Ssylka

И о погоде (страница 84)

Svetlenki
Девочки, вас читаю, сочувствую и... содрогаюсь от таких градусов днем. У нас плюс 20, ветер прохладный и иногда слепой дождь. Хоть бы не пригнало жару с континента.

Но в четверг была такая жара, что закрыли тоннель под Ла Маншем из Довера в Кале (соединяет с материком, с Французским берегом). Угроза деформации рельсов. Пробки были на подъезде в Довер нескончаемые. Скорая помощь дежурила, подгоняли воду питьевую - катастрофа, в общем. А я мужу говорю, что пусть у России поучатся. У нас поезда все время ходят по стране, даже летом 8)

Калюся
У нас поезда все время ходят по стране, даже летом
А если представить, что и зимой ходят в снегопады, то ваще - уникальная страна получается!

kavmins
интересно, из чего это рельсы у них, что могли деформироваться пусть даже от самой сильной жары... не понимаю.. не 1000 же градусов была в тоннеле жара...

Cirre
Сейчас хорошо, прохладно, после дневной жары. Днем в тени +30 было

Svetlenki
интересно, из чего это рельсы у них, что могли деформироваться пусть даже от самой сильной жары... не понимаю.. не 1000 же градусов была в тоннеле жара...

Не-не... Они переживают за открытые участки рельсов. Поезд перед тем, как уйти в тоннель, идет по верху. А если учесть, что на платформах автомобили с людьми... В общем, перестраховываются

А если представить, что и зимой ходят в снегопады, то ваще - уникальная страна получается!

Калюся, Галина, так конечно! В Англии если минус 5 - жизнь останавливается. Школы закрывают, дороги чистят только основные магистрали, все сидят дома. А зачем? Это же так дОрого, бороться со снегом и льдом - само растает

Mandraik Людмила
У нас с утра сегодня пасмурно и не жарко, в доме +37, на улице +22, открыли окна и двери проветриваемся, как сравняется температуры, так всё опять позакрываю... но дерево инертно и если уж тепло набрало, держит долго-долго. Вчера ездили к моим родителям, зонтиков не взяли, по дороге попали под короткий но очень сильны дождь, в общем все были насквозь, хорошо у мамы есть моя одежда, меняла даже бельё, но потом, на улице, на ветерке за 3 часа всё высохло на верёвке

Галка-Ворона
В Англии если минус 5 - жизнь останавливается. Школы закрывают, дороги чистят только основные магистрали, все сидят дома
Вот уж не думала! Вроде, Англия далеко не самая южная страна! Туманный Альбион и все такое прочее...

Mandraik Людмила
Галина, Англия южнее нашего Питера, к тому же у них Гольфстрим, и климат очень морской, остров ведь, так что хорошие морозы там большая редкость

Галка-Ворона
что хорошие морозы там большая редкость
Ладно, когда ХОРОШИЕ морозы, но чтобы -5 были чуть ли не катастрофой...

Mirabel
включам климу
Ира! а что это такое? кондер?
уууууффф.. у нас отпустило... не верится...
вроде в этом году ТТТ не должно быть таких волн жары, а на след год хотим подготовится.

В Англии если минус 5 - жизнь останавливается
аналогично! на грани конца света. В Канаде и Штатах вообще нет подобных проблем, в Израиле с жарой умеют справляться. В Европе не приспособлены ни к тому, ни-к другому

Gata
Утром было +14, днем обещают +18 и по прогнозу так будет еще неделю Отдайте лето

Sasha55
Утром + 11, сейчас +19, ночью на всю неделю +8-9, еще дожди стоят в прогнозе, короче осень все же наступила. Ждем бабье лето.

Гну
Sasha55, Саша, что- то лето вас рано покидает, может еще вернется.
У нас солнечно и +26.

Галка-Ворона
Отдайте лето
Забрали бы наше, я была бы счастлива! И, подозреваю, не я одна!

Анна1957
Ой, а мне на берегу озера тааак нравится)))

Галка-Ворона
Ой, а мне на берегу озера тааак нравится)))
А мне на работе совсем не нравится.

Анна1957
Вывод?

Галка-Ворона
Вывод напрашивается один, но позволить себе его осуществить может, увы, не каждый!

Анна1957
Но однажды наступает прозрение))) Я тоже, как ненормальная, даже по чужой трудовой книжке работала в свое время.

