Ssylka

И о погоде (страница 83)

Sasha55
Беру. У всех, кому жара лишняя. Люблю зной.

Mirabel
для меня это конец света.
очень хорошо понимаю. Аналогично! и на настроение действует такая погода.
Саша, Мы будем очень рады обмену и приложим к этому все силы.

А комарья
когда прохадно тоже одолевают?

Альбинка75
У нас прошлая неделя это череда жары с утра, а после обеда проливные дожди, стеной. В прошлые выходные подъехали к дому родителей в деревне, лило так... из машины не могли выйти, до калитки с навесом от силы два метра пройти, 10 минут ждали может утихнет дождь, надоело ждать.... выскочили и пока перескочили капитально промокли, просто стихия. А после таких дождей парит, влажность и духота.

Mirabel
А после таких дождей парит, влажность и духота.
вот это самый ужас

Mandraik Людмила
Сегодня ночью было прохладно +14, с утра опять солнце вызвездило, сейчас +23, влажность 90%, днём опять за +30 будет.И о погоде

Заберите у нас такую жару, мы тут к ней совсем не приспособлены И о погоде

У нас даже животные страдают, ищут где похолоднее И о погоде

tata2307
Второй день дождь. Долгосрочный прогноз жары больше не обещает. Неужели все? лето закончилось?
Нет-нет. Тепло будет, но вот на какое время-неизвестно.

Альбинка75
вот это самый ужас
Ага, душиловка просто

Mirabel
Заберите у нас такую жару,
пожалуйста, это не к нам! мы тоже не приспособлены и еще воду экономим, поляны и кустарники желтые на улицах, как в пустыне. какое то ненормальное солнце и грозы без дождей.

Гну
Вчера сосед по даче с деловым видом сказал, что завтра будет дождь.
Сегодня я его подколола: «Ну что? В твоем королевстве идет дождь? А в моем королевстве солнечно.»
Его жене по телевизору сказали, что такая жара в Питере простоит до середины августа.
Сейчас у нас +25°, переменная облачность с преобладаниемжарких солнечных лучей.

Люблю зной.
В Сахару тебя, в Сахару!!!

Mirabel
В Сахару тебя, в Сахару!!!
в Израиль тоже пойдет! там влажность и порой пыльные бури. Класс такой! от кондеров можно отказаться и радоваться!

Sasha55
Не, не, не влажность мне не надо. Это тропики Мне надо зной, пустыню за 30° и чтоб воздух звенел. А когда влажно- давление падает и мне плохо. Голова бобо.

Галка-Ворона

Его жене по телевизору сказали, что такая жара в Питере простоит до середины августа
После 20 августа точно похолодает, потому что я в отпуск пойду!

Mirabel
пустыню за 30° и чтоб воздух звенел
ок ок! любой ваш каприз! В том же самом Израиле есть пустыня Негев, вот туда вас и поселим, там сухо и тааак жарко! что все вокруг будет бить в колокола, а не просто звенеть.
только потом не жалуйтесь, мы вас предупредили
 а если серьезно, вроде ждешь это лето- и каникулы у детей и отпуска у взрослых, и фрукты-овощи, и одеваться не надо, как капуста, но жара перебивает все радости.

Mrs. Addams
что такая жара в Питере простоит до середины августа.
Я уже гуглила сколько живет блокирующий антициклон - должен же он уже тавос...

Вспомнила, как летом в 2014 году (тоже было жарковато), покупала билеты на автобус в Хельсинки со словами: «ну, в августе-то у нас всегда уже нежарко...» и профукали билеты на начало месяца, так как жара не спала, поехали через неделю - и уже было +12 и дождь

Anchic
а если серьезно, вроде ждешь это лето- и каникулы у детей и отпуска у взрослых, и фрукты-овощи, и одеваться не надо, как капуста, но жара перебивает все радости.

