Может, не стоит переплачивать за бренды? (страница 3)

Сусля
Да лан со своей юшкой.... Shumi , у моей мамы ДЕХ, нормальная печка. печет, месит, есть режим тесто, а есть просто замес, без расстойки, выпечка есть, все получается просто отлично.

Изюминка
ПЛОХАЯ РЫБКА-----ХРЕНОВАЯ ЮШКА.

Мдя... и хотела бы Вам поверить да доказательств - ноль целых ноль десятых...

Скажу честно, посты Ваши на форуме меня давно достают своей безаппеляционностью, но я девушка обстоятельная, дабы не пропустить ничего важного, решила пройтись по Вашим постам, с момента появления на форуме.

И что... ни одного фото Вашего хлеба, испеченного в печке, которой Вы поёте хвалебные оды, нету

Извините, но сейчас вынуждена воспринимать Ваши посты как рекламный трюк.

sazalexter
Изюминка Вообще посты данного товарища больше смахивают на работу БОТА, а не человека уж так устроен интернет

SoNya 68
Неправда насчет постоянных недокомплектов Delfa!
Мы отгрузили их сотни и НИОДНОГО акта по некомплекту не
пришло!
Вывод-или не лгите, или не верьте!
Все она печет просто супер. А также Орионы, которые все наши, кому уже Дельфы не достались, купили. Никто не жалуется. Все 13 прог работают хорошо.

Shumi
Неправда насчет постоянных недокомплектов Delfa!
Мы отгрузили их сотни и НИОДНОГО акта по некомплекту не
пришло!
Вывод-или не лгите, или не верьте!
Все она печет просто супер. А также Орионы, которые все наши, кому уже Дельфы не достались, купили. Никто не жалуется. Все 13 прог работают хорошо.
приходится верить на всякий случай) тут претензия не к фирме, а к конкретному магазину, может они продают печи после гарантийного ремонта по этому и недокомплект хто их знает, мне всё равно, но со Львова заказывать всё равно не буду. А Делфа у меня и электрочайник стеклянный полностью ним доволен.

Сусля спасибо за отзыв! ещё хорошо у декса 2 года гарантия, за те деньги если сломается через 2 года то и новый купить можно покруче единственное там функции подогрева вроде нету, не знаю плохо это или оно нафик не нужно

DWS
Пока «изучал вопрос» - заинтересовали хлебопечки VR вот таких моделей (отличаются, похоже, только дизайном слегка):


Хлебопечки VR - что за "звери"? Хлебопечки VR - что за "звери"?

Характеристики, судя по описанию, вполне достойные, цена - более чем.

Кто-нибудь имел ли опыт общения с этой техникой, может ли что-нибудь сказать про такие аппараты?

LiudmiLka
SoNya 68, у Вас же была Delfa 938, а сейчас Delfa 104708 и, я так поняла, что и хлеб она может выпекать бОльшего размера. Вы заменили маленькую ХП на другую модель или КАК?

ИРР
Да-да, у SoNya 68, теперь другая модель Делфы, которая печет БОЛЬШИЙ по размеру хлебчик - там ваще наворотов больше (3 вида теста) - надеюсь SoNya 68, меня простит, что влезла :-[Хочу получать уведомления с темки SoNya 68, вам сама пусть подробно напишет.

SoNya 68
LiudmiLka ИРР девочки спасибо вам за внимание!!!
Да, я купила у себя на складе при первом же появлении новую модель Дельфочки. По размеру она не больше моей 938, но рассчитана на 1800 максимум, пропекает (забегу вперед) отлично!! Форма как ни странно-хорошего, неогромного размера. А вес берет за счет более глубокого расположения ведерка-хлеб выше поднимается. Замешивает-супер! Только такой ленивой колбаской, прикольно! Ставила их одновременно-разница в работе конкретная. Нет, моя малышка умничка, просто эта другая. Во первых-присутствует подогрев-вначале и в некоторых рецептах -в процессе. Да по моему-везде в дрожжевых. Режимы такие:
Обычный
Французский
Цельнозерновой
Сдоба
Торт
Пресный
Ультрабыстрый
Тесто
Паста (разновидность теста, по моему для пиццы хорошо)
Песочное тесто
Джем
Выпекание
Есть сигнал добавки, полное отражение работы (текущее) на дисплее,4 вида корочки
Вчера ржаной пекла на обычном-пришлось за 40 мин. до начала выпечки выключить и перейти на выпечку. Он так подошел на подогреве, что вылезти собирался. Таймер тоже есть. Дрожжей ложу в 2 раза меньше, а то и в 3, если добавляю закваску. Хочу еще уменьшить их кол-во. Просто ржаной трудно разогнать. Все проги расписаны подробно в инструкции-какая сколько. Мне очень понравилась, кстати Ируся, мешалки уже в ведерке остаются!
Что еще заметила-раньше чтоб крыша не опала-надо было чуть круче замешать колобок. Теперь делаю его гораздо мягче и купол хороший. Сказывается глубина посадки ведерка-сквозняка не боится, крыша плотнее закрывается.

