Ssylka

И о погоде (страница 82)

Еленочка Николаевна
Mandraik Людмила, Мне достаточно, что дочь там живет. И зимой и летом со светом.)))
 Была в Питере в последний раз в ноябре или это не достаточно зимний месяц?

Mandraik Людмила
Еленочка Николаевна, Елена, день зимнего солнцестояния 22 декабря, самый короткий день в году Да вроде зима начинается в декабре Сейчас, к счастью живём без света, до поздна

Бижу
Бижу, Лена, когда перевод времени отменили то года 2 или 3 было летнее время круглый год. А потом один раз перевели на зимнее и там оставили. И вот как раз летнее время зимой было очень неудобно.
Ааа... Тогда понятно. Это как-то мимо меня прошло.) Хотя знаю, что счётчик надо было больше одного раза перепрограммировать.
И вечером летом мне без особой разницы в 23 часа стемнеет или в 22.
Это когда квартира, наверное?) В своём дворе долгий вечер всегда благо. А у моря так вообще.

Блин, реально прохладный вечер!! Говорю мужу - как в августе... Соглашается. 22 градуса на улице.

Просто у вас контраст днём очень светло, и кажется что ночи темнее
В городе Сочи тёмные ночи, тёмные, тёмные, тёмныеее... *поёт*

Неть. Это потому что Юг к экватору ближе.

Галка-Ворона
Блин, реально прохладный вечер!! Говорю мужу - как в августе... Соглашается. 22 градуса на улице.
Мдя, а у нас +22-это теплый день, а если еще и солнышко, так можно сказать- жаркий!

Гну
Мдя, а у нас +22-это теплый день, а если еще и солнышко, так можно сказать- жаркий!
+10000
Дождь у нас уже часа два идет.

Бижу
+22-это теплый день, а если еще и солнышко, так можно сказать- жаркий!
Когда к нашим +22 ещё и солнышко, то получается +38 как минимум.

Дождь у нас уже часа два идет.
*завидует*

любительгот
Дождь был но не много..

Vesta
Сегодня все в Москве жаловались на дождь, у подруги дача в области, так ее заливало всю ночь, все утро и весь день. У нас утром чуть чуть дождь побрызгал, сейчас ездили в магазин, буквально около трёх км от дома, там все залило.

Гну
У нас второй день комфортненькая температура, облачно, того и гляди дождь пойдет. Но нет, давление поднимается.

Бижу
А зато у нас вчера тааакой шторм налетел!! Дождик в два приёма аж минут по 20 прошёл.
Промочило приятно, чуток похолодало, а море и без дождя 16 градусов. Детвора торчит в бассейне или едет комаров кормить купаться в озере.))

Альбинка75
У нас эти дни без дождя, днём чуть больше 30. Сегодня вечером гуляли, комфортно, дует лёгкий ветерок, хорошо.

Альбинка (Аля)
У нас сегодня после обеда гремело хорошо так, тучи чёрные находили со всех сторон, ветрище такой поднялся, так мы даже и на море не поехали (ближайшее от нас 70 км)-побоялись, что там шторм. Через час небо распогодилось, ветер утих, все прекрасно. Знакомые сегодня приехали с моря, водичка вобще супер, никаких волн, думаем во вторник съездить, если дождя не будет)

Гну
Однако лето пришло +27°.

Mandraik Людмила
У нас парилка и гроза! Но при этом солнце, грибная гроза

kavmins
девочки, а у нас такая жарища, что просто невмоготу.... где-то +36-38 в тени, и дома тоже больше +30, очень нагревается крыша (((воздух просто стоит, ни ветерка, ни облачка....

Mandraik Людмила
В летний сезон Центр гигиены и эпидемиологии Ленобласти исследует качество воды воды на пляжах и в исторически сложившихся местах отдыха в 41 контрольной точке. Роспотребнадзор уже публиковал список разрешенных для купания мест в регионе в начале сезона - с тех пор он изменился.
По состоянию на 13 июля качество воды соответствует требованиям всех норм в следующих местах для купания:

Бокситогорский район: оз. Павловское (г. Бокситогорск);
 Волосовский район: оз. Донцо (д. Донцо), р. Луга (д. Б. Сабск);
 Всеволожский район: оз. Коркинское (п. Воейково), оз. Курголовское (Токсово), оз. Лемболовское (ст. Лемболово), оз. Медное (МО «Юкковское сельское поселение»);
 Кингисеппский район: Финский залив (д. Выбье); р. Луга (Кингисепп);
 Киришский район: оз. Светлое (г. п. Будогощь);
 Лужский район: оз. Толони, оз. Омчино (Луга);
 Приозерский район: оз. Отрадное (п. Плодовое), Раздолинское (п. Сосново);
 Сланцевский район: р. Плюсса (г. Сланцы);
 Тихвинский район: р. Тихвинка (Тихвин, 1-й микрорайон), оз. Царицыно (п. Царицыно);
 Тосненский: оз. Нестеровское, оз. Долгое (д. Надино), карьер (п. Шапки);

