Ssylka

Копилка рецептов для Аэрогриля (ссылки, обсуждения, советы, проблемы) (страница 3)

Анастасия
Девушки, если потеряете свои сообщения о коптильне тут, то ищите их вот в этой теме hlebopechka.ru... про коптильни!

Рома
Вот такую маленькую книжечку всего в 64 стр. я купила в обычном книжном магазине:


Копилка рецептов для Аэрогриля (ссылки, обсуждения, советы, проблемы)


Копилка рецептов для Аэрогриля (ссылки, обсуждения, советы, проблемы)


Копилка рецептов для Аэрогриля (ссылки, обсуждения, советы, проблемы)


Копилка рецептов для Аэрогриля (ссылки, обсуждения, советы, проблемы)

Если возникнет необходимость, попробую снять еще какие-то рецепты.

Дерзайте в освоении Аэрогриля!

Рома
Хочу добавить, что такие и подобные книжечки с большим количеством рецептов есть в сети «Семь холмов» и даже там же можно приобрести диск по рецептам АГ.

natamylove
Меня очень заинтересовала книжка, которую представила ув. Рома.
Я нашла возможность бесплатно скачать её из инета



еще одна

Анастасия
Нашла множество рецептов для Аэрогриля
рецепты на каждый день

1. Горячие бутерброды

Продукты: хлеб, колбаса, сыр, помидор, масло сливочное.

Подготовка: хлеб, колбасу, сыр и помидоры нарезать ломтиками.

Приготовление: на хлеб намазать масло, сверху положить колбасу, сверху помидор, затем сыр; готовить при температуре 205 градусов, 12 минут, скорость вентилятора высокая.

Ингредиенты у этого блюда могут быть любыми.

2. Яичница

Продукты: яйца, специи, растительное масло.

Подготовка: тарелку или противень смазать небольшим количеством масла, Разбить яйца, добавить специи.

Приготовление: тарелку поставить в Аэрогриль на среднюю решетку, готовить 10 минут, температура 235 градусов, скорость вентилятора средняя.

3. Курица на пиве

Продукты Курица, 1 головка чеснока, 4 столовые ложки майонеза, 1/2 бутылки светлого пива, специи, соль.

Подготовка Курицу вымыть, дать стечь воде. Чеснок очистить, растолочь. Натереть курицу солью, чесноком, специями. Обмазать майонезом.

Приготовление Курицу уложить на нижнюю решетку аэрогриля спинкой вверх. Пиво налить на дно аэрогриля. Готовить 40 МИНУТ (на 1 кг.), при 260 ГРАДУСАХ на ВЫСОКОЙ скорости. За 10 МИНУТ до окончания курицу можно перевернуть и полить пивом.

Если Вы готовите и гарнир «Картофель мартовский», и «Курицу На пиве», то можно подготовить в миске смесь майонеза, чеснока, соли и специй, которой потом обмазать и курицу, и картофель.

4. Гарнир «Картофель мартовский»

Продукты 1 кг картофеля средних размеров, 1 головка чеснока, 4 ст. ложки растительного масла или майонеза, перец, соль.

Подготовка Картофель тщательно вымыть щеткой и положить в глубокую миску. Полить растительным маслом, посыпать специями, солью, отдельно раздавить чеснок. Все компоненты тщательно перемешать в миске.

Приготовление Вынуть картофель из миски и уложить на решетку аэрогриля. Готовить 35 МИНУТ, при 260 ГРАДУСАХ на ВЫСОКОЙ скорости.

5. Мясо-гриль

Продукты: мясо (свинина), майонез или масло растительное, специи по вкусу.

Подготовка: мясо нарезать и отбить, замариновать в майонезе и специях.

Приготовление: разложить мясо на среднюю решетку (если мяса много, то можно разложить на все решетки); готовить 10 минут, температура 260 градусов, скорость вентилятора высокая, затем еще 15 минут, температура 180 градусов, скорость вентилятора средняя. 2-й способ: температура 235 градусов, 20 минут, скорость средняя.

6. Семга-гриль

Продукты: стейк или филе семги – 4-5 кусочков, сметана – 100г, специи по вкусу.

Подготовка: рыбу замариновать в сметане и специях.

Приготовление: кусочки семги выложить на среднюю решетку; готовить при температуре 205 градусов, 20 минут, скорость вентилятора средняя.

7. Мясо, запеченное в фольге

Продукты: мясо (свинина) одним куском – 1кг, майонез – 150г, специи (перец черный молотый, соль, приправа для свинины – по вкусу).

Подготовка: мясо замариновать в майонезе и специях, завернуть в фольгу.

Приготовление: положить мясо на среднюю решетку, готовить 20 минут, температура -235 Градусов, высокая скорость вентилятора и затем, еще 30 минут, температура 180 градусов, скорость вентилятора средняя. Полученное мясо можно есть горячим или охладить и использовать для бутербродов или добавлять в яичницу. По этому рецепту можно приготовить мясо на пару. Использовать те же параметры приготовления, только мясо поместить в жаршланг (внутрь добавить немного кипятка).

8. Картофель печеный

Продукты: картофель среднего размера

Подготовка: картофель помыть, подсушить и разложить на решетки.

Приготовление: готовить 30 – 40 минут, температура 260 градусов, скорость вентилятора высокая.

9. Картофель печеный с чесноком и зеленью

Продукты: картофель среднего размера, майонез или сметана, специи для картофеля, соль, зелень, чеснок.

Подготовка: картофель почистить, разрезать пополам, зелень и чеснок мелко нарезать и смешать с майонезом, или сметаной; картофель смазать полученной смесью.

Приготовление: картофель выложить на поддон или противень, готовить при температуре 235 градусов, 30 минут, скорость вентилятора высокая.

10. Картофель – фри

Продукты: замороженный картофель, специи, растительное масло.

Подготовка: смазать картофель небольшим количеством масла, добавить специи.

Приготовление: выложить картофель на поддон или металлический противень «Калитва», поставить на среднюю решетку, готовить при температуре 235 градусов, 20 минут, скорость вентилятора высокая.

11. Запеченные пельмени

Продукты: пельмени 500г, майонез – 100г, сыр – 150г, специи по вкусу.

Подготовка: пельмени смешать с майонезом, добавить специи, сыр натереть.

Приготовление: пельмени разложить на противень, поставить в Аэрогриль на среднюю решетку; готовить 15 минут, температура 180 градусов, скорость вентилятора средняя, затем посыпать сыром и запекать еще 15 минут, температура 180 градусов, скорость вентилятора средняя

12. Яйца печеные

Всмятку

Приготовление: сырое яйцо помещается на среднюю решетку; готовить при температуре 205 градусов, средняя скорость вентилятора, 10-12 минут.

Вкрутую:

Приготовление: сырое яйцо помещается на среднюю решетку; готовить при температуре 205 градусов, скорость вентилятора средняя, 20 минут. Яйца получаются нежные, другим способом таких не приготовить.

Для приготовления ингредиентов на салат, можно помещать в Аэрогриль одновременно яйца, картофель, морковь и т. д. и запекать при температуре 260 градусов, высокая скорость вентилятора, 40 минут. Яйца вынимать через 15 минут, морковь – через 30 минут.

13. Яблоки печеные

Продукты: яблоки – 5шт, мед или варенье – 5 чайных ложек.

Подготовка: вырезать сердцевину у яблок, наполнить их вареньем или медом.

Приготовление: яблоки поместить в Аэрогриль на нижнюю или среднюю решетку (зависит от высоты яблок); запекать при температуре 180 градусов, средняя скорость вентилятора, 15-20 минут. В качестве наполнителя можно использовать сахар, ванилин, корицу.

14. Котлеты жареные

Продукты: котлеты, растительное масло или майонез.

Подготовка: смазать котлеты небольшим количеством растительного масла или майонеза (можно не смазывать ничем).

Приготовление: Разложить котлеты на решетки, готовить при температуре 235 градусов, 20 минут, средняя скорость вентилятора.

15. Перец фаршированный

Продукты: перец болгарский, рис, фарш, специи, томатная паста.

Подготовка: выпотрошить перец, рис подержать в кипятке 15 минут, затем рис смешать с фаршем и специями - наполнить перцы.

Приготовление: Уложить перец в посуду, добавить немного кипятка и томатной пасты. Готовить 40 минут, температура 260 градусов, скорость вентилятора высокая.

Анастасия
16. Овощи тушеные

Продукты: помидоры, перец болгарский, картофель, цветная капуста, лук, морковь, масло растительное, специи по вкусу.

Подготовка: овощи нарезать, поместить в стеклянную или керамическую посуду (0,5л – 1л – 1,5л), налить небольшое количество масла – перемешать.

Приготовление: кастрюлю с овощами поставить на нижнюю решетку, добавить немного кипятка, закрыть кастрюлю крышкой; готовить 35-40 минут, температура 260 градусов, скорость вентилятора высокая.

17. Винегрет

Продукты: свекла, морковь, картофель, зеленый горошек, соленый огурец, лук (по вкусу).

