Ssylka

Копилка рецептов для Аэрогриля (ссылки, обсуждения, советы, проблемы) (страница 9)

ТриждыМама
спасибо, почитала правда, так и не увидела на счет скорости советов, все рассуждения??? видимо, придется самой велосипед изобретать. пошла пробовать.

ТриждыМама
Отчитываюсь
Нарезала мелко хлеб и поставила (на дырявой тарелочке) на режим подогрева (макс. скорость и темп-ра, 6 мин.) Для одного слоя хватило, мин. через 3-4 хорошо бы перемешать. Отлично, румяненькие
Еще бы научиться их правильно подсолить или чесночка туда...

MigNik
Раньше готовил рис в пароварке. Подскажите, как готовить гарнир (точнее - рис) в аэрогриле?

SupercoW
Раньше готовил рис в пароварке. Подскажите, как готовить гарнир (точнее - рис) в аэрогриле?
я каши в АГ делаю в горшочках глиняных или стеклянных банках (0,5 л).

точные пропорции к сожалению сейчас не вспомню, но приблизительно такие же как на плите. для риса - 1:2.

промываю рис, засыпаю в баночку или горшочек, добавляю сольку и масло, заливаю соответствующим количеством воды (кипятка!!!), накрываю крышкой (если делаю в баночке, то фольгой и делаю дырочки вилкой).

температура: максимальная
время: 30-40 минут.

Claire
Девушки, очень хочется поделиться рецептом новогоднего тортика, который как задуман для АГ. Это традиционный рождественский немецкий торт - Баумкухенторте. В старину его пекли на вертеле, обливая каждый пропёкшийся слой тестом, капли запекались на ходу, поэтому в готовом виде у настоящего баумкухена такие слегка торчащие в сторону «ветки». Потом его снимали с вертела и разрезали на порции. На одной рождественской ярмарке я имела возможность понаблюдать за процессом и попробовала тоже. /Мой меня впечатлил больше.../ Пару лет назад перед немецким Рождеством нашла адаптированный к духовке рецепт. Но там было одно важное замечание - печь в духовке с ВЕРХНИМ жаром - а это же и есть наш АГ! В общем, особенность процесса в том, что тесто наливается тонким слоем на уже выпеченный корж и суётся опять в духовку. Результатом я осталасъ очень довольна! Кстати, пекла до этого два раза, но в «нормальной» духовке, в АГ понравилосъ больше, как-то он нежнее что ли получился.. Итак, рецепт:

250 гр масла /я брала маргарин/
250 гр сахара
половина палочки ванили /можно ванильный сахар/
2 яйца
4 желтка
40 мл рома /алкоголь в процессе выпечки испарится, останется только аромат/
150 гр муки
100 гр крахмала /я брала кукурузный/
3 ЧЛ разрыхлителя
4 белка

4 белка с небольшим кол-вом сахара взбить. Масло/маргарин/ и сахар с ванилином хорошо перемешать, постепенно добавить яйца, желтки и ром. Муку, крахмал и разрыхлитель сыпать туда и перемешивать. В конце осторожно вмешатъ взбитые белки. Дно разьёмной формы 24 см намаслить /я просто положила бумагу для выпечки/, намазать тесто тонким слоем и выпечь до золотисто-жёлтого цвета. Форму достать, опять намазать тесто и выпечь. Так продолжать, пока тесто не закончится. Чем тоньше слои, тем лучше будет торт. Когда всё испечётся, достать из формы и дать остыть. Я потом растопила на водяной бане шоколадную массу и облила торт. Можно полить другой массой:175 гр сах. пудры смешать с 1 ст. ложкой лимонного сока, 2 ст. ложки горячей воды и 10 гр кокосового жира.
Мне с шоколадом очень понравилось. Попробуйте, не пожалеете, и русское Рождество еще не прошло, успеете!

Стряпуха
Claire, спасибо за рецепт. Выложите этот рецептик отдельной темой с фото. Думаю Ваш рецепт будет иметь успех.

tatn-m
Да хочется и фото посмотреть, интересный рецепт, ни когда такого не слышала.

Claire
Да, конечно, я сделаю обязательно на неделе, сегодня воскресенье, магазины у нас закрыты, яиц надо будет завтра докупить...

