Шпилька а наоборот сначала дать закипеть а потом на медленный хоть на всю ночь?
Книга рецептов для медленноварки (обсуждения, советы, проблемы) (страница 3)
natamylove
Шпилька, а воду холодную наливали или кипяток???
Большая, кстати, при употреблении горшочков, тоже вполне себе и маленькая Вот только если ради режима вторую покупать, это да... а из за размера - лучше уж в 2 горшочка, как раз по объему на 1 маленькую МВ получится
Большая, кстати, при употреблении горшочков, тоже вполне себе и маленькая Вот только если ради режима вторую покупать, это да... а из за размера - лучше уж в 2 горшочка, как раз по объему на 1 маленькую МВ получится
Только одно но: на вкус и цвет все фломастеры разные, как говорит мой сын. Мне может на вкус - бе, а вам понравится. 8)То что вам бе, нам тоже. Потому как ваши пироги с капустой продолжают свое триумфальное шевствие по планете и дошли уже до Крыма. Спросишь, бывало, эти пироги - чьи вы, бравые ребята? Чучелкины в ответ. От себя же добавлю, что только недавно поняла, как красиво лепить эти пироги, поддтягивая книзу хвостики.
Ой девченки, все таки мясная эта касрюлька.
Вот она у меня и пашет.
Вот она у меня и пашет.
Только хотела развить эту тему. natamylove, Согласна на все 100.
Что-то пока меня сей девайс не радует. Каша молочная фиговая получилась - мне совершенно не понравилось, бульон тоже так себе.Что-то блюда выбираете какие-то, которые явно не для этого девайса рассчитаны. Куриный бульон можно на обычной плите сварить за час. Лапша и молочные каши - вообще минуты в кастрюльке на плите. Этот девайс рассчитан на блюда емкие по времени, мясные там всякие, голубцы и прочее.
Каши из цельного зерна, которые долго упревают - овсянка, например, тыквенная каша... очень неплохо в м/в получаются, как из русской печки. Я делала в керамических горшках, ставила в чашу м/в и до половины заполняла водой. Но чаша керамическая для меленькой кастрюльки в самый раз, тот самый эффект русской печки.
Капусту очень нравится тушить, она остается сочной, не сравнить с приготовленной на плите.
Отлично готовятся фасоль и - для меня важно - нут.
Капусту очень нравится тушить, она остается сочной, не сравнить с приготовленной на плите.
Отлично готовятся фасоль и - для меня важно - нут.
Цыганка! Если я сразу вскипячу, то... мне кажется, перебью все, что там осталось хорошего.
Александра! Заливала холодную воду. А вот насчет большой и горшочков, не для моей кухни... Весь стол займет, а эта - нормально, не особо мешает.
Александра! Заливала холодную воду. А вот насчет большой и горшочков, не для моей кухни... Весь стол займет, а эта - нормально, не особо мешает.
Шпилька - а в книжечке есть рекомендации, какую воду заливтаь? Если беспокоит, что что-то полезное убьется, можно заливать горячую воду 80-90С. А то уж оооочень долго.
По поводу большой - а зачем тогда она вообще у Вас? Горшочки мои прямо в ней живут, отдельно места не занимают
По поводу большой - а зачем тогда она вообще у Вас? Горшочки мои прямо в ней живут, отдельно места не занимают
а я всегда из чайника кипяточка.. и мясо кидаю в этот кипяток
Что-то блюда выбираете какие-то, которые явно не для этого девайса рассчитаны. Куриный бульон можно на обычной плите сварить за час. Лапша и молочные каши - вообще минуты в кастрюльке на плите. Этот девайс рассчитан на блюда емкие по времени, мясные там всякие, голубцы и прочее.
Да вполне нормальные я блюда вибираю. Каша очень вкусна томленая, долго прогретая.
Аргумент, что можно за минуты на плите в кастрюльке не очень убедителен. Почти все можно гораздо быстрее на плите в кастрюльке. И голубцы тоже. А в скороварке - так вообще моментально в размазню. Дело-то не во времени, но и в принципе долгого томления при относительно среднем нагреве, который хочется опробовать на разных блюдах. Вот и экспериментирую.
