Ssylka

И о погоде (страница 81)

Альбинка75
Erhan, Светлана, Не знаю как Вы в жару кушаете, моя семья (дочка и муж) утром легкий завтрак, в обед так перекус или окрошка, холодная, с холодильника! И пьем... компот чуть сладкий, вода, вода! И только к вечеру курочка или что то мясное с овощами. Каллорий не много набирается! Вот сегодня утром +18, просто отдыхали, днём +29 жить можно. Дома сплита у нас нет, 3 вентилятора, ими и спасаемся!

Еленочка Николаевна
Anchic, Вот когда я приезжаю на отдых, я совершенно не замечаю, что там за....
А вот когда уже больше месяца прохлады не никакой, в 6 утра за 30 и надо что-то делать физически. Жесть.
И еще три месяца жары впереди.

Альбинка75
И еще три месяца жары впереди
Точно! Вот, поэтому я и люблю в нашей зоне, степной, начало осени и конец весны! Помягче погода!

Еленочка Николаевна
Альбинка75, А в прошлом году какой сентябрь был?
Бедные дети, сколько в школах в обмороки падало, пока чиновники ввели сокращение уроков и пятидневку на весь сентябрь.
 У нас сейчас актуально - В такую погоду хороший хозяин собаку из холодильника не выгонит.
Мы своего теперь днем не выгуливаем, да и утром идет и язык на плечо, и вечером на плечо.

Альбинка75
А в прошлом году какой сентябрь был
Соглашусь. И всё таки не каждый сентябрь бывает экстремально жаркий как в прошлом году.

Гну
Холодно, всего +14°, дождь, темнее обычного. Мерзко.

Mrs. Addams
Ещё и не просто дождь, а льет как из ведра (если видны вертикальные полосы - это потоки воды)

И о погоде

Гну
Mrs. Addams, сегодня осенняя погода.

Cirre
льет как из ведра

И до выходных лить будет, говорят. Жесть. Правда яблочки наливаться должны

Галка-Ворона
Холодно, всего +14°, дождь, темнее обычного. Мерзко.
А по мне, так все равно лучше, чем +40! Главное одеться по погоде и зонтик не забывать! Я вообще зонтик дома оставляю только в мороз!

Бижу
И еще три месяца жары впереди.
Да ну... Иногда в августе уже холодрыга.)) И если ночи прохладные, то это не жара. Жара - это когда и ночью без льняной простынки на диван не присесть.((
Ещё и не просто дождь, а льет как из ведра (если видны вертикальные полосы - это потоки воды)
Гы. Когда «как из ведра», то вытянутую под дождь руку сложно разглядеть, а капота машины уже не видно.)) (т-т-т, не дай бог вам такое в реальности увидеть)

А тут только полосы, которые ещё увидеть надо.

Еленочка Николаевна
Иногда в августе уже холодрыга.))
Не было такого. Не помню. Не разу. У нас точно не было. Может только ваш Юг, это там, где уже горы.
Там можно замерзнуть в августе, а у нас нет.

Гну
Чуток потеплело +17°. Но ветерок не ласковый. Уже был дождь, сейчас проглядывает солнышко.

Mrs. Addams
Гы. Когда «как из ведра», то вытянутую под дождь руку сложно разглядеть, а капота машины уже не видно.)) (т-т-т, не дай бог вам такое в реальности увидеть)

А тут только полосы, которые ещё увидеть надо.
Конечно, бывает гораздо хуже, но и этого хватает, тем более телефон не передает всей прелести...
Сегодня пришла на работу (под дождем - с зонтом и пережиданием местами и временами) - вытащила документы из рюкзака, выжала рукава куртки, просушила салфетками рукава бадлона, включила обогреватель высушить джинсы... Хорошо, что хотя бы из ботинок на супертолстой подошве не надо воду выливать

Подмосквичка
Правда яблочки наливаться должны
А помидорки краснеть
У нас до конца недели не больше +15, ночами 8-10!!!
Ну и дожди, куда ж без них
Включили котёл в доме, холодно и сыро, брррррррррр... утром осенью пахнет

Mandraik Людмила
У нас вчера вчером был первый этими весной-летом туман. Теплеет, но периодически капает. Ничего, пусть ещё польёт, а то косточковые: сливы, терновник уже начинали плоды скидывать, а так хоть часть урожая сохранится.