Галинка-Малинка
Ну с боевым крещением меня! Получила АГ Хотер. Первый обед приготовлен канешно на работе.
Курица на пиве с печеной картошкой
Подготовка: В мисочке смешать майонез со специями. По желанию можно добавить чеснок. Выпотрошенную курицу помыть и намазать приготовленной смесью. В колбу налейте пол бутылки пива. Поставьте нижнюю решетку. На решетку положите подготовленную курицу. Рядом с курицей на решетке разложить картофель, вымытый и намазанный специями.

Приготовление: Готовить 40 минут при t 260 С, скорость вентилятора - высокая.

Кура собственно

Копилка рецептов для Аэрогриля (ссылки, обсуждения, советы, проблемы)

Обмазана и ждёт своего часа

Внизу налито пиво

Картошечка

Процес пошол

Готовая вкусняшка

Посмотрите сколько Жира и это не у нас в животе, а у собаки

Приятного апетита!

Галинка-Малинка
Сегодня колбаски грилила 260 градусов, высокая скорость.20 минут. А надо было меньше.

Пекла батон типа французкий багет, рецепт мне не очень понравился, в следующий раз буду печь любимый «Батон времён застоя»
Хлебопечка замесила

Таких вот 2 батончика

На растойке стоял на 65 градусов, скорость вентилятора низкая.20 минут

Выпекался 40 минут на выпечке. высокая скорость.

Галинка-Малинка
я ещё сегодня 8 банок огурцов закатала в аерогриле
и запеканку делала токо с ней лажа получилась

николаевна
Девочки, подскажите для консервации как используете АГ? пустые банки я в микроволновке стерилизую, а вот наполненные хотелось в АГ попробовать, поделитесь технологией как это просходит на каких температурах?

Галинка-Малинка
Отчитываюсь. Запеканка не получилась. Сверху загорела внутри картошка сырая. Сначала 40 минут на 235 градучах, потом ещё добавляла... ничего не получилось. Кушала собака
Запеканка

Огурцы получились славные.

Шашлычок хорошо вышел но стружка внизу ничего не дала я щитаю.

Сверху картошка

Сушоний лучёк супер. но я забыла шомпор вставить

Борщик 1 час на высоких оборотах 260 радусов. Хороший но в кукушке лутше.

Были ещё кексы.... ничего не вышло....... запечённые, а внутри резиновые.

Carol
николаевна, я, вдоволь налазившись по сайтам, пришла к выводу, что 15 минут, на температуре 180 градусов, вполне достаточно для пяти семисотграмовых банок. В этом году специально для этих целей купила аэрогриль. Все заготовки сделала исходя из этого расчета. пока все стоит, посмотрим, чаво будет дальше

*Анюта*
Галинка-Малинка, Может запеканку сначала под фольшой подержать надо было? Я тоже выбросила картошку порезанную как у вас. Сегодня хочу попробовать четвертинками запечь, но сначала под фольгой минут 20 подержу

николаевна
А я уже второй год всю консервацию делаю только в аэрогриле. Красота! Птицу, котлеты - только в нем же. Уже и не вспоминаю про сковородку. И горячие бутерброды в АГ получаются просто классные. Только в моем неименитом АГ дисплей помирает, лампочки (или светодиоды?) по частям гаснут. Вывод - надо все-таки брать брендовую технику - надежнее.
А можно поподробнее о температурных режимах и времени для разных банок по литражам?

Галинка-Малинка
Варила на салат ингридиенты. Оч довольна. Вкус лутше чем варёное в воде. Варила и свёклу, но не сфоткала. в фольгу немного водички.
260градусов, высокий обдув, 50 минут.

А вот тут лажа с отбивными

А это сегодня Слойки мармеладные

и колбаски в слоеном тесте

Oca
Галинка-Малинка, а что это за прекрасная сеточка на фото, которое размещено на предыдущей странице после слов «Сушоний лучёк супер»? Кстати, у меня тут мыслЯ была купить сетку для фритюрницы и попробовать в ней пожарить картошку, т. к. подноса с дырочками до сих пор не купила. Но эта сеточка выглядит привлекательней.

