Шпилечка я с тобой согласна АЭ это здорово и всё в нём можно готовить я на ужин приготовила капустную шарлотку по рецепту с гудкука и мыть пришлось только миски из под теста а АЭ чистый. Вот что получилось

Klukovka
Dopleta как красиво и вкусно ну класс а сколько времени и на какой решетке колбаски делать расскажи если н сложно Спасибо очень вкусно у тебя получилосьНу, ты, наверное поняла, что речь о готовых охотничьих колбасках? Делаю на них диагональные надрезы с обеих сторон и на высокой решетке буквально минут 7, т-ра ~ 200*.
Мое первое знакомство с аэрогрилем получилось двоякое. курочка, крылышки, картошечка получились отлично. А вот с выпечкой совсем не удалось. Решила испечь кекс, пекла в силиконовой форме (зимн. дворец), получилось сверху корочка, внутри жижа. пришлось делать новое тесто и печь в духовке, потому как обещала в гости.
А хочется все таки выпечку освоить
Только слоеное тесто. Оно там получается необыкновенным.У нас слоенное тесто не продается (увы)
У нас слоенное тесто не продается (увы)
А как насчет песочного и дрожевого? Получается?
У нас слоенное тесто не продается (увы)Песочное получается прекрасно!! очень хорошо получается пирог Жираф!!! Обезьяний хлеб тоже лучше в АГ, да и вообще хлеба прекрасные получаются!!!
А как насчет песочного и дрожевого? Получается?
Мое первое знакомство с аэрогрилем получилось двоякое. курочка, крылышки, картошечка получились отлично. А вот с выпечкой совсем не удалось. Решила испечь кекс, пекла в силиконовой форме (зимн. дворец), получилось сверху корочка, внутри жижа. пришлось делать новое тесто и печь в духовке, потому как обещала в гости.А у меня кексы, шарлотки (все из жидкого теста) получается отлично! Пеку (в предварительно разогретом АГ) в силиконовой форме, на средней решетке, средняя скорость,180 град. с увеличительным кольцом, 40-50 мин. Все пропекается и сверху не горит! Думаю надо привыкнуть, как и к любой духовке... И еще один момент: что касается силиконовой формы, тесто надо выливать в форму которая стоит уже в АГ, иначе кекс деформируется...
А хочется все таки выпечку освоить
И картофельные шарики вчера приготовила (спасибо, Звезда, за инструкцию). Вот это получилось здорово!!!Я на счет картофельных шариков... Можно рецепт и инструкцию приготовления. Спасибо
Я думаю Настенька не обидится, если я отвечу.... Выкладываете шарик на стиммер и в АГ-реш. средняя, ск-высокая,235* на 20-25минут.И если можно? еще рецептик этих шариков.... спасибо
Они покупные.... хотя может Настя и сама делала???Купила готовые в магазине МЕТРО. И готовлю их теперь в аэрогриле регулярно. Спасибо, zvezda!
- А какая марка?
- Можно/нельзя... ну для микроволн еще понятно, но в аэрогриле идет конвекция (дует), так что причин не использовать стекло я не вижу;
- Стерилизовать в аэрогриле... ну у нас модно в микроволновке. Мне кажется, там удобнее.
- Теплопроводность металла (блин, ни одного справочника рядом нет) действительно выше теплопроводности стекла, но... Вам мясо какое больше по вкусу, из металлической кастрюли или из керамического горшка? А теплопроводность керамики ниже теплопроводности металла. Отсюда вывод. А ну ее нафиг, это теплопроводность.
- И как научила меня вовремя Таня1962, для термостойкого стекла самое опасное - это не высокая температура, а перепад температур. То есть горячее стекло ставим только на дерево.
Обязательно на решетку. Поскольку нагревательный элемент в АГ расположен только сверху (в духовке снизу, сверху, в некоторых моделях и сбоку), то необходимо для равномерного приготовления, чтобы между дном колбы и продуктом было пространство для свободной циркуляции воздухаспасибо! я догадывалась, но всегда полезно послушать опытных.