Гну
Mandraik Людмила, у нас в городе тоже вчера утром был оооочень густой туман, видимость метров 150-200 метров.

Подмосквичка
первый этими весной-летом туман
Везёт
Мы на самом берегу Десны, у нас даже в жару почти каждый день туман до самых окон.

Mandraik Людмила
Лена, а у нас наш Каменный ручей пересох, вот сейчас чуть чуть немного водички появилось, но всё равно пока по камешкам перейти легко

Альбинка75
Девочки из Питера и окраин, готова поменять наши 10 градусов тепла на ваши дождики! Были у родителей в деревне, сухость, без дождей всё горит хоть и регулярно поливается. Одним перцам болгарским хорошо, красивые стоят, распушились на грядке в огорде!

$vetLana
К нам лето вернулось (ттт)

КроНа
К нам лето вернулось (ттт)
Судя по всему, оно от нас сбежало. :-)

Еленочка Николаевна
У нас всю ночь такие громы-молнии были, дождь тоже был и вроде не плохой. + 25 и небольшой ветерок. Вот так жить можно.

Anchic
Еленочка Николаевна, Елена, с передышкой

Гну
Еленочка Николаевна, +25 - это хорошо, а громы-молнии, ну, их в болото.
У нас +19, переменная облачноть. Довольно комфортненько.

shade
ЗАЛИЛО

Erhan
shade, Анатолий, тогда мы к вам. А ну её, эту Анталью, с её сорока градусами в тени, хотим дождя и прохлады.

Бижу
Не было такого. Не помню. Не разу. У нас точно не было. Может только ваш Юг, это там, где уже горы.
Там можно замерзнуть в августе, а у нас нет.
Будете смеяться, но не только горы, а ещё и море. По нему и ориентируемся - иногда бывает, что после дождей в начале августа или просто после некоторого похолодания вода остывает настолько, что купаться уже не слишком комфортно. Ну а если море холодное, то о жаре и говорить не приходится.))

Но раз лет в 8-10 бывает и настоящая жара. Когда несколько недель подряд ночи жаркие и нет возможности передохнуть и восстановиться, а днём даже в тени бетон и железки кажутся горячими, когда их касаешься... В этом году такой жары если и было, то всего несколько дней, это не считается.)) Даже вода в скважинах и родниках пока есть. Но это в нашем городе. Всё же море сглаживает такие температурные заскоки. Хотя во влажном воздухе жара совсем хреново переносится, это да.((Посмотрела в Вики - таки да, средняя летняя температура у вас там выше. Искренне сочувствую.

Anchic
Erhan, Светлана, приезжайте. Нам тут 10 дней дождей обещают - над нами циклон стоит, который со всех сторон подпирают антициклоны, и деваться ему некуда.

Erhan
Anchic, Анна, в субботу приедем, правда в Тверскую область. Надеюсь, до Ржева циклон дотянется.

Бижу
Да лишь бы без града!((Ролики про Краснодарский край посмотрела - волосы от ужаса зашевелились. У нас помню только одно такое лето, когда град чуть не через день, но нормальной величины, а не с теннисный мяч!!

Anchic
Бижу, Лена, не, у нас такая классическая осенняя погода Правда, сегодня чуточку теплее - на один или два градуса

Мне вчера мои мужчины (муж с сыном) привезли кусочек солнца из Ростовской области - ящик абрикосов

Mandraik Людмила
У нас вчера дождик прошёл - 2 раза, хороший такой, даже немного града было, но конечно, ни в какое сравнение с вашим, я даже не считаю это градом. С завтра обещают каждый день грозы Не жарко - и хорошо!
Пока идут дожди, муж заливает в домашний водопровод дождевую воду, стираю сейчас только на ней, машинку хоть промою

Бижу
Anchic, блин, вышла глянуть на градусы - завеялась во дворе почти на час. При этом ваще непонятно что делала...
Вернулась, увидела неотвеченное сообщение. Помнится, тоже хотела сказать, что у нас похолодало, затем к термометру и ушла. Ага, похолодало. +27,5.

