Таким способом магазинские соленья-варенья хорошо открываются, а домашние – одна из пяти. Видимо, закручиваем *намертво*.
Где, что и когда купить в Москве (страница 330)
ДусяМышкина
надо обхватить крышку ладонями и нажать,
У меня этот способ не срабатывает никак и постоянно боюсь банку уронить на пол
В продаже есть открывашки для разных размеров крышек, и отлично себя оправдали И стоимость можно подобрать, зависит от количества насадок на открывашке, для одной крышки или для нескольких размеров. И послужит такая приспособа много лет, без боязни уронить банку.
Например такие:
Рома, спасибо! У меня поначалу не срабатывало, а теперь нормально, магазинных консервов у меня не бывает, только свои открываю. Но открывашку посмотрю, это удобнее и проще.
А почему уронить боитесь, банка же стоит на столе в этот момент, не на весу все происходит? Впрочем, неважно, у вас-то открывашка есть. Посмотрю, спасибо.
А почему уронить боитесь, банка же стоит на столе в этот момент, не на весу все происходит? Впрочем, неважно, у вас-то открывашка есть. Посмотрю, спасибо.
банка же стоит на столе в этот момент
А это зависит от того, насколько удобно банку держать при открывании, на столе или в руках
попался ролик мне, как руками открыть. Если разыщу, принесу.Пробовала, но не получается.
Рома, согласна. Но я всегда строго на большой поверхности, не на краю и ни в коем случае не на весу. Для меня это, скорее, игра такая, волшебство-нажала, а оно-щелк-открылось. Но у меня крышки простецкие, которые на второй сезон прогнать можно, но осторожно, не на огурцы, допустим или помидоры, а на что-то типа силта или томатного соуса (у меня давно такая градация, не подводит).
Ири55, у меня не получалось-не получалось, а когда в первый раз получилось, потом стало получаться почти всегда. У мужа сразу получилось. Но приборчик-то годный, надо найти недорогой и качественный, пригодится. Крышки простые самые очень подорожали, я посмотрела. Хорошо, что есть запасы пока, а потом видно будет.
У меня муж такими открывашками половину крышек перепортил
сегодня была в аптеке, ежедневки пока есть, в отличии от магазинов. Вчера на ягодке заказала сменные кассеты для станков, своим мужикам.
Сижу думаю, что ещё завтра может понадобиться
пооптрепались с такой неподходящий момент
Сижу думаю, что ещё завтра может понадобиться
Lind@, о как!! Спасибо, Оль, я задумалась. Я на самом деле консервным ножом снизу поддевала до щелчка, когда крышки были хорошими, они потом ходили и ходили, несколько лет.
lira3003, ага. Я тоже понимаю, что многое не охвачено еще. Я вот про крышки не подумала вообще. У меня есть, точно есть, но если бы я подумала вовремя, я бы купила и еще. И так по всем пунктам.
Ольга, если честно, ситуация в которую мы всё попали удручает... Я для себя решила ни чем больше не затариваться. Ага, блин не получается. То одно надо, то другое
Тут сын говорит, надо чайник поменять. У старого жёлтая полоса появилась. Он говорит, и запах пластика теперь чувствует. Я вот ничего не чую, но этот чайник бош купила при закрытии Медиа Маркт, вроде и можно новый уже купить. Блин, цены в 2-3 раза, даже не на 50%
Тут сын говорит, надо чайник поменять. У старого жёлтая полоса появилась. Он говорит, и запах пластика теперь чувствует. Я вот ничего не чую, но этот чайник бош купила при закрытии Медиа Маркт, вроде и можно новый уже купить. Блин, цены в 2-3 раза, даже не на 50%
Я на самом деле консервным ножом снизу поддевала до щелчка,аналогично. Крышки целее
lira3003, Да. Рит, я для себя ситуацию, в которую мы все попали и вот эту тему разделила и развела по разным сторонам себя. Потому что закупками надо заниматься с достаточно холодной головой.
И да, то одно, то другое. Внезапно обнаружилась мелочь -кончается горчичный порошок. (мы горчицу сами делаем уже несколько лет).
Выясняя цены на него, поняла, что не все, что в Озоне-дешевле. Купила в сетях выгоднее.
Это копейки, да, но можно экстраполировать.
Метаться и скупать все подряд я не буду, я этого и не делала никогда вообще. Но закрыть для семьи какой-то период хотя бы по каким-то позициям-грамотно, если только это можно сделать спокойно.
Чайник. Да. Мне тут обещали в одной организации чайник подарить. Я носом крутила-зачем мне. А теперь подумала-пусть будет.
