Ssylka

Где, что и когда купить в Москве (страница 282)

Igrig
Желающие могут добавить яркие краски на праздничный стол:

Где, что и когда купить в Москве

Зира целая (380 г), куркума (455 г), кориандр молотый (320 г); банки большие, цена 423/490/269р.
Куплено вчера в Метро, их собственная марка, производство Котани (Австрия). Что удивило: страна происхождения зиры - Сирия.
Кориандр и куркума размолоты в пыль, аромат обалденный, зира гораздо интенсивнее по аромату и вкусу, чем иранская и индийская серая, которую продают на рынках, в Ашане и индийских специях.
Она даже более коричневатая, и, да, даже чуть-чуть другой вкус имеет!!!
PS Понятно, что и других много других специй есть, но не могу сказать, кто производитель - не смотрел.

КроНа
Я не вижу сейчас в обычных магазинах зернового кориандра, везде только молотый.

Igrig
Я сейчас тоже не вижу зернового кориандра в обычных магазинах - они закрыты до утра.
Но ежели кому надо, то в «Индийских специях» он есть. Цена там, конечно, конская, но крупные зёрна.
Года полтора назад покупал в Ашане в отделе развесных специй по 70 руб за кг.
Но давно уже не видел!

Муравьишка
Я в Ашане два года назад кориандр целыми зёрнами немного купила и решила на грядке среди рядков в укропом - рядок кинзы посадить. Ничего не взошло. Хотя по сути это должны быть живые семена. То ли семена старые были, то ли их «прокалили» высокой температурой при сушке, но ничего не получилось. А вот моя мама, находясь в самоизоляции - из приправ Котани, содержащих различные семена пряных трав в цветочном горшке вырастила и укроп и кинзу. (Маме было скучно, вот она и попробовала).
Я к чему - приправы Котани - очень хорошие. В Метро ещё есть в таких же банках Итальянская смесь. Очень хороший состав - томаты, базилик, чеснок, лук, орегано, паприка, кориандр, чёрный и душистый перец, куркума. Очень рекомендую.

Cvetaal
Кориандр в зёрнах есть в WB, на Озоне, наверное, тоже есть.

Ольга**
На Озоне точно есть, большие упаковки. Я в Атаке покупала и подороже и совсем дешевые пакетики. Буду там -проверю и отпишусь, как сейчас.

КроНа
Я в Атаке покупала и подороже и совсем дешевые пакетики.
Я тоже там брала обычно, или в Глобусе, но вчера-позавчера пробежалась по магазинам и нигде не нашла, а запас уже того, заканчивается.
На Озоне точно есть, большие упаковки.
Не, я продуты не покупаю в инет-магазинах, в Метро тоже не катаюсь.
Про рынок я совсем забыла, там же мальчики из Средней Азии торгуют специями, а ещё у них белый перец был значительно дешевше, чем в магазинах.

Рома
мальчики из Средней Азии торгуют специями

И у этих мальчиков видно что в натуре покупаешь, все семена целенькие, можно пальцами размять, понюхать, оценить, можно смесь специй самой составить в отличие от покупных пакетиков, где один доминирующий запах, и остальное «трава с газона» и все в мелкой крошке с надписью на упаковке «могут содержать остатки....» а если у человека аллергия на остатки?

Svetlenki
"Spar". Понравились конфеты! Фабрика «Акконд». Спец предложение по 35-36 рублей за 100 гр. И начинка вкусная, и шоколад хрустит и вкусный.

«Отломи» от «Акконда» вообще мои любимые конфеты сейчас

Степа
Всем добрый вечер! Кориандр в зернах Kotanyi, 20г есть в Перекрестке по 49,90 (и в магазине и на доставке), в Глобусе тоже в зернах, но Cykoria S.A., 20г по 27,99 (также и «живьем» и на доставке)

Seberia
Купили в Метро сливки Брянского молочного комбината, 33%.
Взбились отлично.