Галинка-Малинка
Очень хочу испечь чизкейк. Умнички-хозяюшки подскажите, как лутше сделать в АГ?

Манна
Очень хочу испечь чизкейк. Умнички-хозяюшки подскажите, как лутше сделать в АГ?
Я пекла на песочном тесте. Правда, очень давно и уже смутно помню детали. Помню только, что сначала выпекала минут 10 песочное тесто, а потом сверху укладывала тонким (пару сантиметров толщиной) слоем сырно-творожную массу и запекала до золотистого цвета. Правда, это не совсем чизкейк получается, он все же не такой нежный, как в мультиварке получается. Пробуйте, экспериментируйте, а потом нам рассказывайте о своих экспериментах

Галинка-Малинка
manna Большое спасибо вам за ответ. Если зделаю опишусь.

Галинка-Малинка
Чискейк Делала на печенье (печенье размолото с маслом) В творог добавила скоблёный шоколад.
 Выпекала на средней решетке аэрогриля но с Увел кольцом при средней скорости вентилятора при температуре 180 градусов 40 минут. Готовность проверить зубочисткой. Я довольна. Получилось супер.

Манна
Я довольна. Получилось супер.
Рада, что Вам понравилось! Но это все же не чизкейк, а творожная запеканочка Кстати, можно делать и на бисквитном тесте, просто бисквит тонким слоем также сначала испечь, а потом сверху творожную (сырно-творожную) массу и до золотистого цвета.

Галинка-Малинка
У меня котлетки с фаршем свинным. Скажите как правильно приготовить? Надо в сухари обваливать? или как вы делаете?

Манна
У меня котлетки с фаршем свинным. Скажите как правильно приготовить? Надо в сухари обваливать? или как вы делаете?
Я сама котлеты в аэрогриле не готовила. Вот ТУТ *Анюта* делилась своим опытом.

окуляша
Девочки, а чем отличаются дешовые аэрограили (1000-1500) от дорогих?

OJGG
Девочки, а чем отличаются дешовые аэрограили (1000-1500) от дорогих?
В дорогих аэрогрилях 3 скорости обдува. Но имея крутой Hotter, на сегодняшний день скажу честно - скорости это совсем необязательно! В основном на средней и готовишь... И вообще, как сказал один знакомый: «Вы тут над своими дорогими трясетесь, а я пошел за 1,5тыс. взял первый попавшийся и готовлю. А сломается, так и не жалко, еще куплю. И не важно тэн там или галоген.» И это нормальный подход!

Nadlen-n
Ну вот, пришлось и мне добраться до этой темы.....! Кошмар, уже три года пользуюсь аэрогрилью, а сегодня полный опломб, готовила большую ватрушку, а получился клейстер! Не могу понять, чего не так??? тесто дрожевое, нначинка легкая взбитая на блендоре творожок, а получился БЕЦ!!! Клейстер!!! Да, не спорю тесто может и тяжеловатое вышло, но оно у меня с утра до вечера само гуляло в кастрюле, аж дышало, я так часто делаю, только лучше получается. а сейчас я просто в шоке, ЧТО могло произойти??? Ребята откликнитесь, может у кого такое было??

OJGG
А температура приготовления какая и время?

Nadlen-n
А температура приготовления какая и время?
180 градусов, на нижней решетке, сначала 25 мин (обычно хватало), но потом еще 30 добавила и положения не спасла! Думаю, что наверно тесто сильно тяжелое было......... жалко!!!

OJGG
Я тоже вчера хлеб пекла с морковкой и яблоком... Такой кирпич получился - убить можно

*Анюта*
Я тоже вчера хлеб пекла с морковкой и яблоком... Такой кирпич получился - убить можно
А замес и расстойку где делали? в ХП или нет?

OJGG
А замес и расстойку где делали? в ХП или нет?
Это все в ХП. Самой лениво было...

Любимица
Если остальные продукты готовит нормально, то дело в тесте. Хотя на мой взгляд можно было температуру увеличить, если выпечка на нижней решетке....

