а вы тоже пиканье убирали???Неа, у меня в процессе свет поморгал и потух, а когда появился, ХП не реагировала на внешние воздействия. Вот я её сдуру и разобрал, а надо было выключить и подольше подождать... Хотя была мысль поставить регулятор громкости на пищалку.
Хлебопечь Kenwood BM 250 (страница 2)
Helen
Вместе с печкой в коробке приехала круглая бумажка с дыркой в середине. На оной бумажке изображена печка 250-я и круглое ведерко для пекомого хлебца и утверждается, что оное ведерко - есть аксессуар к печке. Вопрос - что сие за картинка такая? А если сие не пустышка, то где взять указанный аксессуар?
вот все пишут: «режим тесто», «замес», «основной»..... и т. д. а какой режим какой в ВМ 250. нет ли где на форуме расписанных режимов? а то сидеть с секундомером и гадать около хлебопечки что такое режим 5 например как-то не с руки. паспорта при покупке не было, продали без ничего в М-видео.... пошел выяснять, сказали что надо было при покупке проверять. вроде там еще и диск должен был быть. в общем ничего нет кроме ненужных наклеек и мерного стакана
bizon
Полная карта режимов в конце книги рецептов.
Полная карта режимов в конце книги рецептов.
скажите пожалуйста, если я хочу печь с живыми дрожжами, то дрожжи нужно растворять или просто раскрошить?
May@ желтельно растворить предварительно и оставить минут на 10.
May@
Еще неплохо при растворении добавить сахара (из общего количества).
Еще неплохо при растворении добавить сахара (из общего количества).
SOS!!! Моей хлебопечке 5 дней, а она отказывается работать. Сегодня в ней хлебушек пекла. А на вечер хотела еще испечь, а она не включается. Я в шоке, что делать??? Вернуть ее нельзя, только в сервисный нужно? Я так расстроилась, только во вкус начала входить...
Спокойствие, главное спокойствие! Здесь Вас в беде не оставят! Опишите, пожалуйста, поподробнее симптомы. На дисплее что-то есть вообще? В другую розетку пробовали включать? Выключатель на задней стенке туда-сюда пробовали? Если она оставалась включенной в розетку, а по сети бросок напряжения прошел, хп могла зависнуть. Тогда на дисплее сегменты горят в произвольном порядке. Помогает полное отключение надолго, минут на сорок. Удачи!
May@
Где живете, где покупали.
Где живете, где покупали.
Покупала в Запорожье. Сегодня отвезла свою печечку в сервисный, потому как без нее уже не могу (быстро же я к ней привыкла.) Днем пекла мужу в дорогу буханочку, а вечером хотела испечь для дома. Загрузила все ингредиенты, хотела попробовать быстрый с манкой от Елены Бо, а не тут то было. В сеть включила, кнопку сзади нажала, а на дисплее пусто, ни каких признаков жизни. Пришлось месить ручками и печь в духовке, не выбрасывать же. Звонила в общество по защите прав потребителя, сказали только в ремонт, она же на гарантии. Пришлось везти.
Спасибо за поддержку, я тоже надеюсь. Главное, что за эти несколько дней, я поняла, что для моей семьи это жизненно необходимая вещь. Ведь хлебушек в ней получается вкуснее, чем магазинный да и полезней я думаю. Странно, что у некоторых эта техника не приживается. У моей подруги хлебопечка пылью припадает, а мне ее не хватает...
Пока печка на ремонте, буду опыта набираться. Часто читаю, что вытаскивают лопатку после замеса. Чтобы вытащить ее нужно на кнопку стоп нажимать? А если опять на пуск она будет продолжать программу или сначала все начнет? Или может лучше из сети вытянуть, она же 8 минут в памяти программу сохраняет?
Начнём с того, что кнопки «стоп» там нет вообще... Да и не надо там вообще ничего нажимать, чтобы лопатку вытащить. Она же стоит себе спокойненько, берём и вытаскиваем. Другое дело - надо ли? Ну, я понимаю в ржаном можно, чтобы был только один замес... А в обычном - дырка в буханке меня напрягает гораздо меньше, чем ковыряться пальцем в тесте...
«Стоп» получится если старт подержать несколько секунд. Тогда текущая программа остановится и можно будет выбрать другую программу (только выпечка например) или повторить текущую сначала. Я часто этой функцией пользуюсь
Просто я думала, что если кнопку не держать, а кратковременно нажать, то может программа только приостановится..... Все понятно, значит просто из сети на пару минуток вытащить. Это я спрашиваю именно для ржаного хлебушка, тоже буду его печь. А на какой программе, на 3???