ИРР
, кстати Ируся, мешалки уже в ведерке остаются!


SoNya 68, правильно ли я поняла - по размеру печка не больше нашей первой Делфы, а форма ведерка другая - кирпичиком и глубже?

SoNya 68
Да. Кирпичик удлинен и более аккуратный. И садится на шкивы глубже в самой печке. Окошко есть,2 мешалки. Мощность самое главное больше-850 вт. Вообще проги более выражены. Я долго искала с чего же она слизана-больно сильная разработка для просто китайцев-нашла Тефаль 5001. Я их даже не видела никогда, возможно они не для нашего рынка были. Только наша из нержавейки сделана, если хвататься руками-следы остаются. Тяжелая, тяжелее малышки. Хотя размеры практически одинаковые. Сборка лучше. Хотя ты знаешь, я никогда на малышку не жаловалась, я ее сразу полюбила.

sazalexter
SoNya 68 Нахваливая ХП «Delfa» не забывайте указывать что это марка торговой сети Фокстрот
И продаются они ТОЛЬКО в Украине, дабы не вводить в заблуждение форумчан

SoNya 68
Я не нахваливаю Дельфу. Тут обсуждаются любые НЕБРЕНДЫ. Это во первых. Во вторых-тут где то есть тема об ОВМ производителях. Дельфа-это такая же фирма, ей подобны Аляска, Либертон и куча всех остальных. Разговор идет о новой-я написала, подобием чего она является. К вашему сведению-таких Тефалей я не встречала на украинских сайтах. Отчего и сделала предположение, что они шли не на наш рынок. Я бы с радостью похвалила Панасоник-но к сожалению он у меня присутствует только в качестве дорогих некухонных девайсов. Поэтому, что имеем...

Luysia
SoNya 68, у Вас же была Delfa 938, а сейчас Delfa 104708 и, я так поняла, что и хлеб она может выпекать бОльшего размера. Вы заменили маленькую ХП на другую модель или КАК?

SoNya 68, а вы Delfa 104708 по какой цене покупали?

В Киеве сейчас есть DELFA DB-104708 за 611 грн.
 можно прочитать и про торговую марку DELFA.

SoNya 68
У нас скидка для своих, как наверное и везде. Я имею в виду работников фирмы. А в инет-магазине так и есть-611 грн. Это очень хорошая для нее цена. Хлеб 900 гр,1250 гр. и 1800 гр.
Месит хорошо-вот что главное. И смешно так-с расстановкой. Первые 5 мин-замес, потом 5 мин отдых, потом интенсивный замес 20 мин. Я после второго замеса после первых 40 мин расстойки ржаной выключаю и просто даю подойти.

SoNya 68
Так и я о том же! Просто когда встала проблема выбора ХП-я со своими сервисниками поговорила-они то знают, ЧТО чаще всего попадает в ремонт.

LiudmiLka
SoNya 68, поздравляю с приобретением новой ХП. Такие размеры хлебов!!! 4 вида корочки (а что там с 4-й)? Есть отдельно песочное тесто, интересно, как она его замешивает, наверное, очень быстро? А паста – это тесто на лапшу, пельмени, вареники – класс, у меня этого нет. Вот только не понятно: программы торт и пресный. У меня кекс – пресное тесто, а чем у Вас торт и пресный отличаются?

Так-что теперь у Вас их две. Не могли «пройти мимо»? Я Вас очень понимаю. Как говорится, аппетит приходит во время еды. Я себе купила ХП VS-421 с 10 программами, а хотела 422, но рядом с домом у меня она не продавалась, лень было в другие магазины идти. Если сказать, что я просто довольна своей ХП – это ничего не сказать. НО, как-то на днях «пощупала» 422-ую, а когда посмотрела, что там есть программирование и программа для приготовления десертов «Dessert», то аж прямо поплохело. Хотя ржаной хлеб печь не собираюсь, а что такое сладкие десерты в ХП, не знаю (это при наличии программ «Cake» - выпечка на соде и п/порошке и «Sweet» - сладкая дрожжевая выпечка, плюс и десерты какие-то). Возможно, суфле или еще что-то в этом роде? Может быть, кто знает. Писали же на форуме, что есть ХП, которые делают масло, йогурт, если не ошибаюсь.

sazalexter, в Молдове тоже продают Delfa 938 в сети м-нов «Фокстрот», но она у нас подорожала, а учитывая, что цена на Orion OBM-204 упала, то они теперь практически по одной цене.

sazalexter
Несколько страниц в этой ветке посвящено ДЕЛФЕ, пора отдельную ветку создавать здесь hlebopechka.ru... А вопросы где купить, где дешевле итд. обсуждать в соответствующих региональных темах hlebopechka.ru...
LiudmiLka Я очень рад, что продают!

