Diems, здравствуйте! Если Вы тему читали сначала, то она и открывалась именно с этой швабры. Но вот разницу с Ультраматом мы никак найти не можем! Может быть, Вы её знаете? И еще - Lenko, у нас правилами запрещены прямые (активные) ссылки на сторонние ресурсы, исправьте, пожалуйста! И добро пожаловать в нашу дружную хлебопечкинскую компанию! Упс, Василика уже про ссылку написала.
Комплект для уборки "Vileda" (страница 4)
Алёнка212
Купила в Уюттере Vileda ULTRAMAT по скидке за 790 руб., уже опробовала, понравилась.
Главное, что и та и другая нравятся обладателям и помогают в нашем нелёгком домашнем труде.
Девочки, а как с шерстью домашних животных? У меня швабра типа виледовской, так я тряпочку сначала замачиваю после уборке в ведре с очень горячей водой, а потом все равно шерсть руками выбираю, ибо иначе никак. Как у Виледы с этим? Точнее, у виледовских тряпочек.
С шерстью нормально. Она как то сама смывается при полоскании в ведре. Я когда промету или быстренько пропылесошу перед мойкой. Когда мою и одновременно сметаю мусор, а потом веничком его соберу.
Алёнка212, спасибо, понятно. Сейчас у меня похожая китайская швабра, приходится делать так же. Значит, виледа не панацея.
У меня просто одна шерсть редко бываает. Обычно в комплекте с песком, крошками и т. п. Поэтому и приходится совмещать помывку с частичной уборкой мусора.
Тогда робот-пылесос.....
Тогда робот-пылесос.....
Я тоже так убираю всегда: пылесосом, а потом шваброй, дома кошки пушистые и так получается быстрее и надежнее. Панацеи, видимо, вообще не существует, в любом случае при уборке ручки приходится и пачкать, и в воде смачивать, но подобные приспособы в виде швабры Виледа все-таки облегчают этот процесс.
У меня просто одна шерсть редко бываает. Обычно в комплекте с песком, крошками и т. п. Поэтому и приходится совмещать помывку с частичной уборкой мусора.Не заработала я пока на робота. И потом, боюсь, что кошка его просто-напросто заездит. Сядет верхом и: «Шеф, гони на кухню! Два счетчика!»
Тогда робот-пылесос.....
Я тоже так убираю всегда: пылесосом, а потом шваброй, дома кошки пушистые и так получается быстрее и надежнее. Панацеи, видимо, вообще не существует, в любом случае при уборке ручки приходится и пачкать, и в воде смачивать, но подобные приспособы в виде швабры Виледа все-таки облегчают этот процесс.Да, микрофибра это весчь! Мне из всех виледовских приблуд больше всего понравилось ведро на колесиках и шестиугольная насадка для мойки кафеля.
А там насадки взаимозаменяемы, получается? То есть, если швабра есть, то можно насадки без ручек покупать, а потом навинчивать на палку от швабры?
Про насадки не знаю, у меня только швабра с микрофибровой тряпочкой на кнопках, тряпка - отличная! Она, конечно, заменяемая, продается запасная.
anneta21, думаю, что катание кошек рекламный трюк, не более. Реально, по отзывам владельцев, животные просто спокойно воспринимают роботов. И я пока не заработала Но уже начала копить
А мои даже сторонятся, хоть роботы у меня уже много лет.
Девочки, скажите, а у вас тряпочка от Ультрамат хорошо отжимается? Вчера подарила маме, попробовали, отжимается не очень сильно, полы остаются достаточно влажными. Может это только пока она новая?
У меня такое ощущение от первого раза тоже было. Но принципиально не стала дожимать руками. Теперь отлично отжимается. Даже если случайно что-то пролилось, за ней бегу.
отжимается не очень сильноНу, конечно, не очень сильно, ведь она не выкручивается насухо, а просто прижимается к стенкам, но течь с нее не должно.
Спасибо. Нет, с нее не течёт, но просто не совсем привычно.
Trendy, степень сухости зависит от того, сколько раз Вы нажали на тряпку (без фанатизма, отжим всё ж пластмассовый). Но в первый раз нужной сухости добиться трудно. Это пройдёт со временем.
Trendy, Юля, тряпочка после стирки станет по-мягче, лучше будет отжиматься.
Елена, всё поняла. Планирую и себе такую же (даже ведро уже купила ), а у меня на кухне ламинат. Значит, сначала, буду ей мыть только плитку.
тряпочка после стирки станет по-мягче, лучше будет отжиматься.
