Ssylka

Копилка рецептов для Аэрогриля (ссылки, обсуждения, советы, проблемы) (страница 7)

zvezda
Настя!!Давай по порядку.... Эти булочки лучше печь в железном противне и начинать надо со средней скорости, а уж потом включать высокую. Во вторых-тесто должно быть хорошо расстояным. Я почти всё пеку на 205* и пока ещё не было проколов.... но всё равно надо пробовать. Теперь с курицей.... напиши что и в чём и на каких режимах делала?

Настасья
zvezda, т. е. я зря силиконовые формы приобрела??

Куриные грудки готовила по этому рецепту . Скорость средняя (как в инструкции аэрогриля написано), средняя решетка, температуру и время выставляла как в рецепте указано. Наверное корректировать надо под аэрогриль??

Настасья
zvezda, а для булочек нужен именно железная форма (тогда вопрос где купить для аэрогриля) или из фальги тоже подойдет? Спасибо.

zvezda
Нет, силиконовые ты по-любому не зря купила, они под много чего подойдут, а вот выпечка (я говорю именно про твои булочки) лучше пока не приноровишься печь в тонком железе, для этого любая форма подойдёт, я использую для кексов с рефлёными краями. Потом будешь печь играючи....

Настасья
zvezda, это маленькие формочки где каждый кекс отдельно? Или большая такая.

zvezda
zvezda, это маленькие формочки где каждый кекс отдельно? Или большая такая.
одна, такая с рефлёными краями... завтра сфоткаю.

сушка
Zvezda!
Да, и так, и в минералке ещё можно попробовать. Когда сама проэкспериментирую - расскажу. Пока времени особо нет.
Шпилька!
Там делал достаточно опытный кулинар, и вот что-то пробовать после этого в киви расхотелось. Но способов много, в принципе, и кроме киви.
Я не знаю про опыт повара, на которого Вы ссылаетесь, но есть собственный опыт маинования мяса с киви (правда для обычного шашлыка в мангале), я делаю маринад, на 1 кг мяса половинка киви (не больше, иногда и меньше, если мясо само по себе достаточно мягкое) + лук репчатый+ минералка, все супер вкусно и мягко получается, если же киви добавить больше, мясо действительно не держится на палочке..., никакого постороннего привкуса после маринада с киви нет, утверждаю это так как имею обостренное обоняние
 Что же касается мяса, пожарить его, чтобы оно было мягким не маринуя- хорошенько его отбить и немного сбрызнуть лимоном, немного масла растительного, посыпать перцем (или другими приправами) и вперед с песней, естественно мясо должно быть хорошего качества изначально, а не столетней коровы, пардон

Настасья
zvezda, а железную форму перед выпечкой тоже надо нагревать?

сушка
А я сегодня с рыбкой (которая огурцами пахнет) и шариками картофельными на гарнир, вкусноооо, и просто и главное без брызг жирных, я почему не люблю с маленькой рыбешкой возиться- чистить много и когда жаришь вся плита в брызгах, а здесь ляпота и вкуснота))),

Копилка рецептов для Аэрогриля (ссылки, обсуждения, советы, проблемы)

zvezda
Молодец Сушка!!! В АГ не ограниченные возможности, просто надо пофантазировать...

Настасья
Не знаю, в какой теме вопрос задать... спрошу здесь.

Вот при пригтовлении блюда я выставляю температуру 260 градусов. При этом при высокой скорости на табло максимум показывает 200 градусов. При средней наверное 210... это нормально?? Или надо чинить уже?

Шпилька
Вот при приготовлении блюда я выставляю температуру 260 градусов. При этом при высокой скорости на табло максимум показывает 200 градусов.

Вес продуктов и время, через которое показывает 200? Ну, или наоборот. Кладем кусочек хлеба, 260, третья скорость. Смотрим через полчаса. Сколько?

omi4ka
Подскажите, пожалуйста, что я не так сделала? Решила домочадцев побаловать на праздник шашлычком. Аэрогриль у меня всего 2 недели, так что особо опыта нет. Взяли с мужем свинину, замариновали в кефире с луком (в маринаторе), ещё и постоял потом. Разложила на решётки и на 30 минут 260градусов на среднюю скорость, на дно-ольховую стружку (смочила). В процессе приготовления пришлось добавлять время. На вид получилось очень даже ничего, но... суховатый! Подскажите, в чём я ошиблась?

