Ssylka

Где, что и когда купить в Москве (страница 331)

Степа
Ольга, может от партии зависит? Я ее для себя открыла по наводке
Мне нравится, беру её и французскую штучку
Вот эти два сорта как то стабильные, та же макфа или пышечка по разному поподается
Сначала взяла пакет на пробу, мне «зашло», теперь еще заказала. Посмотрим как эта партия себя поведет. А так, в любимчиках у меня, фр. штучка и вот эта

Где, что и когда купить в Москве

NatalyaB
белонежную... Не понравилась категорически
Тоже не нравится. Два раза пробовала в разное время, соблазнилась на цену. Даже блины из неё какие-то невкусные.
А вот Французскую штучку покупаю, именно Экстру. Отличный хлеб из неё, и выпечка тоже. В/С Французская штучка недавно появилась, её еще не пробовала.
Степа, на Штучку цена очень хорошая.

Степа
Всем трям!
В Ашане

В Перекрестке

Ольга**
Степа, горошек! Сижу-смеюсь. Но задумалась, не буду скрывать.
А лапшу эту ты покупала сама? Вообще это Щебекинское-норм.? Я не пробовала ни разу.

Степа
Ольга, Оль «Я вам не скажу за всю Одессу» (с) Из Шебекинского покупаю только лагман, его муж готовит в казане, нам нравится: держит форму, не ползет, не склизко-липкий, в общем, норм. И еще от этой фирмы беру вермишельку, отлично идет в супчики (куриный, с фрикадельками, вермишелевый). Другие могут со мной не согласиться, но именно нам нравится

Ольга**
Степа, я и хотела именно личное впечатление. Куплю на пробу, спасибо!

Igrig
Степа, Марина, название товара писал, наверно, представитель братской республики!
Я долго читал, еще дольше пытался понять:
Лапша (она) "Шебекинские" (они) лагман (он) пшеничная (она)!
Так резко информацию давать нельзя – надо было нас всех к этому постепенно подготовить!

Anchic
Ольга**, Ольга, мы покупаем только Щебекинские макаронные изделия. Единственное, не берите производителя из Тулы, код производителя 2. Под номером 1 (непосредственно Щебекино) и номером 3 – нормальные изделия. Не развариваются, даже если забыть на лишние минут 5 про них.

Танюша
У на с в Пятерочке возле работы (Новочеремушкинская ул.) появился сахар по 81,99

NatalyaB
Лапша (она) «Шебекинские» (они) лагман (он) пшеничная (она)!
«Шебекинские» – это название бренда. Вот так, именно во множественном числе.
То есть, лапша (фирмы) «Шебекинские». Как и фирма ТМ «Лукашинские» (это консервы разные). Типа, «мы, Николай 2"...
«Пшеничная» относится к лапше, вид лапши – лагман. Если бы было «лапша тальолини пшеничная», и не заметили бы, наверное.

Igrig
«Пшеничная» относится к лапше, вид лапши – лагман. Если бы было «лапша тальолини пшеничная», и не заметили бы, наверное.

NatalyaB, признаюсь, как на духу, точно бы не заметил! Вернее не так: мозг бы не взорвался!

А если бы они написали по-русски:
«Лапша-лагман пшеничная ТМ «Шебекинские», то даже и не «язвил» бы...

Степа
название товара писал, наверно, представитель братской республики!
Игорь, так это ж раньше «Шебекинские» были только русскими, а с 2009г. они совместные с итальянцами. Продают их сейчас по акции в Хранцузском магазине. А они, все ребята не местные, нашей грамоте не обучены. Вот и получается, что нам приходится порой голову ломать, чтобы понять, а чОй то тамА написАли

NatalyaB
Лапша-лагман пшеничная ТМ «Шебекинские», то даже и не «язвил» бы
Ну да, так более прилично. Но в спецификациях свои корявые правила, видимо. «Шоколад Алёнка молочный мини-плитки порционный».

колобашка
Где щас есть сахар? Мне срочно надо.

Степа
Где щас есть сахар? Мне срочно надо.
Есть в Перекрестке

GuGu
колобашка, в ДА! сегодня купила по 69.9 руб.

