Ssylka

Лохотроны (страница 41)

$vetLana
Вит, понятно. Значит, я излишне толерантна. Мне так проще жить.

Вит
А у меня так не получается Согласен с Вами, что так проще жить и отношусь к этому с пониманием.

Рома
В России появился новый вид мошенничества, из-за которого вы легко можете остаться без квартиры

В России появился новый вид мошенничества. Аферисты создают микрофинансовые организации, где мало того, что выдают займы под огромные проценты, так еще и подсовывают невнимательным клиентам договоры на продажу их квартир. Человек, который не привык читать каждую бумажку, запросто может попасть в неприятную историю.
Шансы пострадавших доказать в суде, что их обманули, малы, сообщила газета «Известия». По новой схеме клиент находит объявление о быстром предоставлении крупной суммы за вполне приемлемые проценты и при встрече получает на подпись огромное количество бумаг. Разобраться в них без необходимой юридической подготовки довольно сложно. Жулики при этом начинают торопить заемщика, он теряет бдительность и подписывает все подряд. В том числе и договор о продаже своей недвижимости.

При выдаче займа заемщику предлагают подписать различные справки и согласие на обработку данных; договор купли-продажи жилья оказывается в этой кипе. Кредитный договор, как правило, кладется сверху, далее идут справки, договор на продажу квартиры и уже потом оставшиеся документы.
Через несколько дней к человеку приходят представители кредитора, которые требуют от него покинуть свою квартиру. Чаще других в ловушку попадают пенсионеры. Новый вид мошенничества уже обнаружили в Хакасии, Карелии, Свердловской области, Смоленске, Сочи, Москве и Подмосковье. Количество жертв исчисляется десятками.

mirtatvik
А банка сметаны с 400г «похудела» до 315г
А у нас сметана местных заводов как была 400 г или 200 г, так и осталась. Специально сейчас на банке посмотрела. Видимо до нас эта «мода» ещё не дошла.

shade
вот лохотрон так лохотрон
у меня вклад --Подари жизнь ну я там перечисляю деньги с прибыли в Онкоцентр что на
Каширке \ну мне так спокойнее чем перечислять по смс или на счёт какого то фонда\ну это мои замуты, а вот суть в том что--
Пошел продлевать вклад и малька офигел, изначально ставка была в годовых 8,2 потом 7,9 потом ещё малька сбросили \вот не помню --выбросил бумажки\ а теперь мне объявили ---5 % и менеджер ещё увешивал меня --это мол общая тенденция, кризис и всё такое

А вы откройте статистику--Сбер заработал за пол года больше чем за предыдущие 2 года --вот жесть

Алекс100
Сейчас еще не мало развелось аферистов, которые под видом коммунальных компаний проводят проверки. Приезжают вежливые ребята в хороших костюмах, с папочками, обьясняют, проверяют и в итоге люди лишаются в районе 8-10 тыс рублей, ну почти размер пенсии....
 Конечно это все прокатывает на одиноких пенсионерах, которые даже описать не могут мошенников ((((печально

shade
Ну не то что бы лохотрон но близко к этому---

Миранда
изначально ставка была в годовых 8,2 потом 7,9 потом ещё малька сбросили \вот не помню --выбросил бумажки\ а теперь мне объявили ---5 %

Это не имеет отношения к лохотрону.

Ставки - штука плавающая, зависит от многих факторов, в первую очередь от ключевой ставки. При пролонгации договора вклада, он продлевается на условиях действующих в данный момент. Так в любом банке, в любой стране мира. Не существует раз и навсегда закрепленного процента.

Другой вопрос - жадность того или иного банка. Но жадность тоже не лохотрон, а просто жадность. Сбер это считает платой за стабильность.

В Сбере 5%, в каком-то 8%, а где-то и 12% но это уже признак т. н. «пылесоса» перед отзывом лицензии.