Лапшу жалко, там было очень много мяса. Она всегда у меня такая мясная, с малым количеством макаронных изделий. Я делаю ставку на красивый и вкусный бульон. Ну и ладно. Продолжу дальше.
Мумми-мама
Я еще только начинающая «медленноварочница», но по поводу каш могу ответить. Очень замечательно можно даже большую для этих целей приспособить. У Александры увидела. Она ставит на дно керамической чаши два горшочка для запекания, а в них можно даже разные кашки насыпать. Наливает воду в чашу, а к утру - кашки готовы. Посмотрите у Александры в блоге
Я еще только начинающая «медленноварочница», но по поводу каш могу ответить. Очень замечательно можно даже большую для этих целей приспособить. У Александры увидела. Она ставит на дно керамической чаши два горшочка для запекания, а в них можно даже разные кашки насыпать. Наливает воду в чашу, а к утру - кашки готовы. Посмотрите у Александры в блоге
а вот мне что-то запекание второй утки (уже на Рождество) не очень-то понравилось...
Пекинская вышла хорошо, но уж больно это не бюджетный вариант, взяла еще одну - «беговую», для долгого приготовления. Готовилась часов 8, но так и осталась резиновой... да еще и сока море выделила, само мясо сухим стало... Вот думаю, может, сначала быстренько под грилем до румяности доводить, а потом уже в медленноварку отправлять? И добавлять еще и водички при этом? Или это мне с уткой так не повезло?
Пекинская вышла хорошо, но уж больно это не бюджетный вариант, взяла еще одну - «беговую», для долгого приготовления. Готовилась часов 8, но так и осталась резиновой... да еще и сока море выделила, само мясо сухим стало... Вот думаю, может, сначала быстренько под грилем до румяности доводить, а потом уже в медленноварку отправлять? И добавлять еще и водички при этом? Или это мне с уткой так не повезло?
Не кидайте тапками Это мое мнение, имею право
тапки пока приберегу, самой нужны А вот утка меня разочаровала... в процессе готовки весь свой сок отдала, но мясо мягкости так и не обрело... Попробую еще вариант гриль + медленноварка.
тапки пока приберегу, самой нужны А вот утка меня разочаровала... в процессе готовки весь свой сок отдала, но мясо мягкости так и не обрело... Попробую еще вариант гриль + медленноварка.
А в какую воду клали? Горячую (кипяток) или холодную?
Аааа, забыла сказать. Утку-то перед этим еще и мариновала, причем самым маньячным способом. Растопила мед, добавила соевый соус, майонез и сметану, сухую аджику, чеснок, майоран, тмин, розмарин, кардамон, лимонный сок и горчицу... попробовала эту смесь и готова была обмазанную им утку уже сырой есть. А она мне после всего такую фигу показала
А в какую воду клали? Горячую (кипяток) или холодную?
Просто в чашу, безо всякой воды. А надо было? Может, именно здесь «собака и порылась»?
Аааа, забыла сказать. Утку-то перед этим еще и мариновала, причем самым маньячным способом. Растопила мед, добавила соевый соус, майонез и сметану, сухую аджику, чеснок, майоран, тмин, розмарин, кардамон, лимонный сок и горчицу... попробовала эту смесь и готова была обмазанную им утку уже сырой есть. А она мне после всего такую фигу показала
для какой надобности
Просто в чашу, безо всякой воды. А надо было? Может, именно здесь «собака и порылась»?
Ну, как бы общие принципы приготовления: на бульон - в холодную воду (сок выходит), а если ставка на само мясо - в кипяток. Если я правильно помню - при выкладывании в кипяток (так же как и при обжаривании) - сворачивается белок в верхник, подвергшихся термическому воздействию, слоях и как бы «запирает» сок внутри мяса. При медленном нагреве сок уходит. Может и правда её для начала обжарить (на гриле или на чем-нибудь еще)?
для какой надобности
для какой надобности мариновала или фигу показала?
Мариновала, чтобы вкус совсем с ног валил, а фигу утка показала, чтобы окончательно меня добить
Ну, как бы общие принципы приготовления: на бульон - в холодную воду (сок выходит), а если ставка на само мясо - в кипяток.
Принцип существует для кастрюли.
А здесь какая бы ни была вода - все равно через 4-6 часов вода только горячей станет, а кипеть и не подумает совсем.
