Беру. У всех, кому жара лишняя. Люблю зной.
И о погоде (страница 83)
natalka
для меня это конец света.очень хорошо понимаю. Аналогично! и на настроение действует такая погода.
Саша, Мы будем очень рады обмену и приложим к этому все силы.
А комарьякогда прохадно тоже одолевают?
У нас прошлая неделя это череда жары с утра, а после обеда проливные дожди, стеной. В прошлые выходные подъехали к дому родителей в деревне, лило так... из машины не могли выйти, до калитки с навесом от силы два метра пройти, 10 минут ждали может утихнет дождь, надоело ждать.... выскочили и пока перескочили капитально промокли, просто стихия. А после таких дождей парит, влажность и духота.
А после таких дождей парит, влажность и духота.вот это самый ужас
Сегодня ночью было прохладно +14, с утра опять солнце вызвездило, сейчас +23, влажность 90%, днём опять за +30 будет.
Заберите у нас такую жару, мы тут к ней совсем не приспособлены
У нас даже животные страдают, ищут где похолоднее

Заберите у нас такую жару, мы тут к ней совсем не приспособлены

У нас даже животные страдают, ищут где похолоднее

Второй день дождь. Долгосрочный прогноз жары больше не обещает. Неужели все? лето закончилось?Нет-нет. Тепло будет, но вот на какое время-неизвестно.
вот это самый ужасАга, душиловка просто
Заберите у нас такую жару,пожалуйста, это не к нам! мы тоже не приспособлены и еще воду экономим, поляны и кустарники желтые на улицах, как в пустыне. какое то ненормальное солнце и грозы без дождей.
Вчера сосед по даче с деловым видом сказал, что завтра будет дождь.
Сегодня я его подколола: «Ну что? В твоем королевстве идет дождь? А в моем королевстве солнечно.»
Его жене по телевизору сказали, что такая жара в Питере простоит до середины августа.
Сейчас у нас +25°, переменная облачность с преобладаниемжарких солнечных лучей.
Сегодня я его подколола: «Ну что? В твоем королевстве идет дождь? А в моем королевстве солнечно.»
Его жене по телевизору сказали, что такая жара в Питере простоит до середины августа.
Сейчас у нас +25°, переменная облачность с преобладаниемжарких солнечных лучей.
Люблю зной.В Сахару тебя, в Сахару!!!
В Сахару тебя, в Сахару!!!в Израиль тоже пойдет! там влажность и порой пыльные бури. Класс такой! от кондеров можно отказаться и радоваться!
Не, не, не влажность мне не надо. Это тропики Мне надо зной, пустыню за 30° и чтоб воздух звенел. А когда влажно- давление падает и мне плохо. Голова бобо.
.»После 20 августа точно похолодает, потому что я в отпуск пойду!
Его жене по телевизору сказали, что такая жара в Питере простоит до середины августа
пустыню за 30° и чтоб воздух звенелок ок! любой ваш каприз! В том же самом Израиле есть пустыня Негев, вот туда вас и поселим, там сухо и тааак жарко! что все вокруг будет бить в колокола, а не просто звенеть.
только потом не жалуйтесь, мы вас предупредили
а если серьезно, вроде ждешь это лето- и каникулы у детей и отпуска у взрослых, и фрукты-овощи, и одеваться не надо, как капуста, но жара перебивает все радости.
что такая жара в Питере простоит до середины августа.Я уже гуглила сколько живет блокирующий антициклон - должен же он уже тавос...
Вспомнила, как летом в 2014 году (тоже было жарковато), покупала билеты на автобус в Хельсинки со словами: «ну, в августе-то у нас всегда уже нежарко...» и профукали билеты на начало месяца, так как жара не спала, поехали через неделю - и уже было +12 и дождь
а если серьезно, вроде ждешь это лето- и каникулы у детей и отпуска у взрослых, и фрукты-овощи, и одеваться не надо, как капуста, но жара перебивает все радости.
Вика, так точно подмечено
Mrs. Addams, летом 2010 с московского региона блокирующий антициклон два месяца не уходил Только тогда ещё и дождей эти два месяца не было.