Marpl
В Метро на Симферопольке большая банка кореандра целого (280 г) за 224р, банка прованских трав за 181 р. мука для пиццы Mamma Mia Pizza (10кг зеленый пакет) за 409р., кофе Амбассадор Неро зерно 1 кг по 369р., шампиньоны резаные в банках 850г за 106р, масло Олейна 1л по 109р, фритюрное масло 5л по 599р. А в 5-ке рядом с дачей купила уток замороженных вес около 2,2 кг по 249,99р., а в метро видела только каких то беговых индюшек и набор суповой из утки по 117р. В Карусели тарталетницы в коробочках - для икры (по 30шт) и для салата, они побольше и 15шт по 54,74р., много окорока свиного охл. по 238,77.

renard
И начинка вкусная, и шоколад хрустит и вкусный.
С хрустом еще конфеты «Марсианка». Мне нравятся «Тирамису» (черно-синий фантик) и «Три шоколада» (черно-золотой фантик), тоже бывают не дорого на распродажах в «Перекрестке», «Магните», «Ашане», по 21-24 рубля за 100 грамм.
Только моими зубками уже не похрустишь конфетами. Резать конфеты приходится.

Где, что и когда купить в МосквеГде, что и когда купить в Москве

Seberia
Купили в Метро сливки Брянского молочного комбината, 33%.
Взбились отлично.
Так, беру свои слова обратно.
Взбились то они отлично, но на утро превратились обратно в сливки. В составе нет загустителя.
То есть на еду они отличные, но для украшательных целей не подойдут.

renard
В составе нет загустителя.
А разве он должен быть в хороших сливках?

Ольга**
КроНа, я проверила насчет кореандра.
Значит, так. В Атаке и правда нет.
В какой-то из Пятерок встретила дорогой за 56 р пакет, а в Ашане он же за 49 и дешевая «Трапеза» по 9 р пакет -есть и много. Это был Ашан на Беляево.

А в Перекрестке на М. Маклая купила мандарины. Уже отчаялась, везде остатки или не те сорта, но таки нашли, купили.

Степа
Сегодня в Перекрестке скучала в окружении мелкой форели совершенно шикарная стерлядь. Она так на меня смотрела, так просила, так не не хотела встречать НГ одна, что пришлось ее взять с собой всего за какие-то 599,90 за кг

Seberia
А разве он должен быть в хороших сливках?
Насчет должен ли - не знаю, но в Пармалате и Петмоле он есть.

Ольга**
Насчет должен ли - не знаю, но в Пармалате и Петмоле он есть.

Ну так это же разница есть, сливки для взбивания специально так называются, иногда даже присутствует слово «крем» на коробке, ни при чем тут «хорошие-нехорошие».
Лена, если еще не все пропало, я покупала этот стабилизатор отдельно, такие маленькие голубые пакетики, чтобы сливки на торте форму держали.

Seberia
Спасибо, Оль Меня Яндекс Лавка сегодня спасла. 15 минут и у меня дома сливки для взбивания.
Слава тому, кто придумал такую скоростную доставку

Ольга**
Ну класс тогда. Именно в таких случаях- бесценно, когда вот сливки не встали или там желатина в доме внезапно нет, а ты уже развезла на всю кухню. Ну и замечательно.

julia_bb
Меня Яндекс Лавка сегодня спасла. 15 минут и у меня дома сливки для взбивания.
Супер! Это же замечательно! Это приложение надо закачать или необязательно?

Seberia
Юлия, это приложение Яндекс еда. И внутри его Яндекс лавка

Рома
Яндекс лавка

vatruska
Народ, кто-нибудь видел в продаже мальтозную патоку? Пропала везде - ее нет ни на озоне, ни в ягодке, в утконосе и в Глобусе не нашла. Взяла на замену ржаную патоку Колобок - явное не то. Чем еще можно заменить? Добавляю в пшенично-ржаное тесто, типа столичного, конкретно медленнее черствеет.
Пардон, сбегала в тему к Роме, замену нашла, но вопрос по патоке остается...

Рома
Добавляю в пшенично-ржаное тесто, типа столичного, конкретно медленнее черствеет.

Патока и глюкоза против «старения» хлеба
Патока, глюкоза – значение и чем заменить

Да, я уж и сама успела прийти
Я покупала для хлеба глюкозу в ампулах в аптеке, отлично подходит

vatruska
Рома, Татьяна, спасибо!
Попробую... у меня изначально вместо сахара мед идет, поэтому не думала, что так ощутимо нехватка патоки проявится.

MariV
А кориандр это семена кинзы что ли?