Принцип существует для кастрюли.
А здесь какая бы ни была вода - все равно через 4-6 часов вода только горячей станет, а кипеть и не подумает совсем.
Ну так кипяток же можно налить сразу. И мясо сверху «обварится». Белок сворачивается при температуре что-то там 40-50 градусов уже. Это надо делать быстро, чтобы моментально образовалось «препятствие» для выхода сока. Либо обжаривать, либо сразу в кипяток. Медленный нагрев приводит к «высушиванию» мяса.
Ну, как бы общие принципы приготовления: на бульон - в холодную воду (сок выходит), а если ставка на само мясо - в кипяток. Если я правильно помню - при выкладывании в кипяток (так же как и при обжаривании) - сворачивается белок в верхник, подвергшихся термическому воздействию, слоях и как бы «запирает» сок внутри мяса. При медленном нагреве сок уходит. Может и правда её для начала обжарить (на гриле или на чем-нибудь еще)?
Вот прикидываешь, про всю эту мутотень я знаю, но напредставляла себе, что в медленноварке утка обязана готовиться безо всяких вод, просто как в русской печке. Это уже после неудачного продукта на выходе и пришла в голову мысль про предварительную обжарку на гриле.
Изюминка, и опыт сын...... и т. д
Но хочу сказать, что мясо в бульоне через 8 часов, тоже пардон не того вкуса получается а если дольше держать то и совсем как на холодец.
Но хочу сказать, что мясо в бульоне через 8 часов, тоже пардон не того вкуса получается а если дольше держать то и совсем как на холодец.
Изюминка, вам нужна американская жаровня

Хочу сообщить про утку. И вообще про мясо. Насколько я поняла, результат зависит от исходного качества продукта. Мы делали утку несколько раз и результат был ПРЕВОСХОДНЫЙ! Очень нежное, сочное мясо. НО : утки все были от одного «производителя», домашние. Готовили и просто утку с яблоками, айвой, и с капустой. А к НГ варили холодец. Так моя мама купила кусок говядины явно не супер, потому что оно было жёстким до безобразия. Говядину готовили несколько раз (хорошую) с грибочками, очень вкусно, нежно и сочно получалось. Так что напрашивается вывод - результат зависит от качества мяса! Вот сейчас у нас свежачок - курочка!
калмыкова
ты про самое главное не сказала - воду-то добавляла?
ты про самое главное не сказала - воду-то добавляла?
Нет, там сока полно собственного курячего! Только обмазали специями и солью. Побежала пробовать - чуть не проглотила руку.
А про воду - мне кажется, что с водой продукт будет варёный. А так - запечёный, с корочкой!
от качества мяса! Вот сейчас у нас свежачок - курочка!
а у меня все мясо-птица-рыба из супера, на вкус не жалуюсь.. может не с чем сравнивать

дописка: готовилась всю ночь на низком режиме
калмыкова
ну, вот... значит, я не зря такие требования к медленноварке предъявляла. Выводов два - либо у меня модель неудачная, либо утка из породы «гончих» попалась ( вариант про обе левые руки умалчиваю).
Бум пробовать дальше.
спасибо за отклик.
ну, вот... значит, я не зря такие требования к медленноварке предъявляла. Выводов два - либо у меня модель неудачная, либо утка из породы «гончих» попалась ( вариант про обе левые руки умалчиваю).
Бум пробовать дальше.
спасибо за отклик.
цыганка
А чем там у тебя курица на первой фотке усыпана? Как смесь какая-то сухая крупная?
А чем там у тебя курица на первой фотке усыпана? Как смесь какая-то сухая крупная?
Изюминка, ну как можно? Это просто утка беговая, однозначно!
Цыганка - искусительница! Такое нельзя показывать на ночь! Можно захлебнуться слюной!
Цыганка - искусительница! Такое нельзя показывать на ночь! Можно захлебнуться слюной!
цыганка
гыы.. это капуста валяется заветрилась да мелочи.. вон она, эта капуста на последней фоте.. очень даже я ее потом с говядиной ела. У меня один гарнир в куре, второй вокруг куры
На Новый год делала индюшачью грудку в медленноварке, воду не наливала, результат получился отличный. Грудку предварительно мариновала 2 суток в специях и горчично-майонезном соусе.
