Семья рядом с офисом буквально на днях закрыласьЕсли бы я сам не читал эту статью, то не понимал бы что это за Семья! Это у вас там есть Семья, а мы тут - сИроты!
Где, что и когда купить в Москве (страница 238)
ДусяМышкина
Ольга**, хурма в Спаре сегодня отличная по 69, 2 вида. Есть и еще более шикарная, но уже что-то 169.
У нас его года полтора как открыли, вместо умершего 7К. Прижился, понравился своеобразным ассортиментом. Жаль будет, если закроют. Может, выкарабкается?
У нас его года полтора как открыли, вместо умершего 7К. Прижился, понравился своеобразным ассортиментом. Жаль будет, если закроют. Может, выкарабкается?
NatalyaB, в каком, Наташа, где?
А в Спарр, который на Маклая, ты не ездишь?Мне там, Оль, парковка кажется такой маленькой, что я даже не суюсь туда Мне милее паркинги Ашана за МКАДом и вот теперь Спара.
Напиши потом как тебе Спар
С Евроспарами (и вообще Спарами) поторопитесь - скоро закроют ихВот так вот только я их распробовала, можно сказать
Seberia, напишу, если выберемся, муж на Миклуху зовет. Я паркуюсь напротив, у Перекрестка, мне удобно, если нет прямо там -но я-то только в выхи туда попадаю. Конечно, любопытно на Рокотова, постараюсь попать тоже.
Ольга**, от вас далековато: Выхино, Ферганская улица.
Девы, а где купить хороший и не дорогой изюм? Желательно САО.
Варвара, я в МЕТРО беру изюм, есть выбор, качество устраивает
Девы, а где купить хороший и не дорогой изюм? Желательно САО.на фудсити, наверное.
Пысы, не сообразила, что-то САО далековато
Купила как то изюм в Метро, килограммовая упаковка, чистый, красивый, а вскрыла не сразу, изюм оказался не съедобный, запах какой то химии. Пришлось выбросить.
Seberia, Лен, таки охота пуще неволи. )))
Мне магазин понравился, если сравнивать его с тем, что на М. М, спасибо за наводку. По размерам он, полагаю, примерно такой же, но парковка не в пример лучше и удобнее.
Купила два вида хурмы -шоколадный королек по и викторию -на пробу. А всего там было в продаже 4 разных сорта (в том числе инжирный по 109 и очень большая -красивая по 180)
Гранаты гигантские потрясли.
Но в плане ценовой политики в целом -«Мишка косолапый» цена 800, сравниваем с Ашаном акционным -цена чуть ниже. )
Общая информация.
В Ашане на ТС конфеты «Мишка косолапый» 389 р, «Халва в шоколаде» 298 (примерно).
В Икее распродажи для держателей карт начнутся с 19 декабря. Ну разумеется, раз я туда приехала 7. )))
Для любителей игрушек из Икеи -там появились акулята к их знаменитым акулам, а еще дельфины и дельфинята.
Про сухофрукты. Изюм из МЕТРО однажды оказался в масле, то есть, я его промывала бесконечное количество раз безуспешно.
Куда бы я поехала в САО -не могу сообразить. Если есть до сих пор оптовка на МКАД мытищинская, может, туда близко?
Или посмотрела бы цены на Ленинградском рынке, если он есть до сих пор.
Или ловить развесной в Ашане, там тоже акции бывают. Есть Ашан в САО где-нибудь? Этого я уже не знаю.
Мне магазин понравился, если сравнивать его с тем, что на М. М, спасибо за наводку. По размерам он, полагаю, примерно такой же, но парковка не в пример лучше и удобнее.
Купила два вида хурмы -шоколадный королек по и викторию -на пробу. А всего там было в продаже 4 разных сорта (в том числе инжирный по 109 и очень большая -красивая по 180)
Гранаты гигантские потрясли.
Но в плане ценовой политики в целом -«Мишка косолапый» цена 800, сравниваем с Ашаном акционным -цена чуть ниже. )
Общая информация.
В Ашане на ТС конфеты «Мишка косолапый» 389 р, «Халва в шоколаде» 298 (примерно).
В Икее распродажи для держателей карт начнутся с 19 декабря. Ну разумеется, раз я туда приехала 7. )))
Для любителей игрушек из Икеи -там появились акулята к их знаменитым акулам, а еще дельфины и дельфинята.
Про сухофрукты. Изюм из МЕТРО однажды оказался в масле, то есть, я его промывала бесконечное количество раз безуспешно.
