Ssylka

Где купить в Питере - разное! (страница 8)

Тетя Бэся
Перед самым НГ сынок покупал мне Фермипан Ред, других не было, сказали, что если привезут, то только после праздников... И, кстати, в нафасованых смесях недовес обнаружился с полкило тридцать грамм Да здравствет русский бизнес!!!

ElenaZ65
А у меня неприятность - в цельной муке (Беларусь) завелась моль, пришлось выбросить. Хранилась мука около месяца в стеклянных банках с завинчивающимися крышками.

Поля
Моль в муке? Энтомологи есть на форуме. Это реально.
Отослать батьке обратно.

ElenaZ65
Батьке отослать не получится, мука приобретена в «Апельсине» в конце ноября.
Просто никогда у меня с мукой впервые такое, до приобретения ХП мука по полгода стояла и ничего с ней не случалось.
Советую всем, кто закупал такую муку в одно время со мной, проверить свои запасы.

dopleta
Проверила - все абсолютно чисто. Покупала тогда же в большом коичестве. Может быть, насекомые присоседились из другого источника? Старых сухофруктов, орехов у Вас не завалялось?

mish
Вот поэтому пеку пока из обычной муки (из тех, что производит комбинат «Предпортовый»). И МЕЧТАЮ купить жерновую мельничку для муки! Чтобы делать все, что мне нужно самостоятельно.

ElenaZ65
dopleta
Значит, только мне так не повезло.
Старого ничего нет - недавно закончился ремонт кухни, все новое, включая продукты.
Моль появилась в герметически закрытых банках с винтовыми крышками (банки и крышки стерилизованные, сухие). В открытых емкостях чисто.

lemur
А у меня неприятность - в цельной муке (Беларусь) завелась моль, пришлось выбросить. Хранилась мука около месяца в стеклянных банках с завинчивающимися крышками.

А как она выглядит???
Просеяла пакет от 18.10.09., пара волосинок, как паутинки-ЭТО МОЛЬ???

plumall
Поздравляю Всех с наступающим Рождеством.
Покупка белорусской муки по 12 руб. в Апельсине действительно лотерея. Я покупаю ее там часто, но по 2-3 кг. Последний раз покупала муку 16 декабря один пакет был расфасован 6.12.09, а два 15.12.09 в которых собственно жили буквально опарыши. Такие толстые белые червяки длинной примерно 3-4 мм и диаметром почти 1 мм. Вся мука была немедленно выброшена на помойку. Очень жалею что не сделала фоток.
Мука 1 сорта, которая продается в Метро, весьма достойная. Пекла на ней карельский хлебушек и обычную булку - замечательно, мне понравилось.
Еще раз Всем веселого Рождества!

ElenaZ65
А как она выглядит???

У меня в верхней части банки - как паутина, густо посыпанная мукой.

Нюрок
dopleta
Значит, только мне так не повезло.
Старого ничего нет - недавно закончился ремонт кухни, все новое, включая продукты.
Моль появилась в герметически закрытых банках с винтовыми крышками (банки и крышки стерилизованные, сухие). В открытых емкостях чисто.
Так не повезло ещё и мне, моль причём довольно большая, вылупилась в ещё закрытом пакете. Покупали 2 пак., один почти весь успели использовать

sazalexter
То что появилось в муке, это Амбарная огневка не так давно такая-же беда случилась с мукой не за 12р а за 70р в Москве Ответ #361 : 13 Октябрь 2009 hlebopechka.ru...

dopleta
Какой ужас! На всякий случай просеяла все запасы, потратила уйму времени, даже батарейку на вибросите посадила - слава богу, мне повезло!

Поля
Ну с опарышем-это круто. Это что-то другое. Сейчас была просеяна Апельсиновая мука. Пришельцы не обнаруженны.
А вообще такое надо относить обратно.

plumall
Дешевле выкинуть. Два пакета муки стоили 25 руб, а дорога до Апельсина значительно дороже. Тем более что я заходила в магазин через день и вся мука расфасованная 15 числа была убрана с прилавка. Видно, я не единственная купила муку с «белковым наполнителем». До этого пару раз попадались пакеты с маленькими черными жучками. Я покупаю по 2-3 пакета и сразу просеиваю всю муку.