А ставки сейчас действительно опускаются. Ну так и ключевая ставка ЦБ в июне еще раз опустилась и сейчас 9% (в начале года была 10%, на пике кризиса в конце 14 года, ключевая ставка была и вовсе 17%).

shade
Да как не назови ---
мне от этого не легче

Житель
а теперь мне объявили ---5 % и менеджер ещё увешивал меня --это мол общая тенденция, кризис и всё такое
В сбере вообще какой смысл держать депозит?
Есть еще государственные втб, сельхоз - там ставки заметно выше.

Уже лет 10 вот такое.
Лохотроны

Миранда
shade, я все-таки за точность.

Конечно, хочется, что бы вклады с % побольше, кредит/ипотека с % поменьше, а курс доллара 1:1 к рублю. Но большие ставки по вкладу бывают только тогда, когда еще бОльшие ставки по кредиту, а курс доллара 100+-. Но тогда это 2014 год, с вкладами по 18-22%.

А если стабильность, как в странах первого мира, то там выгодные вклады 0,5-1%, да и то еще поискать надо. Гораздо чаще 0,1-0,2%. Доходность чтоб, совсем не вклады используются - акции, ценные бумаги, инвестиции, биржа.

Хотя, конечно, глобально, да и с философской точки зрения, мировая банковская система - лохотрон

Житель
Но большие ставки по вкладу бывают только тогда, когда еще бОльшие ставки по кредиту, а курс доллара 100+-. Но тогда это 2014 год, с вкладами по 18-22%.

На основании чего такой вывод?
1 рубль вклада дает основание выдачи примерно 11 рублей кредитов, а некоторые банки еще больше имитируют виртуальные активы.

Миранда,
А есть еще в разы превышающие депозиты средства всяких организаций, за размещение которых т операции с ними наоборот банки получают оплату.
При этом под них также делаются те же самые более чем 10 кратные эмиссии виртуальных денег.

Миранда
Житель, покажите мне хотя бы один банк любой страны, где разница между % по вкладу и % по кредиту меньше, чем в два раза.

Bast1nda

Анатолий это чья колбаса, кто производитель?
Молодцы, честно пишут.
Один из мясокомбинатов в нашем крае это друга моего отца....., так еще в начале 90-х, ввозили замороженную кенгурятину и в колбасу добавляли (мало было мяса у нас, не хватало) и никогда не писали ее в составе. не знаю сейчас добавляют или нет, но вот такое дело было. Сейчас просто не отслеживала, да и практически не едим колбасы, кроме сырокопченых - удобно брать с собой в дорогу))))))
Из той же околообманной оперы - мясо телятина. Нет у нас столько именно телятины, чтобы из нее еще и колбасу по 300 рублей делать. Не выгодно это, колбаса золотая получится. Так что все с надписью телятинка, молодой бычок - я прохожу мимо, 99,9 обман.

Алекс100
Из той же околообманной оперы - мясо телятина. Нет у нас столько именно телятины, чтобы из нее еще и колбасу по 300 рублей делать. Не выгодно это, колбаса золотая получится. Так что все с надписью телятинка, молодой бычок - я прохожу мимо, 99,9 обман.

лет 10 назад еще встречались такие колбасы, но теперь да) производитель работает только на максимальное извлечение прибыли

shade
Миранда--

Какая к чёрту точность если на нас НАЖИВАЮТСЯ

Вы наверное не поняли меня СОВСЕМ
НЕ нужен мне другой вклад в другом банке пусть с большими процентами--мне нужен вклад ПОДАРИ ЖИЗНЬ

И ещё раз повторюсь --посмотрите отчёты\они в свободном доступе\ по доходам Сбера на фоне полного обнищания населения

Larssevsk
А я тоже не поняла, в чём лохотронство.
Австралия продаёт в Россию мясо кенгуру по бросовым ценам. Наши закупают его на колбасу и полуфабрикаты о чём и написал производитель на этикетке

shade
Larssevsk--

Австралия продаёт в Россию мясо кенгуру по бросовым ценам

большая часть проникает на наш рынок нелегально, так как в таможенных декларациях полноценное мясо проходит в качестве убоя, стоимость которого гораздо ниже.
В отсутствие необходимой технологической документации, мясо кенгуру можно использовать только как добавку к традиционным видам мяса.