Куда бы я поехала в САО -не могу сообразить. Если есть до сих пор оптовка на МКАД мытищинская, может, туда близко?
Или посмотрела бы цены на Ленинградском рынке, если он есть до сих пор.
Или ловить развесной в Ашане, там тоже акции бывают. Есть Ашан в САО где-нибудь? Этого я уже не знаю.
В Глобусе обычный изюм чистый, хороший по 269, очень крупный белый по 349, не знаю, дорого ли? Брала понемногу и тот и тот, очень хороший.
Крася,
Это очень хорошие цены. То есть, если у человека, который задал вопрос, есть рядом Глобус, то лучше и не придумаешь.
В Глобусе обычный изюм чистый, хороший по 269, очень крупный белый по 349, не знаю, дорого ли? Брала понемногу и тот и тот, очень хороший.
Это очень хорошие цены. То есть, если у человека, который задал вопрос, есть рядом Глобус, то лучше и не придумаешь.
Благодарю всех
Ольга**, я рада, что тебе понравился магазин!
Гранаты гигантские потрясли.Я тоже впечатлилась
В Икее распродажи для держателей карт начнутся с 19 декабря.О, надо присмотреться, что там можно взять.
Ашан есть на севере около МКАДа, Осташковское ш. д.1
Горячо рекомендовать не буду, ибо вкусы у всех разные, но третий раз уже покупаю в «Красной икре» пельмени из кеты. Сфоткала состав (под спойлером)
Нет никакой горечи начинки, очень приятная консистенция. А тесто! Я хочу попасть к ним на замес. Оно не трескается, не плывет... Сегодня совершила глупость несусветную - в кастрюлю с почти кипящей водой (литра 2.5) закинула 1 кг замороженных пельменей. Они не кипели минут 10. Я ожидала получить тесто-фаршевое месиво на выходе. Нет! Отлично получилось.
В общем, устраиваю себе выходной на 1 ужин в неделю.

Нет никакой горечи начинки, очень приятная консистенция. А тесто! Я хочу попасть к ним на замес. Оно не трескается, не плывет... Сегодня совершила глупость несусветную - в кастрюлю с почти кипящей водой (литра 2.5) закинула 1 кг замороженных пельменей. Они не кипели минут 10. Я ожидала получить тесто-фаршевое месиво на выходе. Нет! Отлично получилось.
В общем, устраиваю себе выходной на 1 ужин в неделю.
Горячо рекомендовать не буду, ибо вкусы у всех разные, но третий раз уже покупаю в «Красной икре» пельмени из кеты. Сфоткала состав (под спойлером)И где ты раньше была? Сегодня смотрела на них и вспоминала как я любила покупные рыбные пельмени (во времена застоя). Ушла без них. Ну да ладно, Красная икра по пути.
И где ты раньше была?
Я очень тщательно дегустировала Не, серьезно, я не ожидала, что будут такие нормальные пельмени по вкусу. Я решила, что мне даже тесто нравится и я не буду заморачиваться с рыбными пельменями - лучше у них куплю, чем покупать фарш, делать тесто, делать пельмени... Тем более фарш у них мороженый, надо разморозить, сделать пельмени. Морозить их повторно уже нельзя. А есть пельмени несколько дней подряд мы не будем... Ну, в общем, балованые мы, чего уж скрывать
Можно я позанудствую, потому что миллион раз слышала это (и объяснения в том числе, почему) по радио в Англии. Рыбу размороженную, даже правильно в холодильнике, ни в коем случае нельзя повторно замораживать. Помните об этом!
Рыбу размороженную, даже правильно в холодильнике, ни в коем случае нельзя повторно замораживать.Именно, поэтому больше не покупаю рыбу в других магазинах - она там явно больше одного раза заморожена, вкуса уже нет совсем
поэтому больше не покупаю рыбу в других магазинах
Да и в «Красной рыбе» она реально дешевле, во всяком случае у нас в округе.
но третий раз уже покупаю в «Красной икре» пельмени из кеты.А какова цена вопроса?
Сейчас в Пятёрке очень вкусная хурма. Прям неожиданно вкусная! По 69 что ли... Попадается темная внутри, но не похожа на Королёк. А есть светлая, но вяжет слегка, ненавязчиво, возле хвостика. И вся сладкая! Мягкая.Кате переслала сообщение, вчера купила. Очень вкусная. Ей понравилась. И без косточек.
Регулярно слежу за сообщениями в теме для Катиного блага.
