Ssylka

Торты, украшенные мастикой и марципаном (6) (страница 54)

ZeZe
Все очень просто, заранее нужно отрисовать на бумаге шаблон (его можно придумать самой или с инета скопировать), а шрифт я уже рассказывала, как сделать
Спасибо большое за ответ, Наталья. Про шрифт точно, был же уже ответ, совсем вылетело из головы... сейчас же залезу и посмотрю... удачи во всех начинаниях, творческого подъема и оптимизма....

ZeZe
Мой самый первый торт.
Для первого тортика - хорошая работа, цветочки тоже нормально... хорошее начало... подложка такая большая

geisika
растешь не по дням,
а по тортам))))))))))))))

ZeZe
ZeZe, Торт «На 8 Марта», Ляйля, торт в целом красивый и нежный, смотрится скромно, как ты и хотела, про розу и листочки уже сказали, но для первой розы отлично получилось. Мне кажется, что надо цветок ближе к центру располагать, обрати внимание, что девочки-мастерицы наши так всегда цветок располагают, не у самого края, если сверху больше ничего нет, кроме цветка. А то немного пустовато-но это мое мнение, не обижайся на критику, ладно? Подробнее: hlebopechka.ru...
Какие обиды, Ира?! Спасибо за оценку и на нужное направление... Когда торт собираешь, почему то не получается у меня посмотреть «со стороны», как то взгляд притупляется что ли?!, или уже устаешь может?! В следующий раз буду пробовать по-другому... А тут я специально ставила с краю розочку, чтоб была «благородная простота», но не совсем вышло. Никаких обид, мне нужен взгляд со стороны!!!

Larissa U
про выравнивание знаю:(ужас:(да и мишку первый раз лепила.
Настюш, добро пожаловать к нам на форум!
думала, что ты совсем -совсем новичок, но тортов то у тебя уже о -го-го сколько, поэтому и критика будет по полной.
Пока ты не научишся ровнять торт, хороших тортов у тебя не будет!
По тому количеству, что ты их сделала, они у тебя уже должны быть ровнехонькие! Надо было тебе пораньше показатъся, конечно, тогда может, и результат бы уже был другой!
А так, что бы ты на них не лепила, какие бы очаровательные не были мишки, какие бы там не были цветы, хороших тортов НЕ БУДЕТ! читай темы, ровняй!
Ждем твоих шедевров!

Илона
Торт «Совещание в банке».

Не, не так, во как:

Торты, украшенные мастикой и марципаном (6)

Я сначала подумала, что это открытка такая! Я б обалдела столько людев на один торт лепить, да еще в композицию же всех надо выстроить!

Larissa U
Anchik

[/quote]Аня, мне очень нравятся твои торты, не перегруженные деталями, аккуратные, со вкусом!
Очень нравятся!!! И розочки эти мультяшные тоже просто прелесть, очень все стильно!

ZeZe
Ах, какая роза! И кто же это постарался? Ляйля умничка! Опять ругает себя! Вах, когда же она будет довольна своим тортиком? Ну а если сУрьезно, то сразу «бросается в глаза» безупречное выравнивание! Идеально белый цвет- это «может» передать желатиновая мастика. Пишешь, что ни одна мастика не поддается, а сама освоила работу с одной из сложных мастик!
Ой, спасибо, Света. Мне прям неудобно... Выравнивала я чуть ли не до зеркальности, но... но почему то когда кинула мастику сверху, то верхние углы округлились, я не поняла почему?! Вот ШММ - очень понравилась в работе, такая пластичная, держит форму, молочная тоже держит форму но тает в руках, а желатиновая так быстро сохнет, у меня еще нет такой реакции... Спасибочки за такую оценку!!!

Илона
Отличные часики, Илона и упаковка праздничный дорогой вид придает, где покупала?
Девчат, наконец-то отвечаю!
Вот здесь можно взять такие коробки. Там опт от 10 штук на самом деле. На сайте раньше висело от 50 шт, это не так.

Илона
А Майнкрафт покажете? Сын помешан на этой игре... в конце марта ДР... хочу сюрприз сделать
Ща попробую, если народ на работе не хлынет, то выложу наконец-то ) (с октября все несу или с ноября, уже не помню...)

Larissa U
ZeZe
Девочки принимайте мое «творение»
[/quote]Ляйля, как ты там на свой торт не жалуешься, да на руки, а рост у тебя от торта к торту настолько заметен!!
мне этот торт очень понравился, не завалила его розами-цветочками- айсинговыми деталями, а вот так- строго и со вкусом!
Я прямо рада за тебя! молодец!