Калюся
Я тоже, как ненормальная, даже по чужой трудовой книжке работала в свое время.
Че эта ненормальная? И я так работала. Вполне себе нормальная. Наверное.

Анна1957
Ну так-то закон нарушали)). Неимоверная жадность (с позиций закона) побуждала нас работать за двоих. Хотя в стахановцы почему-то не записали)))

gawala
побуждала нас работать за двоих.
Никогда не работала на двух работах, никогда и нигде не подрабатывала.
И да.. о погоде.. +37..

Анна1957
gawala, для усиления эффекта надо было добавить, что ты и закон никогда не нарушала в отличие от нас, сирых и убогих. Что-то мне подсказывает, что не только по чужой, но и по своей книжке работать в Австрии у тебя нужды не было. А у меня в начале 90-х, когда ребенку 10 лет исполнилось, муж погиб. А тема эта не для фиксации температур в разных регионах, а для обсуждения того, как жизнь при разных температурах происходит. И разговор был лишь о том, что в Питере лучше на берегу озера отдыхать, чем в городе на работе париться. Что не всем доступно по различным жизненным обстоятельствам.

gawala
для усиления эффекта надо было добавить, что ты и закон никогда не нарушала в отличие от нас, сирых и убогих
.

Гну
Караул!!! Днем +29, а ночью +21. Никакой прохлады.

КроНа
А у нас вернулась обычная «московская» погода - даже если днем жарко, то ночью становится прохладно, если не сказать холодно.
Я выросла в самарской области, а там климат несколько иной, ночи летом всегда были теплые, нет такого большого контраста между днем и ночью.

Галка-Ворона
Ездила с утра на кладбище (сегодня памятный день, не перенесешь), думала сварюсь! Хорошо, при входе на кладбище есть часовенка, которая стоит в тени, перед ней лавочки и цветочки посажены. На обратном пути 20 минут сидела отдувалась, на цветы любовалась. Такие красивые сине-фиолетовые гладиолусы вживую первый раз увидела. И георгины уже цветут, или есть и летние георгины? Я в цветах мало что понимаю. ГИЗМЕТЕО сегодня обещает, что уже 6 августа в Питере будет +19, сомневаюсь я что-то! Но ЖДУ!

gawala
ЖДУ!
Мы уже ничего не ждем. Вся неделя от +32 и выше. Без дождей.

Альбинка75
Вся неделя от +32 и выше. Без дождей

У нас в этом году всё лето и половина мая в районе 30 и выше. Дожди которые недавно пролились всё таки хорошую передышку дали, встрепенулись и живём. Теперь опять солнце и жара, но с ветром. И жара легче переносится, когда дует, чем полный штиль. Ничего, август люблю, хоть и ещё жарко, но ночью всё равно уже должно быть прохладнее. На выходных собираемся с семьёй на Азовское море в станицу Должанскую. Вода там в августе как парное молоко прогревается! Нам южанам самое то!

Mandraik Людмила
Да, у нас с понедельника охлаждение до +18 и с пятницы небольшие дожди. Ждёмс Ночи уже не жаркие, вторая ночь +12, спим с открытым окном, даже комары не летят - им холодно, за то дом хоть немного остывает, но днём опять прогревается до 27

Sasha55
Жаловаться на погоду не буду. Песню знаю. Сегодня по радио сказали, что на всей территории России в августе среднемесячная температура будет выше климатической нормы, везде, кроме Сибири. У нас наооборот ниже. А где то или в Хакасии или в вост. Сибири 30 июля уже минусы были ночные.

Mirabel
Галина, Слушай, Галь, что с Европой делается, а? с ума сойти
Нам, вроде обещали небольшой всплеск на пару дней, а потом хорошую и стабильную прохладу. какой там.. передумали похоже и опять включили такую жару!!!
Лерель как-то упомянула про климу.... а что это такое? и как-то спасает?
мы вентиляторы везде понатыкали, но не то это

вторая ночь +12, спим с открытым окном,
вот это уже неплохо, когда спишь в прохладе.

Svetlenki
Лерель как-то упомянула про климу.... а что это такое? и как-то спасает?

Вика, ну мобильный кондиционер это вот такого типа

И о погоде

В окно выводишь гофро трубу и наслаждаешься прохладой

gawala
про климу.... а что это такое? и как-то спасает?
Да кондиционер это. Вик их полно всяких.
У нас приблизительно такие.