А цена на неё-- как из мраморной телятины

Рита
Житель, колбасу из пшеницы делают для вегетарианцев.

sazalexter
Нынче кенгурятина в колбасе сулит комбинату крупными проблемами. Мясо кенгуру из Австралии входит в санкционные товары. Если конечно кенгуру не из Белоруссии

Житель
покажите мне хотя бы один банк любой страны, где разница между % по вкладу и % по кредиту меньше, чем в два раза.
И что это доказывает?
Пока есть лохи, берущие кредиты с надеждами если что жаловаться и проклинать всех, дабы им помогли за счет других, так оно и будет.

колбасу из пшеницы делают для вегетарианцев
Ну это официально, а всякие велкомы и прочие разве не за счет лохов живут, продавая по цене цельномясной колбасы эрзацы где от мяса лишь немного отходов?

Если конечно кенгуру не из Белоруссии
Да, там их вместо зубров стали разводить.

Olga VB
Зашла сегодня в местный 7 Континент.
Как известно, эта сеть ликвидируется, поэтому идет тотальная распродажа, полки все с красными (скидочными) ценами и уже практически пустые.
Посмотрели мы на эти "красные" скидочные цены: реально небольшие скидки только на некоторые уже портящиеся фрукты-овощи, буквально 3-4 наименования.
На весь остальной товар цены не только не ниже, а гараздо выше, чем были накануне и чем в соседних пятерочке и даже перекрестке.
Но народ цифры не смотрит, видят только красный цвет ценника и манящее слово "скидки"! Полки, повторюсь, уже почти все пустые.

Житель
Сеть убыточна из-за алчности и владельцев и подстать им управляющих.
Тоже скоро будет и с фикс-прайсами.

Пустельга
Тоже скоро будет и с фикс-прайсами
Почему? Очень жаль, для меня в них много полезного. В наших всегда ажиотаж.

Алекс100
Сеть убыточна из-за алчности и владельцев и подстать им управляющих.
Тоже скоро будет и с фикс-прайсами.

кстати похоже на правду) даже в нашем маленьком городке на их места приходят пятерочки

Житель
Почему? Очень жаль, для меня в них много полезного. В наших всегда ажиотаж.
Убытки, много маловостребованного товарного запаса с завышенными ценами, часть магазинов они уже закрыли.

кстати похоже на правду) даже в нашем маленьком городке на их места приходят пятерочки
Если бы народ смотрел не на цвет ценников, а на сами цены, континенты закрылись еще лет 10 назад.
Последние пару лет такая же болезнь и в ашанах, цены порой вдвое выше чем у близнаходящихся магазинов конкурентов, но зато на ценниках красуются надписи о суперскидках.

Миранда

Я действительно не понимаю, как лохотрон (главная тема данной ветки) соотносится с банковскими вкладами вообще, и в Сбере в частности. Хотя я Сбер не люблю, не пользуюсь им, потому что считаю жадным и наглым банком.

Вы считаете, что это лохотрон, когда процентная ставка при пролонгирование договора меняется? Это банковское правило, существующее в каждом банке любой страны - договора продлеваются на актуальных условиях на момент продления.

Вы считаете, что лохотрон в том, что у Сбера одни из самых низких ставок в стране? Они имеют право устанавливать любые ставки, а вы имеете право выбрать другой банк.

Я понимаю, что вы заинтересованы в благотворительном аспекте. К сожалению, в нашей стране т. н. «благотворительность на сдачу» слабо развита. Можно даже сказать, что совсем не развита. Тогда как, во многих крупных странах есть такая опция даже просто в магазине, когда на кассе (и/или на входе, и/или на сайте если он у магазина есть) висит информация, что магазин работает с 1-5 фондами, список этих фондов, и вы просто говорите на кассе - сдачу в пункт 2, а магазин каждый ваш цент отправит куда нужно. И многие не напрягаясь занимаются благотворительностью таким образом.

