Вроде на воскресенье и понедельник рисуют хорошие дожди, жмёс
И о погоде (страница 85)
natalka
на дождик, а он погремел и ушелГаля, и у нас то же самое. Совсем рядом гроза была и черные тучи.
Мой старый верный барометр уже второй день подряд фиксирует снижение давления, надеюсь, что в ближайшие дни всё же будет дождь, а пока жара.
Этой ночью в первом часу вышла на улицу, смотрю вдали молния пробивается сквозь черные тучи. Ну, думаю, сейчас как ливанет. Ага, ливануло, все прошло стороной. В два часа ночи опять вышла на улицу, было чуть комфортней дневного времени. Потом вышла в четыре утра, посидела на лавочке, чувствовался леееегонький холодок, а уже в шесть утра жара начала набирать свои обороты. Сейчас на телевизоре +23,1, давление понижается, на планшете +24. Я сейчас уже в городе.
У нас 23, довольно сильный прохладный ветер, много облаков. Думаю, вчерашней жары не будет
У нас сейчас сильный ветер, чистое небо и яркое солнце. Термометр за окном в тени показывает +22, на солнце +38
Вчера даже намека на обещанную грозу не было.
Вчера даже намека на обещанную грозу не было.
Позвонила дочке, она на даче. Так там ливень был стеной такой, что машины в метрах 20 не было видно.
А по радио сегодня в Питере обещали кратковременные дожди.
А по радио сегодня в Питере обещали кратковременные дожди.
ливень был стенойОстается только позавидовать. У нас ветерок и хорошо стало, тучки бегают, может и нанесет, надо очень.
дождик такой не слабый ливанул а у нас в Коломенском Пикник Афиши --народу убиться
Км в пяти от нас был дождь и очень сильный, муж ехал домой, попал под него, а у нас только чуть погремело.
Тучи весь день ходили вокруг нас, гремел гром, но и капли не пролилось У родителей, в 7км по прямой, был дождь, а у нас нет
Утром проснулась, смотрю асфальт мокрый. В течение дня в моем любимом Веселом Поселке дождя не было. А моя приятельница живет в районе м. Пионерская, так у них дождик то моросит, то посильнее, то не капает и вовсе.
Зато сегодня очень комфортная температура (+-) 20.
Зато сегодня очень комфортная температура (+-) 20.
У нас сегодня дождик был разный: от моросящего до очень сильного. Сейчас солнышко и очень комфортно
Утром была гроза и небольшой дождь. Потом солнце и опять дождь, к вечеру похолодало чуток и появилась мошка
Дождя так и не случилось, но вот сфоткала:

Как то странно сегодня. Температура воздуха держится в пределах +20, даже сейчас телевизор показывает +19,5, а давление 752 мм и стрелочка все время вниз показывает.
Девочки, кому жарко, приезжайте к нам, у нас ночью +9, днем +18-20
Сегодня-завтра будет не жарко, а вот к выходным нам и москвичам обещают опять 30. Европа в постоянном перегреве, у нас хоть небольшая передышка, а там жарит не переставая
С утра прошел слабенький дождик, сейчас светит солнце, +21. Кайфуха полная. А ты, Лютик, опять страшилки рассказываешь.
Ну что поделать с прогнозами погоды, для нас и наших пчёлок они очень нужны, вот изучаю, а там такое пишут..
Сегодня +35, завтра + 36
обещают опять 30.
Не хочу Работы на огороде куча, сегодня прямо чудно, ветрище и не жарко.
жара. Вчера пошла без зонта, не видела, чтобы прогноз его обещал. На обратном пути дождь пошёл, всё сильнее и сильнее)))) Тёёёплый))) Так и шла неспеша. )))
там жарит не переставаянесколько дней был небольшой отдых, ночи неплохие были.. Сейчас ужжжас ужасный! в тени себя чувствуешь, как в духовке.
Lerele, к концу недели вроде обещают спад жары вас тоже осы атакуют со всех сторон?
у нас ночью +9, днем +18-203авидую и рада, что есть такие, кому комфортно сейчас.
Галя, Света, жара у нас будет не долго, 2-3 дня - чт-птн, в субботу уже рисуют +25, в эти дни будет сильный ветер порывами, может облегчит нашу участь.
Сегодня был короткий, но сильный дождь, ну очень короткий
Сегодня был короткий, но сильный дождь, ну очень короткий
к концу недели вроде обещают спад жарыага до 27 один день, а потом опять 34.
У нас сегодня неожиданно прохладно +27.
осы атакуютНу это нормально, август. Они к осени активность проявляют. У нас вообще гнездо под ручкой мусорного контейнера сделали. Хорошо я увидела. Вот так приехали бы контейнер забирать и покусали бы мужика осы.
а потом опять 34.а нам общают дожди и 23 грд максимум
гнездо под ручкой мусорного контейнера сделали.кошмар! хорошо. что предупредила мужика!
я никогда не видела такую осиную активность, как в этом году.
Домой летят, на улице в кафешке не посидишь-прилетают и кружат
а на рынке в субботу реально боялась выбирать фрукты
короче.. достало уже это сумашедшее лето!
что предупредила мужика!Я не предупреддила, а гнездо уничтожила. Мусорка приедет в четверг.. Они у насм теперь раз в 6 недель приезжают. Дурдом..
на улице в кафешке не посидишь-Вик, что-то и правда у нас экстремально с осами.. У нас пока такого не наблюдается. Жара стоит, вот они и злые.. Неудивительно.
Они у насм теперь раз в 6 недель приезжают. Дурдом..Жесть!!!
у нас 2 раз в неделю мусор собирают, так по мне могли по такой жаре и почаще.
2 раз в неделюУ вас город, а у нас хутор.
Mirabel, ос нет вроде, какие то жуки летают, но мало, в прошлом году ужас был, с 4 до 6 вечера прямо невозможно было, рой каких то жуков, не пауты, но похожие внешне, не кусучие, но так мого, на улицу не выйти было. Но мы теперь на мМайне живем, так что от воды может что то летело.
А у нас только в пятницу отпустит жара, потом 25-26 градусов будет. Зато ночи прохладные будут, слава богу. Но как дожить до пятницы?
А у нас только в пятницу отпустит жара, потом 25-26 градусов будет. Зато ночи прохладные будут, слава богу. Но как дожить до пятницы?
Но как дожить до пятницы?выдержали же так долго жарень эту, пару дней еще потерпим
Был сильный дождь, потом радуга, солнце и не натуральные тучи

Работы на огороде куча,Вот, вот. Я в такую жару даже не дергаюсь, сижу в тенечке с примочками. Как только солнце перестает печь, так делаю только ооочень необходимое.
я никогда не видела такую осиную активность,Я думала, что это только у нас. Дочкины сотрудники тоже на осиные атаки жалуются. Пришлось для ос сделать ловушки, так хоть не в таком количестве атакуют. А трупиков плавает - трудно сосчитать.
Сейчас у нас +19,5, атмосферное давление на телевизоре второй день 752 со стрелкой вниз, а еще утром стрелка была вверх.
Я вчера наконец то до моря добрался
34 было и вот с утра уже 26, местные дождика ждут--сохнет все напрочь
34 было и вот с утра уже 26, местные дождика ждут--сохнет все напрочь
Всем ТРЯМ!!!
Не знаете как избавиться от ос, чтобы посидеть с семьёй/компанией за обеденным столом на улице/в беседке, тогда простой совет/«фокус» который мы увидели/подсмотрели на Майорке. Берёте блюдце или лучше сделать форму из фольги и насыпаете молотый кофе и поджигаете его. Тлеющий аромат кофе очень не нравится этим насекомым (осам) и ой ля.... сидите/вкушайте/общайтесь/отдыхайте от души!!!
Не знаете как избавиться от ос, чтобы посидеть с семьёй/компанией за обеденным столом на улице/в беседке, тогда простой совет/«фокус» который мы увидели/подсмотрели на Майорке. Берёте блюдце или лучше сделать форму из фольги и насыпаете молотый кофе и поджигаете его. Тлеющий аромат кофе очень не нравится этим насекомым (осам) и ой ля.... сидите/вкушайте/общайтесь/отдыхайте от души!!!
Тлеющий аромат кофе очень не нравится этим насекомым (осам) и ой ля....
Умка19, Люда, обожаю аромат кофе свежемолотого и сваренного. А вот тлеющий он не очень сильный? В смысле не мешает отдыхать?
Спасибо за совет!
аромат кофе очень не нравится этим насекомымЛюдмила, обожаю запах кофе, свежесмолотого и утром, и непременно попробую вечером вынести в сад... вдруг, моим вампирам тоже не понравится
Вот наша ловушка для ос, висит давно, работает отлично, дёшево и сердито, что важно, пчёлы и шмели туда не лезут, только осы, мухи и шершни