гыы.. это капуста валяется
Гыыы, это теперь я рядом с твоей капустой валяюсь Ни за что бы не догадалась, даже под страхом смертной казни
Ой, и у нас была индейка! Пришлось порезать на куски (расчленёнка), а то не влазила в медленноварку. Мариновали 2 дня, потом обмазали домашним майонезом (можно было и не мазать) с приправами. Очень вкусно!
На Новый год делала индюшачью грудку в медленноварке, воду не наливала, результат получился отличный. Грудку предварительно мариновала 2 суток в специях и горчично-майонезном соусе.
Ну, энтузиазмУ во мне с каждым новым постом прибывает А то уж подходящее место на антресолях для девайса присматривать начала
Уж если даже индюшиная грудка без капли воды приготовилась, то я однозначно не с той уткой познакомилась
рецепты для медленноварки.. выбираем из списка Slow Cooker Recipes

Ого, вы 3 страницы наговорили
а я где была.
Медленноварку одна из первых притащила на форум и уток за плечами около 10
и гусь целый один был
Я никогда в утки не добавляла воду. Просто на 4 часа сильный режим, не больше.
И ноги козлиные целиком штук 5, тоже без воды.
В чем загадка?
У меня больше сомнений Аэрогриль вызвал и злости и споров.
Аэрогриль у меня дешевая модель, а медленноварка Кенвуд.
Может от техники зависит?
а я где была.
Медленноварку одна из первых притащила на форум и уток за плечами около 10
и гусь целый один был
Я никогда в утки не добавляла воду. Просто на 4 часа сильный режим, не больше.
И ноги козлиные целиком штук 5, тоже без воды.
В чем загадка?
У меня больше сомнений Аэрогриль вызвал и злости и споров.
Аэрогриль у меня дешевая модель, а медленноварка Кенвуд.
Может от техники зависит?
Буду завтра варить в МР 48710 бульон. На ночь положу мясо с костями, луковую шелуху и на Хай на ночь. А утром будет видно... А сначала, просто прокипячу мясо...
Шпилька, я б сначала на часик\чтоб побулькало\ на хай, а на ночь перевела б на лоу
Буду завтра варить в МР 48710 бульон. На ночь положу мясо с костями, луковую шелуху и на Хай на ночь. А утром будет видно... А сначала, просто прокипячу мясо...И будет как из кастрюли на плите, никакой разницы.
Я варю ребрышки говяжьи - самый вкусный бульон получается, на ночь ставлю на 10 часов. У меня без режимов, так, что думаю это = мидл, потом оставляю без подогрева в кастрюле до вечера. В бульончик лук целиком, пастернак, морковь крупно + петрушка, веточки целиком/пополам), перчик душистый (лучше смесь 5 перцев) горошком и никакой соли. После варки все это выловить и выкинуть, бульон аккруатно прелить, мясо с костей срезать. Часть бульона я сразу пускаю на суп, остальное разливаю по контейнерам и в морозилку. Мне с одной варки хватает на 3 супа, читай 2-2,5 недели
Шпилька, я б сначала на часик\чтоб побулькало\ на хай, а на ночь перевела б на лоуА закипать будет часа четыре...
А закипать будет часа четыре...неправда ваша по-моему методу заливается кипяточек из чайника, кидается мясо и на сильный режим.. забулькало - переключаемся \гыы..*безумный день..*\
А от кипятка из чайника керамическая чаша не треснет?
не знаю моя пока цела
сама кастрюлька от кипятка не треснет. Глазурь трескается и без всякого кипятка - просто в процессе пользования
видео-рецепт

Влилась в ряды владельцев медленноварок.. естьли рецепт со свиными ребрышками? А то имеем новый девайс+свиные ребра+желание опробовать
Влилась в ряды владельцев медленноварок.. естьли рецепт со свиными ребрышками? А то имеем новый девайс+свиные ребра+желание опробовать
правда баран.. но тоже ребра.
Сделала! Здорово! Утром все было готово и горячее :-)
А чем соленая отличаетс яот квашенной?
В режиме Хай все прям кипело... а в Лоу булькало по краям - это нормально?
