Ssylka

Лохотроны (страница 93)

Ringo
А тут – номер даже не отразился во входящих.

На днях была та же ситуация – хотела пробить, а номер как бы и не звонил.

Ангелина
А во входящих – номера не оказалось. Тоже очень удивилась такому факту. Первый раз такое было
То ли еще будет... Они ведь, сволочи, очень изобретательны. К тому же, очень и очень настроены нас «обуть». Потому держим голову «в холоде» и светлом уме, будем бдительны. Во все глаза смотрим и слушаем предостережения, которые нам вещают (и здесь, и в средствах массовой информации)
Понятно, что и на старуху бывает проруха, но стараться себя обезопасить надо.

Александр Фёдоров
К тому же, очень и очень настроены нас «обуть».
Вчера в программе Вести по телеканалу Россия 1 был сюжет про то как «обувают». Удивило то, что «бедные» пенсионеры переводят кому-то огромные деньги, как будто их кто-то заставляет. Одна женщина перевела около миллиона рублей.
А потом идут поджигать военкоматы...

Kara
А потом идут поджигать военкоматы...
Пенсионеры?

Ringo
Одна женщина перевела около миллиона рублей.

У нас на форуме в разделе происшествия регулярно вставляют новости о таких переводах, там цифры по несколько миллионов фигурируют.
Вот – "13 миллионов рублей лишилась пенсионерка из Чувашии, переведя их мошенникам
18.02.2023 /
78-летняя жительница Чебоксар лишилась не только своих сбережений, но и денег от продажи квартиры, которую ее злоумышленники уговорили продать.
16 февраля в полицию обратилась пожилая пенсионерка с заявлением о мошенничестве. Со слов женщины, в конце января ей позвонил «сотрудник банка», который убедил потерпевшую в том, что мошенники получили доступ к банковским сбережениям горожанки. Ей запретили рассказывать кому-либо об этом и, чтобы «сохранить средства», потребовали снять со счетов все накопления, а это 10 миллионов рублей, и перевести их на «безопасные счета».
Кроме того, заполучив все средства со счетов потерпевшей, злоумышленники еще сообщили, что якобы неизвестные лица оформили кредит под залог квартиры. Чтобы избежать ареста на жильё, пенсионерку убедили срочно продать недвижимость по цене, гораздо ниже рыночной.
Доверчивая горожанка выполнила все указания злоумышленников и осталась без 13 миллионов рублей. И лишь через три недели решилась обратиться в полицию.
По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество». Сотрудники полиции проводят оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к совершению преступления. (grani21)

Александр Фёдоров
Пенсионеры?
Чаще всего они.
Бабульке-поджигательнице «стукнуло» 82 года.
Сколько стукнуло деду поджигателю, не сказали.
Молодые в этом не участвуют, поскольку им хватает мозгов понять что их пытаются обмануть.
«сотрудник банка», который убедил потерпевшую в том, что мошенники получили доступ к банковским сбережениям горожанки.

Как говорилось в известной песне:
Какое небо голубое,
Мы не сторонники разбоя:
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь -
И делай с ним, что хошь!

Kara
13 миллионов рублей лишилась пенсионерка из Чувашии, переведя их мошенникам
У меня только один вопрос, как так стать пенсионеркой, чтобы на счете было 10 миллионов? Хочу к этой бабушке на мастер-класс!

Александр Фёдоров
как так стать пенсионеркой, чтобы на счете было 10 миллионов?
Вот когда доживёте до её лет, то у вас тоже, будет 10 миллионов рублей.
 А может и больше (с учётом инфляции)

Кстати, если кто хочет посмотреть сюжет, то можно посмотреть здесь:

Раздел «Вести», вчерашний выпуск.
Смотреть с 02.30

Талия
Продолжаем разговор!
Спамеры тоже не дремлют, а развивают свои методы. Пришло на почту вчера, минуя спам защиту. Никаких действий и даже мыслей в том направлении не было.
Вот что прислали:

Лохотроны

Лохотроны

И следом кликабельная реклама:

Лохотроны

Обратите внимание на то, как написан имэйл (красные вырезки сделала я, там всё стандартно написано):

Лохотроны

Kara
Вот когда доживёте до её лет, то у вас тоже, будет 10 миллионов рублей
Это вряд ли! Мне не нужны деньги ради денег, тем более я знаю в силу возраста, что такое инфляция/деноминация и прочая ***ция. Сегодня это 10 миллионов, завтра 100 рублей, мое поколение уже научено. Так что

VIA
Kara, если вам не нужны, шлите 10 млн мне. Я найду им применение. 