Подготовка: свеклу, морковь, картофель, огурец нарезать ровными кубиками. Нарезанную свеклу, морковь, картофель поместить в жаршланг (рукав для запекания). Внутрь добавить немного кипятка.

Приготовление: Жаршланг с овощами поместить в Аэрогриль на среднюю решетку. Готовить 1 час, температура 260 градусов, скорость вентилятора высокая. Приготовленные овощи выложить в тарелку, добавить соленый огурец, горошек, лук (по вкусу).

18. Сосиски в тесте

Продукты: тесто (любое), сосиски.

Подготовка: нарезать тесто полосками и закрутить в них сосиски.

Приготовление: Разложить сосиски на решетки, готовить 15 минут, температура 205 градусов, скорость средняя.

19. Пирожки из слоеного теста

Продукты: тесто слоено-дрожжевое. В качестве наполнителя можно использовать мелко нарезанные бананы, яблоки, ягоды, варенье.

Приготовление: тесто нарезать на ровные куски, смазать растительным маслом с двух сторон, положить на тесто наполнитель, завернуть тесто в конвертики (или придать пирожкам другую форму); готовить 15 минут, температура 205 градусов, скорость вентилятора средняя.

20. Пицца

Продукты: Тесто для пиццы, колбаса полукопченая, сыр, помидоры, перец болгарский.

Подготовка: Раскатать тесто, сделать форму, нарезать колбасу, помидоры перец соломкой, сыр натереть. На тесто выложить колбасу, помидоры, перец; сверху засыпать сыром.

Приготовление: на среднюю решетку постелить фольгу, сверху положить пиццу; готовить 15 минут при температуре 205 градусов, низкая скорость вентилятора; затем 15 минут, 205 градусов, скорость вентилятора средняя; затем еще 15 минут, 205 градусов, скорость высокая.

21. Хачапури

Продукты: тесто слоено-дрожжевое, сыр.

Подготовка: тесто нарезать на ровные части, положить внутрь сыр и сделать форму пирожков.

Приготовление: сделанные пирожки разложить на решетки и готовить 15 минут, температура 205 градусов, средняя скорость вентилятора.

22. Цукаты

Продукты: апельсин, сахар.

Подготовка: нарезать апельсин дольками вместе с кожурой, обвалять в сахаре и разложить на стимер.

Приготовление: стимер установить на среднюю решетку, готовить 30 минут, 95 градусов, скорость вентилятора высокая. В конце можно посыпать сахаром.

23. Семечки

Продукты: семечки.

Подготовка: Семечки разложить на стимер.

Приготовление: готовить 10 минут, 235 градусов температура, скорость вентилятора средняя.

ГОТОВИМ В ГОРШОЧКАХ

Внимание: при приготовлении блюд на ВОДЕ – заливайте продукты ГОРЯЧЕЙ водой и ЗАКРЫВАЙТЕ горшочек или кастрюльку крышкой (Если в рецепте присутствует картофель – лучше закрывать фольгой).

При приготовлении МОЛОЧНЫХ каш – заливайте ХОЛОДНЫМ молоком и НЕ ЗАКРЫВАЙТЕ крышкой.

1. Английский борщ

Продукты: (на 3 горшочка) 2 картофелины, 1 морковь, 1 свекла, 200 гр. капусты, 300 гр. мяса, 6 шт. сосисок, 1.5 бульонных кубиков, 200 гр. соленых грибов, 3 ст. ложки кетчупа, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 литр воды, Специи по вкусу.

Подготовка: Мясо вымыть, нарезать кусочками, уложить на дно горшочков. Добавить измельченные грибы, кетчуп, специи. Все овощи вымыть, нарезать и распределить по горшочкам поровну. В каждый горшочек положить по 0.5 бульонного кубика.

Приготовление Горшочки установить на нижнюю решетку аэрогриля. Залить кипятком, накрыть крышками. Готовить 40-50 МИНУТ при 260 ГРАДУСАХ на ВЫСОКОЙ скорости.

2. Плов «Разноцветный» вегетарианский

Готовится в горшочках или стеклянной 1,5-литровой кастрюле.

Продукты: Рис «Золотистый» (длиннозернистый) 200 гр., 1 большая морковь, 1 большая луковица, 1 сладкий болгарский перец, 1\2 банки консервированной кукурузы

Приготовление. Натереть морковь на крупной терке и обжарить на растительном масле. Лук поджарить отдельно для сохранения цвета. Рис промыть и засыпать в кастрюлю. Добавить кукурузу и перец. Соль и специи по вкусу. Залить кипятком до ручек. Готовить на нижней решетке перевернутой вверх ногами 35 МИНУТ при 260 ГРАДУСАХ до готовности.

3. Курица в горшочке «Принцесса на Горошине»

Продукты. Цыпленок 700-900 гр., 2 луковицы, 2 помидора, томатная паста, уксус, соль, перец

Подготовка: На дно горшка уложить продукты – слой лука, слой куры, специи, слой помидоров. Затем снова лук – и до тех пор, пока не заполнится горшок. После заполнения горшка влить в него 2 столовые ложки уксуса, положить томат-пасту по вкусу. Залить ГОРЯЧЕЙ водой так, чтобы цыпленок был слегка прикрыт. Накрыть крышкой и поставить в разогретый аэрогриль.

Приготовление: Готовить 1 ЧАС при 260 ГРАДУСАХ на ВЫСОКОЙ скорости

4. Жюльен с шампиньонами «Грибное царство»

В горшочек выложить 400 гр. шампиньонов или других свежих грибов. Посыпать тертым сыром, залить до изгиба горшочка сливками

Приготовление: Готовить около 30 МИНУТ при 260 ГРАДУСАХ на ВЫСОКОЙ скорости

5. Пельмени в горшочках

Продукты: пельмени, майонез или сметана, специи.

Подготовка: пельмени положить в горшочки, добавить майонез или сметану, специи по вкусу.

Приготовление: поставить горшочки в Аэрогриль на нижнюю решетку, добавить немного кипятка, закрыть крышкой; готовить 30 минут, 260 градусов, скорость вентилятора высокая.

6. Компот

Продукты Любые фрукты или ягоды.

Подготовка Фрукты или ягоды тщательно вымыть, выложить в горшочек, засыпать сахарным песком.

Приготовление Горшочек залить кипятком, накрыть крышкой. Готовить около 10 МИНУТ при 260 ГРАДУСАХ на ВЫСОКОЙ скорости.

7. Каша гречневая «Пуховая»

Положить в горшок 4 столовые ложки крупы и 1 луковицу, обжаренную до золотистого цвета. Соль и специи по вкусу.

Приготовление: ЗАЛИТЬ КИПЯТКОМ. ПРИКРЫТЬ КРЫШКОЙ. Готовить при 260 ГРАДУСАХ 30 МИНУТ. Скорость вентилятора ВЫСОКАЯ. Перед подачей на стол посыпать зеленью.

8. Пшенная каша с изюмом и курагой

Пшено тщательно промыть несколько раз в холодной воде, чтобы пшено не горчило. Обдать кипятком, воду слить. Положить курагу и изюм.

Приготовление: В горшочек выложить крупу, изюм и курагу. Все перемешать. Залить ХОЛОДНЫМ молоком до изгиба горшка. Смазать внутреннюю поверхность изгиба горшка маслом. Добавить соль и сахар по вкусу. Готовить 30 МИНУТ при 260 С ГРАДУСАХ до появления золотистой корочки. Далее оставить горшочек еще на 10 минут в а/г для достижения эффекта томления.

9. Пшенная каша с морковью и молоком

Пшено тщательно промыть несколько раз в холодной воде, чтобы пшено не горчило. Обдать кипятком, воду слить. Натереть на крупной терке морковь.

Приготовление: В горшочек выложить крупу и морковь, перемешать. Залить ХОЛОДНЫМ молоком до изгиба горшка. Добавить специи по вкусу. Готовить 30 МИНУТ при 260 ГРАДУСАХ до появления золотистой корочки. Далее оставить горшочек еще на 10 минут в а/г для достижения эффекта томления.

10. Каша рисовая сладкая

3 столовые ложки длинного риса, сливочное масло, сахар, соль, молоко Крупу засыпать в горшок из расчета 4 столовые ложки на горшок. Сахар, соль, изюм, курага и сливочное масло по вкусу. Залить ХОЛОДНЫМ молоком до изгиба горшка. Смазать края горшочка сливочным маслом. НЕ ЗАКРЫВАТЬ КРЫШКОЙ.

Приготовление. Горшок поместить в аэрогриль. Варить при температуре 260 ГРАДУСАХ 30 МИНУТ, далее оставить еще на 10 МИНУТ после отключения.

ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ШАШЛЫКА


1. Шашлык из курицы на вине

Продукты: 1 окорочок, 1 помидор, 2 средних луковицы, 0,5 кг кабачка, сухое вино. соль, черный молотый перец, ольховая стружка.

