Ssylka

Лохотроны (страница 92)

gawala
Мне периодически на ватцап приходят сообщения на немецком от якобы моего ребенка. Мама, я потерял твой телефон, напиши свой ватцап, ну и таком духе.. Только посмеяться.. Мы с ребенком никогда не общаемся на немецком, только на русском. Сразу все летит в блокироку. У меня стоит блокировщик неизвестных номеров, сейчас поспокойнее стало, а то братья-эксюгославы одолели.. То Сербия, то Хорватия, то Босния.. названивают..
А по-городскому телефону, на всякие рекламы и прочую муть я просто стала отвечать на русском. Звонки все прекратились..

Елена17
У меня блокировщик тоже стоит. Хорошо работает.
Но ватсап и вайбер он не блокирует

Сергей13
У Яндекс есть возможность установить

Ангелина
У Яндекс есть возможность установить
Там нужен Андроид не младше 10.

Сергей13
Там нужен Андроид не младше 10.
У кого есть Яндекс-колонки (с Алисой), можно прицепить и к ним

Ангелина
У кого есть Яндекс-колонки (с Алисой), можно прицепить и к ним
Ну это да. У меня, к сожалению, нет ни колонок и андроид у меня древний восьмой. Потому скачала какое то приложение, но оно пропускает день через день звонки. Не знаю что в этом приложении не так.

Талия
Сегодня моему МУЖУ пришло сообщение на телефон:
МАМА, у меня сломался телефон, пишу с чужого, у него батарея почти села, срочно позвони КЛИКАБЕЛЬНЫЙ НОМЕР ТЕЛЕФОНА.
Писали маме – отправили папе.
Дочка дома – с ней и телефоном всё в порядке.

Елена17
Ангелина, Наташа, я уже писала тут – у меня скачано приложение «Не бери трубку» – нормально работает.
Если прорываются вдруг (довольно редко такое бывает – то значит на этот номер нет отрицательных отзывов) – то я сразу захожу в приложение и блокирую этот номер (отзыв отрицательный краткий оставляю).

Ангелина
Ангелина, Наташа, я уже писала тут – у меня скачано приложение «Не бери трубку» – нормально работает.
Если прорываются вдруг (довольно редко такое бывает – то значит на этот номер нет отрицательных отзывов) – то я сразу захожу в приложение и блокирую этот номер (отзыв отрицательный краткий оставляю).
Лен, я помню, что ты писала, но не могла вспомнить какой именно у тебя. И установила «Фильтр звонков»
Сейчас погляжу про твое приложение. Может перезагружу.

Поглядела в Гугл плай – там такого нет.

Елена17
Ангелина, Наташа, прости....
Голова набекрень сегодня.
От погоды наверно.
Не бери трубку – это предыдущее стояло. Тоже хорошее было. Но когда телефон поменяла, то скачать его не получилось – пропало.
И скачала Фильтр звонков (значок – белая трубка в красном кружке).
Сейчас оно стоит.
Только его после скачивания – настроить надо.

Я довольна им.

Ангелина
И скачала Фильтр звонков (значок – белая трубка в красном кружке). Сейчас оно стоит.
Во, он у меня и стоит.
А чего там настроить рекомендовано? Я только скомандовала, чтоб игнорировали номера из телефонной книги.

Lind@
Сегодня звонок родителям. Вам была неверно посчитана компенсация на оплату квартиры, был перерасчет (сумма), вам наличными или на карту?
Видимо, следующим было бы «дайте номер карты». Они трубку просто повесили.
Но, другие могут и повестись

Елена17
Сегодня звонок родителям. Вам была неверно посчитана компенсация на оплату квартиры, был перерасчет (сумма), вам наличными или на карту? Видимо, следующим было бы «дайте номер карты». Они трубку просто повесили. Но, другие могут и повестись

Похожий звонок был брату.
Он ответил – переводите на этот номер телефона.
На том конце видимо в ступор впали. Помолчали и трубку повесили...

