Ssylka

Где купить в Питере - разное! (страница 10)

an_domini
В О'кее на м. Жукова тоже есть ржаная по такой цене «Кудесница»

lemur
Сегодня была в Апельсине-есть мука цельнозерновая мо 12 р, а здоровье алтая забрала последнии 2кг, больше сказали нет. Еще есть ржаная мука по 10р за килограмм. Дрожжей фермипан нет!

Kettuna
Брала в Окее польские в масле. Жуткая гадость. Лучше искать в вакуумной упаковке...

Zefirka
Пока есть хорошие помидоры, советую сделать самой.
Я тоже сушила свои. В электросушилке.
Резала на тонкие кружки и слегка присаливала и посыпала прованскими травами.
Наверное, получились не такие, как итальянские, но вполне хорошие.
Вяленые. Хранятся отлично при комн. т-ре.
Теперь кладу при готовке первых и вторых блюд и очень хорошо.

Р. С. Не стала бы возиться с сушкой, но уж очень много помидоров у меня было собрано этим летом. Больше столько сажать не стану.

Лучше всего покупать их где- нибудь в маленьком городке и подальше от туристических троп, тогда 1кг обойдётся около 6? (Евро). Срок их годности - 9 месяцев (так продавец сказал), но у меня последняя «партия» уже больше года - и всё такие же вкусные. Дело в том, что томаты - это уже сам по себе природный консервант, а они ещё и подсоленные.

sonoio, спасибо за совет, буду во Франции, посмотрю.
Хочется аутентичных попробовать

Zefirka
3) В Ленте в отделе рядом с мукой, набор для кваса картонная коробочка, в ней солод жидкий+дрожжи (в нашей практике не применимые)

Подскажите, кто знает, почему неприменимые ?
И куда эти дрожжи можно использовать?
Выкидывать жалко как-то...

Gin
я месяц назад покупала в Ашане (Мега-Дыбенко) вяленые Черри. они уже расфасованы и взвешены. как отдел называется - не знаю. но попробую описать. это где-то ближе к последним кассам. если стоять к помидором лицом, то сзади будут какие-то заморозки (рыба что ли...), справа будут кассы. на полках с вялеными Черри так же расфасованные паприки сушеные (зеленые и красные). кажется там было еще печенье фасованное и еще какие-то приправы... но не в заводских упаковках, а фасуют тут же работники и взвешивают.
мешочек (примерно 2 горсти) стоил около 50 рублей. на вкус они сладковаты, не противны. от воды (мяса) размокают и становятся похожи на томатики (с зелеными попками )

sazalexter
Zefirka Может не так выразился, просто для хлеба не рискнул, а вот для блинов-самое то проверено!

romamenn
Всем привет. Вопрос к опытным хлебопекам
Купил в «Апельсине» разные ингридиенты, соорудил из них набор для ржаного хлеба, согласно рецепту с сайта.
Но когда открыл печку (Р-255), то чуть кондратия не поймал
Отсюда вопрос: Аграм темный-это то же, что закваска Экстра-Р???
Глофа экстрат (жидк.) и натурин (сухой)-это ржаной солод???
Заранее благодарен за ответы

sazalexter
romamenn Это не одно и тоже, дозировка Аграм 1-2 ч. л, Глофа экстрат 1ч. л-1ст. л Для начала пробуйте делать хлеб по проверенным рецептам из книги от ХП или hlebopechka.ru... УВЕЛИЧЕННЫЙ или
hlebopechka.ru...
Удачи в освоении ХП

Тетя Бэся
Лично мои предпочтения: если положить аграма более 1 ч. л. уже чувствуется кислый вкус; если положить Глофы более 15 мл.-цвет хлеба не очень натуральный, слишком коричневый..

sazalexter
А мне больше нравится Вайцензауэр, натуральная сухая закваска
и кислинка в норме и вкус не измененный

romamenn
Благодарю за ответы. Но появились еще вопросы. Я так понял, что глофа экстракт (жид) и натурин (сухой), это все солодовая добавка?
Нужно применять или одно, или другое?
А как применять панифарин? Нужно что-нибудь исключать при его применении? Заранее благодарю за пояснения.

