утешу красотами вашего регионаЗахарий, Тарханкут?
Симферополь и Крым (страница 52)
Seagerl
Тарханкут, Джангуль...
Спасибо, Захарий! Я на эту красоту живьём любуюсь))) (в меня надо ТЫ-кать ) Ещё очень люблю Беляус, Кипчак
Спасибо, Захарий! Я на эту красоту живьём любуюсь))) (в меня надо ТЫ-кать ) Ещё очень люблю Беляус, Кипчак
ы в июне отдыхали в Оленевке, так в соседний номер сколопендра забралась,Согласен один раз лег на нее ночью на море, так ужалила зараза что с месяц не проходило опухлусь.

Захарий, Тарханкут?
Таки да... Он радимый
GenyaF, выключи телевизор, иди на крышу небо в телескоп смотреть
Сколопендры тоже страшные и противные, бррр Встречала в посёлке.
А Джангуль очень красив весной, цветущий... И очень я люблю нашу степь
Захарий, будешь в моей стороне - заезжай!
Ира, Вову жду, я звук пока выключила)))
А Джангуль очень красив весной, цветущий... И очень я люблю нашу степь
Захарий, будешь в моей стороне - заезжай!
Ира, Вову жду, я звук пока выключила)))
Для любителей Крымских красот
Восточный Крым, бедленды («дурные земли») мыса Меганом

Восточный Крым, бедленды («дурные земли») мыса Меганом

Природа такую красоту создаёт! никакие человеческие руки в подмётки не годятся!
Природа такую красоту создаёт!А Захарий нас этой красотой радует
Каково было вызвано мое восхищение когда в одной из этих глыб была найдена эта ракушка, отвлекаясь от темы дурных земель, хочу показать что было найдено мной в одной из этих острог.
.
по словам специалиста период окаменения этой ракушки уходит далеко до нашей эры

.

по словам специалиста период окаменения этой ракушки уходит далеко до нашей эры
Пока шли к мысу Меганом встретили дельфинов Афалинов.
Вроде добрые создания, но когда они от тебя в двух метрах в открытом море, как-то не по себе.

Вроде добрые создания, но когда они от тебя в двух метрах в открытом море, как-то не по себе.

Хоть Захарий за всех нас ножками протопает Крым - молодец
Захарий, дельфины не такие уж и добряки, дерутся между собой в кровь, многих людей на дно утаскивали, так, что не всегда это милые создания.
Пока шли к мысу Меганом встретили дельфинов Афалинов.
Красиво то как
Для любителей крымских красот.
Генуэзская крепость (Судак).

Генуэзская крепость (Судак).
Крепость располагается на Крепостной горе (высота 157 м), которая также именуется Дженевез-Кая (крымскотат. Cenevez Qaya — «генуэзская скала»). По своему происхождению гора является древним окаменевшим коралловым рифом и представляет собой пологий с севера и обрывистый с юга конусообразный массив, который вдается в Судакскую бухту Чёрного моря мысом Кыз-Кулле-Бурун (крымскотат. Qız Qulle Burun — «мыс девичьей башни»). Площадь крепости почти 30 гектаров.
Удачное расположение крепости и мощные фортификационные сооружения делали крепость почти неприступной: с запада крепость труднодоступна, с юга и востока её защищают отвесные стены горы, спускающиеся к морю; с северо-востока, возможно, располагался искусственный ров, существование которого предполагается некоторыми исследователями.

Видели уже новую презентацию?Да, Женечка, спасибо.... Все дружно ждем, дай Бог чтоб все шло по плану и вовремя, без всяких неожиданностей
Для Любителей Крымских красот.
Бельбекская долина, урочище Медведь, скумпия в конце сентября

Бельбекская долина, урочище Медведь, скумпия в конце сентября

Верхняя фотография сказочна!
Какие фотооо!!! Захарий, спасибо!
Для любителей Крымских красот.
Святого Феодора Стратилата пешерный моностырь «Ай-Тодор» у. с. Малое Садовое (Челтер-Коба) 04.10.2015

Святого Феодора Стратилата пешерный моностырь «Ай-Тодор» у. с. Малое Садовое (Челтер-Коба) 04.10.2015