И о погоде

В окно выводишь гофро трубу и наслаждаешься прохладой
Вот-вот.. такой принцип. Только тут не показано, что вода через трубочку в емкость сливается.. а потом ее выливаешь..

Mirabel
Света, Галина, так это надо как-то окно приспособить наверное для вывода трубы. У нас тоже таких полно.

gawala
так это надо как-то окно приспособить наверное для вывода трубы. У нас тоже таких полно.
У нас в стене дыра круглая муж сверлил.

Mirabel
Галина, ох ты... круто!

Mandraik Людмила
О, нам знакомый мужа обещал отдать такой, похоже когда жара закончится мы его хотим к круглой трубе печной «подключить», но он сказал - шумная зараза, хотя это вполне может зависеть от модели

Гну
Да, у нас с понедельника охлаждение до +18 и с пятницы небольшие дожди. Ждёмс Ночи уже не жаркие, вторая ночь +12, спим с открытым окном, даже комары не летят - им холодно, за то дом хоть немного остывает, но днём опять прогревается до 27
Лютик, приятно слышать о небольшом снижении температуры и дожде, но у нас ночью точно не +12, в лучшем случае +16.

Бижу
Караул!!! Днем +29, а ночью +21. Никакой прохлады.
Да ну? )) Неужели?
Прошлой ночью в 22 вечера было 28, к 5 утра похолодало - 27. Прикинь, что стало, когда вместо луны солнышко взошло? 8)

Lerele
Бижу, у нас также
+ 24-25 ночью и до 36 днем
Mirabel, Вик, мы в откипнутое окно выставляем, дырку подручными материалами завешиваем, надо купить специальную приспособу для окна, что то типа чехла на эту дыру между приоткрытым окном. Этот чехол около 30 евро стоит, что то язажидилась, в прошлом году ни разу не включали, а нынче вот беда то с жарой этой, главное ночами тоже жарко и душно.

Вот как то так 9 вечера

И о погоде

Бижу
и до 36 днем
Спросила мужа, сколько вчера днём показывало. На солнце 48,7 всего. Не рекорд. Где-то старая фотка есть, на которой 65, что ли, градусов на дисплее уличного городского термометра. )))

Я так лихо прогулялась по такому солнышку пешком три остановки туда и обратно за персиками! Любо-дорого было посмотреть. Телефон максимальную скорость аж 7 км в час показал.))

Lerele
Бижу, ну для юга вроде обычное дело? Жара.
А тут при высокой влажности очень тяжко переносится. Мы с моря вернулись, там до 35 юыло и ничего, а тут я как вареная морковка И тоже рысцой бегаю по улице. С перекурами в магазинах, в альди хоть селись, там холодрын.

Mrs. Addams
С перекурами в магазинах
Зимой, когда морозы, от остановки до работы или дома иду с заходом в пару магазинов продышаться, а сейчас охладиться... Без этого не дойти Но главное - это доехать из А в В в транспорте без кондиционеров.

Mandraik Людмила
Не поверите, у нас теперь есть электрички с кондиционерами. Не все, но всё равно их становится всё больше. Ходят слухи что скоро все заменят на современные... Но сидячих мест там меньше. Я в прошлый раз в город ехала на такой, смогла сесть только в четвёртом вагоне, чуть не замёрзла, ведь оделась по жаре в сарафанчик на бретельках
Нам прогнозы рисуют окончание «лета», с воскресенья +18, и хорошо... Я конечно по такой жаре успела все свои летние платья выгулять, все 3шт, а то года два не носила их точно, теперь можно всё опять подальше убирать, опять на пару лет

Anchic
Лютик, а я недавно ехала в современной электричке, только кондишн не работал Сидела и чувствовала, что под коленками пот потёк. Аж щекотно стало.

$vetLana
Люда, сегодня такая жара, что лучше даже не в лёгком платье, а в купальнике в тенёчке сидеть.

Анна1957
Нам прогнозы рисуют окончание «лета», с воскресенья +18, и хорошо..
А мне жалко... Я так классно это лето провожу... До обеда в квартире не жарко, пока я домашними делами занимаюсь, а после обеда - купаться с перерывом на ужин аж до 10 вечера

$vetLana
До обеда в квартире не жарко
Аня, плёнки на окнах «работают»? Ты довольна ими?

