Картошечка там получается божественно.Чет мне так не показалось.... Дырчастого подносика у меня в комплекте не было, а в обычной форме для выпечки картошка подрумянилась лишь сверху, а внизу осталась сыровато-белой... Хотя, слой не был толстым, одинарный такой... После двух-трех перемешиваний удалось довести ее до более-менее съедобного состояния, но решили, что на сковородке или в духовке вкуснее.
Копилка рецептов для Аэрогриля (ссылки, обсуждения, советы, проблемы) (страница 8)
Klukovka
Картошечка там получается божественно.
Чет мне так не показалось....Я запекаю небольшую картошку на решетке целиком. Получается как на костре

а это рулетик сырныйКак красиво А рецептик можно раздобыть?![]()
А моей семье нравится этот рецепт: Картофель мартовский. Курица остается, а картошка уходит моментально.
Только что я изобразила котлеты в АГ.....
Только что я изобразила котлеты в АГ.....
И как?
А моей семье нравится этот рецепт: Картофель мартовский. Курица остается, а картошка уходит моментально.А вот у меня на Бранде35129 низкая и высокая решетка, средней нет, тогда какую лучше использвать? Че-то на верхней быстро чернеет.
А вот у меня на Бранде35129 низкая и высокая решетка, средней нет, тогда какую лучше использвать? Че-то на верхней быстро чернеет.
Тогда, думаю, готовить на нижней.
И как?А никак. Не могу сказать, что испытала дикий восторг от результата. С тем же успехом я могла их запечь в духовке... При этом, они были бы менее сухими...
Я вот тоже сижу изучаю рецепты, перечитываю всю Копилку рецептов Очень не хочу разочаровываться в покупке, пока не все получается. Да и мужа надо не разочаровать, у меня же в планах покупка ХП! надо его убедить, что АГ - это то, что ожидали.
Девочки, а овощи как запечь? Я на них ставку делала. Темп, скорость, а особенно положение решетки. Средней, блин, нет, так бы не мучалась, все на середину.
Девочки, а овощи как запечь? Я на них ставку делала. Темп, скорость, а особенно положение решетки. Средней, блин, нет, так бы не мучалась, все на середину.
Всем здравствуйте! Несколько дней назад искала информацию по хлебопечке, попала к вам, а потом два дня читала запоем... В результате определилась с хлебопечкой, заказала медленноварку и испробовала новые рецепты для аэрогриля. Хочу сказать - вы молодцы! Такие креативные и общительные! После вас хочется готовить и готовить.
Так, теперь о своём опыте с АГ. Мы имеем его уже лет 12, сейчас это третий, но жалею, что купила простенький - польстилась на цену. Пользуемся мы им два -три раза в неделю. В воскресенье - это горячие булочки или круассаны к завтраку из замороженных, потом зажаривается мясо или кура. Среди недели - пицца. Иногда пеку кексы, пирожки. Преимущество АГ - скорость /духовка дольше греется/, экономия - АГ потребляет меньше энергии и ее легче мыть. Так что пользовать будем и дальше /а теперь и больше/, но следующую я уже буду понавороченнее выбирать.... Кстати, когда мы не хотим, что бы дома был запах жареной свинины, муж выносит АГ на балкон /разумеется, при положительной температуре воздуха/ - еще один плюс!
А недавно попробовала приготовить картошку по рецепту с кукинга - мытую мокрую картошку обвалять в муке с солью и положить на решётку запекаться. Получилось отлично! Только одна в конце взорвалась, наверно, надо картошку накалывать? А к ней - подсолёный творог со сметанкой и зелёным лучком....
По вашей наводке впервые томила супчик - вкус как из ресторана! И пожарила тыквенные семечки. Жаль, скумбрия свежая у нас не продаётся, зато есть замороженный целиком лосось. Может, как-нибудь можно и его приспособить? А вот с овсяным хлебушком не совсем получилось - верхняя корочка после того, как я вынула хлеб из АГ, опала, хотя непропечёным его назвать тоже нельзя. Но я вообще поразилась, что низ у хлебушка был румяный! Кстати, в инструкции к первой печке был рецепт хлеба, испечённого в глиняном маленьком цветочном горшке./Разумеется, новом и помытом./ Такие есть горшки - неглазированные. Чем не идея?