Сегодня доели домашний хлебушек (который последний выпекала) и купила вечером магазинный, да, разница ощутимая, домашний все же вкуснее. И дочери мои со мной согласились. Завтра позвоню в сервисный, узнаю насколько серьезная поломка и как долго мне придется ждать.
Сегодня доели домашний хлебушек (который последний выпекала) и купила вечером магазинный, да, разница ощутимая, домашний все же вкуснее. И дочери мои со мной согласились. Завтра позвоню в сервисный, узнаю насколько серьезная поломка и как долго мне придется ждать.
я ржаной на первой всегда делала
isin, а лопатку вытаскивала? Если да, то когда именно?
Делала и с лопаткой и без. Вытаскивала непосредственно перед выпечкой,
А свой любимый хлебушек hlebopechka.ru... всегда делаю без лопатки, вытаскиваю ее после последнего замеса, а тесто вручную выравниваю (почему-то только этот хлебушек в ХП никогда сам ровно не ложится ) потом перед выпечкой оно еще подходит и выпекаю:)
А свой любимый хлебушек hlebopechka.ru... всегда делаю без лопатки, вытаскиваю ее после последнего замеса, а тесто вручную выравниваю (почему-то только этот хлебушек в ХП никогда сам ровно не ложится ) потом перед выпечкой оно еще подходит и выпекаю:)
May@
isin
Приведенный рецепт для Панаса. На Кене может получиться по-другому, т. к. режимы не совпадают.
isin
Приведенный рецепт для Панаса. На Кене может получиться по-другому, т. к. режимы не совпадают.
patrold, в кенвуде очень вкусный этот хлебушек получается, делала МНОГО раз и даже многие ингредиенты меняла, все-равно вкусно. Только всегда в этом хлебе слежу за колобком и в конце лопатку вынимаю, а из теста вручную формирую хлеб. Этот и гастрономический мои два самые любимые хлеба
Присоединяюсь к обладателям ХП kenwood 250 Правда опыта пока нет совсем. Пекла хлебушек всего два раза и вот что заметила : первый раз пекла по рецепту с диска - мне показалось, что жидкости многовато колобок не формировался нормально, пришлось чуть-чуть муки добавить на втором замесе. А второй раз пекла по рецепту с форума молочный хлеб - всё нормально, колобок получился как надо и ничего добавлять не пришлось. Все составляющие отмеряла мерным стаканом, ложкой мерной из набора и электронными весами (с точностью до грамма). Подскажите это что-то с ХП не ладно или рецепты на диске не годятся? Как у вас хлебушек белый с добавлением яиц (самый первый рецепт) получается?
юлия59, у меня получался хлеб с яйцами, но он мне не понравился, черствеет быстро.
юлия59, у меня несколько хлебов не получалось с диска тоже много было жидкости.... дальше решила не экспериментировать и стала брать рецепты с сайта:)
юлия59, у меня несколько хлебов не получалось с диска тоже много было жидкости.... дальше решила не экспериментировать и стала брать рецепты с сайта:)Спасибо за совет. Наверное тоже больше с диска рецепты брать не буду, тем более что на сайте такое разнообразие рецептов более интересных.
ХП около года, когда покупала, то только был один вид. А теперь видов 5 в магазинах. Своей печкой довольна, хотя инструкция минимальная и когда все делаешь в первый раз, то многое непонятно. Никаких дисков с рецептами нет, поэтому огромное спасибо сайту за помощь. Мука и дрожжи тоже везде разные, даже когда их покупаешь здесь же, получается всегда по-разному. Даже ведь и от настроения многое зависит. Опять же сайт помогает поднять настроение и хочется пробовать, настолько заразительны люди, делящиеся советами и своими достижениями. Спасибо всем!
начал немного шататься вал тестомешалки и из-под сальника лезет что-то чёрное вроде смазки А тему про неисправности ХП найти не могу, поиск рулит до сих пор... Главное, как ни пытался, разобрать этот узел не смог. Я ещё тешил себя надеждой, тут у кого-то было «знакомый токарь выточил за пять минут...» Пойду искать новое ведёрко
ХП купил в августе 2007, работала практически через день...
ХП купил в августе 2007, работала практически через день...
Jefry начал немного шататься вал тестомешалки и из-под сальника лезет что-то чёрное вроде смазки Это не смазка, это выработка узла Ищите, ремонт ведра мулинекс...