Анна1957
$vetLana, пленка у меня в комнате, а я на кухне с открытыми окнами. В комнате 2 открывающиеся через одну створки тоже открыты, но сейчас сходила туда для сравнения - в кухне при обеих открытых створках воздуха больше.
Я же пленку для того, чтобы стекла были непроницаемыми для взглядов снаружи в светлое время суток, применила. В жаркое время, как сейчас - окна открыты, эта функция не выполняется.

Mandraik Людмила
Аня, мне не хорошо, я конечно гипотоник со стажем, но вот уже который день давление 90на60, кофе не помогает, оганизЪм хочет лежать на кровати весь день. В нашем ручье мы собаке разрешаем купаться, но сама я в ту воду не полезу, да и по глубине максимум чуть выше колена, в общем живём мы на севере, и не надо нам тут Югов устраивать У нас даже пчёлы по этой жаре нектар не могут найти, растения не дают нектар, уже вторую неделю, если не дольше, привесов нет А то и отвесы, а это значит они едят "наш" мёд Не нать нам такой жары
Светочка, мне в город надо на пару дней, вот собираюсь, надеюсь подгадать на "волшебную" электричку с кондиционером, в прошлый раз там ещё ходил стюарт и предлагал чай-кофе-шоколадку, я бы даже может выпила кофе, но народу было много, все сидели плотно и пить кофе между двух "соседок", как то совсем не "комильфо" Хоть и есть откидные столики у каждого

Анна1957
я конечно гипотоник со стажем, но вот уже который день давление 90на60, кофе не помогает, оганизЪм хочет лежать на кровати весь день.
А у меня удивительным образом давление без всяких таблеток 120\70
На кровати ваще не лежу, на велике катаюсь)))

Mirabel
альди хоть селись, там холодрын.
да в любом супере класс такой!

Вот как то так 9 вечера
аналогчино! на прошлой неделе дома было больше 3о град.
 ну как то выживем это лето, немного по любом осталось

Mandraik Людмила
Аня, ну хоть тебе хорошо, это радует... А то у нас даже собакен ямы в земле роет, ищет похолоднее, тенёчек уже не спасает Кошка где то в кустах весь день лежит, она же сердечница, домой приходит только к вечеру после снижения температуры... Сегодня ночью было 14, но пришлось закрыть окно, от комаров даже фумигатор не спасал, все рванули в дом

Анна1957
от комаров даже фумигатор не спасал, все рванули в дом
Это ваще треш (((У нас комаров нет, но осы, на озере еще и слепни и какая-то невидимая мошкА, которая оставляет огромные красные инфильтраты (((Я вся покусанная и в болячках от расчесов

Галка-Ворона
Я так классно это лето провожу...
Я вся покусанная и в болячках от расчесов
Ничего себе, классное времяпровождение!

Анна1957
Галка-Ворона, я имею в виду, что купаюсь вволю))) А покусы и расчесы - не бывает все тип-топ. Вот прошлое унылое лето, когда ни разу не пришлось искупаться, мне совсем не нравилось, хотя и не кусали))
Зайдем с другой стороны: сколько денег я экономлю на этих купаниях? Бассейн 300р\час мне обходится. Вроде. Или 400? Уже забыла.
А вести подвижный образ жизни (бассейн, велосипед) мне теперь, в моем возрасте, просто необходимо.

Галка-Ворона
не бывает все тип-топ
А так хочется чтобы все и сразу!

Mrs. Addams
Вчера уже не было сил тащиться на работу, лежала пластом целый день - то телек, то интернет попадались в поле зрения, а там в свою очередь - как специально, попадались новости про погоду. Начиная с того, что вчера был «Илья» ("-пророк, лето уволок»), после которого меняются астрономические факторы и погода. Поэтому будем надеяться на спад жары
В новостях увидела Португалию и Италию с +50, засуху в Швейцарии, как пересохла Эльба в Дрездене - жуть.
Но меньше всего были готовы к жаре, наверное, финны - у них не то что в домах, а в продаже отродясь до этого лета не было кондиционеров. Поэтому в Хельсинки многие пенсионеры приходили на ночевку в отели по-соседству, а недавно магазины одной из сетей пригласили всех страждущих на ночевку... Даже в «стране тысячи озер» сейчас экономят воду, но финны молодцы - правительство уже озаботилось бюджетом на случай потепления климата и предотвращения подобных ситуаций в будущем.

Cirre
Я так рассчитывала на дождик, а он погремел и ушел....... И опять душно и жарко. В речке вода, как парное молоко....

Интересное в разделе «Разное»

Новое на сайте