LiudmiLka
sazalexter, до региональных тем еще добраться надо, а тут инфо необходимая, как бы между прочим - может кому и пригодится. И, по-моему, все по теме – небрендовые ХП.

SoNya 68
Наверное потому и обсуждается, что народ интересуется! Разве это плохо? Разве плохо то, что есть хорошие модели, доступные по цене??
По поводу программ-не знаю, еще не пробовала. Я если честно-торты вообще еще не пробовала в печке печь. А кексы у меня дочь делает в духовке. Надо попробовать

суворова
ВЧера сделала возврат ОРИОНА в магазин. Жила эта ХП у меня с ноября месяца. Я сразу не сообразила, но она уже была с браком (французский хлеб не получался ни как), а потом постепенно все программы стали отказывать. После гарантийного ремонта стала пережигать корку... Теперь думаю о более дорогой. Может Панас будет, думаю пока... Но в качестве тренировочной - нормально, если готовы тратить нервы на гарнтийные ремонты и магазинные возвраты. Но лучше сразу взять покруче, и не париться, и упражняться лет 5 )))
П. С. в сервисе сказали, что хп чаще ломаються недорогие модели

цыганка
суворова, а вы ни разу не читали про бракованные печки крутых брендов? ха-ха-ха

суворова
Конечно, Циганка, читала))) Только и читала. При обилии техники различных «крутых» брендов у меня, сломалась только не брендовая ХП. За что и поедаема мужем (((. Всё остальное работет, вернее пашет уже очень долго. Тут видите ли, я решила «автопарк» обновить))) Начала с ХП. Аргумент - всё равно всё китайское. Вот и купила Орион.

цыганка
скажем так, вам просто не повезло???, так может сломаться любая техника. На Орионы в основном были хорошие отзывы.

SoNya 68
Это правда. А вам действительно-не повезло. У меня с декабря, только Дельфа. Печем каждый день, сейчас она у свекрови, а себе я взяла опять Дельфу, только с большим ведерком.
А что касается дорогих-купите конечно-психологический фактор еще никто не отменял.

veranikalenanika
Здравствуйте уважаемые хлебопеки,
я с вашего позволения вклинюсь в обсуждения, дело в том что у меня моя тоже небрендовая печка Daewoo-9154 вот уже пол года, срок может не большой, но пашет по 3-4 раза в неделю и я очень довольна что не поддалась на уговоры мужа и не взяла в свое время дороже (он предлагал Kenwood 450).
Мои родители тоже загорелись на хлебопечку, есть только одно, печь будет папа, а у него два главных условия - корпус из нержавейки и ведерко не меньше чем на 1600гр, чтоб побольше теста можно было замешивать (у них семья большая - шестеро взрослых), да еще и внучка на каникулах, а это пирожки и пиццы, папе просто тяжело месить руками столько теста.
 Delfa DB 1047008 по-моему под эти критерии идеально подходит.

А вопрос у меня к жителям Украины, подскажите пожалуйста, может кто знает, нет ли у вас какого-нибудь интернет магазина или фирмы кто может отправить печку Delfa в Россию, очень уж я загорелась на такую модель как у SoNya 68, которая на 1800 гр печет.

суворова
продукция компании ДЕЛЬФА- это техника для сети магазинов Фокстрот и Фоксмарт и интернет магазинов той же сети. ТО есть это торговая сеть самостоятельно в Китае заказывает технику на заводах и она непостредственно попадает в магазины заказчика. Так вот, подобная техзника (по-виду и качеству) может продаваться под любым другим назанием в России. Попробуйти поискать по идентификации изображения.

veranikalenanika
суворова, спасибо большое
я тоже уже поняла что если отправить, наверное доставка будет сильно недешево.
Попробую поискать на нашем рынке

SoNya 68
Насколько я знаю-эта сеть уже есть в России. А внешний вид моей второй Дельфы один к одному как Тефаль5002 вроде или 5004. Девочки, не помню точно. Мы тоже печем через день, а вот сын из армии приедет домой-опять каждый день будем!

veranikalenanika
Суворова спасибо вам за подсказку
Прошерстила я интернет, по вашему совету подбирала по внешнему сходству (по идентификации изображения) и как говорится кто ищет тот всегда найдет
Нашла красавицу в Москве с доставкой на дом, печка Erisson BM-250 один в один как Delfa DB 1047008, единственное там на сайте написано что максимальная выпечка на 1500гр, но к моей печке тоже на сайте было написано что 1350гр, а в инструкции я прочитала что она рассчитана 1450гр, так что может и с этой так, но в любом случае ведерко не маленькое, для теста думаю хватит.
Я довольная, завтра оплачу и закажу доставку до квартиры, - сделаю своим подарок.
Суворова еще раз спасибо за совет.
А вот эти печки-сестрички

А может не стоит переплачивать за бренды??А может не стоит переплачивать за бренды??