Рома
У меня пропекается мясо кусочками (шашлык) за 30-40 минут при 180* и то нужно следить и перевернуть вовремя.
У вас слишком высокая температура, она сушит мясо.
И желательно куски мяса переложить овощами - томат, лук, перец - кусно и сочно

omi4ka
Обидно немного... Выставляла температуру, как рекомендовано в книге рецептов для Хоттера.

Настасья
Вес продуктов и время, через которое показывает 200? Ну, или наоборот. Кладем кусочек хлеба, 260, третья скорость. Смотрим через полчаса. Сколько?
Попробую вечером эксперимент провести.
Готовила куриные ножки, грамм 500. 200 градусов было... не знаю, когда. Но через 40 мин так 200 и осталось.

omi4ka
А кто нибудь жарил в АГ рыбу (сазана, например)? Это возможно?

dopleta
А кто нибудь жарил в АГ рыбу (сазана, например)? Это возможно?
Не жарила (т. к. без поддона с маслом) а запекала на решётке. И, уверена, не только я, а все тут. И не только сазана, а самую разную рыбку.

omi4ka
Пожалуйста, поделитесь рецептом! Какая температура, скорость вентилятора и время? И чтобы корочка поджаристая была

dopleta
Пожалуйста, поделитесь рецептом! Какая температура, скорость вентилятора и время? И чтобы корочка поджаристая была
Видите ли, omi4ka, у нас с Вами разные АГ, так что дождитесь и других ответов. А в моём, например, две-три форельки, фаршированные зеленью с лимоном, чесноком, орехами и сыром запекаются за 20 мин при t-ре 180* до румяной корочки (у меня с галогеном).

Настасья
При заданных условиях до 200 градусов нагрелся за 8 минут. Через 30 минут температура была 236.

Шпилька
Настасья я думаю, с ним все в порядке... Завтра постараюсь повторить. Корочка хлеба, 260, высокая скорость, полчаса.

iritka
Соседи нам презентовали перепелиные яйца. Есть их сырыми мы не хотим, а ни газовой, ни электрической плитки в данный момент нет. В книге рецептов к Аэрогрилю есть только про обычные, куриные. Кто-нибудь готовил перепелиные? На какой скорости, при какой температуре? Подскажите, пожалуйста, а то пропадут.

Рома
Попробуйте сделать Омлет hlebopechka.ru..., вкусно получается

А чем отличаются перепелиные яйца от куриных? Только размером. Если есть рецепт для куриных, по нему делайте и эти яйца.
Рецепты мы изобретаем сами - средняя температура жарки\выпечки 180* как и в духовке, время ставьте со страховкой минут 30. а дальше смотрите по готовности и отключаете раньше или добавляете время, жестких критериев нет. Крышку открывать можно во время готовки.

iritka
Попробуйте сделать Омлет hlebopechka.ru..., вкусно получается

Спасибо за совет! Мне почему-то в голову не приходило сделать омлет – зациклилась на идее сварить, хотя омлеты люблю и часто делаю. И вот впервые сделала омлет из перепелиных яиц, правда рецепт взяла другой, но получилось очень вкусно.

Рецепт был взят из книги «Русская микроволновая кухня»: «Яйца разбить в посуду, влить молоко, смешанное с блинной мукой, солью и перцем. Взбить вилкой и добавить сливочное масло. Накрыть крышкой. Готовить в СВЧ на полной мощности 2-2,5 минуты.» Я обычно не солю и не перчу омлеты, но люблю посыпать тёртым сыром, что я и сделала.

В следующий раз обязательно сделаю по Вашему рецепту. Ещё раз спасибо.

PaniIrcia
А я только так делаю - с тонкими ломтиками грудинки в разрезах на картофелине... тогда картошка получается внутри сочной и нежной, а грудинка, наоборот, в меру жирной. Как фотку-то вставить?! показала бы результат...