Четыре четверти
.
Мука 1 сорта, которая продается в Метро, весьма достойная. Пекла на ней карельский хлебушек и обычную булку - замечательно, мне понравилось.
Кто производит муку 1-го сорта, которая продаётся в Метро? Если есть возможность, сделайте. пожалуйста, фото упаковки с мукой

plumall
Так выглядит пакет с мукой из Метро. Фото вставляю первый раз, заранее извиняюсь если что не так с размерами и вставкой фото.

Где купить ингредиенты в Питере?

ElenaZ65
plumall

А как поднимается хлеб? Я где-то на форуме читала отзыв, что хлеб на муке 1 с из Метро хуже поднимался, чем на муке в/с.
Хожу, смотрю каждый раз на эту муку, не решусь никак.

И еще актуальный вопрос, при хранении ничего в ней не заводится?
А то мне уже страшновато брать большое количество.

sazalexter
ElenaZ65 Если мука не закрыта герметично, заводится всякая бяка
Обычно попадает в дом вместе с орехами, семечками, крупой. Да и изначально мука может быть заражена на складе в магазина, на мельнице, итд. итп

ElenaZ65
Может, кому-нибудь пригодится информация.
Моему семейству очень нравится хлеб с манной крупой, последнее время пеку только его в разных вариациях.
В Реале продается манная крупа «Особая» из пшеницы твердых сортов, пачка 1 кг, цена 32 руб. с копейками. выглядит вот так:

Я покупала в Реале на Космонавтов (в ТЦ «Радуга»), в других магазинах не видела.

ElenaZ65
sazalexter
Я все понимаю, но у меня-то завелось именно в герметично закрытых банках.
Хорошо, что в них, а то представляю, что было бы на кухне.
Теперь ежедневно, с трепетом, просматриваю все свои банки.

plumall
Скажите, пожалуйста, как вы храните эту муку ( 12 кг), перекладываете в герметичные емкости или храните в фабричных пакетах?

sazalexter
ElenaZ65 Мы например храним муку в/с в 10литр. эмалированном ведре под родной крышкой

dopleta
plumall
Скажите, пожалуйста, как вы храните эту муку ( 12 кг), перекладываете в герметичные емкости или храните в фабричных пакетах?

Несколько раз перечитала посты plumall, но так и не нашла, чтобы она писала про 12 кг???. Вот я как раз 12 кг цельнозерновой просеивала (т-т-т, чистенькая оказалась), но я-то об этом не писала...

Тетя Бэся
Ребята, а у вас нет сложностей с попаданием в «Метро»? Отправила я как-то туда сынулю, уж и не помню зачем, так вот он говорит, что охранник его туда пускать не хотел, требовал какую-то карту, и пустил только после того, как он сказал, что идет в первый раз! Что за карты? Или я чего-то недопоняла?

конек
Ребята, а у вас нет сложностей с попаданием в «Метро»? Отправила я как-то туда сынулю, уж и не помню зачем, так вот он говорит, что охранник его туда пускать не хотел, требовал какую-то карту, и пустил только после того, как он сказал, что идет в первый раз! Что за карты? Или я чего-то недопоняла?

Карточка клиента, вот Вам ссылочка на их сайт , это правда украина, но я не думаю, что сильно отличается.

plumall
Пекла на муке 1 сорта в пополаме с В. С. Предпортовой по основной программе средний размер. Булка поднялась хорошо, рядом стоит ведерко от ХП и обычная керамическая чашка для сравнения размеров.
Муку покупала перед Новым годом и пока она стоит в заводской упаковке в углу на кухне. Единственное что всю муку пропускаю через холод. Где-то прочитала что холод убивает всех личинок и жучков. Использовала пока только два пакета - оба были чистыми.

plumall
Несколько раз перечитала посты plumall, но так и не нашла, чтобы она писала про 12 кг???. Вот я как раз 12 кг цельнозерновой просеивала (т-т-т, чистенькая оказалась), но я-то об этом не писала...