Рыбёшка
Kara, если вам не нужны, шлите 10 млн мне. Я найду им применение.
ха-ха!
Разве человек в разуме не найдет применение своим миллионам?
Складывание их бережно «под матрасик» и при этом есть размоченые сухарики – яркое проявление деменции и никак иначе.

Александр Фёдоров
Сегодня это 10 миллионов
И завтра это тоже 10 миллионов.
И послезавтра, тоже.

Таньча
И завтра это тоже 10 миллионов. И послезавтра, тоже.
Ага, только что на них купить можно будет

Александр Фёдоров
Ага, только что на них купить можно будет
Всё что сможете найти в магазине.
Или найти сам магазин.

Новичок_я
Мне от Эльдорадо какой-то код подтверждения пришел, а я ни сном ни духом. На симку, которую я нигде не свечу. Уже напрягаться?

Kara
И послезавтра, тоже.
А через 15 лет, когда на пенсию выйду?

Mrs. Addams
Новичок_я, можно не напрягаться Не переходите ни по каким ссылкам из СМС, в принципе, и всё. Скорее всего ошибочно.

Мне недавно на почту пришёл чек о покупке велика в интернет магазине на шесть или семь тысяч. Я, конечно, вздрогнула, т. к. время на чеке было практически онлайн, в этом магазине я не зарегистрирована и т. п.

Во-первых, решила из интереса проверить подлинность чека на сайте ФНС – оказалось, что чек настоящий.

С моих карт, ттт, оплат не было.

Тогда позвонила в ИМ и так и спросила, посмотрите по номеру заказа аккаунт. В общем, как и предполагала, ничего страшного, при оформлении заказа кто-то ошибся в написании своей почты и чек пришёл мне. Сейчас, при электронных чеках это не удивительно.

И мои коды могли приходить другим людям – ошибалась пару раз, когда вводила номер телефона.

Талия
И завтра это тоже 10 миллионов.
И послезавтра, тоже.
Ага-ага
Мои бабушка с дедушкой всю жизнь жили просто. Всю жизнь трудились: государственная работа, огород, хозяйство, ремесло... И накопили они – советский миллион. Копили стабильно и старательно, чтобы достойно разделить эти деньги между десятью внуками. Чтобы это не конфетки на праздник были, а достойная помощь.
И вдруг ХОБА – обмен денег, да ещё с условием обмена лимитированной суммы на одного человека с паспортом. Результат : вместо добротной помощи обменянных денег хватило бы лишь несколько раз угостить внуков сладостями, бесполезно потраченные старания, разочарование стариков и неуверенность в завтрашнем дне...
Никто не знает что будет завтра или послезавтра.
Мой пример из жизни моих родственников, о стариках и миллионах, которые ВДРУГ могут прогореть.

Конечно причины любого накопительства могут быть разные, но Ирина писала не столько о денежных метаморфозах, сколько о мании накопления денег ради денег.
Мне не нужны деньги ради денег
Деньги нужны для жизни, а не жизнь для денег! Это она хотела сказать, но каждый понял по-своему.

