А тут – номер даже не отразился во входящих.
На днях была та же ситуация – хотела пробить, а номер как бы и не звонил.
Шпилька
А тут – номер даже не отразился во входящих.
А во входящих – номера не оказалось. Тоже очень удивилась такому факту. Первый раз такое былоТо ли еще будет... Они ведь, сволочи, очень изобретательны. К тому же, очень и очень настроены нас «обуть». Потому держим голову «в холоде» и светлом уме, будем бдительны. Во все глаза смотрим и слушаем предостережения, которые нам вещают (и здесь, и в средствах массовой информации)
К тому же, очень и очень настроены нас «обуть».Вчера в программе Вести по телеканалу Россия 1 был сюжет про то как «обувают». Удивило то, что «бедные» пенсионеры переводят кому-то огромные деньги, как будто их кто-то заставляет. Одна женщина перевела около миллиона рублей.
А потом идут поджигать военкоматы...Пенсионеры?
Одна женщина перевела около миллиона рублей.
Пенсионеры?Чаще всего они.
«сотрудник банка», который убедил потерпевшую в том, что мошенники получили доступ к банковским сбережениям горожанки.
Какое небо голубое,
Мы не сторонники разбоя:
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь -
И делай с ним, что хошь!
13 миллионов рублей лишилась пенсионерка из Чувашии, переведя их мошенникамУ меня только один вопрос, как так стать пенсионеркой, чтобы на счете было 10 миллионов? Хочу к этой бабушке на мастер-класс!
как так стать пенсионеркой, чтобы на счете было 10 миллионов?Вот когда доживёте до её лет, то у вас тоже, будет 10 миллионов рублей.
Вот когда доживёте до её лет, то у вас тоже, будет 10 миллионов рублейЭто вряд ли! Мне не нужны деньги ради денег, тем более я знаю в силу возраста, что такое инфляция/деноминация и прочая ***ция. Сегодня это 10 миллионов, завтра 100 рублей, мое поколение уже научено. Так что
Kara, если вам не нужны, шлите 10 млн мне. Я найду им применение.ха-ха!
Сегодня это 10 миллионовИ завтра это тоже 10 миллионов.
И завтра это тоже 10 миллионов. И послезавтра, тоже.Ага, только что на них купить можно будет
Ага, только что на них купить можно будетВсё что сможете найти в магазине.
И послезавтра, тоже.А через 15 лет, когда на пенсию выйду?
И завтра это тоже 10 миллионов.Ага-ага
И послезавтра, тоже.
Мне не нужны деньги ради денегДеньги нужны для жизни, а не жизнь для денег! Это она хотела сказать, но каждый понял по-своему.
И вдруг ХОБА – обмен денегВы хотите сказать что денежная реформа 1961 года?
Денежные знаки, введённые в ходе денежной реформы 1947 года, обменивались в течение первого квартала 1961 года без ограничений на новые денежные знаки в соотношении 10:1. В том же соотношении был произведён пересчёт оптовых, расчётных и розничных цен на товары и работы, тарифов на услуги, закупочных и сдаточных цен на сельскохозяйственные продукты, а также надбавок, наценок и скидок, установленных в твёрдых суммах, вкладов населения в сберегательных кассах и учреждениях Госбанка СССР, тарифных ставок, сдельных расценок, окладов заработной платы, размеров денежного довольствия, гонораров, премий, а также размеров всех других видов оплаты труда, выраженных в твёрдых денежных суммах
Вы хотите сказать что денежная реформа 1961 года?Я тогда ещё не родилась
Деньги нужны для жизни, а не жизнь для денег! Это она хотела сказать, но каждый понял по-своему.Именно это и хотела сказать! Копить деньги в деньгах – очень сомнительная затея. В одной из тем яростно поганили ипотеку, так вот, без ипотеки я бы сейчас и дом не построила. На деньги, которые удалось подсобрать к началу стройки + те, что за эти 3 года заработала, мы бы максимум коробку подняли с учетом всех финансовых изменений за это время. А так мы уже живем в готовом доме!