Аллегра
veranikalenanika, так в вашей Эриссон, кажись, еще и программы можно менять (можно увеличивать время на некоторых программах).
Отпишитесь, пжста, как она вам понравилась или нет? сама на эти печки поглядываю...

ИРР
Девочки, разрешите вклинится с инфой. Вчера случайно пробежала темку последние сообщения, но времени написать не было. Пишу сегодня. Я с SoNya 68 дружу печками давно, с сентября прошлого года. Познакомились мы с Людочкой, когда и у нее и у меня была первая Делфа (маленькая), мы тогда вместе отбивались от нападок - типа Панас - форевер, все остальное - муть. Тогда эту Делфу ваще мало кто знал, я взяла в Фоккстроте у себя в городе за 40 баксов ровно. Решила, что если руки кривые, печка за 200 баксов не спасет, А так, хоть не жалко будет выкинуть подарить, спрятать на антресоль и т. п. А оно получилось и даже стало интересно. Научилась на ней, благодаря Роминому трактату о колобке и решила двигать дальше, поменять печку на больший объем. Чтобы именно теста выходило много, а потом печь в духовке. Искала еще форму магазинной буханки (прямоугольничком) - вроде, как резать мне удобно так Маме на 8 марта отдала свою первую печку и заказала в 5-0к вторую Делфу, как у SoNya 68. Но у нас в этом магазине какие-то нерасторопные мененджеры оказались - вообщем, забыли они про меня и я на пасху оказалась без печки. Я на них смертельно обиделась и решила параллельно искать себе еще точку. И вот нашла такую печку А может не стоит переплачивать за бренды?? Хлебопечка Liberton LBM 05. Параметры там даются меньше. Максимальный вес выпечки 1350. И я уже была готова ее взять, но тут обо мне вспомнили в 5-ок и притаранили мою Делфу. Это еще не конец Прошел месяц и моя свекровь захотела себе печку (обзавидовалась ИМХО). Делфы не было, пришлось купит этот Либертон. Принесли мне ее домой из инетмагазина, разница у них в цене пару баксов, я проверила комплектацию, гарантийный талон и пр. Думаю, ну щас попробую на ней спечь так мне хотелось ее протестировать разочек, просто умирала от любопытства, я же ее любовно так выбирала, как себе, заказывала, а свекровь мне не разрешила, (она живет на одной лесн. клетке), сказала, чтобы тащили печку к ней. Я, а мои мужики ржуть, типа она боялась, что ты ее подменишь как-нить... У меня черная нержавейка, а у нее белая... ну, глупости всё конечно, просто у нее маразм уже наверное. Или жадная она. Вообщем, думаю, я им отомщу - пусть пекут по инструкции. А сама затаилась и стала ждать - ужасов из хлебопечки. Мой муж бегал, задавал мне какие-то дурацкие вопросы по рецептуре, а я его посылала в интернет за ответами В результате я сжалилась (а скорее - самой стало интересно ) и поставила параллельно на своей печке хлеб, а он носился и дублировал на той новой, и бабе заодно показывал и записывал. Про колобок я ни гу-гу, лишь обмолвилась, что он должен быть мягкий, но не размазня. Короче, пардон, что пишу долго. Но в результате - хлеб с первого раза получился идеальный. Сначала, я думала - это эффект Казино - ну, типа, новичкам всегда везет. Теперь думаю, во многом, благодаря выравниванию на всех прогах (20 минут она молчит, греет). Мало того, на след день я им пожертвовала с барского плеча стакан ржаной муки и солод - и бородинский тоже получился с крышей и легкий. Не мне вам тут всем объяснять - что это значит? получить идеальный по форме ржаной хлеб без закваски, с крышей? Я этому училась полгода, а тут... Вывод - очень хорошая печка! Пекут уже больше месяца - проколов не было. И, кстати, мое ведро и либертоновское один в один. Т. е. можно не 1300, а все 1800 месить.(уж ведро-то я потихоньку выцеганила, сравнить ) Причем, на старое место в кухне у меня Делфа стала, но крышка открывается критично в длину и я ее таскаю под вытяжку. А у этой печки крышка открывается по ширине - на рисунке видно и размах меньше. Может стоять под шкафчиками. Стационарно. Во скока написала! Я это всё к тому, что обратите внимание на эту модель. Вот ссылка на ее характеристики

зы. еще момент. Я в своей Дельфе большую булку хлеба не пеку (нам много) - она у меня как-бы притоплена. И крыша у меня получается чуть светлее, чем бока. А сладкую булку пекла - все идеально. щас кину А может не стоит переплачивать за бренды?? А может не стоит переплачивать за бренды??А может не стоит переплачивать за бренды??А может не стоит переплачивать за бренды??