ZeZe
тортик «Бунт миньонов»
Света, какой тортик... а идейка то какая..., нужно прям быть сценаристом (или как там его), лепка как всегда - отличная!!! сходство 100% (я тож так хочу!!! ). Все эмоции так передала: прям смотришь и переживаешь, чтоб Грю не упал... девочки тоже так стараются, его держат... Слов нет, высший пилотаж!!! Супер!!!

Кизя
Торт "8 марта»

Такой весенний тортик!!! Здорово!!!

ZeZe
«Паровозик Уилсон»
Ой, какой классный паровозик!!! Мне так нравится, прям такой добрый... Тортик такой аккуратненький, гладенький, все детали четкие.... все на месте...
Тортик Варюше
Ой какая Варюша!!! Я прям щас упаду... Такой нежный тортик... такой цвет красивый... столько мелких деталей, игрушек, и все такие четкие, продуманные... Девочка ващще... лапуля!!! Супер!!!

Larissa U
Matanya, Торт«ГОДОВАСТИКУ МАКСИМКЕ» - это мой фаворит, из всех твоих тортов;хорошенькииииий!!
Жалко, что все фото сделаны при плохом освещении, фото делатъ, конечно, лучше при дневном освещении или лампе дневного света, а то желтит и портит, конечно, все впечатление

ZeZe
А че ж не сказать, скажу, иди СЮДА, только вот немного откорректирую. Сейчас я не навожу на пластике контуры карандашом, а процарапываю шилом. Так рисунок не стирается и не приходится наводить его по несколько раз.
А можно и мы воспользуемся?! Спасибки!!!

ZeZe
Ляйля, очень хорошо, что ты-таки смогла украсить этот торт т. к. получился он отменный! Мне все в нем нравится потому, что в нем всего в меру. Не перегружен цветами, не перегружен деталями, выбрано хорошее цветовое сочетание, а что касается единорога - так он не спит, он травку нюхает))) Подробнее: hlebopechka.ru...
Anchik, спасибо большое!!!

Кизя
Торт " веселые смешарики!»

Весёленько! Ярко! Позитивно!

Кизя
Торт «Гитара акустическая белая»
Поздравляю с первым платным заказом!!! Гитара отличная!!! МОЛОДЕЦ!!!

ZeZe
Продолжается обучение. Торт для подруги:
главное что обучение продолжается... все мы учимся... тортик аккуратненький, только похрамывает выравнивание...
Торт сестре на юбилей.
Какие красивые розочки и цветочки, а были испорчены (извиняюсь за выражение ) недовыравниванием мастики по низу, нужно было просто мастику раскатать большего диаметра. Извиняюсь, конечно за такую жесткую критику, но действительно очень красивые цветочки «пострадали»...
Торт племяннице.
Да тут тортопад!!! Молодец, что учишься, делаешь тортики, да и виден прогресс!!! Выравнивание - ты знаешь... а мишка прикольный получился. Уже хороший результат!!!

Спанч Боб.
Ух, ты интересное оформление СпанчБоба, красила сверху? очень красивый получился!!! Прогресс на лицо!!!
Тортик с пинетками мальчику.
Вот это уже тортик... Выравнивание чуть похрамывает, но в целом- очень даже красивый тортик!!! Молодец!!! Пинеточки красивые получились!!!
Торт Мотогонщик на мотоцикле.
Отличный мотогонщик, прям как настоящий!!!

Тортик Нежность.
Действительно нежность... всего один ма а а ленький цветочек... прям «зажала» (пожадничала) цветочков, уже выравнивание получше, очень аккуратненький, нежный, красивый тортик!!!

Larissa U
Торт " Черно белый в горошек»
Ален, это мой однозначный фаворит из ВСЕХ твоих тортов!

Илона
рисунок красками. Айсингом пока боюсь. Мне кажется что он стекать будет. Хотя это все мои тревоги. ))))))))))))
Ты что? С чего это он должен стекать то? Он же не жидкий, как заливной. Обычный айсинг бери.

ZeZe
«Горшок с цветами 1 - пробный»
Очень креативный горшочек, такие цветочки аккуратненькие, и размер и цвета такие подобрала, все сочетается идеально!!! Супер!!!
«Горшок с цветами 2 - експериментальный "
Ничего себе экспериментальный, ващще супер, просто отпад, такие нежные цвета, все к месту, опять же Супер!!!
«Горшок с цветами 3 - душевный»
Точно душевный, такой не е е ежный, такой аккуратный!!! Супер исполнение, супер выравнивание, супер идея!!! Молодчина!!!