И да, то одно, то другое. Внезапно обнаружилась мелочь -кончается горчичный порошок. (мы горчицу сами делаем уже несколько лет).
Выясняя цены на него, поняла, что не все, что в Озоне-дешевле. Купила в сетях выгоднее.
Это копейки, да, но можно экстраполировать.
Метаться и скупать все подряд я не буду, я этого и не делала никогда вообще. Но закрыть для семьи какой-то период хотя бы по каким-то позициям-грамотно, если только это можно сделать спокойно.
Чайник. Да. Мне тут обещали в одной организации чайник подарить. Я носом крутила-зачем мне. А теперь подумала-пусть будет.
А теперь подумала-пусть будет.
раз меня вчера всё отговорили от покупки холодильника, и муж в том числе, то я заказала самый дешёвый чайник Горенье, полторы тысячи. Так эта ягодка написала, возможно доставка 19-21 марта.
lira3003, правильно сделала. Напиши потом, как тебе он понравился.
А я, а я сегодня грохнула яйцеварку. Вот всегда так. Прибор ежедневного пользования. Всё, не работает... Такая удобная. Была. А уже подорожало прилично. Пошла искать.
Была сегодня в ДА Старая Купавна, есть все и цены нормальные и сахар по 59,90.
Была сегодня в ДА Старая Купавна, есть все и цены нормальные и сахар по 59,90.Ого, Таня, это возле станции?
Елена, нет. Возле станции – это Купавна.
Танюша, буквально позавчера там сахара не было, не было всю неделю. Вчера не ходила туда и сегодня тоже.
Танюша, буквально позавчера там сахара не было, не было всю неделю. Вчера не ходила туда и сегодня тоже.
Пошла искать.Пиши адрес, у меня не прижилась
В нашем Да сахара нет (
lira3003, правильно сделала. Напиши потом, как тебе он понравился.не судьба. Отменён магазином. Буду старым пользоваться, пока сама запах не услышу
lira3003, да блин!!
А мы на дачу ездили сегодня. Зашла в местный Верный- закупилась раст маслом, горчичным маслом, ароматным маслом- всего 3шуки в руки. Женскую гигиену, тоже 3штуки, кофе растворимый большой пакет, гель для стирки Персил 260руб. Рядом был фермерский магазинчик- роскошный ассортимент всевозможного мяса, но купила сахар кусковой, сгущ. молоко и мелкую соль в картон. упаковке.
В нашем Да сахара нет (В наших трех ближайших тоже.
Но сахар бывает в Пятерочках, правда утром, уже к обеду его разбирают (
В Ашане на Сигнальном (Владыкино) была суперароматная айва по 89 и салат Айсберг по 79 кочанчик. Королевские шампиньоны 129 упаковка 0.5кг.
Anchic, сахар стоял на палете, по середине зала, палета была полная и народ больше 2 кг не брал, видно набрались уже. Еще масло подсолнечное Благо было по 109,90. Горошек хаинс нежный 59,90
Танюша, спасибо. Мы сахар покупали до начала событий. Всегда берём по 10 кг сразу, поэтому ещё есть. Просто у нас в местной группе жаловались на отсутствие сахара, в магазинах. И я после этого стала обращать внимание на его наличие.
Удивительно. Вчера на рынке у м. Домодедовская кабачки и баклажаны были по 60 р.
Lind@, этот рынок славится чудесами, я тоже слышала о нем, причем там, по слухам, хорошо работает «вечерний базар»
Lind@, этот рынок славится чудесами, я тоже слышала о нем, причем там, по слухам, хорошо работает «вечерний базар»Все правда. Не слухи. Говорю как краевед.
сахар стоял на палете, по середине зала, палета была полная и народ больше 2 кг не брал, видно набрались уже.
Мама в пятницу в Да взяла 3 кг, на кассе сказали, что если берешь 2 кг, то пробивают по цене 69, если больше, то по 100
У нас в «Глобусе» висит объявление, до 4 кг по цене 69, от 5 кг по цене 89.90
Может и там где то незаметное объявление висит. У нас сахар наверно только по утрам, я после работы нигде не вижу...
Вчера была в Верном. Объявление: сахар, если килограммовые пачки – то 5 штук. Если по 5 кэгэ, то 2 штуки. И где логика?
А сахара не было вообще. Никакого.
А сахара не было вообще. Никакого.
