Ssylka

Лохотроны (страница 95)

Таньча
А Европа для всех будет еще лет 5 закрыта))
Ванга. Кому надо, тот ездит. Причём из Италии, в краснодарский край, отдохнуть на всё лето

gawala
gawala, вы сообразительная. недаром на заводе работали,

А Европа для всех будет еще лет 5 закрыта ))
Это меня так похвалили?
Типа, молодец, соображаешь..

gawala
недаром на заводе работали,
На Комбинате..
Завод -это одно крупное промышленное предприятие, изготавливающее определенный вид продукции: машины и механизмы, производство стали и изделия из нее, ювелирные изделия, автомобильный транспорт, товары ширпотреба и тд. Каждый относится к своей отрасли промышленности: металлургия, машиностроение и тд.

Комбинат – это объединение нескольких промышленных предприятий, заводов разных отраслей, где конечная продукция одного служит сырьем для другого. Входящие в состав комбината предприятия не всегда находятся на одной территории, но подчиняются единой дирекции, администрации комбината. Такие объединения широко использовались в Советском Союзе и не только в области промышленности. Сегодня, наряду с комбинатами, практикуются другие формы объединений, например, концерны, группы компаний.

ВолжанкаД
У нас подобные объявления (рабочие специальности, з/пл. от 80 тыс., обучение, предприятие обеспечено заказами) уже несколько лет и по телевизору, и везде висят. И что-то никак не найдут. Сомнительно. Названия предприятия не указано.

Александр Фёдоров
На «Одноклассниках» попалась на глаза такая информация:Лохотроны

Ringo
Звонит мадама, называет ФИО желаемого собеседника. Я говорю – вы кто и куда звоните? Мадама представляется сотрудником ПО и опять назыает ФИО. Я опять – вы кто и куда звоните? Мадама говорит мне несколько раз настойчиво – ФИО и скажите «да». Т. е. мой ответ должен быть – Марь Иванна Петрова «да» (т. е. я подтверждаю, что я Марь Иванна Петрова).

Анна1957
Какой-то новый развод рисуется: мне несколько дней подряд названивают с разных номеров 8901... Сбрасываю, потом голосовое сообщение. Для интереса пару раз прослушала (номера разные). Один и тот же текст, радостный Денис из Теле2 предлагает 50 бесплатных гигов интернета. Понятно, что номера сразу в ЧС. Но чего они таким предложением хотят добиться?

shade
Анна--
А ничего--напрочь
Все прозвоночно --сбрасываемые звонки, лишь способ оправдания прозвонщика перед работодателем
пусть это живой набор, пусть автомат, я работал--оплатите
Когда это всё начиналось, то звонили и пытались вам навязать услугу, ну и за каждый звонок получали какие то деньги
а теперь хитрят

Анна1957
Непонятно, но здо́рово))

shade
Ну как бы --нанялся человек диспетчером на телефоне--обзвон клиентов
ему дали базу, ну или тупо по району, за каждый фиксируемый звонок допустим два рубля
если он будет добросовестно осуществлять обзвон, то это долго, и много не заработаешь, а если со сбросом --то другое дело
а кто прекратил звонок аппарат не фиксирует
согласитесь, ведь многие из нас сбрасывают незнакомый номер

Ангелина
Я не сбрасываю. Просто игнорирую его))

shade
Наташа--
ну тогда как правило до 5 звонков и сброс--опять же звонившему копейка в плюс

Ангелина
Так понятно, что звонят не для «приятно поговорить»

Ikra
у почтовиков ВСЁ есть
И еще – Почта России устроена так, что даже если они что-то и утеряли, они и пальцем не пошевелят, чтобы вам позвонить. Вот это железно. Поэтому ни на какие почтовые разговоры не ведитесь. Если ждете посылку, а ее нет, идите туда, и там скандальте не стесняясь.
Я как-то ногу подвернула, просила крошечную легкую посылочку мне доставить домой. Оформила все, чин чином. Не принесли. Муж пошел – ему не дали. Когда приковыляла сама, говорят – вам принесли! Когда уже заорала благим матом, оторвали попу от стула и тут же обнаружили посылочку на полке. Ее просто за неделю никто не взял. Фиг ли вам услуги оказывать! Сами приползете.
Или еще. Как-то была в дикой запарке по поводу маминого переезда. Что-то на почте надо было. И... оставила у них на стойке ВСЕ документы по переезду. Всю папку. Обнаружила пропажу дома, часов в 11 вечера. Пока додумалась, где оставила... еле дожила до утра.
Прибежала. «Да, мы видели, что вы оставили документы, думали, вернетесь вы или нет?». Хорошо, что сохранили. И ведь никто не додумался позвонить – на каждом документе мой мобильный для связи.
Простите за непрофильный пост. Просто наболело с этой почтой. Причем там так всегда, с моего детства раннего: бардак и очереди.