Александр Фёдоров
И вдруг ХОБА – обмен денег
Вы хотите сказать что денежная реформа 1961 года?
Тогда вы «забыли «написать, что и цены тогда уменьшили в 10 раз.
Денежные знаки, введённые в ходе денежной реформы 1947 года, обменивались в течение первого квартала 1961 года без ограничений на новые денежные знаки в соотношении 10:1. В том же соотношении был произведён пересчёт оптовых, расчётных и розничных цен на товары и работы, тарифов на услуги, закупочных и сдаточных цен на сельскохозяйственные продукты, а также надбавок, наценок и скидок, установленных в твёрдых суммах, вкладов населения в сберегательных кассах и учреждениях Госбанка СССР, тарифных ставок, сдельных расценок, окладов заработной платы, размеров денежного довольствия, гонораров, премий, а также размеров всех других видов оплаты труда, выраженных в твёрдых денежных суммах

Талия
Вы хотите сказать что денежная реформа 1961 года?
Я тогда ещё не родилась
Я описала случай обмена денег в Казахстане в 1993 году. Тогда ввели национальную валюту. Хотите – найдите в интернете.
Напомню только, что были жёсткие условия обмена – только определённая сумма на человека и при предъявлении паспорта. Даже найти когото в помощь для обмена своих больших денег было трудно, потому что каждый менял личные сбережения

Не стоит здесь углубляться в эту тему. Речь была совсем не о том, но Вы снова не увидели сути.

Ангелина
Мы тоже тогда копили. На машину. Накопили на «Волгу», а тут ХОБА...«Пройдите, Господа, купите на свои ТЫШШИ крышку к унитазу!!!»

Рыбёшка
Ангелина, Наташа, да, всё правильно, всё так и было. Ободрали народ как липок.
Поэтому наше поколение намертво усвоило, что копить бесполезно. Живем сегодня, зарабатываем сегодня и тратим сегодня потому, что другой жизни не дано, а накопленое запроста в один момент дымкой растаять может.

Kara
Деньги нужны для жизни, а не жизнь для денег! Это она хотела сказать, но каждый понял по-своему.
Именно это и хотела сказать! Копить деньги в деньгах – очень сомнительная затея. В одной из тем яростно поганили ипотеку, так вот, без ипотеки я бы сейчас и дом не построила. На деньги, которые удалось подсобрать к началу стройки + те, что за эти 3 года заработала, мы бы максимум коробку подняли с учетом всех финансовых изменений за это время. А так мы уже живем в готовом доме!
К слову, стоимость нашего участка за 3 года выросла в 3 (!) раза. Так и сидели бы мы со своими накоплениями сейчас, проглатывая горькие слезы и кусая локти.
Мой пример из жизни моих родственников, о стариках и миллионах, которые ВДРУГ могут прогореть.
Мои бабушка с дедушкой продали участок с маленьким домиком в 1985м, положили вырученные 10 тыс. рублей мне на книжку, верили, что в 18 лет я их получу с процентами и куплю как минимум хорошую квартиру. Эти деньги и сейчас лежат на той книжке, все 1348 рублей, из которых 1000 – «компенсация» государства.
Папа, выйдя на пенсию, всю ее тоже клал мне не книжку, продолжал работать и жил на зарплату. Хотел достойный подарок дочери на совершеннолетие сделать. Надо рассказывать, что сейчас с той книжкой и моим «достойным» подарком?

Шеф
В одной из тем яростно поганили ипотеку, так вот, без ипотеки я бы сейчас и дом не построила
Можно и почку продать, и купить на вырученное клёвую машинку. Всё равно почек две.
А потом ходить и всем хвастаться:
без продажи почки я бы сейчас и крутоё тачило не купила

Kara
Можно и почку продать, и купить на вырученное клёвую машинку. Всё равно почек две.
У каждого свой опыт, у меня он позитивный. Слушала бы я всех, кто меня стращал «рабством», ни квартиры бы сейчас не было, ни дома. Так бы и сидела боялась, отдавая за съемное жилье чужой тете каждый месяц столько же, сколько и банку.

И чтобы не быть голословной, квартиру мы купили в 2010 году за 4,5 млн. руб. С банком расплатились за 6 лет, отдав с учетом процентов 7 млн. руб. Сейчас рыночная стоимость моей квартиры 14 млн. рублей. Математика – упрямая вещь

Ангелина
Не, мы побоялись влезать в ипотеку. И потихоньку накопили на однушку. НО... Если бы мы не успели на полгода, всего на полгода, и таки да, сидели бы
и давились слезЬми, так как квартиры подорожали тогда в два раза (сейчас уже в три)
Так что тут всё неоднозначно.