Кизя
Классика контрастного жанра

Красииииивый!!! Такой стильный!!! Цветовое решение шикарное, ну одним словом КЛАССИКА!!!

Larissa U
Девочки вы такие мастерицы, что даже свой ставить стыдно.... Ну не могу я лепить
да хорошо ты лепишь! И цвета хорошие, весело! Но не надо, пожалуйста, не надо ставитъ красивые торты в эти непонятные пластмассовые контейнера!
У меня аллергия на плохие подложки!

Кизя
Торт " Черно белый в горошек»

Ну ооооооооочень красивый торт!!!

ZeZe
Корзина с цветами.
Плетение отличное!!! Супер!!! Только бы смести этот крахмал... да и цветочков бы добавить... было бы вообще шикарно!!!
Котенок.
Какой прикольный котяра!!! выравнивание получше уже, уже чувствуется уверенность...
Тортик «Стиляги»
Необычный тортик, галстук, очки, пластинка.... да а а, круги кажется перебор... в целом, интересно необычно...

Larissa U
Продолжая тему танков и их влияния на художественные способности... Мы с сыном тоже принимали участие в конкурсе танко-торт.
Торт «ВАфентраген Е-100".
Работа Аховская, конечно.
насчет переспективы, так у тебя дома просто в гору пошли, вот и все!
А еще - желаю нашим детям, нашим внукам, даже не игратъ в войны!

Илона
Спасибо за ответ Илона, да а а а, коробочки дороговато получаются... но конечно в ней тортик преображается.... хотя если заказчик за это платит - почему бы и нет
Конечно заказчик платит, я же не в дар такие на своем еще и горбу приперши отдаю. Ток особо желающим и готовым преобразить свой подарок еще больше ))

Larissa U
Торт С бантом и мишками. Вес- 2,9 кг. Творожный наполеон с заварным кремом и орехами. Покрытие и фигурки -молочная мастика. Дизайн не мой, прислали фото, спасибо неизвестному автору!
Мишки-очаровшки! очень понравился зеленый бантик!

Илона
Торт «ВАфентраген Е-100".
блин, мне снова в обморок пора!!! Офигительно здорово!!!

ZeZe
Ляйля, как ты там на свой торт не жалуешься, да на руки, а рост у тебя от торта к торту настолько заметен!! мне этот торт очень понравился, не завалила его розами-цветочками- айсинговыми деталями, а вот так- строго и со вкусом! Я прямо рада за тебя! молодец! Подробнее: hlebopechka.ru...
Ой, спасибо Лариса!!! Мне так приятно!!! слов нет!!! Стараемся!!! Но я все еще учусь, тоже хочется чтоб было как у вас мастериц!!!

Илона
Но цветок не получился совсем, нужны вырезки и вайнеры.
ВЫкройки можно сделать самой из картона или из подложки для горячих блют.

Larissa U
Букет, 2,6 кг. Молочная девочка с карамельным соусом и бананами. Мастика желатиновая.
Хороший букетик, очень хороши оттенила стебельки разным оттенком зеленого!

ZeZe
Конечно заказчик платит, я же не в дар такие на своем еще и горбу приперши отдаю. Ток особо желающим и готовым преобразить свой подарок еще больше))
да а а, эт точно. спасибо за ссылку на адрес компании, там столько всяких коробочек....

Илона
А я сегодня с подарочками в детский сад.
Отличные горшочки получились! А фиалки делала светлыми, а потом серединки красила или наоборот светлым по темному оттеняла? блин, как всегда мне не хватает крупного плана деталей. И что вы все на фотки деталей жадничаете, а?

Larissa U
Илона
Илон, часы хороши, конечно!
были бы серебрянные вообще были бы, как настоящие!

Илона
Торт "8 марта»
Очень необычно и мило! мне понравилось.

Кизя
А следующий торт - мой позор, вот уж пример того, что с откровенным нежеланием что-либо делать, приступать к работе (особенно творческой) нельзя. Правда, делала торт через нехочу-немогу+ многие факторы сопутствующие - поломанный миксер, стихийное отключение света и... сама заказчица, не хочу всего рассказывать, но она меня довела до состояния полной апатии и абсолютного бездушия, отчего и работа получилась - некачественная и бездушная

Boeing 747-700

Наташа, не смотря на все перипетии, самолёт получился КЛАССНЫЙ, мне он очень понравился!!! А надпись... вот не скажи, что торт для взрослого дяденьки, подумала бы что для мальчишки...