Ходила щас в Верный за картошкой. Ну и сахар посмотреть. Нету! Сказали, может завтра будет. А может и не будет.(
А 2 пакета картошки по 3 кг и одна капустина весом 1.3 кг. 700 руб. Пипец!
А 2 пакета картошки по 3 кг и одна капустина весом 1.3 кг. 700 руб. Пипец!
Еще раз про внимательное отношение к ценам.
В Индийских специях сегодня купила то, что хотела запасти, ровно в два раза дешевле, чем самая дешевая цена на Озоне.
В Фикс Прайсе на М. Маклая крем-краска индийская по ценнику 99 р, касса бьет 59, как было и палитра хорошая, я смогла купить все, что хотела.
В Индийских специях сегодня купила то, что хотела запасти, ровно в два раза дешевле, чем самая дешевая цена на Озоне.
В Фикс Прайсе на М. Маклая крем-краска индийская по ценнику 99 р, касса бьет 59, как было и палитра хорошая, я смогла купить все, что хотела.

Сегодня Глобус Саларьево, полки полные, народу мало (видимо все закупились уже)
Масло подсолнечное Каролина 98 (за литр 109)
Золотая семечка 130
Альтеро 170 (литр 212)
Мука Ваш выбор 1с 2кг 69
Мука Глобус 2 кг 75
Макфа 2кг 120
Рязаночка 2кг 80
Рафинад 110
Соль помол 1 35
Песок весовой 90
Гречка 900 гр 120 и 155
Рис 900 г 153
Прокладки только либресс, дороговато.
Масло подсолнечное Каролина 98 (за литр 109)
Золотая семечка 130
Альтеро 170 (литр 212)
Мука Ваш выбор 1с 2кг 69
Мука Глобус 2 кг 75
Макфа 2кг 120
Рязаночка 2кг 80
Рафинад 110
Соль помол 1 35
Песок весовой 90
Гречка 900 гр 120 и 155
Рис 900 г 153
Прокладки только либресс, дороговато.
В субботу заезжала в Карусель в Южном Бутово (на Бартеневской). Все полки полны, Tide, Ariel, прокладки всех видов, сахар, мука – все в наличии, но цены на все в 1,5 – 2 раза выше. Купила Tide 4,5 кг за 825 рублей
Пару дней назад уже писал про муку из Магнита.Взяла, испробовать... Да, хочу подтвердить, мука отличная! Я, как всегда, тестирую на влажном тесте 100%, отлично себя ведёт, держит каркас, пиццу, чиабатты суперски и на вид, и на вкус![]()
Повторюсь... Отличная для хлеба, отличная для пельменного теста.
Высший сорт, 2 кг, 57 руб, Курский мелькомбинат (это который теперь и Старооскольскую делает ).

М-н Перекресток Медведково Широкая, 9. 18-20:
- Сахара полно по 62р, берут и по 2 кг и по 10 кг.
- Мука Подгоренская липецкая 2 кг – 70р
- Гречки полно и в пакетах по 79,90 и по 900г 89р
- подсолнечного и оливкого по любой цене много, даже авокадо.
- стир. порошок Dosia для цветного 54р стоит.
чиабатты суперски и на вид, и на вкусвот это дырчатость!!!
вот это дырчатость!!!Мука хорошая, покупайте в магните... Ольга, благодарю
Взяла, испробовать... Да, хочу подтвердить, мука отличнаяЕлена, спасибо за моральную поддержку моей «рекламы» муки!
И сразу вопрос: рецепт? Руки горят повторить!
Это не пузыри, а пузырищи!
Елена, спасибо за моральную поддержку моей «рекламы» муки!Игорь, у меня рецепт, только довела до 100 % влажность
И сразу вопрос: рецепт? Руки горят повторить!
Это не пузыри, а пузырищи!
А в моем Магните нет такой муки
Обошла три Магнита в Подольске, муки такой нет
А у нас вообще не бывает такой дешёвой муки
И это Ростовская область, где пшеницу выращивают.
Всегда удивляюсь вашим ценам.
И это Ростовская область, где пшеницу выращивают.
Всегда удивляюсь вашим ценам.
А у нас вообще не бывает такой дешёвой мукиАлла, Вам до Крыма недалеко!
В Бахчисарае на «оптовке» мука 1100 руб за мешок 50 кг, то есть 22 руб/кг!!!
Это мука Симферопольского мелькомбината. Я Вам скажу откровенно: она на порядок лучше этой муки из Магнита.
Вы будете смеяться, но осенью 2020 г мы привезли из Крыма мешок! Я сначала тоже считал это идиотизмом, но нас уговорили, и вообще не жалею, настолько это отличная и красивая мука! Для всего!!! Причем мука общего назначения...