Rumella
Девочки, помогите решить задачу.
Дано курица прибл. 1.5 кг
Аэрогриль Теновый Юнит
Как (на какой температуре и сколько по времени) приготовить вкусную и хорошо прожаренную курочку?

SupercoW
Девочки, помогите решить задачу.
Дано курица прибл. 1.5 кг
Аэрогриль Теновый Юнит
Как (на какой температуре и сколько по времени) приготовить вкусную и хорошо прожаренную курочку?
у меня АГ другой, но думаю принцип подхода к курице не сильно различается.
обычно я курочку обмазываю смесью майонеза с горчицей (от нее очень приятный запах идет во время готовки) и чуть соли.
затем прямо на нижнюю решетку кладу курицу.
температура 200, время 40 минут. иногда, если сомневаюсь в готовности, добавляю еще минут 10-15.

получается вот такая курочка:

Rumella
SupercoW
А у вас гриль теновый или галогенный?

SupercoW
А у вас гриль теновый или галогенный?
у меня галогенный, но не думаю, что это как-то принципиально отразиться на конечном результате.
раньше (пока еще не разобралась в этом устройстве) я курицу вообще делала на 250 градусах - мне все казалось, что для мяса надо по-горячее. потом чисто случайно попробовала на 200 - мясо на много мягче и сочнее получилось. я так думаю можно и на 180 делать, но тогда времени чуть больше понадобиться.

zvezda
Какая красивая у Вас курочка!!!

мери поппинс
Всем привет! Подскажите, пожалуйста- начиталась на медленноварках рецепт утки в медовом соусе (мед+соевый соус). А если курицу этим намазать и в АГ? никто не пробовал?
 Купила АГ вчера, приготовила сразу мясо (замаринованное) куском на верхней решетке и картошку на нижней решетке, а внизу стоял поддон с водичкой. Получилось. При этом то же самое мясо я пару дней назад пыталась обжарить и было.. ну... лучше, чем подошва))).
Такого сочного мяса как вчера из АГ я наверное ещё не ела.
Так вот, может получиться с медовым соусом или нет? я малоопытная..

Тетя Бэся
Любые соусы, любые обмазки, любые ингредиенты, подходящие для классического приготовления в духовом шкафу, годятся и для АГ!!! Чего бы ему не получится, та же конвекция, что и в духовке, только нагрев идет сверху, а не сверху-снизу Дерзайте смело!!!

Стряпуха
мери поппинс , у меня есть рецепт. С удовольствием поделюсь им.

Курица в изумительном соусе

Рецепт от Аллы Будницкой.

Самое главное в этом рецепте - соус!

Нам понадобится:

1 курица
Для соуса: 1 ст. л. соевого соуса; 1 ст. л. томатного кетчупа; 1 ст. л. горчицы; 1 ст. л. мёда.

Приготовление:

Ингредиенты для соуса смешать до однородной массы, смазать курицу соусом, желательно за 2-3 часа до приготовления. Готовить на решетке аэрогриля 40-50 минут при температуре 205-235 градусов.

На своем аэрогриле я готовлю курицу (вес примерно до 1400 г) 30 минут животиком вниз. Затем 20 минут животиком вверх. И по факту могу ещё 10 минут опять животиком вниз. При температуре 260 градусов, вентилятор на мах.

Тетя Бэся
Стряпуха! А слабо приготовить, сфоткать и выложить отдельной темкой такой чудный рецептик!?!

мери поппинс
О, отлично! Мне все равно чем обмазывать, могу и так попробовать. Только я наверное не успею промариновать 2-3 часа, силы воли не хватит-это же моя новая игрушка. )) Я видела, тут благодарить нельзя, да?

Стряпуха
Стряпуха! А слабо приготовить, сфоткать и выложить отдельной темкой такой чудный рецептик!?!

Тетя Бэся , приготовлю, но только после Нового года. Пост на дворе!

