Перед самым НГ сынок покупал мне Фермипан Ред, других не было, сказали, что если привезут, то только после праздников... И, кстати, в нафасованых смесях недовес обнаружился с полкило тридцать грамм Да здравствет русский бизнес!!!
Где купить в Питере - разное! (страница 8)
Fus
А у меня неприятность - в цельной муке (Беларусь) завелась моль, пришлось выбросить. Хранилась мука около месяца в стеклянных банках с завинчивающимися крышками.
Моль в муке? Энтомологи есть на форуме. Это реально.
Отослать батьке обратно.
Отослать батьке обратно.
Батьке отослать не получится, мука приобретена в «Апельсине» в конце ноября.
Просто никогда у меня с мукой впервые такое, до приобретения ХП мука по полгода стояла и ничего с ней не случалось.
Советую всем, кто закупал такую муку в одно время со мной, проверить свои запасы.
Просто никогда у меня с мукой впервые такое, до приобретения ХП мука по полгода стояла и ничего с ней не случалось.
Советую всем, кто закупал такую муку в одно время со мной, проверить свои запасы.
Проверила - все абсолютно чисто. Покупала тогда же в большом коичестве. Может быть, насекомые присоседились из другого источника? Старых сухофруктов, орехов у Вас не завалялось?
Вот поэтому пеку пока из обычной муки (из тех, что производит комбинат «Предпортовый»). И МЕЧТАЮ купить жерновую мельничку для муки! Чтобы делать все, что мне нужно самостоятельно.
dopleta
Значит, только мне так не повезло.
Старого ничего нет - недавно закончился ремонт кухни, все новое, включая продукты.
Моль появилась в герметически закрытых банках с винтовыми крышками (банки и крышки стерилизованные, сухие). В открытых емкостях чисто.
Старого ничего нет - недавно закончился ремонт кухни, все новое, включая продукты.
Моль появилась в герметически закрытых банках с винтовыми крышками (банки и крышки стерилизованные, сухие). В открытых емкостях чисто.
А у меня неприятность - в цельной муке (Беларусь) завелась моль, пришлось выбросить. Хранилась мука около месяца в стеклянных банках с завинчивающимися крышками.А как она выглядит???
Просеяла пакет от 18.10.09., пара волосинок, как паутинки-ЭТО МОЛЬ???
Поздравляю Всех с наступающим Рождеством.
Покупка белорусской муки по 12 руб. в Апельсине действительно лотерея. Я покупаю ее там часто, но по 2-3 кг. Последний раз покупала муку 16 декабря один пакет был расфасован 6.12.09, а два 15.12.09 в которых собственно жили буквально опарыши. Такие толстые белые червяки длинной примерно 3-4 мм и диаметром почти 1 мм. Вся мука была немедленно выброшена на помойку. Очень жалею что не сделала фоток.
Мука 1 сорта, которая продается в Метро, весьма достойная. Пекла на ней карельский хлебушек и обычную булку - замечательно, мне понравилось.
Еще раз Всем веселого Рождества!
Покупка белорусской муки по 12 руб. в Апельсине действительно лотерея. Я покупаю ее там часто, но по 2-3 кг. Последний раз покупала муку 16 декабря один пакет был расфасован 6.12.09, а два 15.12.09 в которых собственно жили буквально опарыши. Такие толстые белые червяки длинной примерно 3-4 мм и диаметром почти 1 мм. Вся мука была немедленно выброшена на помойку. Очень жалею что не сделала фоток.
Мука 1 сорта, которая продается в Метро, весьма достойная. Пекла на ней карельский хлебушек и обычную булку - замечательно, мне понравилось.
Еще раз Всем веселого Рождества!
А как она выглядит???
У меня в верхней части банки - как паутина, густо посыпанная мукой.
dopletaТак не повезло ещё и мне, моль причём довольно большая, вылупилась в ещё закрытом пакете. Покупали 2 пак., один почти весь успели использовать
То что появилось в муке, это Амбарная огневка не так давно такая-же беда случилась с мукой не за 12р а за 70р в Москве Ответ #361 : 13 Октябрь 2009 hlebopechka.ru...