Такую опцию в РФ я видела только в аптеке Самсон-фарма, и только при оплате карточкой (любого банка). А сейчас погуглила, и увидела, что эта сдача идет как раз в Подари жизнь, и так можно еще на заправках ЕКА и в клинике Боско. Надеюсь, что при моей жизни так будет в каждом магазине и фонд на выбор. Потому что просто коробочки для пожертвований в крупных сетях у многих вызывают недоверие, даже если они официальные, типа как в Ашане

Но я не понимаю вашей лени. То, что каждый месяц человек не склонен помнить о регулярном платеже, который надо сделать руками - это понятно, на этом и построена «благотворительность на сдачу». Но существуют разные формы автоплатежей, когда автоматически в указанную дату и указанная сумма переводится на указанный счет. Вы можете открыть вклад в более выгодном банке, написать там платежное поручение на перечисление любой суммы от % дохода ежемесячное или ежеквартальное. Таким образом вы и поможете на бОльшую сумму, и сами получите бОльший доход. Мало того, Сбер не единственный банк с благотворительным вкладом.

В конце концов, на сайте каждого фонда есть страничка для переводов, где есть выбор - ежемесячно или единовременно. Например, у Подари жизнь - Выбираете сумму, вводите данные, выбираете ежемесячно. И не заморачиваясь, даже особо не помня, занимаетесь благотворительностью без посредничества Сбербанка.

Сбербанк пользуется вашей ленью и тем что вам так
спокойнее чем перечислять по смс или на счёт какого то фонда\ну это мои замуты

Но это ваш выбор, лохотрона тут нет.
А наживаются на нас абсолютно все, начиная с графы в платежке «капремонт».

shade
Миранда--

Я не использую банковских карт
И на капремот у меня не вычитают

ВСЯ БАНКОВСКАЯ СИСТЕМА--большой ЛОХОТРОН
Те кто не ленится и несёт деньги в ДРУГИЕ банки с большей ставкой потом стоят с плакатами--ВЕРНИТЕ нажитое не посильным трудом, у этого банка

Миранда
shade, зачем же вы тогда держите деньги в банках?

Но это ваше право поступать как вы поступаете, и даже ворчать по этому поводу, что это лохотрон.

Мне ваша позиция не понятна и удивляет своей нелогичностью и инфантильностью, но это мои проблемы

Niarma
Те кто не ленится и несёт деньги в ДРУГИЕ банки с большей ставкой потом стоят с плакатами--ВЕРНИТЕ нажитое не посильным трудом, у этого банка
Вот уж с этим проблем точно нет (если не выбирать банк-однодневку). Если у банка отозвана лицензия (а то, что она есть, можно проверить на сайте), то выплачивают и вклад, и % на день отзыва. Сама с этим столкнулась и получила деньги в первый же день выплат.

shade
Миранда--

Совершенно с вами согласен-Это Ваши проблемы

А я проблем не хочу 8)

И вклад у меня один в одном банке

И я не ворчу, я полностью уверен что это ЛОХОТРОН

Niarma--

Считайте вам повезло, а я не люблю эти нервотрёпки

Миранда
Niarma, безусловно, до 1,4 мл. волноваться не стоит.

Есть, правда, аспект мошенничества, с забалансовыми вкладами.
Но как мне кажется, каждый ответственный человек должен читать договор, брать все документы (выписки, чеки) у банка и т. д.

К сожалению, Сбер процветает не только за счет лоббирования со стороны государства и навязывания (все соц. выплаты только через Сбер, бюджетники з. п. на Сбер и т. д.), но и за счет финансовой необразованности. Это не всегда вина самих людей, те же пенсионеры всего бояться, поэтому лично меня это очень расстраивает.