veranikalenanika
Аллегра, обязательно отпишусь
Сегодня делала заказ, так мне сказали в инт. магазине что время в процессе даже можно менять.
 А вообще у них кто брал эти печки - возвратов не было, никто не жаловался. Девушка менеджер сказала в шутку что вот с мулинесами они замучились, боятся уже продавать, а эти вроде тфу-тфу.
Я живу в другом городе, а родители в Москве, поэтому оплачу им печку через банк, как в отдел доставки деньги придут - курьер отвезет моим на квартиру. А сама я печку увижу только в конце августа может быть.
Аллегра, а если присматриваетесь к этой печке, так и берите ее, по крайней мере она по функциям очень привлекательная, да и по цене (мне она с доставкой обошлась в 3350 руб), а то что продавцы хвалят,- не думаю что лукавят, им как я узнала с возвратами тоже иметь дело не особо привлекательно.

Аллегра
veranikalenanika, да я все выбираю между моделями эррисон 160 и 170, на вид - один в один, вроде отличаются только объемом выпечки (в 160-й - максимум 1250 г, в 170-й - 1 кг), и отсрочкой запуска (в 160-й - 12 часов, а в 170-й - 13 часов), ну и ценой, канешна, 170-я дороже. Только нигде не могу найти - сколько лопаток в 160-й модели, вот в 170-й вроде - 2 штуки.
А еще, может кто-нить подскажет - что лучше 1 лопатка или 2?

ИРР
У меня была и с одной лопаткой и с 2. С 2 замес происходит быстрее и более мощнее. Но в хлебе образуются 2 дырки вместо одной. И вытрусить его тяжелей Если вам это не критично, берите с двумя. Зато в такой длинной формочке, где 2 мешалки - получаются отличные рулеты на проге выпечка. И колобка там чаще всего не бывает при замесе, а бывает колбаска такая. Ну, если опыт есть, то разберетесь быстро

Аллегра
ИРР, нет, опыта хлебопечения вообще нет Поэтому и «зависаю» тут уже давно, всё изучаю...
Еще про эррисон: меня лично привлекает, что там есть отдельная программа «Тесто для лапши» - в моей семье макароны любят и, думаю, печке хватит мощности, чтоб замесить его - 850 Вт, а ещё - чем больше мощность, тем, наверное, меньше шумит, да?

ИРР
Аллегра!

У меня по вашему посту вопросик назрел
- сколько в вашей семье едоков? или нет, не так... в вашей семье хлеб любят?
- у вас какие приоритеты - хлеб печь или делать тесто для лапши и т. п.? Или 50 на 50?

Аллегра
ИРР, едоков 2,5 (2 взрослых и одна ребзя) - хлеб любят все, даже я не смотря на диету, ну и булки-макароны всякие (постоянно покупаем, хоть и вкусные бывают, но как состав на этикетке прочитаю - сразу плохеет). Выбираю такую х/п, чтоб и хлеб пекла (в основном цельнозерновой на дрожжах и заквасках, ржаной, со всякими добавками-семечками), сладкую выпечку и тесто на лапшу месила и тесто жрожжевое делала.
Вот думаю, что 1250 г хлеба - это для нас точно много будет, а 750 гр - нормально - буду печь 2-3 раза в неделю, НО в большом ведре, наверное, можно побольше порцию теста замесить - например, 1 кг за раз - нам самое то будет на пельмени, например (вообще 1 кг за раз возможно в х/п замесить?).

Вот такие мысли... Уже голову сломала с этим выбором.

Рома
Стоит знать, что чем больше по объему закладываются продукты в х\п, тем труднее оно промешивается по качеству, и труднее расстаивается.

Лучше делать два замеса, оптимально для домашней х\п 350-500 грамм муки.

То же самое с пельменным тестом.

veranikalenanika
Аллегра,
Я думаю что печка чем больше ведерко тем лучше, это как с мультиваркой например, если взять маленькую, то потом большое блюдо какое-нибудь уже не приготовишь, или тот же бисквит, а в большой можно хоть маленькую порцию, хоть большую.
Что касается того что взять с одной мешалкой или с двумя, то тоже думаю что лучше с двумя, тк у меня есть опыт и с такой, и с такой, моя первая печка была с одной мешалкой шведская привезенная из-за границы Мелисса, очень солидная, мощная, но не всегда с первого захода промешивала, приходилось программу прерывать и заново, а моя новая Дэу промешивает двумя мешалками почти сразу без проблем и колобок выходит загляденье (если колбаска-значит муки мало), я сегодня хлеб буду печь - сфотографирую для вас в процессе и колобочик покажу. А что касается того что вытащить хлеб потом проблемно из ведерка, - не знаю, у меня таких проблем вообще нет, достаю, пять минут на столе постоит и потом легко выскакивает.
Если масло налить на штырьки перед выпечкой, то мешалки потом в буханке остаются и выскакивают из ведерка вместе с ним, а если не смазывать, а просто добавить масло в тесто, то буханка выходит без мешалок, они на штырьках остаются. Дырочки небольшие от них, - фото покажу.
К тому же никто ведь не заставляет вас печь хлеб таким размером, можно и меньше, у меня например при максимальном обьеме ведерка на 1400гр рецепты в книжке приведены на хлеб буханками 550гр, 1000гр, 1200гр и 1400гр - выбор не ограничивается.
У моей печки мошность тоже 815W, но тесто на лапшу и пельмени я пока не делала,
побаиваюсь, а как хотелось бы.
Ржаной она у меня месит нормально, я раза два в месяц пеку, тк мои не едят, то только для себя маленькую «буханочку» на 1000гр.