Таньча
Шеф, а может вы подскажете, где сейчас молодежи можно заработать на квартиру? Ну вот хотя бы за два года, при этом живя на съемной квартире. Я когда то не полезла в долги, сейчас очень жалею об этом. Но не полезла бы и опять. Мозги так уже устроены. Но как можно накопить сейчас на жилье, даже не представляю

Kara
Но как можно накопить сейчас на жилье, даже не представляю
Воруя

frenchchoko
К слову, стоимость нашего участка за 3 года выросла в 3 (!) раза.

В рублях?

Kara
В рублях

frenchchoko
И чтобы не быть голословной, квартиру мы купили в 2010 году за 4,5 млн. руб. С банком расплатились за 6 лет, отдав с учетом процентов 7 млн. руб. Сейчас рыночная стоимость моей квартиры 14 млн. рублей. Математика – упрямая вещь

В 2010 курс примерно 30 руб за доллар, взято 4 млн 500 тыс
То есть квартира досталась за 150 тысяч долларов, без учёта 2 млн 500 руб процентов

Сейчас курс примерно 100 руб за доллар, то есть цена квартиры 140 тысяч долларов

Таньча
Воруя
Ир, так посодят. Хотя мне тоже только это пришло в голову

frenchchoko
Папа, выйдя на пенсию, всю ее тоже клал мне не книжку, продолжал работать и жил на зарплату. Хотел достойный подарок дочери на совершеннолетие сделать. Надо рассказывать, что сейчас с той книжкой и моим «достойным» подарком?

Ну так « у рубля нет дна» с

Kara
Сейчас курс примерно 100 руб за доллар, то есть цена квартиры 140 тысяч долларов
Только я в этой квартире СВОЕЙ все это время жила, а не доллары под подушкой держала в съемной квартире.

Ну так « у рубля нет дна» с
Купите доллары и храните свои сбережения в них

frenchchoko
Купите доллары и храните свои сбережения в них

История рубля:

Динамика курса рубля к доллару с 1792 года. Как рубль обесценился в 233 квадриллиона раз⁠⁠

Ангелина
А я не уважаю зассаные доллары. Пусть они хоть 233-жды дороже. ИМХО

frenchchoko
Только я в этой квартире СВОЕЙ все это время жила, а не доллары под подушкой держала в съемной квартире.

Купили за 150 тысяч долларов, подарили банку %% 2 млн 500 тыс, что примерно 80 тысяч долларов, в итоге получили товар стоимостью 140 тысяч долларов

Приемлемо

А я не уважаю зассаные доллары. Пусть они хоть 233-жды дороже. ИМХО

Воистину) Надеюсь у вас нет этих богомерзких бумажек.
А если есть – «в печку» срочно

Шеф
где сейчас молодежи можно заработать на квартиру?
Нормальное жильё стоит копейки.
И да, я не про ячейку в бетонной ферме.

Kara
Нормальное жильё стоит копейки.
Дайте, пожалуйста, адрес, где искать? Бесплатный гектар на Дальнем Востоке не предлагать, я теплолюбива.

Купили за 150 тысяч долларов
Вы, видимо, совсем ничего не понимаете в экономике! У меня не было 150 тыс. долларов. А квартира сейчас есть. И была уже 13 лет назад. И она не только не упала в цене из-за амортизации, но стала дороже и вполне оправдывает все вложения, включая проценты. И благодаря именно этим вложениям у меня сейчас есть дом, стоимость которого гораздо больше 150 тыс. долларов. Сейчас ее довольно просто превратить в реальные деньги, и да, рубли. Доллары – это бумажки, год назад мы в этом убедились. Если кто-то до сих пор верит в силу этих бумажек, ну что ж, бог в помощь!

Иришк@
Нормальное жильё стоит копейки
Хочется знать где, можно поподробнее? Я бы приобрела.

Kara
Я бы приобрела.
Ириш, ну так полно же заброшенных деревень, где дом с участком может достаться почти бесплатно. Ну как дом... развалюха.