Добрый вечер! Есть ли у кого описание программы 3 для кенвуда 250? А то у меня в инструкции ошибочно дважды описана программа 3 для кена 350. А мне нужно знать как печется ржаной хлеб.
patrold, сходила по этой ссылочке, инструкцию посмотрела, тоже, что и у меня. Описание программы 3 одинаковое, дважды для кена 350. Там продолжительность 4 часа с лишним, а на самом деле, когда включаю 3 программу, то на дисплее показывает 3 часа с лишним (минуты точно не помню и посмотреть не как, моя трудяжка работает сейчас).
А пощелкайте кто-нибудь на своей ХП программы и скажите какое время указано для 3 программы, может это у моей бзик какой-то?
Да, действительно, там опечатка. В англицкой инструкции написано правильно - 3:48 максимум...
Jefry, а вы не могли бы написать продолжительность каждого цикла для этой программы? А то пекла пш-рж хлебушек, результатом не очень довольна, хочу понять причину.
Да я тоже не смог найти причину, поэтому пш-рж пеку так: сначала замес на «пельменях»(вроде 8 прога, 15 мин), потом первая программа. Для того, чтобы хлебушек не опал, после основного замеса (через минут пять после звукового сигнала) лезем пальцами в тесто и достаём лопатку. Но самый лучший вариант у меня получается по-другому. Сначала дважды «пельмени», потом в тёплую духовку часа на полтора-два (как поднимется хорошенько), а потом поднимаю температуру до 180 минут на сорокпять. Вынимаю из формы и ещё на пять минут в духовку до «магазинного» тёмного цвета...
А я чесно говоря уже думала печь пш-рж по такому методу: программа ТЕСТО, там длительный замес и подъем час, потом отключить ХП и пускай еще стоит, пока не поднимется до нужно высоты, а потом на ВЫПЕЧКУ. В следующий раз как надумаю печь, попробую именно так.
Коллеги, ужасно хочется слегка подкорректировать программные настройки машины под свои пристрастия, но насколько я понимаю сие дело невозможное.
Правильно я мыслю, а?
Правильно я мыслю, а?
Правильно я мыслю, а?Правильно. Исправление маркером цифры "2" на "4" в номере модели не помогает...
Жаль, однако же, а переделать мозги печке вряд ли смогу, все таки возраст сказывается на качестве и быстроте мыслительно-конструкторских процессов, да и оборудование соответствующее еще поискать надо.
Хотел бы в качестве основного рецепта белого хлеба сделать 25мин. замес - 30 мин. 1 расстойка - 10 сек. обминка - 50 мин 2 расстойка - 60 мин выпечка. Прекрасно получается в полуавтомате и быстрее стандартного.
Хотел бы в качестве основного рецепта белого хлеба сделать 25мин. замес - 30 мин. 1 расстойка - 10 сек. обминка - 50 мин 2 расстойка - 60 мин выпечка. Прекрасно получается в полуавтомате и быстрее стандартного.
Прекрасно получается в полуавтомате и быстрее стандартного.
А вот с этого момента поподробнее пожалуйста...
Подскажите пожалуйста, купили неделю назад злебопечку kenwood bm 250, пыталась в ней два раза испечь хлеб. Первый раз пекла по рецепту прилагаемому к хлебопечке, хлеб не получился вообще =(он и не поднялся (ну и видимо нормально не размешался), второй раз пекла обычный белый хлеб по рецепту на форуме, он получился хорошо, но я три раза ее заново запускала, потому как замешивала она отвратительно, ничего за все время замеса нормально не месила. В связи с этим вопрос, сколько по времени «чистого замеса» выходит? сколько в минутах она долна крутить тесто??? у меня в общей сложности она мешает минуты 2 все остальное время стоит, хотя в инструкции написано, что время замеса 20 минут я ничего не понимаю
L.A.Woman
Хлебопечка замешивает так: 5 минут замес (причём первые несколько минут рывками, я думаю это предусмотрено, чтобы муку не распылять сильно), затем 5 минут стоит, не замешивает, затем ещё 20 минут замес (за 8 минут до окончания замеса в тех программах, где это предусмотрено, хлебопечка издает сигнал для забрасывания дополнительных ингридиентов). Надеюсь, понятно написала. Если нет, спрашивайте.
Хлебопечка замешивает так: 5 минут замес (причём первые несколько минут рывками, я думаю это предусмотрено, чтобы муку не распылять сильно), затем 5 минут стоит, не замешивает, затем ещё 20 минут замес (за 8 минут до окончания замеса в тех программах, где это предусмотрено, хлебопечка издает сигнал для забрасывания дополнительных ингридиентов). Надеюсь, понятно написала. Если нет, спрашивайте.