175 рублей за 600 гр. Вот у них на сайте есть (ближе к концу)
Я двумя пачками всю семью накормила (4 мужика и я)
Я двумя пачками всю семью накормила (4 мужика и я)
но третий раз уже покупаю в «Красной икре» пельмени из кеты.А где сделаны? Неужто на Дальнем Востоке?
Жирафка, Татьяна, еще очень понравились брюшки кижуча. Чистенькие, красивенькие. На засолку будет обалденно и полезно как Кате. Я делала уху, но в следующий раз засолю.
Достала упаковку - там не написано на этикетке. В следующий раз обязательно спрошу в магазине. Там очень приветливые продавщицы, много рассказывают.
Кстати, когда они мне рекомендовали засолить брюшки кижуча, то говорили, что в пакет, где солится рыба, надо добавить растительное масло чуть-чуть. Первый раз слышу. Интересно, зачем? Есть мысли?
А где сделаны? Неужто на Дальнем Востоке?
Достала упаковку - там не написано на этикетке. В следующий раз обязательно спрошу в магазине. Там очень приветливые продавщицы, много рассказывают.
Кстати, когда они мне рекомендовали засолить брюшки кижуча, то говорили, что в пакет, где солится рыба, надо добавить растительное масло чуть-чуть. Первый раз слышу. Интересно, зачем? Есть мысли?
Ещё про хурму. В сети «Ярче» продается по 89р. совершенно чудесная, очень большая, ярко-оранжевая, приятно вяжущая (мне не нравится, когда совсем не вяжет, королек, например, стараюсь не покупать), написано - азербайджанская.
И понравились жареные семечки в магазине «Верный», которые в упаковке по 150г за 17р., название не помню, на пакете изображен знак %. Совсем недорогие, но вкусные.
И понравились жареные семечки в магазине «Верный», которые в упаковке по 150г за 17р., название не помню, на пакете изображен знак %. Совсем недорогие, но вкусные.
Вот не знаю продаётся ли в Москве эта тушенка\мы как то не покупаем по сколько сын приносит\эту мне с Минска передали, в принципе я и там покупал-кушал но другую, но и эта прям хороша, так что если встретится можно смело брать
рыба, надо добавить растительное масло чуть-чуть.Света, я всегда добавляю немного растительного масла, но лучше без запаха. Не помню где это читала, но очень давно так делаю. И рыбу соленую никогда не покупаю, всегда солю сама, добавляю приправы, особенно вкусно с перцем красным, но не очень жгучим. Если солю скумбрию и сельдь, то много лука нарезаю, который съедается быстрее рыбы.
Где-то даже у нас тут читала, подсолнечное масло добавляют к не очень жирной рыбе. Т. е. к сёмге нет смысла точно. А вот к кижучу - очень даже!
Кстати, когда они мне рекомендовали засолить брюшки кижуча, то говорили, что в пакет, где солится рыба, надо добавить растительное масло чуть-чуть. Первый раз слышу. Интересно, зачем? Есть мысли?Света, я такие советы стороной обхожу: мне нравится вкус рыбы, а масло, как по мне, покрывает её поверхность плёнкой, и на язык идёт не рыба, а масло. Конечно, это дело вкуса, мне вкусно а ля натюрель) А масло - сливочное на мягкую пшеничную булочку, а сверху рыбку солёную.
В Ленте акция на средства для ПММ Финиш и Сомат 50% (Somat all in 1, 100 шт - 890.89₽). Кофе растворимый Лавацца по 362₽, шея свинная без кости Черкизово (кусок 1,5-2,5 кг в упак.) - 339,99₽, весьма неплохой сыр Маасдам от «Николаевские сыроварни» - 799,99₽ (по вкусу очень похож на контрабандный), также по акции сыр Маскарпоне Бонфесто и сыр Бри Президент.
В Перекрестке Сливки PARMALAT CHEF 35% 500 мл по 154,90. Кондитеры, налетай!
Svetlenki, спасибо! Давно хочу попробовать самой сделать тирамису, вот и повод. А может кто-нибудь видел в продаже печенье Савоярди? Что-то в ближайших магазинах у нас нет, а самой печь - так и до тирамису дело не дойдет.
видел в продаже печенье Савоярди?Я в Глобусе, как то покупала...
печенье Савоярди
Видела либо в Перекрестке, либо в Пятерочке. Но называются они не так, и лежат на самой нижней полке. Обращу внимание, сфоткаю тебе.