Житель

В чем риск госбанков вроде втб и сельхоза, которые всегда спасут?

shade
Житель-

В смысле всегда спасут

Пустельга
Блин,
Блин, люди, короче:
Деньги - ЗЛО! Вот зайдёшь в магазин, глянешь на цены - и зла не хватает! (с)

Kara
Какая к чёрту точность если на нас НАЖИВАЮТСЯ

НЕ нужен мне другой вклад в другом банке пусть с большими процентами--мне нужен вклад ПОДАРИ ЖИЗНЬ
Анатолий, как может на вас кто-то наживаться, если вы сами принесли ДОБРОВОЛЬНО деньги в банк и положили на депозит?
А если речь идет о желании помочь детям с онкологией, то можно это делать без всяких вкладов. А то как-то удивительно: «Хочу заниматься благотворительностью, но прибыль с этого слишком мала»

Все эти банковские фишки "1 рубль с каждого платежа в фонд особо нуждающимся» - всего лишь имиджевая PR кампания банка, направленная на привлечение клиентов.
Настоящая благотворительность не имеет никакого отношения к выгоде любого характера, ни финансового, ни имиджевого, ни политического.

Поэтому вам надо определиться с целью ваших вкладов, либо они для дохода (ну хотя бы для необесценивания суммы), либо для помощи другим.

Лохотрон - это система обмана человека, когда он сам об этом не догадывается.

Никто никого силком в банк не тащит. С договором на все банковские услуги любой может знакомиться хоть два месяца.
Миранда правильно сказала, нет банковского лохотрона, есть человеческая лень и глупость.

shade
Kara--

Ваш сарказм как всегда не в тему--

Вы сами то поняли что написали---

А то как-то удивительно: «Хочу заниматься благотворительностью, но прибыль с этого слишком мала»

Я не получаю прибыль с благотворительности, я получаю прибыль со своих заработанных
Предвидя ваше продолжение домыслов --
Я как бы определился сколько я снимаю с вклада на жизнь моей семье и сколько я могу пожертвовать на благотворительность
Ну и как бы логический вывод--больше чем я могу --я не могу

Вот и всё и ни каких инсинуаций

И да я хочу что бы мои заработанные и вложенные деньги приносили не только возможность моей семье платить за своё существование но и вносить посильную лепту
На благое дело

Никто меня силком в банк не тащил. С договором на все банковские услуги я конечно знаком
Я написал о том что вклад у меня лежит давно и год от года проценты по вкладу всё меньше а прибыль банка всё больше.

Житель
В смысле всегда спасут
Как и сбер, который с приходом грефа рентабелен только за счет халявных бюджетных средств, постоянно туда вливаемых.

shade
дык его слова

За восемь месяцев текущего года у нас все идет даже несколько выше, чем мы ожидали в начале года. Мы заработали рекордную прибыль вообще за все годы существования банка, что кажется, с одной стороны, удивительным в очень непростой год, но, с другой стороны, это некий результат предыдущих лет инвестирования и сокращения издержек

Lika_n
в сети прибило
 развод на девочку

— Вчера вечером после работы решил заехать в магазин. Купил продукты. Выхожу из магазина сажусь в машину. Подбегает девочка лет 12-14. Какая то растрепанная, на руках синяки. И чуть ли не плача просит довезти ее домой. В другой ситуации я бы ее подвез, но в этой меня смутило то, что стояла машина рядом вся тонированная и девочка периодически оглядывалась в сторону этой машины. Я сказал, что у меня сейчас нет времени на это и предложил ей вызвать такси. Но она резко развернулась и убежала к другой машине. Тут то я понял весь смысл развода. Если бы она села ко мне и я ее повез. Машина которая стояла рядом поехала бы за мной. А там я думаю всем понятно, чем бы это кончилось. Типа я педофил гони бабки или в полицию поедешь. Но на этом не конец. Когда она села в другую машину к мужичку лет 30 на вид. Я заблокировал проезд тонированной машине. Там такое началось. Выбежал амбал и чуть ли не сам начал выталкивать мою машину причем мата и угроз жизни если я не отгоню машину было очень много. Я потупил минуты 2 и от греха подальше отогнал машину. Эти уроды с визгом улетели по направлению к мужику. Всем спасибо. Будьте аккуратней.

