется, что порой он туго идет и может тоже «плюхнуть».
Чтобы эти комочки убрать, я нагрела ложку на огне и прогладила слегка сверху, комки растопились. Теперь думаю, что нужно было делать слабый раствор агара, хоть он и мутный...
Под желе остались видны неровности крема. Насадок у меня нет, просто из кулечка бортики сделала. Кривовато
Я уже рассказывала в другой теме, что и бисквит не удался... зато Шарлотт получился и уже который раз делаю сливочно-суфлейный крем (с апельсином, лимоном) - ни разу не подводил!
Надпись уже сделала в последний момент, исправлять не было времени...
Зато самое главное - это бесценный опыт! Когда-нибудь повторю эту технику и сделаю работу над ошибками
Людмила, огромное вам спасибище, что выручали и спасали меня, когда я боролась с этим тортом!
Лилия, очень милый торт получился. немного есть смешение цветов. Видимо желе перетекало через прорисовку шоколадом.
Не думаю, что желе у тебя не застывало от жары. Если холодильник работает хорошо, то должно было застыть. Скорее всего что- нибудь с технологией по желе напутала. Или желатина взяла мало, или перегрела. Или какая то другая причина.
А сам торт все равно получился очень даже хорошо.
Я тоже заливаю из маленькой кофейной ложки рисунок на торте. Участочки там маленькие и этого вполне хватает.
Лиля, я считаю что для первых тортов у тебя все получилось замечательно.
Если и есть какие мелкие недоработки, так ты только в начале своего творческого пути!!
Чем чаще будешь делать, тем больше будет появляться навык и как результат, торты будут меняться.
Удачи!! И ждем следующего торта.
Людмила, в холодильнике желе застывало хорошо, но без холодильника оно было, как вода. Хотелось чуть больше густоты для удобной работы. Зато изучила свойства желатина и агара в интернете)) Желатин тает уже при температуре 26-27 градусов, а у нас на дворе под 30.. придется с тортом бегать для таких дел в спальню: только там у нас кондиционер. А кухня у меня вообще на улице! Крытая сверху только.. Я сначала, когда дом снимали этот, про температурный режим для тортов и не подумала... теперь хоть новый дом ищи (((
Спасибо за напутствие в этом нелегком но увлекательном пути!
lilushka, я конечно не спец по тортам, надеюсь Вы не против что я высказываюсь про Вашу работу? Так вот я думаю что специалист увидит то что Вы так красочно расписали в предыдущем посте, а вот обычному человеку (мне например) никаких косяков не заметно! Думаю что и заказчику тоже! Ну, правда, если заказчик нормальный.... Очень симпатичный тортик! Честное пионерское!
Анастасия, спасибо за добрые слова! в любом случае, мне приятно, что мой тортик кто-то похвалил

Mashulya
Ирина Доларс, спасибо за отзывы, но вот по поводу «стиляг» не соглашусь, тогда бы было слишком ярко, все слилось бы, а так акцент на силуэты, но это я так считаю.

Ирина Доларс
Mashulya, Маша, конечно, у каждого своё вИдение
Просто мне кажется немного недоработанным
Что бы я предложила... Давайте разберём тогда тщательнее

Вот цветное изображение. Довольно пёстрое. Но как раз в заданном контексте

Скажете чересчур пестрит? Да. Но фигурки просматриваются за счет выделенных глаз (№1) и ярких разноцветных букв и фигур, выделенных светлым контуром (№2)

Можно было для вашего торта выбрать основной цвет не белый, а желто-оранжевый. А кружочки разного размера. Результат был бы совсем иной

Мне бы на вашем месте захотелось сделать костюмы танцоров в цвете. Это оживило бы картину

К тому же фигуры, пусть даже окрашенные в тёмные краски, предложила бы очертить по контуру. Тем самым выделить их на общем фоне и привлечь к ним внимание

Вот очень простенькие тортики: всего то два-три цвета... А не смотрятся мрачными

Можно даже на таком фоне танцоров разместить

Mashulya
Ирина Доларс, да я согласна с Вашими вариантами, с фоном вообще отличные идеи. Но просто я брала за образец идею из интернета, которая мне по силам, поэтому фигурки однотонные (с мастикой на Вы), немного переделала на свой лад. Но будем стараться и совершенствоваться благодаря вашим советам и идеям!

