Ssylka

Симферополь и Крым (страница 20)

Юлия В
В России 140 мил. чел., если бы был нормальный доступ к отдыху в Крыму, ситуация была бы сооовсем другая...
Да, очень плохо, что поезда не было, и теперь так долго в обход. И на переправе не каждый выстоит. Но ничего, будем ждать мост. Это не самая большая проблема в нашей жизни, зато наконец-то мы с Россией!

vernisag
зато наконец-то мы с Россией!
Ваш оптимизм прям душу греет, так приятно. Больше всего, я в первое время переживала, что к вам может прийти разочарование... Но вы так терпеливы и разумны, просто горжусь вами.

annnushka27
Это не самая большая проблема в нашей жизни, зато наконец-то мы с Россией!
Присоединяюсь!
Ирина, у нас много сейчас проблем, но Вы даже не представляете, как мы рады! До сих пор не верится! Какие могут быть разочарования?

Lилия
Сорокоуст в пределах 100 руб.

Lилия
Ваш оптимизм прям душу греет, так приятно.
Ранее гос. флаги вывешивали на праздники ну и на гос. учереждениях были. А сейчас и в машинах, и во дворах, повсюду можно увидеть триколоры... Даже печную трубу выкрасили в красно сине белый цвет

Юлия В
Даже если бы было разочарование, Родину не выбирают. Патриоты мы с мужем

кросби
vernisag, Ага и тут Украина виновата не даёт нормальный доступ к отдыху в Крыму

Ирина еслиб я злорадствовала то написано былоб иными словами, я ничего против не имею если люди захотели отсоединиться, это не меняет моё отношение к самому Крыму и людям оттуда с которыми я общаюсь, я пишу о том что людям живущим за счёт сдачи жилья, вадельцам кафешек, туристических агенств, домов отдыха и обслуживающего персонала, а таких очень много приходиться затянуть пояски и отказывать себе в элементарных вещах и не известно как будет в следующем сезоне, как известно отдыхающие не только украинцы и россияне, но и очень много ездило белорусов, поляков которые в ближайшие годы явно не захотят туда ехать, а как говорят если скоро в Крым прийдут московские цены смысла туда ехать не вижу, дешевле и проще заграницу несмотря на всю мою любовь к Крыму

Шеф
смысла туда ехать не вижу, дешевле и проще заграницу

Вот-вот, я и смотрю, как увеличился поток украинских туристов за рубеж:
Глава Всеукраинской ассоциации туроператоров Игорь Голубаха: «Туризм упал минимум на 50%, это ощущают все туроператоры. Платежеспособность украинцев сильно упала. Именно поэтому большинство туроператоров делают минимальну цену, чтобы хоть кто-то мог поехать и отдохнуть»

При этом тот же украинский сайт сообщает: Количество туристов в Крыму уменьшилось на 35%

50 и 35 - разные цифры.

А если сравнить покупательскую способность российских и украинских отдыхающих, это ещё больше даст поводов для осторожного оптимизма.

И да - будем ждать строительства моста через Керченский пролив. И Москва не сразу строилась, не нужно быть нетерпеливым

Vinochek
Даже печную трубу выкрасили в красно сине белый цвет
остановки раскрасили))) заборы, мусорные баки - все в триколоре.

Юлия В
людям живущим за счёт сдачи жилья, вадельцам кафешек, туристических агенств, домов отдыха и обслуживающего персонала, а таких очень много приходиться затянуть пояски и отказывать себе в элементарных вещах
а ниче, пусть хоть один сезон отдохнут, цены пересмотрят свои и качество предоставляемых услуг. Ато некоторые оборзели уже, цены ломят а какчества ноль.

Шеф
а ниче
Верно. И нужно понимать, что у государства в приоритетах помогать тем, кто платит налоги. Поэтому надо ждать постепенного вытеснения частного сектора, за который так неподдельно волнуется Наташа кросби, из туристического бизнеса.

vernisag
кросби, Наталь, да ни кто вас не винит. Как то вы просто переживаете больше чем сами крымчане, это и наводит на определенные мысли...