Сергей13
Простите за непрофильный пост. Просто наболело с этой почтой. Причем там так всегда, с моего детства раннего: бардак и очереди.
Это ко всем сотрудникам всех почтовых отделений относится или только к конкретному?
P.S. У нас вроде всё нормально в близлежащем почтовом отделении и люди там работают обычные – адекватные и похожие на нас

Mrs. Addams
У нас на почте очень цивильно – отремонтированное помещение, кондиционер, эл. очередь, народа нет, работают молодые ребята.

просила крошечную легкую посылочку мне доставить домой. Оформила все, чин чином. Не принесли. Муж пошел – ему не дали.

Мы не часто пользуемся почтой России, но иногда бывает. Недавно зарегистрировались на сайте почты через Госуслуги, заодно сделали электронные доверенности. Теперь можно получать посылки без извещения, паспорта (заполнять ничего не нужно!) и друг за друга.

Хотели заказать доставку роботом, но в нашем районе пока это не возможно
А в Москве существует с 2021 года
Роботы-доставщики начали перевозить посылки в Москве play thumbnailUrl Лохотроны
Роботы-доставщики «Яндекса» начали перевозить посылки «Почты России» в Москве. Прохожие встречают их удивленными взглядами. Такой сервис «Почта России» уже запустила в 27-ми отделениях #CGTNнарусскомStudioЛохотроны - 4030294
PT2M
True
2023-09-07T17:00:57+03:00
embedUrl

Ikra
Это ко всем сотрудникам всех почтовых отделений относится или только к конкретному?
Ко многим московским. Но я сражаюсь со своим.
Mrs. Addams, очередь-то электронная, но она есть всегда. Мое почтовое отделение обслуживает большой участок, это да. Но с неизменным результатом: там всегда бардак, все путают, теряют, хамят, и т. д. Думаю, что новые отделения просто не имеют таких славных традиций. Ведь есть же заколдованные места? Вот у нас таких два: почта и один из сетевых магазинов, где пахнет тухлым, как бы он не назывался. Магазин там тоже с советских времен, как и почта. И всегда такой. В районе есть еще этой сети магазины – чистые, светлые, приятно зайти.

Сергей13
там всегда бардак, все путают, теряют,
Кажется, Вы тоже теряете (у них)... )

Что-то на почте надо было. И... оставила у них на стойке ВСЕ документы по переезду. Всю папку.

Рыбёшка
Ikra, Ирина, у нас электронной очереди, всё в живую. Но как-то всё прилично. Сегодня посылку получила за 30 секунд. Серьёзно, народа нет, девочка в компе тыц-тыц и вынесла тут же. код из моего телефона, всё 👌👋.

lybow
А у меня сегодня звонки из-за границыЛохотроны

julia_bb
Но с неизменным результатом: там всегда бардак, все путают, теряют, хамят, и т. д
А жаловаться пробовали? Как реагируют?
У меня стоит приложение «Почты», всегда потом просят звёздочки поставить и отзыв написать.

shade
чего то ребята переборщили

Здравствуйте,

вам нужна финансовая поддержка, мы являемся базовой инвестиционной компанией Великобритании и США, предлагающей корпоративные и личные займы под 2% годовых на срок от 10 до 15 лет. Мы также платим комиссию в размере 1% брокерам, которые представляют владельцев проектов для получения финансирования или других возможностей. С помощью нашего AssetFlexi мы предоставляем вам средства в размере от 1 000 000,00 долларов США до максимальной суммы в 900 миллионов долларов США для удовлетворения ваших финансовых потребностей.