Рома
Вот, поэтому наверное я не люблю рыбу ХЕК, прямо змеёныш какой-то хищный

Marpl
Сегодня была в Глобусе в Коммунарке, получала из дома быта восстановленные чаши для МВ. 12 их сдала, а вчера уже можно было забирать, покрытие чаши стоит 1200руб (я сдавала чаши от Элемент 01, 03 и от Ленд Лайфа). Зашла посмотреть за изменением цен, Я была там 12 числа, все разбирали, а сейчас полки полностью загружены, но уже по новым ценам. Так горошек Бондюэль стоит 117 руб, горошек и кукуруза от Глобуса по 46 руб. песок уже по 80руб до 5кг, после 5кг по 90. Полно муки по 69 и 75 руб, подсолнечное масло 0,9л Донская кухня по 97 руб.Где, что и когда купить в МосквеГде, что и когда купить в МосквеГде, что и когда купить в МосквеГде, что и когда купить в Москве

Ольга**
В Ашане Беляево Шебекинские макароны любые, кроме лагмана.
Горошек Грин Рей купила. Конфеты Москвичка 349, дешевле только в Да!, там что-то типа 312, но надо ехать.
В Ленте скидки на Мартини, 1050, но это все равно дорого. Контейнеры, которые я там купила по 420, сейчас 580. Не взяла.
А еще там есть фаянсовые порционные формочки для запекания, с ручками, круглые, овальные и прямоугольные по 109 р. Не знаю, как это, дешево или дорого.

Marpl
Сегодня в 5-ке мука по 55,99 и 119,99, полно разного шоколада APl Gold по 55.99
 Кокосовое масло 600г по 314,9Где, что и когда купить в МосквеГде, что и когда купить в МосквеГде, что и когда купить в Москве Опять Беларусь подсуетилась, импортирует из Тайланда сначала к себе, а затем к нам.

Степа
Всем трям!
В Перекрестке

В Дикси

В Да!

Эти же палочки Кузя 140г в Перекрестке сейчас по акции за 49,90

shade
Я сегодня с 7 утра посетил Перекрёсток и Дикси
Стёпа--
Этого ни чего нет, ну может кроме рульки, внимания не обратил как бы не за тем ходил

Степа
shade, Анатолий, Видимо от адреса зависит. Вчера после работы заходила в свой Перекресток, яйца были, много, а вот с Кузей «пролетела», взяла последние 2 пачки по 49,90, а сегодня увидела их же в каталоге Да! по 30,90. До Дикси еще не дошла, про наличие рульки и фасоли ничего сказать пока не могу

shade
От адреса на самом деле конкретно
Работаю на Чистых Прудах, и есть не далеко Дикси\ну минут 15-20 идти\ это как бы единственно адекватный магазин в пешей доступности, так вот сколько раз замечал, наличие товара там конкретно отличается от наличия в моём на Коломенской Дикси

Степа
Также порекомендую

Это в Перекрестке, в отделе детского питания. Вчера купила младшему на пробу. Оценил, сказал «Вкусно. А еще есть? Надо купить» Производитель «Сады Придонья», состав неплохой (хотя, не известно откуда к нам везут пюре гуавы и банана и что там в этом самом пюре ), объем 0,25 л, правда, срок годности 365дн. Попробовала сама: в меру сладкий, приятный. Для легкого перекуса в дороге можно положить в машину

Элен
Всем трям! В Ашане

Кол-во (если покупаете самовывозом) смотрите по адресам. Например, фр. штучка в Мытищах – 12шт, а в Сокольниках – 189шт. Себе взяла самовывозом из Сокольников
Первый раз купила Белонежную муку в Перекрёстке, тоже по акции неделю или две назад и вот только сегодня испекла на ней чиабатты и пиццу, мука отличная

Рома
Вот, наткнулась на торговый магазин-склад продуктов в Москве на Коровинском шоссе
Продажа замороженных продуктов, в том числе доставка и самовывоз.

Кто-то пользовался уже?