Мой пример из жизни моих родственников, о стариках и миллионах, которые ВДРУГ могут прогореть.Мои бабушка с дедушкой продали участок с маленьким домиком в 1985м, положили вырученные 10 тыс. рублей мне на книжку, верили, что в 18 лет я их получу с процентами и куплю как минимум хорошую квартиру. Эти деньги и сейчас лежат на той книжке, все 1348 рублей, из которых 1000 – «компенсация» государства.
В одной из тем яростно поганили ипотеку, так вот, без ипотеки я бы сейчас и дом не построилаМожно и почку продать, и купить на вырученное клёвую машинку. Всё равно почек две.
без продажи почки я бы сейчас и крутоё тачило не купила
Можно и почку продать, и купить на вырученное клёвую машинку. Всё равно почек две.У каждого свой опыт, у меня он позитивный. Слушала бы я всех, кто меня стращал «рабством», ни квартиры бы сейчас не было, ни дома. Так бы и сидела боялась, отдавая за съемное жилье чужой тете каждый месяц столько же, сколько и банку.
Но как можно накопить сейчас на жилье, даже не представляюВоруя
К слову, стоимость нашего участка за 3 года выросла в 3 (!) раза.
И чтобы не быть голословной, квартиру мы купили в 2010 году за 4,5 млн. руб. С банком расплатились за 6 лет, отдав с учетом процентов 7 млн. руб. Сейчас рыночная стоимость моей квартиры 14 млн. рублей. Математика – упрямая вещь
ВоруяИр, так посодят. Хотя мне тоже только это пришло в голову
Папа, выйдя на пенсию, всю ее тоже клал мне не книжку, продолжал работать и жил на зарплату. Хотел достойный подарок дочери на совершеннолетие сделать. Надо рассказывать, что сейчас с той книжкой и моим «достойным» подарком?
Сейчас курс примерно 100 руб за доллар, то есть цена квартиры 140 тысяч долларовТолько я в этой квартире СВОЕЙ все это время жила, а не доллары под подушкой держала в съемной квартире.
Ну так « у рубля нет дна» сКупите доллары и храните свои сбережения в них
Купите доллары и храните свои сбережения в них
Только я в этой квартире СВОЕЙ все это время жила, а не доллары под подушкой держала в съемной квартире.
А я не уважаю зассаные доллары. Пусть они хоть 233-жды дороже. ИМХО
где сейчас молодежи можно заработать на квартиру?Нормальное жильё стоит копейки.
Нормальное жильё стоит копейки.Дайте, пожалуйста, адрес, где искать? Бесплатный гектар на Дальнем Востоке не предлагать, я теплолюбива.
Купили за 150 тысяч долларовВы, видимо, совсем ничего не понимаете в экономике! У меня не было 150 тыс. долларов. А квартира сейчас есть. И была уже 13 лет назад. И она не только не упала в цене из-за амортизации, но стала дороже и вполне оправдывает все вложения, включая проценты. И благодаря именно этим вложениям у меня сейчас есть дом, стоимость которого гораздо больше 150 тыс. долларов. Сейчас ее довольно просто превратить в реальные деньги, и да, рубли. Доллары – это бумажки, год назад мы в этом убедились. Если кто-то до сих пор верит в силу этих бумажек, ну что ж, бог в помощь!
Нормальное жильё стоит копейкиХочется знать где, можно поподробнее? Я бы приобрела.
Я бы приобрела.Ириш, ну так полно же заброшенных деревень, где дом с участком может достаться почти бесплатно. Ну как дом... развалюха.
Ириш, ну так полно же заброшенных деревень, где дом с участком может достаться почти бесплатно. Ну как дом... развалюха.И где нет работы или добираться до неё будешь 3 дня на оленях.
И где нет работы или добираться до неё будешь 3 дня на оленях.Ой, Тань, а чо, у тебя нет 10 миллионов что ли? )) Зачем работа, вай, глупости какие Купила дом в деревне и живи
и снова,... здрасьте... если кому то не нужны доллары, я приму в лучшем виде
Воистину) Надеюсь у вас нет этих богомерзких бумажек.