Олька я
«Внуку-футболисту»
2,3кг вес, ВнК, Шоколад на кипятке, заварной крем, вишня, персики, сверху сливки

ворота из глазури, фигурка покупная

Олька я
«Паровозик из Ромашково»-3
вес 2,1кг, ВнК, крем брюлле, персики, сливки и мастика визьен сверху, дым в мастичных тортиках у девочек подсмотрела и сразу попробовать захотелось)

Торты, украшенные кремом (3) Торты, украшенные кремом (3) Торты, украшенные кремом (3)

Leka_s
«Паровозик из Ромашково»-3
дым в мастичных тортиках у девочек подсмотрела и сразу попробовать захотелось
Оль, сначала, когда посмотрела тортик, думала что из трубы ландыш торчит, ну типа он с ландышем едет.. потом прочитала про дым
Хорошенький тортик, немножко напрягает дорога, может вообще без нее лучше было бы, на ромашковом поле
Восхищаюсь твоей работоспособностью, такой объем и так все скрупулезно и с любовью, здорово!!!

Олька я
«Нюша»
вес 2,3 кг, ВнК, крем брюлле, бананы, вишня, сливки сверху

вроде не показывала еще этот торт

ledi
Олька я, и когда уже успела столько тортиков наделать? Красотень, все ровненько, аккуратненько и интересно!

bagiraSochi
Олька я, вот эта тема hlebopechka.ru... Украшение тортов фруктами. А мне еще розочки из яблок очень нравится делать))

ledi
Покажу и я свой тортик. второй раз в жизни пекла на заказ. Очень волновалась и поэтому наверное все шло не так как надо. Вес торта 5кг, я такие еще не пекла никогда. Крема не хватало, пришлось делать несколько раз. вообщем недовольна своей работой ужасно.
  • Масло наверное недовзбила и крем получился с желтизной.
  • Когда пыталась выровнять с шпателя попали крошки в крем и в итоге они остались на торте и их видно. Запаниковала, не получалось выровнять бегала девочек с форума сзывала, что бы мне подсказали.
  • Плохо выровняла бока, т. е не полностью бока покрыла кремом и при нанесении узора кремом видны просветы
  • Розовый бордюр сделан из Мокрого безе и почему то как назло к утру в холодильнике оно взялось коркой. Да, Мокрое безе делала дважды. Будет мне наука, когда крем еще не окончательно взбился я в него добавила остатки масляного крема и он у меня испортился, он стал жидкий и больше не взбился. Хотя знала, что жир для белка смерть.
На украшение торта ушло 12 часов (фигурки уже готовы были, о них вообще молчу, особенно мишка ) с передыхами пока торт охлаждался.
Ну и сам торт «Единичка для Настеньки» 5кг, Медовый бисквит, крем творожно -масляный, украшение Швейцарская меренга и Мокрое безе

bagiraSochi
ledi, раскритиковала прямо сама себя))) все очень даже симпатично и нежно! Мелкие недочеты - это не страшно для начала, это опыт! Мишка и правда смешной получился, больше на мышку похож))) Зайка - милашка))

Скарлетт
Веруська, я сейчас кааак возьму большую... скалочку и кааак наваляю тебе по попе! Такую красоту сотворила - и жалуется, что работой недовольна. Жаль, фотик мой старый накрылся насовсем - я б тебе выложила свои и первые, и вторые, и даже третие заказные - ходила б ты... в мокрых штанах.. вот!!! Торт ну просто очень мне понравился! А уж дальше-то что будет.... Умница та невероятная!!!