Вика, так точно подмечено

Mrs. Addams, летом 2010 с московского региона блокирующий антициклон два месяца не уходил Только тогда ещё и дождей эти два месяца не было.

Mrs. Addams
Anchic, дык, в 2010 и у нас тоже самое было Это лучше даже не вспоминать
Кстати, граница антициклона «совпадала с государственной» - у финнов все то время было нормально. А сейчас и им повезло

Anchic
Mrs. Addams, я просто не помню, кто с нами также страдал, мне запомнилось - сын только в мае родился. И тяжеловато было. А в начале августа пришлось бежать от дыма в Ростовскую область, к свёкрам.

Mrs. Addams
Питер точно мучался, ни ветерка не было, ни дождя, маршрутки-автобусики ездили со всеми открытыми окнами, люками и... дверьми!!! Торфянники у нас и так регулярно горят. А это тогда в Москве был ужас-ужас с пожарами, когда даже в метро был дым? Жуть

Anchic
Да, именно тогда. Мне даже день запомнился - 5 августа. 3 дня оставалось до 3 месяцев сына. Мужа с работы отпустили в 14 часов (их всех отпустили). Он домой приехал и предложил уехать в Таганрог. Пару часов метаний - ехать или нет, сын мелкий, на авто сильно долго ехать ему. Потом решили всё-таки, что длинная дорога в автокресле менее вредна, чем дышать дымом. И вечером поехали. Ехать нам часов 14-15 туда.

Mrs. Addams
Да-а-а, хорошо ещё, что было куда уехать

Ада-Адочка
У нас сегодня вот такая погода, за исключением 8:00

И о погоде

Mirabel
ну как... живой есть кто?
у нас сегодня ужжжас ужасный! дома больше 31 град.

$vetLana
У нас сегодня хорошо. Жары нет, периодически солнце за тучами прячется.

Mandraik Людмила
Вика, мы тут вполне живые, у нас пасмурно, периодически накрапывает, немного душновато, но погода приятная, на улице 24, жить можно, правда на выходные опять 30+ обещают, но может обойдётся

gawala
ну как... живой есть кто?
у нас сегодня ужжжас ужасный! дома больше 31 град.
Прошел хороший ливень. стало сразу свежее. С + 31 на+ 21. Но прогноз жаркий на ту неделю. до +35.. Может мимо пронесет?

$vetLana
Лютик, я смотрела прогноз на выходные (для своего района), жару уже не обещают, а обещают дождь. Посмотрим 8)

Анна1957
У нас просто рай. Тепло, не жарко и не душно, вода в озере теплая - давно такого не было. В прошлом году ни одного дня не купались.

Mrs. Addams
А-а-а, а в центре города и душно, и жарко, и солнце вылезло.
А «Яндекс» погоду переписывает по несколько раз за день

Mandraik Людмила
Ой, девчёнки, вот прямо сейчас по радио, рассказали, что такие жаркие лета в Европе, будут всё чаще с каждым годом и к середине века, среднелетняя температура станет +38 А сейчас, я не поняла где именно, уже запретили искусственный полив растений, любых и наполнение бассейнов - засуха
Держитесь, девочки, это ж ужас какой то

Mirabel
правда на выходные опять 30+
Может передумают

уже запретили искусственный полив растений
вот у нас вообще не поливают Рядом большой парк, так там все высохшее.

Но прогноз жаркий на ту неделю. до +35..
а у нас сегодня вот так ужасно и вроде завтра тоже будет. А потом снижение обещают. Сейчас идет горячий дождь.

Cirre
среднелетняя температура станет +38

Кошмар, в нашем болоте будет жутко. Перемрем.........

Анна1957
и к середине века, среднелетняя температура станет +38
А при более низкой температуре надеешься дожить до середины века?

Tricia
А-а-а, а в центре города и душно, и жарко, и солнце вылезло.
Ариш, и у нас духота и жарища была весь день и сейчас жуть дома. Такое впечатление, что мы с тобой в каком-то другом Питере живем, у девчонок вон и дождь даже был!