ИРР
Аллегра! Сугубо ИМХО. Если вам не надо большую булку хлеба на выходе, то лучше не заморачиваться на большой печке с 2 мешалками. У меня первая была такая

 А может не стоит переплачивать за бренды??

 Бюджетный вариант - я выше писала. Я на ней научилась. Вес хлеба 750, 900 гр. Не обязательно иметь прогу паста, чтобы месить пельменное тесто. Можно замесить и на программе для дрожжевого, только отработать замес и выключить. Подъем здесь без надобности. Вот вам тема по пельменному тесту, сходите, почитайте, задайте вопрос - коллективный ум - весчь туточки она Таких печек аналоговых сейчас много, не обязательно искать по названию, ищите по «морде». Они пекут одинаково хорошо. Вот вам навскидкуА может не стоит переплачивать за бренды?? Ротекс 52 у. е.
Либертон 57 у.. е.А может не стоит переплачивать за бренды?? Бинатоны, Зелмеры, их сейчас, слава богу, тьма-тьмущая. Пельменное тесто месится в хлебопечке достаточно быстро и 2 замеса подряд сделать не долго. Ну, если уж много надо. А в большой печке типа Ериссон и Делфа, там надо булку замешивать не менее, чем на 900гр. Иначе крыша может быть светлая из-за низкой посадки хлеба. Да, и есть долго одну большую булку хлеба - неинтересно. Лучше свежую замутить

ИРР
Аллегра,
Я думаю что печка чем больше ведерко тем лучше, это как с мультиваркой например, если взять маленькую, то потом большое блюдо какое-нибудь уже не приготовишь,
совсем не уверенна.

Аллегра
Ой, девчи, большущее всем спасибо за ответы!
Про аналоговые модели знаю... инет затёрт уже до дыр я в своем городе почти все магазины уже перешерстила, конечно, выбор есть, но не такой как в Москве, например, и цены у нас выше.
И вот докопалась до того, что вышеприведенные аналоговые модели с мощностью 600 и 12-ю стандартными прогами стОят, блин, дороже, чем другие модели (ещё не совсем раскрученные), но с мощностью 850, 10-ю прогами и 2 лопатками (как эррисон, например).
Теперь думаю, может ну её нафиг, эту мощность (думала, что чем мощнее х/п, тем тише работает и для теста лапшового более подходит)? Тем более, наверное, электроэнергии больше жрёт? Да и Рома говорит, что тесто надо месить порциями поменьше...

Короче, мозги опять вразнос

veranikalenanika
Иначе крыша может быть светлая из-за низкой посадки хлеба.
Ну не знаю, вроде нормальная выходит, сегодня буду пробовать новый рецепт французского поставлю на 1000гр - покажу фотки - все посмотрим.
Да, и есть долго одну большую булку хлеба - неинтересно. Лучше свежую замутить
ИРР , Абсолютно с вами согласна, тоже так считаю, правда сама пока не приноровилась, делаю своим на 1000гр, - на следующий вечер уже нет - растащили на бутеры, мне и мужу на работу, доче в школу и тд,, а если на 1400гр - может и остаться - делаю сухарики.
Аллегра Насчет энергии там разница невелика на выходе. У меня чайник больше мотает.

ИРР
Аллегра! Если такое дело с ценами, возьмите, действительно, как у veranikalenanika. Хороший отзыв много значит, если бы еще фото хлебушков По фоткам многое можно сказать. У Вас,veranikalenanika, хоть и ДЕО, но мозг у нее и фейс слизан с Кенвуда (щас сходила, глянула), а цена вопроса???, если не секрет И фото, фото (скандирую ). Ужасно любопытно посмотреть на хлеб.