P.S. Если вам нетрудно, расскажите об этом разводе друзьям.

Марфуша81
Вот как после этого людям помогать. У меня муж точно бы повелся. Так как у самих двое детей и очень остро за всех других переживаешь.

Ikra
Ща позитивную историю расскажу про то, что людям лучше помогать.
Вчера в Пятерочке ко мне подошла пожилая женщина с вопросом: «А вы из магазина не в сторону больницы МВД пойдете?» Я немножко растерялась, говорю: «Примерно в эту сторону.» - «А вы мне не можете денег одолжить, муж тут в больнице, а я кошелек забыла. Мы потом дойдем до КПП и я вам вынесу». Я понимала, что вариант 50-50% - или я попрощаюсь с деньгами, или нет. Но согласилась. Почему-то поверила женщине, как-то очень натурально она растеряна была и по ее возрасту и состоянию я понимала, что сбегать обратно в больницу за деньгами ей будет не очень просто. Заплатила за ее корзину больше 2 тыр.. Хотя, когда стояла, ждала у КПП, сомнения не оставляли. Но... хеппи энд! Деньги мне отдали.
А я все думала, что если бы и не отдали, то и... ладно. Зато меня бы не грызло, что я человеку в трудной ситуации не помогла.
После Израиля, где тебя каждый второй «берет в добрые руки» первый раз видя, понимаю, что надо расслабиться и не видеть подвоха в каждом человеческом существе.

Марфуша81
Когда как в вашей ситуации помог и ладно, если потерял, хотя сумма не три копейки. А тут вымогательства чистой воды. Ещё и нервяк по полной. Это как автоподставы были.

Зебра
Ikra, Отдали или не отдали бы деньги, это неважно, в небесной канцелярии в копилке ваших добрых дел прибавилось.

«Что ты спрятал — то потеряно, что ты
отдал — то твоё». © Шота Руставели

Ikra
Марфуша81, да, автоподставы и такие вот, с детьми - это очень неприятная история. Но в обоих случаях надо действовать по одному-единственному сценарию: блокировать окна-двери в машине и вызывать полицию. Обычно после этого «крутые» исчезают. Но ваша задача еще и написать заявление о попытке мошенничества, и не оставлять так. Потому что, завяления есть - будут работать, нет сигналов - не пошевелятся.

Анна1957
Вот как после этого людям помогать. У меня муж точно бы повелся. Так как у самих двое детей и очень остро за всех других переживаешь.
Парень очень грамотно поступил: он не отказал ребенку в помощи, а предложил вызвать такси (и оплатить его, как я понимаю). И этим сразу сбил намерения подставщиков. Да еще выезд их машине перегородил. Только полицию не вызвал, а стоОило бы.
А еще можно для самой девочки было предложить вызвать полицию, не сажая в машину - раз ребенок потерялся. Представляю, как бы она убегала

Пустельга
Спорные вещи напишу, но:
Если видишь ребёнка в проблемной ситуации - никогда ничего не делай сам, И! - никогда стараться не трогать ребёнка руками вообще. Звучит абсурдно, но в самом деле, если нет необходимости в неотложной помощи, это и не требуется (трогать ребёнка). Первое, что необходимо сделать - привлечь внимание официалов: не отходя от ребёнка сказать прохожим (в ТЦ) - «Позовите охрану\администратора - здесь потерявшийся ребёнок!», самому громко позвать охрану и так далее. На улице - как бы это ни звучало, сообщить в полицию и дождаться приезда. Да, это не самая сентиментальная мера, но это точно убережет ребёнка, если он в самом деле потерялся, от опасности. И вас так же, если это подстава.

