Ssylka

Лохотроны (страница 94)

Kara
Но на самом деле профицит внешнеторгового баланса не возник из-за каких-то там санкций.
А теперь Вы смешали всё в кучу, я написала не про профицит внешнеторгового баланса, а про профицит бюджета!

Ира, мне кажется это разные вещи. Я про развалюху не спрашивала.
Да, только вот конкретные адреса от автора поста про нормальное дешевое жилье мы так и не получили.

Иришк@
Да, только вот конкретные адреса от автора поста про нормальное дешевое жилье мы так и не получили.
Вот вот, а интересно было бы почитать.

frenchchoko
поставляя за них на Запад газ, нефть и прочие ресурсы. Что продолжается и по сей день.

А что делать? Гражданам нужны томографы, лекарства, технологические линии, запчасти и тд и тп, короче список на мильен листов.

Ни одна страна не осилит в одного ни изобретение, ни производство ВСЕХ нужных людям товаров с тн высокой добавленной стоимостью.
А сырье качать – большого ума то не надо..

Поэтому и существует такая штука, как торговля.

За рубль

От него даже Индия отказалась.

Шеф
Гражданам нужны
Посты про хронический профицит внешней торговли, как вижу, Вы пропустили.

frenchchoko
Че, вообще не продавать ничего???

В смысле? Нефть не продавать? Ну если захочется примерно в каменный век, то тогда можно не продавать.

Посты про хронический профицит внешней торговли, как вижу, Вы пропустили.

Многие вещи (статьи расходов) засекречены и вообще не попадают в стату.
Кроме того деньги нужны не только на закупки чего либо, они нужны и внутри.

Про просто взять и напечатать – лучше не начинать ггг

А вот расходование – это уже другое..

Прошлась по району – опять меняют бордюры, прошлогодние хорошие на сегодняшние новые.
« и так без конца до конца» с

Как будто бы мы, москвичи всем обеспечены, и томографами, и лекарствами и тд и тп

Я например прошла недавно реабилитацию по ОМС, выбила, так вот, по сравнению с прошлыми годами объем сокращен примерно в два раза ((

Ringo
Я например прошла недавно реабилитацию по ОМС, выбила, так вот, по сравнению с прошлыми годами объем сокращен примерно в два раза ((

Человеку с проблемами с сердцем, которого раньше чуть что и на ЭКГ отправляли, теперь и на ЭКГ не отправляют, довольствуются данными пары лет давности (успешно потеряли в поликлинике более свежие, и на предложение принести копии из дома, говорят что и этих старых хватит.

И сравните процесс прокладки бордюров, материал и работников и тоже самое для томографа, конечно первое легче, но все равно бурная работа типа идет.

Елена17
Человеку с проблемами с сердцем, которого раньше чуть что и на ЭКГ отправляли, теперь и на ЭКГ не отправляют

От поликлиники и от врача зависит. У нас – если стоишь на учете у терапевта по гипертонии – не только давление меряет при каждом приеме, но и регулярно на ЭКГ отправляет (даже если не на что не жалуешься). А недавно был звонок из поликлиники – «вы давно не проходили ЭХО КГ. Мы вас записали (говорят дату и согласовывают удобное время...). Прямо шок был от удивления...

NatalyaB
Человеку с проблемами с сердцем, которого раньше чуть что и на ЭКГ отправляли, теперь и на ЭКГ не отправляют, довольствуются данными пары лет давности
Терапевт – возможно, а кардиолог у нас сразу отправляет. По его направлению сразу топаешь на ЭКГ, а потом опять к нему. А старичков он сам ведет на ЭКГ, потом возвращают к нему. С ЭХО, конечно, не так: записывают по направлению, ну и далее.
Если нет срочности, конечно.
По крайней мере, так было: два года почти поликлиника на ремонте, в центральную ехать на 2х видах транспорта. Ездят, только если прямо край-край.

Ангелина
Мы это все ЛОХОТРОН обсуждаем? Или мы темой ошиблись?...

frenchchoko
Вложения в недвижимость в Баварии – дали людям 100% прирост в стоимости за 10 лет, и не в фантиках
Вот это я понимаю. И %% по кредиту были 1-1,5
Господин Усманов там много накупил

А рубль – да, лохотрон

Таньча
Вложения в недвижимость в Баварии – дали людям 100% прирост в стоимости за 10 лет, и не в фантиках
Вы лично поимели, или сведения из дзена?

