а я хочу показатъ торт, который делала моей любимой бабулечке, ей исполнилосъ 92 года 4 марта!Ой, какой тортик, Лариса!!! А бабулечка... поздравляю с прошедшим, долгих и счастливых ей еще лет жизни, здоровья крепкого!!! А клевер какой настоящий!!! Супер!!!
Торты, украшенные мастикой и марципаном (6) (страница 55)
Mama RoMashek
Торт «ДВА В ОДНОМ»,
Необычный, оригинальный дизайн!!! Здорово!
дааааа, полюбить тут проблематично.....Вообще невозможно:(я ж говорю- позорище!:(
но заказчики с пониманием относятся, ведь я ещё учусь;) а вообще у меня есть небольшое преимущество- у нас небольшой городок и кроме меня никто мастикой не занимается;.... Цветочков мало, потому что это тортик для беременной подруги, которая сидела напротив и исходила слюной:) очень уж ей хотелось его скушать;) Подробнее: hlebopechka.ru...ясно, да не за что, покритиковать всегда пожалуйста (на самом деле, конечно же действительно такие красивые цветочки получились и они померкли, обидно за них стало ). Ну если такое преимущество - это ж такая редкость, которой нужно быстренько пользоваться и совершенствоваться, пока кто-то не оказался пошустрее
Торт " Ришелье на сиреневом»Вау!!! Вот это шедевр!!! Бабуле поздравления и долгих, долгих лет!!!:)
Причина редактирования: удаление лишних символов в цитате. Остается ТОЛЬКО НАЗВАНИЕ ЦИТИРУЕМОГО ТОРТА!!!
Вообще невозможно:(я ж говорю- позорище!Настюш, а сколько тортов ты уже сделала, и насчет заказов, у тебя их много? надо торопиться?
Почему спрашиваю: поскольку тортов ты выставила много, подозреваю, что дело то не в отсутствии опыта, либо ты торопишься очень, а торты этого ох как не любят!
Либо какая-то патологическая неаккуратность что тоже бывает и с чем бороться надо.
Сколько времени у тебя на торт уходит?
Замечательно, что кроме тебя никто еще не делает такие торты, у тебя естъ время стать лучшей, а конкуренты появятся, это 100%, и потом уже клиент будет выбирать....
И не говорите про подложку:) сама ржу ни могу:) я понятия не имела из чего ее делать;) картона дома не оказалось, тарелки такого диаметра тоже и смастерили мы ее с мужем из большой открытки:)Ой, а можно со мной на Ты (а то как то не удобно ). Вот и выкрутились, отлично, да еще и совместно с мужем, этож какая там открытища была?!
Торт«ГОДОВАСТИКУ МАКСИМКЕ»
Жирафик милый, прикольный
ясно, да не за что, покритиковать всегда пожалуйста (на самом деле, конечно же действительно такие красивые цветочки получились и они померкли, обидно за них стало ). Ну если такое преимущество - это ж такая редкость, которой нужно быстренько пользоваться и совершенствоваться, пока кто-то не оказался пошустрееда тортик был не на заказ, а для семья:) и я не сообразила как ее разгладить:)
Торт«МАКИ»
Фигурка хороша!!! Отличная лепка!!!
«Бунт миньонов»
Замечательный, сюжетный торт!!! А лепка выше всяких похвал!!!
Спанч Боб.
Симпатишный!!!
«Горшок с цветами 3 - душевный»
Этот горшочек мне понравился больше остальных! Смотрится очень нарядно и празднично! Действительно душевный
Настюш, а сколько тортов ты уже сделала, и насчет заказов, у тебя их много? надо торопиться?сейчас посчитала примерно, сделала уже больше 30 тортов. Я постепенно их загружаю почти по хронологии. Вот торты с коровками и с мишками делались на одной неделе и было их тогда 6 штук:(это как раз перед 14 февраля. У меня бывает густо, а бывает пусто. На торт уходит когда как, когда сутки, а когда несколько часов. Ещё бывает ребенок болеет и к бабушке отвести не получается. Насчет конкуренции не уверена, что она будет, в связи с отдаленность нашего города, очень высоких цен за доставку мастики (в продаже то у нас ее нет, да и маршмеллоу редко бывает) и много ещё есть условий. Кондитер одного нашего магазина сказала мне, что они пробовали заниматься мастичными тортами, но спросом они не пользовалисьсь совсем:) Вы не поверите, но до нашей дыры эта мода ещё не дошла:)
Почему спрашиваю: поскольку тортов ты выставила много, подозреваю, что дело то не в отсутствии опыта, либо ты торопишься очень, а торты этого ох как не любят!
Сколько времени у тебя на торт уходит?
Замечательно, что кроме тебя никто еще не делает такие торты, у тебя естъ время стать лучшей, а конкуренты появятся, это 100%, и потом уже клиент будет выбирать....
Мешок счастья.
Классический бисквит, киви, бананы, крем сметана. Вес 1,5кг. Монетки шоколадные покупные.