Теперь хочу освоить каши молочные.. особенно рисовую муж просил :-) Кто-нибудь готовил?
А чем соленая отличаетс яот квашенной?
В режиме Хай все прям кипело... а в Лоу булькало по краям - это нормально?
Теперь хочу освоить каши молочные.. особенно рисовую муж просил :-) Кто-нибудь готовил?
В режиме Хай все прям кипело... а в Лоу булькало по краям - это нормально?нормально
Александра
А рецепт блюда их Нута не дадите?
А рецепт блюда их Нута не дадите?
Сделала! Здорово! Утром все было готово и горячее :-)Отлично!!!
А чем соленая отличается от квашенной?
На мой вскус квашеная сильно кислая становиться после любой термообработки. Я при заслоке капусты, после ее сквашивания, сразу выношу на балкон на мороз. Она не успевает сильно закваситься, и кроме морковки и соли ничего не использую. Получается довольно хрумкая не кислая, а именно просоленая капуста.
Теперь хочу освоить каши молочные.. особенно рисовую муж просил :-) Кто-нибудь готовил?Каши готовлю только в мультиварке, поэтому не подскажу.
Мумми-мама
Какой именно? Все мои нутовые рецепты в подразделе «Александра» раздела личных блогов.
hlebopechka.ru...
Здесь на 1 страничке каталоги рецептов прежней и новой темки о здоровом питании. В том числе и нутовых
В медленноварке основном просто варю нут. Замачиваю на 12ч. с содой (1 ч. л. на каждый литр воды). Промываю, заливаю водой и в обычной кастрюле довожу до кпения, снимаю пену, кипячу 10 мин. Промываю, засыпаю в медленноварку, заливаю кипятком и варю 10 - 12 ч. Беру 1 кг суухого нута. Сливаю воду и нут готов. Не солю. Потом с отварным делаю разные блюда, включая салаты, супы, горячее, сырники, оладьи, печенье и пиццу. Храню около недели в холодильнике.
Какой именно? Все мои нутовые рецепты в подразделе «Александра» раздела личных блогов.
hlebopechka.ru...
Здесь на 1 страничке каталоги рецептов прежней и новой темки о здоровом питании. В том числе и нутовых
В медленноварке основном просто варю нут. Замачиваю на 12ч. с содой (1 ч. л. на каждый литр воды). Промываю, заливаю водой и в обычной кастрюле довожу до кпения, снимаю пену, кипячу 10 мин. Промываю, засыпаю в медленноварку, заливаю кипятком и варю 10 - 12 ч. Беру 1 кг суухого нута. Сливаю воду и нут готов. Не солю. Потом с отварным делаю разные блюда, включая салаты, супы, горячее, сырники, оладьи, печенье и пиццу. Храню около недели в холодильнике.
Мариновала я тут картошечку по рецепту и вместо духовки сделала в медленноварке, получилось очень вкусно. Меня прельщает медленноварка тем, что положил, включил и забыл, не надо думать, что сгорит или надо перевернуть. Очень довольна этой кастрюлькой.
забыла сохранить ссылку.. попалась статья про медленноварки, так там писали что в америке электрические медленноварки стали популярны в 70-х годах прошлого века, тогда женщины у них стали много работать. Такой исторический факт
Попробовала сегодня сделать кашу в двух горшочках, поставив их в воду и наночь.. получилась каша с топленым молоком :-)) Муж есть отказался, а младший сьел и удовольсвтием :-))))) Но для каш все таки заказали мультиварку..
Сейча споставила готовится курицу с вином, перцем и картошкой «По деревенски».. посмотрим что получится! На режиме LOW тихо побулькивает по краям :-)
Александра спасибо за обьяснения. Я пок аникак не размберусь в форуме...
Сейча споставила готовится курицу с вином, перцем и картошкой «По деревенски».. посмотрим что получится! На режиме LOW тихо побулькивает по краям :-)
Александра спасибо за обьяснения. Я пок аникак не размберусь в форуме...
tatalija йогурт не делала, но думаю на функции подогрев он должен получиться в выходные постараюсь поэксперементировать, кашу делала пшенную с курагой и гречку делала, но вместе с мясом мне понравилось.
Интересное в разделе «Медленноварки»

Новое на сайте