А кто как стирает микрофибровую насадку? С мылом или порошком?
Я после уборки стираю тряпочку просто с мылом, прекрасно всё отходит и тряпочка снова такая же беленькая в полосочку. Даже приятно - она очень легко отстирывается.
А кто как стирает микрофибровую насадку? С мылом или порошком?Я после каждой уборки - тоже мылом, а пару раз в месяц - в стиралке, порошком.
IwOlga, и я также.
Алёнка212, не знаю-не знаю. Охотиться будет точно, у них же боковые щетки как лапки мелькают... Trendy, у меня похожая швабра, так летом я специально не отжимаю микрофибру, чтобы пол оставался сильно влажным.
Тоже посчасливилось заиметь веделочку. Обожаю свою шваброчку, отжимаю хорошо, и для паркета и для плитки подходит, за более чем пол года проблем с крепежом тряпки не возникало. Ручка телескопическая не ломается, только не советую ее до максимума вытягивать. Нравится, что ей можно в узкие места залезть подальше, чем обычной тряпкой.
Девчата, хочу сказать большое спасибо! Начиталась ваших обсуждений и решила купить себе набор. Сначала думала, поедем в Россию, но оказалось, что проще и быстрее под заказ из соседней с нами Польши.
Теперь у меня вот такой наборчик: Виледа ульта спид мини.
Устойчивое ведро. Неплохо отжимает. Телескопическая ручка. Пролазит даже в очень низкие щели под мебель. Не очень понравилось качество «тряпочки». У меня есть старая швабра подобного типа. Там голубая микрофибра (отжимать, правда, ручками надо, но еще суше получается), моет, на мой взгляд лучше. То есть, собирает на себя мусор. Эта - белая с цветными вкраплениями - более «махровая», но мусор на себя не собирает. Так как я обычно сначала пылесошу или подметаю, а потом мою - не очень напрягает. Но, как говорится, есть разница.
Теперь у меня вот такой наборчик: Виледа ульта спид мини.

Устойчивое ведро. Неплохо отжимает. Телескопическая ручка. Пролазит даже в очень низкие щели под мебель. Не очень понравилось качество «тряпочки». У меня есть старая швабра подобного типа. Там голубая микрофибра (отжимать, правда, ручками надо, но еще суше получается), моет, на мой взгляд лучше. То есть, собирает на себя мусор. Эта - белая с цветными вкраплениями - более «махровая», но мусор на себя не собирает. Так как я обычно сначала пылесошу или подметаю, а потом мою - не очень напрягает. Но, как говорится, есть разница.
Аngora, с вступлением в ряды «сухих ручек»!
Нашла таки положительный момент у Ультра Спид-мини: у него расходники (насадки-тряпки) дешевле
у него расходники (насадки-тряпки) дешевлеСкока?
Аленка, спасибо. Сухие ручки - это классно! И телескопическая ручка мне нравится: можно поставить в нишу, куда обычная швабра не влазит)))
А есть у кого-нибудь виледовская приблуда для окон? Такая

Лорик, ты мои мысли читаешь. У меня мама нашей шваброй для пола уже мыла. Так что меня тоже этот вопрос интересует.
Ох, Ань, была бы я дома, купила бы уже! Хочу! На робот раскошелюсь только, когда всё остальное не удовлетворит.
Девочки, пробуйте. А я за вами понаблюдаю. Мне тоже для окон штучка понравилась. Как только распробуете, так сразу же ее куплю.
И не перестаю благодарить всех, кто мне швабру для пола порекомендовал.
И не перестаю благодарить всех, кто мне швабру для пола порекомендовал.
dopleta, видела предложения от 319 до 487 рублей. Наличие варьируется. В Питере преобладает предложение.
Ну вот и я теперь со шваброй! Нравится. Теперь поля моются быстро и часто. И даже доча моет с удовольствием.
Теперь поля моются быстро и частоУх ты! А леса не пробовала?
А леса
Ух ты! А леса не пробовала?Лариса, нет только поля и огороды.
Вот для тех, у кого поля и огороды такой помощник как раз необходим. Надо ж не только в доме всё успеть, но и там...
А ведро там сильно большое?
А то я брала Торнадо-ведро огромное, некуда ставить-отдала невестке
А ведро там сильно большое?По-мне, так не очень. В диаметре меньше обычного, но оно овальное. Мне нравится больше всех предыдущих.