Классический бисквит, киви, бананы, крем сметана. Вес 1,5кг. Монетки шоколадные покупные.
сейчас посчитала примерно, сделала уже больше 30 тортов.больше 30 говоришь?
а у меня вот только 24.....
30 тортов - это прилично! Нужно обязательно заняться выравниванием. Ведь если нет конкуренции - это не повод чтоб халтурить.
Я тоже ради интереса подсчитала - у меня 31 И я все равно хочу еще лучшего качества для своих тортов!!!
Торт на новоселье.
Шоколад на кипятке, клубничный
крем, суфле молочное, бананы,
грецкие орехи, покрытые мастика.
ММ и визьен, жемчуг. Вес 3,2 кг.

Шоколад на кипятке, клубничный
крем, суфле молочное, бананы,
грецкие орехи, покрытые мастика.
ММ и визьен, жемчуг. Вес 3,2 кг.
Первый баскетбольный мяч.
Классический бисквит, крем
сметана, бананы, киви. Вес 1,5
кг:)

Классический бисквит, крем
сметана, бананы, киви. Вес 1,5
кг:)
Первый самолет и первые люди:) проводница прости Господи и проводник с женским лицом:)
Классический
бисквит, крем сметана, киви,
бананы, крылья, трап и
хвост из вафель обтянутых
мастикой:) Вес 3,2. Мастика для обтяжки эстеро вайт.

Классический
бисквит, крем сметана, киви,
бананы, крылья, трап и
хвост из вафель обтянутых
мастикой:) Вес 3,2. Мастика для обтяжки эстеро вайт.
Да я уже несколько раз пробовала их делать, Ну не мой это цветок:(ещё не знаю в чем ее сушить, чтобы так высохли лепестки:(на фольге не получается:(плюс ко всему она ещё и маленькая должна была быть, большое то для начала проще делать:(Как говорится: «Уж сколько раз твердили миру...» блин, девочки, да лепите вы уже цветы из желатиновой мастики Хегаевской. Нету, так хотя бы на худой конец из мастики хорошего кач-ва, но со знатным добавлением желатиновой. тогда и сохнут быстрее, и форму им придать легче, и катаются тонкими. Но лучше все же из Хегаевской. тогда и плакать не придется, что полюбить не смоглось... Я, вот честно, что угодно готова была увидеть в руках у Теди, ток не лилию. Лилию предположить не могла! Ток без обид! А покрашены лепестки хорошо. Ток из к... ии не вылепить шедевр. Жалко потраченных усилий. Хотя они несомненно на пользу все равно.
30 тортов - это прилично! Нужно обязательно заняться выравниванием. Ведь если нет конкуренции - это не повод чтоб халтурить.Сегодня нет конкуренции, а завтра уже на пятки наступать будут. Тут ухо востро нужно держать и стараться всегда во всем идти на 5+, чем бы ты не занимался.
Торт «Танк».
Вес 5 кг
Апельсиновый ВНК, (4 порции на весь торт), пропитка пина колада, Клубнично-йогуртовый крем (2,5 порции), йогуртовое суфле (киви, манго, апельсин)(1 порция), в башне крем шоколадно-йогуртовый.
Сто лет назад обещанный (на 20 декабря делала гы...)
Конечно хоть торт и несложный, но что-то я накосячила. Не знала как броню надевать на танк, то ли гусеницы сначала, то ли броню... как угол сделать вдоль борта что-то тоже не соображала. Ну как-то справилась. Несколько широковат получился, нужно было его уже сделать, а мне почему-то очень жалко было срезать лишний вкусный торт. Он такой вкусный был, мои сыновья стояли и за обрезками охотились из под ножа. Я это дико не люблю, ибо мало ли понадобится где-то что-то прилепить, а они уже стрескали.
А вот на что он должне был быть похож:
Сразу видно, что мой несколько округлый. Короче состав для него мягковат оказался. Либо «панцирь» надо было сушить заранее
Вес 5 кг
Апельсиновый ВНК, (4 порции на весь торт), пропитка пина колада, Клубнично-йогуртовый крем (2,5 порции), йогуртовое суфле (киви, манго, апельсин)(1 порция), в башне крем шоколадно-йогуртовый.
Сто лет назад обещанный (на 20 декабря делала гы...)
Конечно хоть торт и несложный, но что-то я накосячила. Не знала как броню надевать на танк, то ли гусеницы сначала, то ли броню... как угол сделать вдоль борта что-то тоже не соображала. Ну как-то справилась. Несколько широковат получился, нужно было его уже сделать, а мне почему-то очень жалко было срезать лишний вкусный торт. Он такой вкусный был, мои сыновья стояли и за обрезками охотились из под ножа. Я это дико не люблю, ибо мало ли понадобится где-то что-то прилепить, а они уже стрескали.