Подготовка. Мелко нарезать репчатый лук и укроп. Мясо курицы отделить от костей, нарезать кусочками, сбрызнуть сухим вином, посыпать солью, перцем, луком и укропом. Все хорошо перемешать. Мариновать мясо около 3-х часов. Кабачок очистить от кожуры и семян, нарезать кусочками, отварить до полуготовности. Помидор нарезать дольками, лук – кольцами.

Приготовление. На дно аэрогриля насыпать ольховой стружки и немного смочить ее водой. Нанизать на шампуры мясо, кабачок, помидор и лук. Запекать на решетках предварительно прогретого аэрогриля в течение 30 МИНУТ при температуре 250 ГРАДУСОВ, скорость СРЕДНЯЯ (для моделей 1037 Economy, 1047 использовать кольцо-увеличитель).

2. Шашлык из курицы или индейки

Продукы: Филе курицы или индейки, лук, майонез, специи

Подготовка. Филе нарезать кусками, посолить, поперчить, добавить приправу, сбрызнуть уксусом, добавить нарезанный кольцами лук. Все тщательно перемешать с майонезом и на 2 часа в холодильник - мариноваться.

Приготовление. Нанизать мясо и лук на шампуры. Уложить на среднюю и верхнюю решетки. Готовить 30-35 МИНУТ при 180 ГРАДУСАХ, скорость СРЕДНЯЯ). За 10 минут до конца приготовления можно повысить температуру до 205 ГРАДУСОВ.

3. Шашлык «Свинья в апельсинах»

Продукы: На 1 кг. свинины (лучше шейки) – 3 луковицы, 1 апельсин, уксус, специи.

Подготовка. Свинину порезать на средние кусочки, сложить в миску и полить уксусом, посыпать солью, приправой, Все тщательно перемешать. Нарезать кольцами 3 средние луковицы и добавить их в мясо. Добавить порезанный дольками апельсин, все еще раз перемешать и поставить в холодильник на 3 часа мариноваться.

Приготовление. На дно аэрогриля насыпать ольховой стружки и немного смочить ее водой. Если нет стружки, можно на дно налить немного белого вина. Нанизать мясо на шампуры, чередуя с апельсинами и луком. Выложить шашлыки на среднюю и верхнюю решетки. Готовить при температуре 180 ГРАДУСОВ, на СРЕДНЕЙ скорости, 35 МИНУТ. За 10 минут до конца приготовления можно повысить температуру до 235 ГРАДУСОВ.

4. Шашлык из свинины с горчицей

Продукты: Свинина (вырезка или шейка), помидоры, лук, зелень, соль, специи, горчица.

Подготовка. Мясо порезать кусочками, помидоры и лук – колечками. Зелень мелко нарезать. Мясо посолить, поперчить, смешать с помидорами, луком, зеленью и горчицей, замариновать на 4 – 5 часов.

Приготовление. На дно аэрогриля насыпать ольховой стружки и немного смочить ее водой. Нанизать компоненты шашлыка на шампуры. Запекать на решетках аэрогриля в течение 20 МИНУТ при температуре 260 ГРАДУСОВ или 40 МИНУТ при температуре 120 ГРАДУСОВ, скорость СРЕДНЯЯ.

5. Шашлык из баранины на пиве

Продукты: Баранина, перец, лук, соль, специи, пиво (лучше светлое), ольховая стружка.

Подготовка. Мясо нарезать кусочками, посолить, поперчить. Замочить баранину в пиве на 12 часов. Лук и перец порезать.

Приготовление. На дно аэрогриля насыпать горкой ольховую стружку, смочить ее водой. Нанизать компоненты шашлыка на шампуры. Запекать на решетках аэрогриля в течение 15-20 МИНУТ при температуре 235 ГРАДУСОВ, скорость СРЕДНЯЯ.
6. Овощной калейдоскоп

Продукты: Морковь, лук, помидоры, перец, майонез, соль, специи.

Подготовка. Овощи крупно порезать, посолить, поперчить, обмазать майонезом.

Приготовление. Нанизать компоненты шашлыка на шампуры и

запекать на решетках аэрогриля в течение 15 МИНУТ при 260 ГРАДУСАХ, скорость СРЕДНЯЯ.

7. Шпажки деликатесные

Продукты: Свежие шампиньоны, картофель, майонез, соль, специи.

Подготовка. Картофель нарезать кружочками. Картофель и шампиньоны посолить, поперчить, обмазать майонезом.

Приготовление. На дно аэрогриля насыпать горкой ольховую стружку, предварительно смочив ее водой. Нанизать компоненты шашлыка на шампуры. Запекать на решетках аэрогриля в течение 30 МИНУТ при температуре 205 ГРАДУСОВ, скорость СРЕДНЯЯ.

8. Шашлык из горбуши «Ожерелье Дианы»

Продукты: Горбуша среднего размера, Майонез, Лук, Морковь, Коптильная приправа «Ольховый дым»

Подготовка. Горбушу помыть, почистить, отделить голову и хвост, тушку разрезать на куски толщиной 1,5 см. Каждый кусок посолить, обмазать майонезом и посыпать специями для рыбы. На шампуры нанизывать куски рыбы, располагая их вдоль, затем кольцо лука, кольцо моркови, кольцо лука и опять рыбу.

Приготовление. За 30 минут до приготовления (для получения более выраженного вкуса) смазать коптильной приправой. На дно аэрогриля положить ольху. Готовить на средней и верхней решетке одновременно при СРЕДНЕЙ скорости вентилятора, температуре 235 ГРАДУСОВ, 30-35 МИНУТ

9. Шашлык «Адмиральский»

Продукты: Горбуша, лук, морковь, соль, специи, растительное масло, уксус или белое вино

Подготовка. Горбушу нарезать ломтиками. Лук и морковь нашинковать. Все смешать. Посолить, добавить специи, растительное масло, уксус. Замариновать на 12 часов. Для быстрого маринования положить нарезанные кусочки рыбы на 1 час в белое вино.

Приготовление. На дно аэрогриля насыпать ольховой стружки и немного смочить ее водой. Нанизать компоненты шашлыка на шампуры. Запекать на решетках аэрогриля в течение 30 МИНУТ при температуре 180 ГРАДУСОВ, СРЕДНЯЯ скорость. Через 10 минут после начала приготовления открыть крышку аэрогриля и побрызгать шашлык вином.

10. Фруктовый шашлык

Продукты: Для 4 порций: 2 колечка консервированного ананаса, 3 консервированные персика, 2 банана, 2 апельсина, разделенных на дольки. 60 г. сахарного песка, 2 ст. ложки коньяка, 2 ч. ложки корицы, 1 щепотка имбиря.

Подготовка. Ананасы, персики и бананы нарезать кубиками, сбрызнуть коньяком и нанизать на шампуры. Шашлыки обвалять в смеси корицы, имбиря, сахара.

Приготовление. Запекать в гриле при температуре 180 ГРАДУСОВ при НИЗКОЙ скорости вентилятора, до тех пор, пока сахар не станет коричневым.

11. Фруктовый десерт

Продукты: Любые фрукты (яблоки, груши, бананы, апельсины, виноград.), 2 яйца (белки), сахар 2 – 4 столовые ложки, растительное масло.

Подготовка. Фрукты нарезать кружочками или кубиками. Взбить охлажденный белок с сахаром.

Приготовление. Нанизать подготовленные фрукты на шампуры, обмакнуть в безе. Смазать решетки аэрогриля растительным маслом. Запекать на решетках аэрогриля в течение 20 МИНУТ при температуре 150 ГРАДУСОВ. Скорость НИЗКАЯ.

Анастасия
ДОМАШНИЕ КОПЧЕНОСТИ
 
  • Рыба горячего копчения[/b]
Подготовка Рыбу, лучше скумбрию, салаку или окуня, разделать, удалить внутренности и вымыть. Натереть солью, специями (по вкусу). Нанести КОПТИЛЬНУЮ ПРИПРАВУ (Ольховый дым) на поверхность рыбы, равномерно распределить его с помощью кисточки.

Приготовление Уложить рыбу на решетки аэрогриля. Готовить 25-30 МИНУТ при температуре 120 ГРАДУСОВ на СРЕДНЕЙ скорости. Через 15 минут можно полить рыбу белым вином для сочности и

аромата.

2. Рыба холодного копчения

Подготовка: Рыбу разделать, удалить внутренности, вымыть. Натереть солью, специями. Нанести КОПТИЛЬНУЮ ПРИПРАВУ на поверхность рыбы, равномерно распределить его с помощью кисточки. Сложить в эмалированную кастрюлю или стеклянную посуду. Поставить под гнет в холодное место на 1-3 суток.

Приготовление. Уложить рыбу на решетки аэрогриля. Готовить 30 МИНУТ при температуре 65 ГРАДУСОВ на НИЗКОЙ скорости.

3. Копченое сало

Подготовка Очистить поверхность сала от соли, нанести КОПТИЛЬНУЮ ПРИПРАВУ, равномерно распределяя его по всей поверхности с помощью кисточки. Оставить на 1 час.