VIA
Реально зарубежная недвижка, хоть в канаде, хоть в Германии, хоть в Израиле сильно выросла в цене за последние 20 лет.

Таньча
Реально зарубежная недвижка,
Ага, а наша дармовой стала

VIA
Таньча, есть регионы, где цены почти не выросли.

frenchchoko
Вы лично поимели, или сведения из дзена?

бизнесмен владеет тремя виллами в баварской коммуне Роттах-Эгерн, расположенной на берегу озера Тегернзее:

Прошлой осенью Bloomberg и Reuters со ссылкой на источники сообщили, что немецкая полиция провела обыск на вилле Усманова в Германии.

Собеседники Reuters уточнили, что обыск прошел на вилле в курортном городке Роттах-Эгерн на берегу озера Тегернзее.

Ранее пресс-служба Усманова в заявлении Forbes отмечала, что недвижимость бизнесмена в Роттах-Эгерне была передана в семейные трасты несколько лет назад.

« Пресс-служба Усманова в заявлении, которой есть у Forbes, отметила, что недвижимость в Роттах-Эгерн была передана в семейные трасты несколько лет назад «полностью прозрачным и законным» образом»

В Мюнхене

Почему вложения в недвижимость Германии выгодны

а наша дармовой стала

Здесь были цифры, взято в кредит 4 млн 500 тыс руб, что по курсу было 150 тыс долларов
Выплачено плюсом примерно 80 тыс долларов в виде процентов

итого квартира обошлась в 230 тысяч долларов

Сейчас стоит 14 миллионов, что составляет примерно 140 тысяч долларов

Рубль – неконвертируемая денежная единица, подверженная высокой волатильности и неуклонно падающая по отношению к конвертируемым валютам в течение всего срока своего существования

Увы ((

Сама попала с наследством (((

Таньча
бизнесмен владеет тремя виллами в баварской коммуне Роттах-Эгерн, расположенной на берегу озера Тегернзее:
На него мне плевать, я думала вы поимели.
Значит так человеку было надо. Подсчётами чужого заниматься неблагодарное дело.
Сама попала с наследством (((
А чё так?
Надо было отказаться от него.

Kara
Человеку и его семье надо было жить в собственном жилье 13 лет назад. Рассудив, что ежемесячный платеж по ипотеке чуть меньше того, что мы платили тете за съемное жилье, сделали выбор. И ни разу не пожалели! Кредит брали на 15 лет, тогда еще неопытные не знали, что лучше на более долгий срок. Если бы взяли на 25 лет, то и процентов банку выплатили бы кратно меньше, погасив долг досрочно!

Подсчётами чужого заниматься неблагодарное дело.
Тань, сытый голодного не разумеет. Если человеку все досталось в наследство, он никогда не поймет, что значит все заработать самим с нуля.

Туся Тася
Сколько было бы выплачено за 13 лет за съем жилья? А так люди жили в своем, а не чужом.

Елена17
Если человеку все досталось в наследство, он никогда не поймет, что значит все заработать самим с нуля

Полностью согласна

Таньча
Тань, сытый голодного не разумеет. Если человеку все досталось в наследство, он никогда не поймет, что значит все заработать самим с нуля.
Поэтому видать и радости нет ни от чего. И гордится особо нечем, вот это я купила (построила) дом. Только и разговоров о падение рубля

Шеф
люди жили в своем
В своём, гы.
А вообще это всё та же старая добрая survival bias.

Таньча
В своём, гы.
Уважаемый Шеф, чем выражать своё «гы', вы бы лучше приоткрыли занавес, и поделились с нами грешными, как вы накопили на свой дом без долгов и ипотек. Может вам тоже неслыханное наследство от родственников свалилось?

Нормальное жильё стоит копейки. И да, я не про ячейку в бетонной ферме.

Шеф
Таньча, Татьяна, зайдите на тот же ЦИАН, поставьте в фильтре дома до 600 тыс. р. и найдите вполне себе не рухляди.

Таньча
вполне себе не рухляди.
Там где я живу, земля золотая. В 90х ещё кто мог, тот и хапнул. Сейчас почти никто не строится.

