Ssylka

Волгоград (страница 7)

yuli-ba
Спасибо, я и сама радуюсь
я муку обязательно просеиваю дело в дрожжах
С прессованными я ещё печь не пробовала, в магазинах в продаже не встречала. Покупала только по весне перед Пасхой у бабушек на рынке.
Да и некогда, с сухими удобнее печь. Ведь со свежими на таймер не поставишь.
Опыта набираюсь потихоньку. Пекла уже разный хлеб по рецептам из инструкции. На сайте присмотрела рецептики, но печь пробовала только по одному. Сметана в холодильнике застоялась, решила испечь хлеб сметанный какой-нибудь. Хлеб не понравился, больше такой не буду печь
или холодно-не достояло...
а разве печка температуру нужную не поддерживает?

***яна***
а разве печка температуру нужную не поддерживает?
печка то поддерживает. но у вас же нет специальной ржаной программы. а ржаное тесто -оно с особенностями. так что просто надо за ним понаблюдать. оно в тепле любит подходить, и по второму разу не поднимается. и поднимается еще немного на начале выпечки.
кисломолочку, как и впрочем молоко, надо всегда разбавлять водой. и в случае сметаны добавлять сахара, если она кислая.. а вообще на сыворотке хлеб очень хороший получается.

yuli-ba
Попробуем А где сыворотку купить? Ни разу не видела в магазине.

***яна***
Ой, только не покупать!! она магазинная такая противная... сыворотка от творога остается или если простокваша перестояла, к примеру..

yuli-ba
Приготовление творога отложим на выходные
а пока будем печь на воде.
я пеку не только ржаной, а даже чаще белый хлеб.
но хочу сказать, что магазинный темный хлеб не ела вообще, а свой из хлебопечки очень даже нравится

Люча
Ой, только не покупать!! она магазинная такая противная... сыворотка от творога остается или если простокваша перестояла, к примеру..
Всё время пеку на магазинной, разбавляю с водой 1:2, 1:3 и вкусный хлебушек.
 Покупаю в Магните и Мане.

***яна***
а пока будем печь на воде
yuli-ba можно воду немного молоком забелить-пшеничный хлеб белее получается.
Всё время пеку на магазинной, разбавляю с водой 1:2, 1:3 и вкусный хлебушек.
 Покупаю в Магните и Мане.
вот я тоже в Мане некоторое время брала сыворотку. но наверное мне не повезло. от нее отеки на ногах повились и вообще на вкус не понравилась. своя такими недостатками не обладает... да и кефир магазинный тоже стал какой-то не тот... химичат наверное в него много.. вот я себе кефирный гриб завела. теперь есть свой кефирчик полезный и своротка и творожок.

***яна***
Кстати в Ворошиловском районе открылся отдел Вега, если кому надо могу наводку дать, это недалеко от торгушки.
очень полезный магазинчик.. кстати, а кто что там покупает? может поделитесь.. а то там столько всего.. все такое полезное, сразу не углядишь... хочется все попробовать, но нереально... я стевиозид и гречку зеленую там беру.. муку покупала амарантовую как-то, кунжут.. бананы сушеные.. тофу. так, попробовать. прижилась гречка и стевиозид.. остальное как-то непривычно.

***яна***
а пшеничные отруби туда начали привозить? или ты смесь фитнес берешь?

afnsvjul
нет фитнес я только на рынке брала, а сейчас ее туда не возят, так что стала делать ее сама, а в магазине брала именно пшеничные отруби и ржаные тоже

kleskox35
Вчера открыли Ашан... народу как на демонстрации в советские времена. Поэтому посмотреть все тщательно не удалось, НО нашла муку обойную цельнозерновую «Французская штучка» производитель Старый Оскол - 58руб за 2 кило. Купила - визуально мука хорошая, сегодня утром поставила бигу, вечером буду печь, отчитаюсь по результату. Наверняка если поискать там найдется много всего разного...

RitaVlg
Добрый вечер!
Давно читаю форум, но вот только решила зарегистрироваться.
Подскажите, где в Волгограде (или какие-нибудь интернет-магазины), где можно купить клейковину, панифарин и т. д.