Во, он у меня и стоит. А чего там настроить рекомендовано? Я только скомандовала, чтоб игнорировали номера из телефонной книги.

Ангелина, Наташа, не помню уже...
Как первый раз вошла в это приложение – оно что-то там спрашивало, я разрешала.
Можно в настройках приложения посмотреть.

Lind@
Он ответил – переводите на этот номер телефона.
хорошая идея!

kuzashka
А мне в последнее время звонят с 900, а потом получаю смс от билайна с предложением поставить антидозвон за денюшки. Вот они отследили мошеннические звонки и хотят мне помочь

колобашка
А у меня тут недавно телеграмм взломали и стали рассылать от моего имени просьбу денег перевести. По какому принципу выбирали адреса, не понятно. Паре друзей, сыну и племяннику успели написать. Сын мне из своей комнаты кричит: мам! тебе денег надо?)))

Елена17
мне в последнее время звонят с 900

Мне тоже в последнее время. Достали просто. Я уже не беру, просто сбрасываю звонок. Но периодически звонят.
Самое интересное – в телефонной книге 900 закодирован как Сбербанк. Один раз ответила – сразу стало ясно, что мошенники. Отключилась. И теперь не беру. Причем звонят на номер, который знают только самые близкие.

ОгнеЛо

13 признаков развода на диагноз. Алексей Водовозов

13 признаков развода на диагноз. Алексей Водовозов play thumbnailUrl Лохотроны
Как устроена псевдодиагностика? Это имитация настоящих медицинских исследований с одной единственной целью - обман доверчивого клиента. Иногда шарлатаны искусно маскируются, и отличить продвигаемые ими методики от реальных трудно. Но помочь в этом может…Лохотроны - 4010283
PT1H32M
True
2023-06-28T23:47:23+03:00
embedUrl

Ringo
Мошенники стали копаться в более глубоко, так сказать, находящихся базах: за всё моё житиё-бытиё только мужу звонили с полным его ФИО, но он в базах типа ЛК по ЖКУ есть; а тут и меня спросили полностью, т. е. это или опсосы, или медорганизации, или какие типа госуслуги и МФЦ, банки, больше что-то не вспоминается, чтобы этот телефон и полностью ФИО где оставляла в связке. Первый раз нажала отбой звонка после того, как с той стороны человек назвался следаком из Москвы. Обычно на этом цирк заканчивается. Но тут опять звонит, трубку дала мужу, тот ему резко – сейчас пробью телефон и перезвоню. На этот раз мошенник слился и замолчал. Настырные. Номер пробили, оказалась мирная организация из Москвы, т. е. номер, видимо, подменный.

Сергей13
а тут и меня спросили полностью
Данные могут быть и в торговых сетях, если оформляли скидочную карту и т. п.
P.S. Звонки от «следаков» стали чаще. Главное- ничего им не сообщать (в каких банках были последнее время и др.). Твёрдо сказать – пусть вызывают в кабинет и там вы сообщите личные сведения.

Anchic
Твёрдо сказать
А зачем что-то говорить? Я просто кладу трубку и всё. Если перезванивают, то ещё раз молча кладу трубку. Обычно со второй попытки понимают, что тут не катит.

Сергей13
А зачем что-то говорить? Я просто кладу трубку и всё. Если перезванивают, то ещё раз молча кладу трубку. Обычно со второй попытки понимают, что тут не катит.
А вот не все так могут по отношению к «представителям правоохранительных органов».
P.S. Иначе наверное и тем подобных не было.

Ringo
Данные могут быть и в торговых сетях, если оформляли скидочную карту и т. п.

Там не даются полностью ФИО.

Шеф
А зачем что-то говорить?
Как это зачем? А базу голосов как им набрать? Ведь предоставляемый ими сервис нужно ещё улучшать и улучшать.
Позавчера как раз статейка вышла:
модель не нуждается в часах аудиофайлов, чтобы научиться мимикрировать под человека. Ей достаточно двухсекундного сэмпла. Благодаря этому ИИ сможет генерировать речь, например, ваших друзей.

Сергей13
Там не даются полностью ФИО.