Анна1957
Анна, ну я примерно то же самое сказала интуитивно Хотя, если это подстава, ребенок сам может на человека (мужчину, скорее всего) «наброситься» - неподходящее слово, но понятно, что я имею в виду. Типа непреднамеренно прижаться. Не оттолкнешь же в такой ситуации. Когда рядом охрана ТЦ - гораздо проще. А вот на трассе, где никого нет - сложнее. У меня на парковке мужик сначала телефон попросил, а когда я не дала - хоть бензинчику. Хорошо, что у меня дизель Пока он соображал, чего еще можно поклянчить - я уже уехала.

Веточка
Ikra, молодец ты!
У нас была ситуация, когда муж на заправке начал заправляться и обнаружил, что нет кошелька. Дома забыл. А бензин уже залился на около 1000р. Причем дело было лет 10 назад, сумма существенная. Человек сзади очереди дал ему эту тысячу, муж записал его номер телефона, всякие электронные кошельки тогда не были еще популярны, через пару недель только получилось встретиться для возврата и вручения «магарыча»

А еще как-то из аэропорта человек подвез его на своей машине (в самолете сидели рядом).
В следующий раз уже муж на своей машине человека подвез кого-то другого так же.
Бумеранг добра

Ikra
Спорные вещи напишу, но:

Наоборот!!! Совершенно бесспорные!!! Высечь золотом по мрамору и всем показывать. И детям своим подрощенным тоже, у которых еще мало жизненного опыта, и мужьям сердобольным, и родителям-пенсионерам. Это важная история такая же, как и то, что если вы видите в метро попрошаек с младенцами, которые спят на руках, то надо сообщать в полицию немедленно.
Я где-то не так давно видела пост о том, какие «волшебные слова» надо сказать, и по какому телефону звонить. Но... не сохранила. Это плохо, ищу-ищу, но не могу найти. Если кто знает, напишите. Последнее время опять попрошайки в метро пошли косяком.

Веточка
Кстати, с детьми аккуратно надо быть, да.
Путину долго припоминали поцелуй мальчика в живот

Oroma
Да, часто наша сердобольность выходит нам боком. Я очень скептически отношусь к попрошайкам. Могу заплатить за бабушку в магазине, если ей не хватает или просто заплатить. А попрошайки-нет Муж как-то подал такому нищему в метро, а потом кошелек со всеми деньгами положил мимо кармана. И все. А еще как-то пошел на корт сам с собой потренироваться в теннис играть. Подошел мальчик и попросил, пока муж играет, покататься на его велике. Дело было в Питере, в Парке Победы. Так вот этот «мальчик» так до сих пор и катается на велике. Мало того, что велик жалко, спортивный, так там еще в кошельке на седле была связка ключей от всего, включая сейф на работе у мужа. Весело было! Муж даже обратился в милицию. Там его довольно грубо отшили, даже пристыдили. Сказали: товарищ! У нас тут куча нераскрытых убийств, а вы со своим великом! В свое оправдание муж мне сказал: ну я подумал, пусть мальчик порадуется, у меня самого сын растет....

Альбина
Когда-то давно возвращались мы с отпуска летнего и на Урале к нам подошел мужчина (увидев наши номера - он тоже с нашего города оказался). И попросил помочь деньгами: попал в ДТП. Мы дали 500р (по тем деньгам это были нормальные деньги). Приехав домой, я и забыла про этот случай. Но осенью он сам нашел нас и отдал деньги.

Ikra
Ну, в общем, надо постараться четко разобраться для себя, кому можно и нужно помочь, а кому нет. Попрошайкам, - нищим, больным, калекам, матерям с младенцами и отставшим от поезда, - никогда, это всегда криминал. Подаю иногда музыкантам, когда мне нравится, что они играют и я останавливаюсь слушать на некоторое время. Это концерт, он достоин оплаты. Когда в метро мимо проносится нечто, издающее звуки, тоже нет - это из серии попрошаек. Подаю пожилым, когда они поют. Часто бывают прекрасные голоса, выстраданный репертуар, и понятно, что все не от хорошей жизни и душевного здоровья.
Когда на дороге в глухом месте вам бросаются под колеса с криками о помощи люди с номерами иностранного государства или неместными - блокируйте окна-двери и ударяйте по газам. Никого не задАвите, они отскакивают очень ловко, а как только вы остановитесь, расскажут, что у них нет денег, бензина, купите золото, а заодно и обчистят салон и багажник. Проходили уже, имейте в виду! Такие попадаются в разных частях нашей необъятной...