Anchic, дык, в 2010 и у нас тоже самое было Это лучше даже не вспоминать
Кстати, граница антициклона «совпадала с государственной» - у финнов все то время было нормально. А сейчас и им повезло
Кстати, граница антициклона «совпадала с государственной» - у финнов все то время было нормально. А сейчас и им повезло
Mrs. Addams, я просто не помню, кто с нами также страдал, мне запомнилось - сын только в мае родился. И тяжеловато было. А в начале августа пришлось бежать от дыма в Ростовскую область, к свёкрам.
Питер точно мучался, ни ветерка не было, ни дождя, маршрутки-автобусики ездили со всеми открытыми окнами, люками и... дверьми!!! Торфянники у нас и так регулярно горят. А это тогда в Москве был ужас-ужас с пожарами, когда даже в метро был дым? Жуть
Да, именно тогда. Мне даже день запомнился - 5 августа. 3 дня оставалось до 3 месяцев сына. Мужа с работы отпустили в 14 часов (их всех отпустили). Он домой приехал и предложил уехать в Таганрог. Пару часов метаний - ехать или нет, сын мелкий, на авто сильно долго ехать ему. Потом решили всё-таки, что длинная дорога в автокресле менее вредна, чем дышать дымом. И вечером поехали. Ехать нам часов 14-15 туда.
Да-а-а, хорошо ещё, что было куда уехать
У нас сегодня вот такая погода, за исключением 8:00

ну как... живой есть кто?
у нас сегодня ужжжас ужасный! дома больше 31 град.
У нас сегодня хорошо. Жары нет, периодически солнце за тучами прячется.
Вика, мы тут вполне живые, у нас пасмурно, периодически накрапывает, немного душновато, но погода приятная, на улице 24, жить можно, правда на выходные опять 30+ обещают, но может обойдётся
ну как... живой есть кто?Прошел хороший ливень. стало сразу свежее. С + 31 на+ 21. Но прогноз жаркий на ту неделю. до +35.. Может мимо пронесет?
Лютик, я смотрела прогноз на выходные (для своего района), жару уже не обещают, а обещают дождь. Посмотрим 8)
У нас просто рай. Тепло, не жарко и не душно, вода в озере теплая - давно такого не было. В прошлом году ни одного дня не купались.
А-а-а, а в центре города и душно, и жарко, и солнце вылезло.
А «Яндекс» погоду переписывает по несколько раз за день
А «Яндекс» погоду переписывает по несколько раз за день
Ой, девчёнки, вот прямо сейчас по радио, рассказали, что такие жаркие лета в Европе, будут всё чаще с каждым годом и к середине века, среднелетняя температура станет +38 А сейчас, я не поняла где именно, уже запретили искусственный полив растений, любых и наполнение бассейнов - засуха
Держитесь, девочки, это ж ужас какой то
Держитесь, девочки, это ж ужас какой то
правда на выходные опять 30+Может передумают
уже запретили искусственный полив растенийвот у нас вообще не поливают Рядом большой парк, так там все высохшее.
Но прогноз жаркий на ту неделю. до +35..а у нас сегодня вот так ужасно и вроде завтра тоже будет. А потом снижение обещают. Сейчас идет горячий дождь.
среднелетняя температура станет +38
Кошмар, в нашем болоте будет жутко. Перемрем.........
и к середине века, среднелетняя температура станет +38А при более низкой температуре надеешься дожить до середины века?
А-а-а, а в центре города и душно, и жарко, и солнце вылезло.Ариш, и у нас духота и жарища была весь день и сейчас жуть дома. Такое впечатление, что мы с тобой в каком-то другом Питере живем, у девчонок вон и дождь даже был!
и к середине века, среднелетняя температура станет +38 :Как мне повезло, что я не испытаю такого безобразия, к этому времени я уйду на радугу.
У нас сегодня днем было +24, сейчас +19, только что закончился маааааленький дождик.
Настенька, так мы не в городе, а в пригороде, я вот вчера ехала из города, вышла из дома - парилка, платице лёгонькое с коротеньким рукавчиком липло к спине под рюкзаком, а в деревню приехала, с мужем и собакой, встречавшими меня, бежала на перегонки, что бы не задубеть А всего то, 70 км от города... на ЮГ!
С утра +23, ветерок слаааабенький, чувствую день будет знойным.