Так, теперь о своём опыте с АГ. Мы имеем его уже лет 12, сейчас это третий, но жалею, что купила простенький - польстилась на цену. Пользуемся мы им два -три раза в неделю. В воскресенье - это горячие булочки или круассаны к завтраку из замороженных, потом зажаривается мясо или кура. Среди недели - пицца. Иногда пеку кексы, пирожки. Преимущество АГ - скорость /духовка дольше греется/, экономия - АГ потребляет меньше энергии и ее легче мыть. Так что пользовать будем и дальше /а теперь и больше/, но следующую я уже буду понавороченнее выбирать.... Кстати, когда мы не хотим, что бы дома был запах жареной свинины, муж выносит АГ на балкон /разумеется, при положительной температуре воздуха/ - еще один плюс!
А недавно попробовала приготовить картошку по рецепту с кукинга - мытую мокрую картошку обвалять в муке с солью и положить на решётку запекаться. Получилось отлично! Только одна в конце взорвалась, наверно, надо картошку накалывать? А к ней - подсолёный творог со сметанкой и зелёным лучком....
По вашей наводке впервые томила супчик - вкус как из ресторана! И пожарила тыквенные семечки. Жаль, скумбрия свежая у нас не продаётся, зато есть замороженный целиком лосось. Может, как-нибудь можно и его приспособить? А вот с овсяным хлебушком не совсем получилось - верхняя корочка после того, как я вынула хлеб из АГ, опала, хотя непропечёным его назвать тоже нельзя. Но я вообще поразилась, что низ у хлебушка был румяный! Кстати, в инструкции к первой печке был рецепт хлеба, испечённого в глиняном маленьком цветочном горшке./Разумеется, новом и помытом./ Такие есть горшки - неглазированные. Чем не идея?
Очень не хочу разочаровываться в покупке, пока не все получается. Да и мужа надо не разочаровать, у меня же в планах покупка ХП!Не стоит сравнивать эти два девайса. Если честно, от АГ у меня тоже некое разочарование, которого у меня не было с ХП.
Если честно, я пока не знаю, в чем навороченность АГ? Чем простой АГ отличается от навороченного? Каких функций недостает у простого АГ?
Да девушки тут упоминают про разные скорости обдува и разные уровни решёток... Я думаю, это удобно. У меня одна скорость и одна решётка. Правда, сама прикупила расширяющее кольцо, применяю при выпечке. Потом, где-то читала, есть модель, в которой можно и на пару варить.
А что такое расширяющее кольцо? Для чего его применяют?
В моем АГ две решетки и регулирование скорости обдува, температуры и времени. Я думала, что это во всех АГ так. Крышка в моем АГ на кронштейне. Какие там еще должны быть навороты?
В моем АГ две решетки и регулирование скорости обдува, температуры и времени. Я думала, что это во всех АГ так. Крышка в моем АГ на кронштейне. Какие там еще должны быть навороты?
Если на кронштейне, то, наверно, кольцо нельзя применить. Да и наверно, не надо. А я вставляю такое 8-сантиметровое металлическое кольцо между чашей и крышкой с мотором, вся конструкция становится выше, тогда при выпечке верх не горит когда низ еще не пропёкся.. Да и то хлебушек по рецепту сверху фольгой закрывала и права была, потому что форма с ним получается довольно высокой и слишком близко к мотору.
Я вот тоже сижу изучаю рецепты, перечитываю всю Копилку рецептов Очень не хочу разочаровываться в покупке, пока не все получается. Да и мужа надо не разочаровать, у меня же в планах покупка ХП! надо его убедить, что АГ - это то, что ожидали.Сочные овощи и фрукты /яблоки/ прекрасно запекаются на нижней решётке, с картошкой сложнее, поэтому ее или в мундире или нарезанную палочками обмазатъ раст. маслом. Вообще у вас тоже уже есть, наверно, в больших магазинах специальная замороженная в пакетах картошка-фри для духовки. Я уже делала, нам понравилось. Главное, иногда пробовать и не дать ей пересохнуть. Поднять крышку и попробовать можно всегда. А она в любом случае полезнее, чем в фритюре. Ладно еще, если дома, а если из будки на улице....