Степа
Рома, Татьяна, я не пользовалась. Посмотрела цены у них на сайте. На мой взгляд, дороговато за заморозку, да и продают большими упаковками весом от 10кг. По акциям в магазинах можно купить охлажденку дешевле и меньшим весом.
 Лично мне много сразу покупать то же самое филе кур. заморож. по 336/кг упаковкой 10кг не удобно. Я лучше подожду акцию и куплю его же и охл. и столько, сколько нужно по такой же (а может и дешевле) цене. А то так никаких морозилок в доме не хватит.
 Но это только мое мнение

Таньча
. На мой взгляд, дороговато за заморозку
Не просто дороговато, а очень дорого для опта.

Рома
Это я для вас старалась У кого-то дома и лари стоят, куда самой в полный рост упаковаться можно
Я сейчас в мясных ценах не разбираюсь совсем, да и большими партиями ничего не покупаю.
Мой размерчик оптимальный упаковка рыбки 500-700 грамм

Мне вчера несколько бутылок белого и красного винного уксуса привезли. Яблочный уже есть.
Час Х не за горами, в этом году салатами овощными буду заниматься

shade
забыл упомянуть, с раннего утра в Перекрёстке на Андропова не было даже коричневого сахара

francevna
Рома, Татьяна, спасибо за ссылку. Не везде можно купить дешево, а особенно, если семья многодетная. На это время нужно и не один десяток км.
Отправила ссылку многодетной племяннице, может пригодится.
Я раньше покупала охлажденку, а потом складывала в ларь. Думала, что так лучше.
А потом увидела передачу, где советовали охлажденку готовить сразу. А для хранения брать заморозку, потому что такое мясо или рыба сразу подвергаются шоковой заморозке и лучше хранятся.

Рома
А для хранения брать заморозку, потому что такое мясо или рыба сразу подвергаются шоковой заморозке и лучше хранятся.

Алла, на здоровье!
С этим я согласна, когда продукты мясные или рыбные меньше по времени находятся на воздухе, значит и меньше подвержены микробам, которые размножаются с громадной скоростью Глубокая быстрая заморозка, или быстрый вакуум

Anchic
Вчера покупала филе куриное охлаждённое в Да! по 329р за кг, упаковки около 1кг. А чуть ранее была акция на это филе и было меньше 300р за кг. 336р для заморозки да ещё оптом – очень дорого.

francevna
Я в этом магазине заказываю продукты. Цены у нас очень сильно растут.

Это цена на сегодня.

Рома
филе куриное охлаждённое по 329р за кг, 336р для заморозки да ещё оптом

Разница в стоимости небольшая. Но, для закладки в морозилку мясо уже готовое, замороженное в брикете, не подверженное разморозке как охлажденное. И купить его можно со склада с доставкой до двери бесплатно. Такое мясо оптимально для закладки сразу в морозильный ларь.

Филе куриное охлажденное лучше использовать сразу для готовки и не подвергать длительной заморозке. Такого филе (или другого мяса) много не купишь для заморозки, быстрое обсеменение микробами.

Я бы выбрала для закладки в морозилку первый вариант – готовые замороженные брикеты.
А как поступить – решать каждому

Anchic
Татьяна, а на фига его замораживать, если оно незамороженное стоит даже чуть дешевле? Я покупаю ровно столько, сколько надо для готовки, т. е. около килограмма и покупаю.

NatalyaB
на фига его замораживать, если оно незамороженное стоит даже чуть дешевле?
Могу привести 2 примера: 1 – если поблизости нет места, где можно купить свежее незамороженное, да и некогда (загородный дом, дети-работа, закупки на неделю...); 2 – если упаковка велика для одного раза готовки (мой случай), тогда часть готовишь сразу, а часть в морозилку, причем, когда захочется приготовить 2ю часть этого продукта, неизвестно, так и накапливается: куриные крылья, филе индейки, куриная печенка, рыба бывает.
Еще один: у нас поблизости лавка мясная, там очень хорошее свежее мясо, но это не рынок и не магазин, где всё отрубами и кусочками, край – так килограмма на полтора-два, шея – тоже, грудинка минимум на 3 раза. Ну, и купишь, разделишь на части, что-то сразу, а что-то морозить. Куры в ней тоже тушками.
У всех по-разному.