veranikalenanika
ИРР, спасибо за комплимент моей печечке.
Я уже писала что муж поначалу сбивал меня именно на Кенвуд, - он ему тоже по дизайну понравился, но я очень яростно сопротивлялась, тк в Кенвуд ведерко меньше и одно, а я после своей первой именно хотелавзять печку с большим ведерком, чтобы теста за раз побольше выместь. я его делю на колобки и замораживаю, а потом если гости или по настроению - разморозил один, вот и пицца или пирожки, плюс в ней еще дополнительно идут два ведерка, - с маленькими аккуратненькими кирпичиками, я размечталась что буду в них петь ржаной с добавками точь в точь как магазинный хлеб «Бурже», - единственный ржаной который мои едят и который нам приходилось покупать по 38руб за буханочку.
С домашним хлебом «Бурже» пока не приноровилась, да и у меня нет точной рецептуры, - делала похоже, муж даже ел, но по-моему что-то не то, думаю может добавок не хватает, - все не соберусь купить.
Ну а по деньгам Кенвуд-450 (который ему приглянулся поначалу) у нас в инт. магазине где мы обычно технику (без опасений) берем стоил больше 6500руб, а моя нам обошлась в 4650руб (с доставкой), то что у нас иногда на сайте реклама висит Дэу по 3700руб (плюс еще доставка у них 300руб), так это по-моему тактический ход, она так стоила может года полтора назад, но в январе когда я свою брала они мне постоянно предлагали что-нибудь еще, на сайте было написано что печка под заказ, кормили завтраками, а потом просто я их видимо замучила, они позвонили поставщикам и сказали что эту модель в Россию больше завозить не будут.
Вот тут я перепугалась страшно, плюнула на экономию и заказала свою на 700руб подороже, зато успела, тк взяла в другом магазине предпоследнюю. Очень спешила
Фото хлеба есть на другом сайте единственное, помоему ссылки нельзя.
Я СЕЙЧАС.

ИРР
Ссылку можно, но не прямую. В смысле, скопируйте просто адрес с той страницы и тупо вставьте его в свое сообщение. И еще, если можете, вставьте в профиль место проживания - легче ориентироваться. В т. ч. по ценам 8)

veranikalenanika
Пекла на днях столовый хлеб с яблоком от Qween, фотки правда вставить не успела, поэтому покажу здесь. Пересчитала в 2 раза, вышел вот какой красавчик.
 И очень вкусный. Кто не пробовал этот рецепт, - очень советую.
 А может не стоит переплачивать за бренды??

ИРР
И вправду красавчег А в 2 раза пересчитали, это на сколько он у вас?

veranikalenanika
ИРР, спасибо большое - мы с печечкой старались.
А пересчитала я просто ориентируясь приблизительно на количество жидкости в изначальном рецепте, я поначалу думала на разницу по деньгам от покупки хлебопечки себе купить весы и блендер, но блендер все-таки взяла, а до весов все руки не доходят (у меня есть обычные со 100гр шагом), пеку так, по-мне не критично, у меня ведерко большое, печка не капризная, плюс окошко - если вижу что тесто поднялось до краев - прерываю расстойку, включаю выпечку и вперед.
А этот хлеб получился действительно большим (может из-за сырых дрожжей и яблока), но он поднялся просто супер - на все ведерко почти.

Viki
veranikalenanika, молодцы Вы с печечкой, вон какого красавца испекли! Поздравляю!
Знаете, сейчас вот вспомнила, как я читала форум и боялась зарегистрироваться, это ж надо было написать какая у меня печка, а она у меня самая дешевая. А потом оказалось, что все не так уж и плохо и печка моя очень даже хорошо справляется. Кстати, на Вашу похожа.

SeredaG
SoNya 68, спасибо! Я для жены брата интересуюсь, меня моя LG полностью устраивает, только дорогие они сейчас стали.

В Одессе в интернет-магазине 5 ОК эта печечка сегодня стоила 434 гривны

Luysia
В Одессе в интернет-магазине 5 ОК эта печечка сегодня стоила 434 гривны

А сегодня там же

Хлебопечка DELFA DBM 938 298 грн!!!

Хлебопечка DELFA DB-104708 434 грн

ИРР
А сегодня там же

Хлебопечка DELFA DBM 938 298 грн!!!

Да, верю, это моя первая печка - я ее брала за 320 гр в Фокстроте. Отличная! С окошком, все проги. Крыша - супер, не бледная! Эт Фокстрот такие акциевые цены подкидывает, она вначале раскрутки -- чуть ли не 200 гр стоила. (Делфа - внутренний бренд Фокстрота, как Эленберг в Эльдорадо и Комфорт в Метро)
Luysia link=topic=3197.0#showMsg date=1278053142

Хлебопечка DELFA DB-104708
b]434 грн[/b]


, а такая у меня сейчас - брала в 5ок за 510 гр. На 2 мешалки и форма - буханочка. Как тестомес- шикарно, можно забодяжить кг полтора теста. В один мах.

