Doxy Поздравляю с покупкой. Выглядит отлично в сочетании с мебелью. Прямо удивляет такое точное совпадение стиля.
чтобы не ломалось, не ржавело
чтобы не ломалось, не ржавело
Кошка
Очень рада, что плита полностью газовая! Даже газовщик сказал, что если в ней и сломается газконтроль или поджиг, то их можно отключить и будет она дальше готовить, как ни в чем не бывало)))Поздравляю с Гореньей и желаю, чтоб только радовала. Очень на фоточке симпатишная!
А я столько намучилась с газовыми духовками что вообще про них и слышать не хотела. Поэтому купила комбинированную плиту: верх газ, духовка электрическая. Есть хорошие газ. духовки, но редко, поэтому не факт что повезёт именно мне, так я думала. В крупных городах есть выбор, а у нас выбор : раз-два и обчёлсяТая, тут Татьяна уже рассказала, что «укротить» духовку можно вполне незамысловатым способом, которым и воспользуюсь, если что... Борьба с духовкой менее затратна, чем счета за электричество, для меня это очень существенно!
Да, есть одно серьезное разочарование - в моей духовке НЕТ заявленной температуры 280 градусов!!!Заешь, у меня тоже где-то так, ну може 240. Но выше температура мне как-то и не нужна, а вот для меня большим разочарованием был нижний предел температуры. У меня он 160 градусов в положении регулятора 1. И ниже - никак. А ведь надо иногда и подсушить зелень, и чизкейки некоторые на 140-150 градусах делают и безе. Приходится всё это на 160 делать.
Максимальная температура, которую показывает мой термометр после часа разогрева в положении 8, 230 градусов! Правда температуру мерила только у дверцы, может у дальней стенки она выше...
Девчата, подобрала плиту комбинированную Gorenje K 57375. У кого-нибудь есть, можете что-то посоветовать?
У меня он 160 градусов в положении регулятора 1. И ниже - никак. А ведь надо иногда и подсушить зелень, и чизкейки некоторые на 140-150 градусах делают и безе. Приходится всё это на 160 делать.Татьяна, грела духовку 40 минут на 1, должно быть 150, в реальности 120! Буду считать, что мне повезло)))
Кексы:Новый запек, теперь пекла кексы на решетке - низ темнее верха. Да, в электрической духовке было ровнее, но сказать, что верх сырой, а низ горит - нельзя! Меня все устраивает. В очередной раз ликую!
все в порядке, КРОМЕ того, что пекла их на железном противне, от которого, впрочем, донышко чернеет и в электрической духовке! Температура выпечки 180, время 25 мин (им бы и 15 хватило)![]()
![]()
Татьяна, грела духовку 40 минут на 1, должно быть 150, в реальности 120! Буду считать, что мне повезло)))О, это круто, поздравляю. А у меня это щас 160, а было даже больше, но мастер мне когда снимал газконтроль, я просила, чтоб чуть там пламя уменьшил. Вот и уменьшил - до 160. А ещё меньше, видно, побоялся, потому что опасно было бы без газконтроля с низким пламенем, вдруг затухнет, а я не среагирую сразу, опасно.
Свой Гефест я брала ещё 10 лет назад и со всеми наворотами; электро поджиг, газ- контроль, гриль, таймер. Всё что в ней изменилось на сегодняшний день, только дизайн. Духовка работает нормально, если вы не печёте в ней выпечку, т. к. у выпечки подгорает низ, как я только с этим не боролась. Только недавно я со своей духовкой нашла общий язык и то, благодаря камню для выпечки хлеба Если вы любите заниматься выпечкой подумайте
[/quote
Спасибо
Тиночка спасибо огромное!!! Пойду завтра в магазин смотреть. Если нету-закажу, чтоб привезли.Леночка простите, Вы купили Гефест? поделитесь информацией пожалуйста.
Всем здравствуйте! У кого-нибудь есть газовая плита ХАНСА? А точнее модель FCGX 53021. Никак не могу найти хоть какой-то отзыв о ней!!! Ребята, откликнитесь!!! Спасибо!
Леночка простите, Вы купили Гефест? поделитесь информацией пожалуйста.Да, купила я плиту Гефест, и не жалею. Мне нравится. Плита большая, вместительная. Температуру держит хорошо. Для меня самое важное испытание ее было на Пасху-куличи пекла. С этим экзаменом плита справилась:-) Все вышло как надо. Очень нравится гриль, допекаю до корочки некоторые блюда и стала готовить обалденные запеченые роллы. Единственно-верхнее покрытие-стеклокерамика. Ну не смогла я пока, что подобрать подходящее моющее средство. Разводы остаются . Вот такая кажется у меня
Эх, не теряю надежды, что есть владельцы газовых бошевских духовок))) В первую очередь интересует момент определения температуры. Опять же, для сравнения, в Гефесте либо термометр на стекле, либо термостат.Вероятно уже с опозданием, но напишу:
Температура на 20С ниже указанной на панели, измеряла термометром от Лили)), у самой дверцы.У меня плита Бош: верх газ - с электрической духовкой и тоже на 20С врёт.
taty, спасибо! Сегодня рассматривала термометры для духовки. Видимо, надо брать. В расчете на новую духовку. ))Аngora,
У меня плита Бош: верх газ - с электрической духовкой и тоже на 20С врёт.Taia, может такие у нас термометры))))
У Вас 50x57x85 см. блин мне надо 60.Просто в магазине 60т не было. Яб тоже хотела, но и этой вполне довольна
У меня MORA (50x60 сама печка). Мне нравится.И у меня была MORA. Духовка печёт шикарно, у моей дно не просто железный лист, а утолщённый. Низ не горит и пропекает равномерно. Сейчас у меня встройка верх газ, низ электро.
Низ не горит и пропекает равномерно
Думаю надо взять температуру духовки большую
газовые очень плохо пекутНе соглашусь, у меня газовая и верх и низ- AEG, отлично печет, равномерно, ничего не горит!