Или же можно организовать совместную закупку в интернет-магазине С. Пудовъ (мы там не часто заказываем, но сразу много, т. к. доставка дорогая...)

***яна***
Подскажите, где в Волгограде (или какие-нибудь интернет-магазины), где можно купить клейковину, панифарин и т. д.

раньше был киоск на центральном рынке в отделе мясо... но я там оч. давно не была.. не знаю, живой ли... и на оптовом рынке на жигулевке был магазинчик... а какая мука у, С. Пудоваа интересует? в манах и радежах их пшеничная и ржаная есть.. да и просто на рынках сейчас всякая мука продается.. гречневая, овсяная.. в магазине здоровых продуктов еше деликатеснее: амарантовая, например.

RitaVlg
Спасибо!
Мука нас не интересует особо В Ашане и Ленте вполне большой выбор, вот купили там цельнозерновую пшеничную....
Мне именно клейковина и Панифарин нужны...

afnsvjul
Была на Центральном рынке неделю назад. Панифарин у них есть вналичии, обещали завоз вначале апреля, но что точно привезут, продавец не в курсе

***яна***
работает киоск значит.. а у нас вот специализированного для хлебопеков магазина, так и нет до сих пор... а смесь фитнес там есть?

***яна***
если идти на центральный рынок со стороны улицы советской, то идти в мясной отдел.. по ступенькам поднимаетесь и слева киоск.... соответственно, если заходить с комсомольской, то в мясные ряды заходите, проходите весь зал и справа от ступенек киоск.. там еще специи продают всякие, шоколадки... спрашивайте продавца.. иногда на витрине много товара и трудно найти, что надо... у них и мука бывает и формы силиконовые и всякая всячина... хозяйка возит с москвы вроде.

afnsvjul
Фитнес -микса не было, но вроде обещали привезти. Я сама за ним как раз и приходила, поэтому задала вопрос продавцу, а он сказал, что его давно уже не было, но вроде должеы привезти. Формочки для куличей (бумажные) уже продают, так что кому надо, то вперед

kleskox35
В Ежко тоже формочки бумажные продают от 1,5 до 3-х рублей шт. в зависимости от объема, в этом году можно и поштучно купить. Дрожжи сухие фермипан...
Смеси для выпечки есть на рынке на возрождении - делает Волжский, 50 руб. кило, итальянская и еще каких-то 2 вида (не запомнила) у них же и солод есть, дешевле чем на центральном

afnsvjul
Спасибо Оксана, только объясни, где этот киоск на Возрождении находится?

kleskox35
Что бы найти киоск надо пройти практически весь рынок, он напротив белого мясного павильона (приблизительно посередине), синий, облупленый. Сразу за ним поворот и выход на улицу. Киоск маленький, мука, солод и смеси как правило выставлены перед ним на столе.

RitaVlg
Была сегодня в киосочке, Панифарин уже закончился и будет теперь только во второй половине апреля
Но спасибо, теперь знаем, где искать

afnsvjul
Всем привет!! Волгоград с праздником!! У меня новости с Центрального рынка. К ним вчера поступил товар, привезли фитнес-микс, аграм, панифарин, смеси хлебные, солод. Так что кому надо - приезжайте, покупайте

naval7
Здравствуйте девушки. Нужен солод ржаной молотый. Полгода назад покупал в Метро, сейчас там нет.

Волгоград

Может подскажите где найти...

afnsvjul
Конечно подскажем, на Центральном рынке в киоске, который находится в мясном отделе в самом углу, там специи продают. Кстати солод там развесной и стоит гораздо дешевле, чем в МЕТРО.

naval7
afnsvjul, спасибо, выручили Волгоград! Кстати, вот нашёл ещё место;

Магазин «Здорово» находится по адресу : 400001, г. Волгоград, ул. Ким, 7а, з этаж, ТЦ «Новый Континент»(левое крыло)

Магазин управляется ООО «Вок», г. Волгоград, ул. Слесарная 101, ОГРН 1083460007762