Приготовление. Уложить куски сала на решетки аэрогриля. Готовить 50-60 МИНУТ при 150 ГРАДУСАХ на СРЕДНЕЙ скорости. Перед подачей на стол сало охладить.

4. Карбонат, шейка горячего копчения

Подготовка. 1.5 кг парной мякоти, натереть солью, специями, раздавленным чесноком (головка). Оставить на ночь. Нанести КОПТИЛЬНУЮ ПРИПРАВУ, равномерно распределяя его по всей поверхности с помощью кисточки, оставить на 1 час.

Приготовление. Уложить на решетку аэрогриля. Готовить 50-60 МИНУТ при 180 ГРАДУСАХ на СРЕДНЕЙ скорости. Проверить готовность - проколоть шампуром – если мясо мягкое и выдавившийся сок прозрачный - оно готово.

5. Шпроты «Янтарные»

Подготовка. 0,5 кг мелкой салаки промыть, выпотрошить и посолить. Выложить салаку боком плотно друг к другу в противень или форму и смазать КОПТИЛЬНОЙ ПРИПРАВОЙ. Сверху полить растительным маслом (немного, на 1/3 формы). Поставить на 30-40 минут пропитываться.

Приготовление. Готовить 30-40 МИНУТ (в зависимости от толщины рыбы) на нижней решетке, при 180 ГРАДУСАХ на СРЕДНЕЙ скорости.

6. Копченая курица, окорочка

Подготовка. Вымыть, посолить, нанести КОПТИЛЬНУЮ ПРИПРАВУ, смазать растительным маслом или майонезом.

Приготовление. Уложить продукты на решетки аэрогриля. Готовить окорока 25-30 МИНУТ, курицу 40 МИНУТ, при 260 ГРАДУСАХ на ВЫСОКОЙ скорости.
  • Копченые крылышки «К пиву»[/b]
Подготовка. Крылья промыть, посолить и за 10 минут до приготовления кисточкой обмазать КОПТИЛЬНОЙ ПРИПРАВОЙ, далее – по желанию - можно смазать растительным маслом или майонезом.

Приготовление. На дно колбы положить ольху. Разложить крылья на решетку, можно одновременно на 2 или 3 решетки (на каждую помещается по 4-5 шт.) Готовить 30-40 МИНУТ при 235 ГРАДУСАХ на СРЕДНЕЙ скорости или 25-30 МИНУТ на 260 ГРАДУСАХ.

8. Копченые сосиски, сардельки, колбаски

Подготовка. Освободить продукты от целлофановой оболочки. Нанести КОПТИЛЬНУЮ ПРИПРАВУ.

Приготовление. Уложить продукты на решетку аэрогриля. Готовить 10-15 МИНУТ при 260 ГРАДУСАХ на ВЫСОКОЙ скорости. Сосиски готовить в режиме РАЗОГРЕВ.

МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
  • Топленое молоко
  • [/b]
    Продукты на 3 порционных горшочка: 1 литр жирного молока, 50 гр. сливочного масла.

Подготовка: Разлить молоко по горшочкам, поставить их в аэрогриль на нижнюю решетку.

Приготовление: Установить время приготовления 20 МИНУТ, 260

ГРАДУСОВ, скорость ВЫСОКАЯ (чтобы молоко закипело). Снизить температуру до 150 ГРАДУСОВ и готовить еще 1 ЧАС на СРЕДНЕЙ скорости, периодически опуская пенки на дно. За счет этого молоко приобретает характерный бежевый цвет и особенный вкус. Если по каким-либо причинам неудобно периодически опускать пенки, можно добавить в каждый горшочек по чайной ложке сливочного масла, чтобы пенка не подгорела.

2. Домашний творог

Продукты: 3-4 литра простокваши.

Подготовка: Поставить емкость с простоквашей на нижнюю решетку аэрогриля.

Приготовление: Начинать с 260 ГРАДУСОВ, время 40 МИНУТ, скорость ВЫСОКАЯ, пока простокваша хорошо не свернется (творожная масса отделится от сыворотки), затем сбавить температуру до 120 ГРАДУСОВ, скорость поменять на НИЗКУЮ и готовить еще 30 МИНУТ, тогда творог еще более уплотнится. Оставить остывать в аэрогриле. Творог откинуть в марлевый мешочек и дать стечь. Чтобы творог получился сухим, мешочек, после того как сыворотка прекратит стекать, нужно положить под гнет на ночь.

3. Ряженка

Продукты на 3 порционных горшочка: 1 литр молока, 200мл. сливок, 6 полных столовых ложек сметаны для закваски

Подготовка: Поровну разлить молоко и сливки в горшочки. Установить их на нижнюю решетку.

Приготовление: Стопить молоко со сливками (см. Топленое молоко), дать остыть до 40 ГРАДУСОВ. В каждый горшочек положить по 2 столовые ложки сметаны и размешать. Оставить для заквашивания на 10 ЧАСОВ.

4. Домашний сыр

Продукты: 2 кг творога, 2 л. Молока, 100 гр. сливочного масла, 1 Чайная ложка соли, 1 чайная ложка соды, 2 яйца.

Подготовка: Молоко в кастрюльке, желательно алюминиевой, поставить на нижнюю решетку аэрогриля.

Приготовление: Установить 1 час, 260 ГРАДУСОВ, ВЫСОКУЮ скорость (молоко закипит и потомится). Покрошить творог и готовить и готовить еще 40 МИНУТ на ВЫСОКОЙ скорости (молоко свернется и творог станет более плотным). Откинуть на сито, прогнать через мясорубку или измельчить в комбайне, добавить остальные компоненты и готовить 20 МИНУТ, при 260 ГРАДУСАХ, на НИЗКОЙ скорости. Затем еще 20 МИНУТ, при 120 ГРАДУСАХ, пока не будет однородной массы, которая тянется за ложкой. Смазать форму маслом, вылить сыр и дать застыть. Чтобы извлечь остывший сыр из формы, нужно подержать дно несколько секунд в горячей воде и опрокинуть на блюдо.

5. Домашний йогурт

Продукты: 1 флакон фермента «Нарине» для закваски на 0,5 литра нежирного молока. Молоко (взять из расчета желаемого количества йогурта). Свежие фрукты или варенье.

Подготовка: Перед 2-м этапом фрукты мелко нарезать.

Приготовление: 1 этап: 0,5 литра молока в стеклянной банке установить на нижнюю решетку аэрогриля и готовить 20 МИНУТ при 260 ГРАДУСАХ на ВЫСОКОЙ скорости (довести до кипения). Остудить до 40 ГРАДУСОВ, снять пенку, ввести содержимое флакончика молочные бактерии «Нарине», размешать. Банку закрыть пластмассовой крышкой. Установить кольцо-увеличитель, оставить крышку аэрогриля чуть приоткрытой. Готовить 10 ЧАСОВ, 65 ГРАДУСОВ на НИЗКОЙ скорости. Непременным условием получения доброкачественного йогурта является максимальная чистота всей посуды. Поэтому банки можно предварительно простерилизовать в аэрогриле.

2 этап 500-850 граммовые банки с молоком установить на нижнюю решетку (помещаются без использования увеличительного кольца). Начинать с 260 ГРАДУСОВ, 20 МИНУТ, скорость ВЫСОКАЯ (дать закипеть). Когда температура молока понизится до 40 ГРАДУСОВ, в каждую банку добавить закваску из расчета 2 столовые ложки на 1 литр молока, измельченные фрукты или варенье. Используя

кольцо-увеличитель и, оставив крышку аэрогриля неплотно закрытой, готовить 8 ЧАСОВ, при 65 ГРАДУСАХ, скорость НИЗКАЯ. Готовый продукт помещают на 2 ЧАСА в холодильник.

6. Варенец

Продукты на 3 порционных горшочка: 1 литр нежирного молока, 6 полных столовых ложек сметаны для закваски.

Подготовка: Молоко стопить (см. Топленое молоко) и остудить до 40 ГРАДУСОВ.

Приготовление: В каждый горшочек положить по 2 столовых ложки сметаны и размешать. Оставить для заквашивания на 10 ЧАСОВ.

РЕЦЕПТЫ для ВЕТЧИННИЦЫ

1. Рулет «Мулен-руж»

Продукты: 1 кг. куриного филе, 500 гр. шампиньонов, 1 красный болгарский перец, маленькая луковица, грибной или куриный бульонный кубик.

Подготовка: Курицу и грибы порезать кусочками. Перец мелко нарезать. Лук натереть на мелкой терке. Кубик размять. Все тщательно перемешать. Дно и борта ветчинницы выложить фольгой. Заложить продукты в форму. Накрыть форму крышкой и зажать пружинами.

Приготовление: На дно колбы аэрогриля налить стакан горячей воды. Поместить ветчинницу в аэрогриль и готовить 60 МИНУТ при 260 ГРАДУСАХ.

2. Рулет «Морской бриз»

Продукты: 500 гр. филе горбуши, 1 кг. Филе скумбрии, молотая гвоздика на кончике чайной ложки, 1 луковица, соль.