12 кг - это в Метро мука 1 сорта. Она продается только упаковками 6 по 2 кг.

А белорусская цельнозерновая мука по 12 руб за кг в Апельсине расфасована примерно по кг в полиэтиленовые пакеты и ее я по чуть-чуть покупаю.

ElenaZ65
sazalexter
Ясно, у меня только 2,5- литровые пластиковые емкости (ну и банки завинчивающиеся, опять же), герметичность, думаю, не хуже, чем у ведра с крышкой.
Ведро на кухне не поставить - в тумбы не поместится, а снаружи не впишется в интерьер.

ElenaZ65
Тетя Бэся
Метро работает только с юр. лицами (или ИП).
Организация предоставляет комплект документов в Метро и оформляет доверенность на своих работников, работникам выдаются пропуска (карты) в Метро.
Карта предъявляется на входе, затем при расчете на кассе.
Все документы выписываются на организацию (счет-фактура, накладная). Поэтому просто гражданину там ничего не купить.

sazalexter
Тетя Бэся Есть на свете одна жлобская торговая фирма называется «Метро»(к метрополитену в Москве, Питере, Париже и других славных городах отношения не имеет ) Так вот они решили торговать только юридическим лицам и вроде как предпринимателям без образования юридического лица, а остальные «рылом» не вышли В общем создали, типа элитного клуба
Прошу прощения за резкость
При рыночной экономике полный бред...
  ElenaZ65 При наличном расчете должен стоять кассовый аппарат а чек подкалывается к накладной.

ElenaZ65
plumall
Спасибо за пояснения и фото, хлеб красивый. Наверное, решусь все-таки, на покупку.
По поводу холода - просто на балконе держать? Сколько времени и при какой температуре?
И не отсыревает мука при этом?

конек
Тетя Бэся, карточек на организацию выдают 5. Поспрашивайте у друзей, знакомых, может у кого-то есть. А вообще, не могу сказать, что там на много дешевле и очень хороший выбор, просто удобно - пришел и все купил. Но я туда «не люблю» ездить особенно если на машине, берешь всякое разное, понимая, что в руках нести тяжелее чем везти на машине (покупаешь все нужное, но обычно берешь в меньших количествах, чем там (некоторые товары продаются только упаковками)). А когда подходишь к кассе, то шоке, сколько сразу нужно заплатить, ведь в обычном магазине берешь сегодня, завтра и т. д., а это не так чувствуется.

Четыре четверти
Так выглядит пакет с мукой из Метро.
plumall, спасибо Вам большое за фото У меня нет карты Метро, буду просить друзей купить муку, покажу им Ваши фото, чтобы они растерянно не бродили в поисках муки.

(покупаешь все нужное, но обычно берешь в меньших количествах, чем там (некоторые товары продаются только упаковками)). А когда подходишь к кассе, то шоке,
Да-да, в Метро большинство товаров не дешевле, чем в других магазинах. Подкупает (и вводит в заблуждение!) то, что на ценнике крупно указана цена без НДС (она относительно невысока), а ниже, мелким шрифтом - цена с НДС. Вот так и получается - пришёл сэкономить, а вышел с пустым карманом

макс панасон
Ребяты,
в чем проблема с мукой-то?

если надо пшеничной в/с - в Ашан, 32 руб за 2 кило. Отличная мука.
Макфы белоснежной завались - везде есть.
Ржаная Настюша - в Реале по 17 руб за кило, в Призме чуть дороже. В Апельсине - развесной ржаной было навалом.

Зачем вам 1 сорт?
чтоб хуже пропекалась, что ли?

plumall
plumall
По поводу холода - просто на балконе держать? Сколько времени и при какой температуре?
И не отсыревает мука при этом?

Обычно на ночь в морозилку кладу пакетики с уже просеянной мукой. А Метровскую просто в багажнике в машине оставила до следующего дня. Мука не отсыревает, не успевает наверно, а может компенсируется тем что в квартире сухо (22% всего).

Поля
Да зачем вам такие запасы муки. Упаковками. Метро-контора жлобская.
Нашего зам. дира не пустили с ребенком, так он прямо у них сломал карту и ушел.
Идите в Карусель и купите Предпортовую. Проверенно-мин нет.