телефон в г. Волгограде +7 (8442) 98-0677

телефоны: для МТС (917) 338-0677, МегаФон (929) 788-0677, БиЛайн (906) 401-0677

afnsvjul
naval7 спасибо за информацию, обязательно туда загляну, тем более, что работаю рядом Торговым Центром. Вот только на Центральном рынке в такую же цену Вы купите аж целый килограмм солода

Люча
Девочки, хочу предупредить. В Радеже появилась мука Деревенский мотив, я писала о ней выше. Эта партия полное разочарование, цена в 2 раза выше, но главное у меня первый раз хлеб через 3 дня заплесневел
 Хорошо что всего 2 пачки взяла. Готовить из такой муки не хочу!

afnsvjul
Люча!! А что это за мука -белая? А в АШАНЕ (который теперь вместо РЕАЛА) есть самая дешевая, но хорошего качества ржаная мука «Раз и квас». Цена 37 рублей за 2 кг, а раньше я ее в Радеже покупала, она там по 42руб. Так что кому надо - бегите в Ашан

Люча
Белая, общего назначения, с добавлением зародышей. Я почти год ею пользовалась, за 2кг -20р. Потом она пропала, долго не было, вот, дождалась

afnsvjul
Цельнозерновая? Я в Карусели брала муку, называется «Французская штучка» - она цельнозерновая, оч. хорошего качества, стоит примерно 70 руб за 2-х килограммовый пакет

afnsvjul
Люча, на здоровье!!! Только выбирайте внимательно, так этой муки (Французская штучка) много всяких видов, цельнозерновая по-моему с зелеными буквами.

afnsvjul
Кто -нибудь был недавно на Центральном рынке в «нашем» отдельчике? Там, случаем, панифорин не появился?

afnsvjul
Привет!! Сегодня приобрела дополнительную чашу для мультиварки Panasonic ТМ 18 в СИТИЛИНКЕ цена 780 руб. А для маленького Панасика цена чаши 640 руб. Еще такие чаши продаются в Эльдорадо, но там цена выше. Так что кому надо - покупайте!!

zero
Добрый день!
Какой чудесный сайт я нашел
Порекомендуйте, пожалуйста, хорошую хлебопечку. Для одинокого мужчины, не имеющего времени разбираться в кулинарных тонкостях Чтоб засыпал муки, залил воды, посолил, нажал кнопку и забыл. Цена особого значения не имеет.
И еще вопросик. Где у нас можно купить прессованные дрожжи в пачках по 1 кг, лучше воронежские. Желательно на Красном. Раньше брал на титовском рынке внутри, но последнее время они торгуют каким-то просроченным нонеймом, как ни попаду к ним.
Извиняюсь, если эти вопросы уже проскакивали в теме. Сейчас на вахте, интернет никакой, читать всю тему нет возможности.

Галюнюшка
Дорогие волгоградцы! Очень прошу откликнуться, если среди посетителей форума есть кто-то из станицы Гоубинская Калачевского района Волгоградской области. А может быть кто-то бывал в этих местах и знает что-нибудь о Высоте Осиповой.
 В сентябре этого года, спустя 71 год, мы узнали о судьбе моего деда, Фионова Михаила Григорьевича, все эти годы считавшегося пропавшим без вести, а на самом деле погибшем и захороненном на Высоте Осиповой в безымянной могиле. Очень хочется побывать на этом месте, поклониться памяти погибших.
 Меня интересует, есть ли это место сегодня (Высота Осиповой), есть ли там Безымянная братская могила и, если они существуют, как их можно найти.
 Буду очень признательна всем откликнувшимся. Можно в личку.

notglass
В Волгограде опять теракт. Опять погибли люди. Взрыв на ж/д вокзале Волгограда.

Не менее 15 человек погибли и более 40 человек пострадали, согласно предварительным данным региональных властей, в результате взрыва на вокзале в Волгограде.

Следственный комитет сообщает о 13 погибших, в МЧС говорили о 15 погибших.

По информации на 14:55, госпитализированы 27 человек.

Бомба сработала между входными дверями и турникетами. По предварительной информации, бомбу взорвала террористка-смертница. Заведено уголовное дело по статье «теракт». На месте происшествия работают саперы.

В октябре 2013 года в Волгограде произошел взрыв в салоне рейсового автобуса. Бомбу привела в действие смертница. Тогда погибли шесть человек и сама смертница, еще более 40 человек пострадали.

