Ssylka

Симферополь и Крым (страница 41)

GenyaF
Женя - Сенс, масло кушаем Надя не хочет, но зато вспомнила пароль на боксёрском форуме, ждёт тебя там. Просила написать тебе, что аэрогрилем активно пользуется
Женя - Виночек. Только хотела про амерзон написать... про карточки - хорошо

ЕкатеринаSimf
Добрый ыечер. В г. Симферополь на ул. Павленко 17 есть магазин «Все для кондитера». чего там только нет. Красители, мастика, подложки под торт, глазури, инструменты пластиковые, а про всякие силиконовые молды и вайнеры вообще молчу. так что если поможет инфа буду только рада.

LubaFish
А как давно его открыли? Сколько проезжаю мимо, никогда не видела.

тётяириша
Здравствуйте, я к вам со шкурным вопросом Были осенью в Крыму, покупали семечки в синем пакетике «Разгуляй»(с названием могу ошибаться), очень понравились, сейчас у меня знакомая в Симферополе, прошу её купить (собирается посылку слать), а она найти не может. Может быть кто-то знает, где их можно купить? Если я не ошибаюсь, на пакетике большая семечка нарисована.

K. Marina
тётяириша, У нвс в городе, таких не видела.
Девчонки, как масленицу будем отмечать?

Vinochek
Предлагаю
В Евпатории 22 февраля в рамках праздничной программы по случаю Масленицы состоится Республиканский фестиваль-конкурс «Ох ты, теща, друг родной!».

Как сообщила пресс-служба городского совета Евпатории, в рамках конкурса выберут лучших тещу и зятя, также пройдет карнавальное шествие, будет работать «обжорный» ряд, ярмарка мастеров, а также ряд других мероприятий.

Завершатся масленичные гуляния церемонией сожжения чучела зимы и огненным шоу.

тётяириша
Марина, спасибо. Мы в Партените покупали.

GenyaF
Ирочка, я завтра спрошу у хозяина соседнего магазина, может он где на закупах видел. А может твоей даме лучше купить сырые хорошие семечки на рынке, а вы сами пожарите?

Катенька! Приветствуем на форуме, вливайся в нашу дружную компанию Спасибо за информацию, ещё бы цены глянуть.

На следующей неделе жду Кренделька с вахты, ничего не планирую

Vinochek
С 1 марта 2015 года паспорт гражданина Российской Федерации и свидетельство о рождении (для детей до 14 лет) не действуют для пересечения границы с Украиной.

Об этом сообщила пресс-служба государственного унитарного предприятия Республики Крым «Крымская железная дорога».

«В соответствии с постановлением Кабинета Министров Украины от 30 января 2015 года «О приостановлении действия отдельных положений Соглашения между Правительством Украины и Правительством Российской Федерации о безвизовых поездках граждан Украины и Российской Федерации», — говорится в сообщении.

Документы, разрешающие гражданам Российской Федерации въезжать, пребывать и передвигаться по территории Украины:

Симферополь и Крым

nila
Женя, это я так понимаю что житель Крыма, получивший паспорт России не сможет въехать на Украину? Вот блиннн, что-то такое слышала по новостям, что хотят закрыть границу, но не думала что для Крыма.
Но ведь у вас остались на руках украинские паспорта? Просто подруга все собирается в гости в Запорожье и в Днепр, и боится выезжать. А теперь видно совсем не сможет приехать.
А интересно нам тоже для въезда в Крым паспорт надо иностранный? Это я так... на всякий случай спрашиваю... тоже летом планировала в Евпаторию вояж сделать но не знаю еще как получится. Только планы...

тётяириша
GenyaF, Женя, думаю, она в семечках не разбирается и сырые мне точно не купит. Спросите, пожалуйста, если не трудно, буду очень признательна Только не подумайте, что мне в Крыму только семечки понравились, у вас там очень красиво!

Vinochek
Неля, подозреваю, что не только для Крыма. Ранее читала, что вы к нам тоже по загранпаспорту тоже. ((((

Алим
Женя, это я так понимаю что житель Крыма, получивший паспорт России не сможет въехать на Украину? Вот блиннн, что-то такое слышала по новостям, что хотят закрыть границу, но не думала что для Крыма.
Неля, Украина признает только укр. паспорта для жителей Крыма, поэтому на укр. таможне крымчане показывают паспорта Украины, российские паспорта, выданные в Крыму, на таможне портят. С 1 марта граждан России на Украину будут пропускать только по загран. паспортам. Россия же пропускает украинцев по внутренним укр. паспортам.

nila
Алим, я говорила подруге что выезжай по украинскому паспорту, ведь он у тебя остался на руках. А российский не показывай, но она говорит что прописка то все равно стоит крымская в украинском паспорте. И боится ехать... хотя очень хочет увидеть родственников. Она говорит что вас предупредили что пока лучше без надобности границу не пересекать.
Россия же пропускает украинцев по внутренним укр. паспортам.
будем надеяться что так оно и останется...