мери поппинс
тогда так сказать «пользуясь случаем»(с) выражаю огромную благодарность за быстрые и полезные ответы.
Отчитаюсь по курице- забыла про горчицу. Остальное сделала, мариновалась чуть больше часа. В это время готовились люля кебабы. 25 или 30 мин, высокая решетка, и парочку разместила на нижней (они быстрее приготовились). Конечно же, после работы ужинаем люляшками.. про курицу забыла -сначала проверяла, потом забыла. Спинка черная, грудка белее. По вкусу- ну не могу я различить какие-то там тона вкуса.. кура гриль как кура гриль.. Нормальная такая кура гриль

Сегодня пробовала домашний картофель фри. Вкусно получилось, хоть и не фри- но я не дождалась заморозки картофеля.

Сйчас семечки и сухарики вместе сушаться- пока 10 мин. на 235,.. случайно высокий обдув, хотела средний.. Ладно, не должно испортиться))

Стряпуха
мери поппинс , если жарить семечки на более высокой температуре и на МАХ вентиляторе - семечки могут горчить.

мери поппинс
горчить- то есть поджарятся? Спасибо, учту. Но в этот раз после приготовления сухариков, семечки были не готовы, я потом досушивала на среднем, поэтому видимо они случайно получились))).

Отчитываюсь дальше:
Сегодня с утра уже зажарила курченка- на ночь посолила и оставила его на ночь в луке (кольцами) утром обмазала сметаной и пока была в душе-жарился с одной стороны, потом ещё на 25 мин. с другой (я его как табака разложила). Запах понравился больше, чем в соевом соусе и меде. Попробовать не успела. Нижняя решетка, корочка неравномерная. На поддоне вода.
Девочки, расскажите, как вы переворачиваете куру?? она у меня не хочет переворачиваться, да еще и горячая.. А может её сделать в сковородке с маслом? (в АГ, конечно).

На вечер у меня уже приготовлено филе пикши- хочу порционно в фольге сделать - на филе кружок лука, кружок помидорки и кусочек сыра.

Кто все это будет есть...

Тетя Бэся
Не хочет переворачиваться это, в смысле, к решетке пристала? А решеточку маслицем смазали?

Стряпуха
мери поппинс , я переворачиваю курицу огромной вилкой. Кладу её целиком, не разрезаю. Так удобнее её крутить.

Класть курицу на сковороду, я бы не стала. Вы же видели сколько всякой дряни с неё натекло в поддон. Считаю, что курица гриль более полезна.

мери поппинс
тетя Бэся, нет решетку не смазвала)) но дело немного не в решетке- я пыталась вилкой (но маленькой), двумя маленькими вилками, ничего не получается, выскальзывает. Я тогда одела кухонную рукавицу и так её, родимую и переворачивала
А разрезать или нет- мне кажется она так быстрее пропечется и вкуснее внутри мсо грудки..
По вкусу курица замаринованая луком и солью иперед готовкой смазанная сметаной мне показалась повкуснее (может просто привычнее??). Завтра буду делать «на пиве».

Отчитываюсь по рыбе: делала из мороженой пикши (думаю, что треска будет лучше. Самое лучшее- это судак немороженый, но он костлявый, зараза). Пикшу разрезала вдоль хребта, сделала филе (две половинки), порезала на куски см 5-7, всего кусков 6 получилось. Каждый кусок выложила на квадрат фольги, края подняла- получилась как филе в формочке, края пока отогнула. На каждый кусочек- соль, кружок помидорки и по нескольку колец лука (помариновала 5-8 мин в уксусной водичке- пока все резала), поставила «формочки» на нижнюю и на верхнюю решетку - 10 мин., выс. скорость, температура 235, к концу времени на верхней решетке лук стал пригорать, сжала края «формочек» убавила скорость, ещё 10 мин, потом раскрыла снова, положила по кусочку сыра (это все только на верхней решетке) и на 235 на 3-5 мин- все визуально.
Все, верхнюю решетку с готовыми кусочками достаем, - готово. Нижнюю я подстаховалась, ещё поставила на 235 на 5-7 мин- до того, как начинает подгорать лук (он маринованый, поэтому получается зажаристым как в шашлыках- ме нравится, но каждый может делать на свой вкус)
Потом туда по кусочку сырана 5 мин- и вторая порция готова!

Когда ела, поняла, что не хватает сметанки до соли и до помидор на рыбу- именно такое я ела когда-то в ресто. Вкусно.