Помимо этого, Роспотребнадзор подтвердил еще несколько мест, пригодных для купания, которые не вошли в общий перечень. Санитарно-эпидемиологические заключения о соответствии правилам и нормативам получили следующие водные объекты:

Приозерский район: оз. Саперное, пляж п. Саперное Ромашкинского сельского поселения; пляж на берегу оз. Петровское п. Петровское; оз. Ратное, пляж п. г. т. Кузнечное; искусственный водоем ООО «ОЗОН», 188731, поселок «Платформа 69-й км»; пляж на берегу оз. Ладожское Тайполовский залив п. Запорожское; пляж на берегу искусственного водоема ЗАО «Золотая Долина» д. Васильево;
 Киришский район: оз. Светлое, пляж базы отдыха «Мечта» ООО «КИНЕФ» (п. Будогощь);
 Ломоносовский район: пляж на берегу искусственного водоема ООО «Туутари-Парк» д. Ретселя МО Виллозского городского поселения;

В других местах качество воды оказалось ниже нормативов. Например, по санитарно-химическим и по микробиологическим показателям:

Волховский район: р. Волхов (Волхов), р. Сясь (Сясьстрой);
 Гатчинский район: оз. Филькино (Гатчина), р. Оредеж (п. Вырица, п. Сиверский), р. Кобринка (п. Кобринское);
 Тосненский: р. Тосна (Тосно);

по микробиологическим показателям:

Всеволожский район: оз. Ждановское (гВсеволожск); оз. Колтушское (д. Колтуши);
 Выборгский район: Выборгский залив (Выборг, мыс Смоляной);
 Киришский район: р. Волхов (Кириши, п. Пчева);
 Кировский район: р. Нева (Кировск, г. Отрадное);
 Лодейнопольский район: р. Свирь (Лодейное Поле);
 Ломоносовский район: Финский залив (форт Красная Горка), р. Шингарка (д. Низино);
 Подпорожский район: р. Свирь (д. Погра);

по санитарно-химическим показателям:

Выборгский район: р. Рощинка;
 Ломоносовский район: Финский залив (Большая Ижора);
 Приозерский район: р. Вуокса (г. Приозерск);

Роспотребназдор рекомендует купаться только в тех водоемах, где вода соответствует требованиям санитарного законодательства.

Анна1957
Только что вылезла из озера Разлив. Не ныряла, в рот вода не попадала. С 1973г в нем не купалась. Наконец сбылась моя мечта жить рядом с пляжем)))

Гну
Однако, четвертый день стоит жара до +30°, ожидается понижение температуры до +25-26°. Такая температура уже не будет так сильно изнурять, да и в тени будет прохладней. Завтра возможен дождь.

Mandraik Людмила
Света, когда пишут в прогнозе +25+26, у нас получается около 30, да ещё и ночи ночи стали очень тёплые... В общем не успеваем охлаждаться, животики все ищут прохладу, а нет её. Что интересно, у пчёл сейчас привеса по мёду практически нет, то есть растения нектар не выделяют, им то же плохо

francevna
Mandraik Людмила, а каково нам на юге с постоянной жарой? Хорошо, что хоть дожди прошли.

Mandraik Людмила
Алла, так я и не говорю, что вам легко, я отмечаю, что у нас даже растения страдают от жары, мы тут все не приспособлены к жаркой погоде. А на Юга я уже давно не езжу, жара совсем не моё

Гну
Mandraik Людмила, Лютик, когда в прогнозах и в телевизоре +30°, то у нас на самом деле +28-29°.
Это называется микроклимат. Сегодня ветерок несет прохладу.

жара совсем не моё
Сестра

Anchic
В Москве сегодня сильная облачность. И дожди обещают. И тоже лёгкое похолодание до 22-23.

$vetLana
Сегодня ветерок несет прохладу
+1
Сегодня комфортно.

win-tat
Только что вылезла из озера Разлив.
Анна, там ведь вода ржавая, последний раз рискнула в нем искупаться ~ лет 10 назад, вышла из воды, как и в детстве, вся рыжая. Больше туда не тянет, хотя провела там все свое летнее детство.

Роспотребнадзор уже публиковал список разрешенных для купания мест
Наши люди эти списки не читают, Финский залив «кишит» страждущими от жары людьми.