ledi
ой! спасибо за похвалюшки! Девочки, ну правда. хотелось лучше, есть ведь с кого пример брать, мне далеко до вас! Да и фотоаппарат не передал всех изъянов. Если бы вы знали как я себя ругала и за крошки которые сняла с остатками крема в миску, можно ведь было в другую мисочку снять и за испорченное мокрое безе. Но на ошибках учатся и в следущий раз уже этого не повторю. А еще подложку я не той стороной приклеила на подставку (глянцевой во внутрь) и потом переносила уже смазанный и обрезанный торт на другую подложку и опять ругала себя и ругала. А ведь торт не круглый, не так легко это сделать было. Да! Внешний вид заказчице понравился, теперь главное, что бы и внутри понравился. Мне он показался суховатым

Олька я
Единичка для Настеньки»
Очень даже симпатичная единичка:-) немного с формой накосячила, так это не страшно, в след раз просто ''ствол'' пошире а нижнюю перекладину поуже:-)
Надпись можно было расположить настеньке по прямой или изогнув, но вниз (типа низа юбочки) зайка с мишкой отличные сандалии тоже хороши, мои первые страшненькие были помню:-)
Бордюр очень аккуратный, на боку торта просветы видны, под низ кремом просто намажь в след. раз.
А вообще ты большая умничка!!! Так держать!!!

ledi
Спасибо! форму делала по МКhlebopechka.ru.... Даже противень такого размера специально купила. А когда сделала, тоже заметила, что что то не так.

Olga VB
Так и формочки есть готовые:
http://.ru/shop/1785/desc/forma-edenichka-metall

Где-то недавно еще силиконовую видела недорогую, довольно пропорциональную и глубокую, без ступенек. Найду, кину ссылочку.

Picanta
торт «Единичка для Настеньки»
ПРисоединяюсь к предыдущим ораторам, ты слишком к себе критична. Для второго торта -это просто верх мастерства! Крошек не видно, просветы можно было тоненьким корнетиком точек надавить и закрыть. Лепка нормальная, заяц мне всегда такой нравился, но что то не получается. Так что опыт приобетаем, себя любим за это))))))))))))) МОлодец!

ledi
Picanta, Лиля, спасибо!
Девочки, вот еще один, это на подарок. Не взвешивала, Молочная девочка, крем сливки с сахарной пудрой, пыталась выровнять ганашем, но он свернулся, а потом потрескался, украшение крем Швейцарская меренга. Розы пробовала делать второй раз в жизни. Обратите внимание на крем, что с ним? Он в дырочку и лепестки роз рвались

Комаришка
ledi, очень милый и симпатичный тортик получился,
. Розовый бордюр сделан из Мокрого безе и почему то как назло к утру в холодильнике оно взялось коркой
- у меня МБ также себя ведет в холодильнике, заветривается (и если в комнате очень солнечно и лучи попадают на торт, то тоже покрывается коркой), чтобы этого не было я держу торт в холодильнике в коробке, тогда крем не так быстро затвердевает, или стараюсь украшать непосредственно перед отдачей торта заказчику.

Олька я
Обратите внимание на крем, что с ним? Он в дырочку и лепестки роз рвались
Мне кажется ты его перебила, ну по крайней мере со сливками такое бывает и крем в дырочку получается, в МБ я не сильный специалист, цветы из него не делала, как то для себя торт просто украшала им. Торт твой мне нравится, надпись хромает немного, рассказывай как писала? Сразу на торте или на файле? По трафарету или как рука ляжет?

Galinka
вот еще один
Девочки, это не МБ, это белково- масляный
Вера, мне нравится! И розы даже очень ничего! Я вот так и не совладала с ними - оставила попытки научиться

Galinka
второй раз в жизни пекла на заказ
О! Уже второй! Поздравляю! Заказчики отписались? Довольны? Надпись хорошенькая!

Galinka
У меня, как у Оли, бартерный тортик - кума подстригла всю семью, а я её тортиком порадовала
«Чудо-дерево (сердеШное)"

Состав - вторая попытка «по Хаске»: ВнК, шарлотт, безе в этот раз шоколадом намазала, прошлый раз безе превратилось в жиденькую карамельку (кстати, вкусно!) 2,4кг

Интересное в разделе «Крем»

Новое на сайте