Подготовка: Рыбу нарезать. Лук пассировать в масле. Все компоненты рулета перемешать, добавить специи. Дно и борта ветчинницы выложить фольгой. Заложить в нее слоями рыбу. Накрыть форму крышкой и зажать пружинами

Приготовление: На дно колбы аэрогриля налить стакан горячей воды. Поместить ветчинницу в аэрогриль и готовить при 260 ГРАДУСАХ в течение 30-35 МИНУТ на ВЫСОКОЙ скорости.

3. Ветчина «Венгерская»

Продукты: Индейка, куриные грудки (1 - 1/5 кг), 150 гр. отварных грибов, луковица, 1 яйцо, соль, специи, столовая ложка майонеза, чайная ложка манной крупы

Подготовка: Грибы с луком пропустить через мясорубку с луком. Взбить яйцо с солью и специями, добавить майонез и манную крупу. Из мяса приготовить фарш (70% индейки, и 30% куры), смешать с яично-грибной массой. Дно и борта ветчинницы выложить фольгой. Заполнить форму фаршем. Накрыть форму крышкой и зажать пружинами.

Приготовление:

На дно колбы аэрогриля налить стакан кипятка. Поместить ветчинницу в аэрогриль и готовить 60 МИНУТ при 205 ГРАДУСАХ.

4. Ветчина «Пикантная»

Продукты: 1 - 1/5 кг крупных плоских кусков свинины и говядины, соль, специи (кардамон, базилик, корица, майоран, черный молотый перец, мускатный орех), уксус, яблоки «Антоновка», чернослив, курага, грецкий орех.

Подготовка: Мясо замочить на 3 часа в рассоле: 1 стакан воды + 1/3 стакана уксуса + 3 столовые ложки соли. Откинуть мясо на дуршлаг. Смешать со специями. Яблоки нарезать тонкими кружочками. Чернослив, курагу нарезать. Дно и борта ветчинницы выложить фольгой. Выложить компоненты в форму следующим образом: свинина, яблоко, говядина, сухофрукты, орех, свинина. Накрыть форму крышкой и зажать пружинами.

Приготовление. На дно колбы аэрогриля налить стакан воды, пива или вина. Поместить ветчинницу в аэрогриль и готовить 90 МИНУТ при 205 ГРАДУСАХ.

5. Ветчина «Купеческая»

Продукты: 1 - 1/5 кг свинины и говядины, грибы, сыр, лук, соль, специи

Подготовка: Мясо замариновать с добавлением соли и пряностей на сутки. Грибы, сыр, лук крупно порезать, смешать с маринованным мясом. Дно и борта ветчинницы выложить фольгой. Плотно уложить смесь в форму ветчинницы. Накрыть форму крышкой и зажать пружинами.

Приготовление: На дно колбы аэрогриля налить стакан горячей воды. Поместить ветчинницу в аэрогриль и готовить 1 - 1,5 ЧАСА при 260 ГРАДУСАХ на ВЫСОКОЙ скорости.

Midnight lady
Из рецептов, что выложила Анастасия, я готовила неоднократно жюльен «Грибное царство» (правда, из лесных грибов - сезон все-таки) и кашу гречневую «Пуховую» (но тоже чаще с добавками: либо с грибами, либо с морковкой). Так что этим рецептам я доверяю и буду и другие пробовать.

А еще рекомендую пробежаться по ссылочке Там много рецептов для аэрогриля с мастер-классами, советами от очень вдохновенной владелицы аэрогриля.

Катюшка
Здравствуйте, все.
27.08.09 я поделилась с вами идеей, как испечь хлеб в АГ. Никто что-то не воодушевился. Я сделала это сама. Как говорится, результат превзошел мои ожидания. И белый и черный хлеб получились лучше, чем у меня же в ХП. Сфотографировать нечем, да и слава мне не нужна).
Кому интересно - пробуйте, получится.
Я все лето пекла хлеб в аг (печка моя сломалась ) и черный и белый. Черный мне вообще больше нравиться в духовке или в аг, но.... на живых дрожжах, на сухих он у меня просто не поднимается, вот хочу еще на закваске попробовать но пока руки не доходят, а сам хлеб в аг я здесь фото выставляла
hlebopechka.ru... ответ 628

vishenka_74
у меня Аэрогриля нет, но мороженой картошкой заинтерисовалась пару минут назад почистила две штучки порезала и в морозильник,
картошка самая обыкновенная вечером посмотрим что будет, почернеет или нет


Копилка рецептов для Аэрогриля (ссылки, обсуждения, советы, проблемы)


Копилка рецептов для Аэрогриля (ссылки, обсуждения, советы, проблемы)


Копилка рецептов для Аэрогриля (ссылки, обсуждения, советы, проблемы)

эксперемент с замороженой картошкой нарезаной собственоручно вроди удался, картошка не почернела только инеем покрылась, в морозиловке находилась с утра и до вечера

Копилка рецептов для Аэрогриля (ссылки, обсуждения, советы, проблемы)

был бы у меня аэрогриль я бы пожарила и сфоткала. вывод сделала, что картошку морозить можна только во время резки (если ее много) надо картошку помещать в воду а перед тем как ложить в морозилку, просушить или на салфетке или на полотенце.

Пожарила во фритюрнице, как раз мне на ужин хватило


Копилка рецептов для Аэрогриля (ссылки, обсуждения, советы, проблемы)

zvezda
Сушка!! Я очень рада что Вам понравилось! Очень удобно и быстро. У нас она прижилась на ура!! А когда гости собираются.... так вообще слов нет. Я уже на домашнем показе 7 человек проагитировала ЗА АГ, все они купили. А блюда делала самые простые, закоптила рыбку, грудинку, пожарила картошечку и курочку, а на дессерт-шарлотку. Выкладываю на Ваш суд (правда подсмотрела на другом форуме) быстрое приготовление сразу пяти блюд за 40-50 минут.

Копилка рецептов для Аэрогриля (ссылки, обсуждения, советы, проблемы)


Копилка рецептов для Аэрогриля (ссылки, обсуждения, советы, проблемы)


Копилка рецептов для Аэрогриля (ссылки, обсуждения, советы, проблемы)

чем больше у меня АГ, тем больше я не могу нарадоваться.
Совершенно верно!!! В банках у меня:
  • картошка с мясом (мясо копчёное из АГ, как и везде дальше)
  • картошка, мясо, перец, помидоры, мясо
  • смесь овощей+мясо
  • кабачки+овощи
  • мясо+греча
Всё заливаем КРУТЫМ кипятком+1ст. ложка масла сверху (я забыла посолить)+соль, приправы (кто что любит) накрывь фольгой, проколоть пару дырочек и на нижнюю решётку на 50минут. Скорость, темп.-высокие. Литровых банок помещается 5, поллитровых 12 на 2-х уровнях.
Удачи!!! Очень удобно. Сегодня буду пробовать с курочкой (сырой)+рис;капуста+рис+фарш;тыкву+пшено и цв. капуста+курица.

Катюшка
Решила я на днях приготовить на ужин мяско по рецепту rinishek и картошечку маринованную запеченую в фольге от Stеrn уложила все в АГ Копилка рецептов для Аэрогриля (ссылки, обсуждения, советы, проблемы)

время выставила 40 мин и темп 220*, потом правда добавила минут 5 (т. к. установила увеличительное кольцо). После писка вынула картошечку, убрала кольцо, перевернула мяско и добавила еще 7 мин и увеличила темп до 260* и вот что у меня получилось картошечка

Копилка рецептов для Аэрогриля (ссылки, обсуждения, советы, проблемы)

и мяско

Копилка рецептов для Аэрогриля (ссылки, обсуждения, советы, проблемы)

сушка
с опозданием, но выкладываю фото
шаг 1- чистим картофель

Копилка рецептов для Аэрогриля (ссылки, обсуждения, советы, проблемы)

шаг 2-режем брусками

Копилка рецептов для Аэрогриля (ссылки, обсуждения, советы, проблемы)

шаг 3 припускаем в кипящей воде 5-7 минут

Копилка рецептов для Аэрогриля (ссылки, обсуждения, советы, проблемы)

шаг 4 просушиваем на полотенце

Копилка рецептов для Аэрогриля (ссылки, обсуждения, советы, проблемы)

шаг 5 обваливаем в кукурузной муке

Копилка рецептов для Аэрогриля (ссылки, обсуждения, советы, проблемы)

шаг 6- ставим в морозилку (по рецепту на 20-25 минут)

Копилка рецептов для Аэрогриля (ссылки, обсуждения, советы, проблемы)

шаг 7 посыпаем солью и специями, смазываем маслом и ставим на верхнюю решетку с темп. 260 гр, высокой скоростью

Копилка рецептов для Аэрогриля (ссылки, обсуждения, советы, проблемы)

шаг 8 готовим 20 минут- и быстро съедаем)))

Копилка рецептов для Аэрогриля (ссылки, обсуждения, советы, проблемы)

если честно, с покупной мороженной картошкой мне было вкуснее..., но за неимением, можно довольствоваться собственоприготовленной

Катюшка
Только что вынула шарлоточку из АГ


Копилка рецептов для Аэрогриля (ссылки, обсуждения, советы, проблемы)

hlebopechka.ru...
 