Вообще у вас тоже уже есть, наверно, в больших магазинах специальная замороженная в пакетах картошка-фри для духовки. Я уже делала, нам понравилось. Главное, иногда пробовать и не дать ей пересохнуть. Поднять крышку и попробовать можно всегда. А она в любом случае полезнее, чем в фритюре. Ладно еще, если дома, а если из будки на улице....Замороженная картошка-фри? Не уверена, что она полезнее. Она уже немного прижарена. Мы же не можем знать, на каком масле ее жарили...
Тоже верно... Я почему-то думала, что она слегка подварена.. Надо будет почитать на упаковке. Так что остаётся самим строгать....
Я то же когда-то так думала, а вот полетела нагревательная часть (сломался) так я бегом чинить- не можем мы уже без котлеток а аэрогриле, без картошки фри, без горячих бутеров и шашлычков...
А что такое расширяющее кольцо? Для чего его применяют?
У меня тоже крышка АГ несъемная, однако, расширительное кольцо есть (железный такой обруч вокруг стеклянной чаши), он ставится сверху чаши, а кронштейн удлиняется, поищите, на что там нажать. У меня муж сразу нашел Поэтому и пишут в инструкции чаша объемем 12/17л (за счет кольца). Читала, по-моему в Хоттерах есть и по два кольца, так, что 3л-банка входит
Не стоит сравнивать эти два девайса. Если честно, от АГ у меня тоже некое разочарование, которого у меня не было с ХП.
А мы пока в сомнениях, едоки хлеба еще те На 5 чел полбулочки в день не уходит. Что там еще кроме варенья можно делать? Слышала, что тесто для пиццы и вареников/пельменей - енто конеш. хорошее дело
Сочные овощи и фрукты /яблоки/ прекрасно запекаются на нижней решётке, с картошкой сложнее, поэтому ее или в мундире или нарезанную палочками обмазатъ раст. маслом. Вообще у вас тоже уже есть, наверно, в больших магазинах специальная замороженная в пакетах картошка-фри для духовки. Я уже делала, нам понравилось. Главное, иногда пробовать и не дать ей пересохнуть. Поднять крышку и попробовать можно всегда. А она в любом случае полезнее, чем в фритюре. Ладно еще, если дома, а если из будки на улице....
Вот про овощи интересна именно темп-ра и скорость обдува, пока логически не могу понять какие параметры на что влияют. А ошибок собственных хочется поменьше
А вот у меня на Бранде35129 низкая и высокая решетка, средней нет, тогда какую лучше использвать? Че-то на верхней быстро чернеет.
Тогда, думаю, готовить на нижней.Да-да, я готовлю на нижней
Девочки, а овощи как запечь? Я на них ставку делала. Темп, скорость, а особенно положение решетки. Средней, блин, нет, так бы не мучалась, все на середину.Овощи тоже лучше запекать на нижней решетке На верхней они зажарятся
Очень не хочу разочаровываться в покупке, пока не все получается. Да и мужа надо не разочаровать, у меня же в планах покупка ХП! надо его убедить, что АГ - это то, что ожидали.На мой взгляд, ХП гораздо более нужная весчь, чем АГ.

Если на кронштейне, то, наверно, кольцо нельзя применить.Отчего же нельзя? Можно. Там специально для этих целей крышка на кронштейне приподнимается на высоту кольца

Вот про овощи интересна именно темп-ра и скорость обдува, пока логически не могу понять какие параметры на что влияют. А ошибок собственных хочется поменьшеОшибок собственных вряд ли получится избежать А скорость и температура зависят от того, что готовить и какой результат нужен. Например, если запечь картофель, то скорость высокая, а температура 260 °C. Чем выше скорость, тем быстрее продукт сохнет, но и быстрее образуется корочка. А температура... чем она выше, тем быстрее продукт приготавливается, но и быстрее сгорает
Если обобщить, то... Тушить и/или выпекать при средней температуре и низкой скорости. Запекать при высокой температуре и высокой скорости. Как-то так...

Не, у меня кронштейн не снимаетсяи не поднимается. Мой АГ сам по себе объемом 12 л.