SoNya 68
Точно!!! Я в основном и пеку на 1.5-1.7 кг. Нам на 2-3 дня хватает. Не черствеет. И ржаной печет-нечего делать. Кстати, когда выбираете цвет корочки Интенсив-получаете укороченную прогу -меня это оченно удивило. Но всеж попробовала-отлично! Особенно, если учесть, что забыв что на укороченной надо дрожже больше ложить. Получилось

SeredaG
Точно!!! Я в основном и пеку на 1.5-1.7 кг. Нам на 2-3 дня хватает. Не черствеет. И ржаной печет-нечего делать. Кстати, когда выбираете цвет корочки Интенсив-получаете укороченную прогу -меня это оченно удивило. Но всеж попробовала-отлично! Особенно, если учесть, что забыв что на укороченной надо дрожже больше ложить. Получилось

SoNya 68, у меня к Вам предложение: давайте действительно открывайте тему по Дельфе, потому что инструкция слабая и возникает очень много вопросов и посоветоваться нужно. Вот к примеру вчера вечером я испытывала купленную для родителей Дельфу-большую. Замешивала по рецепту французского. В рецепте говорится о 5 чашках муки на 1350гр хлебушек, а чашка то на 300мл (кстати как у багетной Мулинекс). Я и сыпанула. А оказывается полная чашка Дельфы считается как 1,5 чашки? Это я градацию на стаканчике рассмотрела позже. Пришлось доливать воды по ходу замеса. Мне даже показалось, что начал мотор греться в преднем левом углу хлебопечки. У вашей нагревается так при замесе?
Поэтому очень нужны испытанные Ваши рецепты, нехочется заниматься переводами рецептов от непохожих совсем хлебопечек. Мне нужно родителям дать полностью проверенные рецептуры, чтобы они не разочаровались У меня самой ЛЖ-205, там и стакан 240 и размеры 450-680-900.
Как Вы смотрите на предложение открыть тему по Дельфе? У Вас думаю опыта хватит поделиться?

SeredaG
Да еще забыла добавить: увидела темку hlebopechka.ru... тестирование Мулинекс багетной.

  Так эта Мулинекс один в один как наша Дельфа!!! Полностью совпадает ведерко, лопатки стакан, крючек и программы, кроме багетов конечно

ИРР
Так эта Мулинекс один в один как наша Дельфа!!! Полностью совпадает ведерко, лопатки стакан, крючек и программ
А чего удивляться? Они сделаны на одном заводе одними китайскими руками. А еще наша Делфа большая слизана с какой-то Тефали, SoNya 68 об этом писала.(я уж забыла с какой, но и в этой теме есть девочки находили, выше)

SoNya 68
Да Ирочка, правда-с Тефали 5002. Правда на складе я ее еще не видела, скорее всего они идут на другие каналы-так всегда с техникой-модели схожие есть в ассортименте, но разные поставки по разным линиям.
Насчет темы-даже не знаю-я пользуюсь всеми тутошними обсуждаемыми рецептами. А с ржаным вообще-куча экспериментов. Но больше всего мне нравится Нарочанский хлеб. По поводу стаканов. Действительно, в маленькой 938 рецепты опираются на вес. А в этой-на стаканы. Но к моменту покупки этой-я уже не пользовалась ни весами, ни стаканами. Отмеряю только жидкость-воду молоко или сыворотку. Ну и по рецепту хлеба с манкой-на свою 1500 гр буханочку сыплю 4-5 ст. ложек манки. Чисто для себя определилась соли -две трети от ст. л. мерной, сахар не кладу вообще ни в какой рецепт кроме ржаного. Дрожжи-Пакмайя, те что в синих фольгированных пакетах-тоже одна неполная (не до краев) чайная мерная ложечка. Я наверное неправильный потребитель. Но ХП не считаю самолетом и эксперименты ставлю всласть!
А вот еще-муж мой не терпит, когда ХП натужно месит, говорит должно быть более эластичное тесто. Говорит, на грудь не похоже))))))))))))) Помните, из правил колобка сравнение с грудью женской? И все время доливает мне туда пару ложек молока или кефира. гонять бесполезно-поэтому крыша капельку проседает. Но на качестве не отражается, хлеб очень вкусный. Из субективных ощущений-большая печка вымешивает более качественно тесто. Нити образуются заметно. Хлеб очень долго не черствеет, и не плесневетт в отличии от магазинного. Это в качестве эксперимента провели. И старым не отдает даже после 2 х недель хранения. Ну это наверное не к печке относится, а вообще к домашнему качественному хлебу. Прожаривает корочку очень равномерно.

veranikalenanika
Девочки
Не знаю как насчет Tefal 5002, но Erisson BM-250 которую я брала родителям, очень даже себя отлично показала. Сейчас говорила с мамой по телефону, она печку хвалит, отец печет по рецептам с сайта - я им распечатку отправила и ведь без проколов, в корзину ни один хлеб еще не полетел. Учитывая что Delfa104708 и Erisson BM-250 просто близняшки, думаю что и ваша Delfa104708 тоже вас радует.



Интересное в разделе «Выбор и эксплуатация хлебопечек»

Постные блюда

Новое