Ssylka

Общие вопросы по покупкам на АliExpress (страница 12)

notglass
Лена, упаковка может быть одинаковая, а чай разный. Может быть у одного чая разная упаковка у разных продавцов. Свежий чай будет дороже того, что собрали весной или летом. Это не относится к чаю пу эр. Там чем старше, тем лучше. Ти стор хороший магазин.

Rusalca
Доброе утро девочки! Я с отчетом по чаю.
Вчера получила посылку.
В упаковке 6 разновидностей чая. Попробовала пока только 2. Не понравилось. Ощущение, что завариваешь не чай, а сено. Но пьётся, как не странно, легко. Плохо то, что на упаковках только иероглифы, т. е. понять, что за чай невозможно. Попробую остальные - отпишусь, вдруг будут лучше. Да, чуть не забыла: в подарок прислали денюжку 1 юань. Посылка дошла за 2 недели!

Альбина
Анна, чая брала 1 шт? За доставку платила?
Я тоже все вокруг чая хожу

Rusalca
Альбина, брала 1 упаковку. Доставка бесплатная. Я тоже вокруг чая хожу. Вот заказала на пробу, пока не удачно.

notglass
Анна, чай промывала кипятком перед завариванием? Может, заварила неправильно? Из всего набора сеном могли отдавать только карбон и ойл улун.

Rusalca
Анна, чай промывала кипятком перед завариванием? Может, заварила неправильно? Из всего набора сеном могли отдавать только карбон и ойл улун.
Кипятком промывать это как? Завариваю просто: насыпаю чать в чайник и заливаю кипятком. По виду завариваемые чаи были черными.
Я понюхала чай в упаковке - он не пахнет чаем.

notglass
Ань, китайский черный чай отличается от привычного нам индийского и цейлонского.
Засыпаешь чай в чайник. Заливаешь горячей водой градусов 90, «белый ключ», когда идет большое количество мелких пузырьков и чайник шумит. На одну заварку твой пакетик (9г). Воду залила и сразу вылила. Потом снова залила воду и выдерживаешь первую заварку 20-30 секунд. Пьешь. Вторая заварка 45 сек. - 1 минута. Заварка в чайнике после питья не дрлжна оставаться в воде. Воду нужно сливать и оставить только лист. Черный улун специфический даже для китайцев. Для первого раза это не совсем удачный выбор. Мы сами когда-то (когда начали покупать чай в Китае) по первости пили «сено». Потом для сестры специально по ее просьбе девушка китаянка сняла видео по завариванию чая. Теперь пьем только китайский и все супер.
Можешь набрать на ютубе : как заваривать тигуанинь, улун или просто китайский чай. Там масса видео очень хорошего и наглядного. Нет ничего сложного. Надеюсь тебя чай не разочарует. А еще там рассказывают о вкусе чая и запахе. Все видео на русском. Так сможешь легко выбрать для себя вкусный чай.

Rusalca
notglass, Анечка спасибо! Обязательно попробую. А не можешь дать ссылочку на конкретный чай, который ты покупала? Плз!!!

Альбина
notglass, Анечка спасибо! Обязательно попробую. А не можешь дать ссылочку на конкретный чай, который ты покупала? Плз!!!
Анна давала ссылки на стр 22

notglass
Ань, я несколькими страницами ранее давала ссылки. Сейчас не дома, пишу с планшета, приеду и еще раз размещу.
Пока писала, Альбина уже ответила.
Альбиночка, спасибо!

afnsvjul
муха це-це, Елена, сейчас как раз сделала такой заказ с Озона и с Али, посмотрю как это будет работать, только нужно время на подтверждение магазином покупки, а это где-то от 2-х и более.
Если все получится, то потом напишу что и как происходит. Может быть даже надо будет новую темку для этого открыть. Но это наверное теперь после Нового Года получится.

notglass
муха це-це, Елена, если ты про кэшбэк, то мы с сестрой пользовались системой Бэкли. Сумму возвращает маленькую и через раз. Честно сказать, плюнули на это дело. Из того, чем сейчас пользуемся и весьма довольны - это Кукуруза Голд карта Евросети. Кэшбэк 1,5% с любой покупки сразу поступает на карту. Вне зависимости от того, где покупаем: в наших магазинах обычных или в инет. Плюс начисляют бонусы за покупки, а это тоже деньги, на которые можно покупать., но только уже в нвших розничных магазинах. Нам эта система больше подошла, но это ИМХО.

afnsvjul
notglass, Анна, а у меня простая Кукуруза и баллы я тоже получаю, но не очень -то понимаю куда их можно пристроить. Из того, что продается в Евросети мне ничего не надо, а в других магазинах вообще не знаю, что можно, а Вы покупаете на эти баллы?. И что надо сделать, чтобы была не простая, а ГОЛД Кукуруза?

afnsvjul
И что надо сделать, чтобы была не простая, а ГОЛД Кукуруза?