У меня тоже крышка АГ несъемная, однако, расширительное кольцо есть (железный такой обруч вокруг стеклянной чаши), он ставится сверху чаши, а кронштейн удлиняется, поищите, на что там нажать. У меня муж сразу нашел Поэтому и пишут в инструкции чаша объемем 12/17л (за счет кольца). Читала, по-моему в Хоттерах есть и по два кольца, так, что 3л-банка входит
Кстати сказать, АГ в нашей стране не слишком распространенный девайс, поэтому докупить к нему дополнительные запчасти, такие как: расширительные кольца, сетчатые лоточки, и прочие всякие удобства, не входящие в комплект - совершенно нереально. Впрочем, как и найти сам АГ в магазинах вообще. Возможно, они только начинают появляться. До сего дня я в продаже видела только две модели: такая как у меня и модель со съемной крышкой.
Отчего же нельзя? Можно. Там специально для этих целей крышка на кронштейне приподнимается на высоту кольцаНе во всех АГ
Вобщем так: я разобралась. Крышка, действительно, поднимается на высоту кольца. Проблема всего лишь в том, что колец этих самых у нас не продают
Вобщем так: я разобралась. Крышка, действительно, поднимается на высоту кольца. Проблема всего лишь в том, что колец этих самых у нас не продаютА если в сервисном центре Вашего аэрогриля?
А вообще... часто ли используется расширительное кольцо? Действительно ли оно так нужно?
А если в сервисном центре Вашего аэрогриля?Осталось этот сервисный центр найти и созвониться
Я покупала в том же магазине, что сам АГ, только позже. Прочитала в рецепте к моему АГ по выпечке и при случае прикупила. По идее, действительно, в сервисном центре или магазине продавцы могли бы для Вас заказать, если у них нет в наличии.
А вообще... часто ли используется расширительное кольцо? Действительно ли оно так нужно?Если то, что Вы собираетесь запечь, не плоское, а скорее высоковатое, и мотор почти упирается в предмет запекания, то, конечно, кольцо имеет смысл применить.
ДеУшки, вы не путайте сервисный центр в Германии с сервисным центром в Израиле Это - две большие разницы Сервисный центр в Израиле, если и найдешь, он может оказаться в другом конце страны Плюс, повторюсь в третий раз: АГ в Израиле - девайс новый, малоизученный, и, следовательно, малопопулярный. Купила я его в большой хозяйственном магазине совершенно случайно по достаточно невысокой ознакомительной цене (кстати сказать, ровно через две недели он стоял в том же магазине по цене в полтора раза превышающей ту, по которой купила его я). Поэтому, я более, чем уверена, что о расширительных кольцах, понятия никто не имеет
Да я и не путаю. Я рассказываю о СВОЁМ опыте. Дальше я Вам всё равно помочь не могу. Придётся вам этот деваис в своей стране проталкивать.... Продавцам рассказывать, что еще бывает....
А у нас хоть и есть АГ в магазинах, а всё равно мало кто имеет. У меня просто такой характер - любопытная я... Все, кто ко мне в кухню попадают, удивляются и начинают вопросы задавать. Недавно по моей наводке тётя моя купила себе и дочери. Довольны.
А у нас хоть и есть АГ в магазинах, а всё равно мало кто имеет. У меня просто такой характер - любопытная я... Все, кто ко мне в кухню попадают, удивляются и начинают вопросы задавать. Недавно по моей наводке тётя моя купила себе и дочери. Довольны.
Проталкивать, говорите? Видели бы вы, как я пыталась объяснить хозяину магазина электротоваров, что за девайс такой «мультиварка» Он смотрел на меня совершенно очумелыми глазами.... Ну что вы хотите: Израиль страна третьего мира Дикие мы тут, необразованные
Продавцам рассказывать, что еще бывает....
У нас такое сплошь и рядом, удивительно все таки насколько это всё безразлично большинству, особенно тем кто с этим непосредственно связан...
Когда они будут работать от количества проданных приборов, отношение к своей работе у них изменится, поверьте. Наши, насколько я знаю, работают на окладе, но за каждый проданный прибор /или мебель в меб. магазине/ получают проценты, поэтому бегают за каждым покупателем и в своём отделе специалисты.... Немцы воспитывают через карман.....
