а я на Озоне эа 1 руб. Купила, остальное 100% спасибо и только 69 руб за доставку в пункт самовывоза. Итого всего 70 рублей. Должна завтра получить, прямо руки чешутся хочу что-нить приготовить.
Книга рецептов для медленноварки (обсуждения, советы, проблемы) (страница 41)
natamylove
У меня нет карты Сбера. только бонусы МТС могу использовать, но Озон все жаднее и жаднее становится.
Но надеюсь на мужа - его работодатель в Сбер переходит, зарплатные карты новые получили уже))
Как быстро эти Спасибы копятся?
Но надеюсь на мужа - его работодатель в Сбер переходит, зарплатные карты новые получили уже))
Как быстро эти Спасибы копятся?
Мне тоже что ли начать хотеть новую игрушку??? В ней, наверное, и су вид готовить можно (не дает он мне покоя!) Может быть и овощи так приготовленные моим мальчишкам понравятся?
Светлана, вы не поверите очень быстро. Меняются все время места, где их можно тратить и % использования. Иногда 50%, а сейчас на Озоне и в Евросети можно 100 % платить. Правда у меня уже привычка никакой налички, только карта. Только иногда на рынке приходится кэшем.
Светлана, вы не поверите очень быстро. Меняются все время места, где их можно тратить и % использования. Иногда 50%, а сейчас на Озоне и в Евросети можно 100 % платить. Правда у меня уже привычка никакой налички, только карта. Только иногда на рынке приходится кэшем.здОрово! Я уже в предвкушении)))
А медленки мы с вами последние забрали - опять нет в наличии
Мне уже принесли - покрутила, мне понравилась. Была б только крышка с темостойкой ручкой, я б в ней хлеб пекла тогда))
Забрала я своего Рассела. Что-то я пропустила, а там время не выставляется?
а там время не выставляется?Неа Если бы был таймер, я бы его еще пару лет назад купила
Забрала я своего Рссела. Что-то я пропустила, а там время не выставляется?
Нет, прибор без таймера Время не выставляется.
Обратная ситуация - прибор просто работает вперед, время не отслеживается.
Меня это не пугает. Готовность проверяю по факту приготовления, контроль визуальный.
Готовность проверяю по факту приготовления, контроль визуальный
И не пригорит в нем и не выкипит, если на пару суток не оставить
Да, просто мы уже всей техникой своей избалованы. Очень кравсивый и компактный девайсик. Но не хочется заранее готовить. Лучше рассчитать время и с пылу с жару к обеду или к ужину. Сначала хотела в ночь мясо поставить, а теперь передумала. На ютубе очень много рецептов для slow coocker, на английском, но все понятно.
Лучше рассчитать время и с пылу с жару к обеду или к ужину.Ирина, с утра ставь.. к ужину как раз поспеешь. Все удовольствие в том, что время контролировать не надо.. даже если пару часов переготовится лишних.
Вот такую штуку если только купить