Юлия В
Поэтому надо ждать постепенного вытеснения частного сектора, за который так неподдельно волнуется Наташа кросби, из туристического бизнеса.
это многим не понравится. Помню, в годы моего детства, была контора, туда отдыхающие приходили, а местные, кто квартиры сдавал, их оттуда разбирали. Моя бабушка так все лето комнаты сдавала.

Lилия
Нет худа без добра! Все» преодальем»!!!

vernisag
надо ждать постепенного вытеснения частного сектора
Да куда он денется, этот частный сектор, был, есть и будет. В Краснодарском крае разве он куда то пропал? Живет и процветает, очень многие там только этим и живут.

Шеф
Ирина, я не про уничтожение говорил, а о постепенном изменении пропорций охвата рынка.

Юлия В
Ну вообще-то да, многие нахапали участков у моря не совсем законными способами, точнее совсем незаконными, и построили там гостиницы, а налоги уж вряд ли платят.

ЗабаваН
Кто говорит, что частники сдающие жилье, не платят налоги-ошибаются!(Речь о России)
Последние годы (3-4) соседи/старший по улице/старший по дому, активно пишут петиции в налоговую, о том что, тот-то там-то сдает жилье/комнату/квартиру/дом. И потом хозяину жилья приходит письмо об оплате налога.
В Краснодарском крае как только появляется новый сдатчик койки-место, в местное отделение по налогам и сборам приходит письма 3-4 на него от добрых и внимательных соседей!!!

Юлия В
ЗабаваН, Прикольно добрые соседи

ЗабаваН
Юлия В, а то!
Сами испытали такую соседскую заботу! (Мама квартиру свою сдавала)
А года два назад была в Адлере и пообщалась с местными...

GenyaF
Наши и при украине платили, кто хотел спокойно спать, но это были единичные случаи. Покупали патент на всё лето и спокойно вывешивали на ворота объявления. Стоимость патента была разной для разных категорий жилья, всё зависело от условий. Сейчас тоже будут патенты.
В Геленджике лет 8 назад платили не налоги, а оформляли регистрацию отдыхающих. Это была обязанность хозяев, стоило 50 рублей с каждого паспорта. Это знаю точно, моя мама там жила, ездила я к ней каждое лето и общалась с её подружками, которые занимались сдачей жилья. Как там сейчас - не знаю, мамы нет уже 7 лет.

LubaFish
vernisag, Ага и тут Украина виновата не даёт нормальный доступ к отдыху в Крыму

Ирина еслиб я злорадствовала то написано былоб иными словами, я ничего против не имею если люди захотели отсоединиться, это не меняет моё отношение к самому Крыму и людям оттуда с которыми я общаюсь, я пишу о том что людям живущим за счёт сдачи жилья, вадельцам кафешек, туристических агенств, домов отдыха и обслуживающего персонала, а таких очень много приходиться затянуть пояски и отказывать себе в элементарных вещах и не известно как будет в следующем сезоне, как известно отдыхающие не только украинцы и россияне, но и очень много ездило белорусов, поляков которые в ближайшие годы явно не захотят туда ехать, а как говорят если скоро в Крым прийдут московские цены смысла туда ехать не вижу, дешевле и проще заграницу несмотря на всю мою любовь к Крыму

Ой боюсь, что «и здесь легкое недопонимание«события на Украине повлияют на цены и снижение доходов во всем мире. И не известно как оно все повернется. Курортникам приехавшим в этом году обеспечено главное - чистое море и простор на пляжах. Поверьте пляжи не пустуют, но между отдыхающими сохраняется комфортное расстояние. Вы были не в курсе, что многие санатории в конце 90-х начале 2000-х совсем не принимали отдыхающих люди были в бессрочных отпусках за свой счет. Санатории не ремонтировались и не обновлялось оборудование. Великолепные здания разрушались, а парки вырубались и все ради выкупа по мизерным ценам. А владельцы теперь в Киеве у власти. Вы думаете им Крым нужен - они потеряли свою недвижимость и земли принадлежащие им (хотя все эти годы всей Украине промывали мозги, что земля принадлежит государству). Жаль нет смайлика с дулей которую нам все время показывали. Я в конце 90х жила в Алупке, так зарабатывали только те кто мог пустить курортников к себе домой, а остальные нищенствовали. Буханка хлеба тогда стоила в Алупке 1грн 30 коп. - в Симферополе 50 коп, помидоры по 1 грн - в Симферополе 30 коп. Именно в том году я поняла, что Ялта не самый дорогой город Крыма.

vernisag
они потеряли свою недвижимость и земли принадлежащие им
А сейчас, что с этими землями и недвижимостью?
Приедут чай поди москвичи и скупят все..., у нас то в провинции уже все шо плохо лежит скупили...