Давно хочу попробовать самой сделать тирамису, вот и повод. А может кто-нибудь видел в продаже печенье Савоярди?Светлана,
Савоярди всегда есть в Метро, правда не знаю насколько близко этот магазин от Вас.
Кстати, сливки совсем не нужны для тирамису... А вот маскарпоне - это да!
У меня рядом Перекресток, Виктория, Билла и бюджетные типа Верный, Авоська. Метро, к сожалению, совсем недоступен, а Глобус вроде где-то видела, но не близко, надо ехать. Спасибо всем отозвавшимся!
Мы готовили теплый салат с говядиной, болоньезе и тирамису. Так вот там крем для тирамису готовился из смеси маскарпоне и взбитых сливок. Получился великолепный легкий и воздушный крем. Рецепт у меня есть, очень хочется дома повторить.
Кстати, сливки совсем не нужны для тирамису... А вот маскарпоне - это да!У нас на работе в отделе так получилось, что в ноябре сразу 5 именинников. И вот они обычно скидываются и выгуливают нас в какой-нибудь кафешке. В этом году была совершенно замечательная вечеринка, на которой мы всем коллективом готовили блюда итальянской кухни под руководством профессиональных поваров.
Мы готовили теплый салат с говядиной, болоньезе и тирамису. Так вот там крем для тирамису готовился из смеси маскарпоне и взбитых сливок. Получился великолепный легкий и воздушный крем. Рецепт у меня есть, очень хочется дома повторить.
И потом не забыть рецептами поделиться с ближними
мы всем коллективом готовили блюда итальянской кухни под руководством профессиональных поваров
А может кто-нибудь видел в продаже печенье Савоярди?Да много где. Утконосом не пользуетесь?
Или Деликатеской
В Метро тоже доставка есть.
Даже в небольших придомовых магазинчиках можно встретить.
Ну, и испечь его -пара пустяков.
Я в Глобусе, как то покупала...А я сколько раз искала, так и не нашла. Где хоть они лежат, рядом с кем/чем? :-)
Светлана, сегодня в Глобусе видела. И в Перекрестке недели две назад было.
А я сколько раз искала, так и не нашла. Где хоть они лежат, рядом с кем/чем? :-)точно не помню, но вроде где печенье все...
точно не помню, но вроде где печенье все...Да? А у нас этих рядов с печеньками до фига, коммунизЬм, однако. :-)
SvetaI, Светлана, Савоярди в точно есть в Глобусе, представлены несколькими торговыми марками. В Ашане недавно покупала такие, португальские:

Сразу прошу прощения
Ого,
У нас на работе в отделе так получилось, что в ноябре сразу 5 именинников. И вот они обычно скидываются и выгуливают нас в какой-нибудь кафешке. В этом году была совершенно замечательная вечеринка, на которой мы всем коллективом готовили блюда итальянской кухни под руководством профессиональных поваров.
Ого,
чтобы 5 человек оплатили МК кулинарной студии для коллег (у нас у 7 именинников-скорпионов хватает только на то, чтобы кроме пиццы хотя бы ещё роллы и суши заказать ).
А может кто-нибудь видел в продаже печенье Савоярди? Что-то в ближайших магазинах у нас нет, а самой печь - так и до тирамису дело не дойдет.В любом магазине есть. Даже в пятерочках.
Как вариант:
SvetaI, Светик, ну фсееееее... Если ты после стольких отзывов не найдешь это печенье...
Вот, что-то кликнуло после поста Sonadora, Манечки. Они есть в Перекрестке, их я и видела...
Не факт, что будут в твоем, но я буду держать за тебя кулачки! В нашем лежали где-то на задворках полок с печеньем, в самом углу/низу
Вот, что-то кликнуло после поста Sonadora, Манечки. Они есть в Перекрестке, их я и видела...
Не факт, что будут в твоем, но я буду держать за тебя кулачки! В нашем лежали где-то на задворках полок с печеньем, в самом углу/низу
Да даже в ашан есть!)))
Светлана, еще в Невкусно. ру есть. У них реальный магазин в Марьиной роще и еще где-то в городе. Туда можно заказать и забрать самовыносом (50р стоит).
В общем, так. Была я сегодня в Перекрестке. Никакого савоярди не нашла. Зато купила сливки, о которых писала Svetlenki. Так что деваться мне некуда, буду савоярди искать, а ежели не найду - закажу где-нибудь, теперь у меня все явки и пароли есть.
Огромное спасибо всем!