Какой ужас! На всякий случай просеяла все запасы, потратила уйму времени, даже батарейку на вибросите посадила - слава богу, мне повезло!
Ну с опарышем-это круто. Это что-то другое. Сейчас была просеяна Апельсиновая мука. Пришельцы не обнаруженны.
А вообще такое надо относить обратно.
А вообще такое надо относить обратно.
Дешевле выкинуть. Два пакета муки стоили 25 руб, а дорога до Апельсина значительно дороже. Тем более что я заходила в магазин через день и вся мука расфасованная 15 числа была убрана с прилавка. Видно, я не единственная купила муку с «белковым наполнителем». До этого пару раз попадались пакеты с маленькими черными жучками. Я покупаю по 2-3 пакета и сразу просеиваю всю муку.
.Кто производит муку 1-го сорта, которая продаётся в Метро? Если есть возможность, сделайте. пожалуйста, фото упаковки с мукой
Так выглядит пакет с мукой из Метро. Фото вставляю первый раз, заранее извиняюсь если что не так с размерами и вставкой фото.

plumall
А как поднимается хлеб? Я где-то на форуме читала отзыв, что хлеб на муке 1 с из Метро хуже поднимался, чем на муке в/с.
Хожу, смотрю каждый раз на эту муку, не решусь никак.
И еще актуальный вопрос, при хранении ничего в ней не заводится?
А то мне уже страшновато брать большое количество.
А как поднимается хлеб? Я где-то на форуме читала отзыв, что хлеб на муке 1 с из Метро хуже поднимался, чем на муке в/с.
Хожу, смотрю каждый раз на эту муку, не решусь никак.
И еще актуальный вопрос, при хранении ничего в ней не заводится?
А то мне уже страшновато брать большое количество.
ElenaZ65 Если мука не закрыта герметично, заводится всякая бяка
Обычно попадает в дом вместе с орехами, семечками, крупой. Да и изначально мука может быть заражена на складе в магазина, на мельнице, итд. итп
Обычно попадает в дом вместе с орехами, семечками, крупой. Да и изначально мука может быть заражена на складе в магазина, на мельнице, итд. итп
Может, кому-нибудь пригодится информация.
Моему семейству очень нравится хлеб с манной крупой, последнее время пеку только его в разных вариациях.
В Реале продается манная крупа «Особая» из пшеницы твердых сортов, пачка 1 кг, цена 32 руб. с копейками. выглядит вот так:
Я покупала в Реале на Космонавтов (в ТЦ «Радуга»), в других магазинах не видела.
Моему семейству очень нравится хлеб с манной крупой, последнее время пеку только его в разных вариациях.
В Реале продается манная крупа «Особая» из пшеницы твердых сортов, пачка 1 кг, цена 32 руб. с копейками. выглядит вот так:
Я покупала в Реале на Космонавтов (в ТЦ «Радуга»), в других магазинах не видела.
sazalexter
Я все понимаю, но у меня-то завелось именно в герметично закрытых банках.
Хорошо, что в них, а то представляю, что было бы на кухне.
Теперь ежедневно, с трепетом, просматриваю все свои банки.
plumall
Скажите, пожалуйста, как вы храните эту муку ( 12 кг), перекладываете в герметичные емкости или храните в фабричных пакетах?
Я все понимаю, но у меня-то завелось именно в герметично закрытых банках.
Хорошо, что в них, а то представляю, что было бы на кухне.
Теперь ежедневно, с трепетом, просматриваю все свои банки.
plumall
Скажите, пожалуйста, как вы храните эту муку ( 12 кг), перекладываете в герметичные емкости или храните в фабричных пакетах?
ElenaZ65 Мы например храним муку в/с в 10литр. эмалированном ведре под родной крышкой
plumall
Несколько раз перечитала посты plumall, но так и не нашла, чтобы она писала про 12 кг???. Вот я как раз 12 кг цельнозерновой просеивала (т-т-т, чистенькая оказалась), но я-то об этом не писала...