Танюша
Ириш, ну так полно же заброшенных деревень, где дом с участком может достаться почти бесплатно. Ну как дом... развалюха.
И где нет работы или добираться до неё будешь 3 дня на оленях.

Kara
И где нет работы или добираться до неё будешь 3 дня на оленях.
Ой, Тань, а чо, у тебя нет 10 миллионов что ли? )) Зачем работа, вай, глупости какие Купила дом в деревне и живи

VIA

Воистину) Надеюсь у вас нет этих богомерзких бумажек.
А если есть – «в печку» срочно

и снова,... здрасьте... если кому то не нужны доллары, я приму в лучшем виде 

Ангелина
Воистину) Надеюсь у вас нет этих богомерзких бумажек. А если есть – «в печку» срочно
Не ёрничайте!
Без этих богомерзких, вот именно «бумажек», жить можно. Не все измеряется ими.
Что касается «в печку», так не за горами, что они все там будут.

Антоновка
я приму в лучшем виде 
Тут не принято попрошайничать

frenchchoko
если кому то не нужны доллары, я приму в лучшем виде

Поздно, в ютубчике бабки из отряда уже все показательно сожгли

С цитированием что то все хуже, затроило

Что касается «в печку», так не за горами, что они все там будут.

Эту байку я помню примерно с середины 60 годов

Таньча
Эту байку я помню примерно с середины 60 годов
Как вы рано баксами интересоваться стали, практически с рождения видно. Минуя игру в кукол ненавистного советского производства

Шеф
Без этих богомерзких, вот именно «бумажек», жить можно.
Доллары – это бумажки
Всё это понятно.
Теперь расскажите это тем, кто за эту макулатуру ДЕСЯТИЛЕТИЯМИ перегоняет из страны НАСТОЯЩЕЕ богатство в НЕИМОВЕРНЫХ количествах с БЕШЕНЫМ профицитом.

И если некоторые телеглядочы мриют, что в прошлом году началось вставание с колен, то вот им чуток данных:
По итогам 2022 года профицит внешнего торгового баланса России достиг РЕКОРДНЫХ 332,377 миллиарда долларов, что связано как с существенным ростом экспорта, так и с падением импорта. Статистика опубликована на сайте Федеральной таможенной службы (ФТС) России.

Александр Фёдоров
По итогам 2022 года профицит внешнего торгового баланса России
А что плохого в этом?
Профицит, это превышение доходов над расходами.
Профицит бюджета это когда доходы бюджета (поступления в бюджет) превышают расходы (расходную часть) бюджета. Профицит гарантирует выполнение бюджета всех уровней. Снижает кредитную нагрузку на бюджет. Стабильный профицит в течении ряда лет может послужить основанием для смягчения налоговой политики, что стимулирует развитие бизнеса.

Kara
По итогам 2022 года профицит внешнего торгового баланса России достиг РЕКОРДНЫХ 332,377 миллиарда долларов, что связано как с существенным ростом экспорта, так и с падением импорта. Статистика опубликована на сайте Федеральной таможенной службы (ФТС) России.
Согласна с предыдущим постом, превышение экспорта на импортом – это прекрасно, мы больше продаем, чем покупаем!
А вот профицитный бюджет – это не так уж и хорошо, это говорит о том, что государство либо плохо планирует, либо не вкладывает излишки средств в свою экономику, а создает резерв, грубо говоря «кладет деньги под подушку». Но очевидно, деньги должны работать, лежа в резерве они не приносят доход. В нормальных условиях государство профицитные деньги инвестирует в том числе и в иностранные проекты. Но для России в текущих условиях это рискованно из-за санкций. Потому и профицит.

frenchchoko
Как вы рано баксами интересоваться стали

Дык в газеты много чего заворачивали, с их помощью боролись с молью, выкладывали на дно чемоданов, ну и с туалетной бумагой в процветающей была напряжёнка

Так что эффект 25 кадра практически.

Ну и радио нон стопом

Лохотроны

А потом и школа, и институт – все о скором крахе и загнивании запада ; красный луч просвещения не выключался.