В инструкции к Расселу написано:" Прибор не может работать от внешнего таймера или дистанционной системы управления.»
Сначала хотела в ночь мясо поставить, а теперь передумала.
И что так?
Ксюша, правильно написала - готовит кастрюлька долго, запросто можно поставить с утра на вечер, или в ночь на утро, как например молоко запросто будет готово за 7-8 часов к завтраку. А кашу на таймер в мультиварке Вот и совместили, и все горячее и вовремя!
Мне без жесткого времени даже больше нравится, я не ограничена рамками времени. А если например, за 4 часа мясо не готово, а кастрюля отключится? Кто будет включать заново?
А так... варит котелок и варит, пока ему не сказали «стоп»
У меня все медленки с такими таймерами и работают уже много лет.
Stafa, я написала, что в инструкции! Вон кастрюлю помыли в п/м, и ничего пока! Каждый сам решает, но предупредить нужно!
В инструкции к Расселу написано:" Прибор не может работать от внешнего таймера или дистанционной системы управления.»этому есть разумное объяснение???
просто в мдв очень простая эл. цепь и совершенно непонятно что может повредить таймер или с чем он несовместим....
Sens, я не технарь, спрошу у мужа!
Что бы такого замутить с утиными окороками?
Что бы такого замутить с утиными окороками?
Предварительно обжарить (без масла) на коже на сковороде, чтобы жир вытопился и кожа зарумянилась.
Сложить в кастрюлю, добавить овощи по вкусу, картофель - и тушить до готовности.
Можно предварительно овощи пассеровать на капле масла, это улучшит вкус сырых овощей.
Можно добавить в кастрюлю (по вкусу и желанию) изюм, курагу, чернослив, лимон мариноваонный - всего несколько штучек, а вкус станет богаче.
девочки!! пару раз за всё медленноварение начинала варить не до конца размороженное мясо
мясо на кости, говядина, на бульон
и оба раза не понравилось - образуется много хлопьев от пены, стенки чаши покрываются слоем свернувшейся пены, не красиво, мясо получается более сухое, бульон не очень прозрачный, при переливании процеживание необходимо
совершенно размороженное (или вовсе не мороженное) мясо даёт в бульоне лёгкие хлопья, постепенно оседающие на дно, очень тонким слоем, сам бульон чистый, прозрачный, процеживания не требует
мясо на кости, говядина, на бульон
и оба раза не понравилось - образуется много хлопьев от пены, стенки чаши покрываются слоем свернувшейся пены, не красиво, мясо получается более сухое, бульон не очень прозрачный, при переливании процеживание необходимо
совершенно размороженное (или вовсе не мороженное) мясо даёт в бульоне лёгкие хлопья, постепенно оседающие на дно, очень тонким слоем, сам бульон чистый, прозрачный, процеживания не требует
Купила я индюшкины ноги, наша семья очень уважает суп из них. Но они оказализь очень длинными просто страус какой то, нога выпирала из кастрюльки, крышка не закрывалась. На дворе ночь, топорика нет. Пришлось импровизировать. Налила воды почти до края, туда ногу (из заморозки). Сверху крышка, а поверх фольга обмоткой и полотешко, что б уж наверняка Включила в 11 вечера на лоу и ушла спать. Утром шикарный бульон, нога приготовилась полностью, мясо сошло с кости. Наверху, где торчала булдыжка, даже запеклось до корочки. Учитывая, что нога даже приблизительно не помещалась в штебу, медленка меня спасла! Бульон разбавила (хоть это и не рекомендуют делать, но уж больно крутой бульон), суп вышел очень наваристый.
Я разбавляю бульон потом при готовке супа, а то очень концентрированный бульон.
Jenealis, Евгения, наш человек всегда надет выход из безтопоровой ситуации
Катерина, да с нашим сайтом выход из любой ситуации найдется Вчера опять топила молоко, сегодня ряженка, вкуууснааааа... Я ведь реально 2 года эту тему обходила стороной, думала ну что за глупость, зачем МНЕ медленноварка а теперь она у меня каждый день пыхтит, то молоко, то бульон, нужная штука оказалась. Так что, если кто в кустах сидит в раздумьях, присмотритесь, девайс стоящий.
Евгения, а у меня с медленнки наверно наоборот хотелки и начинались... наверн даже ещё до любимой Хлебопечки
Я обхожу скороварки, вроде в тушение и медленноварение больше... а вот " докатилась» до Аэрофритюрницы, а она по акции с малышкой скороваркой только шла.... пойду буду и на давлениевскую еду подсаживаться
Я обхожу скороварки, вроде в тушение и медленноварение больше... а вот " докатилась» до Аэрофритюрницы, а она по акции с малышкой скороваркой только шла.... пойду буду и на давлениевскую еду подсаживаться
Поговорила я сама с собой в теме про выбор модели, насчет пекинки в медленке, и решила таки приготовить с ней тефтельки. Было у меня 700 гр лопатки свиной, рис альденте, пекинская капуста мелко рубленная, пассивированные лук/морковь/томатпаста. Навертела фрикаделек, не обжаривала, не обваливала, зажарочкой присыпала, чуть водички и на пару часов на хай, а потом на лоу. Вышли очень вкусные ленивые голубцы! Полноценные голубцы из пекинской капусты с куриной грудкой в медленке мне очень НЕ понравились, было как то вяло и невкусно (наверное она целыми листами слишком нежная для МДВ), а вот вариант ленивый, со свининой пошел на ура!
Jenealis, спасибо за опыт, я вообще один раз в жизни делала ленивые голубцы, теперь снова появилось желание попробовать!
А я супом «Машхурда» похвастаюсь, очень вкусно получилось!