У нас ветра совсем нет, всё стоит, не шевелится ни листика, но пока пасмурно, при это температура +25
Люда, между нами расстояние км 200? У нас солнышко и лёгкий ветерок. Пока комфортно 8)
Специально посмотрела : оказывается, всего лишь 121 км
Специально посмотрела : оказывается, всего лишь 121 км
а у нас опять жара.. сил нет никаких +37 в тени и по прогнозам прохлады пока не светит, даже ветерка нет.. дом так нагревается, что и в комнате тоже до +34 днем... очень тяжело...
оказывается, всего лишь 121 кмСветочка, да просто рукой подать Но мы в некотором роде по разные стороны Финского залива, так что возможно немного разные «климатические зоны». У меня вон родители на даче в 7км по прямой, у нас льёт, а у них сухо в этом году
Марина и девочки, я вообще не понимаю как как при такой температуре существовать, дома +34 Держитесь, может мокрые простыни на окна вешать?
А у нас четвертый день прохладно - всего 20 - хожу в кофте и закрытой обуви. Обещают вернуть лето ждем
Девочки-мальчики!
Это явление еще не произошло, что бы говорить о нем «сегодня было», но вечером произойдет. Можно будет самим увидеть.
(информация из интернета):
«Сегодня, 27 июля, состоятся сразу два редких астрономических события: полное затмение Луны, а также великое противостояние Марса.
Лунное затмение продлится с 21:24 до 1:20 по московскому времени. Период полной фазы составит 1 час 44 минуты — с 22:30 до 00:14.
Во время полного затмения происходит нечто зрелищное. Луна полностью находится в земной тени, однако солнечный свет, рассеивающийся в атмосфере Земли все-таки доходит до поверхности Луны. Поскольку лучи красного спектра рассеиваются хуже всего, Луна выглядит кровавой. Насколько красной становится Луна, зависит от загрязнения, облачного покрова или мусорных частиц в атмосфере. Хотя феномен не имеет особой астрономической значимости, вид в небе поражает — обычно белая Луна становится красной или кирпично-коричневой.
Марс взойдет в 22:42 по Москве. Сегодня произойдет так называемое «великое противостояние» Марса. Это означает, что Красная планета будет находиться на одной линии с Солнцем и Землей и приблизится к нашей планете на расстояние всего в 57,7 млн км.
Такое совпадение двух событий происходит один раз в 25 тысяч лет, хотя великие противостояния Марса происходят раз в 13–17 лет.
Наблюдать за затмением и противостоянием можно будет невооруженным глазом — Марс будет находиться под лунным диском в виде яркой красноватой звезды.»
Это явление еще не произошло, что бы говорить о нем «сегодня было», но вечером произойдет. Можно будет самим увидеть.
(информация из интернета):
«Сегодня, 27 июля, состоятся сразу два редких астрономических события: полное затмение Луны, а также великое противостояние Марса.
Лунное затмение продлится с 21:24 до 1:20 по московскому времени. Период полной фазы составит 1 час 44 минуты — с 22:30 до 00:14.
Во время полного затмения происходит нечто зрелищное. Луна полностью находится в земной тени, однако солнечный свет, рассеивающийся в атмосфере Земли все-таки доходит до поверхности Луны. Поскольку лучи красного спектра рассеиваются хуже всего, Луна выглядит кровавой. Насколько красной становится Луна, зависит от загрязнения, облачного покрова или мусорных частиц в атмосфере. Хотя феномен не имеет особой астрономической значимости, вид в небе поражает — обычно белая Луна становится красной или кирпично-коричневой.
Марс взойдет в 22:42 по Москве. Сегодня произойдет так называемое «великое противостояние» Марса. Это означает, что Красная планета будет находиться на одной линии с Солнцем и Землей и приблизится к нашей планете на расстояние всего в 57,7 млн км.
Такое совпадение двух событий происходит один раз в 25 тысяч лет, хотя великие противостояния Марса происходят раз в 13–17 лет.
Наблюдать за затмением и противостоянием можно будет невооруженным глазом — Марс будет находиться под лунным диском в виде яркой красноватой звезды.»
Полное лунное затмение

У нас сегодня днем +27°, днем был кратковременный дождь, но внушительного полива, а потом солнечно.
Осы в этом году просто атакуют.
Осы в этом году просто атакуют.