Пока идут дожди, муж заливает в домашний водопровод дождевую воду
Только мечтаю о баке под дождевую воду.
Всё тормозится, как только Бижусю начинают спрашивать «тебе сколько кубометров нада?»
Потому что вариант «побольше, побольше!!» не поддерживают наши финансы.

Mandraik Людмила
Бижу, Лена,
у нас бак на 200л, хватает на всё, где то на день-два. Всё, это туалет (как в городе), стиралка (2 стирки) и посудомойка, у меня как правило через день, плюс на помыть руки, душ не подключён

Anchic
Бижу, Лена, а у нас сейчас около 20-21. На солнце 28 показывает. А тот, что в тени - мы датчик окном от провода "отрубили" Заказала на Али дешёвый термометр для починки - датчик переставим на наш, чтобы метеостанция в комнате мне показывала температуру, а не на балкон бегать за ней.

Гну
+19°, тучи сгущаются, жду дождь.

Mandraik Людмила
тучи сгущаются, жду дождь.
Гну, Света, аналогично в нашей деревне Потемнело, ветер усилился, на ночь и завтра рисуют сильный дождь, возможна гроза

Гну
Mandraik Людмила, Лютик, у нас сумрачно, ветерок хиииленький. Нужен хороший дождь, мне кажется, что почва суховата.

Mandraik Людмила
Всё, полило, льёт как из ведра, вода стеной

Бижу
у нас бак на 200л, хватает на всё, где то на день-два.
Не, мне на летний полив контейнерных и горшочных растюшек. Наша вода жёсткая, нельзя. Когда летом жара уходит литров по 30 в день, а то и больше - с весны все кладовки во флягах.((Ёмкость ещё хотела, чтобы теплицу поставить, а то поливать там нечем же. Потому большая нужна, хотя бы куба на 4-5 (а хорошо бы побольше), а это дорого.((

Всё, полило, льёт как из ведра, вода стеной
В у нас нет. Только тучки весь день высоко в небе гоняет (оттого и похолодало) и ветерок задул.
Бижу, Лена, а у нас сейчас около 20-21. На солнце 28 показывает.
Как по мне, так уже холодрыга, я и так под одеялом сплю. Ночью в полудрёме размышляла - сверху пледик добавить или простыню с подогревом включить? Не выбрала, так заснула.

Mandraik Людмила
Бижу, Лена, какой полив из водопровода?! У нас для полива, на улице стоят бочки, часть для дождевой под сливами с водостоков, а часть так, для сугрева, из колодца то не польёшь - очень холодная вода. Народ из ручья поливает и баню набирает, а мы брезгуем, у нас ручей берёт начало в болотце, в которое самые «сознательные» граждане мусор сносят, ну на фик такую воду использовать

Гну
Mandraik Людмила, а у нас тишина.

OlgaGera
я и так под одеялом сплю.
удивила... я под тремя
Ночью 8 градусов. Днем 28. Какой то континентальный климат...
Ночью дождь побрызгал.. но тааак дулся..... а три капли выдал

Mandraik Людмила
Гну, Света, ну так ты же вообще далеко, на севере от города. А вот у моих родителей на даче, всего в 7км южнее от нас, то же не было дождя Было видно, вся чернота была над нами и севернее, а южнее светлое небо с белыми облаками

Бижу
удивила... я под тремя
Ночью 8 градусов. Днем 28. Какой то континентальный климат...

Так у вас там сам бог велел.)) А у нас? Море ж как-никак. Типа, курорт и середина лета... Надо глянуть, чего по ночам бывает.

Но в целом это нормально и хорошо, когда хоть ночью от жары отдохнуть можно. Сегодня пришлось в половине девятого в магазин прогуляться, так туда ещё ничего, а обратно уже прям жарко-жарко солнце припекает. У нас ещё при прошлом мэре была борьба с озеленением, все деревья в нашем районе поизвели, а новых не посадили. Бредёшь посреди асфальтовой пустыни, паришься, пока ещё до нашего леса не доползёшь... Каждый год нехорошими словами вспоминаю «умников», которые нас летом на зимнем времени оставили. Когда в девять утра уже солнцепёк, а в девять вечера уже сумерки..