А вот на что он должне был быть похож:

Сразу видно, что мой несколько округлый. Короче состав для него мягковат оказался. Либо «панцирь» надо было сушить заранее
Мама миа, какой красавчик!!!
Шикарен!! и вот теперь сразу видно, что твоя работа, на 5+!!! и очень похож на оригинал!!!Девчат, спасибо за высокую оценку, но она явно завышена. Он у меня не совсем с нужных пропорциях и несовсем держит горизонт та часть, что под башней (ну блин не знаю я как у танков верх кузова называется ) Там хвостовая часть должна быть более горизонтальная. а она каждый раз оседала. И гусеницы тоже, оооочень стремились опуститься вниз. пропитки многовато для такого торта, но заказ был на хорошую такую щедрую пропитку.
И кто это заметил?!Я ))
По-моему, это сааааамый сложный торт!!! Детальки так вообще никогда не переделать!!! Эти колеса в гусеницах, эти башни с прибамбасами, на броне сколько всего!!! А тут так целая мастерская на броне впереди. Илона, ты герой!!! Твои победили!!!гыы... да не наши, Сереги именинника победили! Друзья и подруги были в восторге, мне потом фотку присылали )) Им по 17 лет, а они все в танчики играють... Подруга говорит, мол с удовольствием бы заказала торт с презервативами, а то все танки да танки... когда же уже девушки то будут? Ой, она своего счастья не понимает, потом же будут и девушки и танки ))
Вот это торт!!! Великолепно!!! Слов нет! Высший пилотаж в тортоделании!!! Я конечно в танчиках ни бум-бум, но этот - прям ТАНК!
Вау!!! Классный танк, я лучше и не видела!!! А размеры, Илона, какие размеры? И после таких тортов говоришь, что с техникой не дружишь?!Размеры... ну вот фиг его упомнишь то эти размеры. Большой был в холодильник с дулом не помещался, дуло отдельно в коробку клала. Подложка была 30х40 см
Отличный танк! Такой основательный, продуманный! Мне очень нравится!
Торт просто отвал башки, как сказал мой сынуля! я к нему присоединяюсь. не скромничай, торт просто загляденье, супер супер супер
Если б я не знала, что это торт, то ни в жизнь бы не догадалась! Какая аккуратность в каждой мельчайшей детальке... Шедевр!
Супер танк!
Один в один с оригиналом! Не придирайся к себе!
Сегодня нет конкуренции, а завтра уже на пятки наступать будут. Тут ухо востро нужно держать и стараться всегда во всем идти на 5+, чем бы ты не занимался.Это точно!!! Тоже вот хочется сделать на 1 уровень выше чем можешь... а у нас то конкуренция ого - го...
Девчата, ну короче экскурс в прошлое немного сделала (гыы... новогодние так и не выложила )) И майн крафт тоже, простите, кто-то просил)
Теперь по 8 марта!!!
Всех нас с праздничком!!! И вот мои конвеерные торты...
Торт «Клевер на голубом».
Вес 1550 г, без обтяжки и декора 1300 г. Ø 17 см ↑ 7 см
Шоколадный в МВ (от нашей Valvery), пропитка карамельно-коньячная, крем чернично-йогуртовый, вишня.
Энто был декор где-то за 45 минут с обтяжкой, с покраской мастики и т. д., так что чистота исполнения та еще )) Он был в подарок стоматологам, те были в восторге (странно даже).