Пожалуйста, перезвоните мне, если вас заинтересуют более подробные сведения. Ответить на электронное письмо по адресу:

наилучшими пожеланиями,
Дитер Бетке, (CFP)

Рыбёшка
shade, Анатолий, так не теряйся!

Ikra
А жаловаться пробовали? Как реагируют?
Пробовала. Лучше не стало.

Lind@
чего то ребята переборщили

Здравствуйте,

вам нужна финансовая поддержка, мы являемся базовой инвестиционной компанией Великобритании и США, предлагающей корпоративные и личные займы под 2% годовых на срок от 10 до 15 лет. Мы также платим комиссию в размере 1% брокерам, которые представляют владельцев проектов для получения финансирования или других возможностей. С помощью нашего AssetFlexi мы предоставляем вам средства в размере от 1 000 000,00 долларов США до максимальной суммы в 900 миллионов долларов США для удовлетворения ваших финансовых потребностей.

Пожалуйста, перезвоните мне, если вас заинтересуют более подробные сведения. Ответить на электронное письмо по адресу:

наилучшими пожеланиями,
Дитер Бетке, (CFP)
вах, они нарушают правила и запреты?? ай ай ай

shade
вот раз по пять на дню приходят такие малявы на почту, дней 10 точно

Rosbank – Счет пополнен 49297р.- Начать здесь.....

Так вот это может и росбанк, и сбербанк и втб --от кого только не приходило, но несколько раз посмотрел, всё упирается вот сюда---

Пройдите официальный тест от Tинькoфф и получите доступ к платформе!
Инвестируйте с "Tинькoфф. Инвестиции" и начните зарабатывать.

Ringo
Сегодня на ватсап «падает» смс, читаю вслух мужу – «Здравствуйте. Это онлайн-трейд. Можно занять вашего времени» (именно так – с пропуском слова «занять»). Муж сразу встрепенулся (всякое железо просматриваем в каталоге и берем с этого магазина) – а что они предлагают. Я – ему: стоп, какой такой реальный магазин будет писать в ватсан, да еще номер начинает +62......... (Индонезия) и чтоб без меня (тут крепкое слово) в ватсапе не отвечал! (он у меня пох... фигист, без проблем отвечает на многое, опросы там, да и нет говорит, успевай только телефон из рук вырывать)
Короче, предупредите своих, что вот так мошенники могут писать от имени реальных магазинов.

Иришк@
мошенники могут писать от имени реальных магазинов.
Вот уже добрались и до магазина. Изгаляются по всякому. Мне вчера 4 разных номера подряд звонили, я не брала. Они добивались ответа, не получили.

Елена17
Достали уже эти мошенники...
Сегодня звонок.
Называют по имени отчеству.
Мужской голос, такой... металлический, напористый...
Вас беспокоит капитан полиции (фамилию не запомнила), управление по борьбе с экономическими преступлениями.
Я хмыкнула.
Сразу в ответ – вы понимаете с кем вы разговариваете... Я не сказал ничего смешного...
Я отключила звонок.
Сразу перезванивает – не бросайте трубку!
Мне уже порядком надоело это.
Спрашиваю его – повторите пожалуйста вашу фамилию и звание.
Зачем?
А я сначала позвоню и уточню – есть ли такой сотрудник!

Дальше была пауза секунды три и... гудки...
Больше не звонил.

Шеф
А если есть – то что?

Ringo

Они, бывает, называют настоящие ФИО и места работы сотрудников, номера подменяют. Просто кладите трубку и не разговаривайте. Нет смысла. Бывает, раза по 4 звонят таки, чаще с номеров чуток отличающихся. Можно блокануть, но тоже бесполезно, все время меняют. Или не берите трубку, или не отвечайте.

Кстати, та смс на ватсап (см. выше) имела продолжение: теперь с этого номера (я в первый раз просто стерла смс, не блоканула, т. к. готовила) еще смс пришла – я знаю, что ты хочешь и т. д, такого интимного уже характера, т. е. магазин по продаже электроники резко стал интим-салоном)))))))). Блоканула, пока больше не писали.

Anchic
Ringo, в ватсапе можно нажать – пожаловаться на спам.

Бирюса
В Ватсаппе появился такой вид мошенничества: вам приходят сообщения с номеров из ваших контактов (т. е. от реальных дяди, тети, коллеги, начальника, подруги и тд).