«Этот вопрос снимается, уже прочитала на сайте Кукурузы. Как следующий раз буду деньги на нее вносить, так поменяю на ГОЛД. Вот только то, что она кредитная мне не очень нравится

notglass
Юлия, нужно пойти в Евросеть и: если у Вас на простой Кукурузе сумма всех положенных за все время денег = или больше 3000руб., сказать менеджеру, что хотите кукурузу голд и Вам ее выдадут бесплатно. Если же за все время Вы положили меньше 3000 руб., можно карту купить, заплатив сразу 3000руб. Эти деньги все зачисляются Вам на карту для покупок.
Где можно расплатиться бонусами кукурузы, надо смотреть на сайте кукурузы. Там список их партнеров. Я на баллы продукты покупаю в Перекрестке.
По обычной карте кукурузы кэшбек 1%, а по голд 1,5.
Мне удобно сбросить на нее часть своей зарплаты и расплачиваться безналом во всех магазинах. И кэшбек идет и баллы набрасывают.

Про кредитную. Так Вы дебетовую берите. У меня дебетовая. Они кредитную по умолчанию выдают.

afnsvjul
Про кредитную. Так Вы дебетовую берите. У меня дебетовая. Они кредитную по умолчанию выдают.

Я на сайте прочитала, что она же и кредитной является, а вот простая - нет.

notglass
Юля, кукуруза голд есть двух видов: чипованная и нет. У меня вторая - она только дебетовая безымянная. А чипованная она именная, как обычная карта банковская. Вот может она и то и другое?

Песня
У меня тоже простая карта Кукуруза Стандарт и баллами тоже не пользуюсь... Надо бы их куда-нибудь истратить...

notglass
Песня*, вот и зря, матушка. Очень даже душевно. Я на них в основном покупаюто, но что живые деньги тратить жаба давит. А так вроде бы и бесплатно побаловать себя любимую. Баллов же могло и не быть.

Песня
Ань, так я про них и не знала, пока не прочитала тут в теме и потом уже посмотрела в личном кабинете... Теперь буду тратить.

notglass
Анют, только учти, что 1 января 2015 года все баллы сгорят и превратятся в пепел. Их нужно израсходовать до 31 декабря.

afnsvjul
Анют, только учти, что 1 января 2015 года все баллы сгорят и превратятся в пепел. Их нужно израсходовать до 31 декабря.

Ну вот, как всегда А у нас Перекрестка нету, а других магазинов, где их можно потратить на продукты нет

notglass
Ну почему нельзя заказывать мобильники? Я заказывала и не раз. Себе, сестре, родственникам на подарки и просто по их просьбе. Воруют на таможне или на почте? У нас не воровали. Да, нет гарантии. Но все хорошо и все работает. Но говорю о том, что сама заказывала. Сейчас невыгодно заказывать из-за курса доллара. Но с другой стороны, если вбсолютно древнии модель сиартфона в Мвидео стоит 3000руб., то почему не купить в Китае китайский айфон 5 за те же деньги? Тот же lenovo?

julia_bb
Девочки, а такую фиговину может уже покупал кто-нибудь на Али? Чистит кожуру и режет яблоки на дольки одновременно.

Совместные и самостоятельные покупки на Аliexpress

Манна
Чистит кожуру и режет яблоки на дольки одновременно.
Да-да, одновременно. Но режет не на дольки, а спиралькой.

julia_bb
Да, спиралькой и сердцевина вынимается:-)
Так брали уже?

Манна
Я брала через посредников на тао несколько месяцев назад.

Tatiana.k
Новые отчёты с рекомендациями принесла
 s.click.aliexpress.com...
Подскажите, пожалуйста, а запасные стержни уже в заказе вместе с карандашами идут? И в каком количестве?

Tatiana.k
Девочки, у меня вопрос.
У меня есть несколько заказов с похожими номерами треков, например таким 18014013257BJ. Почта России пишет, что неправильный формат идентификатора. Получается, пока заказ не придет на почту, я даже не смогу отслеживать его?

Rusalca
Tatiana.k, международная посылка должна иметь почтовый идентификатор в виде: две буквы 11 цифр две буквы. У меня тоже несколько посылок с таким же номерами как у тебя, и естессно не трекаются.

notglass
Tatiana.k, это внутренний трэк. Он трэкается только на территории продавца. Почта России его не видит. Это, так называемые, бестрэковые посылки. Пока она в Китае, ее можно отслеживать если не ошибаюсь. Я просто ею не пользуюсь. Международная трэковая посылка маркируется так: пример RU12345678901CN. Это значит, что идет она в Россию RU из Китая CN.