Алла, Вам до Крыма недалеко!Игорь, Представила во сколько мне обойдётся мешок муки
В Бахчисарае на «оптовке» мука 1100 руб за мешок 50 кг, то есть 22 руб/кг!!!
francevna, за морем телушка – полушку, да рубль перевоз.
Так и тебе эта мука
В гипер Ленте рис круглый 365, 0,8 кг – 39 р. Но брать только до 3 пакетов.
Рис этот отлично идет в кашу и в суп.
Так и тебе эта мука
В гипер Ленте рис круглый 365, 0,8 кг – 39 р. Но брать только до 3 пакетов.
Рис этот отлично идет в кашу и в суп.
Lind@, Какая цена замечательная, спасибо, Оль!

Российские компании подняли в разы цены на товары из старых партий
Бизнес стал активно использовать кризисную ситуацию в своих целях, взвинчивая в разы цены на продукцию даже из старых партий.
В этом уже убедилась и я, когда посмотрела свои прошлые покупки в течение года одежды, обуви, косметики – сегодня стоимость моих купленных товаров увеличилась на 50-100% Сижу и тихо радуюсь, как вовремя (не зная этого) я совершила свои покупки
Экономия, блин
Бизнес стал активно использовать кризисную ситуацию в своих целях, взвинчивая в разы цены на продукцию даже из старых партий.
В этом уже убедилась и я, когда посмотрела свои прошлые покупки в течение года одежды, обуви, косметики – сегодня стоимость моих купленных товаров увеличилась на 50-100% Сижу и тихо радуюсь, как вовремя (не зная этого) я совершила свои покупки
Экономия, блин
Экономия, блинГде-то слышала поговорку «сэкономленный рубль есть заработанный рубль» т. е сэкономил, считай заработал.
Но в тоже время мой девиз по жизни был «что нельзя купить за деньги, можно купить за большие деньги».
И не радоваться и не расстраиваться по поводу случившихся и не случившихся покупок не буду.
Давно убедилась что все приходит в мою жизнь вовремя и в достаточном количестве.
Философия, блин
Да, нет.
Радости большой нет, так ситуация сложилась, кто же знал, что так жизнь повернется Была необходимость и приоделась малость в течение года, «а оно вона как обернулось»
Радости большой нет, так ситуация сложилась, кто же знал, что так жизнь повернется Была необходимость и приоделась малость в течение года, «а оно вона как обернулось»
Сижу и тихо радуюсь, как вовремя (не зная этого) я совершила свои покупкиТатьяна, а я рада, что успела купить продукцию Synergetic в 5л упаковке, а это гель для стирки, для мытья посуды, для сантехники, кондиционер для белья без запаха.
Экономия, блин
Когда дала ссылку знакомой, тоже пенсионерке, сказала, что её литровые устраивают.
Ну, я тоже переливаю из канистр в литровые.
Так здесь цена выросла более, чем на 200%
успела купить продукцию Synergetic в 5л упаковке
Алла, я тоже закупилась этой продукцией, в разных назначениях и объемах, что-то 5 литров, что-то по 1 литру Пятилитровые канистры порой оказываются дешевле по стоимости, чем литровые, да и хранить большую канистру удобнее чем пять литровых, уже убедилась
Всем трям! В Ашане
Кол-во (если покупаете самовывозом) смотрите по адресам. Например, фр. штучка в Мытищах – 12шт, а в Сокольниках – 189шт. Себе взяла самовывозом из Сокольников
Кол-во (если покупаете самовывозом) смотрите по адресам. Например, фр. штучка в Мытищах – 12шт, а в Сокольниках – 189шт. Себе взяла самовывозом из Сокольников
Степа, белонежную брала пару недель назад. Не понравилась категорически. Хлеб из нее какой-то грубый получился. Зачерствел быстро. И просто не вкусный. Хотя раньше мука была вполне приличная. Либо старая, либо лежалая, наверное.
Интересное в разделе «Москва»
Где купить муку пшеничную 1 и 2 сортов, в Клину, Зеленограде или СВО Москвы?
Где можно покупать в Москве деревенское молоко?
Где можно купить монастырскую закваску для хлеба (Москва).
Куда пойти с ребёнком в Москве
Где купить чайный фарфоровый сервиз в Москве?
Провал на Коломенской
Алкоголь в Москве - где покупаем?
Девочки и мальчики, SOS! Нужен ваш совет!
Дрожжи "Саф-левюр"