Vinochek
Кабмин Украины принял решение отменить с 1 марта 2015 года въезд на территорию страны гражданам России по внутренним паспортам и свидетельствам о рождении. С этого числа въезд на Украину россиянам возможен только при предъявлении загранпаспорта, говорится на сайте правительства.
так чт ((

Алим
Неля, да чего бояться - все с Украины в Крым и с Крыма в Украину ездят. Крымчанам- даже рос. паспорт с собой лучше не брать единственно, и сейчас лучше ехать не своей машиной, а автобусом. Вот тема о пересечении границы, пусть подруга почитает перед приездом, ведь сейчас обстановка часто меняется.

Vinochek
Телефонным кодом Республики Крым стал номер 365.

«Крым получил новый телефонный код в российском стандарте — 365″, — сказал Доценко.

В то же время чиновник опроверг информацию о том, что новые стандарты набора телефонов фиксированной связи вступят в силу с 16 февраля.

GenyaF
тётяириша, спросила, про семечки, Разгуляй, у нас никто не слышал (((В синих пачках у нас были и есть семки, Голубев, но последний год мы их не берём - испортились.

K. Marina
GenyaF,, согласна. Мы берем или Семачес или КуКуСИКИ

GenyaF
Мы Семачос тоже берём иногда а вообще покупаем на рынке сырые

K. Marina
Я не умею выбирать и жарить

тётяириша
Женя, спасибо большое! Мне повезло, она их нашла! Там на чёрно/синем фоне большущая семечка нарисована и называются точно«Релакс», надеюсь они не испортились! Я на них внимание обратила в Алуште в автобусе женщина везла целую упаковку-коробку, и когда в магазине увидела, сразу взяла попробовать, а потом в самолёт пакетик с луком и семечками тащила Мы обычно тоже покупаем и жарим, но эти и щёлкались легко и вкусные, вкуснее тех, что у нас продают для жарки на развес.

GenyaF
Балин! Семён Семёныч! Релакс лежит в соседнем гамазине я на них даже не глянула - пытала хозяина за Разгуяй
Марина, у нас дяденька стоит на рынке с пятью мешками разных семечек, можно выбрать

GenyaF
Девы, бегом на улицу! На Западе висят Венера и Марс, на Востоке Юпитер. Венера и Юпитер так сияют!!! Марс просматривается маленькой оранжевой звёздочкой. Блин, ну что же так холодно, телескоп не вытащить (((
Аня, Венеру с Марсом у тебя не видно будет, они уже низко, а у тебя с той стороны деревья высокие (((

LubaFish
Ой, Женя если бы я их еще и отличала. Но в принципе все равно - у нас небо затянуто облаками.

Sens
Блин, ну что же так холодно, телескоп не вытащить (((
какой-какой телескоп? и че там смотреть?

Vinochek
вот и у нас на западе только одна точка горит (((

GenyaF
Женя, на Западе ярко-ярко горела Венера, уже ушла за горизонт. Над ней очень маленький оранжевый Марс. На Восток посмотри, хотя.. нет, уже на Юго-восток смотри, там ярко горит Юпитер. Он самый сейчас яркий. А на Юге-Юго-Западе созвездие Ориона видно.
Женя - Сенс, вот такой Большую туманность Ориона видно и вон ещё что Такое разное небо покрути вниз У нас, правда, ещё нет монтировки для плавного самонаведения (вручную крутим), и парочку окуляров надо ещё добавить

LubaFish
Слона то я и не заметила в гостях. Ничего ж себе у меня близкоглазость. В следующий раз придется принять для прочищения зрения.

GenyaF
А я что-то забыла его вам показать, он зачехлённый стоит возле котла. Юлька видела

K. Marina
Я могла увидеть Юпитер ближе к югу. Яркий, молость голубоват?

LubaFish
Так Юля мне и сказала, но уже поздно было. Ну ничего, мы еще нагрянем с ночевкой.

GenyaF
Марина, это он. Его уже давно можно наблюдать, в телескоп спутники видны

Юлия В
Ну ничего, мы еще нагрянем с ночевкой.

LubaFish
Я знала. что все так и ждут повода и тепла

Юлия В
Еще как ждем

GenyaF

GenyaF
Марина, по бырому оделась и вышла на улицу Сейчас практически на Юге висит Юпитер, голову высоко задери, он самый яркий. Вогнала меня в блуд со своей голубой звёздочкой Голубой - это Сириус

m0use
Марина, это он. Его уже давно можно наблюдать, в телескоп спутники видны
Жень, чё прям реально спутники видно? Мамадарагая всегда мечтала так.. на юге... в телескоп... на эти сумасшедшие южные звезды Жень, если я когда-нибудь в Крым приеду.. можно к тебе в гости на телескоп зайти

LubaFish
Хи-хи-хи " в очередь с.. ны дети "

GenyaF
Мыша, приезжай Только выбирай время ближе к новолунию.

Я сегодня в восьмом часу на небо глянула, а там кусочек месяца (Луна просматривается целиком, но тёмным блином с ярким краем), над ним Венера и над этим великолепием Марс. Смотрела глазом, вооружённым только очками))) Завтра расчехлю трубу пораньше...

m0use
Ох, Жень, я прям завидоваю....

