Симферополь и Крым (страница 20)

Рома
Можете кидать в меня тапками, но не верю я что он настоящий на ярмарке! Он на вкус, как начинки внутри конфет.

Мёд – какой может быть, как выбирать, как проверять при покупке hlebopechka.ru...

annnushka27
Аня, не порть мне малину, я тут, понимаешь ли, наслаждаюсь, как деликатесом, по такой то цене
Та ладно, наслаждайся! Полезный он, не переживай!
Особенно тот, который для похудения!
Это я мучаюсь, что не купила!

GenyaF
Лариса! С Днём Рождения!

Шеф, чёй-то я засмушшалась вся

Жека, где ты лишние кг у себя увидела? Это Аню с Ларисой надо откармливать, а то не верится, что они на кулинарном форуме тусят
Девы, а мы с вами вишнёвочку выпили просто так, забыли за встречу, за знакомство и за Ларисин уже наступивший ДР стаканчики поднять Ну главное поздравили с наступающим...

На суши-пати ждём всех желающих

У моего пасечника мёд - 300руб литровая банка, весенний уже кристаллизуется.

Vinochek
Лариса!!!

Симферополь и Крым

Юля, смотри какая авка прикольная получается!

Симферополь и Крым

Это Аню с Ларисой надо откармливать, а то не верится, что они на кулинарном форуме тусят
точно!

Кроша
У моего начальника отец держит пасеку.

Моя давишняя мечта, заиметь знакомого пасечника...

Девочки-крымчаночки, ой, какие ж Вы хорошенькие ВСЕ, прям донимагу :girl_hug:!!!

Ларочка, с Днём Рождения!!!

Пусть сбудется всё, о чём мечтается!!!

Симферополь и Крым

E.B.A.75
Можете кидать в меня тапками, но не верю я что он настоящий на ярмарке! Он на вкус, как начинки внутри конфет.

Анюта у нас в Севастополе тоже была ярмарка меда, мамуля моя взяла разнотравтье по 350 рублей кг и липовый по 800 рублей кг, самый настоящий мед, она у меня в нем разбирается, мой дед -ее отец держал пасеку, она с ним мед качали, ее не проведешь! Инастоящий мед когда с ложки стекает должен горочкой ложиться, а не расплываться кругами.

Диджей
Девочки спасибо огромное за поздравления! Очень приятно!!!
Отдельное спасибо девочкам, на встрече сделали мне сюрприз, подарил Долмер Я даже не знала что такое бывает Теперь руки чешутся пойти поэкспериментировать. Готовила на стол ко дню рождения, и все время думала об Анюте, большое спасибо за ложечку и лопатку, мне ее так не хватало. Мысленно все время тебя благодарила До кваса руки пока не дошли, но теперь можно выдохнуть и приготовить.

Симферополь и Крым

Диджей
Lилия, подскажи пожалуйста как доехать до парикмахерской за которую ты говорила, завтра поедим в Евпаторию попробую без записи, а вдруг повезет.

annnushka27
Может кому надо... Вчера была в Евпатории, проезжали мимо Фреша, Ярмарка мёда никуда не уехала, стоИт. А сегодня одна палатка и у нас в городе работала, сказали на пару дней к нам. Я спросила, почему не уехали, говорят, что хотели в Симферополь (кажется ), а там площадь занята.

Юлия В
Аня, я у нас уже 2 дня на белорусской ярмарке тарюсь

annnushka27
Аня, я у нас уже 2 дня на белорусской ярмарке тарюсь
Где?

Юлия В
за сквером Пушкина, там где кинотеатр недостроенный

annnushka27
за сквером Пушкина, там где кинотеатр недостроенный
Ппц, возле моей мамы, а они мне не сказали ничего. Юля, ты мне хоть маякуй про подобные мероприятия, я ж вечно ничего не знаю. Дальше садика, школы и рынка не хожу.