Тетя Бэся
Все ясно с «Метро» этим, спасибо, ребята!! Обломимся, откуда у моего студента там знакомства

plumall
Идите в Карусель и купите Предпортовую. Проверенно-мин нет.

Карусель у меня рядом с домом. С удовольствием куплю Предпортовую 1 сорта, да вот только нет таковой в мелкой расфасовке. На комбинате предлагают только муковозами, а потому 12 кг в Метро единственно доступный вариант по муке 1 сорта.

an_domini
Мука 1 сорта есть в интернет-магазине hlebdoma, но дороже, чем в Апельсине. Покупала там много всего, никогда никаких жучков и прочих неприятностей не было. А вот манку беру только Ясно солнышко. Два раза в манке от других производителей оказывались через некоторое время хранения эти бяки.

vlkl
Про противни (формы для хлеба).
Посоветуйте пож-та - где бы купить противни для формового хлеба (не для хлебопечек, а для духовок). Луженые белые после года - практически закончились, надо менять, и я бы стал смотреть в сторону чего-то профессионального, но это не из разряда «бытовой техники» и в магазинах не встречается. Может быть кто-то проконсультирует - что бывает кроме тонких противней и чем это отличается. Спасибо.

макс панасон
Про противни (формы для хлеба).
Посоветуйте пож-та - где бы купить противни для формового хлеба (не для хлебопечек, а для духовок). Луженые белые после года - практически закончились, надо менять, и я бы стал смотреть в сторону чего-то профессионального, но это не из разряда «бытовой техники» и в магазинах не встречается. Может быть кто-то проконсультирует - что бывает кроме тонких противней и чем это отличается. Спасибо.

hlebopechka.ru...
Карусель, Метро

vlkl
hlebopechka.ru...
Карусель, Метро

Спасибо за ответ,
Я уточною все-таки - в Метро и в Карусели есть литые формы для хлеба? или Вы про что-то другое? В Карусели на Дальневосточном не видел ничего примечательного.

Основная беда - во всех сетевых и «бытовых» магазинах продают кексовые формы - они все низкие. Видимо считается что печь дома кекс допустимо, а хлеб - из ряда вон и маркетингом относится к области артефактов.

За ссылку - спасибо, там и фото приводятся того что нужно - но у нас непонятно где это купить. Хотя можно попробовать заказать сварщику - из Дюраля 2-3 мм. Надо попробовать.

ElenaZ65
vlkl
Посмотрите здесь.

Не знаю, продают ли они в розницу. Сама никак не соберусь насчет формы для багетов туда позвонить.

vlkl
vlkl
Посмотрите здесь.

Не знаю, продают ли они в розницу. Сама никак не соберусь насчет формы для багетов туда позвонить.

О, похоже то что нужно. Позвоню. Спасибо. Результат напишу.

zvezda
Девочки.... только сразу не забрасывайте меня камнями... я живу около всем известным Народного магазина и в течении лет 10 покупаю всё практически там, так вот мука с примесями червячными ещё ни разу не попадалась..... там сейчас мука высший сорт 19.90 за 2 кг а вот предпортовая 23.90. кому интересно то у их есть свой сайт, там можно всё посмотреть.

mish
zvezda, во-первых, я не поняла, за что не бросать в вас камнями? А во-вторых, вопрос: мука высший сорт 19.90 за 2 кг - это мука ММК? Если эта - то она очень даже хорошая! Мы покупали ее в Народном большими количествами (разом до 30-40кг ) и никаких жуков-червяков. Сейчас пользуюсь мукой Горница (брала тоже по 19.90 за 2 кг в Семи Шагах - Сейчас она там по 22.90), только потому что увидела тогда цену и лень было толкаться в Народном - взяли в начале октября около 150 кг (двухкилограммовыми пакетами) - никакой живности. Теми же количествами в прошлую Пасху брала муку Аладушкин (такая же фасовка) в Окее на распродаже - тоже все чисто. И кстати, по моим наблюдениям мука комбината Предпортовый (а это и Предпортовая, и Аладушкин, и Горница!) очень хороша. Не пойму только зачем комбинат ее под разными марками выпускает...