Рита
Если бы взяли на 25 лет, то и процентов банку выплатили бы кратно меньше, погасив долг досрочно!
Наши знакомые тоже так считали, взяв кредит на 35 лет. Но еврибор внезапно повысилась и превышает теперь ежемесячную выплату по кредиту в 4 раза, то есть за кредит платят 200 евро, а за проценты – 800!!!

EURIBOR (European Interbank Offered Rate) — это средняя процентная ставка по межбанковским кредитам в EUR, устанавливаемая на определенный период времени.

Таньча
то есть за кредит платят 200 евро, а за проценты – 800!!!
Да, не всё так радужно. А то прям почитаешь некоторых, которые всё знают.
Вложения в недвижимость в Баварии – дали людям 100% прирост в стоимости за 10 лет, и не в фантиках Вот это я понимаю. И %% по кредиту были 1-1,5
Правда тут про Баварию, но думаю что там тоже не всё так радужно.

Kara
Наши знакомые тоже так считали, взяв кредит на 35 лет. Но еврибор внезапно повысилось и превышает теперь ежемесячную выплату по кредиту в 4 раза, то есть за кредит платят 200 евро, а за проценты – 800!!!
Поэтому мы взяли ипотеку в рублях

Татьяна, зайдите на тот же ЦИАН, поставьте в фильтре дома до 600 тыс. р. и найдите вполне себе не рухляди.
Я прям не поленилась, зашла.

Лохотроны

Нашла в пределах ЦКАД один домик за 480 тыс. руб в Электростали

Вот еще один в Субботино

Остальное за ЦКАД, ближе всего восточное и юго-восточное направление (думаю, про экологию там даже писать не надо)

В более благополучных направлениях есть, например, в Калуге

Вот даже нашла дом 100 кв. м. в Омске

Дальше искать не стала, видимо, Шеф, у нас разные понятия о рухляди.

Оо, нашла один не дом, а домииина!! Хоть все поколения семейные заселяй, и всего за 49 тыс. руб.

Irgata
Рубль – неконвертируемая денежная единица, подверженная высокой волатильности и неуклонно падающая по отношению к конвертируемым валютам в течение всего срока своего существования

Лохотроны - 4024282 play thumbnailUrl Лохотроны
Лохотроны - 1692329642
True
2023-08-18T06:34:02+03:00
embedUrl

Нас ждет дефолт? Куда катится рубль по мнению миллиардера? Россия повторяет историю 90-х! play thumbnailUrl Лохотроны
#ИгорьРыбаков #Деньги #КурсРубля #Экономика ПРИХОДИ НА RYBAKOV BUSINESS FORUM 2.0 Телеграм- канал магистратуры ШИР МФТИ Сайт магистратуры ШИР МФТИ Сайт X10 Движения  Продукция компании “Технониколь”   ПОДПИСЫВАЙСЯ!  Сообщество Игоря Рыбакова…Лохотроны - 4024282
PT26M
True
2023-08-18T06:34:02+03:00
embedUrl

Рыбёшка
о, нашла один не дом, а домииина!! Хоть все поколения семейные заселяй, и всего за 49 тыс. руб. ...
Kara, Ирина, ржуНИмАгу!
ОбЧём ваааще споры-распри?
Хорошее жилье, оно везде дорого. Кстати, и в столицы не всем, далеко не всем вот прям надАнадА! ☝️

shade
пришел вот такой подарок

Здравствуйте Приветствую, напоминаем, что на вашем бонусном счете присутствует $763. Бонус будет аннулирован 24.08.2023. Воспользоваться бонусом или вывести его, вы можете по ссылке------- С уважением, команда сайта

я бы может и внимания не заострил, понятно развод лоховский
но---
Благодарим вас за регистрацию на сайте «Видеорегистраторы, навигаторы, радар-детекторы, спутниковое тв, цифровое тв купить в Саратове». Ваша учётная запись создана, но должна быть проверена прежде, чем вы сможете ею воспользоваться.

чего то ребята заморочились

Рита
Реально зарубежная недвижка, хоть в канаде, хоть в Германии, хоть в Израиле сильно выросла в цене за последние 20 лет.
Это правда. В результате высокой инфляции и искусственного накручивания цен все сильно подорожало. Например, бензин. Когда мы переходили на евро, бензин стоил 3 кроны за литр – это чуть меньше 1/5 евро. Сейчас он стоит 1.8 евро, в кронах это 28 крон. Выходит, он подорожал в 9 раз за 12 лет.