Arerut
Юлия В, интересно, а что там есть? И вдруг цены сфотографировали

Юлия В
Не фотографировала, но купила себе льняное скатерть парадно-выходную за 1000 р, набор 1,5 постельного детского за 1500 р, простынь махровую двуспальную за 1700, детскую за 900 и к ней еще полотенце за 200 не очень большое. И ткань еще купила на постельное по 170 р метр. Мед с пыльной прикупила и пустырниковый, типа от нервов. Завтра пойдем мужу трико покупать по 270 и по 450 р. Одежда женская -блузы, юбки и брюки все по 1000. Нижнее белье было, цен не помню, халаты от 500.

Sens
купила себе льняное скатерть парадно-выходную за 1000 р,
а чье производство?

qdesница
Ломаю голову несколько лет, крымчане когда летели на самолете видели идеально круглые поля, что это, почему круглые?

Lилия
Девочки я здесь, замоталась чуток... Лариса извини, ты уже была в городе?

annnushka27
Олеся, я такого не знаю, не видела.

Юлия В
Sens, Беларусь, фирму не помню, вроде домашний текстиль, город Барановичи. А постельное белье Речицкий текстиль город Речица. Жаль посуду Кухар не привезли, вот уж я бы разгулялась

Lилия
1,5 постельного детского за 1500 р,
А что за ткань? Бязь?

И ткань еще купила на постельное по 170 р метр.
А ширина какая?

Юлия В
Наверное бязь, ширина 2,20

GenyaF
Везёт вам - почти цивилизация А я тут как в лесу дремучем, тоже бы взяла что-нибудь льняное. В воскресенье в Симфик поедем, до солода хочу добраться, на кого-нибудь брать?

Vinochek
Леся, а как думаешь, на комбайне легче круги сделать на повороте или ровный угол?))))) А идеально ровное - кусок земли же чаще квадратный выделяют.

metel_007
Девочки, всем доброго дня. Не подскажите, какая сейчас очередь если на машине ехать ч/з Джанкой.
Или поездом проще?

Lилия
Девченки, на всякий случай если кому надо постельное белье, на межрайбазе павильон 44 «Домашний текстиль» 1,5 от 710 руб.,2,0- 830.00р, евро-915,00. много всяких полотенец, покрывал и т. д., одеяла, подушки... Ехать на 10ой маршрутке, остановка напротив «Фреша».

Ксюшк@-Плюшк@
как думаешь, на комбайне легче круги сделать на повороте или ровный угол?
Конечно комбайн когда идет, то при повороте очерчивает что то типа круга, а не угла. Тем более, если он один в поле.

qdesница
Женечка, поняла все, просто с самолета очень красиво смотрится, да и со спутника тоже круги видно!

Соне4ка
Девочки, всем доброго дня. Не подскажите, какая сейчас очередь если на машине ехать ч/з Джанкой.
Или поездом проще?

как повезет. Было такое, что мои за пару-тройку часов проскакивали, а знакомые ездили, и туда и обратно по 8 часов отстояли.

metel_007
Соне4ка, спасибо. Да, раз на раз не приходится. А поезда тоже стоят?

Соне4ка
А поезда тоже стоят?
стояли час в Новоалександровке, час в Джанкое, в общей сложности два часа.
Но никого с особым пристрастием не досматривают, багаж на предмет вывоза сала не проверяют)

апд. немного перепутала название населенного пункта. Не Новоалександровка, а Новоалексеевка.

metel_007
Соне4ка, ну 2часа это пустяки. А вот деньги где выгодней менять? И что брать гривну/рубли/доллары? И еще по связи мобильной, там надо покупать симку российскую, я так понимаю что Киевстар и МТС там не работает. Извените, достала вопросами.