И о погоде

Несколько лет назад хвастались у нас машинкой, приобретенной для чистки песка на пляже... уже давненько не вижу ни машинки, ни чистого разглаженного песка

Анна1957
там ведь вода ржавая, последний раз рискнула в нем искупаться ~ лет 10 назад, вышла из воды, как и в детстве, вся рыжая. Больше туда не тянет, хотя провела там все свое летнее детство.
Я тоже там всю юность провела. А сейчас вода не ржавая, рыжины на себе не замечаю. Дно, правда, неприятное на том пляже, где я сейчас купаюсь. Можно на другом попробовать. Вот на залив совсем не тянет.

Гну
А я лет двадцать купаюсь в тазике на даче. Не тянет меня в водоемы.

Cirre
Не тянет меня в водоемы.

Не 20 конечно, но лет 10-12 точно. Скорей бы немного похолодало

win-tat
А сейчас вода не ржавая,
Да, каждый раз, проходя мимо озера, вижу какое оно грязное. Его уже лет... дцать собираются чистить, но все руки ни у кого не доходят дальше проектов. Весной сфоткала мини плотину, там, где был отвод воды на бывший завод им. Воскова, не очень хорошо видно, но цвет воды в бульках коричневый бррр.
И о погоде
А на заливе я только загораю, тоже нет желания там купаться, видя какой он сейчас и каким был раньше.

Бижу
И тоже лёгкое похолодание до 22-23.
Сейчас, в половине десятого вечера, у нас именно столько на улице и чуть теплее в комнате. Сижу чихаю - замёрзла.
Пойду в штанишки утепляться. Возможно, с носочками.

Anchic
Лена, у нас ночью и утром было +24, а после обеда стало 22

Mandraik Людмила
У нас сегодня к вечеру прошла небольшая гроза, но сразу посвежело и комары обрадовались

Гну
Mandraik Людмила, у нас даже намека на дождь не было.
Сейчас +20°, никаких летающих кровососов нет. Так комфортненько....

Mandraik Людмила
"Необычный антициклон господствует сейчас над Финляндией и другими Северными странами. По мнению метеорологов, жара (от +25 и выше) вряд ли отступит в ближайшие две недели", сообщает 23 июля Yle.
"Явление, благодаря которому жара не спадает на всей территории Финляндии уже длительное время, называется "блокирующий антициклон". Он буквально блокирует и перенаправляет воздушные массы в своего рода карман, или пузырь. Это большая область, которая остаётся неподвижной в течение длительного времени, и сейчас она как раз находится над Фенноскандией"
В общем понятно будет жарко и у нас, правда нам кроме жары ещё рисуют и грозы, и это хоошо
В доме влажность 70%, что бы высушить бельё, да и вообще тяжело жить в сауне, включила осушитель воздуха, довела влажность до 60, ниже никак, подпирают уличные 90%-98%.

Галка-Ворона
включила осушитель воздуха,
А эНто что за зверь?

Mandraik Людмила
Галя, есть такой прибор, у нас Hyundai, через него прогоняется воздух и конденсируется вода, когда влажность высокая, в день сливаю раза 2 по 3 литра конденсированной воды Прибор у нас не маленький, напольный, тяжёлый, около 10кг (с водой ещё больше)
Осушитель воздуха Hyundai H-DEH1-20L-UI00.. обеспечивает снижение уровня влажности воздуха. Данное устройство может использоваться для профилактики грибка и плесени, сушки белья, увеличения срока годности продуктов. Осушитель имеет ролики, что обеспечивает удобство перемещения. На верхней части расположен LED-дисплей для индикации текущего и заданного уровня влажности.

Галка-Ворона
Нда! Увлажнитель воздуха у меня есть, теперь еще и осушитель, что-ли покупать?!

Mandraik Людмила
Галина, зимой нужен увлажнитель, летом - осушитель, бельё не сохнет, плесень размножается.
У нас в прошлом году была катастрофа, влажность высоченная, температура не высокая, плесень в доме (в деревне) по всем углам поползла, выкинула кучу муки, что была в пакетах, а не в банках, одеяла и подушки сушила на печке В общем куча проблем. Последним «пинком» стала моя подруга с астмой, у которой у нас в гостях жуткий приступ начался. Купили очиститель воздуха (медицинской) и осушитель)
Сейчас прошёл мелкий дождик, температура на улице +23, влажность 87%
Дома +26, влажность 70%, а за печкой (в сан-узле), там где сушится бельё и работает сейчас осушитель - влажность 61%

$vetLana
Лютик, а когда осушитель работает, окна можно открывать?

Галка-Ворона
Да, я тоже заметила, что в частных домах влажность какая-то повышенная, по сравнению с квартирами в многоэтажках.

$vetLana
В выходные обещают 30. Высокая влажность и такая температура - тяжело.