У них стандартные формы для заполнения. Наверное, никто заставлять не будет. Но многие и в соцсетях светят всю информацию о себе.

А базу голосов как им набрать?
Это имеет смысл, если пользоваться только стационарным телефоном и специально защищённым смартфоном.

Lind@
А у меня тут недавно телеграмм взломали и стали рассылать от моего имени просьбу денег перевести.
ну вот серьезно, неужто кто-то поверит просьбе в телеге или типа нее?

shade
давно правда но у меня с VK такая же фигня была, и что интересно даже не удосужились посмотреть с кем я часто общаюсь, и рассылки от моего имени с просьбой денег до завтра посылались людям шапочного знакомства

vatruska
Сегодня знакомая звонила.. рассказала про свои приключения.
Звонок.
  • вы уже давно являетесь абонентом МТС, вас устраивает обслуживание?
  • приемлемо
  • Хотели бы вы оставить свой тариф?
  • да
  • на какой срок? месяц, год, бессрочно?
  • бессрочно, конечно
  • войдите пожалуйста в свой личный кабинет на мтс для проверки баланса и данных.. сообщите пожалуйста пароль для проверки данных
  • знакомая пароль дала..
  • для проверки паспортных данных сообщите пожалуйста пароль кабинета госуслуг, необходимо сверить персональные данные.
  • зачем вам госуслуги, такие сведения вам не требуются
  • извините, но мы вынуждены заблокировать ваш номер.
После чего мтс-кий номер знакомой полностью заблокировался. Когда она прозвонилась в службу техподдержки и разблокировала, то выяснила что оказывается это была «добровольная блокировка номера». (еще бы – пароль от кабинета она же дала..)

У меня сегодня еще веселее. Пытаюсь оплатить с карты тинькофф телефон – получаю отлуп «отказ платежной системы». Пишу в техподдержку – что за? Мне отвечают – что 3 раза неправильно набран пин-код. Объясняю что в воскресенье пополняла карту и вошла с первого раза, после этого пин-код нигде не вводила. Мне сделали сброс и я все проплатила. Но вот сижу и думаю – а что это было???

Ringo
Светлана, вот поэтому разговоры с типа представителями опсосов по телефону не веду. И никаких оценок по обслуживанию не ставлю ни в разговоре. ни через смс, слишком много мошенников.
Недавно было: звонят якобы от Меги, говорю тихо, что неудобно говорить. Человек настаивает: а давайте перезвоню вам позже. Я сказала, что сегодня неудобно, перезвоните завтра. И в ответ этот типа представитель: может перезвоню сегодня, а может завтра, а может нет – таким веселым голосом, типа он развлекается. Не перезвонил.

Шеф

Чат-боты из сервиса «Весёлый Роджер» общаются с телемаркетологами и мошенниками вместо людей

Инженер Роджер Андерсон создал своей первый сервис для борьбы с нежелательными звонками под названием Jolly Roger («Весёлый Роджер») семь лет назад, но развитие искусственного интеллекта позволило ему обновить свою разработку. Остроумная идея продукта «массового отвлечения» состоит в том, что чат-боты под видом вымышленных персонажей принимают звонки от телемаркетологов и мошенников и как можно дольше удерживают их на линии.

«Весёлый Роджер» использует ChatGPT и генератор голоса . Сначала у Андерсона были проблемы с ChatGPT, который отказывался «тратить чужое время впустую». После нескольких экспериментов с подсказками Андерсон смог убедить GPT-4 взяться за работу: «В конце концов мы настроили суперподсказки и сделали ботов достаточно полезными, но при этом забавными и привлекательными».

Сейчас у «Весёлого Роджера» несколько тысяч клиентов, которые платят $24,99 в год. Пользователи получают доступ к сервису, который представляет собой облачную телефонную систему. Есть сопутствующие приложения для просмотра, прослушивания и обмена записанными разговорами, а также способы создания собственных надоедливых персонажей.