Теперь по 8 марта!!!
Всех нас с праздничком!!! И вот мои конвеерные торты...
Вес 1550 г, без обтяжки и декора 1300 г. Ø 17 см ↑ 7 см
Шоколадный в МВ (от нашей Valvery), пропитка карамельно-коньячная, крем чернично-йогуртовый, вишня.
Энто был декор где-то за 45 минут с обтяжкой, с покраской мастики и т. д., так что чистота исполнения та еще )) Он был в подарок стоматологам, те были в восторге (странно даже).

Торт «Клевер на салатовом».
Вес 2000 г, без мастики и декора 1700 г.
Ø 18 см, ↑ 9 см
Шоколадный в МВ (от нашей Valvery), пропитка карамельно-коньячная, крем чернично-йогуртовый, девочки уже не помню что я туды еще клала то ли вишню, то ли клубнику с черникой. )))) Бока украшать було абсолютно некогда. тортик тоже был в подарок девочке, у которая помогает мне забирать малого из школы и отводить на тренировку, когда я выхожу в смену, у нее накануне 8 марта ДР.
Ты чееее... какой еще трафарет то? когда мне его делать, что трафарет, что айсинг ))) Я неспамши была ужо которую ночь. тогда мне вообще это шедевром казалось. Но ток тогда
Вес 2000 г, без мастики и декора 1700 г.
Ø 18 см, ↑ 9 см
Шоколадный в МВ (от нашей Valvery), пропитка карамельно-коньячная, крем чернично-йогуртовый, девочки уже не помню что я туды еще клала то ли вишню, то ли клубнику с черникой. )))) Бока украшать було абсолютно некогда. тортик тоже был в подарок девочке, у которая помогает мне забирать малого из школы и отводить на тренировку, когда я выхожу в смену, у нее накануне 8 марта ДР.

Какие лаконичные торты!,
На бока можно было добавить воздушный рисунок айсингом через трафарет, для большей выразительности, но и этот вариант супер!
В голубом немного верх кривоват, но ты и сама это видишь.
А салатовый великолепен, высокий, ровненький!
А клевер делала как шерстку мишке, ножничками?
Ты чееее... какой еще трафарет то? когда мне его делать, что трафарет, что айсинг ))) Я неспамши была ужо которую ночь. тогда мне вообще это шедевром казалось. Но ток тогда
тогда ты вообще пионер-герой!Криво, вижу конечно, не успевалось ничего. Уже бежать надо было с тортом то... а я его ляпала да ляпала )) Клевер делала по нашему МК в оранжерее. Заходи в мастичную оранжерею и по алфавиту выбирай в оглавлении МК
Торт «Весенний букет».
Вес 2300 г
Ø 19 см, ↑8 см
Песочный с разными кремами. У меня с курагой, с черносливом и грецким орехом, с клубникой. ээээ и кажется с вишней тоже или нет... от память то стала...
С надписью замучилась... что на воде, что на водке краски сворачивались. Сделала вывод (может быть и неверный), что писать на след. утро не стоило, надо было сразу это делать, а так видимо мастика набралась уже масла из шарлота для выравнивания.
Вес 2300 г
Ø 19 см, ↑8 см
Песочный с разными кремами. У меня с курагой, с черносливом и грецким орехом, с клубникой. ээээ и кажется с вишней тоже или нет... от память то стала...

