идеи

Тетя Бэся
Знаете как я заглядываюсь на людей у которых что-то самодельное? Это сразу видноВот так меня и «завербовали» когда-то владельцы брюссельского бутика, с которыми мы отдыхали летом в одной гостинице в Репино. Поглядывали, поглядывали на меня, а потом подошли и заговорили. А через некоторое время я, смотря по тв документальный сериал об Иве Кусто, увидела на пилоте его вертолета свитер, связанный моими руками.
Вот так меня и «завербовали»
Лариса, вот это ж надо!Нет, Оля, уже нет. Но, было время... Когда ничего не было в магазинах, то мои коллекции по тв показывали, и выставки персональные у меня во Дворцах культуры были, и в газетах печатали, и в конкурсе Бурда Моден до финала доходила... Ой, чё-то я уподобляюсь одному известному персонажу, простите. Но польза от бельгийцев была колоссальная: помимо дополнительного неплохого заработка мне от них поступала в больших количествах великолепная пряжа, которая у нас в то время была и в очень скудном ассортименте, и в огромном дефиците, отличные крючки и спицы и даже ручная вязальная машинка.
Так ты чё терь» завербованная». Всё вяжешь и вяжешь?
А куда-то сходить посмотреть твои работы можноИ мне увидеть очень хочется - покажи.
Нет, Оля, уже нет. Но, было время... Когда ничего не было в магазинах, то мои коллекции по тв показывали, и выставки персональные у меня во Дворцах культуры были, и в газетах печатали, и в конкурсе Бурда Моден до финала доходила... Ой, чё-то я уподобляюсь одному известному персонажу, простите.снимаю шляпу
игрушки в садикЛена, какие слоники милые!!! А схему откуда брали?
снимаю шляпуПеред идеей или трудом? Вязать такую совсем просто.
![]()
Omela, спасибо! Шлоники отсюда:
Перед идеей или трудом? Вязать такую совсем просто.перед трудом и заслугами Доплеты
перед трудом и заслугами ДоплетыА я эту фразу отнесла к шторке и очень удивилась.
Отличная идея!!! Нужно себе жилетку связать из таких мотивов. А то я вечно мерзну.
А вот мои любимые жилеточки для сугрева :Обалдеть, как здОрово! А времени действительно ни на что не хватает...
Что бы такое принимать, чтобы вообще не спать и на всё желаемое хватало времени
девочки, уже спрашивала про пончо, хочу внучке связать, понимаю что там восьмигранником идёт, дочка хочет такое как на фото, всё перерыла, нет схемы, только общее описание, скажу жесно я без схемы-турок с индии. может кто поможет? на осинке видела, но схемы нет.![]()
gala10, Виталинка, девочки, спасибо!надо, надо, очена нада
Получилось?
Я вязала похожие:
Если надо - могу схемку поискать...
Приятно делать игрушки деткам, так искренне радуютсяЛенчик какой манюнь очаровательный! Т-Т-Т на него![]()
Светочка, какя же ты умничка, хорошая сумочка! а для первой работы просто отличная, молодец, говорю тебе как препод по крючку, а про возрост ко мне в ученицы и в 65 и в 73 года приходят и учатся, многие с нуля, учится никогда не поздно! и не рано! Творческих успехов тебе! для обучения хороши японские и китайские учебники, я скачиваю на рутрекере http://.org/forum/index.phpони (книги) на каком языке? какие лучше книги посмотреть? я там давно зарегистрирована.
Валюш, на рутрекере заходишь в книги - хобби, там есть раздел вязание и и ищешь японские журналы их там ооочень многаааа, я с ноября открываю свою школу рукоделия, буду вести курсы по вышивке и вязанию крючком (одежда) так что можешь присоединиться, не дорого, 2 часа - 500 р, чем хороши японские схемы дается полностью ВСЯ деталь будь то полочка спика или рукав.спасибо!
Валюш, могу скинуть журналы на флешку, можем где-нибудь в метро пересечься, я в южном округе живуспасибки!
девочки как сделать такую широкую «окантовку»Нитки наматываешь кольцом (чем больше витков, тем толще колечко) и обвязываешь по кругу. Вот так приблизительно:
Лариса, ну чесно, буду «глупой», но не пойму, как и куда наматывать кольцом, там что в середине что-то должно быть? я сблизила и там немного видно что в середине идёт вязка, как кольцо-цепочка, а потом обмотано... этого не пойму...Наматывай либо на пальцы, либо на какой-то шаблон нужного диаметра. Кольцо будет держать форму, но будет мягким. Если же тебе нужна жесткая сердцевина (иногда такое требуется) то возьми готовое кольцо и обвяжи.
Лариса, у меня вообще не открывается, выбивает ошибку, но кажется принцип понятен. наматываю просто некоторое количество витков из ниток и затем их обматываю чтоб получиля такой ободок, и чем чаще тем лучше, так? это мне надо для вязки такой игрушки на объектив фотоаппарата для дочки-фотографа.Да, здесь, конечно, мягкое кольцо. Намотай кольцо из ниток диаметром равное диаметру объектива, совсем чуть-чуть свободнее, ведь при обвязывании оно чуток сузится, и плотно обвязывай его по кругу простыми столбиками без накида.
СПАСИБО ЛАРИСА! схранила фото и увеличила, теперь понятно как делать.Но ты побольше ниток намотай, это я, чтобы тебе показать, наспех тоненькое колечко накрутила.