The Wall Street Journal, который первым обратил внимание на «Весёлого Роджера», раскрыл подробности его работы. Пользователь может выбрать себе определённую личность: простоватый пенсионер Whitebeard сбивает с толку, спрашивая мошенников, как ему решить проблему с пультом от телевизора. На вопрос о том, какие кредитные карты он использует, Whitebeard признаётся: «одна с изображением котёнка, а другая с прекрасной сценой на пляже». Среди персонажей есть мать семейства Salty Sally и легко отвлекающийся Whiskey Jack.

Чат-бот тянет время в начале телефонного разговора, рассказывая о телевизионных пультах или севшую на руку пчелу, чтобы дать пару минут GPT-4 для обработки первых фраз телемаркетолога или мошенника и сгенерировать ответы. После того, как текст ИИ будет готов, он подаётся в генератор голоса, который продолжает разговор. The Wall Street Journal утверждает, что такие беседы могут длиться до 15 минут, причём заканчивают их сами звонящие.

Издание отмечает, что жалобы на нежелательные телефонные звонки являются «самой большой категорией жалоб потребителей в Федеральную комиссию по связи США». Согласно одной из отраслевых оценок, средний американец получает 14 нежелательных звонков в месяц. Автоматизированные дозвонщики в колл-центрах могут обрабатывать по 100 звонков в секунду, голосовые модуляторы удаляют иностранные акценты, а ПО позволяет зарубежным операторам запускать предварительно записанные английские фразы.

Написавший свою статью о «Весёлом Роджере» Insider напоминает о громком судебном разбирательстве из-за 7,5 млрд автоматических звонков, совершённых компанией Avid Telecom. Издание приводит свою статистику: если в феврале 2016 года потребителям в США было сделано 2,28 млрд спам-звонков, то согласно индексу YouMail, в мае этого года их количество достигло 5,08 млрд.

Ringo
Вчера звонят и спрашивают меня по имени-отчеству. Я молчу. На фоне типа колл-центр (шум говорящих). Кладут трубку и сразу же перезванивают, очень быстро перезванивают! И так 4 раза, все 4 раза я молчала. Оказалось, что звонили с 4 телефонов, у которых отличаются 4 последние цифры. 1 телефон при поиске в интернете дает «нежелательные звонки», остальных – какое-то ООО по ИТ технологиям, хотя сами эти телефоны на сайте ООО не отмечены, там друге московские. Опять подменные номера?

Елена17
Опять подменные номера?

Скорее всего.
Мне когда звонят на номер, который знают только близкие – я обычно не беру (или сбрасываю просто). Так частенько тут же идут подряд звонки с похожих номеров – отличаются последние две цифры. Настойчивые такие... Тоже сбрасываю. И пишу в приложении отрицательные отзывы. Не часто такое, но бывает.

shade
Девчонки и Мальчишки, а так же их родители
Значится так-
Мы же, ну многие, кроме каке здесь, есть ещё и там -ну в смысле соцсети
так вот --не сочтите за политику (не, сочтем) --в одноклассниках, контакте и других наших Российских активировалось
набиваются в друзья, и даже пишут со страничек ваших знакомых, и советуют принять в друзья того или иного
вродя как шмурдяк и можно внимания не обращать, но тот кто стал вашим другом может посетить ваш профиль, ну а там кто его знает как он эту инфу использует
мне пришла заявка в друзья от одного из пользователей сайта хлебопечка, но этот человек и так у меня в друзьях, а в запросе в имени и фамилии была изменена всего лишь одна буква, хотя фотка та, что и была

Юрий К
активировалось
набиваются в друзья, и даже пишут со страничек ваших знакомых

Да это и раньше было. Взламывали кого то и от его имени вели переписку в личках с целью выудить тугриков да побольше. Просто сейчас этих ублюдков стало раза в четыре больше.

shade
Юрий-
Деньги здесь дело десятое, я же упомянул--

что за бредовые удаления?
весь смысл предупреждения пропадает
или это не важно? думаю за 92 страницы --это на самом деле серьезное

Туся Тася
shade, Анатолий, вроде тот же текст остался, что был изначально.