« — В чем различие между матом и диаматом?
— Мат все знают, но притворяются, что не знают. Диамат никто не знает, но все притворяются, что знают.
— А в чем сходство?
— И то и другое является мощным оружием в руках пролетариата.«

А что плохого в этом? Профицит, это превышение доходов над расходами.

Это прекрасно и цены растут не замедляясь. И на закупаемое и на свое, исконно посконное.

Доллары – это бумажки, год назад мы в этом убедились.

В чем вы убедились год назад? В том, что правильным своим ребятам дадут выйти из акций/ бетона/ и тд в реальные деньги и перевести их в благополучные юрисдикции? В этом никогда сомнений не было)
Россияне в 2022 году установили рекорд по переводу средств на зарубежные счета.

Танюша
Вот интересно, у кого то из наших форумчан и их окружения есть зарубежные счета. В моём окружении не кого нет.

frenchchoko
Вот интересно, у кого то из наших форумчан и их окружения есть зарубежные счета. В моём окружении не кого нет.

« это нога счета кого надо нога счета» с

Шеф
Профицит, это превышение доходов над расходами.
Профицит бюджета это когда доходы бюджета (поступления в бюджет) превышают расходы (расходную часть) бюджета. Профицит гарантирует выполнение бюджета всех уровней. Снижает кредитную нагрузку на бюджет. Стабильный профицит в течении ряда лет может послужить основанием для смягчения налоговой политики, что стимулирует развитие бизнеса.
От полного непонимания обсуждаемого вопроса Вы внезапно вместо внешнеторгового баланса заговорили про бюджет, приведя соответствующую цитату.
Согласна с предыдущим постом, превышение экспорта на импортом – это прекрасно, мы больше продаем, чем покупаем!
Конечно же прекрасно. Нет, даже – Прекрасно! Поэтому в 90-е и придумали прекрасные Характеризующие названия: например, «Поле чудес» (телепередача) или «Россия – щедрая душа!» (шоколад или что-то там ещё).

Для метрополии Прекрасно загребать себе Реальные Нищаки, взамен отдавая фантики. Даже более того – набирать долги (например, на текущий момент общий долг США – 32 трюлика. Некоторые мечтатели веруют, что эти долги будут отдаваться ).

Для колонии всё так же Прекрасно забесплатно за резанную отдавать богатства недр и труда.

Но для России в текущих условиях это рискованно из-за санкций. Потому и профицит.
Если факты неприятны, их обязательно надо переврать, заявляя то, что я сейчас процитировал.
Но на самом деле профицит внешнеторгового баланса не возник из-за каких-то там санкций. Он всегда был в Расправившейся С Унылым Совком. Вот график с 1994 года:

Лохотроны

Числа на графике в миллиардах долларов. Вот и прикидывайте, какие ЧУДОВИЩНЫЕ БОГАТСТВА безвозвратно и нахаляву перекочевали (и перекочёвывают) на Благословенный. А если ещё учесть неподсчитанный левак, а если ещё учесть состав импорта, который во многом высокотехнологический и поэтому дорогой, и т. д. и т. п.

Лохотроны
«Правда» от 1951 года была права, говоря о необеспеченных бумажках. Но после смерти Вождя к власти пришло кубло во главе с Кукурузным Дерьмом, которое окромя всех прочих Невероятных Достижений внезапно стало обеспечивать эти необеспеченные бумажки реальными активами, поставляя за них на Запад газ, нефть и прочие ресурсы. Что продолжается и по сей день.

VIA
Не фиг продавать, точнее продавать за крепко обеспеченную валюту!!! Может дирхам? Или... За рубль.

Шеф
За рубль.
Если кто помнит, в прошлом году и я, как безнадёжный поц, восторженно и воодушевлённо лоханулся, поверив речам о переходе торговли ресурсами на рубль. Старый дурак, что с меня взять.

VIA
Че, вообще не продавать ничего???

Иришк@
развалюха
Нормальное жильё
Ира, мне кажется это разные вещи. Я про развалюху не спрашивала.

Интересное в разделе «Правовой ЛикБез»

Новое на сайте