Илона
Кстати, да простят меня наши модераторы моя работа с курсов
Отличная работа!!!

Илона
Честно говоря, очень стыдно мне, что редко использую полученные у Насти знания, а ведь так увлекает
Ага, Наташ, и не говори... Но на себя любимых времени нет, а в заказах что-то мне не встречаются такие торты. (Со снятой рамочкой тебя!!! Я тоже все хочу ее сделать, а то и забуду так... Тортики отличные!

Илона
Тортик «свидание мишек тедди
А еще ракурс есть или ток вид сверху? Не пойму никак что такое белое держит мишка?

Илона
Винни Пух в гостях у кролика
Ой, Натаха, этот я пропустила то как? Какая прелесть!!! Как классно Винни застрял!!! А с обратной стороны не забыла попку прилепить? Все ж туда сразу будут заглядывать )) Наташка, это сколько ж ты его делала по времени, а? Там стооолько мелочевки... Но результат того стоит! Вот почему у нас нельзя благодарить более одного раза за час?

Larissa U
Mama RoMashek
Наташ, к сожалению, когда начинается конвеиер - заканчивается творчество- и тут ничего не исправить!
А ты художник, тебе нужно время обдуматъ детали, " поболеть» над дизайном- а времени то и нет на это, оттуда и неудовлетворение- это понятно!
И при всем при том, что работы то хорошие, они не " твои». они меня удивили еще до того, как я прочитала.
Вот все хорошо, не прикопаться, а тебя там нет.....
Тут, конечно, советовать что-то невозможно, по идее с твоим талантищем (!!!) повыситъ цены и сократитъ кол-во заказов.
Но тебе то на месте виднее, возможно ли это вообще. А художника нельзя на конвейер - задохнется..............

Mama RoMashek
А с обратной стороны не забыла попку прилепить? Все ж туда сразу будут заглядывать)) Наташка, это сколько ж ты его делала по времени, а?

Илончик, неа, попки сзади не было))
Я вроде писала, а может и нет, не помню, все делалось в последнюю ночь, только стенку вырезала и просушила заранее.

Илона
Larissa U, да уж, Ларис... не поспорить. Вот и у меня на 8е был конвеер. Даже до тошноты дошло от усталости и температуры. Ибо работа-ночью выпечка-работа-ночью выпечка и т. д. за 3 ночи меня убили. уже ничего не делалось, скорее спалось над работами. А легла спать - так за 5 часов не отоспалась, хотя прежде хватало 3х часов, что б продолжить.

Mama RoMashek
Наташ, к сожалению, когда начинается конвеиер - заканчивается творчество- и тут ничего не исправить!
Нет, Ларис, не в конвеере дело, я при любом раскладе стараюсь не брать больше трех тортов в неделю, а сейчас и того меньше беру, уже объясняла причину)
Художника во мне придушила заказчица еще в начале нашего тортообсуждения. Если бы я знала, что разговор пойдет в таком ключе, я бы изначально не брала этот заказ. Но... заказ был бронирован за 2 месяца, отступать было поздно.

Larissa U
Художника во мне придушила заказчица еще в начале нашего тортообсуждения. Если бы я знала, что разговор пойдет в таком ключе, я бы изначально не брала этот заказ.
ну, работа со сложным клиентом- это то еще удовольствие,
ну, ничего-хороших больше все равно!

Larissa U
Девочки, а я хочу показатъ торт, который делала моей любимой бабулечке, ей исполнилосъ 92 года 4 марта!
Она у меня абсолютно необыкновенная!!!
Торт " Ришелье на сиреневом» (молочная девочка, прослойка из клубники, творожно-сливочный крем)
высота -16 см, диаметр где-то 18-20 см, вес не знаю, сорри, но тяжелый!
Огромное спасибо Хаске (Людмиле) за МК по ришелье, от него и отталкивалась!

А это моя бабулечка

Настасья38ru
главное что обучение продолжается... все мы учимся... тортик аккуратненький, только похрамывает выравнивание... Какие красивые розочки и цветочки, а были испорчены (извиняюсь за выражение ) недовыравниванием мастики по низу, нужно было просто мастику раскатать большего диаметра. Извиняюсь, конечно за такую жесткую критику, но действительно очень красивые цветочки «пострадали»... Да тут тортопад!!! Молодец, что учишься, делаешь тортики, да и виден прогресс!!! Выравнивание - ты знаешь... а мишка прикольный получился. Уже хороший результат!!!
Ух, ты интересное оформление СпанчБоба, красила сверху? очень красивый получился!!! Прогресс на лицо!!! Вот это уже тортик... Выравнивание чуть похрамывает, но в целом- очень даже красивый тортик!!! Молодец!!! Пинеточки красивые получились!!! Отличный мотогонщик, прям как настоящий!!!
Действительно нежность... всего один ма а а ленький цветочек... прям «зажала» (пожадничала) цветочков, уже выравнивание получше, очень аккуратненький, нежный, красивый тортик!!!