shade
shade, Анатолий, вроде тот же текст остался, что был изначально.
только вот источник угрозы подтёрли
ну я предупредил, остальное на совести модератора

Шеф
не сочтите за политику
что за
Не сочтите за модераторскую цензуру.

shade
Шеф-
но это же и в самом деле по серьёзке
Лохотрон с последствием --или я не прав?
Ещё раз --за все страницы в теме --это серьезное
последствия от необдуманных действий могут быть плачевные

Сергей13
Ещё попалось (названия, созвучные Сбербанку, могут отличаться)
Лохотроны

Лохотроны

Лохотроны

frenchchoko
Предлагают оставлять положительные отзывы на товары на ягодке и др маркетплейсах
Сначала платят, потом предлагают выкупить товар на небольшую сумму, с возвратом суммы. Возвращают
Потом опять
Потом на большую сумму и кидают

Иришк@
А мне вчера звонил какой-то лейтенант, настырный попался, аж 2 раза. Была бы дома поговорила, а тут е́ду документы отдавать, в машине гул какой-то, он тихо вкрадчиво говорит. Да еще и батарейка вот-вот разрядится. Эх не судьба беседе состоятся. А так интересно было к чему в беседе бы пришли.

Сейчас пишу про лохотроны и звонок неизвестный номер. Ответила, оказалась соседка

Kara
Я всем «лейтенантам» говорю, что все разговоры в отделении после официального вызова. Они как-то сразу стухают.

Jouravl
Я всем «лейтенантам» говорю, что все разговоры в отделении после официального вызова. Они как-то сразу стухают.
Ира, мне вчера сказали, что повестку высылали, но вы не пришли
Звонок в 7.30 с утра, такой подъем устроили). Я сказала, обязательно приду, но не одна, а с представителями СК, готовтесь

ОгнеЛо
Сегодня, рассказала приятельница.
На городской телефон звонок: плачущий тонкий женский голос негромко сообщил, как лучшей подруге/сердешному другу, что экстренно и неожиданно находится в больнице и продолжает что-то тихо вещать. На вопрос «кто звонит», обиженное «это я». На уточнение «кто именно», невнятный ответ «Наташа». На очередное уточнение «Какая именно», плаксиво-обиженое «я, что у тебя не одна?». На логичное замечание «а, что, Наташа, такое редкое имя?», звонившее отключилось.
Что это было, неизвестно. Наверное, ИИ.

Туся Тася
Почему неизвестно? Известно. Дальше была бы просьба передать денег через посыльного на срочную операцию. Ну или на карточку перечислить.

Елена17
Всё понятно – лохотрон был..
Развод на деньги.

Талия
Мужу только что пришло сообщение на телефон
Ваша посылка не может быть доставлена, так как адрес утерян. Пройдите по ссылке @@@@@@@@@@@ для подтверждения адреса.
Никаких посылок не ожидаем. Да и ни разу не было такого, чтобы почта адрес утеряла

Иришк@
Никаких посылок не ожидаем. Да и ни разу не было такого, чтобы почта адрес утеряла
Самое страшное что попадется человеку который действительно ждёт посылку. Может и пойти.
 Сижу думаю, а как бы я поступила? Могла бы и пойти, наверно.

Талия
Самое страшное что попадется человеку который действительно ждёт посылку. Может и пойти.
На почтах есть ВСЕ данные и по номеру телефона, который почему-то сохранился, на который прислали сообщение мошенники, почтовики в своей базе легко найдут нужный адрес. Тут без вариантов – у почтовиков ВСЁ есть и они не будут у Вас запрашивать Ваш адрес. Но на самом деле, не все люди об этом знают. И да, как всегда может сыграть эмоционально психологический фактор «очень ждали/волновались/поторопились...».

Сижу думаю, а как бы я поступила?
В нынешней жизни, в любой ситуации, прежде всего нужно подумать, а потом делать.