Гну
и к середине века, среднелетняя температура станет +38 :
Как мне повезло, что я не испытаю такого безобразия, к этому времени я уйду на радугу.
У нас сегодня днем было +24, сейчас +19, только что закончился маааааленький дождик.

Mandraik Людмила
Настенька, так мы не в городе, а в пригороде, я вот вчера ехала из города, вышла из дома - парилка, платице лёгонькое с коротеньким рукавчиком липло к спине под рюкзаком, а в деревню приехала, с мужем и собакой, встречавшими меня, бежала на перегонки, что бы не задубеть А всего то, 70 км от города... на ЮГ!

Гну
С утра +23, ветерок слаааабенький, чувствую день будет знойным.

Mandraik Людмила
У нас ветра совсем нет, всё стоит, не шевелится ни листика, но пока пасмурно, при это температура +25

$vetLana
Люда, между нами расстояние км 200? У нас солнышко и лёгкий ветерок. Пока комфортно 8)

Специально посмотрела : оказывается, всего лишь 121 км

kavmins
а у нас опять жара.. сил нет никаких +37 в тени и по прогнозам прохлады пока не светит, даже ветерка нет.. дом так нагревается, что и в комнате тоже до +34 днем... очень тяжело...

Mandraik Людмила
оказывается, всего лишь 121 км
Светочка, да просто рукой подать Но мы в некотором роде по разные стороны Финского залива, так что возможно немного разные «климатические зоны». У меня вон родители на даче в 7км по прямой, у нас льёт, а у них сухо в этом году
Марина и девочки, я вообще не понимаю как как при такой температуре существовать, дома +34 Держитесь, может мокрые простыни на окна вешать?

Gata
А у нас четвертый день прохладно - всего 20 - хожу в кофте и закрытой обуви. Обещают вернуть лето ждем

Mrs. Addams
Девочки-мальчики!
Это явление еще не произошло, что бы говорить о нем «сегодня было», но вечером произойдет. Можно будет самим увидеть.

(информация из интернета):
«Сегодня, 27 июля, состоятся сразу два редких астрономических события: полное затмение Луны, а также великое противостояние Марса.
Лунное затмение продлится с 21:24 до 1:20 по московскому времени. Период полной фазы составит 1 час 44 минуты — с 22:30 до 00:14.
Во время полного затмения происходит нечто зрелищное. Луна полностью находится в земной тени, однако солнечный свет, рассеивающийся в атмосфере Земли все-таки доходит до поверхности Луны. Поскольку лучи красного спектра рассеиваются хуже всего, Луна выглядит кровавой. Насколько красной становится Луна, зависит от загрязнения, облачного покрова или мусорных частиц в атмосфере. Хотя феномен не имеет особой астрономической значимости, вид в небе поражает — обычно белая Луна становится красной или кирпично-коричневой.
Марс взойдет в 22:42 по Москве. Сегодня произойдет так называемое «великое противостояние» Марса. Это означает, что Красная планета будет находиться на одной линии с Солнцем и Землей и приблизится к нашей планете на расстояние всего в 57,7 млн км.

Такое совпадение двух событий происходит один раз в 25 тысяч лет, хотя великие противостояния Марса происходят раз в 13–17 лет.

Наблюдать за затмением и противостоянием можно будет невооруженным глазом — Марс будет находиться под лунным диском в виде яркой красноватой звезды.»

Калюся
Полное лунное затмение
И о погоде - 3140559 play thumbnailUrl И о погоде
И о погоде - 1532716067
True
2018-07-27T21:27:47+03:00
embedUrl

Гну
У нас сегодня днем +27°, днем был кратковременный дождь, но внушительного полива, а потом солнечно.
Осы в этом году просто атакуют.

