Ssylka

Уставший Санта и рождественский олень из мастики (мастер-класс)

Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты

Мастика
Инструменты
Пищевые гелевые красители

Способ приготовления

Под занавес уходящих новогодних праздников, появились в моей коллекции фигурок - вот такие Санта и олень, в процессе лепки делала фото, так что делюсь. Образ Санты - собирательный, а вот такой олень давно был сохранен в "волшебной папочке хотелок" и вот предоставился случай повторить.

Время приготовления: 2 ч.
Порций: 2

Примечание

Олень:
1) Формируем тело оленя. У меня здесь использована скульптурная масса для лепки, подробно о ней здесь у Люды (Хаска) https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=45120.msg991230#msg991230, но у меня планировался крупный олень, при небольших размерах можно использовать только мастку. Чтобы придать интересную фактуру я сверху прижала к мастике твердую поверхность губки для мытья посуды (естественно новую ), получился интересный и очень подходящий в данном случае эффект. К сожалению именно это фото немного не в ракурсе, но дальше видно лучше.

2) Делаем ноги, у нас олень будет очень уставший от новогодних хлопот, да еще Сантой сверху придавленный, потому и такая поза

3) Одеваем копытца

4) Формируем мордочку

5) Дальше носик, бровки и тщательно прорисовываем глазки. Поскольку я не особо сильна в рисовании, то глаза сделала из разноцветных кусочков мастики, только для черного цвета использовала пищевой фломастер, обязательно белым красителем ставим точечки в глазках.

6) Рога, в дальнейшем к голове прикрепила с помощью зубочисток

7) Не забываем про уши и хвостик, соединяем голову с туловищем, вот такой олень получается

8) Можно добавить новогодней атрибутики, у меня это остролист и гирлянда

Санта:
1) Формируем тело, по тому же принципу, как у оленя, оборачиваем красной мастикой

2) Делаем ноги, соединяем. Белый мех "кудрявим" любым острым предметом - зубочисткой, иголкой, я использовала инструмент "крючок"

3) Раскатываем пласт красной мастики, оборачиваем вокруг будущего Санты, где нужно подрезаем и превращаем все это в шубу, на края прикрепляем жгутик из белой мастики, и затем "кудрявим" его

4) Важная деталь - пояс, пряжка из желтой или коричневой мастики, под кандурином (золотой, коричневый янтарь)

5) Руки делаем по тому же принципу, что и ноги

6) Голову детально не фотографировала, лепка лиц - не мой конек, но главное конечно белоснежные усы, борода, щечки и крупный нос

7) В глазницы вкладываем веки, обозначаем реснички, делаем шапочку. Голова получилась тяжелая, к телу присоединила на зубочистку. Вот такой спящий Санта, вроде хороший дедок получился

Ну и вот так прилег Санта на своего оленя отдохнуть

Хаска
Наташенька!!! Ты где была раньше?
Огромное спасибо!! Мне так же нужен был этот персонаж, но чуток пораньше.
Наташа, меня очень интересует, как ты делала белую опушку на шубе и шапке санты? Что значит «кудрявим»? Это как?

NataST
Людочка, это у меня первый Санта, но как только решила, что буду лепить его - сразу за фотоаппаратом побежала «Кудрявить» - это долго и нудно тыкать иголкой (зубочисткой) в белый ровный жгутик, чуть чуть как бы оттягивая мастику на себя, она прорывается и получается вот такой «мех». У Санты я использовала крючок - на фото есть этот стек, вот им подцепляла мастику и тянула, и чем чаще так потыкаешь, тем лучше мех

Юлия
хм, а дед точно уставший, он не из наших не. Оленя жалко, глазенки у него такие. Молодец Наташенька, лепка на высшем уровне!!!

NataST
Юлия, спасибо! Санта в моем случае и правда уставший, новогодние обязанности выполнил и прилег поспать, хотя вот сейчас смотрю - под левой рукой так и просится

Tanya650tta
ПРОсто на высшем уровне лепка, Наташа растешь на глазах!!!

NataST
Tanya650tta, Таня спасибо - девочки ваши отзывы окрыляют круче, чем всякие там Ред-Булы

zoinka15
Наташенька, спасибо за МК! Герои твои всегда на высоте! Я даже боюсь такое повторить! Вот если б МК и деда Мороза был бы... Может сотровишь для нас к следующему Новому году?

NataST
Зоя, а почему боишься я понимаю когда нужно что то слепить, МК нет, приходится выдумывать. Но я же вроде подробно пишу, фоток стараюсь много делать...
Постараюсь и деда мороза сваять

zoinka15
Зоя, а почему боишься
а мне всегда страшно начинать и всегда кажется. что руки не от туда растут)).

Шахзода
аааааа... какя прелесть!

Сима
Пришла спасибку сказать, свой «шедевр» показать.
Ну очень захотелось повторить.
Не похоже, конечно, да и без ремня пока, но удовольствия море.
Наз-ся, найдите сто отличий

СПАСИБооооо! У нас +8, а у меня НГоднее настроение

P.S. Это не кусочек носа, а язык у копытного свисает, ну нетути в доме фотика норм, а прежний я поломала. Вот ждемС ДР, может кто подарит или запишу 51-м пунктом желаний в письме ДМ

NataST
Сима, спасибо большое! Как приятно - первый (надеюсь не последний) отчетик У меня тоже новогоднее - уже присмотрела себе класснючих мишек новогодних, хочу попробовать слепить. Эта парочка на тортик пойдет или на полочку?

Сима
Наташа, пока тренировочные ребята. А мишки какие, а? Тоже фачуууу

Рецепты в разделе «Персонажи мультфильмов и животные из мастики»

Новое на сайте