Захарий, спасибо за фото! Обожаю эти места, часто бываем в Мало Садовом, у нас там родственники живут.
Такую красоту каждый день видят! А как монахи зимой живут?
А как монахи зимой живут?Отапливаются печками «буржуйками»(видела в храме) а кельи наверное тоже ими, видела там солнечные батареи видимо есть электричество, но храм освящается свечами... Пещерные монастыри вообще очень удивительные, диву даешься как монахи из ничего делают это место обитаемым и посещаемым многими людьми, специально приезжающими и приходящими на службы при любой погоде... Подыматься тяжеловато но все равно народ идет и если побывал там один раз обязательно хочется вернуться еще.... Спасибо Захарию за фото
Девочки и мальчик! Сейчас в одном из санаториев в Саках находится наша Люда Хаска, завтра у неё выходной день. Давайте повстречаемся. Я буду... Аня - Аннушка тоже не против...
Пысь-пысь, пойдём в нашу тему hlebopechka.ru...Женя, я уже здесь!! Да вроде бы как в роуминге. Ты завтра свободная птичка? И где будем встречаться? Я в ваших краях первый раз, нииииичего не знаю.
Да я вообще свободная тётенька, Кренделёк на вахте))) А ты сама где хочешь? Мы можем погулять по Сакам, а потом посидеть в кафешке какой-нибудь. А можем и в Евпатории погулять, там можно побольше чего посмотреть.
Где интереснее там и будем гулять. От моего санатория маршрутка ходит до Сак, но куда она приезжает и как от туда добраться до Евпатории я не знаю. Пишите, я соображу.
Жень, сейчас сброшу тебе телефон свой в личку.
Жень, сейчас сброшу тебе телефон свой в личку.
Приветик, девчонки!!!
Тоже рада была бы встретиться! Вот только во сколько вы планируете? Я с утра занята сильно (((
От моего санатория маршрутка ходит до Сак, но куда она приезжает и как от туда добраться до Евпатории я не знаю.Маршрутка приезжает в город практически на автостанцию. До нее 2 минуты ходьбы. Но очереди в кассы, чтобы купить билет до Евпатории, измеряются не человеками, а километрами......
Тоже рада была бы встретиться! Вот только во сколько вы планируете? Я с утра занята сильно (((
Юля, я выезжаю из санатория в 10 часов утра. Так что встречаемся мы как раз с утра.
Людочка, не забудь потом фотографии встречи показать.
Танюша, обязательно. Фотоаппарат поставила на зарядку!
Захарий, спасибо большое!
Да ладно! Дождик был чисто символический и тёплый)))
Ну, начну я, что-то девочки молчат))) Сегодня мы встречались в Евпатории в составе : Люда-Хаска, Аня-Аннушка27, я-ЖенькаФ)) и новенькая девочка Лариса-Glale(фотографироваться отказалась наотрез (((). Прогулялись по набережной, свернули в старую часть города, посетили караимские кенасы и посидели в кафе рядом с кенасами. Слегка накрапывал дождик, но было тепло и уютно в хорошей компании, жаль, что не было некоторых постоянных участников наших тусовок. Жаль, что никто новый к нам не смог присоединиться, но, как грится, ещё не вечер))) Ну теперь мои фотки
Аня с Людой
Девочки со мной (блин, вечно я расхлыстанная какая-то)))
Люда ловит волну)))
Аня, не спи)))
Обмен гостинцами
Люда привезла нам свои пряники. Такая красота! Пахнут обалденно! Я свой решила не есть, поставлю на полочку, буду любоваться. Во время прогулки Люда делилась с нами кондитерскими секретиками. Спасибо огромное!(и поменяй аватарку, не похожа ты на эту седую толстушку)))

Ну, начну я, что-то девочки молчат))) Сегодня мы встречались в Евпатории в составе : Люда-Хаска, Аня-Аннушка27, я-ЖенькаФ)) и новенькая девочка Лариса-Glale(фотографироваться отказалась наотрез (((). Прогулялись по набережной, свернули в старую часть города, посетили караимские кенасы и посидели в кафе рядом с кенасами. Слегка накрапывал дождик, но было тепло и уютно в хорошей компании, жаль, что не было некоторых постоянных участников наших тусовок. Жаль, что никто новый к нам не смог присоединиться, но, как грится, ещё не вечер))) Ну теперь мои фотки
Аня с Людой

Девочки со мной (блин, вечно я расхлыстанная какая-то)))

Люда ловит волну)))

Аня, не спи)))

Обмен гостинцами

Люда привезла нам свои пряники. Такая красота! Пахнут обалденно! Я свой решила не есть, поставлю на полочку, буду любоваться. Во время прогулки Люда делилась с нами кондитерскими секретиками. Спасибо огромное!(и поменяй аватарку, не похожа ты на эту седую толстушку)))

Кусочки Евпаториии
Абориген)))
Разруха страшная, но мы верим, что всё восстановят