С 1 по 3 января в Волгоградской области объявлен траур.
РИА новости

А у нас сегодня было... А у Вас? (флудим только здесь!)

Marusya
В Волгограде опять теракт. Опять погибли люди. Взрыв на ж/д вокзале Волгограда.
РИА новости

Опять трагедия... Страшно.

Omela
Девочки, держитесь!!! Мы с Вами!!!

Рарерка
новость шокировала, не смогла без слез смотреть «Вести»...... соболезную, держитесь.

Галюнюшка
Волгоградцы! Мы с вами... Соболезнуем, сопереживаем.
 Господи, упокой души убиенных от рук террористов, а пострадавшим в теракте помоги, спаси и сохрани их.

shade
ВОЛГОГРАД

ещё 16

спасибо тебе

старший сержант Дмитрий Маковкин

жертв могло быть много больше

Погибший при теракте в Волгограде полицейский спас десятки жизней play thumbnailUrl R.I.P.
www.v102.ru - Новости Волгоградской области и ВолгоградаR.I.P. - 1314106
PT1M
True
2013-12-29T22:26:34+04:00
embedUrl

Сапфир
Соболезнуем......

notglass
Волгоградцы! Искренне соболезнуем и скорбим.

Откликнитесь, СЕГОДНЯ опять теракт... Господи, спаси и сохрани жизни людей.

gala10
Опять Волгоград... Ужас...

Summer
Волгоградцы, дорогие, держитесь............ скорбим вместе с вами............ нет слов........., плачу............
Царства небесного невинно убиенным.....
Скорейшего выздоровления пострадавшим.
И Божей кары тем, кто сотворил эту трагедию!

Василика
Волгоградцы, мои соболезнования. Какое горе......

Omela
нет слов...

m0use
Еще и троллейбус! Столько жертв за два дня. Волгоградцы, крепитесь, мы с вами.