Степа
Уж если очень надо купить много заморозки, то в том же Метро есть и дешевле и адресов магазинов больше. Вот, например

Где, что и когда купить в Москве Если брать по весу от 10кг, как на Коровинском ш., то в Метро однозначно дешевле

NatalyaB
Степа, «филе монолит» – звучит!

Anchic
если упаковка велика для одного раза готовки (мой случай), тогда часть готовишь сразу, а часть в морозилку
Это выход, но тогда вы морозите сразу порционно. И размораживать будете ровно столько, сколько нужно на один раз. А при покупке упаковки в 10кг весом, получится от этого веса отколупать полкило/кило, без разморозки всего остального? Просто у меня опыта в покупке мелким оптом замороженных продуктов нет за ненадобностью. И в моём представлении, что продукт при этом смёрзшийся в единый кусок. Это у меня представления после покупки филе минтая в упаковках по 1кг. Его только целиком можно размораживать.

NatalyaB
при покупке упаковки в 10кг весом, получится от этого веса отколупать полкило/кило, без разморозки всего остального?
Опыт периода «ножек Буша» и «свинины на хрящах», да и всего советского периода, когда все продавалось замороженное и «попалось – бери много», научил: не следует размораживать всю массу до конца, нужно немного разморозить до состояния, когда можно разделить-распилить-разрезать. Оно будет еще мороженое, но уже доступное для деления. Вот тогда – по порциям, хорошо упаковать каждую, в идеале – подписать дату покупки, и в морозильник. Потом доставать порционно. Если так, то вкус не так уж страдает.

Степа
«филе монолит» – звучит!
А то На что только не идут продавцы (и кого только не привлекают), чтобы так преподнести товар покупателю
 В преддверии предстоящих летних заготовок пора подкупить специи, используемые при консервации. Если не принципиальна марка, то
в Ашане

В Глобусе

По остальным магазинам (Метро, Утконос, Озон, Дикси, Перекресток, 5-ка) пока не сравнивала.
 Кстати, сода подорожала, не сильно, но все же

Рома
разделить-распилить-разрезать.

Те, кто занимаются такими оптовыми заготовками, имеют в своем арсенале электро пилы для резки брикетов, для нарезки больших брикетов на мелкие партии без размораживания мяса

КроНа
На что только не идут продавцы (и кого только не привлекают), чтобы так преподнести товар покупателю
Не, оне ещё бывают замороженные по одному, можно сказать россыпью.
А по поводу магазинской лаврушки для заготовок – я летом покупаю на рынке свежий лавровый веник рублей за сто, мне его хватает больше чем на год. Такой лавр всегда свежее и качественнее упакованного, который бывает ломаный, выгоревший, грязный, с паутинками и мошками.

Степа
я летом покупаю на рынке свежий лавровый веник
Сейчас скажу страшную вещь. Я лаврушку последние лет 10 вообще не покупала. Привозила из Турции на халяву (честно скажу, сама бы до такого не додумалась. Просто как-то заметила, что чужие дети листья срывают, разговорились с их родителями, они и сказали, что это лавр и они его домой набирают). Она ж там на территории отеля свободно растет, никому не нужная. Так пока с обеда-ужина до номера идешь-гуляешь, ребенок пару-тройку листиков и срывает, к отъезду прилично набирается, успевает почти высохнуть, в чемодане место не занимает, дома досушила и лепота

Ольга**
Степа,
Привозила из Турции на халяву
Класс! Восхитилась!

Igrig
Я лаврушку последние лет 10 вообще не покупала. Привозила из Турции на халяву

Эх! Набор неполный! Наверняка, там и розмарин был!
Мы так под Ниццей для ужина в апартаментах на улице набирали розмарин, который рос в виде зеленой изгороди! А когда пришли, то увидели, что и в нашем дворе его навалом!