Ребята, а у вас нет сложностей с попаданием в «Метро»? Отправила я как-то туда сынулю, уж и не помню зачем, так вот он говорит, что охранник его туда пускать не хотел, требовал какую-то карту, и пустил только после того, как он сказал, что идет в первый раз! Что за карты? Или я чего-то недопоняла?
Ребята, а у вас нет сложностей с попаданием в «Метро»? Отправила я как-то туда сынулю, уж и не помню зачем, так вот он говорит, что охранник его туда пускать не хотел, требовал какую-то карту, и пустил только после того, как он сказал, что идет в первый раз! Что за карты? Или я чего-то недопоняла?
Карточка клиента, вот Вам ссылочка на их сайт , это правда украина, но я не думаю, что сильно отличается.
Пекла на муке 1 сорта в пополаме с В. С. Предпортовой по основной программе средний размер. Булка поднялась хорошо, рядом стоит ведерко от ХП и обычная керамическая чашка для сравнения размеров.
Муку покупала перед Новым годом и пока она стоит в заводской упаковке в углу на кухне. Единственное что всю муку пропускаю через холод. Где-то прочитала что холод убивает всех личинок и жучков. Использовала пока только два пакета - оба были чистыми.

Муку покупала перед Новым годом и пока она стоит в заводской упаковке в углу на кухне. Единственное что всю муку пропускаю через холод. Где-то прочитала что холод убивает всех личинок и жучков. Использовала пока только два пакета - оба были чистыми.

Несколько раз перечитала посты plumall, но так и не нашла, чтобы она писала про 12 кг???. Вот я как раз 12 кг цельнозерновой просеивала (т-т-т, чистенькая оказалась), но я-то об этом не писала...
12 кг - это в Метро мука 1 сорта. Она продается только упаковками 6 по 2 кг.
А белорусская цельнозерновая мука по 12 руб за кг в Апельсине расфасована примерно по кг в полиэтиленовые пакеты и ее я по чуть-чуть покупаю.
sazalexter
Ясно, у меня только 2,5- литровые пластиковые емкости (ну и банки завинчивающиеся, опять же), герметичность, думаю, не хуже, чем у ведра с крышкой.
Ведро на кухне не поставить - в тумбы не поместится, а снаружи не впишется в интерьер.
Ясно, у меня только 2,5- литровые пластиковые емкости (ну и банки завинчивающиеся, опять же), герметичность, думаю, не хуже, чем у ведра с крышкой.
Ведро на кухне не поставить - в тумбы не поместится, а снаружи не впишется в интерьер.
Тетя Бэся
Метро работает только с юр. лицами (или ИП).
Организация предоставляет комплект документов в Метро и оформляет доверенность на своих работников, работникам выдаются пропуска (карты) в Метро.
Карта предъявляется на входе, затем при расчете на кассе.
Все документы выписываются на организацию (счет-фактура, накладная). Поэтому просто гражданину там ничего не купить.
Метро работает только с юр. лицами (или ИП).
Организация предоставляет комплект документов в Метро и оформляет доверенность на своих работников, работникам выдаются пропуска (карты) в Метро.
Карта предъявляется на входе, затем при расчете на кассе.
Все документы выписываются на организацию (счет-фактура, накладная). Поэтому просто гражданину там ничего не купить.
Тетя Бэся Есть на свете одна жлобская торговая фирма называется «Метро»(к метрополитену в Москве, Питере, Париже и других славных городах отношения не имеет ) Так вот они решили торговать только юридическим лицам и вроде как предпринимателям без образования юридического лица, а остальные «рылом» не вышли В общем создали, типа элитного клуба
Прошу прощения за резкость
При рыночной экономике полный бред...
ElenaZ65 При наличном расчете должен стоять кассовый аппарат а чек подкалывается к накладной.
Прошу прощения за резкость
При рыночной экономике полный бред...