Пресса пишет: Бельгия пропеклась до рекорда
В Восточной Фландрии 27 июля зафиксировали температурный рекорд, столбик термометра перевалил за +38°С. Об этом пишет Het Laatste Nieuws. По данным издания, город Зелзате стал самым жарким местом в Бельгии в этом году. Издание пишет о том, что средние температуры для июля в Бельгии варьируются от +18 до +23°С.
И у нас обещают неделю пекла, все дожди отменили
В Восточной Фландрии 27 июля зафиксировали температурный рекорд, столбик термометра перевалил за +38°С. Об этом пишет Het Laatste Nieuws. По данным издания, город Зелзате стал самым жарким местом в Бельгии в этом году. Издание пишет о том, что средние температуры для июля в Бельгии варьируются от +18 до +23°С.
И у нас обещают неделю пекла, все дожди отменили
Какой ужастик ты нам рассказала.
Пусть будет пекло, но с дождём.
Пусть будет пекло, но с дождём.
А я это видела В 21.30 вышла к озеру (оно на южной стороне), вообще никакой луны. Ни кровавой, ни жёлтой, ни белой... Вот, думаю, обманули. А в 12 ночи вышла на веранду - висит красавица! Не красная, а жёлто-красная. И один бочок полумесяцем уже открывался. Очень необычная картинка. Успокоилась, и пошла спать
Elena-Liza, везет вам! А мы в 21:30 за деревьями увидели красноватую луну, а потом тучи набежали. И ни луны ни Марса
Юлия, а у нас как ни когда было без тучек, ясное звёздное небо и видно было всё просто супер, и луна, и марс.
Пресса пишет: Бельгия пропеклась до рекордаКакой ужос! Бельгийцам пора переходить на ватные халаты и горячий чай, жара как в азии.
Бельгийцам пора переходить на ватные халаты и горячий чай, жара как в азииПошла за халатом. Чай зеленый есть дома в ассортименте. За бортом +37...
а у меня кот спит и вдруг спрятал морду в лапы, это верный прогноз похолодания, а я подошла и лапы с морды убрала - такая духота в комнате..)) но сказала спасибо за прогноз..)))
У нас сейчас в машине показало что на улице + 35
и в комнате тоже до +34 днем..В такую жару мы обычно закрываем окна часов 11 дня на солнечной стороне квартиры и... ждём вечера, что бы открыть все окна на ночь, так спасаемся. И у нас вчера пекло было, где то под +35, а сегодня ночью прошёл дождь, стало прохладней, +25 и пасмурно, хорошо.
у нас тоже обещают что 40 гр жара будет только до конца июля.. потом похолодает вроде бы.. мой кот пока не ошибался с прогнозами.. посмотрим..))))
дождь и у нас лил, но прохладнее не стало...
дождь и у нас лил, но прохладнее не стало...
дождь и у нас лил, но прохладнее не стало...Ну хоть природа порадовалась. А то я боялась прошлогоднего - когда листья в лесах прямо на деревьях высохли, осенью падать нечему было, одни черешки присохшие остались.((
И пожары же...
Налетел ураган, даже окна пришлось закрыть, грохочет, сверкает и дождь пошел.
Ариш, и у нас духота и жарища была весь день и сейчас жуть дома. Такое впечатление, что мы с тобой в каком-то другом Питере живем, у девчонок вон и дождь даже был!Настюша, держитесь! У меня сегодня дома + 30, вообще ничего делать не буду...
Но как-то странно, что в области дожди, а в городе ни капли не упало, две недели точно, если не больше.
Но самое ужасное, что вечером прохладнее не очень-то становится, вчера ночью 23 было, если учесть что у нас и световой день не как на юге
Пока смотрела прогноз погоды, увидела, что рекордный максимум в Питере 27 июля был в 2010 году, +35, 2!
У нас вчера весь день была облачность и ночью тоже.
И у нас ночами 24. Днем 35. Запаковываем все окна, включам климу и то дома меньше 24 не остужает.
Если сильно жарко на улице надо закрывать все, окна, двери, форточки. Тогда будет меньше температура внутри, чем снаружи.
Прогноз на 10 дней такойже
Если сильно жарко на улице надо закрывать все, окна, двери, форточки. Тогда будет меньше температура внутри, чем снаружи.
Прогноз на 10 дней такойже
Интересное в разделе «Разное»

Новое на сайте