Стряпуха
В дорогих аэрогрилях 3 скорости обдува. Но имея крутой Hotter, на сегодняшний день скажу честно - скорости это совсем необязательно! В основном на средней и готовишь... И вообще, как сказал один знакомый: «Вы тут над своими дорогими трясетесь, а я пошел за 1,5тыс. взял первый попавшийся и готовлю. А сломается, так и не жалко, еще куплю. И не важно тэн там или галоген.» И это нормальный подход!

Девочки, а очень довольна, что в моём АГ есть 3 скорости обдува. Если жарить семечки на МАХ скорости, они будут горчить. Мойву я готовлю только на средней скорости ну и т. д.

Галинка-Малинка
Я не очень долго пользуюсь Хотером, но скоростями тож оч довольна. И щитаю что скорость обдува -это важно.

Галинка-Малинка
Хочу испечь hlebopechka.ru... посоветуйте н какой температуре лутше и время. Плизззззззззззззз. Тесто уже в Хлебопечке.

Танюля
Хочу испечь hlebopechka.ru... посоветуйте н какой температуре лутше и время. Плизззззззззззззз. Тесто уже в Хлебопечке.
Галь, такую выпечку лучше выпекать на низкой скорости, при температуре максимум180- 205 градусов, желательно в металлической не толстостенной форме с расширительным кольцом, время минимум 40-45 минут, предварительный разогрев обязателен, там надо будет смотреть, если верх зарумянится сильно, накроешь выпечку пергаментом и увеличишь ещё время, так как в больших формах низ изделий более бледный и иногда бывает клёклый.
Удачи.

Галинка-Малинка
Танюля спасибо большое. Поставила на 205 градусов низкая сорость на 40 минут потом пойду посмотрю

OJGG
Я не очень долго пользуюсь Хотером, но скоростями тож оч довольна. И щитаю что скорость обдува -это важно.
Если не секрет, для чего важно? У меня Hotter три года, в основном пользуюсь средней скоростью: жарю, пеку (хлеб, пироги, печенье). Просто, так как у меня три скорости, я иногда их переключаю. А если бы была одна, то и не парилась бы. Просто не обязательно покупать самое дорогое, когда можно обойтись и более дешевым без потерь в качестве приготовленного продукта! Я вот Hotter тоже купила начитавшись рекламы и советов.
А теперь я опытная и сама советую: не тратьте зря деньги, покупайте то, что нравится!

Манна
Очередной виток дискуссии «а нужны ли скорости?» Многие обходятся одной. Но есть и те (я отношусь к их числу), кому удобны три скорости. Например, дрожжевое тесто я выпекаю только на низкой скорости (иначе оно сильно зарумянивается), грилирую на высокой скорости, запекаю рыбу/мясо на средней. Разница скоростей видна наглядно по степени румяности верха (и сухости) приготавливаемого в аэрогриле блюда. Просто попробуйте засушить тост на разных скоростях при равных прочий условиях.

При этом совсем не обязательно покупать дорогущий хоттер, есть и другие аэрогрили с тремя скоростями...

OJGG
Все равно - были бы ручки золотые, а то и скорости не помогут! Сколько хозяек не оценили прелести продуктов, приготовленных в Аэрогриле!

Галинка-Малинка
Ну вот отчитываюсь. Получильсь супер. При том что тесто у меня было немного жыдковатым.
Растойка

выпечка

АГ на низкой скорости 40минут, температура 205.

Низ

Ну а это в хлебопечке 40минут

Танюля
Галь, ну я тебя поздравляю!!! а то ты всё сетовала что выпечка не получается. Гляди какая красота!!! с АГ просто подружиться надо

Галинка-Малинка
Это первая у меня дрожжевая в АГ выпечка. Так ты слишала шо мне вчера на ДН друзья Класик подарили

Танюля
Это первая у меня дрожжевая в АГ выпечка. Так ты слишала шо мне вчера на ДН друзья Класик подарили
Ну тогда с таким шикарным почином!!!
Прочитала, может в магазе махнуть на чего??? там на АФ например, то же классная весчь.

Галинка-Малинка
Танюля ги у нас нет такого. я б махнула.

Танюля
хм искать, а где искать?
А они тебе в каком магазине брали? Чек же есть, вот туда на крайняк сдать и деньгами забрать и купить что надо и хочется, а может там есть на что махнуть.

Галинка-Малинка
Они по интернету заказывали. Привезли из другого города.