С надписью замучилась... что на воде, что на водке краски сворачивались. Сделала вывод (может быть и неверный), что писать на след. утро не стоило, надо было сразу это делать, а так видимо мастика набралась уже масла из шарлота для выравнивания.
Прекрасный букет с крокусами! Мне очень нравится цвет мастики на торте такой нежно-весенний! И ленточка в тон!!!Девочки, буду нескромной, мне и самой он оч. нра сочетанием цветов. Всем за похвалюшки и замечания спасибо!
А это вот красота!!! А цветочки прям живые!!! Все так сдержанно... но очень красиво, все так сочетается... и цветочки... и ленточка по низу, и по цвету все сочетается хорошо!!! Мне очень понравилось!!!
"Арине Годик" Медовик, вес 2,4кг диаметр 26см. крем сметанный ШММ
мой сегодняшний ночной, в два часа ночи только гостей выпроводила, отмечали мои мужчины«второй день 8 марта». Утром в 8 уже пришли за тортом. муж успел щелкнуть на мобильник, пришлось задний фон замалевать. Одна пинетка ну никак не хотела клеится, немного заплющилась.

мой сегодняшний ночной, в два часа ночи только гостей выпроводила, отмечали мои мужчины«второй день 8 марта». Утром в 8 уже пришли за тортом. муж успел щелкнуть на мобильник, пришлось задний фон замалевать. Одна пинетка ну никак не хотела клеится, немного заплющилась.

Девочки и я хочу всех поприветствовать и поздравить с наступлением долгожданной весны! Вот вам ПЕРВыЙ ВЕСЕННИЙ ТОРТИК в этом году, вес 3,5 кг, шоколадный бисквит, прослойка шоколадно фундучная, крем шоколадно сливочный, шокомастика, тюльпаны-желатиновая

Какой нежный! мне очень нравится композиция! И бант такой воздушный!
Как все же освежают кружавчики тортик. Нежный получился. Когда же я уже достану коврик и изучу тему шугарвейля или как ее там. А это у тебя самодельный шугорвель (который не опадает) или покупной?У меня покупной, италия, и коврик и смесь
ага... у меня тоже все есть и смесь и коврик. Но Люда говорила, что из покупного все эти кружавчики опадают очень быстро, типа он форму то принимает любую, но недолго держит. А у тебя как долго держался?
Вот и я пока никак не решусь на шугарвейль, только любуюсь!
Баскетбольный мяч в кольце.
Классический и шоколадный бисквиты, крем сметана, грецкие орехи. Мастика ММ.

