Случайно набрела на красивый цветочек

Тетя Бэся
Omela, это ты на фото?А где хлебушек? С ажурным мякишем?
Начинала вязать еще к тому летнему сезону, но не срослось. Получилось через год.))Очень красиво! И насчет «не срослось» очень знакомо
Девочки, кто знает как с круглой кокетки перейти на прямое круговое вязание?Я не знаток, но вам надо кокетку разделить на четыре части (грудка, спинка, рукава). Я вязала на ребенка делила поровну. Затем оставляете рукава и соединяете перед и спинку. При необходимости набрать воздушные петли. И вяжете. Как то так.
Я вязала таких бабочек. Проблема была в том, что они сгибаются со временем, пока висят. Я и крахмалила, и проволоку вставляла. Думаю, что нитки у меня были слишком тонкие, надо потолще брать.
как с круглой кокетки перейти на прямое круговое вязание?Я делала так: например у Вас 300 петель всего, :3=100, между передом-спинкой добавляем петелек от 4 до 12(от узора зависит и желаемой ширины, тушки,/рукава). ИТОГ: Вяжем узором около 100 п (перед), далее вяжем 4-12 возд. п (подмышка), пропускаем ок. 55 п (рукав), далее ок. 90 п (спинка), 4-12 в. п (подмышка), ну и далее, тушка, ровно по кругу. У меня перед, ширее, спинки - грудь большая, а так можно по 95 например делать (остальные +к рукаву). И всё равно связав пару/тройку рядков надо примерять/посмотреть/если что пересчитать. При таком способе вырез перед/спинка одинаковый, что в летних всё равно ИМХО, и ИМХО такие кофтейки хороши тем, у кого прямые плечи (у меня покатые, посему связала пару штук и всё). Если что поищите в инете японские/китайские, крючком сверху, - у них ОЧЕНЬ доступно даже начинающим. Ой написала как много (вязание-моя любовь!), удачи Вам, покажите что получилось.