Babushka
Молитва за усопших внезапною (скоропостижною) смертию

Неисповедимы судьбы Твои, Господи! Неизследимы пути Твои! Даяй дыхание всякой твари и вся от не сущих в бытие приведый, Ты овому посылаеши Ангела смерти в День, егоже не весть, и в час, егоже не чает; оваго же исхищаеши из руки смерти, даруеши живот при последнем издыхании; овому долготерпиши и даеши время на покаяние; оваго же, яко злак, сечеши мечем смерти во едином часе, во мгновении ока; оваго поражаеши громом и молниею, оваго сожигаеши пламенем, оваго же предаеши в снедь зверем дубравниим; овых повелеваеши поглотити волнам и безднам морским и пропастям земным; овых похищаеши язвою губительною, идеже смерть яко жнец пожинает и разлучает отца или матерь от чад их, брата от брата, супруга от супруги, младенца отторгает от лона матерняго, бездыханными повергает сильных земли, богатых и убогих. Что убо сие есть? Дивное и недоумеваемое нами смотрение Твое, Боже! Но Господи, Господи! Ты токмо Един, ведый вся, веси, чесо ради бывает сия и чесо ради быть, яко раб Твоей (раба Твоя) (имя) во едино мгновение ока пожерт (-та) бысть зиянием смерти. Аще наказуеши за многая, тяжкия прегрешения его (ея), молим Тя, Многомилостиве и Всемилостиве Господи, да не яростию Твоею обличиши его (ю) и накажеши вконец, но, по благости Твоей и по безприкладному Твоему милосердию, яви ему (ей) велию милость Твою в прощении и оставлении грехов. Аще ли же усопший (-шая) раб Твой (раба Твоя), в житии сем помышляя День Судный, позна свое окаянство и возжела принести Тебе плоды достойные покаяния, но не достиже сего, зане позван (-на) бысть Тобою в день, егоже не веда, и в час, егоже не жда, того убо ради паче молим Тя, Преблагий и Премилосердый Господи, несоделанное покаяние, еже видесте очи Твои, и неоконченное дело спасения его (ея) исправи, устрой, соверши Твоею неизреченною благостию и человеколюбием; едину бо надежду имамы на Твое безконечное милосердие: у Тебе бо суд и наказание, у Тебе правда и неистощимая милость; Ты наказуеши, вкупе же и милуеши; биеши, вкупе же и приемлеши; прилежно молим Тя, Господи Боже наш, не накажи внезапу позванного (-ую) к Тебе Страшным Судом Твоим, но пощади, пощади его (ю) и не отрини от лица Твоего. О, страшно внезапу впасти в руце Твои, Господи, и предстати на суд Твой нелицеприятный! Страшно отъити к Тебе без благодатнаго напутствия, без Покаяния и причащения Святых Твоих страшных и животворящих Тайн, Господи! Аще внезапу усопший (-шая) приснопоминаемый (-мая) нами раб Твой (раба Твоя) толико многогрешен (-на), толико повинен (-на) есть осуждению на Твоем праведном суде, молим Тя, умилосердися над ним (нею), не осуди его (ю) на вечное мучение, на вечную смерть; потерпи нам еще, даждь нам долготу дний наших, еже молитися Ти по вся дни о усопшем (-шей) рабе Твоем (ей), дондеже услышиши нас и приимеши милостию Твоею внезапу отшедшаго (-ую) к Тебе; и даждь нам, Владыко, омыти грехи его (ея) слезами сокрушения и воздыханиями нашими пред Тобою, да не низведен (-на) будет по грехом своим на место мучения раб Твой (раба Твоя) (имя), но да вселится в место упокоения. Ты Сам, Господи, повелеваеши ударяти в двери милосердия Твоего, молим Тя убо, Прещедрый Царю, и не престанем умоляти Твое милосердие и взывати с кающимся Давидом: помилуй, помилуй раба Твоего (рабу Твою), Боже, по велицей Твоей милости. Аще же недовольно Ти словес наших, сего малаго моления нашего, умоляем Тя, Господи, верою в спасительныя заслуги Твои, упованием на искупительную и чудодейственную силу Твоея жертвы, принесенныя Тобою за грехи всего мира; молим Тя, о Сладчайший Иисусе! Ты еси Агнец Божий, вземляй грехи мира, распныйся ради нашего спасения! Молим Тя, яко Спасителя и Искупителя нашего, спаси и помилуй и вечныя муки избави душу приснопоминаемаго (-ыя) нами внезапу усопшаго (-шия) раба Твоего (рабы Твоея) (имя), не остави его (ю) погибнути во веки, но сподоби достигнути тихаго пристанища Твоего и упокой тамо, идеже вси святии Твои упокоеваются. Вкупе же молим Тя, господи Иисусе Христе Боже наш, приими милостию Твоею и всех внезапу преставльшихся к Тебе рабов Твоих (имена), ихже вода покры, трус объят, убийцы убиша, огнь попали, град, снег, мраз, голоть и дух бурен умертвиша, гром и молния попали, губительная язва порази, или иною коею виною умреша, по Твоему изволению и попущению, молим Тя, приими их под Твое благоутробие и воскреси их в жизнь вечную, святую и блаженную. Аминь.

Кошатница
Господи, что твориться, пришла с работы, а в новостях..... Волгоградцы, держитесь.

yuli-ba
Да... слов нет... какое горе...
люди боятся общественным транспортом пользоваться, торговые центры закрыли
Что будет? Страшно

shade
я не понимаю этого ну не война же

мои соболезнования

Шеф
ну не война же
К сожалению, война...
Царствие небесное погибшим!

qdesница
Волгоградцы, держитесь! Мы с вами...

Как же страшно...

калмыкова
Волгоградцы, пусть горе обойдёт вас стороной, и эти ужасные события больше не повторятся! Соболезнуем...

Виталинка
Волгоградцы, держитесь!

мои соболезнования

Волгоград

Люча
Страшно... Я в Волжском, через мост от Волгограда. Сегодня в автобусах пусто.
 У нас почти пустые автобусы...

Песня
Жизнь в городе словно застыла. Необычно немноголюдно кругом. Грустно. Больно. Страшно.

MariV
Держитесь!
Соболезнования пострадавшим......

Интересное в разделе «Общение с земляками»

Новое на сайте