Kara
цен все сильно подорожало. Например, бензин
То ли еще будет

gawala
Сейчас он стоит 1.8 евро,
Пока 1,6 евро, немцы все к нам едут приграничные заправляться.

Kara
Кстати, и в столицы не всем, далеко не всем вот прям надАнадА!
Ильмира, так это понятно, я специально в разных уголках нашей необъятной объявления приложила. Но тут вот какая штука, работающие в столице люди еще как-то могут насобирать 600 тыс. рублей на жилье с учетом зарплат, только вот цен нет таких ни в Москве/Питере, ни в ближайшей области. В регионах может и можно найти за 600 тыс. руб. жилье (хотя вчера я так ничего приличного так и не нашла), только при зарплатах в 15-20 тысяч рублей, как эти 600 тыс. руб накопить?

Рыбёшка
В регионах может и можно найти за 600 тыс. руб. жилье
@Kara, Ирина,.
Вот у нас регион-регион, а за 600 только гаражик какой-нибудь, типа как в твоих ссылках

Ангелина
Давайте создадим тему «Как отвратительны в России вечера и какой плохой рубль» Обсуждение перенесем туда. Товарищи, который день уже, под покровом темы «Лохотроны», мусолится эта линия. Сюда люди заходят, чтоб из первых рук получить инфо и предостережения об именно лохотронах.

VIA
Kara, вы отстали от жизни;))) В регионах нет зарплат в 15-20000 руб.
Почитайте и местные газеты.

Kara
Kara, вы отстали от жизни;))) В регионах нет зарплат в 15-20000 руб.
Не знаю, от чего я отстала, у меня родственники и друзья живут в Осетии, в среднем им платят 20 тыс. руб

Таньча
В регионах нет зарплат в 15-20000 руб.
VIA, не читайте всякую фигню. Даже в ближнем Подмосковье есть такие, и люди работают. Я конечно не имею ввиду людей которые работают в определенных сферах. А на предприятиях сколько угодно. Да и в торговле только большие сетевые обещают больше. Но обещать, это не значит жениться.

VIA
Таньча, Татьяна, Kara, Ирина, а ваши родственники хотят работать по 12-13 часов, в длительные командировки ездить? Нет.

Тогда пусть получают по 20000 р.
Хотя спор про зарплаты ещё более бесполезный, чем про квартиры и дома ))

Irgata
В регионах нет зарплат в 15-20000 руб
есть.
Вам ли не знать.

Таньча
а ваши родственники хотят работать по 12-13 часов? Нет.  Тогда пусть получают по 20000 р.
VIA, опять не в ту степь. Я так всю жизнь работала по 12 часов. Не о том разговор. На многих предприятиях низкая почасовая оплата, переработки вдвойне работодатели тоже не хотят платить. Я разговор веду не о высококвалифицированных специалистах с несколькими высшими образованиями и сидящих в офисе. А именно о рабочих специальностях.

VIA
Рабочим специальностям на оборонных предприятях в регионах предлагают 79-80 тыс. Но Нет таких рабочих!!!!

OlgaGera
предлагают 79-80 тыс.
VIA, Это где? Конкретно. Весь район туда поедет работать. Чесслово

VIA
OlgaGera, тверская область.

Танюша
VIA, конкретно дайте здесь такое объявление со специальностями и окладами и какое предприятие. Голословно можно говорить что угодно.

VIA
Танюша, зачем? Кому надо тот найдёт.

OlgaGera
Кому надо тот найдёт
ну да...

Вновь одни пустые слова. Просишь конкретику, тебя отсылают искать самим.

Таньча
в регионах предлагают 79-80 тыс. Но Нет таких рабочих!!!!
Не будьте наивной, обещать, не значит платить. Вы всё в облаках порхаете, спуститесь на землю.

тверская область.
Сказки венского леса. Город назовите.

Танюша
Танюша, зачем? Кому надо тот найдёт.
Это называется иди туда не знаю куда. Один голословный трëп как всегда.

gawala
Платят, айтишникам 60-70. В горячих цехах, 45 -50 максимум. На моем родном комбинате такой расклад.
Да ВПК сейчас самые высокие зарплаты, но для этого из Москвы и области надо уезжать в далекие края. Не каждый этого хочет и, извините, заграница будет закрыта для туризма. Не знаю, как Турция, а Европа-на замок для таких людей. Знаю это не из интернета. У подруги сын озадачивался поисками.. за плечами химтех.
. Дальние и долгие командировки.. и что там народ умный делает, далеко и долго? Согласование проектов, чертежей, купи-продам, наладка оборудование..?
Город назовите.
Ржев.