А если есть – «в печку» срочно
Воистину) Надеюсь у вас нет этих богомерзких бумажек. А если есть – «в печку» срочноНе ёрничайте!
я приму в лучшем видеТут не принято попрошайничать
если кому то не нужны доллары, я приму в лучшем виде
Что касается «в печку», так не за горами, что они все там будут.
Эту байку я помню примерно с середины 60 годовКак вы рано баксами интересоваться стали, практически с рождения видно. Минуя игру в кукол ненавистного советского производства
Без этих богомерзких, вот именно «бумажек», жить можно.
Доллары – это бумажкиВсё это понятно.
По итогам 2022 года профицит внешнего торгового баланса России достиг РЕКОРДНЫХ 332,377 миллиарда долларов, что связано как с существенным ростом экспорта, так и с падением импорта. Статистика опубликована на сайте Федеральной таможенной службы (ФТС) России.
По итогам 2022 года профицит внешнего торгового баланса РоссииА что плохого в этом?
Профицит бюджета это когда доходы бюджета (поступления в бюджет) превышают расходы (расходную часть) бюджета. Профицит гарантирует выполнение бюджета всех уровней. Снижает кредитную нагрузку на бюджет. Стабильный профицит в течении ряда лет может послужить основанием для смягчения налоговой политики, что стимулирует развитие бизнеса.
По итогам 2022 года профицит внешнего торгового баланса России достиг РЕКОРДНЫХ 332,377 миллиарда долларов, что связано как с существенным ростом экспорта, так и с падением импорта. Статистика опубликована на сайте Федеральной таможенной службы (ФТС) России.Согласна с предыдущим постом, превышение экспорта на импортом – это прекрасно, мы больше продаем, чем покупаем!
Как вы рано баксами интересоваться стали
А что плохого в этом? Профицит, это превышение доходов над расходами.
Доллары – это бумажки, год назад мы в этом убедились.
Вот интересно, у кого то из наших форумчан и их окружения есть зарубежные счета. В моём окружении не кого нет.
Профицит, это превышение доходов над расходами.От полного непонимания обсуждаемого вопроса Вы внезапно вместо внешнеторгового баланса заговорили про бюджет, приведя соответствующую цитату.Профицит бюджета это когда доходы бюджета (поступления в бюджет) превышают расходы (расходную часть) бюджета. Профицит гарантирует выполнение бюджета всех уровней. Снижает кредитную нагрузку на бюджет. Стабильный профицит в течении ряда лет может послужить основанием для смягчения налоговой политики, что стимулирует развитие бизнеса.
Согласна с предыдущим постом, превышение экспорта на импортом – это прекрасно, мы больше продаем, чем покупаем!Конечно же прекрасно. Нет, даже – Прекрасно! Поэтому в 90-е и придумали прекрасные Характеризующие названия: например, «Поле чудес» (телепередача) или «Россия – щедрая душа!» (шоколад или что-то там ещё).
Но для России в текущих условиях это рискованно из-за санкций. Потому и профицит.Если факты неприятны, их обязательно надо переврать, заявляя то, что я сейчас процитировал.
«Правда» от 1951 года была права, говоря о необеспеченных бумажках. Но после смерти Вождя к власти пришло кубло во главе с Кукурузным Дерьмом, которое окромя всех прочих Невероятных Достижений внезапно стало обеспечивать эти необеспеченные бумажки реальными активами, поставляя за них на Запад газ, нефть и прочие ресурсы. Что продолжается и по сей день.
За рубль.Если кто помнит, в прошлом году и я, как безнадёжный поц, восторженно и воодушевлённо лоханулся, поверив речам о переходе торговли ресурсами на рубль. Старый дурак, что с меня взять.
развалюха
Нормальное жильёИра, мне кажется это разные вещи. Я про развалюху не спрашивала.