мери поппинс
Девочки, будте добры, может знаете, как можно гуся в АГ сделать? или его лучше тушить в жидкости?

Агафоша
Скажите пож-та, кто-то может поделиться опытом приготовления БИЗЕ в аэрогриле, в нескольких источниках дается разная температура и время. Мы делали бизе, но он получилось слишком загорелым, подзапеклось конкретно. В общем не можем определить оптимальную температуру и время.

Тетя Бэся
Скажите пож-та, кто-то может поделиться опытом приготовления БИЗЕ в аэрогриле, в нескольких источниках дается разная температура и время. Мы делали бизе, но он получилось слишком загорелым, подзапеклось конкретно. В общем не можем определить оптимальную температуру и время.
Вот тут РЕЦЕПТ БЕЗЕ

Агафоша
Спасибо за ответ про БЕЗе, но в том рецепте сильно жестко, но это мое субъективное мнение - в большинстве источников по кулинарным рецептам относительно приготовления безе есть принцип - длительно время приготовления и минимальный огонь (если газ. духовка) или небольшая температура, что и наблюдается в основном рецептах безе для аэрогриля. Сегодня мы провели снова эксперимент, но мы сделали самую низкую скорость обдува вентилятора (в инструкции и в рецептах к нашему аппарату ни слова не сказано было, что эта скорость регулируется и что безе на низкой надо печь. Методом тыка случайно обнаружили фишку с регулированием скорости), температуру 120 гр и время 60 мин. Безе стали бледно- румяные, как и должно быть, хотя раньше они коричневатые получались (конечно на макс скорости обдува:) ). После 60 мин мы их не вытаскивали, чтобы не сели, а оставили остывать в аэро на 20 мин. в итоге они пропеклись и внутри хорошо - одинаково (хрустящие, без сырой серединки) и легко отстали от бумаги. Пекли на нижней решетке, на противне с дырочками. В следующей раз попробуем на 50 мин установить.

Манна
Методом тыка случайно обнаружили фишку с регулированием скорости), температуру 120 гр и время 60 мин. Безе стали бледно- румяные, как и должно быть, хотя раньше они коричневатые получались (конечно на макс скорости обдува:) ). После 60 мин мы их не вытаскивали, чтобы не сели, а оставили остывать в аэро на 20 мин. в итоге они пропеклись и внутри хорошо - одинаково (хрустящие, без сырой серединки) и легко отстали от бумаги. Пекли на нижней решетке, на противне с дырочками. В следующей раз попробуем на 50 мин установить.
Как здорово, что я нашла Ваше сообщение. Я как раз собиралась выпечь безе. Я хотела выпекать именно так, как Вы и описали. Вы подтвердили мои мысли. Спасибо

Агафоша
Как здорово, что я нашла Ваше сообщение. Я как раз собиралась выпечь безе. Я хотела выпекать именно так, как Вы и описали. Вы подтвердили мои мысли. Спасибо

РАДА, ЧТО ВАМ ПОМОГЛА ТАКИМ ВОТ ОБРАЗОМ)

Стряпуха
Caprice , поздравляю с покупкой. Наслаждайтесь этим девайсом вместе с нами.

Caprice
Спасибо, девочки
Сижу вот, и думаю: а нафиг зачем я его купила, собССно? Никаких особенных действий по приготовлению каких-то особых блюд я в нем не произвожу... Разве что, раз в неделю запечь сосиски-гриль.... Поняла сейчас, что и не особо нужен он мне был... Это все моя жадность.....

цыганка
А я по аэрогрилю ваще никогда не страдала, для меня духовка это все Caprice, иди пострадай лучше по вставкам к электрогрилю