Jouravl
Рабочим специальностям на оборонных предприятях в регионах предлагают 79-80 тыс. Но Нет таких рабочих!!!!
Нет таких рабочих, потому что нет специалистов рабочих специальностей, 30 лет как вся молодежь в охранниках и менеджерах, никто профессионально не обучался. Это не то, что не хотят работать, а то, что не владеют нужной специальностью, найдите хорошего токаря, фрезеровщика, электрика, и т. д.! нет их (((, всех вывели, как класс...

gawala
найдите хорошего токаря, фрезеровщика, электрика,
На комбинате старую гвардию просили молодежь обучить. Как сейчас не знаю, давно не спрашивала, но вряд ли что-то лучше стало.

Jouravl
На комбинате старую гвардию просили молодежь обучить. Как сейчас не знаю, давно не спрашивала, но врядли что-то лучше стало.
gawala, Галина, именно, осталась старая гвардия, а молодежь не хочет обучаться, это ж целый день у станка стоять, среди молодежи желающих нет, у компа – проще

gawala
именно, осталась старая гвардия,
Им всем уже 70+. Знаю, что аж бывший руководитель большого подразделения сам к станку вставал. Благо начинал у станка, все стадии прошел от ученика до руководителя.. Мне когда это рассказали, я не то что бы ахнула, зная его, сразу поверила, он как был простым мужиком так и остался, никогда не чурался никакой работы, надо, значит надо.. но сам факт..

Рита
Поэтому мы взяли ипотеку в рублях
Мотайте на ус чужой опыт. Ваши капиталисты быстро учатся у наших. Все делают под кальку с нас.

Ringo
Звонок по телефону, беру трубку – уверенным голосом громко мужчина называет с вопросительной интонацией мои ИО. Молчу. Он говорит еще раз – теперь ИО и здравствуйте, но кривляясь под иностранца, который говорит на русском. Молчу. Он кладет трубку. Они еще и развлекаются, мошенники. Номер резиновой и около нее.

молодежь не хочет обучаться

Сосед – высококвалифицированный и ответственный старой закалки кадр, в 55 его попросили (хм) по собственному, т. к. вон молодежь нужно принимать, а он стар. В 56 его попросили обратно, т. к. молодежь ничего не делает, только требования и права качает. Но он уже свое дело открыл. А тот цех – его место работы, его детище – потом вообще закрыли. Мужику сейчас 65, вовсю работает и процветает.

Светлана62
На комбинате старую гвардию просили молодежь обучить. Как сейчас не знаю, давно не спрашивала, но вряд ли что-то лучше стало.
Лучше не стало. Раньше старой гвардии платили за наставничество 30 процентов к окладу на время обучения молодёжи. Плюс был почёт и уважение. А сейчас ничего не платят, а после обучения молодёжи пенсионерам дают коленом под зад. Поэтому даже тех молодых, которые хотят учиться, мотивации учить у старых спецов нет. И дураков среди них тем более нет. С пенсионной реформой всё вывелись.

Таньча
найдите хорошего токаря, фрезеровщика, электрика, и т. д.! нет их (((, всех вывели, как класс...
это ж целый день у станка стоять, среди молодежи желающих нет
Кто без понтов великих, те идут. У нас два парня оператора в 17 году ушли учениками к токарю. Сейчас очень довольны. Но, и правда, не каждый готов у станка стоять и работать 5/8. У нас тогда какая то деталь на станке полетела, токаря найти никак не могли, а кого нашли, тот себе цену знал. Обозначил сроки цену. Нашего генерального индуса не устроило, жадный гад, и чужую работу не ценит. Так и пришлось за деталькой человека в Индию посылать в командировку. А этот токарь ещё и двух лучших ребят увёл себе в ученики

VIA
gawala, вы сообразительная. недаром на заводе работали,

А Европа для всех будет еще лет 5 закрыта ))

Интересное в разделе «Правовой ЛикБез»

Новое на сайте