Абориген)))

Молодцы! Жаль, что я не смогла поехать. Люда, как впечатления?
А вот и кенасы. Чтобы прочитать текст, жмакайте на фото
Монумент в память о посещении кенаса императором Александром1
макет всей территории
Большая соборная кенаса (малая была закрыта)
Немного информации для общего развития, жмите на фото
Не могу описать свои впечатления от кенаса, ощущаю что-то возвышенное, как в Храме побывала. Хотя.. это же и есть Храм. На улице было серо, капал дождик, а посмотрите на фотографию внутреннего убранства большой кенаса (см. выше под спойлером), как будто солнце во все окна разом засветило!(искусственного освещения не было совсем). Волшебство... Жалко, что внутрь зайти нельзя было, там потолок расписан.

Монумент в память о посещении кенаса императором Александром1

макет всей территории

Большая соборная кенаса (малая была закрыта)

Не могу описать свои впечатления от кенаса, ощущаю что-то возвышенное, как в Храме побывала. Хотя.. это же и есть Храм. На улице было серо, капал дождик, а посмотрите на фотографию внутреннего убранства большой кенаса (см. выше под спойлером), как будто солнце во все окна разом засветило!(искусственного освещения не было совсем). Волшебство... Жалко, что внутрь зайти нельзя было, там потолок расписан.
НПрогулялись по набережной, свернули в старую часть города, посетили караимские кенасы и посидели в кафе рядом с кенасами..Вы во всей этой истории упустили самое главное.
- Меня
- Чапраксы