Диджей
Девочки, скучаю за вами!

LubaFish
Лариса! Как вы там?

GenyaF
Лариса, привет! Как вы там? мы тоже скучаем (((

Vinochek
и мы скучаем

Юлия В
Девочки, скучаю за вами!
А мы то как за тобой скучаем, и переживаем

Диджей
Мы нормально, по тише стало, но не совсем тихо, иногда резко начинается непогода. Конечно, все в напряженном состоянии. Но мы хоть на улицу стали выходить, на этих выходных даже к друзьям сьездили, развеялись. А я подстриглась, и ругаюсь, хоть назад едь в Евпаторию подстригаться!!!))))

GenyaF
Лорик, привет! А манюня как?

Диджей
При громких звуках пугается, и сразу бежит на ручки (((

Vinochek
едь назад, едь)))) скоро море)

Vei
Девочки, а как у вас в Крыму обстоят дела с медицинской помощью беременным, родовспоможением и младенцам? у меня подруга беременная хочет на лето в Крым податься6 но боится, что в случае осложнений каких или еще чего-нибудь не очень хорошего, там не смогут помочь. Вернее, где ей лучше искать жилье, чтобы рядом хоршие спецы в этой сфере были?

annnushka27
Лиза, судить могу только по своему городу. У нас не плохой роддом, но если какие-то осложнения, то отправляют в Симферополь.
У меня были проблемы со второй беременностью и родами, все обследования проходила у нас в городе.

Vinochek
сейчас, наверное, везде. Все всего боятся и очень ответственно ко всему относятся. Лучше перестрахуются, чем недоделают. Поэтому пусть едет куда душа лежит)

Vei
а с московским полисом проблем не должно быть, не слыхали ничего на эту тему?
а то она мне говорит, что в плане клиник и медцентров сейчас лучше в Сочи, к олимпиаде там все новое построили и оборудование тоже. Но ведь не сравнить климат там и тут, да и цены у вас вроде более гуманные.

Vinochek
Еще в украинском Крыму была ситуация со знакомой москвичкой. Пришла она в роддом и никто ее не выгнал, только оплатила как иностранец все расходы. Так что, думаю, что проблем не должно быть. Если сомневается, то позвоните в роддом города, куда поедите и уточните. Насчет оборудования. Не знаю насколько все новое, но сейчас снабжают все больницы по максимуму.

Lилия
Этим летом моя племянница и соседка рожали в Саках, хотя обе живут в Евпатории, остались очень довольны врачами и персоналом...

Vei
Девочки, спасибо за инфу, всё передам!

Галеон-6
Девочки, кто нибудь знает про этот магазин- ВОЛЬТМАРТ - сеть магазинов бытовой техники и электроники в Крыму. Можно ли в нем заказывать, не обманут?

НаталияК
Галеон-6, Леночка! Мы с сыном сейчас только в нем и покупаем... Раньше в пятьоке заказывали... Сын заказывал фотоаппарат. Все нормально. На сайте заказал, привезли в магазин, перезвонили и пошел-оплатил-забрал, с приличной скидкой по акции... У меня же получилась ситуация, что я в пятницу сделала вечером на сайте заказ, мне не перезвонили, а в понедельник я звоню сама, а ХП Панасоник уже на тысячу дороже... я написала письмо на сайте, что так не должно быть, для меня это значительная разница, мне перезвонили и извинились, что недоработали с моим заказом и привезли печку по старой цене. Был сентябрь, цены скакали уж очень неугомонно и мне могли отказать, как это не раз было с пятьоком... то не та группа товаров, то той модификации, что заказывала, нет... много чего с ними было... отвлеклась, извините, вот, а еще я воспользовалась рассрочкой, т. е. внесла сразу 30% от стоимости и оформила типа кредит в организации «Время-Деньги», кажется так называется, там прямо в магазине девушка оформляет, по условию, что в равных суммах буду им погашать четыре месяца беспроцентно, выплачивая тело кредита-стоимость печи, потом пишу заявление, что мы с ними в расчете... и фсе... печь моя с января... а так вообще проценты так непосильные... а так как пенсию нам выплачивают регулярно без задержек, то я уверенно заключила этот договор... потом также купила перед НГ блендер Браун, когда спалила свой, работавший с 2007 года... со скидкой, но без рассрочки, потому как еще месяц выплаты оставалось по ХП... и тут я почувствовала разницу... частями мне больше понравилось А еще там же купила насадку-кубикорезку на мясорубку Зелмер... У нас в Фео очень приятные молодые люди в Вольтмарте работают... я, пока ждала разрешения на кредит, прошлась по самому магазину, то ко мне приставали, то я приставала к работникам с вопросами... потом консультацию дала по мультиварке мужчине, ага и девочки-продавцы послушали... так я так заболталась, что меня девушка аж разыскала, что мне пришло подтверждение и она меня ожидает... время в магазине этом прошло для меня очень незаметно... я бы еще там походила... плохо только, что нет накопительной системы как в Фокстроте...

Интересное в разделе «Общение с земляками»

Новое на сайте