Соне4ка

Советы по обмену валюты и связи

Соне4ка, ну 2часа это пустяки. А вот деньги где выгодней менять? И что брать гривну/рубли/доллары? И еще по связи мобильной, там надо покупать симку российскую, я так понимаю что Киевстар и МТС там не работает. Извените, достала вопросами.
гривна там дешевле
рубли обменяйте у себя, так выгодней. Сейчас это примерно 3700 за 100 у. е.
т. е. берите российские рубли и/или американские. Украинские деньги только в необходимом минимуме для обратной дороги (если планируете возвращаться). С киевстаром и мтс были перебои, сейчас не знаю. Симку купить на месте не проблема, но не так запросто, как у нас - нужна ксерокопия гражданского паспорта.

Lилия
Киевстар не работает, отключили. МТС работает но минуты платные, не скажу точно сколько

Lилия
Ко мне приезжали две недели назад из Мелитополя, поездом, на границу ушло 2 часа поезд был до Симферополя...

Ikra
Я конечно, извиняюсь, но как-то нить немножко потеряла. Поэтому не бейте тапком за глупые вопросы. Из Москвы к вам сейчас какие пути перемещения существуют? Самолет - раз, машиной через паром - два. Ж/д сообщение через паром есть? Паровоз из Москвы в Симферополь бывает? Или паровозом нереально добраться?

qdesница
Ирина, лучше самолетом в полете всего 2 ч 15 минут, 40 мин поднимаемся на высоту, 40 мин летим, 40 мин спускаемся, мне понравилось самолетом.

Соне4ка
Паровоз из Москвы в Симферополь бывает? Или паровозом нереально добраться?

реально) доця ехала 67-м поездом, вагон почти пустой был. Пара москвичей с перепуганными глазами и десяток украинцев по дороге подсело))

Юлия В
Соне4ка, это она через Украину ехала? Я вот хочу обратно домой на поезде добираться

Соне4ка
Соне4ка, это она через Украину ехала? Я вот хочу обратно домой на поезде добираться
да, это она на отдых из Харькова в Симферополь и обратно московским поездом ехала.

annnushka27

Железнодорожный маршрут Москва — Симферополь

Ходит поезд Москва - Симферополь через Красноярск Краснодар и Керчь, просто идёт долго, чуть больше 40 часов. Ходит ли сейчас поезд через Украину даже не знаю, но я бы не поехала. В Харьков ходит стабильно, может он и дальше через границу идёт, не знаю.
Юля, едь через Керчь, дольше, но зато не надо 2 раза укр. границу пересекать.

Соне4ка
Ходит поезд Москва - Симферополь через Красноярск и Керчь, просто идёт долго, чуть больше 40 часов.

через Красноярск?
наверно, все таки, через Краснодар))

metel_007
У меня брат в начале июля ехал поездом в Москву, а как сейчас не знаю.

Ikra
Про самолет понятно, это самый лучший способ добраться до Крыма. Меня интересовало больше, есть ли прямой поезд из Москвы до Симферополя, как раньше.

qdesница
есть ли прямой поезд из Москвы до Симферополя,
есть 44 часа в пути.

Соне4ка
Про самолет понятно, это самый лучший способ добраться до Крыма. Меня интересовало больше, есть ли прямой поезд из Москвы до Симферополя, как раньше.

набрала в форме поиска Москва-Симферополь на 1 сентября, в результате три поезда, идущие через Украину

два в пути около суток, третий - самый тормознутый 1д.10ч. идет.

Ikra
Соне4ка, спасибо. Что-то я сама торможу, дождь у нас и холодрыга. И идут недолго... интересно, за счет чего? Проходят Украину без остановок?

Соне4ка
Соне4ка, спасибо. Что-то я сама торможу, дождь у нас и холодрыга. И идут недолго... интересно, за счет чего? Проходят Украину без остановок?

если пройдете по ссылке, то сможете посмотреть расписание движения - жмите на номер поезда и чуть ниже откроется расписание со всеми остановками и временем стоянки на каждой станции.