Почитала хорошие отзывы, купила набор со складной ручкой. Первое впечатление - не понравилось. Отжимает плохо, тряпка сырая, сам отжим неудобный - швабру неудобно вставлять в отжимное устройство. Педаль на самой швабре нажимается не с первого раза - тоже неудобно, но к этому готова была. Мне еще ручка по росту маловата оказалась.
coolkenga, а Вы какую швабру купили? Что-то у Виледы я педалей не видела? Про отжим уже писали, что это издержки новой тряпки. Со временем отжимать начнёт суше.
маугли, у меня ведро на 12л от проф. набора, так за счёт формы я его даже на подоконник при мытье окон могу поставить.
маугли, у меня ведро на 12л от проф. набора, так за счёт формы я его даже на подоконник при мытье окон могу поставить.
Мне еще ручка по росту маловата оказалась.Ой, какой высокий человек пришёл к нам на форум! Добро пожаловать, coolkenga! Скажите, пожалуйста, а как Вы до сих пор пользовались швабрами, если стандартная длина руки 127 см Вам коротка?
Что-то у Виледы я педалей не видела?Имеется в виду педалька для складывания щетки, Алёнка212.
а Вы какую швабру купили? Что-то у Виледы я педалей не видела? Про отжим уже писали, что это издержки новой тряпки. Со временем отжимать начнёт суше.Купила Ультрамат (имела в виду педаль для складывания щетки). Спасибо за ответ, буду ждать улучшений.
Алёнка212, dopleta, спасибо вам огромное за такую находку, я уже и не думала, что смогу наконец-то найти то, что мне нужно, швабра отличная! Очень нравится, пожалуй, это первая швабра, что меня пока устраивает на все 100%.
Скажите, пожалуйста, а как Вы до сих пор пользовались швабрами, если стандартная длина руки 127 см Вам коротка?Вы мне подсказали ценную мысль, прикрутила телескопическую ручку от старой швабры, она длиннее.
yaKachka, удачных помывок! Я теперь точно с такой не расстанусь! У меня уже одна моп-тряпка подрастрепалась от постоянного использования. Скоро придётся доукомплектовываться.
yaKachka, удачных помывок! Я теперь точно с такой не расстанусь! У меня уже одна моп-тряпка подрастрепалась от постоянного использования. Скоро придётся доукомплектовываться.Алёнка212 спасибо я тоже со следующей покупки закажу вторую тряпку. Я заказывала по ссылке dopleta , понравились цены, рассчитывала на 1,5-2 тысячи, оказалось дешевле, 1т. руб швабра с ведром, на те, что изначально выделяла на швабру взяла таблеток для посудомойки по акции, соль для посудомойки, масло, каши и еще по мелочи... Набрала до двух, доставка бесплатно, плюс еще привезли подарок от магазина, пустячок, а приятно)))
P/S У меня рост 1.62, палка от швабры и мне показалась коротковата. Хотя не критично, все удобно, но тем, кто выше, думаю, что будет посложнее. Палка сборная, состоит из трех частей, сделана в Италии, система отжима - Италия, Тряпка - Италия, ведро Россия.
У меня рост 175 и палка мне в самый раз, уж больше точно мне не нужна.
Если не забуду свою палку от швабры измерю...
Я когда первый раз пол начала мыть и сама удивилась, швабра показалась короче, чем прежние. Хотя, может за счет того, что палка тонкая, так кажется?
Не дотерпела до дома. Полезла по сайтам. Длина ручки у проф. комплекта 140см (вот почему я ею цепляюсь за что-то периодически).
Сейчас еще раз перемерила, моя 125 см. Может телескопические длиннее?
Получается длиннее. Я на нескольких сайтах посмотрела: в УльтраСпид мини длина от 80 до 140см.
Девоньки, в Уютере скидка на Ультрамат - 799 р (я купила ). На коробке написано швабра- Италия, тряпочка-Германия, ведро-Россия. От такая сборная солянка, ага, пока не пробовала.
А я тоже с подачи Ларисы dopleta купила у них этот набор и дополнительные тряпочки. Попробовала, мне понравилась швабра, удобная, и ручка мне в самый раз.
в Уютере скидка на Ультрамат - 799 р (я купила). На коробке написано швабра- Италия, тряпочка-Германия, ведро-Россия.Тоже купила, там же Только у меня все, кроме ведра Италия и дата стоит 05.2014 (а я думала, остатки распродают ).
Огромное спасибо всем участникам темы!
Быстро, просто, руки чистые
Интересное в разделе «Чистим, моем, убираем...»

Новое на сайте