ElenaZ65 При наличном расчете должен стоять кассовый аппарат а чек подкалывается к накладной.
plumall
Спасибо за пояснения и фото, хлеб красивый. Наверное, решусь все-таки, на покупку.
По поводу холода - просто на балконе держать? Сколько времени и при какой температуре?
И не отсыревает мука при этом?
Спасибо за пояснения и фото, хлеб красивый. Наверное, решусь все-таки, на покупку.
По поводу холода - просто на балконе держать? Сколько времени и при какой температуре?
Тетя Бэся, карточек на организацию выдают 5. Поспрашивайте у друзей, знакомых, может у кого-то есть. А вообще, не могу сказать, что там на много дешевле и очень хороший выбор, просто удобно - пришел и все купил. Но я туда «не люблю» ездить особенно если на машине, берешь всякое разное, понимая, что в руках нести тяжелее чем везти на машине (покупаешь все нужное, но обычно берешь в меньших количествах, чем там (некоторые товары продаются только упаковками)). А когда подходишь к кассе, то шоке, сколько сразу нужно заплатить, ведь в обычном магазине берешь сегодня, завтра и т. д., а это не так чувствуется.
Так выглядит пакет с мукой из Метро.plumall, спасибо Вам большое за фото У меня нет карты Метро, буду просить друзей купить муку, покажу им Ваши фото, чтобы они растерянно не бродили в поисках муки.
(покупаешь все нужное, но обычно берешь в меньших количествах, чем там (некоторые товары продаются только упаковками)). А когда подходишь к кассе, то шоке,Да-да, в Метро большинство товаров не дешевле, чем в других магазинах. Подкупает (и вводит в заблуждение!) то, что на ценнике крупно указана цена без НДС (она относительно невысока), а ниже, мелким шрифтом - цена с НДС. Вот так и получается - пришёл сэкономить, а вышел с пустым карманом
Ребяты,
в чем проблема с мукой-то?
если надо пшеничной в/с - в Ашан, 32 руб за 2 кило. Отличная мука.
Макфы белоснежной завались - везде есть.
Ржаная Настюша - в Реале по 17 руб за кило, в Призме чуть дороже. В Апельсине - развесной ржаной было навалом.
Зачем вам 1 сорт?
чтоб хуже пропекалась, что ли?
в чем проблема с мукой-то?
если надо пшеничной в/с - в Ашан, 32 руб за 2 кило. Отличная мука.
Макфы белоснежной завались - везде есть.
Ржаная Настюша - в Реале по 17 руб за кило, в Призме чуть дороже. В Апельсине - развесной ржаной было навалом.
Зачем вам 1 сорт?
чтоб хуже пропекалась, что ли?
plumall
Обычно на ночь в морозилку кладу пакетики с уже просеянной мукой. А Метровскую просто в багажнике в машине оставила до следующего дня. Мука не отсыревает, не успевает наверно, а может компенсируется тем что в квартире сухо (22% всего).
Да зачем вам такие запасы муки. Упаковками. Метро-контора жлобская.
Нашего зам. дира не пустили с ребенком, так он прямо у них сломал карту и ушел.
Идите в Карусель и купите Предпортовую. Проверенно-мин нет.
Нашего зам. дира не пустили с ребенком, так он прямо у них сломал карту и ушел.
Все ясно с «Метро» этим, спасибо, ребята!! Обломимся, откуда у моего студента там знакомства
Карусель у меня рядом с домом. С удовольствием куплю Предпортовую 1 сорта, да вот только нет таковой в мелкой расфасовке. На комбинате предлагают только муковозами, а потому 12 кг в Метро единственно доступный вариант по муке 1 сорта.
Мука 1 сорта есть в интернет-магазине hlebdoma, но дороже, чем в Апельсине. Покупала там много всего, никогда никаких жучков и прочих неприятностей не было. А вот манку беру только Ясно солнышко. Два раза в манке от других производителей оказывались через некоторое время хранения эти бяки.
Про противни (формы для хлеба).