Лохотроны

Если перейти по ссылке, то ваш Ватсапп взламывается, и уже от вашего имени идёт рассылка. Вы в это время пользоваться мессенджером не можете.
Не переходите по ссылке и жалуйтесь на спам и мошенничество.

Иришк@
Бирюса, Ольга, спасибо. Уже и сюда добрались.

Марика33
А я не отвечаю. После смотрю: откуда звонок. Был из Индии, и со всей России звонят, блокирую.
А вчера звонили в ватсап, с «портала госуслуг» Ульяновской области.

Lind@
Сегодня на ватсап «падает» смс
никогда не отвечаю на звонки по вотсапу, не перехожу там по ссылкам, блокирую все незнакомые номера.
Родителям тоже самое внушаю.

И вообще, почти им не пользуюсь, туда кто угодно может написать, не то что в телегу.

kuzashka
Бирюса, Ольга, спасибо. Месяца 2 назад мне такое приходило. Ответила контакту, что схожу, проголосую. Но тк не люблю накрутки в голосованиях, не пошла. А оно, оказывается, вот как было

Елена17
У меня такое в телеграм пришло. Причем от контакта – с которым я только в ватсапе переписываюсь.
Я ее в ватсапе спросила – это что?? Она ответила – стирайте, мошенники.

Иришк@
кто угодно может написать, не то что в телегу.
Несколько раз в телеге я оказывалась в непонятных подписках, причем темы блогов совсем не мои. Кто меня подписал, как вышли именно на меня непонятно.

Lind@
Несколько раз в телеге я оказывалась в непонятных подписках, причем темы блогов совсем не мои. Кто меня подписал, как вышли именно на меня непонятно.
посмотри свои настройки, можно запретить отображать тебя в поиске.
Тогда тебя могут цапнуть только если ты есть в каком-то канале и оттуда написать в личку. Таких я сразу блокирую.

Иришк@
Таких я сразу блокирую.
Да вроде все уже позапрещала. Спасибо, еще гляну.

Бирюса
Что-то мошенники активизировались.
Сегодня звонок с мегафоновского номера (зарегистрированного в респ. Татарстан). Если что, то у меня номер МТС и я нахожусь в московской области. Трагическим голосом поинтересовались, перенастраивала ли я свою сим-карту или нет, так как это необходимо сделать в связи с тем, что компания МТС меняет свои вышки сотовой связи. Ну, я их потролила немного, а в это время начали приходить смс с кодами доступа (непонятно, правда, куда), но до развязки я не дошла, потому что на фразе «Подождите, сейчас я включу запись разговора» и после вопроса, не слишком ли далеко от меня будут находиться новые татарские вышки, «оператор» отключилась, обозвав меня непечатным словом.

Ири55
повторите пожалуйста вашу фамилию и звание.
а я сказала, что сейчас подключаю диктофон, чтобы этот важный разговор сохранить.

Елена17
А если есть – то что?

Да ничего. Я и звонить никуда не собиралась... Реакция на том конце была предсказуемая...

Ringo
а я сказала, что сейчас подключаю диктофон, чтобы этот важный разговор сохранить.

Да чихают они на предупреждения, что сейчас буду записывать, и могут не раз повторить свои ФИО и звания. Т. е. разговор с их стороны миммкрирует максимально под реал.

Сергей13
Да чихают они на предупреждения, что сейчас буду записывать, и могут не раз повторить свои ФИО и звания. Т. е. разговор с их стороны миммкрирует максимально под реал.

Просто они хорошие психологи и прекрасно понимают, что дальше разговаривать не имеет смысла,

Шеф
Что-то мошенники активизировались.
Улыбнуло.
Ещё даже близко ничего не начиналось. С большой натяжкой и преувеличением происходящее можно назвать лёгкой разминкой.
Сейчас идёт мощная разработка и отладка т. н. ИИ-инструментов, которые в значительной степени будут задействованы в плане разводок.
Вот одна из многочисленных прикольных штучек –
Но не переживайте. Согласен, что не всем понятно, но в этом деле главные бенефициары СОВЕРШЕННО не эти звонящие или пишущие Нехорошие Мошенники, а те, которые со смешной лёгкостью могли бы на элементарном алгоритмитическом уровне сделать просто невозможными по крайней мере 95% мошенничеств. Но которым важно держать на этой планетке её население зашуганным, зачморённым и беззащитным.