zvezda
Просто привыкла, как скажешь Народный, так сразу...... оооо-ыыыы-ёёёё..... а мука Лимак, но мне очень нравится, а Горница и сейчас есть, просто она общего назначения, что для хлеба пополезнее будет. Я там и отруби покупаю по 10р, а вот ржаную вчера в Ашане тоже по 10р за кило купила.

mish
А ржаная в Ашане какая? В Семи Шагах до сих пор пылятся две измятые двухкилограмовые пачки с аж июньским сроком годности - я и не беру - мало ли жуки... а взять уже надо бы где-то...

zvezda
Я эту муку постоянно только там покупаю в коричневой пачке Московский мельничный комбинат N3. Сроки-изгот.29.12.09 до 26.06.10. Это в Меге на ДыбенкоА вот муку 1сорта нигде не иогу найти, в нашем Метро на Косыгина её нет...

plumall
Попадалась ли кому-нибудь мука ржаная сеянная. В рецепте написано - «для наилучшего результата используйте ржаную сеянную муку». Мне в магазинах попадалась только обойная или обдирная.

mish
plumall, мне кажется, что речь идет о банальном просеивании. Оно разрыхляет муку и тесто лучше подходит (якобы... я-то экспериментов не проводила, но просеиваю регулярно).

plumall
plumall ,
 а обойная где продается?
Мне вообще только обдирная попадается.

Я обойную покупала в Супер Сиве французскую. Она не из дешевых.

plumall
plumall, мне кажется, что речь идет о банальном просеивании. Оно разрыхляет муку и тесто лучше подходит (якобы... я-то экспериментов не проводила, но просеиваю регулярно).

Не думаю, что просеивание поможет. Вот цитата с сайта о муке:
"... Ржаная мука. Временными техническими условиями установлено три сорта товарной ржаной муки: сеяная, обдирная и обойная.
Сеяная мука – наиболее высокий сорт ржаной муки.
Обдирная мука – средний сорт ржаной муки, получается односортным помолом с выходом около 87% от веса зерна или в количестве 63% при двукратном помоле (15% сеяной муки). Она значительно крупнее сеяной муки и содержит большее количество размолотых оболочек по сравнению с сеяной мукой.
Обойная мука – основной сорт ржаной муки, получается односортным помолом отбора отрубей, выход ее 95% от веса зерна.»

Zigor
Раньше обои клеили клейстером из муки вареной. Находите такие обои в коммуналках срезаете клейстер и вперёд. Вот и мука обойная.

Zefirka
О, похоже то что нужно. Позвоню. Спасибо. Результат напишу.

vlkl, если не трудно, расскажите, узнали ли что про формы.
М. б. нам, питерским, совместную закупку организовать?
Очень я хочу приобрести настоящие хлебные формы.

zvezda
vlkl, если не трудно, расскажите, узнали ли что про формы.
М. б. нам, питерским, совместную закупку организовать?
Очень я хочу приобрести настоящие хлебные формы.
Я бы тоже с удовольствием присоединилась.....

ElenaZ65
Девочки, я дозвонилась в Агропромкомплект.
Формы у них алюминиевые литые «в кокель» (если правильно расслышала), ГОСТовские для хлебозаводов. Стоимость - от 70 до 200 руб/форма.
Лист для багетов дорогой - 2000 руб/лист.

Работают только по безналу, но закупиться можно (более подробно могу написать в личку).

Давайте объединимся.

ElenaZ65
Дополнение:
Купить можем только те формы, которые есть в наличии на складе (заказывать для нас несколько форм не будут).
Сейчас есть под размер дарницкого и маленькие (типа для хлебцев «здоровье»).
Можно съездить, сфотографировать формы, уточнить ассортимент и цены.

mish
Под размер дарницкого - это интересно. Любопытно - они штучные или как на производстве спаяны по несколько штук?

Гну
Меня эти формы для выпечки хлеба интересуют.
Увидеть бы их на фото, уточнить размеры.

Интересное в разделе «Санкт-Петербург»

Новое на сайте