Caprice
Caprice поздравляю!!! Попробуй сухарики для начала..... обожаю их из АГ!!! А рыбка??? котлетки???
zvezda, пасип РыПку мы уже попробовали поаэрогрилить, довольно вкусно получилось Котлетки у меня в выходные на повестке дня. А пока, купили сегодня сосиски, которые специально для гриля. Это чтобы на скорую руку с каким-нить гарниром после работы было бы, что покушать. А сухарики я не очень... Я вообще мучное стараюсь по минимуму употреблять, несмотря на то, что люблю печь и хлебушек, и всякие сладкие веСЧи. фЭгуру, тЫкскЫЫть, блюду

zvezda
Ну вот.... начало есть!!! оооооочень люблю омлет из АГ..... вкусняшка ммммм........ котлетки удобны тем, что не надо переворачивать.... только не забудь прокалить посудинку, в которой будешь жарить. Кстати безе у меня получились (и до сих пор получаются) только в АГ..... Да!!! Забыла коронное блюдо!!! КУРИЦА В ПИВЕ!!! И ещё йоркширский пудинг просто супер!!! Так что думаю он ещё вас порадует!!! Удачи!!1Если что..... я тут

Caprice
только не забудь прокалить посудинку, в которой будешь жарить.
А если взять одноразовую алюминиевую форму? Думаю, ее можно не прокаливать, она же тонкая.
Курица в пиве - интересная мысль! Целую курВицу - лениво, а вот «курьи ножки» - надо попробовать. Развернем АГ «к лесу задом, ко мне передом» Для безе - пока не дозрела, да и не особо хочется.
А Йоркширский пудинг» - звучит интересно. Есть ссылка на «поподробнее»?
А омлет «как в детском саду» я в АГ уже попробовала. Понравился.

zvezda
Даже одноразовую лучше прогреть.... ведь мы же не жарим на холодной сковороде??!! Потом просто выкладываем фарш и 15 мин на жарке.
А курица в пиве, это образно..... хоть ножки, хоть ручки кладёте на среднюю решётку а в поддончик (любой) внизу наливаете стакан пива и на самой большой мощности и скорости в зависимости от размера, жарите. Я ещё поливаю во время готовки пивом...
Пудинг здесь рецептика не знаю-не видела, но в очереди на приготовление в ближайшие дни, т. е или сегодня или завтра.... обязательно сделаю подробный м-класс и покажу Вам!!!

ТриждыМама
Девочки, ну, поддержите, плиз. Че-то моя радость по поводу приобретения АГ потихоньку стухает Пока кроме запеканки ничего толком не получается. Овощи по кончикам почернели, мойву жарила - прилипла напрочь к дырявому поддончику, кексы творожные не поднялись, в фольге пыталась мелкой брокколи сготовить как в пароварке, какая-то сырая почти за 20мин. И вообще я поняла, если большая семья, этой тарелочки ооох, как не хватает, нужен большой протвень, а духовка у меня ужасная. С чего начать? Постараюсь найти время и перечитать всю тему. Очень не хочу разочаровываться, мы так долго с мужем вынашивали идею выбора и покупки АГ.

Стряпуха
ТриждыМама , не волнуйтесь, всё у Вас получится. Попробуйте рецепты, которые выложены на форуме.

Мойву я делаю так:
Хорошо мою мойву, не потрошу.
Форму (круглую с антипригарным покрытием) смазываю немного растительным маслом и выкладываю мойву плотненько, предварительно посолив.
Если есть время, даю немного просолиться, если нет, то сразу ставлю в АГ.
Готовить 30-40 (в зависимости от толщины рыбы) на нижней решетке, при 180 градусах на СРЕДНЕЙ скорости. Иногда и 50 минут запекаю. Люблю поджаристую. Вкусно ужасно.

Курица на пиве - это верх блаженства. Курицу я делаю, практически, только в АГ.

Картошечка там получается божественно.

Пробуйте и не отчаивайтесь.

ТриждыМама
Спасибо за поддержку Понимаю, что здесь важно правильно использовать темп-ру, скорость и положение решетки, кинулась все пробовать сразу. Буду изучать. По-моему этот форум из лучших по поводу советов приготовления в АГ???
А как пароварку не подскажете как использовать АГ, мож на дно водички налить? И остальные параметры, плиз, кто-нибудь. Овощи ляльке надо делать.

zvezda
Посмотрите мои любимые гарниры в АГ.... всё в одном.....

а это рулетик сырный

безе

рыбка

мясо

ножки копчёные

заготовки

хлеб

ну и где здесь повод для расстройства??? Это только мааааааленькая толика!!!

...

Интересное в разделе «Аэрогрили, аэрофритюрницы и мультипечи»

Новое на сайте