Посоветуйте пож-та - где бы купить противни для формового хлеба (не для хлебопечек, а для духовок). Луженые белые после года - практически закончились, надо менять, и я бы стал смотреть в сторону чего-то профессионального, но это не из разряда «бытовой техники» и в магазинах не встречается. Может быть кто-то проконсультирует - что бывает кроме тонких противней и чем это отличается. Спасибо.
Посоветуйте пож-та - где бы купить противни для формового хлеба (не для хлебопечек, а для духовок). Луженые белые после года - практически закончились, надо менять, и я бы стал смотреть в сторону чего-то профессионального, но это не из разряда «бытовой техники» и в магазинах не встречается. Может быть кто-то проконсультирует - что бывает кроме тонких противней и чем это отличается. Спасибо.
Про противни (формы для хлеба).
hlebopechka.ru...
Карусель, Метро
hlebopechka.ru...
Карусель, Метро
Спасибо за ответ,
Я уточною все-таки - в Метро и в Карусели есть литые формы для хлеба? или Вы про что-то другое? В Карусели на Дальневосточном не видел ничего примечательного.
Основная беда - во всех сетевых и «бытовых» магазинах продают кексовые формы - они все низкие. Видимо считается что печь дома кекс допустимо, а хлеб - из ряда вон и маркетингом относится к области артефактов.
За ссылку - спасибо, там и фото приводятся того что нужно - но у нас непонятно где это купить. Хотя можно попробовать заказать сварщику - из Дюраля 2-3 мм. Надо попробовать.
vlkl
Посмотрите здесь.
Не знаю, продают ли они в розницу. Сама никак не соберусь насчет формы для багетов туда позвонить.
Посмотрите здесь.
Не знаю, продают ли они в розницу. Сама никак не соберусь насчет формы для багетов туда позвонить.
vlkl
Посмотрите здесь.
О, похоже то что нужно. Позвоню. Спасибо. Результат напишу.
Девочки.... только сразу не забрасывайте меня камнями... я живу около всем известным Народного магазина и в течении лет 10 покупаю всё практически там, так вот мука с примесями червячными ещё ни разу не попадалась..... там сейчас мука высший сорт 19.90 за 2 кг а вот предпортовая 23.90. кому интересно то у их есть свой сайт, там можно всё посмотреть.
zvezda, во-первых, я не поняла, за что не бросать в вас камнями? А во-вторых, вопрос: мука высший сорт 19.90 за 2 кг - это мука ММК? Если эта - то она очень даже хорошая! Мы покупали ее в Народном большими количествами (разом до 30-40кг ) и никаких жуков-червяков. Сейчас пользуюсь мукой Горница (брала тоже по 19.90 за 2 кг в Семи Шагах - Сейчас она там по 22.90), только потому что увидела тогда цену и лень было толкаться в Народном - взяли в начале октября около 150 кг (двухкилограммовыми пакетами) - никакой живности. Теми же количествами в прошлую Пасху брала муку Аладушкин (такая же фасовка) в Окее на распродаже - тоже все чисто. И кстати, по моим наблюдениям мука комбината Предпортовый (а это и Предпортовая, и Аладушкин, и Горница!) очень хороша. Не пойму только зачем комбинат ее под разными марками выпускает...
Просто привыкла, как скажешь Народный, так сразу...... оооо-ыыыы-ёёёё..... а мука Лимак, но мне очень нравится, а Горница и сейчас есть, просто она общего назначения, что для хлеба пополезнее будет. Я там и отруби покупаю по 10р, а вот ржаную вчера в Ашане тоже по 10р за кило купила.
А ржаная в Ашане какая? В Семи Шагах до сих пор пылятся две измятые двухкилограмовые пачки с аж июньским сроком годности - я и не беру - мало ли жуки... а взять уже надо бы где-то...
Я эту муку постоянно только там покупаю в коричневой пачке Московский мельничный комбинат N3. Сроки-изгот.29.12.09 до 26.06.10. Это в Меге на ДыбенкоА вот муку 1сорта нигде не иогу найти, в нашем Метро на Косыгина её нет...