Классический и шоколадный бисквиты, крем сметана, грецкие орехи. Мастика ММ.
Баскетбольный мяч в кольце.Этот мяч мне нравится больше, только надпись немного кривовато!
Баскетбольный мяч в кольце.Мячи я не умею делать, не а... и твой хочется сделать не наполовину, а более выдающимся вверх, но ты решила схитрить, положив его в кольцо, точнее назвав так торт, ибо кольца с сеткой я не вижу. Можно было айсингом сетку нанести.
И вот мои конвеерные торты... Торт «Клевер на голубом».Это точно наверное конвеерный торт... я не узнаю твои работы... все так идеально и красиво, а клевер то какой настоящий... и вот тут сверху криво, я не верю в это!!! Наверное слишком устала!!!
«Арине Годик»Тортик хороший, но немного перегруженый Но на детских это вполне допустимо. Пинетки хорошенькие, замятость твоя еле заметна и то, если специально смотреть.
Торт «Клевер на салатовом».Тоже такой лаконичный и аккуратный тортик!!! Я и не думала что просто клевер может так украсить торт!!! Но опять же чувствуется усталость
Торт «Весенний букет».А это вот красота!!! А цветочки прям живые!!! Все так сдержанно... но очень красиво, все так сочетается... и цветочки... и ленточка по низу, и по цвету все сочетается хорошо!!! Мне очень понравилось!!!
Мячи я не умею делать, не а... и твой хочется сделать не наполовину, а более выдающимся вверх, но ты решила схитрить, положив его в кольцо, точнее назвав так торт, ибо кольца с сеткой я не вижу. Можно было айсингом сетку нанести.К сожалению не освоила пока что айсинг:(
Это точно наверное конвеерный торт... я не узнаю твои работы... все так идеально и красиво, а клевер то какой настоящий... и вот тут сверху криво, я не верю в это!!! Наверное слишком устала!!!Да криво-криво!!! Я до тошноты в тот день устала и до подьема температуры. Мне резко упал заказ на 18 капкейков и отказать было никак нельзя. (бывает такое). А я на работу как раз в смены выходила по 10 ч., да пока еще до дома дойдешь и малого уложишь, только ночи оставались на все эти торты и капкейки. Очень люблю ковыряться с кондитеркой, но ни когда через силу... а тут как нарочно, были выходные и ни одного заказа. Я в свое удовольствие сделала три шоколада тортик на работу, дурака валяла, а как в смену выходить - началось ))) А я что-то стала с трудом ночами работать. Не всегда могу. То могу, то нет. А эту кривулину я вообще обтягивала украшала минут за 45 )) Для меня это быстро. вот и кач-во...
К сожалению не освоила пока что айсинг:(Ну, тогда тонкие мастичные жгутики придут нам на помощь!!! А айсинг бум учить, есть темка такая у нас.
Да криво-криво!!!... Мне резко упал заказ на 18 капкейков и отказать было никак нельзя. (бывает такое). А я на работу как раз в смены выходила по 10 ч., да пока еще до дома дойдешь и малого уложишь, только ночи оставались на все эти торты и капкейки.... дурака валяла, а как в смену выходить - началось)))... А эту кривулину я вообще обтягивала украшала минут за 45 )) Для меня это быстро. вот и кач-во... Подробнее: hlebopechka.ru...Ой, Илона, да ты еще и работаешь посменно?! Я ващще тогда преклоняю голову перед тобой Я то как расстроилась увидев эти торты, а оказывается вон оно как, я то знаю и вижу твои работы, обычно все продумано и доделано до последней мелочи, все идеально и ровно... эт я что то сама расчувствовалась... бывают такие периоды в жизни, когда надо все и в одно время и никак не получается отвертеться, ну ничего, всякое бывает... береги себя... здоровье важнее...
Тортик хороший, но немного перегруженыйВсе по желанию заказчика.
Торт на новоселье.НАстя. я не поняла тортик-это как-бы «дверь»? НА мой взгляд «мешок«и «баскетбольный мяч» значительно лучше предыдущих. Согласна с Ларисой насчет аккуратности полностью. Спешке при «ваянии» тортиков нет места
«Арине Годик»Красивый тортик!!! Да и пинеточки хорошенькие получились, то что кривенькие и не заметно, как будто так и должно быть. мишка тоже хорошенький. каждая деталька по отдельности если взять - очень хорошо сделаны. Только кажется что немного перегружено, нужно было ставить или подарочки или бантики (ну это мое личное видение ). Ну и поработать над выравниванием (во как сказанула то )
ИлонаБожественный торт! Очень нежно и на высшем уровне! Буду стремиться до таких высот
size=12pt]Торт «Клевер на голубом»
ага... у меня тоже все есть и смесь и коврик. Но Люда говорила, что из покупного все эти кружавчики опадают очень быстро, типа он форму то принимает любую, но недолго держит. А у тебя как долго держался?в результате опыта, скажу, что все дело в соблюдении точной инструкции, так как написано и в грамах и в збивании и просушке, я сушу в духовке, но уже приучилась пробывать на ощупь когда вынимать, а то у меня духовка еще военная))), а если новомодная, тогда надо все как написано делать, кружева абсолютно не опали на второй день, торт был в холодильнике 15 часов и после тоже все ок, недавно себе делала, так остатки торта были в холодильнике 3 дня и кружева по канту «стояли»
НАстя. я не поняла тортик-это как-бы «дверь»? НА мой взгляд «мешок«и «баскетбольный мяч» значительно лучше предыдущих. Согласна с Ларисой насчет аккуратности полностью. Спешке при «ваянии» тортиков нет местаДа, Валентина, это дверь на новоселье, подруге делала. Это было в начале января. Февральские скоро загружу, оцените стало ли лучше.
Торт «Весенний букет».Тортик сразу бросился в глаза своей яркостью КАкой ровненький (мечта...) ПРелесть. прелесть... Надпись. конечно. портит общий вид. НО очень хорош!!!
Торт «Весенний букет».Цветы чудо как хороши! Цветовое решение удачное, сочетание отличное!!! Прекрасный подарок к весеннему празднику.
Пиратский корабль.
Классический бисквит, киви,
бананы, крем сметана,
покрытие мастика. Вес 2,8
кг. Размеры примерно 30х11 см (точно не измеряла). Да, снова косячный торт:(ошибка в выборе бисквита, но хотели классический, а переубеждать я к сожалению не стала:(