Так это же немцы))))) Им русско-еврейскую ментальность не понять)))))))))
Девочки, кто-нибудь использует АГ как пароварку? Оч. надо ребятенку овощи делать, че-т не хочется её отдельно покупать, если АГ это делает. Подскажите, плиииз.
Девочки, кто-нибудь использует АГ как пароварку? Оч. надо ребятенку овощи делать, че-т не хочется её отдельно покупать, если АГ это делает. Подскажите, плиииз.ТриждыМама, для этой цели все-таки лучше пользоваться пароваркой. Сами представьте - в АГ для этого нужно закипятить воду, над ней разместить вставку-пароварку да еще сверху прикрыть от воздействия тэна. На мой взгляд, очень неудобно.
А Вы на какой решетке пиццу делали? У меня белое дно только в силиконовых формах, а в металлических все запекается. Пиццу я готовлю в металлической форме, которая шла в комплекте (плоский поддончик) на верхней решетке 205°C 20 минут при низкой скорости вентилятора.![]()
на тонком железном поддончике, второй раз тупо на решетку фольгу положила - результат тот же. причем пиццу сделала тонюсенькую. Думаю, ошибка была в том, что готовила сперва внизу, побоялась, что сверху быстро припечется, говорю же пока все ошибки не сделаешь - не научишься. Спасибо за совет по выпечке. попробую. В след. раз помещу её на дырявую тарелочку, что шла в комплекте, лишь бы не прилипла.
В след. раз помещу её на дырявую тарелочку, что шла в комплекте, лишь бы не прилипла.А тесто не просочится через дырочки - оно же дрожжевое, не пельменное, да и дырочки большие?

А тесто не просочится через дырочки - оно же дрожжевое, не пельменное, да и дырочки большие?Понимаю, что не в тему, но хочу порекомендовать шикарное тесто для пиццы. Выкладывала его на форуме hlebopechka.ru, народ оценилА прилипнуть легко может... тарелочка то дырявая алюминиевая, кажись... если только обильно смазать маслом
![]()
1 стакан муки
треть стакана теплой воды
1 ст. л. растительного масла
1 ч. л. (с горкой) дрожжей
0,5 ст. л. меда
Тесто вымешиваем, на 5 минут оставляем в теплом месте. И через 5 минут получаем роскошное тесто, которое не нужно раскатывать, которое само растягивается так, как это делают в настоящих пиццериях.
Алена_wolf, Вы про соль не забыли?
Я тут обнаружила много рецептов на
Caprice поздравляю!!! Попробуй сухарики для начала..... обожаю их из АГ!!! А рыбка??? котлетки???секретом рыбки поделитесь, плиз. Про мойву прочитала, буду делать. А как ещё можно?
А омлет «как в детском саду» я в АГ уже попробовала. Понравился.\ а чем отличается «как в детском саду» от обычного омлета?
\ а чем отличается «как в детском саду» от обычного омлета?Тот, что «в детском саду» такой запоминающийся был, особенно нежный.... Помнится, где-то тут на форуме целая темка ему посвящена была. Если не ошибаюсь, вот тут
Понимаю, что не в тему, но хочу порекомендовать шикарное тесто для пиццы. Выкладывала его на форуме hlebopechka.ru, народ оценилА пекли эту пиццу где? Я хочу в АГ попробовать. Интересно, на метал. тарелочке, что шла в комплекте, пропечется? И если можно параметры выпечки
1 стакан муки
треть стакана теплой воды
1 ст. л. растительного масла
1 ч. л. (с горкой) дрожжей
0,5 ст. л. меда
Тесто вымешиваем, на 5 минут оставляем в теплом месте. И через 5 минут получаем роскошное тесто, которое не нужно раскатывать, которое само растягивается так, как это делают в настоящих пиццериях.
сделала рыбку (минтай) - жесть, хуже подметки. Люди, как у вас такие красоты получаются? Научите!
сделала рыбку (минтай) - жесть, хуже подметки.
Пересушила наверняка. Не нужно строго придерживаться готовых рецептов, особенно, если АГ другой модели.
Пересушила наверняка. Не нужно строго придерживаться готовых рецептов, особенно, если АГ другой модели.Так ведь трнудно самой угадать время и скорость в АГ, если нет опыта... Я все «на глазок» готовлю...