А вот тлеющий он не очень сильный?Света, нет, только не могу отвечать за аллергиков, т. к. в нашей компании таких нет.
вампирам тоже не понравитсяЕкатерина, вампиры-это случаем не комары, а то совет касается ос
Девочки, буду очень рада если Вам поможет данный ответ/совет!!!
Умка19, Люда, а как умудриться сделать тлеющий кофе?
Использовать розжиг для угля?
Использовать розжиг для угля?
Использовать розжиг для угля?Света, зачем розжиг... Вы сейчас на даче? Если да (или выйдите на балкон/лоджию), то возмите щепотку натурального молотого кофе, положите на блюдце и подожгите его. Он не горит, он начинает тлеть и дым от него очень не любят осы.
-сохнет все напрочьне говорите.. беда прямо..
на каких морях вы отдыхаете?
Испытали 15 минутный кошмар: сильнейший дождь и град. Пару раз громыхнуло нехило
У нас в Тарховке громыхнуло, сверкнуло, и пролился ливень.
совет касается осЛюдочка, эт я еще не проснумшись была, только кофе понюхала конечно же, комары, а осы, они у меня воспитанные, в домиках живут, которых себей понастроили массу, а пару дней назад, обнаружили, что еще и под сайдингом обосновались, в уголке снизу залетают но на нас не нападают, и то хлеб
У нас прошел ливневый дождь, ливень утих, чуток погремело, теперь солнышко, +17.
Сегодня осы атакуют городскую квартиру. Дочка шесть шт. прибила, а седьмая полетала, пометалась по комнате и улетела в окно.
Сегодня осы атакуют городскую квартиру. Дочка шесть шт. прибила, а седьмая полетала, пометалась по комнате и улетела в окно.
«По словам очевидцев, смерч на юге Ладожского озера был замечен вечером 6 августа. Гигантский вихрь покружил и растворился над акваторией, не дойдя до берега. Некоторые пользователи Сети не растерялись и успели снять смерч на видео. "
Смерч «мог возникнуть, когда холодные потоки воздуха на окраинах облака сталкиваются с относительно тёплым воздухом над поверхностью воды». Это вызывает образование дождевых капель, одновременно выделяется тепло, локально нагревающее воздух. Этот теплый поток устремляется вверх, создавая зону разрежения. Далее процесс усиливается лавинообразно, образуя характерную воронку. При этом в наших северных широтах такие смерчи довольно часто затухают при подходе к суше.

Смерч «мог возникнуть, когда холодные потоки воздуха на окраинах облака сталкиваются с относительно тёплым воздухом над поверхностью воды». Это вызывает образование дождевых капель, одновременно выделяется тепло, локально нагревающее воздух. Этот теплый поток устремляется вверх, создавая зону разрежения. Далее процесс усиливается лавинообразно, образуя характерную воронку. При этом в наших северных широтах такие смерчи довольно часто затухают при подходе к суше.
У нас какие-то, блин, тропики. Дождь льет раз в день, минут 10, но такой сильный, что на работе во дворе вода стоит сантиметров 10-15. При этом температура 28-32 градуса жары, солнце светит. Может у нас еще и башкирское море где-то образовывается, было бы неплохо.
вода стоит сантиметров 10-15. При этом температура 28-32 градуса жарывот это ужас настоящий!
у нас сейчас 37град и тучи висят. Наслаждение
тучи висят. НаслаждениеУ нас они каждый день висят, гремят ит толку чуть.
сильнейший дождь и град
прошел ливневый дождь
пролился ливень.
Интересно, где живу я? Не дождей, не ливней, солнышко, но прохладно
И у нас был короткий ливень
У меня точно бермудский треугольник
Cirre, Галя, какое у тебя ближайшее метро?
Гну, Света, Электросила, но сейчас я на даче.
Cirre, Галя, тогда в каких краях твоя дача? Интересует из-за того, что у вас нет дождей.
Мурманская трасса, дорога жизни. У нас дожди Ладога утягивает
Cirre, Галя, так мы с тобой почти соседи. У нас дача чуть дальше Войбокало. Дожди к нам заходят, Ладога тоже недалеко.
Соседи. Я после Дусьево налево уезжаю. А в Шум в магазин иногда катаюсь
Интересное в разделе «Разное»

Новое на сайте