Классический бисквит, киви,
бананы, крем сметана,
покрытие мастика. Вес 2,8
кг. Размеры примерно 30х11 см (точно не измеряла). Да, снова косячный торт:(ошибка в выборе бисквита, но хотели классический, а переубеждать я к сожалению не стала:(
азмеры примерно 30х11 см (точно не измеряла). Да, снова косячный торт:(ошибка в выборе бисквита, но хотели классический, а переубеждать я к сожалению не стала:(а почему ты считаешь, что ошибка в бисквите? я из классического бисквита делаю торты практически до 14 см высотой, можна и выше делать, если знать маленькие хитрости, например, укрепление кремовых слоев по контуру плотным ганашем, что бы крем не растекался, также можна из бисквита стенки клеить и потом их уже покрывать ганашем, и конечно же остужать торт хорошо и поэтапно
а почему ты считаешь, что ошибка в бисквите? я из классического бисквита делаю торты практически до 14 см высотой, можна и выше делать, если знать маленькие хитрости, например, укрепление кремовых слоев по контуру плотным ганашем, что бы крем не растекался, также можна из бисквита стенки клеить и потом их уже покрывать ганашем, и конечно же остужать торт хорошо и поэтапно11 это ширина, высота больше, точно не помню. Как то даже не пришло в голову измерить:(надо было делать прямой его заднюю часть делать, а я ещё внизу подрезала, вот он и стал заваливаться:(Крем у меня не растекался, я тоже ганаш плотный делаю. Просто пропитался он и стал падать:(
«ЧЕМОДАН»
вес 3,7кг,
внутри ванильный и шоколадный бисквит, творожный крем и малина.
сверху мастика, денежки вафельные
есть пошаговые фото по сборке и украшению (если кто подскажет как создать пост МК буду признательна
Девочки, хочу сразу оговориться, что на форуме я новичок, и не сразу соображаю пока как отвечать на вопросы, не обижайтесь

вес 3,7кг,
внутри ванильный и шоколадный бисквит, творожный крем и малина.
сверху мастика, денежки вафельные
есть пошаговые фото по сборке и украшению (если кто подскажет как создать пост МК буду признательна
Девочки, хочу сразу оговориться, что на форуме я новичок, и не сразу соображаю пока как отвечать на вопросы, не обижайтесь

«торт рыбачке-юбилярше»
вес 5кг,
ванильный бисквит, заварной крем, фрукты, сверху мастика

вес 5кг,
ванильный бисквит, заварной крем, фрукты, сверху мастика

Торт «Клевер на салатовом».хочу ляпать такие конвейерные торты!! а мне нравится, все нравится, маленькие, аккуратные и лаконичные
Торт «Весенний букет».этот тортик просто как картинка!! вот бери копируй и посылай подружкам, чтобы поздравить с весной!! красивый, милый, ровный, ровный!!!
ПЕРВыЙ ВЕСЕННИЙ ТОРТИКкружева у этого тортика придают ему какую-то необычность!!! и благородность! очень красиво! тоже бы хотелось такому научиться, когда уже к нам такая
Пиратский корабль.красивый корабль! как будто под старину сделан, мне очень нравится! вообще у меня какая-то слабость к таким тортам, можа я в прошлой жизни была пираткой? или хотя бы какой-то деталью корабля?
«ЧЕМОДАН»прекрасный чемодан! а в крышке что? торт? или картон?
«торт рыбачке-юбилярше»прямо торт-рекордсмен! представляю какой он большой, если 5 кг! каждая деталька вылеплена! молодец и люди такие приветливые на лицо!! сама лепила или молд?
Интересное в разделе «Мастика»

Новое на сайте