Но они же готовят нам Великое Избавление и Чудесную Помощь. И с изумительной синхронностью (как тут не вспомнить такую же изумительную синхронность 3,5 года назад) вводящиеся по всему миру (и у нас) CBDC будут лишь частью этого долгожданного избавления.

Anchic
А почему не нормальным людям непонятно, что не надо с ними разговаривать? Я всегда трубку сразу кладу, без лишних слов. Левые люди звонят довольно редко.

shade
Выше упомянал, что Тинькофф активизировался
вчера почту не смотрел, а сегодня открыл--11 сообщений и при чём от разных банков, подтверждение отправителя присутствует, по паре ссылок посмотрел--Тинькофф

lybow
shade, Анатолий, проверила спам, судя по тексту откровенный развод, не может же банк такое рассылатьЛохотроны

shade
Люба--
у тебя смотрю и сам Тинькофф присутствует, а у меня ни разу только от сторонних, но по ссылкам всё равно переходишь в Тинькофф
я конечно всё не проверяю, а так ну может одну из пяти

lybow
shade, Анатолий, мне еще и яндекс пишет Лохотроны

Шеф

САМАЯ ОПАСНАЯ ИНФОЦЫГАНКА: ЮЛИЯ ИВЛИЕВА РАЗОБЛАЧЕНИЕ ШОУ "МЕТОД"

САМАЯ ОПАСНАЯ ИНФОЦЫГАНКА: ЮЛИЯ ИВЛИЕВА РАЗОБЛАЧЕНИЕ ШОУ "МЕТОД" play thumbnailUrl Лохотроны
Начни учиться сейчас! Курс от XYZ SCHOOL "КОНЦЕПТ-ХУДОЖНИК", Переходи по ссылке и успей забирать курс со скидкой 35%, пока действует акция. и не забывай про промокод "Телек", ведь он дает доп.скидку 10% на этот или любой другой курс Торопись!…Лохотроны - 4037016
PT18M
True
2023-10-07T13:35:36+03:00
embedUrl

У меня испанский стыд за некоторых двуногих (ибо сам двуногий). Не за ивлевых/блиновских/бартонов/лабковских и прочую камарилью, а за тех, кто несёт бабки им.

shade
ваааще не понял
звонит тётка по ватсапу при чём видео вызов, но видео такое размытое, что ни видать ни фига --ну да ладно

и начинает втирать, что то про подключённую переадресацию, и что мне надо перейти по сейчас высланному ей коду и отключить
я про переадресацию знаю, она платная и подключают её по умолчанию, но она у меня давно отключена
я сначала не врубился--девушка у меня тариф без интернета, и даже без пополнения\ну то есть я 100 рублей положил и пока не выговорю всё в порядке\ и личного кабинета у меня нет, на что она сказала, что если я сейчас не перейду то номер заблокируют
я ей опять по кругу, а она вызов прервала
так и не понял что это было

OlgaGera
звонит тётка по ватсапу при чём видео вызов, но видео такое размытое
Вот вот. И представляются поддержкой банка. Номер удалено.

shade
OlgaGera--
я то не особо струхнул --у меня и банковская карточка не подключена, нету кабинета ни какого, конечно можно без проблем подключить, но наши Сбшники заразы, свою значимость определяют, конечно за расплату в магазине не пристают, а вот за переводы мозг выносят, даже если со своей из одного банка, переводишь на свою же но в другом банке

lybow
а я раньше писала про звонок по ватсапу от «билайна», причем со знанием дела, у меня в договоре паспортные данные устарели уже давно, и в последнее время билайн смс слал с просьбой предоставить новые, и разговор был именно об этом, но в билайне мне сказали, что не звонят через ватсап, да и номер заграничный

shade
да понятно, что шняга
а в чём их выгода то?
я уже голову сломал думая но не нашёл лазейки с их стороны ну кроме как они через это могут получить доступ к моим контактам, а вот по деньгам?

Таньча
lybow, любовь, у меня с подобного номера, запомнила только 212 607, по Ватсаппу спрашивали как дела

Шеф
Не нужно постить на форуме номера телефонов и прочие контактные данные.

Интересное в разделе «Правовой ЛикБез»

Новое на сайте