За процессом не наблюдала, ушла за ребенком в сад.

сушка
в начале я пожарила мясо (отбивную на высококй скорости и температуре), мелко его порезала, майонез смешала с чесноком и приправами, сделала салат из капусты, огурцов, помидор, пожарила в аэрогриле картофель фри (который остался с прошлого эксперемента в морозилке), приготовила лаваш и кетчуп

Копилка рецептов для Аэрогриля (ссылки, обсуждения, советы, проблемы),
шаг 2 сложила все начинки в лаваш, полила кетчупом и майонезом

Копилка рецептов для Аэрогриля (ссылки, обсуждения, советы, проблемы), затем свернула лаваш рулетом и завернула в фольгу, поставила на верхнюю решетку на высшую скорость и высшую температуру, минут на 10
 и вот результат

Копилка рецептов для Аэрогриля (ссылки, обсуждения, советы, проблемы)


Копилка рецептов для Аэрогриля (ссылки, обсуждения, советы, проблемы)

Катюшка
Купила сегодня на рынке шампиньончиков и приготовила их на обед

Копилка рецептов для Аэрогриля (ссылки, обсуждения, советы, проблемы)


Копилка рецептов для Аэрогриля (ссылки, обсуждения, советы, проблемы)

подробности здесь:
hlebopechka.ru...

natamylove
А ТЕПЕРЬ, про мои страдания по хлебу.

За неимением духовки, я очень соскучилась по румяным коркам.

Решила испечь хлеб.

Решила испечь в форме.

Использовала рекомендации по температуре и времени Катюшки
hlebopechka.ru...

Тесто я приготовила в ХП, положила в форму, далее в АГ

Копилка рецептов для Аэрогриля (ссылки, обсуждения, советы, проблемы)

В конце времени было так

Копилка рецептов для Аэрогриля (ссылки, обсуждения, советы, проблемы)

Как достала я форму, вся счастливая-а там внутри-СЫРОЕ ТЕСТО

Я бегом форму кверх ногами перевернула, и допекаться.

ДОПЕКЛА

 Вот моя РАСКАРЯШЕЧКА

рецепт ХЛЕБА РАСКОРЯШЕЧКИ можно называть

Копилка рецептов для Аэрогриля (ссылки, обсуждения, советы, проблемы)

Но внутри пропекся.


Копилка рецептов для Аэрогриля (ссылки, обсуждения, советы, проблемы)

И еще- после переворачивания, моя силиконовая форма ПОЧЕРНЕЛА.

Короче вывод-в формах печь не буду, буду ждать проведения газа в дом и потом в духовку такие блюда.

Попробую булочек напечь штоли???

И глобальный вывод-
ТИШЕ ЕДИШЬ, ДАЛЬШЕ БУДЕШЬ,

Укорочение времени приготовления блюда, пагубно влияют на его вкус.

tatulja12
natamylove, а вы попробуйте печь не в силиконовой форме, а в металлической тоненькой с антипригарным покрытием. В той будет лучше пропекаться, чем в силиконе.

rinishek
natamylove , я делала в в АГ слойки, так ложила их прямо на решетку. Попробуй хлеб подовый сделать. Я думаю хлеб можно положить на фольгу или любую сковородочку небольшую. Даже интересно, что получится. Покажешь?

eva10
Девочки, скажите, если на нижнюю решетку положить картошку,

резанную как на фри, а на верхнюю крылья.

И при выпечке 40 мин при 220, посередине перевернуть.

Получаются подгоревшие крылья и сырая картошка???

знатоки, что я не так делала???

Не переживайте! Сначала у многих так. Давайте я сначала напишу Вам свой рецепт, а потом об ошибках. Очищенную картошку режете пополам вдоль, смазываете майонезом с приправами и раскладываете на нижней решетке по краю, не касаясь колбы, плоской стороной вниз. Если картошки много, то в середину самую мелкую. Сверху ставим среднюю решетку и на нее раскладываем крылья, или др. части курицы мясистыми частями ближе к краю. Крылья и ножки - веером, костями к середине. Крылья обмазываем в этой же смеси майонеза с приправами. Время ставим минут 45-50. Сначала мин. 15 средн. скор. темп. 150. Потом мин. 20 темп. 180 средн. скор. Для крыльев этого достаточно. А уж потом, если хотите с корочкой самую большую скор. и темп. И смотреть. Как поджарится достаточно - перевернуть крылья и еще мин. 5 с др. стороны. Потом вынимаете решетку с курицей и пробуете картошку. Если еще сыровата, то можно добавить время. Картошка всегда готовится медленнее. Но получается как печеная. Минус здесь в том, что после готовки придется мыть колбу. Под нижнюю решетку поддон не ставится.
Я делала фри из из мороженой картошки и из обычной. Сначала в миску с подсолнечным маслом, приправами и солью. Чтобы вся обмазалась. Потом в стиммер в один слой и на среднюю решетку. Выс темп. и скор. Как поджар. перевернуть или просто встряхнуть. За один раз получается не много. И картошку фри лучше не класть под какое-то другое блюдо. Его нужно хотя бы раз перевернуть, вытаскивать решетку сверху неудобно.
Я не люблю полусырую курицу внутри, поэтому сначала пропекаю на средней температуре, а потом включаю гриль только для корочки.
Думаю, что все у Вас получится, и Вы будете не только вареные продукты готоить в Аэрогриле.

natamylove
Мои страдания хлебные, серия №2

Решила испечь хлеб без силиконовой формы. Просто на металлическом прот-не

Поставила в Аг на час просто без прогрева, чтоб подошел.
Ну он и подошел, достаточно хорошо.

Начала выпечку 25 мин при т 195 град
верх-супер корка загляденье.


Копилка рецептов для Аэрогриля (ссылки, обсуждения, советы, проблемы)

А внизу то -тесто, и ни то, что чуть чуть не пропекся, а совсем сырой.

Начала я его переворачивать, тесто тянется, липнет, пришлось вместе с колбой переворачивать, чтоб хлеб выпал на тарелку.

Вот вид кверх ногами.


Копилка рецептов для Аэрогриля (ссылки, обсуждения, советы, проблемы)

 У меня не возникало таких проблем ни с одним прибором на кухне, как с АГ.
Реклама его очень преувеличена.
Кому нужна такая выпечка?
в конце концов получился сьедобный хлеб, но если я так его буду из колбы вытряхивать, я рискую попрощаться с колбой.

Копилка рецептов для Аэрогриля (ссылки, обсуждения, советы, проблемы)

это донышко Копилка рецептов для Аэрогриля (ссылки, обсуждения, советы, проблемы)

sazalexter
Вероника это я про этот рецептик hlebopechka.ru...

zvezda
Спекла финский овсяный хлебушек (который и в духовках не всегда получается) правда норму взяла на 250мл воды.... вот и судите

Копилка рецептов для Аэрогриля (ссылки, обсуждения, советы, проблемы)


Копилка рецептов для Аэрогриля (ссылки, обсуждения, советы, проблемы)


Копилка рецептов для Аэрогриля (ссылки, обсуждения, советы, проблемы)

Всё пропеклось, но по режимам.... сначала нарасстойке 65 гр, потом на 235 гр, потом допекла без фольги 6мин. на 260

Вероника
Я не вижу разницы между дорогими и дешевыми моделями, кроме, возможно (под вопросом), надежности или экологической чистоты.
Вероника Всё относительно, нельзя сказать что у пирожков низ зажаристый, но он и не сырой это не фритюрница это аэрогриль
Спасибо Вам, за оперативный ответ!
Разрешите, я поспрашиваю Вас еще? Мне хочется понять, при зажаривании курицы, котлеток, или больших кусков мяса, их все равно нужно будет переворачивать?. Румяная корочка на образуется без этого?
Я думала, что мне ответят, что-то вроде того, что дорогие модели, как раз и выполняют эту функцию, а в дешевых нужен постоянный контроль и переворачивание.

zvezda
zvezda

можно подробнее, ты написала темпиратуры, а о времени -нет, только 6 последних минут?

в какой форме?

ставила кольцо?

спасибо
Формочку взяла ковшик тефлоновый и просто открутила ручку, но говорят есть в Карусели (у кого есть такой магазин)
Решётку ставила. Выпечка:
65гр-25мин ск. низкая
235гр-20мин ск. низк
180гр-25мин ск. низк.
260-6минут (я ставила разогрев) после расстойки накрыть фольгой, предварительно проколов, на 260 снять её. Не забудьте на дно в поддон водички.

zvezda
А какой мдели у Вас аэрогриль? У Вас такие интересные всегда рецепты!....
У меня Аэрогриль HOTTER PLATINUM HX-1057 LCD
Я сейчас готовлю ТОЛЬКО в нём. Девочки, почему не хотите попробовать в банках? Удобно, быстро и вкус прекрасный, ведь в принципе то же тонкостенное стекло!
Вероникавы спросите что Вас интересует.... мясо, кура, рыба, выпечка... и я сооринтируюсь

Копилка рецептов для Аэрогриля (ссылки, обсуждения, советы, проблемы) рулька, делаю её часто, а так копчу мясо практически через день, о колбасе забыла совсем.

natamylove
сушка,
я тоже использовала стружку вишневую, вот она видна тут
hlebopechka.ru...