LubaFish
Так оно уже все скуплено

Сливочная
Девочки, кроме патента надо ещё взносы в пенсионный фонд России в полном объёме платить. Взносы в ПФР на сумму патента не уменьшаются!

цахес
Девочки, кроме патента надо ещё взносы в пенсионный фонд России в полном объёме платить. Взносы в ПФР на сумму патента не уменьшаются!
я вдруг вспомнил, что в советские годы, были льготы для сдающих жилье, таких как участник войны, инвалид и тому подобное. Причем льготы солидные:- инвалид - 100%, участник - 50 %.
А как с этим в России дело обстоит сейчас?

Ромашка
цахес, никак. 13 % НДФЛ и отчет в налоговую ежегодный.

цахес
Ольга, понятно
спасибо

Omela
Так оно уже все скуплено
Таки да.. и уже предлагают купить... и цены почти московские.

GenyaF
Любася, ты как хочешь, но я на тебя заказала в Питере 1кг нитритной соли

LubaFish
Жень, это для ветчины?

Vinochek
GenyaF, а здесь купить слабо?

GenyaF
Люба, да.
Женя, у нас здесь этой соли нет. И в Симфе я просила на рынках глянуть, не нашли. А из Питера мне её привезут А цена ориентировочно 30 рублей за кг

Юлия В
GenyaF, а мне отсыпать?

Vinochek
У нас на рынке есть.
Женя, у нас здесь этой соли нет.
я спросоня перепутала с глутаматом натрия (или это одно и тоже?).
А 30 руб за кг что-то дешево совсем.

GenyaF
Жека, это другое
Юль, сходи в питерскую тему, может там ещё на один мешок люди насобираются. Вон и Сенс хочет. Если чё, отсыплю. А у тебя есть ветчинница? hlebopechka.ru...

Диджей
Девочки, я опять к вам за советом. Могу ли я тут открыть в банке карточку, чтоб детские переводить с приватовской карты и получать? Если такое возможно то какой банк посоветуете? В
банке на укр. паспорт откроют?

GenyaF
А фиг его знает. Я сейчас в банк иду, спрошу

Диджей
Спасибо! жаль с телефона смайлы не ставятся, я тебя целую от радости!!! ))))

Vinochek
Диджей,
в Евпатории карточку только рублевую можно открыть. Делают это два банка - РНКБ и Крайинвестбанк. В первом точно видела как при мне девочка получала социальную карту для детских по укр паспорту. НО здесь может быть момент прописки. Типа крымская просто не успела получить паспорт.
Еще можно (ИМХО) сделать карточку как иностранец. Но там комиссия наверное будет большая.
А карточка с собой? Можно попытаться снять в банкомате.

versia12
Диджей, Лариса, пожалуйста, подскажи стоимость маршруток Евпатория - Заозерное.

Девочки, кто-нибудь знает, сколько сейчас стоит проезд с ж\д Евпатории до Банановой республики их фирм. автобусами?

Vinochek
Евпатория - Заозерка - 10 руб

Юлия В
А у тебя есть ветчинница?
А как же, есть

Vinochek
Одна я, наверное, без ветчинницы (((

Юлия В
Vinochek, к Лиле стучись, она будет заказывыть

annnushka27
Одна я, наверное, без ветчинницы (((
Нет, Женя, ты не одна.

Vinochek
annnushka27,
ну спасибо, друХ, успокоила! а то уже задумалась...

versia12
Vinochek, спасибо!

Диджей, Лариса, я на эти выходные должна быть в Заозерном. Ничего с Украины привезти не нужно? Может детке что-нибудь привычное, чего там нету?