Какой аппетиииитныыыый
Какой аппетиииитныыыый
Ириш, у тебя сегодня облом ночь уже, а ты ничем не дразнишься НЕ ПОРЯДОК!
Ириш, у тебя сегодня обломЗаметьте и не только сегодня На диете я И на дооолго
Хожу вот из темы в тему, экран облизываю, вот и весь ужин
На диете я И на дооолго
ну-ну, подождем, поглядим... как долго продлится
А если «не ем после шести» одобряю
ну-ну, подождем, поглядим... как долго продлится
vernisag, давай держись, раз надо! А я постараюсь слишком калорийные не выставлять!
На диете яА домочадцы тут причём? ну и мы
Я, как-то засела на диету, какой-то суп жуткий ела, а своим готовила... ооо как это трууудно
А я постараюсь слишком калорийные не выставлять!
Я тоже обещаю - выставляю только «здоровое питание»
Я тоже обещаю - выставляю только «здоровое питание»Неееее... я сказала, что постараюсь! Буду стремиться, так сказать, но иногда душа просит вредненького...
Заабоооотливые какие
А домочадцы тут причём?готовлю конечно, куда от них денешься
Заабоооотливые какие
А как же! Поддерживать подружку нужно Вот сейчас кашку варю с семенами льна, как обещала, бум не калорийное готовить
Как-то у меня стадии быстро развиваются. Вчера была не в восторге от медленки, сейчас подумала - маловато одной будет. Ножки куриные томлю, без гарнира - ребенок картошку/крупы не любит, ему макароны подавай. Мужу с дедом - картошку. Поэтому ее надо томить отдельно - не хочу просто отварную/запеченую. А еще дед вспомнил о сером горохе, которым в Риге объедался, и заказал его на вынос» (он в гости сегодня приедет), а у меня как раз НЗ этого самого гороха остался - поэтому Штеба тоже трудится уже. А где картошку томить??? духовка - это же так банально
Fotina, Свет перетерпи, пройдет может
У меня не попустило, пока 4 штуки разного размера не купила, теперь 1л, 1,5л, 3 и 6,5л - боекомплект.
Свет, а где хранишь?
Три меньшего размера постоянно под рукой в ящике стола (они же маленькие), а тазик в гардеробной живет, раз в пару месяцев достаю для холодца и потом обратно в коробку и в чулан.
У меня не попустило, пока 4 штуки разного размера не купила, теперь 1л, 1,5л, 3 и 6,5л - боекомплект.

У меня пока не одной МЕЧТАААААЮ
Девочки, у меня прокол
Вчера с ночи поставила пшенную кашу в медленке, пропорции - как для мульти, на один стакан крупы 2 стакана молока и 2 стакана воды. Ставила в час ночи на минимуме. Наутро в 9 нашла намертво пригоревшую к стенкам кашу, сухую донельзя. В общем, выкинула, кастрУль отмыла только с третьей попытки.
Что не так? Надо больше жидкости?
Вчера с ночи поставила пшенную кашу в медленке, пропорции - как для мульти, на один стакан крупы 2 стакана молока и 2 стакана воды. Ставила в час ночи на минимуме. Наутро в 9 нашла намертво пригоревшую к стенкам кашу, сухую донельзя. В общем, выкинула, кастрУль отмыла только с третьей попытки.
Что не так? Надо больше жидкости?
Надо больше жидкости?Ирина, я геркулес ставлю 1:5 (мы любим жидкую кашу), а пшенку конечно надо больше. Медленка от мульти отличается. Плюс еще времени могло быть много. Я в 1,5-ке ставлю по таймеру на 4 часа всего. Она жарит. плюс я еще под крышку, именно для каш, чтобы сверху не было корочки, кладу фольгу.
Ксюш, т. е. на 1 мультистакан пшена надо сколько жидкости?
Я насыпаю где-то 3\4 м. ст. пшена и 5 м. ст. жидкости. Утром все-равно приходится молоком разбавлять, бо густая.
заходите ко мне на мяско
Мясо в пасте из высоленного перца в медленке (katko)
Баранина на костИ с айвой (katko)

Мясо в пасте из высоленного перца в медленке (katko)

Баранина на костИ с айвой (katko)

У меня не попустило, пока 4 штуки разного размера не купила, теперь 1л, 1,5л, 3 и 6,5л - боекомплект.И я жду третью, на 2 л для каш и малого количества мяса. А ты вот литровую для чего используешь?
Omela, Ксюш, а гречку как сварить рассыпчатую, но нежную?
литровую для чего используешь?Гуляш в ней делаю, чтоб много не получилось, курочасти делаю, если немного надо и не хочется из АФ. Гречку в ней делаю.
Omela, Ксюш, а гречку как сварить рассыпчатую, но нежную?Оль, тут опытным путем надо. Я с гречкой вообще воду не отмеряю, заливаю на глаз. Потом просто воду сливаю и она рассыпчатая получается. Если посуше любишь, тогда 1:3 попробуй.
зы. сейчас рульку поставила, так утрамбовала по самый ободок! :-XТолько что сверху не садилась.
Omela, то есть в медленке, как в духовке? А варить сколько часов не знаешь?
Я гречку варю, как и всю остальную крупу - 4 часа на Лоу. Но уже говорила, что полторашка жарит у меня сильно.
Я гречку варю, как и всю остальную крупу - 4 часа на Лоу. Но уже говорила, что полторашка жарит у меня сильно.Ясно, тогда в ночь не буду ставить, надо пробовать.
Интересное в разделе «Медленноварки»









Новое на сайте