Тетя Бэся
Вы совершенно правильно мыслите! Солодовые добавки призваны придать хлебу специфический вкус, аромат и цвет, поэтому нет нужды применять их все. Применяйте что-то одно: или Глофу, или солод заваривайте, или концентрат сусла, да даже темное пиво-все они содержат экстракт солода
Панифарин, или иначе, клейковина, добавляется только ко ржаной муке (ну еще к гречневой добавляю), поскольку своей клейковины у нее недостаточно. Лично я добавляю из расчета 1 ст. ложка на 100-150 грамм ржаной муки. Клейковина (панифарин) очень хорошо разбухает, соответственно, забирает на себя много влаги. так что на каждую столовую ложку панифарина надло добавить, как минимум 5-10 мл. жидкости. А еще лучше, первое время следить за колобком!!!

romamenn
И опять вопрос к бывалым. Купил разные сухие дрожжи САФ-Момент и т. д.
На одних написано «Быстродействующие», а на других «Активные».
А в чем разница?

dopleta
Тетя Бэся link=topic=241.msg225447#ms Таg225447 date=1265837122 Лично я добавляю из расчета 1 ст. ложка на 100-150 грамм ржаной муки.

Так много? Я на целую буханку добавляю 1 чайную...

Тетя Бэся
Не-е, не так!! Пеку буханку на 500 грамм муки, из них 150 ржаной, остальное пшеничная или ЦЗ, добавлю 1 ст. ложку панифарина.

mish
Тетя Бэся, я при таком раскладе панифарин вообще не добавляю, само великолепно подходит. Пробовала и с панифарином, но результат не понравился, точнее не стоит того - и перестала покупать.

dopleta
Тетя Бэся, я при таком раскладе панифарин вообще не добавляю, само великолепно подходит. Пробовала и с панифарином, но результат не понравился, точнее не стоит того - и перестала покупать.
Я тоже. Совсем перестала им пользоваться. Иногда, изредка, добавляю ро-зе-ко.

Motrya
Не скажите, панифарин дело не плохое хлебушек становиться не рассыпчатым его можно тоооненько нарезать. По инструкции добавка к общему к-ву готового изделия 0,5-2% вот и считайте на 500гр. буханку от 2,5 до 10гр (0,5-2 ч. л.) На сайте ХлебДом и Триере все проценты можно посмотреть.

dopleta
Спасибо, Motrya, но нами уже испечена не одна тонна хлеба и с панифарином, и без него, и с сайтами этими мы давно и тесно знакомы.

mish
Кто-нибудь может подсказать, где можно купить хорошую ступку для измельчения приправ? Когда они были в Санта-Хаусе, я чего-то сглупила и не взяла, а теперь этого магазина, к сожалению, нет...

dopleta
Кто-нибудь может подсказать, где можно купить хорошую ступку для измельчения приправ? Когда они были в Санта-Хаусе, я чего-то сглупила и не взяла, а теперь этого магазина, к сожалению, нет...
Видела и в Домовом, и в Семи холмах, и в Евродоме.

Zefirka
я при таком раскладе панифарин вообще не добавляю, само великолепно подходит. Пробовала и с панифарином, но результат не понравился, точнее не стоит того - и перестала покупать.

Я давно уже и с Панифарином наигралась, и с Аграмом.
Пеку хлеб или на своей закваске или методом длительного ферментирования на дрожжах (типа «метод ночной опары), где дрожжей минимум.

Для сильной муки Панифарин не нужен, слабую улучшаю развитием клейковины (складываниями, например).

dopleta
Друзья, если кому-нибудь попадутся на глаза такие, как у меня, сборные формы для торотов, пожалуйста, известите :

Где купить в Питере - разное! Где купить в Питере - разное!

dopleta
И еще вопрос - кто-нибудь встречал в последнее время в продаже сифоны для газированной воды? Закончились баллончики, похоже, больше не завозят...

Гну
Друзья, если кому-нибудь попадутся на глаза такие, как у меня, сборные формы для торотов, пожалуйста, известите :

Где купить в Питере - разное! Где купить в Питере - разное!

Я такие формы видела в продаже в магазине «Спецторг».
Сам магазин находится напротив магазина «Лента» на пр. Энергетиков.

Троник
Подскажите, где могут быть формочки для мороженого?
Может, кто-нибудь видел?

dopleta
Гну, спасибо! Оленька, сообщи, когда купишь, порадуй! Троник, я свои (польские, двух видов - поменьше и побольше) купила очень-очень давно. С тех пор больше не встречала, но поглядываю.

Троник
Dopleta, спасибо!
Теперь я хоть знаю, что это не я их не вижу - видимо, их и правда нет в городе.
Попробую в Московской теме спросить - на праздниках оказия будет.