Шпилечка... от тебя всех приму, пусть только Ш... скажут...Добрый день! Очень нужен ваш совет! Я пыталась испечь в АГ шарлотку. Пекла на 180 * почти час, в тефлоновой форме, на средней решетке.. Она сверху запеклась отлично, а снизу-почти непропеклась. Не могли бы вы дать точные рекомендации по выпечке бисквитного теста. Может быть и правда, как пишет Шпилька нужно печь бисквиты с увеличительным кольцом на верхней решетке. В общем жду ваш совет!
p-tashaПоздравляю с покупкой!!! Что бы печь в силиконе, надо форму поставить в АГ и прогреть на режиме разогрев, если такого режима у Вас нет, то на всём самом высоком 5минут, а потом тесто наливать прямо в формы и выпекать на 205* практически все рецепты, но если сложное тесто, то пишите, вместе разберёмся.... Очень люблю готовить гарниры в простых банках... и удобно и быстро и на несколько дней всегда гарнир есть. Попробуйте приготовить картофель фри--беспроигрышный вариант... если что интересует... спрашивайте, я на подъём лёгкая, быстренько сварганю и в темке размещу...
p-tashaОчень люблю готовить гарниры в простых банках... и удобно и быстро и на несколько дней всегда гарнир есть. Попробуйте приготовить картофель фри--беспроигрышный вариант... если что интересует... спрашивайте, я на подъём лёгкая, быстренько сварганю и в темке размещу...А вот кстати подскажите мне вот что пожалуйста.
К Вашему сожалению я говядину не ем... а вот свинину и курицу можете запросто делать без всяких дополнений, а кура, когда в поддон налито пиво... вообще самое коронное блюдо. А вот для свининки в поддон налейте просто водички и положите любые травки, тогда будет сочным и вкусным. Думаю говядину можно так же приготовить...Да ладно, к сожалению-то.
А вот кстати подскажите мне вот что пожалуйста.Говядина мягкая и без жиров у Вас получится в пакете для запекания. Можно и в фольге.
Если имеется мясо. Допустим телятина-говядина, как её лучше сделать чтобы с минимальным количеством жиров?
Может рулька в маринаде от Чучелки?, ткните меня носом, плииз
Помогите советом, как управлятся с этой печкой и мясом, скорость у нее одна. Может быть подливать воду на дно, что бы не пересушивать?
Шпилька, ну уж не вам писать про кривые руки, хотя если вы о тех временах когда давно начинали, то мы не знаем, конечно
- Мариновать. С киви.
- Начинать надо с птицы или с рыбы. Когда здесь все будет зашибись, уже будет можно переходить на мясо. Начинайте с самых простых рецептов.
Нет проблем плохих аэрогрилей, есть проблем кривых рук. Это я Вам говорю, как обладательница одних из самых кривых рук на форуме.
Я видела эксперимент (неудобно давать ссылку здесь на чужой форум, может в личку если захотите), когда мясо мариновали с киви. Оно расползлось всё, стало-то мягким, конечно, но безвкусным и уже не мясом.
Настя!! в чём пекла??? Эти булочки вообще беспроигрышный вариант!!!Так вот я и замахнулась на них. У всех получается. Пекла в силиконовой форме. Нагрела ее (как ты рекомендовала кому-то). Правда она остыть успела, пока я выкладывала булочки. Чисто теоретически возможно, что просто им тесно было?
Посоветуйте, можно ли горячие бутерброды делать прямо на тарелке и на ней же подавать? Или они будут внизу такие же мокрые как в микроволновке? Хлеб у меня очень вкусный, пеку в хлебопечке уже три года.Я на решетке всегда делаю, они подсыхают немного, становятся как тосты (нам так больше нравится).