Mandraik Людмила
Пресса пишет: Бельгия пропеклась до рекорда
В Восточной Фландрии 27 июля зафиксировали температурный рекорд, столбик термометра перевалил за +38°С. Об этом пишет Het Laatste Nieuws. По данным издания, город Зелзате стал самым жарким местом в Бельгии в этом году. Издание пишет о том, что средние температуры для июля в Бельгии варьируются от +18 до +23°С.
И у нас обещают неделю пекла, все дожди отменили

Гну
Какой ужастик ты нам рассказала.
Пусть будет пекло, но с дождём.

Elena-Liza
А я это видела В 21.30 вышла к озеру (оно на южной стороне), вообще никакой луны. Ни кровавой, ни жёлтой, ни белой... Вот, думаю, обманули. А в 12 ночи вышла на веранду - висит красавица! Не красная, а жёлто-красная. И один бочок полумесяцем уже открывался. Очень необычная картинка. Успокоилась, и пошла спать

julia_bb
Elena-Liza, везет вам! А мы в 21:30 за деревьями увидели красноватую луну, а потом тучи набежали. И ни луны ни Марса

Силявка
Юлия, а у нас как ни когда было без тучек, ясное звёздное небо и видно было всё просто супер, и луна, и марс.

КроНа
Пресса пишет: Бельгия пропеклась до рекорда
Какой ужос! Бельгийцам пора переходить на ватные халаты и горячий чай, жара как в азии.

gawala
Бельгийцам пора переходить на ватные халаты и горячий чай, жара как в азии
Пошла за халатом. Чай зеленый есть дома в ассортименте. За бортом +37...

kavmins
а у меня кот спит и вдруг спрятал морду в лапы, это верный прогноз похолодания, а я подошла и лапы с морды убрала - такая духота в комнате..)) но сказала спасибо за прогноз..)))

Vesta
У нас сейчас в машине показало что на улице + 35

Альбинка75
и в комнате тоже до +34 днем..
В такую жару мы обычно закрываем окна часов 11 дня на солнечной стороне квартиры и... ждём вечера, что бы открыть все окна на ночь, так спасаемся. И у нас вчера пекло было, где то под +35, а сегодня ночью прошёл дождь, стало прохладней, +25 и пасмурно, хорошо.

kavmins
у нас тоже обещают что 40 гр жара будет только до конца июля.. потом похолодает вроде бы.. мой кот пока не ошибался с прогнозами.. посмотрим..))))

дождь и у нас лил, но прохладнее не стало...

Бижу
дождь и у нас лил, но прохладнее не стало...
Ну хоть природа порадовалась. А то я боялась прошлогоднего - когда листья в лесах прямо на деревьях высохли, осенью падать нечему было, одни черешки присохшие остались.((
И пожары же...

Vesta
Налетел ураган, даже окна пришлось закрыть, грохочет, сверкает и дождь пошел.

Mrs. Addams
Ариш, и у нас духота и жарища была весь день и сейчас жуть дома. Такое впечатление, что мы с тобой в каком-то другом Питере живем, у девчонок вон и дождь даже был!
Настюша, держитесь! У меня сегодня дома + 30, вообще ничего делать не буду...

Но как-то странно, что в области дожди, а в городе ни капли не упало, две недели точно, если не больше.
Но самое ужасное, что вечером прохладнее не очень-то становится, вчера ночью 23 было, если учесть что у нас и световой день не как на юге

Пока смотрела прогноз погоды, увидела, что рекордный максимум в Питере 27 июля был в 2010 году, +35, 2!

Anchic
У нас вчера весь день была облачность и ночью тоже.

Lerele
И у нас ночами 24. Днем 35. Запаковываем все окна, включам климу и то дома меньше 24 не остужает.
Если сильно жарко на улице надо закрывать все, окна, двери, форточки. Тогда будет меньше температура внутри, чем снаружи.
Прогноз на 10 дней такойже

Интересное в разделе «Разное»

Новое на сайте