увы, только дым, но я пока на него не решилась.... может решусь.

zvezda
zvezda, мне интересно про копчение- Вы коптите с «жидким дымом», у нас» жидкого дыма «нет в продаже, мне знакомые дали ольховую стружку, попробовала с ней делать- не выходит,... я в духовку как-то сыпанула, дымууу было, но и рыбка «коктал» неплохо получилась))), а вот в АГ и запаха не було
Я делаю с жидким дымом, но первую рыбку готовила без и тоже не плохо получилось. У нас ещё есть приправа «Для жаркого с дымком» фирмы Добрый гном в его состав входит дым, так вот его всегда использую.

сушка
marinal, у меня точно такая же комплектация...
 Shurshun
, поделитесь плиз как вы сушите в АГ, мне добрая родня опять передала несколько ящиков яблок, уже чего только в прошлый раз не сделала, вот теперь осталось насушить яблок, но как это сделать в АГ?

natamylove
Книги для скачивания
  • Блюда в горшочках 100 любимых блюд.
  • Шашлыки и барбекю.
  • Шашлык.
  • Ростбифы, лангеты, эсколопы.
  • Гриль.
  • домашние копчености и колбасы.pdf
  • готовим в гриле.pdf
  • все о копчении продуктов.rar
  • блюда для аэрогриля.djvu
  • блюда в духовке.pdf
  • блюда в горшочках.pdf
  • Аэрогриль с пользой и без хлопот.pdf
  • Аэрогриль.pdf
  • блюда для аэрогриля.djvu
  • 300 рецептов в духовке.pdf
  • 50 рецептов для аэрогриля.pdf

Schapirinka
Сегодня пекла творожную запеканку в стеклянной форме Pyrex. Я так понимаю, что формы для выпечки и для плова к аэрогрилю должны быть тонкостенные?
Сверху всё прекрасно пропеклось, а вот снизу, как мне показалось, не очень... Думаю, что дело в толстостенной форме.


Копилка рецептов для Аэрогриля (ссылки, обсуждения, советы, проблемы)


Копилка рецептов для Аэрогриля (ссылки, обсуждения, советы, проблемы)

Shurshun
Сегодня пекла творожную запеканку в стеклянной форме Pyrex. Я так понимаю, что формы для выпечки и для плова к аэрогрилю должны быть тонкостенные?
Сверху всё прекрасно пропеклось, а вот снизу, как мне показалось, не очень... Думаю, что дело в толстостенной форме.
В алюминевых формах пропекается равномерно, нагрев стенок более равномерный потому что.

zvezda
Schapirinka Вы можете перевернуть и допечь ещё минут 5, а вообще то надо тонкостенную посуду.

natamylove
Девочки, вчера делала в Аг круассаны.
В 2 этажа их на решеточки разложила, поставила подходить.........
прихожу через 15 минут, а мои круассаны плавно стекли между прутьми решеточки вниз.

Вот так то..
учимся готовить.

фотку не сделала почему то, теперь жалею.

tatulja12
natamylove, чтобы печь круассаны в АГ нужно на решеточки положить бумагу для выпечки с наделанными дырочками и тогда они не убегут.

Shurshun
Shurshun, поделитесь плиз как вы сушите в АГ, мне добрая родня опять передала несколько ящиков яблок, уже чего только в прошлый раз не сделала, вот теперь осталось насушить яблок, но как это сделать в АГ?
вырезаю сердцевину (огрызки богаты пектином, я их варю и жидкость сливаю в посуду, ставлю в холодильник, использую когда нужно, не киснет, не успевает)
потом ставлю в АГ на 5 решетках (как вы помните, моя комплектация 12 предметов) с дополнительным кольцом. 30 минут и я их одеваю на бамбуковые палочки, для досушивания, вешаю на конструкцию кухни. Получается вот так: места не занимают, а результат радует оба шуршунящих глаза

Копилка рецептов для Аэрогриля (ссылки, обсуждения, советы, проблемы)

температура 150 градусов, 5 решеток. Где черные сушки получились это эксперименты со временем и температурой. Пойду щелкну комплектацию своего лапушки, а то закрутилась в делах. Чичас будет фото.

zvezda
АГ прекрасно печёт хлеб!!! Вот один из хлебов, который не получался в ХП.Копилка рецептов для Аэрогриля (ссылки, обсуждения, советы, проблемы)

Рецептик можно посмотреть ТУТ

juliya_3
Рецепты для аэрогриля, от Джейми Оливера и оригинальные рецепты.
Много хороших и интересных рецептов.

zvezda
Анастасия! А Вы рульку сначала варили, или сразу коптили? Я просто очень часто её делаю, но мне больше всего по вкусу нравится когда сначала варишь вине, а потом коптишь. Ещё очень часто делаю копчёную вырезку.

Анастасия
Анастасия! А Вы рульку сначала варили, или сразу коптили? Я просто очень часто её делаю, но мне больше всего по вкусу нравится когда сначала варишь вине, а потом коптишь. Ещё очень часто делаю копчёную вырезку.

Я слышала про такой способ, но сама я рульку предварительно никак не обрабатываю термически, только мариную. А потом томлю-либо в духовке в рукаве для запекания, а вот вчера в АГ попробовала-в принципе все хорошо получилось, только немного зажарилась, но это моё упущение. А в вине варить сколько надо и сколько вина брать и какого лучше?

zvezda
Я слышала про такой способ, но сама я рульку предварительно никак не обрабатываю термически, только мариную. А потом томлю-либо в духовке в рукаве для запекания, а вот вчера в АГ попробовала-в принципе все хорошо получилось, только немного зажарилась, но это моё упущение. А в вине варить сколько надо и сколько вина брать и какого лучше?
Я вино беру красное полусладкое пополам с водой, что бы рульку закрыало, добавляю специи, корень петрушки, сельдерея, чеснок, лук, морковь, лаврушку и на ночь оставляю в этом рассоле, а утром часа 2-3 варю (в зависимости от качества рульки, т. е мороженая или свежая) потом выкладываю в АГ, обмазываю или сметаной или горчицей с чесночком и на 40мин. на высокой скорости и 205 гр, но там надо по рульке смотреть. Я её если зажаривается поливаю немого пивом.

konstanta
Здравствуйте! Извините, что вмешиваюсь, но как говориться: глупый вопрос-это не заданный вопрос... Просветите, пожалуйста, что такое рулька? Спасибо!

Дачница
На Украине это называется голяшка. Это передняя нога от колена до лопатки

Ленуся

Ру́лька — часть свиного окорока (сырого или копчёного), прилегающая к коленному суставу; свиное предплечье.


Копилка рецептов для Аэрогриля (ссылки, обсуждения, советы, проблемы)

Viki
пекла на антипригарном полотне, которое вырезала кружком для мульти, оказалось что и для АГ диаметр подходит) Пирожки как и у всех улетели в моменте
Shurshun, вот с этого места чуть подробнее пожалуйста (я записываю). Какое полотно? Высота решетки? Температура? Сколько получилось пирожков из порции «обалденного»? Что я еще забыла спросить? ПОЖАЛУЙСТА!!! Ну очень хочется попробовать испечь так, чтоб хорошо.
  а то я сегодня уже поругалась с картошкой, не хотела она жариться как я просила.

Анастасия
Для эксперимента на двух решетках пекла сосиски в тесте-на верхней решётке пропеклись и быстро, что понравилось, а на нижней к этому времени даже и не тронулись запекаться вообще-как положила их-так и остались белыми. Пришлось верхний противень снять-уже готовый, а нижний противень переставить наверх.

zvezda
Анастасия!!Вот в этом действительно проблематично в АГ. Что бы пропекалось, но нижнюю решётку всё равно придётся допекать, надо печь с кольцом и начинать снизких скоростей.
Viki можно печь и на простом листе пергамента.

Копилка рецептов для Аэрогриля (ссылки, обсуждения, советы, проблемы)

А чем Вам картошечка не угодила? Что Вы делали?

konstanta
Прочитала на хоттеровском форуме (сейчас он не работает, чтобы уточнить): Закоптить кольца кальмаров можно следующим образом:
  • Предварительно отварите кольца кальмаров.
  • Выложите кольца на среднюю решетку, сверху поставьте верхнюю решетку, а на нее в стиммер выложите ольховую стружку, смоченную водой и ВНИРО/гриль-дымом.
  • Установите температуру 235°С, среднюю скорость, и время приготовления 10-15 минут. Кто знает в чем разница: когда стружка внизу, а когда когда вверху? СПАСИБО!
_________________
Неважно кто ты и откуда идешь, важно куда!