т. е. она все 20 минут должна именно мешать (крутить тесто)?
к меня видимо бракованная печка попалась =(
к меня видимо бракованная печка попалась =(
т. е. она все 20 минут должна именно мешать (крутить тесто)?
Да, должна гонять колобок по ведерку все 20 минут. А Вы тестомешалку в ведерко, случайно, не забыли вставить? У новичков бывают такие проколы.
да нет все было на месте, но вот она мешала так: 1 минуту мешает 10 стоит еще минуту помешает и все, а когда ее потряхиваешь она опять начинает мешать правда недолго, видимо все-таки брак.
Спасибо за разъяснения, пойдем менять!
Спасибо за разъяснения, пойдем менять!
А вот с этого момента поподробнее пожалуйста.
Да никакого полуавтомата нет в помине. Мероприятие осуществляется переключением режимов с одного на другой, да плюс к тому еще и за временем надо следить, иначе машина по запущенной программе возьмет, к примеру, и начнет после 30 мин. прогрева на реж.3 производить замешивание уже наполовину выбродившего теста.
Алгоритм этого безобразия выглядит так: реж.8 - замес и расстойка 40 мин. не дожидаясь 20 мин. до окончания программы; - сброс программы, - обминка сек.15 на реж.9 - сброс - реж.3 расстойка 25 мин. - сброс - еще 25 мин. в том же реж. - сброс - выпечка 60 мин. Вот и хлебец с одной обминкой. Малость хлопотно, но на мой взгляд того стоит. Он явно лучше штатного (на мой взгляд).
Да никакого полуавтомата нет в помине. Мероприятие осуществляется переключением режимов с одного на другой, да плюс к тому еще и за временем надо следить, иначе машина по запущенной программе возьмет, к примеру, и начнет после 30 мин. прогрева на реж.3 производить замешивание уже наполовину выбродившего теста.
Алгоритм этого безобразия выглядит так: реж.8 - замес и расстойка 40 мин. не дожидаясь 20 мин. до окончания программы; - сброс программы, - обминка сек.15 на реж.9 - сброс - реж.3 расстойка 25 мин. - сброс - еще 25 мин. в том же реж. - сброс - выпечка 60 мин. Вот и хлебец с одной обминкой. Малость хлопотно, но на мой взгляд того стоит. Он явно лучше штатного (на мой взгляд).
mr310, точно, как же я раньше не додумалась. А я чего-то думала, что во всех программах сначало идет перемешивание, а вот то, что в режиме 3 сначало идет прогрев как-то и недосмотрела.
Назовем этот режим «Ручное программирование "
Назовем этот режим «Ручное программирование "
Жаль, что нет режима просто слегка греющего замешанное. А то. я как то пек кекс дрожжевой с плотной текстурой (люблю таковое), так тесто выбраживалось 2.5 часа, то есть я все время включал прогрев в 3 реж. а после 25 мин. сбрасывал программу. и так далее. Вышло неплохо, но хлопотно.
За всеми этими делами к Делонги 125s обращайтесь)))
Мне нужна в село простенькая и надежная печечка. Подскажите, Кенвуд 250 брать или не брать?
Мне нужна в село простенькая и надежная печечка. Подскажите, Кенвуд 250 брать или не брать?
Жеkkа
Я видела Вас интересует форма ведёрка у ХП. Так вот, у Kenwood'а 250 ведёрко прямоугольное. Насчет простенькая... Даже не знаю, что и ответить. Очень достойная, обладающая всеми необходимыми функциями хлебопечка. Сохраняет программу при отключении электричества на минуту точно (был опыт), но не более минут 7-8. Насколько я знаю, сейчас у большинства ХП так же. Хорошая инструкция на русском языке (у меня по крайней мере). Рецепты, правда, я не опробовала - пеку по рецептам с форума. Удачного выбора!
Я видела Вас интересует форма ведёрка у ХП. Так вот, у Kenwood'а 250 ведёрко прямоугольное. Насчет простенькая... Даже не знаю, что и ответить. Очень достойная, обладающая всеми необходимыми функциями хлебопечка. Сохраняет программу при отключении электричества на минуту точно (был опыт), но не более минут 7-8. Насколько я знаю, сейчас у большинства ХП так же. Хорошая инструкция на русском языке (у меня по крайней мере). Рецепты, правда, я не опробовала - пеку по рецептам с форума. Удачного выбора!