Еленочка Николаевна
Каждый год нехорошими словами вспоминаю «умников», которые нас летом на зимнем времени оставили.
Не знаю почему все ругают это время, а мне очень нравиться.
Просто встаю раньше. А когда зимой по темноте детей в школу и сад тащили, вот тогда было весело.
В 8 45 солнце вставало, дети не могли понять почему их среди ночи стали будить. И сама я все эти три- два года (не помню), как медведь в берлоге.
Спать и спать..

Гну
Mandraik Людмила, Лютик, я на юго-востоке, в Веселом Поселке, а огород - на востоке, 95 км по мурманке. Сейчас я в городе.

Mandraik Людмила
Гну, Света, ну так, я думала ж ты - на даче, дождь прошёл, сейчас едва накрапывают потихоньку, а бочки с утра бывшие ещё пустыми уже до верху, литься некуда, домашний водопровод полный, пропадает дождевая вода

Бижу
А когда зимой по темноте детей в школу и сад тащили, вот тогда было весело.
Эээ... стисняюсь сказать... какбе и сейчас ничего не изменилось, время-то сейчас то самое, зимнее и зимой тоже. )) Только летом теперь вечер короче, а утро жарче, потому что солнце высоко.

Anchic
Не знаю почему все ругают это время, а мне очень нравиться.

Я с вами Тоже довольна, что зимнее время сделали. Эти года 2-3 на летнем были ужасом. В 9 утра приезжаешь в Москву (туда около часа добираться), выходишь с электричке, а на улице ещё темно. У нас светало только ближе 10 утра зимой. Вот в летнее время я разницы не вижу в 3 утра светать начинает или в 4. И вечером летом мне без особой разницы в 23 часа стемнеет или в 22. А зимой утренние часы тёмные аж 10 утра угнетали.

Бижу
Тоже довольна, что зимнее время сделали
А зимой утренние часы тёмные аж 10 утра угнетали.
Слушайте... может, это у меня лохматость повысилась и я теперь могу на снегу спать?(с) Так если теперь зимнее время навсегда сделали, то что зимой изменилось, если раньше зимой с зимним временем было плохо, а теперь с тем же зимним временем стало хорошо?

Гну
Меня перевод времени удручал тем, что утром идешь на работу, на улице холодно до дрожи, через час уже становится комфортней. Вечером уходишь с работы и на улице попадаешь в реальное пекло.

Mandraik Людмила
Нас перевод времени, по моему, не сильно спас, ну чем нам можно помочь, если у нас зимой световой день около 5 часов, тут куда часы не переводи всё равно темно. А летом понятно наоборот - белые ночи, светло сейчас, тучки ушли и можно читать без света

Гну
Mandraik Людмила, а зимой даже в эти «светлые» 5 часов приходится свет включать. Во как светло.

Еленочка Николаевна
Mandraik Людмила, да, у вас по любому темно, но дети по моему в 9 учатся?
А когда было то летнее, то темно было и у нас. Что не нормально совсем. А дети в школу ходят все к 8, а не к 9.
Мы не привыкли, отпускать детей в ночь. Все водили за руку. И они в классах до 2 урока со светом.

Mandraik Людмила
Еленочка Николаевна, Елена, это значит у вас ещё и с освещением улиц проблемы, впрочем как и у нас

Еленочка Николаевна
Mandraik Людмила, Нигде не бывает таких темных ночей, как в южных городах.)))

Anchic
Бижу, Лена, когда перевод времени отменили то года 2 или 3 было летнее время круглый год. А потом один раз перевели на зимнее и там оставили. И вот как раз летнее время зимой было очень неудобно. А зимнее время летом в наших широтах особого дискомфорта не приносит.

Mandraik Людмила
Еленочка Николаевна, Елена, это вы у нас зимой не были Просто у вас контраст днём очень светло, и кажется что ночи темнее

Интересное в разделе «Разное»

Новое на сайте