Ирина Доларс
После Израиля, где тебя каждый второй «берет в добрые руки»
Ирина, а что это было?

Ikra
Ирина Доларс, а я в теме про Израиль кое-что пояснительное написала)))) На мой взгляд, там нет такого уровня бытовой агрессии и недоверия друг к другу в обществе. Поэтому люди с готовностью бросаются тебе помогать, если ты в затруднении. Им не приходит в голову подумать, то ты аферист))) Хотя, наверное, и там таких хватает. Но мы не сталкивались. С некоторой необязательностью и профессиональной хитростью - да, но никогда это не был обман или подстава. И очень понравилось, что все происходит четко, в указанное время. Если таксист сказал, что будет в 8.45, то в 8.44 он отзванивается, что прибыл. Для южного народа, живущего в жарком климате, это подвиг.

льга
там нет такого уровня бытовой агрессии и недоверия друг к другу в обществе
Возможно потому, что маленькое мононациональное государство, с нашим не сравнить.

dopleta
Возможно потому, что маленькое мононациональное государство, с нашим не сравнить.
Не скажи😁. Сколько раз нас там арабы обманывали😳! Те же таксисты😬.

Там живёт много разных народностей, и большинство со свими устоями.

Луна Норд
Спорные вещи напишу, но:
Если видишь ребёнка в проблемной ситуации - никогда ничего не делай сам,
Действительно, Анна, спорные вещи. В 90 годах я работала в магазине который находился на конечной остановке, прямо у леса, в промзоне. Ранее утро, я приехала на работу, смотрю на остановке РЫДАЕТ мальчишка лет 12 (и такое бывает), вокруг не души, конечно мимо пройти не смогла. Оказалось он из другого района приехал в бассейн, класс его там собирается и он по незнанию, проехал свою остановку и очень испугался. Людей нет, транспорта нет, рядом лес..... Я попросила нашего сотрудника отвезти мальчишку к зданию бассейна. Тогда даже не подумала о том, что это может быть подстава, наверное и сейчас не подумала бы.

Девчонки, но ведь помощь ближнему- это себе бальзам на душу!
 Очень давно, я работала на Крайнем севере и летела туда из отпуска. Прилетела в аэропорт Внуково, а улетать нужно было с Быково. я благополучно переехала, вещи сдала в камеру хранения, а сама решила на столицу полюбоваться, самолет-то ночью. Так вот когда я возвращалась обратно на такси, уже на подъезде к аэропорту водитель свернул в поселок и стал приставать (молода была, да) так я удрала, а сумочку оставила в такси с кошельком, благо билет и документы я сдала с багажом, а лететь долго, две дозаправки. Так меня всю дорогу кормили добрые люди, дали денег на такси и вообще, столько лет прошло, а я с благодарность вспоминаю тех добрых людей.

Анна1957
На мой взгляд, там нет такого уровня бытовой агрессии и недоверия друг к другу в обществе. Поэтому люди с готовностью бросаются тебе помогать, если ты в затруднении
Ирина, ты, все-таки, явно с русскоязычными там общалась. Т. е. с бывшими нашими. Которые, живя там, расслабились в условиях относительно благополучного существования. И на правах гостеприимных хозяев (что естественно для нормальных людей) встречают вас там доброжелательно. А с людьми других устоев и менталитета (теми же арабами) это не прокатывает, я с Ларисой согласна.
А бабушкам в магазине тоже доплачивала, если им не хватает. Но молодому мужику бензинчику отлить - Пусть такие же мужики отливают.

Интересное в разделе «Правовой ЛикБез»

Новое на сайте