Да и вообще, почтовики в своей базе проверят какие отметки были в предыдущих пунктах пересылки и какой адрес доставки был изначально указан, а то и ошибиться можно спрашивая по номеру телефона.

frenchchoko
Будте внимательны к родственникам, чёрные риэлторы не переводятся

Они подделывали доверенности, дарственные, свидетельства о праве на наследство. В том числе судебные решения и гербовые печати.
Все документы были составлены грамотно и выглядели как оригиналы.

Irgata
Иришк@, Ирина, на почту надо звонить, если что. Да и сейчас обычно трек известен, особенно если посылка ожидаема.

Солоха Дражайшая
У меня стоит приложение почты РФ, если кто-то отправляет мне посылку, сразу формируется трек в приложении и приходит уведомление, что трек новой посылки внесён мне в личный кабинет и начинает отслеживаться. Даже треки Али видно. Удобно.

frenchchoko
Вполне возможно, что Верховный суд поможет истцу выйграть дело против банка

Шеф
Ещё один вид мошенничества в США:
Преступники просматривают онлайн-некрологи, а затем звонят близким недавно умершего, утверждая, что они из похоронного бюро, где были сделаны соответствующие приготовления. Мошенники говорят людям, что им нужно внести депозит, чтобы обеспечить обслуживание или кремацию.

Mrs. Addams
Мы не часто пользуемся почтой России, но иногда бывает. Недавно зарегистрировались на сайте почты через Госуслуги, заодно сделали электронные доверенности. Теперь можно получать посылки без извещения, паспорта (заполнять ничего не нужно!) и друг за друга.

dopleta
Казалось бы, мы уже со всех сторон подготовлены. Но вот свежачок, на который и я повелась. В одной из соцсетей мне приходит оповещение от новостного канала о серьезной автоаварии с фото разбитой машины и именем, среди девяти пострадавших, моего близкого друга😱. В спешке пытаюсь открыть публикацию, но от меня требуют емейл и пароль. Мне бы насторожиться, но я в панике, естественно, ввожу. Когда ничего не получается (красное поле, восклицательный знак – ну, вы понимаете🤪), я пишу ему сообщение (звонить боюсь, т. к. страшно представить, в каком он сейчас состоянии ). Не знаю, как не сошла с ума, пока он не перезвонил, живой, здоровый и крайне удивленный сообщению о кошмаре, с ним происшедшем. По его совету тут же сменила пароль, но на всякий случай предупредила всех друзей, что я НИКОГДА ни у кого денег не прошу.

Anchic
Кстати, Ватсап тоже уже умеют взламывать. Муж на днях через Ватсап получил сообщение от хорошего знакомого с просьбой одолжить денег. Мы решили, что сначала позвоним и убедимся, что это он. Оказалось, что не он. Так что будьте бдительны.

Ангелина
Вчера, зазвонил телефон. Включила, смотрю высвечивается номер. Все, как положено +7 ХХХ ХХХ ХХ ХХ. Если бы не одно НО...
В целом номер имел вот такой вид +7 ХХХ ХХХ ХХ ХХ* (что за звездочка в конце... меня это удивило) Но я, по обыкновению, на звонок не ответила. Долго ждала, пока перестанут звонить (какие настырные) А потом, хотела по привычной схеме посмотреть, что за номер, откуда (всегда забиваю в поисковик и там, обычно, появляется инфо – регион звонка, сотовый оператор и даже пометки – мошенники, реклама, банковские услуги и т. д.) А тут – номер даже не отразился во входящих.

Елена17
А тут – номер даже не отразился во входящих.

У меня был аналогичный случай.
Стоит приложение, которое блокирует всяких мошенников исправно. Но – иногда пробиваются всё-таки.
А тут был звонок на симку, номер которой знают только самые близкие. Звонок оочень настойчивый. Первый раз я сбросила, звонят снова, опять сбросила. Третий раз – решила подождать – пока им надоест. Долго звонили.
А во входящих – номера не оказалось. Тоже очень удивилась такому факту. Первый раз такое было.

Интересное в разделе «Правовой ЛикБез»

Великий пост - 2025

Новое на сайте