А как с мукой в углах формы? Моя печка нормально подбирает все, вот только если ржаной хлеб, тогда да, бывает и остается по краям чуть-чуть.
Помогите, пожалуйста! Подарили ВМ-250, инструкции нет, описания нет. В Инете нашла рецепты, здесь нашла описание программ, а вот инструкция только на английском. Решила сделать, как поняла. Положила все по рецепту, поставила ведро на место и включила 1 программу. Почему-то замес не произошел. Я все делала по-порядку - вес буханки 1 кг, цвет корочки средний, программу 1 и включила. Почему-то курсор сам перескочил на 750г, на последнюю стрелку в цвете корки. И в довершение ко всему перемешивания не было. Честно ждала минут 40, пока печка греться не начала. Тут я уж поняла, что это пошел процесс выпекания.
Может, подскажете, что я делала не так?
Спасибо заранее.
Может, подскажете, что я делала не так?
Спасибо заранее.
LiYa, процесс выпекания на первом режиме не мог пойти через 40 минут.
Вы смотрели здесь?
hlebopechka.ru...
Вы могли нажать на кнопку быстрой выпечки (большая с двумя стрелочками) вместо начала программы п. э. и размер буханки автоматически перескочил на 750 гр., но даже при этом ваша ХП должна была начать мешать сразу
вы лопатку вставили? просто другой причины почему ХП не начала в режиме быстрой выпечки месить я придумать не могу...
Вы смотрели здесь?
hlebopechka.ru...
Вы могли нажать на кнопку быстрой выпечки (большая с двумя стрелочками) вместо начала программы п. э. и размер буханки автоматически перескочил на 750 гр., но даже при этом ваша ХП должна была начать мешать сразу
вы лопатку вставили? просто другой причины почему ХП не начала в режиме быстрой выпечки месить я придумать не могу...
LiYa, я вам инструкцию на русском в интернете нашла... сама только что скачала и просмотрела, все открывается и точно на русском
Спасибо большое, Isin. А ведь я точно нажала на кнопку с двумя стрелками. Я думала, что это СТАРТ. А лопаточка для замеса была надета. Завтра попробую еще раз.
Отдельное спасибо за инструкцию.
Как здорово, что есть этот сайт.
Отдельное спасибо за инструкцию.
Как здорово, что есть этот сайт.
Всем доброго времени суток. Перед новым годом купили данную хлебопечь - довольны на все 100%. Возникло 2 вопроса:
- Где найти круглую форму дляч запекания в РФ? Кто нить покупал?
- Хочу сделать жене сюрприз и испеч кексикс с изюмом и курагой или тп Дайте плиз рецепт и параметры выпекания для нашей печки, а то боюсь что натворю нетого, а попытка будет только одна. Опыта только по обыкновенному белому хлебу - зато буханок 6 уже сам пожарил! Не проходите мимо мой просьбы плиз
Вы вот здесь hlebopechka.ru... не смотрели?
morozec80
Я пекла кекс по этому рецепту hlebopechka.ru... Только ванилин еще добавляла. И когда программа «Кекс»(номер 7 в нашей хлебопечке) закончилась, через 5 минут (когда ХП слегка остыла) включила программу «Выпечка»(номер 11) и допекла минут 15-20, уже точно не помню. Вы просто спичкой проверьте, чтобы она сухая была.
А еще пекла творожный кекс от Миши. Поищите здесь на форуме. Тоже очень вкусно получается. Удачи!
Я пекла кекс по этому рецепту hlebopechka.ru... Только ванилин еще добавляла. И когда программа «Кекс»(номер 7 в нашей хлебопечке) закончилась, через 5 минут (когда ХП слегка остыла) включила программу «Выпечка»(номер 11) и допекла минут 15-20, уже точно не помню. Вы просто спичкой проверьте, чтобы она сухая была.
А еще пекла творожный кекс от Миши. Поищите здесь на форуме. Тоже очень вкусно получается. Удачи!
morozec80, лично я спрашивала о круглом ведерке в сервисном центре, сказали, без проблем, можно заказывать через них, но вот цена..... Не знаю как у вас в России, а на Украине она стоит чуть меньше половины стоимости Х/П, я и поостыла. Читала в других темах, что покупают круглую форму для куличей, только чтоб по размеру подходила, замешивают тесто в Х/П в обычном ведерке и после последнего замеса ведерко вытягивают, вставляют круглую форму, в ней тесто подходит последний раз и выпекается.
Интересное в разделе «Хлебопечка Kenwood»

Новое на сайте