Я все «на глазок» готовлю...Вот как раз у опытной хозяйки «на глазок» и вернее будет, чем строгое повторение чужих рецептов. В разных АГ разные рекомендации. К примеру, мой галогеновый быстрее тэновых готовит, рыбка в нем (целиком) готовится минут 15, максимум - 20.
да, тоже думаю пересушила. Сначала на нижней решетке подержала минут 15 при 180град., потом вверху столько же, у меня в Бранде только нижняя и верхняя (или средняя??) решетки. Почитала здесь рецепты и повторила, еле держусь, чтобы не разочароваться в долгожданной покупке Рыба вся вывернулась, отошла от хребта, сухая, бе-е-е Короче, поужинали с детьми
Любую рыбку кроме наверное скумбрии, она и так жирная, надо смазывать или майонезом или маслом!!! Ведь в духовку Вы не поставите мясо или рыбу без ничего
ребята нужен совет!
если при выпечке изделия из дрожжевого теста на нижней решетке АГ верхушка очень сильно зарумянивается, что правильнее сделать, уменьшить температуру или уменьшить время приготовления?
первый раз делала при температуре 220 гр, длительность 20 минут.
второй раз - при температуре 200 гр, длительность 20 минут.
оба раза верх очень румяный, если не сказать больше... первый раз верхушку смазывала сливками, второй раз растительным маслом. или может чем-то другим надо смазывать???
если при выпечке изделия из дрожжевого теста на нижней решетке АГ верхушка очень сильно зарумянивается, что правильнее сделать, уменьшить температуру или уменьшить время приготовления?
первый раз делала при температуре 220 гр, длительность 20 минут.
второй раз - при температуре 200 гр, длительность 20 минут.
оба раза верх очень румяный, если не сказать больше... первый раз верхушку смазывала сливками, второй раз растительным маслом. или может чем-то другим надо смазывать???
ребята нужен совет!20 минут при 220°С - это много. Можно попробовать так: 10 минут - 200°С, а потом снизить до 180°С. И лучше после 15 минут посмотреть, что с верхушкой (благо, в стеклянной кастрюле это видно ). А еще готовность выпечки зависит от ее размеров: для небольших булочек\пирожков\пирогов и 15 минут достаточно...
Можно попробовать так: 10 минут - 200°С, а потом снизить до 180°С.спасибо! буду пробовать.
я просто всегда боюсь, что недопечется и будем кушать сырое тесто.
(благо, в стеклянной кастрюле это видно ).
А еще готовность выпечки зависит от ее размеров: для небольших булочек\пирожков\пирогов и 15 минут достаточно...ага, это как раз что-то типа пирожков.
а вообще есть какая-то хитрость, как проверять готовность дрожжевого теста? если это пирожок с соленой начинкой...
спасибо! буду пробовать.Сырое - не горелое. Сырое всегда можно довести до готовности.
я просто всегда боюсь, что недопечется и будем кушать сырое тесто.
ага, это как раз что-то типа пирожков.Дрожжевые пирожки вообще рекомендуют готовить при более высоких температурах (220°С и даже 260°С, но для аэрогриля - это очень много) нежели пироги, так они быстрее пропекаются и не успевают подсохнуть.
а вообще есть какая-то хитрость, как проверять готовность дрожжевого теста? если это пирожок с соленой начинкой...Как любое тесто - деревянной шпажкой: если тесто не прилипает - значит, готово
Дрожжевые пирожки вообще рекомендуют готовить при более высоких температурах (220°С и даже 260°С, но для аэрогриля - это очень много) нежели пироги, так они быстрее пропекаются и не успевают подсохнуть.начну с малого, как вы советовали выше, обязательно отчитаюсь.
А я на днях своим мужичкам организовала шашлычки из куриных грудок в АГ.
Понравилось им.
Понравилось им.
ребята нужен совет!возможно будете смеяться, но я дрожжевую выпечку в АГ делала так
- темп. 180*С и.... сверху прикрывала старым алюминиевым дуршлагом, у которого отвалилась ручка
Всем здрасте Че-то не могу найти как сделать сухарики а АГ, ребята, кто-то как-то хвалил свои сухарики, подскажите плиз режимы.
Интересное в разделе «Аэрогрили, аэрофритюрницы и мультипечи»

Новое на сайте