Вера_хлебопекарша
Уважаемые хлебопеки, добрый день.
Сообщаю вам о том, что дрожжи Фермипан red и soft снова представлены в Апельсине. Появились так же фасованные Фермипан по 10г., но с логотипом Europek на упаковке.
Спасибо
С уважением.

an_domini
Коллеги! Кто-нибудь видел в наших магазинах медленноварки сейчас? В январе купила себе в Карусели на распродаже, а вот теперь подруга просит, нигде нет.

Гну
Коллеги! Кто-нибудь видел в наших магазинах медленноварки сейчас? В январе купила себе в Карусели на распродаже, а вот теперь подруга просит, нигде нет.
Единственный магазин, в котором я видела медленноварки, это Меdia Markt на Дыбенко. Может быть есть и на Парнасе, или как-там.

dopleta
А я видела в Медиа Маркте на Коломяжском - торговый центр Рамстор (недели три назад).

Zigor
Последнее время мука Предпортовая стала серее (куплена в Ленте). Булка явно не белоснежная. Думал сначала показалось, но специально спёк простую, без всего и на моё восприятие темновата получилось, иль с глазами что то. Никто Лентовскую не пёк?

LTBW
Последнее время мука Предпортовая стала серее (куплена в Ленте). Булка явно не белоснежная. Думал сначала показалось, но специально спёк простую, без всего и на моё восприятие темновата получилось, иль с глазами что то. Никто Лентовскую не пёк?
Это которая распродажная была? Я на цвет внимания не обратил, а вот то что при просеивании там очень много комочков было, это сразу в глаза бросилось.

dopleta
Вера-хлебопекарша, скажите - а гороховая мука в Апельсине бывает? Я никогда внимания не обращала, а вот теперь понадобилась.

zvezda
Доплета, в Ашане много разных видов муки (если тебе удобно)...

mish
Однозначно серая! Кроме того та же мука в той же фасовке была в этот же период на распродажах в Карусели и Окее. Я и там, и там брала по случаю понемногу. Так вот вся она серая!!! И как будто сыроватая. Выпечка из нее хуже поднимается. Хлеб начинает плесневеть максимум на четвертый день (это следственный эксперимент ). Из другой муки хлеб и неделю не плесневел при тех же условиях хранения.

Гну
Я Предпортовую муку не беру уже давно.
У нас возле дома в маленьком магазинчике продается мука Технолог. Отличная мука и дешевле. Предпортовая берет деньги за имя.
dopleta
Гороховую муку я как-то покупала в универсаме «Невский». Давно это было. В этом универсаме большой выбор чечевицы, у меня даже глаза разбежались.

zvezda
Звезда, Гну, спасибо, девочки! Невский ун-м от меня далековато, а вот в Ашане бываю часто, посмотрю.
Там ещё мука ржаная по 10р

Zigor
на распродажах в Карусели и Окее. Я и там, и там брала по случаю понемногу. Так вот вся она серая!!!
Хорошо, что про Окей сказали, а то собирался там взять. Думал Лента мухлюет, а это стал быть производитель...

dopleta
Вчера проезжала мимо Апельсина. Естественно, не могла не зайти. И, естественно, вышла, нагруженная по уши. Есть цельная по 12 (купила, хотя у меня еще ноябрьская многокилограммовая закупка не закончилась, стоит чистенькая), ржаная по 9, пшеничная по 15 руб. Фермипан двух видов. И еще много-много всего. НО - не было глофы и ро-зе-ко (хотя ценник на месте).

Second
Я был сегодня. И то и другое уже стоит.

tatanc
Подскажите, где купить муку амарантовую

Вера_хлебопекарша
Уважаемые коллеги, добрый вечер.
Гороховой муки в Апельсине нет. Но если она необходима многим хлебопекам, мы озаботимся ее поисками. Еще просьба к вам: если чего-то нет на прилавке -спросите, пожалуйста, у продавца. Бывает, что не успевают выставить.
Жду ваших дальнейших мнений и пожеланий.
Спасибо.
С уважением.

Троник
А кокосовое молоко в Питере кто-нибудь видел?
Надоело из Москвы возить - ищу у нас в городе!

dopleta
А кокосовое молоко в Питере кто-нибудь видел?
Надоело из Москвы возить - ищу у нас в городе!
Троник, видела, видела! Причём в нашем районе! Либо в Перекрёстке на углу Репищева и Вербной, либо в Озоне на Пионерской. Помню эту баночку, даже в руки взяла и мужу показала. Но вот в каком из них...?

Троник
Троник, видела, видела! Причём в нашем районе! Либо в Перекрёстке на углу Репищева и Вербной, либо в Озоне на Пионерской. Помню эту баночку, даже в руки взяла и мужу показала. Но вот в каком из них...?