Большое спасибо за критику:) сама знаю- что мноооого коряков у меня было в начале работы:) но заказчики с пониманием относятся, ведь я ещё учусь;) а вообще у меня есть небольшое преимущество- у нас небольшой городок и кроме меня никто мастикой не занимается;) Спанча и мотоцикл красили вместе с мужем сверху гелевыми красками, но мне не нравятся разводы. Подскажите как их можно избежать, какие краски взять? Цветочков мало, потому что это тортик для беременной подруги, которая сидела напротив и исходила слюной:) очень уж ей хотелось его скушать;)

Илона
Девочки, а я хочу показатъ торт, который делала моей любимой бабулечке, ей исполнилосъ 92 года 4 марта!
Она у меня абсолютно необыкновенная!!!
Торт " Ришелье на сиреневом»
Ааа... какая бабуля - молодец!!! энерджайзер такой!!! Умничка, позитивчик!!! Наши поздравления бабуле!!! Пусть живет лет до 200!!!
Тортик отличный, я смотрю всех на клевер проперло, меня тож )))

Larissa U
Ааа... какая бабуля - молодец!!! энерджайзер такой!!! Умничка, позитивчик!!! Наши поздравления бабуле!!! Пусть живет лет до 200!!!
Тортик отличный, я смотрю всех на клевер проперло, меня тож )))
Спасибо, Илон!
А я после после клевера, который Тала сделала, прямо измучилась, куда бы его прибабахать!

Настасья38ru
А еще ракурс есть или ток вид сверху? Не пойму никак что такое белое держит мишка?
Пожалуйста, смотрите:)

я ее слепила из того что было, как говорится. Но к сожалению потом не полюбила:(

Настасья38ru
Плетение отличное!!! Супер!!! Только бы смести этот крахмал... да и цветочков бы добавить... было бы вообще шикарно!!! Какой прикольный котяра!!! выравнивание получше уже, уже чувствуется уверенность... Необычный тортик, галстук, очки, пластинка.... да а а, круги кажется перебор... в целом, интересно необычно...
Спасибо за оценку моих стараний:) но на корзине абсолютно нет крахмала;) это серые полоски, которые сверху я покрыла в некоторых местах краской коричневой, мне казалось, что так она будет смотреться реалистичнее;) Ну видимо зря:(а про круги стилягам - это полностью требование заказчиков:) есть в интернете такой тортик, с которого я этот делала, но тот то настоящий шедевр, не то что моё подобие;)

Кизя
Mama RoMashek link=top+ 0311957.0#showMsg date=1394323747 МЖД. Честно говоря, очень стыдно мне, что редко использую полученные у Насти знания, а ведь так увлекает, но в этот раз у меня было мааленькое, но достижение - первый раз после курсов сняла рамку без повреждений, ура!
Ооооо!!! А этот торт сама НЕЖНОСТЬ! Букетик такой весенний, очень символично!!!

Anchik
я ее слепила из того что было, как говорится. Но к сожалению потом не полюбила:(
Насть, твоя лилия на себя не похожа потому как лепестки у нее выгнуты в другую сторону. А должны быть колокольчиком.

Настасья38ru
Для первого тортика - хорошая работа, цветочки тоже нормально... хорошее начало... подложка такая большая
И не говорите про подложку:) сама ржу ни могу:) я понятия не имела из чего ее делать;) картона дома не оказалось, тарелки такого диаметра тоже и смастерили мы ее с мужем из большой открытки:)

Anchik
Торт " Ришелье на сиреневом»
Какой абалденный клевер, пушистенький, как живой! Здоровья и долгих лет бабушке! Такая жизнерадостная

Larissa U
дааааа, полюбить тут проблематично.....

Настасья38ru
Насть, твоя лилия на себя не похожа потому как лепестки у нее выгнуты в другую сторону. А должны быть колокольчиком.
Да я уже несколько раз пробовала их делать, Ну не мой это цветок:(ещё не знаю в чем ее сушить, чтобы так высохли лепестки:(на фольге не получается:(плюс ко всему она ещё и маленькая должна была быть, большое то для начала проще делать:(

Интересное в разделе «Мастика»

Новое на сайте