Огромное спасибо всем!
Ого,
Конечно, они не полностью все оплатили, это очень дорогое удовольствие. Но они нашли, заказали, организовали и частично оплатили, а там уж и мы тоже скинулись.
Девушки в Фикс прайсе появились замечательные скалки для теста с ограничителями толщины от 1 см - для пиццы, до 2 мм для мастики. Большие, за 199 руб. Дочка печенье делала - опробовала.
Посмотреть их можно на сайте Фикс прайса и там же данные о наличии в магазинах. Но это новый товар, его только завезли, когда смотрела на карте - во всех магазинах в округе был в продаже.
Посмотреть их можно на сайте Фикс прайса и там же данные о наличии в магазинах. Но это новый товар, его только завезли, когда смотрела на карте - во всех магазинах в округе был в продаже.
Девушки в Фикс прайсе появились замечательные скалки для теста с ограничителями толщины от 1 см - для пиццы, до 1мм для мастики. Большие, за 199 руб. Дочка печенье делала - опробовала.
Гм.. странно. Нашла только вот такую:
В комплект входит набор съемных дисков, которые поднимают скалку на разную высоту, позволяя регулировать толщину коржей: 2 мм, 3 мм, 6 мм или 10 мм
Или там еще какие-то есть?
Нашла только вот такую:Да, это она. Я купила ее дня 4 назад. На ее концах несколько кругляшей разного диаметра и они снимаются. И закручиваются они по бокам пластиковыми винтами -заглушками. Пока не опробовала, но задумка
замечательные скалки для теста с ограничителями толщины от 1 см - для пиццы, до 2 мм для мастики. Большие, за 199 руб.
подтверждаю. Эта скалка классная! Для пряничного теста незаменимая просто. Ну и цена сказочная. Я такую выписывала пару лет назад с ибей за 10 долларов.
Да я такую по весне на Али прилично дороже купила и короткую, надо и эту купить
Кофе Эгоист Нуар в Пятерочке по акции 250 р за 250 гр и Эгоист Велюр по этой же цене за 200 гр., зерно и молотый.
Кроме того там же конфеты Белочка 200 гр 109 р и творожный сыр а ля Каймак 150 гр 69 р.
В Атаке этот же кофе Эгоист Нуар 240 р за 250 гр, зерна.
Кроме того там же конфеты Белочка 200 гр 109 р и творожный сыр а ля Каймак 150 гр 69 р.
В Атаке этот же кофе Эгоист Нуар 240 р за 250 гр, зерна.
В Верном семечки за 17р не нашла, все больше за 75. Зато купила джем Махеевъ в пюрпаке за 59 р. киви с мятой.
Я по этим джемам фанатею. Ловлю на скидках разные вкусы в пятерочке и магните, теперь буду смотреть и в Верном. Обычная цена - 85+. Вкусные малиновый, черничный, глинтвейн, клубничный и теперь еще киви. На манго-персик скидки не попадалось.
Я по этим джемам фанатею. Ловлю на скидках разные вкусы в пятерочке и магните, теперь буду смотреть и в Верном. Обычная цена - 85+. Вкусные малиновый, черничный, глинтвейн, клубничный и теперь еще киви. На манго-персик скидки не попадалось.
В Туле закупилась на оптовке. Я всякие сухофрукты там беру. Девочки, сравните цены вашими/московскими оптовками (кто берет), прокомментируйте.
Семечки сырые крупные 80 руб.(цены за кило)
Фисташки несоленые 760
Фундук очищенный не обжаренный 540
Персик армянский вяленые 650
Кадровый орех очищенный 1400
Семечки сырые крупные 80 руб.(цены за кило)
Фисташки несоленые 760
Фундук очищенный не обжаренный 540
Персик армянский вяленые 650
Кадровый орех очищенный 1400
Семечки сырые крупныеэто которые совсем огромные? С жёсткой шкуркой? Наверное, так же стОят, обычные по 50 беру, типа пузанка)
Фисташки тоже где-то так. Остальное не помню. Кедровые вроде 1200 были
Интересное в разделе «Москва»
Фуд Сити в Москве
Где можно покупать в Москве деревенское молоко?
Люди, подскажите пожалуйста!!!!
Керамическая форма для выпечки хлеба в духовке
Pudoff обвешивает солодом
Салоны красоты, фитнес центры и т.д.
Магазин "Все для пекаря"
Стоит ли переезжать в Москву?
Ингредиенты для хлеба в Москве