Чучелка
MariV,

Да, именно.

Шарлотка
В Пятерочке кофе зерновой Красная цена 1кг - 399 р, 200 грамм - 129р. Обжарен в декабре!

shade
Я уже делился
Обращать внимание на время обжарки не особый критерий качества

Шарлотка
shade, это была информация для тех, кто заказывает свежеобжаренный кофе и так же как я протупил про зимние каникулы и не сделал запас. Обжарщики принимали заказы до 20 декабря, отгрузили 25го и возобновят обжарку только через неделю, а мы выпили все под чистую, пришлось идти за массмаркетом.
Летом я бы обжарила сама, а зимой податься некуда. Меня эти 200 грамм свежего зерна очень выручили

shade
Так я про свежеобжаренный и оговорю
Сейчас в лом искать пост ранее написанный, про суть--свежеобжаривали кофе хрен знает какого срока годности

vatruska
Помнится, уже рекомендовали какой-то кофе в Дикси, типа свежеобжаренный, очень советовали обращать внимание на дату... я пришла, взяла пачку и стала эту дату искать, чуть не чокнулась... чуть ли не носом всю пачку пропахала! но даты - НЕ НАШЛА!

GuGu
Шарлотка, а зерно арабика, рабуста или смесь? И как на вкус?

Шарлотка
vatruska, я и рекомендовала, там эта дата так была запрятана, без бутылки не найдешь, каждый раз сама носом возила. Нет уже этого проекта, не выжил. Кому нужен полугодовалый кофе с рейтингом 89... да еще и без рекламы? Это как сухари из элитного хлеба...
GuGu, на пачке не указано. На вкус средненько, но наша Галю балувана - я же жарю... а выпили влет. Хочу попробовать бушидо, раз уж надо дожить до конца каникул. Эгоист нуар вообще не зашел, брр... хотя пахнет очень вкусно.

vatruska
Шарлотка, а бушидо какой? Молотый или растворимый? Я тут из Глобуса и Ленты за 366= банка натаскала. Молотый тоже видела где-то, белый и красный.
Еще новый магазин вьетнамских продуктов разворачивается, вьетгусто, там до Нового Года хорошие скидки на кофе были.

GuGu
Шарлотка, зайду завтра в свою 5ку, возможно и куплю на пробу если свежая обжарка. Тоже жду окончания НГ каникул, кофе заказываю в Тестикофе.

Шарлотка
vatruska, нас сейчас отправят в тему по профилю
Растворяшку не пью, ничего не могу сказать. Из Бушидо - сенсей в светлой упаковке хвалят (сама не пила еще, свежий не встретился).
Вьетнамский кофе раз на раз. Мне в гостях дали попробовать - вкус мягкий, ароматизация шоколадом деликатная, необычно и вкусно... и подарили пачку очень похожую, но видимо другую. Кофе темной обжарки, вкус горький, ароматизирован от души. Такой не советую:

Igrig
Еще новый магазин вьетнамских продуктов разворачивается, вьетгусто
vatruska, Светлана, а где он разворачивается?

vatruska
Igrig, Игорь, в Москве. Есть подозрение, что как-то перехватывают клиентов ванланга. Во всяком случае, я в инете вьетнамские продукты не искала, а на почту пришло рекламное предложение о скидках на кофе линии «восточная сказка» с карамельной обжаркой, 5 позиций по увеличению содержания кофе я взяла максимальную и до кучи еще растворимый капучино для мамы с кокосовыми сливками и маслом лесного ореха. Еще положили два пробника и пакетик желейных конфет с манго (очень вкусные, кстати) в качестве комплимента. Доставка более чем вменяемая.
Сейчас посмотрела - надо было еще сухофруктов нагрести, там миниупаковки есть.

Шарлотка
vatruska, судя по цене на Кули, цены очень неплохие.

shade
Около метро Перово есть магазин вьетнамский, там кофе, чай и всякие приспособы для заварки

Igrig
Igrig, Игорь, в Москве.

Ну как-то обезличенно, Анатолий хоть метро указал!
А что такое ванланг?
ТЦ Ханой знаю, был еще магазинчик на Дубровке, наверняка и на других рынках есть...