Shurshun
Shurshun, вот с этого места чуть подробнее пожалуйста (я записываю). Какое полотно? Высота решетки? Температура? Сколько получилось пирожков из порции «обалденного»? Что я еще забыла спросить? ПОЖАЛУЙСТА!!! Ну очень хочется попробовать испечь так, чтоб хорошо.
  а то я сегодня уже поругалась с картошкой, не хотела она жариться как я просила.
полотно антипригарное
высота решетки для сдобы - средняя температура 180, как в духовке. заранее не нагревала АГ
количество пирожков зависит напрямую от размеров, я делала с детскую ладошку.
начинка была джем яблочный, расстойка- все как по рецепту. пробовала печь на двух решетках с доп кольцом - не понравилось. Печь в АГ - отлично, можно сделать небольшое количество. В духовке делаю корытами))))
картошку пеку на нижней решетке и средней. без доп кольца. Температура 190, время - картошка всегда разная смотрю на нее, если подрумянивается - хватит. Главное не пересушить. Время не засекала. поскольку так получается, что когда готовлю в АГ картошку ошиваюсь рядом - достаю например вкусную Бэсину капусту и зависаю над банкой до полного приготовления картофеля

eva10
Выпечку лучше делать на средней решетке и при 180. И на сайте Хоттера об этот писали. А на нижней начинать, а потом допекать - пересохнет все. Да и какой смысл - тогда проще в духовке. Особенно вкусные пирожки в АГ из покупного слоеного теста. Очень вкусные.

Viki
.... надо печь с кольцом и начинать снизких скоростей.
Viki можно печь и на простом листе пергамента.
А нету низких скоростей
zvezda , Спасибо! Все учту, но есть еще вопросы... Где это у Вас лист пергамента? На дне? Решетка там есть?
А вот мои булочки эксперементальные сдобные:

Копилка рецептов для Аэрогриля (ссылки, обсуждения, советы, проблемы)


Копилка рецептов для Аэрогриля (ссылки, обсуждения, советы, проблемы)

А чем Вам картошечка не угодила? Что Вы делали?
Меня сбила с толку кнопка «жарка». Я ее и нажала. Когда поняла, что сейчас она зажарится сверху, а внутри останется сырой, включила мозг и переключилась на 190*.
Shurshun, спасибо! Именно так картошечка и получилась!
А с выпечкой я буду дальше эксперементировать.
Увлекательнейшее это занятие, должна я Вам признаться!

zvezda
Viki просто шикарная выпечка!!! Пергамент на решётке (средней)
А вот мои творения...
ПИРОГ ЗЕБРАКопилка рецептов для Аэрогриля (ссылки, обсуждения, советы, проблемы)

КЕКСЫКопилка рецептов для Аэрогриля (ссылки, обсуждения, советы, проблемы)

ВЫРЕЗКА КОПЧЁНАЯ

Копилка рецептов для Аэрогриля (ссылки, обсуждения, советы, проблемы)

ПИРОГ ИЗ ЛАВАША С ТВОРОГОМ И ЯБЛОКАМИ

Копилка рецептов для Аэрогриля (ссылки, обсуждения, советы, проблемы)


Копилка рецептов для Аэрогриля (ссылки, обсуждения, советы, проблемы)

ОБЕД СРАЗУ 5 БЛЮД

Копилка рецептов для Аэрогриля (ссылки, обсуждения, советы, проблемы)


Копилка рецептов для Аэрогриля (ссылки, обсуждения, советы, проблемы)

Shurshun
Shurshun, спасибо! Именно так картошечка и получилась!
А с выпечкой я буду дальше эксперементировать.
Увлекательнейшее это занятие, должна я Вам признаться!
У моего АГ тоже одна скорость, вот именно это и самое увлекательное)) Но так как я великий любитель экспериментов - то такой АГ как раз для меня создан
Порадовалась что у тебя картошечка получилась У меня уж насколько муж не любит духовочную картошку, либо жареную либо пюре, а тут лопает только в путь Очень понравился такой картофан с ветчиной из сердечек, желудков, кураги, изюма, соевого соуса, лука и без кусочка сала.

eva10
Zvezda, я в отделе Хоттера прикупила 6 тоненьких силиконовых формочки, как раз для таких кексиков, как на Вашей фотке. Дайте, пожалуйста, точный рецепт: сколько и чего класть, температуру, скорость. И может быть у Вас есть рецептик несладких кексиков, а то нужно обновить формочки. А Вы в стеклянных обычных банках супчик пробовали варить или все-таки лучше в глиняных горшочках.

Шпилька
Девочки!
Я обновила wawawa и буду рада, если мои подборки вам пригодятся.

Рецепты к мультиварке и к консервированию собраны с нашего сайта и с сайта Хорошей кухни. Остальные в основном с нашего сайта и из файлов, присланных мне форумчанками (перечислять не буду, слишком много). И еще раз обращаю ваше внимание, что я не автор, а архивариус!

zvezda
Ой, а теперь бы еще хорошо и рецепты подробные! Поскольку, если с кексами все более-менее уже понятно, то вот по вырезке копченой и пирогу из лаваша-было бы интересно-и по составу продуктов и по приготовлению.
ВЫРЕЗКА
Мясо посолить, приправить специями, чесноком и на ночь в прохладное место. Утром выложить в АГ на ср. решётку, сбрызнуть жидким дымом и на средней скорости 10-15мин при 235гр потом снизить до 150гр. ещё 20-30минут, в зависимости от кол-ва мяса.
ЛАВАШ С НАЧИНКОЙ
армянский (мохно любой) лаваш укладываем в форму для запекания, туда выкладываем творог смешанный с яйцом, сметаной, сахаром и солью, сверху укладывае яблочки. Всё укрываем концами лаваша и смазываем взбитым яйцом и в АГ при температуре 180 скорость средняя 25-30мин
по такому же рецепту я делаю и с другими начинками, например здесь сыр, колбаса, помидоры

Копилка рецептов для Аэрогриля (ссылки, обсуждения, советы, проблемы)

zvezda
Zvezda, я в отделе Хоттера прикупила 6 тоненьких силиконовых формочки, как раз для таких кексиков, как на Вашей фотке. Дайте, пожалуйста, точный рецепт: сколько и чего класть, температуру, скорость. И может быть у Вас есть рецептик несладких кексиков, а то нужно обновить формочки. А Вы в стеклянных обычных банках супчик пробовали варить или все-таки лучше в глиняных горшочках.
Вот соляночка в глиняном горшочке, очень нравится

Копилка рецептов для Аэрогриля (ссылки, обсуждения, советы, проблемы)

но в банках.... это что-то, зря не хотите попробовать, у меня всегда гарнир разнообразный под рукой и ооооооочень вкусно. Надо просто засывать чречу. рис, овощи в баночку, добавить соль (я добавляла 1/2бульонного кубика) положить ложку масла и залить крутым кипятком и в АГ на 40минут. Суп я тоже там делала, здорово, но сказать где лучше... не знаю, я сама супы практически не ем.

zvezda
У меня АГ уже три месяца, хотя я давно к нему приглядывалась, но всё не решалась, мучили сомнения.... а надо ли??
Но на одном из кулинарных форумов есть человек, который своми рецептами, выдумками сподвиг меня на покупку, о чём я сейчас ни капли не жалею.
Он заменил мне во многом плиту, духовку, тостер и даже МВП.
Мне нравится простота в обращении и большие возможности этого агрегата.
Начинала готовить с копчений и уже только за них была безумно благодарна своему помощнику.

В этой теме я постараюсь все свои творения предоставлять на Ваш суд. Давайте вместе пробовать и учиться, ведь у кого-то могут возникнуть предложения, поправки.
Я очень рада буду к ним прислушаться!

Шпилька
Шпилечка спасибо!!! Я видела, что ты преобрела Тигер

Я его не преобрела, а проплатила. В нашей стране это может оказать не одно и то же!

_GG_
GG_ я как самая ярая поклонницаАГ (меня так здесь окрестили, а я и не против...) от души поздравляю Вас!!! Я до сих пор в восторге!!! Хочу ещё один купить!! Заходите ко мне на страничку (рецепты от Звезды) я там выкладываю именно для АГ. А вот насчёт тушёнки... первый раз слышу, может поделитесь рецептиком?

Пасибочки!
рецепт... не знаю..... я с кондычка сделал... уж очень хотелось.
свинину порезала на кусочки небольшие... посолила... и в сухую банку уложила... по принципу - посуше вниз, пожирнее наверх.. а сверху просто сало с этого куска, а перед салом лаврушку и несколько горошин перца. банка заполнена на 4/5 должна быть и накрыть стеклянной крышкой (или фольгой наверное можно). в холодный АГ на СРЕДНЮЮ скорость на 180 градусов часа на три))))

я без крышки делала.... шкварки сняла сверху а остальное остывает... потом в холодильник поставлю..



Интересное в разделе «Аэрогрили, аэрофритюрницы и мультипечи»

Новое на сайте