Попадалась ли кому-нибудь мука ржаная сеянная. В рецепте написано - «для наилучшего результата используйте ржаную сеянную муку». Мне в магазинах попадалась только обойная или обдирная.
plumall, мне кажется, что речь идет о банальном просеивании. Оно разрыхляет муку и тесто лучше подходит (якобы... я-то экспериментов не проводила, но просеиваю регулярно).
plumall ,
а обойная где продается?
Мне вообще только обдирная попадается.
Я обойную покупала в Супер Сиве французскую. Она не из дешевых.
plumall, мне кажется, что речь идет о банальном просеивании. Оно разрыхляет муку и тесто лучше подходит (якобы... я-то экспериментов не проводила, но просеиваю регулярно).
Не думаю, что просеивание поможет. Вот цитата с сайта о муке:
"... Ржаная мука. Временными техническими условиями установлено три сорта товарной ржаной муки: сеяная, обдирная и обойная.
Сеяная мука – наиболее высокий сорт ржаной муки.
Обдирная мука – средний сорт ржаной муки, получается односортным помолом с выходом около 87% от веса зерна или в количестве 63% при двукратном помоле (15% сеяной муки). Она значительно крупнее сеяной муки и содержит большее количество размолотых оболочек по сравнению с сеяной мукой.
Обойная мука – основной сорт ржаной муки, получается односортным помолом отбора отрубей, выход ее 95% от веса зерна.»
Раньше обои клеили клейстером из муки вареной. Находите такие обои в коммуналках срезаете клейстер и вперёд. Вот и мука обойная.
О, похоже то что нужно. Позвоню. Спасибо. Результат напишу.
vlkl, если не трудно, расскажите, узнали ли что про формы.
М. б. нам, питерским, совместную закупку организовать?
Очень я хочу приобрести настоящие хлебные формы.
vlkl, если не трудно, расскажите, узнали ли что про формы.Я бы тоже с удовольствием присоединилась.....
М. б. нам, питерским, совместную закупку организовать?
Очень я хочу приобрести настоящие хлебные формы.
Девочки, я дозвонилась в Агропромкомплект.
Формы у них алюминиевые литые «в кокель» (если правильно расслышала), ГОСТовские для хлебозаводов. Стоимость - от 70 до 200 руб/форма.
Лист для багетов дорогой - 2000 руб/лист.
Работают только по безналу, но закупиться можно (более подробно могу написать в личку).
Давайте объединимся.
Формы у них алюминиевые литые «в кокель» (если правильно расслышала), ГОСТовские для хлебозаводов. Стоимость - от 70 до 200 руб/форма.
Лист для багетов дорогой - 2000 руб/лист.
Работают только по безналу, но закупиться можно (более подробно могу написать в личку).
Давайте объединимся.
Дополнение:
Купить можем только те формы, которые есть в наличии на складе (заказывать для нас несколько форм не будут).
Сейчас есть под размер дарницкого и маленькие (типа для хлебцев «здоровье»).
Можно съездить, сфотографировать формы, уточнить ассортимент и цены.
Купить можем только те формы, которые есть в наличии на складе (заказывать для нас несколько форм не будут).
Сейчас есть под размер дарницкого и маленькие (типа для хлебцев «здоровье»).
Можно съездить, сфотографировать формы, уточнить ассортимент и цены.
Под размер дарницкого - это интересно. Любопытно - они штучные или как на производстве спаяны по несколько штук?
Меня эти формы для выпечки хлеба интересуют.
Увидеть бы их на фото, уточнить размеры.
Увидеть бы их на фото, уточнить размеры.
Интересное в разделе «Санкт-Петербург»
ТатьянаСа стала мамой!
Где, что и когда купить - Санкт-Петербург
Формы для выпечки
Где купить набор мерных ложек?
Агар-агар в Питере
Мука пшеничная 2 сорта в Петербурге
Свадьба в Питере. Где бы отметить?
Санкт-Петербург: интересные места
Аферистка в Питере