Спасибо! Если Вы мне объясните, что такое Озон на Пионерской - я заеду в оба и найду:)

Офф: не могла сегодня отвечать на звонки - завтра позвоню, ок?

dopleta
Спасибо! Если Вы мне объясните, что такое Озон на Пионерской - я заеду в оба и найду:)

Офф: не могла сегодня отвечать на звонки - завтра позвоню, ок?

Простите, ради бога - конечно, имелся в виду Сезон (просто только что имела дело с интернет-магазином Озон ). А Сезон Вы знаете? Если на машине, то в сторону центра слева, не доезжая до переезда на Коломяжском.
Офф: я уже решила, что Вы передумали, но, даже если так - не берите в голову.

Zigor
Сделал крюка в Апельсин. Накупил муки ржаной, муки 2-го сорта и рискнул взять Карельскую развесную в/с. Стремался правда, но напрасно. Спёк простую булку. Замечательная мука. Мне очень понравилась. Остатки «серой» Предпортовой использую для чёрного хлеба. Долго смотрел в магазине на чёрную соль, но не взял, может зря? Замечание по чекам. Очень неинформативен, так и не понял, что там насчитали...

dopleta
Я тоже давно пеку из этой муки, очень нравится. И соль чёрную купила, из интереса, уже едим: Где купить в Питере - разное! И муку из тыквенных семечек: Где купить в Питере - разное!

Zigor
dopleta.
Дык онаж приворотная оказывается!!! К весне готовитесь?

dopleta
Чего-чего? Кто сказал? Где купить в Питере - разное! Про приворот - ни слова???. Знала бы - 10 пачек бы купила.
P.S. Ой, это Вы про муку... Только что прочитала. Нет, муки 10 банок покупать не буду...

Kettuna
Вчера была в Апельсине. Затарилась по самые уши (специально сына с рюкзаком с собой прихватила!) Но... Остался не очень приятный осадок.. Никакого консультанта не обнаружилось, обнаружился только плохо понимающий по-русски молодой человек, который сперва долго пытался понять, чего от него хотяят (я хотела ро-зе-ко - ценник стоял, а заветного пакетика не было!), так что пришлось просто ткнуть пальцем в ценник и спросить: «Есть?» Тогда он ответил: «Раз здесь не стоит - значит нету». И ушел, не дожидаясь следующего вопроса. А папка со всякими ценными бумажками, которая раньше лежала удобно и была в порядке, вчера оказалась задвинута на самый верх стеллажа - не сразу и увидишь! Держать ее приходилось в руках, что не сказать, что удобно. Бумажки внутри были здорово перепутаны, многие вложены так, что прочитать не вытащив невозможно... В общем, несмотря на удачные покупки, я ушла с отчетливым ощущением, что таким как я здесь не слишком рады...

sazalexter
Kettuna Так это магазин самообслуживания, консультанта нет и в принципе быть не должно (Попробуйте найти консультанта в Пятерке, Магните или в Дикси) По наличию спрашиваю обычно продавца в «колбасе» или у кассира А в папке порылись видать хорошо, но как говорится «чисто не там где убирают, а там где не сорят»

льга
Была сегодня в «Апельсине», хотела купить белорусскую ржаную муку. С ржаной мукой там был облом >:(Стоял только один пакет «Беловодье» и один рваный пакет «Кудесницы». Обещали на неделе привезти, сказали, что в выходные больше всего разбирают. Без покупок я, конечно не ушла. Забрала последний пакет с рисовой мукой и последнюю банку с тыквенной мукой. Ещё обнаружила там много различных масел-горчичное, кунжутное. укропное, морковное, тыквенное, из семян болгарского перца, из семян петрушки и ещё какие-то (не запомнила). Много пшеничной муки разных производителей. Кстати у них там перестановка, наш отдел теперь в другом месте. Вот доложила всем обстановку.

sazalexter
льга Очень важные новости Как раз собирался за ржаной Белорусской мукой в «Апельсин» по причине отсутствия оной в сети Магнит с января месяца Придется отложить поездку
«Кудесница» есть и в Ленте но она выходит дороже..

zvezda
А примерно по какой цене морковное и тыквенное масло?

льга
А примерно по какой цене морковное и тыквенное масло?
Я их не купила, посмотреть по чеку не могу. По памяти где-то двести с лишним за бутылку около 0,5л. Вы можете туда позвонить, они работают круглосуточно. тел.430-32-55

Kettuna
Ой, кстати! Самые разные масла и отруби есть на Сытном рынке в ларьке «Пчеловодство».

Интересное в разделе «Санкт-Петербург»

Новое на сайте