Девочки и мальчик! Сейчас в одном из санаториев в Саках находится наша Люда Хаска, завтра у неё выходной день. Давайте повстречаемся. Я буду... Аня - Аннушка тоже не против...
А вот это я для кого вчера в 15.16 писала? Так что надо подумать, кто кого упустил)))
Женя, потрясающе красивые здания! )))
хочу в Крым! хочу в Евпаторию! хочу в Кенассы!!! (читаю мантру)
хочу в Крым! хочу в Евпаторию! хочу в Кенассы!!! (читаю мантру)
Женя какую красоту ты нафотографировала. Молодцы девочки, и встретились и подарочками обменялись, и по таким красивым местам походили. А пряники вообще отпад.
Хочу научиться такие же делать пряники.
Хочу научиться такие же делать пряники.
и поменяй аватарку, не похожа ты на эту седую толстушку)))
Смотрела фотки и хотела Люде в личку об этом же написать. По аватарке представляла её полной пожилой бабулькой, а оказалась молодая девушка. Девочки умнички. Приятно на Вас посмотреть.
Не могу ничего написать, так как кто то вставил ссылку, которая растягивает сообщение до бесконечности. Посередине новостная лента. Ничего вставить не могу.
Не могу ничего написать, так как кто то вставил ссылку, которая растягивает сообщение до бесконечности.Ой, это я наверное, ее уже удалили... Теперь должно все получиться!
Девочки, здания действительно красивые! Только всё в таком упадке (((Но мы верим, что всё восстановят и отреставрируют, нельзя такую красоту убивать. У Люды и Ани есть ещё фото, ждём.
Лена, ты длинные ссылки под спойлер прячь
Лена, ты длинные ссылки под спойлер прячь
(и поменяй аватарку, не похожа ты на эту седую толстушку)))
Девушки, не могу понять почему вам всем так не нравится моя аватарка? Такая добрая, теплая, добродушная и такая домашняя тетушка!! Очень близки мне эти эпитеты (хотя я сама далеко не мягкая и пушистая, но хочу быть такой )
Люда, как впечатления?
Люба, только положительные впечатления. От девчонок с которыми познакомилась. Таких разных, но интересных каждую по своему!! От города, в котором ни кто никуда не торопится. И главное, что я никуда могла не торопиться и все рассмотреть. От прекрасной набережной! От архитектуры, которую, я уверена, со временем приведут в должное состояние. Очень надеюсь и хочу верить, что Крым со временем станет еще красивее! Очень порадовал конкурс детей. Мы как раз подоспели к зданию музея, где в тот момент проходило награждение деток за их рисунки, которые были посвящены теме - 70 лет Победы в Великой Отечественной войне.
Около музея находятся фрагменты статуй, которые были найдены при раскопках. А так же под куполом находится фрагмент раскопок древнего поселения. Правда из за дождя очень плохо видно, что находится внутри пирамиды.
Вдоль набережной расположено много кафешек. Около одного из них девчата сказали, что я просто обязана сфотографироваться. Что я с удовольствием и сделала, так как испытываю очень теплые чувства ко всему, что связано с Украиной.
Прогулка по набережной. И не говорите, что все время шел дождь. Посмотрите на Женю. Ей даже жарко!!!
А вот этот снимок, большой соборной кенасы, просто поразил. Когда его делала, то думала, что фото не получится, так как внутри было очень темно. На столько темно, что то что находилось вдали от нас приходилось разглядывать. Просматриваю фото и не могу понять откуда взялся свет. Он бьет со всех сторон!!! Просто чудо!!
Но очень рада, что и вы сможете увидеть великолепие этого храма.
Очень жаль, что мы не знали, что экскурсию нужно заказывать заранее, поэтому у нас был просто обзорный просмотр. Но и это впечатляет!!!
Очень надеюсь, что это не последняя поездка моя в Крым, и я смогу познакомиться с новыми авторами нашего форума, а также достопримечательностями этого чудесного края!!
Девчоночки, спасибо вам всем за ваше гостеприимство, за чудесный день, который я провела вместе с вами!!
Класс! Класс! Класс! А я как всегда все прозевала! Выходные очень насыщеные были, праздновали день сельхозработника! К нам в поселок приезжал с поздравлениями Ярослав Сумишевский! Какой голос!!! ВСЕХ С ПРОШЕДШИМ ПРАЗДНИКОМ «ДНЕМ СЕЛЬХОЗ РАБОТНИКА»!!! Хороших урожаев, надоев и приростов!!!
Люда, вот и на твоей фотографии кенаса вся лучится! Точно - волшебство!
А муж твой наверно расстроился, что не смог поехать? Ну ничего, не последний раз, правда?)))
А муж твой наверно расстроился, что не смог поехать? Ну ничего, не последний раз, правда?)))
Девчоночки, спасибо вам всем за ваше гостеприимство, за чудесный день, который я провела вместе с вами!!И тебе Людочка спасибо, что приехали к нам!
Мне тоже вчера всё очень-очень понравилось! В Кенасах к своему стыду никогда не была.
Женя открывает коробочку с пряником-шкатулкой от Людмилы!
Пряники!!!
Фото из Кенас. Всё не выставляю, чтобы не повторятся.
Большую соборную мой фотоаппарат снял как было в реальности, света меньше чем у девочек.
В Кенасах к своему стыду никогда не была.Аня, ты в другом городе живешь а я сейчас (уже десять лет) в двух минутах хода от нее... Каждый день вижу сколько экскурсий ходит, самостоятельно ходящих... это же просто А сама была на столько в глубокой молодости, что уже ничего не помню, вижу только то, что видно со входа «мимо идя» Спасибо вам, хоть увидела с чем рядом я живу
Люда! Жалко, что ты уже скоро улетаешь. А в Никите бал хризантем, а еще можно и Симферополь, Бахчисарай и Ялту и Севастополь посмотреть просто в виде погулять :-[Вот еще и с Захарием можно было познакомиться, а он мог бы много наверное рассказать о Крыме.
Аня, ты вспомни, зал был почти тёмный, а на твоей фотографии он тоже светится!
Юля, извини не поздравила с медалями, девчонка знает, что нужно уметь позировать для фото - звезда она с детства звезда.пропустила что-то (((
да, повезу Еву в Евпаторию, и Марина будет с ГлориейГДЕ? Вроде не видела тебя. Была там около 12 - может уже уехали? ринг то один был.
Закружилась и не видела про встречу а кто-то мог и позвонить
Захарий, рада пополнению рядов евпаторийцев!
Всем привет! Давно я не заходила сюда!
пропустила что-то (((Женечка, не только ты пропустила ээээх.... как вспоминаю наши встречи с вами девченки так на сердце тепло спасибо вам что вы есть! чудесные воспоминания!
да, вот как-то не заходила давно - не было времени, а тут и встреча, и участие в выставке, и медали! и все мимо... Эх!
Vinochek, Женя, а ты с кем была? Марина сидела за столом и писала дипломы, а я то с ней, то с Евой. Французский бульдог в щенках же один был, так что ты нас должна была видеть.
я была зрителем))) на руках мальтийская болонка))) то взрослая, то щенок. а вот на девушек за столом внимания не обращала.. больше на собак...
Vinochek, Женя, да, интересно получилось)))
так что ты нас должна была видеть.видела)))

Офигеть))) класс, а у нас даже фоток нет)))) как мы друг друга не увидели
Интересное в разделе «Общение с земляками»

Новое на сайте