Exocat
А что такое ванланг?

vatruska
Ну как-то обезличенно, Анатолий хоть метро указал!
Igrig, Игорь, я лучше сделала - выложила ссылку на страницу магазина.
Я метро как-то не заморачиваюсь, телефон московский, доставка по цене и условиям - приемлемая, чего еще надо?
Exocat, Людмила, спасибо!
У этих двух магазинов ассортимент по части позиций пересекается, но не полностью. У вьетгусто нет так нежно любимой мной молотой белочки (кофе с маслом лесного ореха), а у ванланга есть группа в контакте при подписке на которую можно выйти на неафишируемые скидки и акции. Зато по доставке у вьетгусто более вменяемые условия.
Кому там сыр без сырного вкуса нужен был? До 12/01 в Глобусе «Русский Пармезан» из Ставрополя за 759,9, яркого вкуса нет.

shade
Я про кофейный магазин у Перово выше упомянал

Сам не был, а вот соседка там берёт- название сбросила

VIET NAM CA PHE

Svetlenki
Про "Spar" он же "Eurospar"

Очень понравилось тесто слоеное бездрожжевое под их брендом SPAR. Делала сосиски в тесте (фотки нет, но тесто зачетное)

Также хочу обратить внимание НЕпоклонников нитритки на колбасу без нее (сама удивилась, когда состав прочитала)

я делала пиццу из теста для пиццы SPAR, которое тоже хочу похвалить. (Колбаса пошла именно в пиццу)

Мытую морковь из Белоруси очень порекомендую по 49,90 рублей за 1 кг.

Anchic
Света, а цвет у колбасы внутри розовый? Просто по фото плохо понятно.

Svetlenki
а цвет у колбасы внутри розовый?

ну, не очень розовый... может так понятнее будет

Шарлотка
Svetlenki, так и не должен быть розовый. Розовый, это с стабилизатором цвета.

Anchic
Лариса, не, достаточно нитритки и цвет будет розовый. Это я по собственному опыту. Поэтому и уточняю у Светы. Но если цвет не розовый, то значит нитритки нет.

Чучелка
Svetlenki, так и не должен быть розовый. Розовый, это с стабилизатором цвета.

Розовый - это нитритка как раз.

ока
НЕпоклонников нитритки на колбасу без нее (сама удивилась, когда состав прочитала)
Svetlenki, страшновато как по мне: бутулизма эт как раз про кылбасу без нитритки...

Anchic
Татьяна, ну про ботулизм не все знают. А про нитритку все. Вот и боятся Хотя, тут надо просто сроки смотреть.
Я тут сыр пошла покупать. Муж в начале декабря не стал брать головку Императорского сыра от Ичалки в этом магазине, где мы покупаем сыр обычно, потому что срок годности истекал до НГ. Но похоже они эту головку таки не продали или ещё завезли, или не одна она была. Короче, вчера пришла, увидела сыр Ичалковский. Попросила дату изготовления посмотреть. Меня заверили, что сыр свежий и дали посмотреть дату. Срок годности истёк 26 декабря. О чём я и сообщила продавщице. И купила Сливочный от Киприно. Он посвежее оказался и ещё 4 месяца годный будет, точнее не успеет испортиться.

Lind@
В Дикси яблоки неплохие - по 66, мандарины и лимоны - по 70. Лимоны тонкокожие.

Svetlenki
Лимоны тонкокожие.

Да, лимоны отличные, тоже сегодня обратила внимание. И еще вкусные помидорки черри взяла у них по 113 рублей упаковка 200 гр. Сладкие, как «Медовые»

Tan_ch
Народ, кто-нибудь видел в продаже мальтозную патоку?
Светлана, если еще актуально, сегодня видела в Ашане (Медведково), в аллее где мука/дрожжи / сахар и пр.

vatruska
Tan_ch, Таня, спасибо!
Попробую пробраться в Истринский АТАК (который теперь тоже типа АШАН).
Купила уже упаковку ампул глюкозы в аптеке и внезапно обнаружила в молекулярных продуктах на озоне банку 1 кг глюкозного сиропа! Никто не юзал?

Cvetaal
1 кг глюкозного сиропа! Никто не юзал?
я его использую в кондитерке, например, для приготовления зеркальной глазури.

Интересное в разделе «Москва»

Новое на сайте