Манна
Они по интернету заказывали. Привезли из другого города.
А этого интернет-магазина в твоем городе нема? А город тот далече? Ну не могёт быть безвыходных ситуаций!

Галинка-Малинка
manna Ой у нас нет.

Ксюшк@-Плюшк@
Галинка-Малинка, дайте объявление на каком нибудь местном сайте об обмене совершенно нового, не юзаного аэрогриля (изложите характеристики) на что нибудь полезное и вам нужное. А это полезное пусть вам предложат, а вы выберите. Условия обмена опишите. Например, что обменная вещь должна быть тоже новой, не юзаной, по цене соизмерима. Ну и т. д. Или конкретно напишите, что хотите. Вдруг да и прокатит такой обмен.

Галинка-Малинка
Ксюшк@-Плюшк@ Спасибочки. попробую

iritka
В основном на средней и готовишь...
А я пользуюсь высокой скоростью аэрогриля ничуть не реже, чем средней, если не чаще. У меня Хоттер Тигр уже пять лет, совершенно над ним не трясусь, а пользуюсь точно так же, как и остальными кухонными агрегатами. Вот, правда, сегодня перепугалась – уронила банку с яблочным пюре прямо в чашу. К счастью, никто не пострадал: ни я, ни банка, ни чаша аэрогриля.

Валерия 12
Девочки, а очень довольна, что в моём АГ есть 3 скорости обдува. Если жарить семечки на МАХ скорости, они будут горчить. Мойву я готовлю только на средней скорости ну и т. д.
Привет, всемКопилка рецептов для Аэрогриля (ссылки, обсуждения, советы, проблемы)

Я недавно приобрела АГ. В нем 3 скорости. Подскажите, на какой скорости готовить пиццу? И посуда для подогрева пищи (вместо СВЧ) какая должна быть? Можно ли подогревать в термостойких тарелках VERECO?

*Анюта*
Привет, всемКопилка рецептов для Аэрогриля (ссылки, обсуждения, советы, проблемы)

Я недавно приобрела АГ. В нем 3 скорости. Подскажите, на какой скорости готовить пиццу? И посуда для подогрева пищи (вместо СВЧ) какая должна быть? Можно ли подогревать в термостойких тарелках VERECO?

Про скорости не подскажу, т. к. у моего АГ она всего одна... а вот про посуду... как говорится «чем могу»... Во-первых, в книжке к АГ должны быть рекомендации по поводу посуды, ну а во-вторых.. пользуйтесь смело всем тем, в чем раньше готовили в духовке!

Танюля

Пиццу готовьте в разогретом АГ, на средней решётке при температуре 205 градусов скорость низкая или средняя. Можно воспользоваться расширительным кольцом, тогда можно высокую скорость поставить, но мне на низкой больше нравится. И обязательно разогрейте АГ!!
Пиццу лучше делать на металлической форме, очень удобна с дырочками специально для пиццы.

Валерия 12
Танюля и Анюта, все понятноКопилка рецептов для Аэрогриля (ссылки, обсуждения, советы, проблемы)

Oca
Почитала про пиццу и сразу её захотела Всё, завтра готовлю! Только вот никак не разживусь средней решёткой. А кто-нибудь пробовал купить высокую решётку и подогнуть ей ножки? по-моему это выход!

И ещё, объясните мне пожалуйста, из чего сделана решётка в микроволновке, которую для АГ приспосабливают? Ведь в микру низзя складывать металлические предметы, или я чего-то не понимаю?

*Анюта*
И ещё, объясните мне пожалуйста, из чего сделана решётка в микроволновке, которую для АГ приспосабливают? Ведь в микру низзя складывать металлические предметы, или я чего-то не понимаю?

Мне кажется, что эти решетки из одного материала сделаны...... только свою решетку боюсь в АГ ставить.. у неё ножки резиновые (и мне как-то боязно из=за этого её в АГ ставить)... И про высоту что-то сейчас задумалась.. у меня такое чувство, что решетка от АГ (высокая) и от микроволновки одинаковые по размеру... Надо будет прийти домой и замеры сделать!

Интересное в разделе «Аэрогрили, аэрофритюрницы и мультипечи»

Новое на сайте