Tatiana.k
Rusalca, notglass, Спасибо, девочки, поняла, успокоилась))))

kirch
У меня сейчас идет посылка из Китая первые буквы RF

Песня
Тома, К сожалению далеко не на всё интересующее там можно найти отзывы.
Вот такой пурификатор рекламируюрекомендую.
Забыла, что такое прсыпаться с гол. болью или с полным носом (из-за аллергии)

Вика, а он у тебя всю ночь работает? Непрерывно?

Mirabel
Песня*, Ага, всю ночь! Включаю перед сном и выключаю, когда встаю.
Кстати, по той ссылке, что дала, они высылают уже с адаптером, потому как родная вилка у него предназначена для Англии.

ikom
Не знаю, может эта вещь уже где-то мелькала, мне понравилась)
Это мешок для приготовления картошки в микроволновой печи, он такой, «ватный»)) Картошка получается на печеную похожа. Не влажная.

Mirabel
ikom, У меня в корзине тоже болтается этот мешок. А действитенльо за 4 минуты запечёт большую картошку?

dopleta
Этот мешок у нас в Питере продается во многих магазинах. Я его пощупала, но не купила, в микре и без него отлично картошка печется.

ikom
действитенльо за 4 минуты запечёт большую картошку?
Там заявлено 4 мин на 4 картошки, я на всякий случай ставлю 5 и забываю про нее минут на 10, думаю, можно меньше. Картофель беру средний.

Этот мешок у нас в Питере продается во многих магазинах.
Я не видела А в каких? мне нравится, что оттуда я достаю сухую картошку)

Mirabel
Лариса, Ларис! а как запечь в микре картошку?

dopleta
Кладу в тарелку, слегка солю сверху, накрываю колпаком и штуки три-четыре средние - 5 минут на высокой мощности. Если в мундире, то надкалываю вилкой кожуру, чтобы не треснула, хотя другие девочки не надкалывают и говорят - не трескается. Если чуток воды плеснуть на дно тарелки, то она будет более варёная, чем печёная, но тоже быстро и вкусно!
Я не видела А в каких?
Видела во многих. Навскидку - в Шайбе у Кировского завода.

Mirabel
dopleta, Спасибо большое! Значит без мешка обойдёмся.

Гну
Я тоже картофель запекаю в микре, колпаком не накрываю, картошины иногда протыкаю, иногда забываю проткнуть. Но один раз у меня одна картошина взорвалась, на решетке осталась только сиротливая кожура.

Musenovna
Заказала мужу куртку, а продавец там что-то не подтвердил и заказ аннулировали и деньги вернули. Но тек номер, который он прислал отслеживается и движется в мою сторону. Это как понимать?!

Калюся
Это как понимать?!
Подарок к Новому Году.
Кто-то где-то лопухнулся. Ждите куртку.

Крася
Понимать так же, как и энное количество браслетов, присланных мне незнамо от кого. При том, что я их вообще не заказывала.
Ждите куртку или сюрприз от китайцев.

Mirabel
У нас тоже подобное было. Заказ сделали ещё летом, продлевали и так не получили. Открыли диспут и в начале недели заказ получили. Ну деньги вернули безусловно.

dopleta
С одной из посылок получила бесплатный подарочек от продавца. Формочку для конфеток на палочке. Мелочь, а приятно! Ни разу у китайцев с обманом не сталкивалась (т-т-т!!!), очень они, на мой взгляд, добросовестные ребята!

NatalyMur
dopleta, они тоже разные, 2 раза сталкивалась с откровенным жульничеством, но сама была виновата- понимала же, что цена не реальная, но деньги очень быстро вернула...

Masik15
А какая формочка для конфет? Не могу нигде найти для петушков на палочке. Можно фото или ссылку.

dopleta
Masik15, вконтакте есть группа «Леденцы детям», они высылают по России любые формы для леденцов, петушки там тоже есть

А мне китаец вложил пластиковую, поликарбонатную, но, вроде бы, термостойкую. Для шоколада, мармелада отлично. Я бы проверила и на леденцах, но у меня для них металлическая есть. Но всё-таки проверю.

Masik15
Спасибо, поищу в контакте, именно такую и искала.

dopleta
Пожалуйста! И добро пожаловать на форум!

Eya
А подскажите, кто-нибудь покупал вот такие вещички? А то хочу заказать, но может кто уже опробовал и может поделиться опытом, пригодились ли...
1) s.click.aliexpress.com...

2) s.click.aliexpress.com...

3)Совместные и самостоятельные покупки на Аliexpress

4) s.click.aliexpress.com...

Mirabel
первую, третью и последнюю позиции заказала и ожидаю. Отзывы везде хорошие, так что надеюсь не разочаруют.

Интересное в разделе «Покупки на AliExpress»

Великий пост - 2025

Новое на сайте