Степа
Ольга, Igrig А то! Знай наших! Мы нигде не пропадем
 И, если в начале, мне было стыдно за такое поведение взрослых дяди и тети, которые своего ребенка учили хорошему, правильному, доброму, то потом – нет (вот совсем нисколечки). Это единственная вещь, которую я себе позволяла т. с. бесплатно (ни фрукты, ни сладости мы никогда не забирали тарелками/по карманам/в руках «на потом» в номер. Покушали за столом и достаточно. На базаре всегда можно было все купить и гораздо вкуснее отельного)

Ольга**
Степа, Абсолютно это нормально. Вы же не косой косили, немного брали. Ничего в этом такого нет плохого, нисколечко. Наоборот.

Степа
Оболочка для колбасок подорожала. В Метро самая дешевая, пока.. Говяжьей в наличии нет.

Скидки по 27.03 только в ТЦ Метро

Есть также по-дешевле, по скидке, Троекурово и Индилайт. Но имела с этими марками, давно, правда, не хороший опыт, поэтому их к покупке не рассматриваю.

Впереди лето, теплые вечера, посиделки с друзьями на даче. Самое время для плова в казане на огне. Поэтому, по неплохой цене

Рома
Сезон заготовок скоро, незаметно приближается, потихоньку всё нужное собираю
Крышки приехали. Уксус яблочный, винный приехал.

Заказала соль каменную Илецкую специально для засола. Мне нравится эта соль, у нее приятный вкус солености.
Есть еще соль крупная поваренная Тыретского солерудника, применяется для консервирования и засолки.

Эта соль отлично подходит и для подсаливания прочей еды, на каждый день и горячей и холодной

Осталось дело за малым, дождаться овощей и фруктов по доступным ценам

Ольга**
Рома, я несколько лет пользуюсь в повседневной готовке только каменной солью, той, что для заготовок. Это очень удобно-одна соль на все.
Любила всегда украинскую, что раньше была, в бело-голубых пачках, теперь покупаю илецкую, тоже стараюсь в картонных упаковках брать, без срока годности.

=======
Муж пришел из Пятерочки, смотрю чек. Капуста белокачанная 96 р за килограмм, цена маленького вилка 132 р (с пенсионерской скидкой цена 91).
Что это он купил, а? Капуста, как капуста, хорошая, но не молодая, не экзотическая.. Неужели такие цены?
А картошку я на днях купила пои 37, тоже в Пятерке, крупную, нормальную совершенно.

Рома
я несколько лет пользуюсь в повседневной готовке только каменной солью, той, что для заготовок.

Я тоже использую в готовке и заготовках только серую каменную соль У нее вкус отличный по солености Старые запасы постепенно уходят, посему нужно немного их пополнить, чтобы готовой быть к сезону Люблю чтобы при работе все под руками было
А для засолки рыбы только морскую

Ольга**
Рома,
посему нужно немного их пополнить, чтобы готовой быть к сезону
Я купила уже тоже. Чтобы знать, что я готова. Правда, последнее время и илецкая каменная помола № 1 довольно белая стала. Но это уже дома обнаруживается.

Степа
дождаться овощей и фруктов по доступным ценам
Судя по последним новостям, цены вряд ли будут доступными. Остается только дачный огород
Неужели такие цены?
Если их планируемый референдум будет "+", то возможен рост цен.
В любом случае, мы только наблюдатели, нам остается ждать и принимать итог ситуации. Повлиять на нее мы не можем

Степа
А теперь о приятном. Акция в Дикси начнется завтра, 28.03.22

Ольга**
Степа, Ну вот мне для некоторых моих банок подходят только покупные помидоры. В любом случае сажать я не буду, муж не готов, а я без него не справлюсь. Ну, посмотрим.

VA
Ольга, да, подорожала. Вчера в Ашане капуста была по 84, морковь по 54 самая обычная, в земле. Цены растут практически каждый день.

Ольга**
VA, Вера, спасибо. А то у меня подозрения насчет мужа были, он типичный мужчина-что ему показалось красивым, то и взял, на ценники смотреть-не мужчинское дело же.

Интересное в разделе «Москва»

Новое на сайте