Mandraik Людмила
Светлана, конечно можно, только осушать ты будешь ещё и улицу
Но форточку открыть, особенно если она с сеточкой, вполне можно, процентов на 10 осушит, бельё с ним у меня сохнет за пару часов, он ведь не только сушит, но и гоняет воздух, конечно не вентилятор, но очень близко

Mrs. Addams
Света, у нас и не в 30, на работу/с работы так тяжело ездить, и работать сейчас приходится по 12 часов - ждать пока жара хоть немного вечером спадет, а она не спадает. Если ещё две недели так будет

Наивная, хотела в выходные купить хоть дешевенький вентилятор домой - ни в одном магазине нет никаких («Стадлер» за 15 тыс. не считается), даже мобильных кондиционеров нет

$vetLana
Если ещё две недели так будет
Одна надежда, что прогноз не сбудется

Mrs. Addams
Ага, очень буду на это надеяться И о погоде

$vetLana
Арина, зачем тебе вентилятор? У тебя такой шикарный веер есть

Mrs. Addams
Спасибо, я с веером реально хожу сейчас

Tricia
Да, духотища и жарища у нас дома - просто кошмар. Мы с мужем ничего еще, а ребенку тяжко - засыпаем чуть ли не в 12 ночи, когда похолодает.
Квартира южная, сухая и жаркая, 6 мес. зимы это спасает, а сейчас Жар от стен и окон...
Морозим воду в бутылках и под вентилятор, простыни мороженые на окна, ребенка под вентилятор, но тоже страшно, как бы не продуло. Сама работаю вентилятором! Вчера засекла - полтора часа без перерыва обмахивала сынульку в кроватке, чтоб заснул - руки накачаю, уууух!
Но я не жалуюсь, лето значит лето.

Mandraik Людмила
Настенька, если бы ещё влажность была поменьше, а то ведь живёшь как в парилке. Всё таки сухая жара легче переносится. А деткам не объяснишь
У нас гремит, вот-вот ещё ливанёт

Tricia
Люда, да! Влажность это просто ужас. Не стирала в эту жару, верней, пыталась. А то белье сушить в нашей однушке - вообще как в парилке. И так сделана квартира, что нет сквозняков!!! Вообще Проветриваем, размахивая входной дверью - и смех и грех, а что делать...

Mrs. Addams
Проветриваем, размахивая входной дверью
Настюша, да мы тоже так делаем когда совсем невмоготу,... и тоже жду, не стираю
А у нас ещё окна на улицу - с открытыми окнами как в музыкальной шкатулке - ни днем, ни ночью никакой тишины...

Mandraik Людмила
Я в городе включаю на пороге ванной тепловентилятор с отключенными тенами, есть у него такая функция, бельё сохнет намного быстрее
У нас гроза: сверкает, гремит и льёт, молнии бьют где то недалеко в паре км

Mirabel
Северяне, жарко вам! тогда что нам говорить? мы вроде как в Центре Европы сидим и ооох какая же у нас жарень!
Сегодня оранжевую опасность объявили и сказали, чтобы без надобности по улицам не шатались и воды пили побольше.
 самое сложное-это с собакой гулять и готовить. аппетиты домочадцев никак от жары не зависят.

Гну
У нас в субботу и воскресенье лили очень сильные дожди с небольшими перерывами. Дожди и тепло сделали свое дело в огороде, все ожило и как поперло......
Сегодня была переменная облачность и +25°, с почвы идут большие испарения, мы все мокрые от этих испарений. Штиль.
Завтра должно быть солнечно и жарко, а где-то к концу недели обещали до +31°, для меня это конец света.
Буду лежать на сквозняке с примочками. А сквозняк можно сделать, если будет ветер.

tata2307
У нас с понедельника как будто осень наступила. Дождь идет, холодно (+9-11), пасмурно и ветер (8 м/с). Завтра обещают потепление. Будем ждать тепла и солнца.

Подмосквичка
А у нас осень с начала июля. Дожди, холодно и сыро. Сейчас + 16.
Полное ощущение, что на дворе сентябрь. Роса серебряная по утрам, если нет дождя, и паутиной ну просто всё окутано, и рабица на заборе, и кусты. Хожу с веником снимаю
Лето так и не не наступало. Июнь был очень холодный, за редким исключением, под утро выше 10 градусов не было. А комарья!!!

Таньча
А у нас пасмурно и прохладно. На градуснике плюс 15. Так что день можно посвятить готовке, как раз все подъели.

Sasha55
Второй день дождь. Долгосрочный прогноз жары больше не обещает. Неужели все? лето закончилось?

Анна1957
А в Питере жарааа. К выходным до 31 обещают.

Mrs. Addams
Можем со всеми поделиться

Интересное в разделе «Разное»

Новое на сайте