GenyaF
Лорик! Рано целоваться лезла Я - писька, расстроилась, что юниаструм до сих пор не заработал, и забыла про тебя совсем А когда вспомнила, то банк уже закрылся Хочешь, завтра спецом сбегаю? Мне не трудно.

GenyaF
«Киевстар» отключил Крым

А МТС российский вон чё и вон ещё чё Мне вернули, я мониторила

Диджей
Диджей,
в Евпатории карточку только рублевую можно открыть. Делают это два банка - РНКБ и Крайинвестбанк. В первом точно видела как при мне девочка получала социальную карту для детских по укр паспорту. НО здесь может быть момент прописки. Типа крымская просто не успела получить паспорт.
Еще можно (ИМХО) сделать карточку как иностранец. Но там комиссия наверное будет большая.
А карточка с собой? Можно попытаться снять в банкомате.
Спасибо! Я думала просто открыть обычную карточку рублевую, в идеале чтоб интернет покупки делать, а с приватовской переводить их самой на рублевую.
да карточка со мной попробовать можно но я боюсь чтоб ее не заблакировали, Вроде при выезде нужно было писать заявление, что я выезжаю, а так в целях безопасеости ее могут заблокировать.

Диджей
Диджей, Лариса, пожалуйста, подскажи стоимость маршруток Евпатория - Заозерное
12 руб.
Спасибо большое за предложение, я сегодня подумаю.

Женечка, ничего страшного, специально идти не надо.

Диджей
И у меня есть ветчинница, но только дома. А воообще я так привыкла к своим кухонным девайсам, тут я как без рук. Прислали мне мою мультю, так я на радостях, сама замесила тесто руками (первый раз в жизни) испекла хлеб первый раз в мульте. Даже меня не остановило, что нет ни сита, ни стакана мерного, ни весов привычных и что не умею вымешивать руками. Зато когда испекла меня всю переполняло гордости и радости. Вообще, за последнее время дома, у меня руки не поднимались на готовку, а тут ожила.))

Диджей
Девчонки, ну опять я к вам с распросами. Какими вы провайдерами пользуетесь.? Мы сначала через Мтс пользовались, теперя я с телефона через Лайф захожу. А для ноута купили на днях интертелеком, так он вообще не ловит у нас, связь появляеться иногда и то медленно муж весь на нервах, и за это мы отдали 2000 руб. Что скажете за провайдера Евпонет?

m0use
GenyaF, беги в нашу Питерскую тему, там «передел«соли начался!

Vinochek
Что скажете за провайдера Евпонет?
надежный провайдер. 9 лет на нем «сидела». Сейчас СакиИнтернетСервис, а Евпанет к нам оптоволокно тянет и тогда на него перейцдем сразу. А переходить с обычного на обычный нет смысла.

12 руб.
вот это они наглеют! В начале лета вроде по 10 еще было! а с чего дороже, чем в Уютное? Странно...

Диджей
Спасибо! Сейчас мужу скажу. А по поводу проезда, по 12 руб. уже месяц ездим, а если по городу то дешевле.

Диджей
Vinochek, спасибо!

Диджей, Лариса, я на эти выходные должна быть в Заозерном. Ничего с Украины привезти не нужно? Может детке что-нибудь привычное, чего там нету?
Спасибо большое за предложение! Подумала, вроде не нужно. Пюрешку для дочи уже нашла, а больше вроде ничего))).

GenyaF
Лариса, хочешь, я тебе маленькую хлебопечку передам автобусом? Соберёшься уезжать, обратно так же отправишь. Она у меня стоит пока без дела, большая в работе. Не знаю, есть ли от нас автобус прямо в Заозёрное, ну, если чё, кто-нибудь из девочек в Евпатории встретит и тебе переправит.

Девочки, а давайте придумаем встречу число так на 23-е августа? Это суббота. Ваши предложения... Я предлагаю расстелиться на каком-нибудь пляже и покуролесить на трезвые головы с дитями, мужиками (своими))). Хотя... Если у кого-нибудь из нас есть желание пригласить весь коллектив к себе, то тоже не плохо.

Vinochek
число так на 23-е августа?
я пролетаю (((у меня гости еще не уедут.

Интересное в разделе «Общение с земляками»

Новое на сайте