Irgata
Симферополь и Крым

Олекс
На глаза ролик попал... может кому -то будет интересно

как россия24 снимала видео о Крыме
как россия24 снимала  видео о Крыме play thumbnailUrl Симферополь и Крым
вот так и проголосовало 146 % населения на референдуме в КрымуСимферополь и Крым - 1571135
PT1M
True
2014-08-30T18:59:54+04:00
embedUrl

Диджей
metel_007 я пользуюсь Лайфом, бесплатные звонки по Украине. Если нужно поддерживать с родными связь, купите перед выездом лайф себе и им, так будет дешевле.

annnushka27

Выкуп властями электростанций и киностудии

Власти Крыма принудительно выкупили семь электростанций

Кабмин Крыма решил перевести в государственную собственность семь электрических подстанций в массиве Каменка под Симферополем, пишет ИТАР-ТАСС. Таким образом правительство республики реализовало свое право на принудительный выкуп стратегических объектов.

Выкупив подстанции из собственности нескольких руководителей садоводческих товариществ, власти получили возможность обеспечить бесперебойное энергоснабжение жителей района. Аксенов пообещал, что таким же образом будет возвращено «все, что касается жизнеобеспечения республики», а также брендовые предприятия, ассоциирующиеся с полуостровом.

В частности, власти Крыма планируют принудительно выкупить Ялтинскую киностудию. Ранее все принадлежащее киностудии имущество (30 гектаров земли, декорации, костюмы и павильоны) было продано в частные руки за 1,300 млн гривен. По словам Аксенова, все понимают, что это было сделано с нарушением законодательства, поэтому государство возвращает ее себе.

При этом стоимость выкупа определит экспертная комиссия, но, как заметил Аксенов, она не превысит стоимость первоначальной покупки. «Покупали за две копейки, ровно столько и получат назад», – заявил он.

Закон «Об особенностях принудительного выкупа стратегических объектов в Крыму» был принят в августе этого года. По нему государство имеет право изымать объекты из частной собственности при условии выплаты должной компенсации.

Arerut

Старт строительства моста через Керчь

Работы по строительству керченского моста начались

Симферополь и Крым - 1577067 play thumbnailUrl Симферополь и Крым
Симферополь и Крым - 1409918227
True
2014-09-05T15:57:07+04:00
embedUrl

Министр транспорта РФ Максим Соколов доложил президенту Владимиру Путину, что работы по строительству моста через Керченский пролив фактически стартовали уже в августе.

В настоящее время мобилизованы строительные мощности компании «Российские железные дороги» и начаты земляные работы в районе подходов к будущему мосту. Также проводятся работы по разминированию снарядов, оставшихся еще со времен Великой Отечественной войны, передают «Вести» со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

«Работы по разминированию проводятся со специалистами Министерства обороны, это земляные работы. И мы видим, что уже проведена разметка. Таким образом, фактически мы, как вы поручали, в августе начали строительные работы по созданию керченского моста», — рассказал Соколов. «Мы договаривались, что это будет полноценный мост, полноценный переход, в том числе и железнодорожный. И он должен быть полноценным в том смысле, что поезда должны иметь возможность идти одновременно в обе стороны», — напомнил Путин.

В ответ Соколов заверил, что проект предусматривает строительство двухпутной электрифицированной дороги, которая сможет пропускать порядка 100 миллионов тонн грузов в год и достаточное количество пассажирских поездов.

GenyaF
Девочки, соль уже у меня. Кому сколько?

annnushka27
Девочки, соль уже у меня. Кому сколько?
А что есть лишняя? Вроде же всё расписано было?

GenyaF
Аня, скока тебе надо? На всех хватит

annnushka27
Аня, скока тебе надо? На всех хватит
Ну, полкилограмма, наверно. Или килограмм. А скока она стОит и СтоИт?

annnushka27
Скажите кто-нибудь, в Крыму работает Новая Почта? Наложенный платёж с Украиной действует?

Vinochek
Вроде все работает и наложка опять действует.

Женя, мне кг) а можно и два)

Юлия В
Жень, мне 5

Интересное в разделе «Общение с земляками»

Новое на сайте

Ссылка